投稿者さん 2010年09月14日 15:23:25

おおむね満足。
お菓子詰め放題は不要。やるならもっといいお菓子を用意するべし。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月18日 12:19:05

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。駄菓子つめ放題は幅広い層のお客様に喜んで頂いております。こちらの配慮不足で同じお菓子ばかりが残ってしまい、多種類のお菓子の補充がしっかりできていなかったかもしれません。お菓子の種類も月毎ぐらいに変えていますので、次回お越し頂いた際は楽しんで下さいませ。
またのお越し心よりお待ちしております。
有難うございました。
松本

トラベル駅伝☆7月17日誕生!朝夕お部屋食別棟【花地蔵庵】☆ほほえみご膳♪4湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2010年09月14日 15:22:29

おおむね満足

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月17日 17:41:33

別棟 花地蔵庵にご宿泊頂きまして有難うございます。11/6~松葉ガニが解禁いたします。城崎温泉も大変な賑わいになりますので、次回も、是非とも当館をご利用下さいませ。この度はご来館有難うございました。

支配人 松本

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

てつ15144077さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

てつ15144077さん [40代/女性] 2019年01月19日 19:11:34

隣の部屋の人のイビキが 壁越しに聞こえたので寝苦しかったです。もし、隣の部屋と寝具の頭の向きが同じなのであれば向きを変えた方が良いのではないかと思いました。
食事はとても美味しく、食べきれないほど量があって満足でした。家族風呂は4種類もあって楽しめました。
また、利用させていただきたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年01月19日 20:32:13

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お部屋の音漏れに関しましては申し訳御座いませんでした。何か方法はないか対策を考えて参ります。城崎温泉の冬は蟹料理が中心となりますが冬以外の季節もお薦めで御座いますのでどうぞ機会が御座いましたら御利用下さいませ。
  御投稿、誠に有り難う御座いました。
 フロント 齋藤

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

投稿者さん 2018年02月28日 02:06:38

食事は美味しくて、ボリュームもあり、満足でした。ただ、これは?といわないと、焼きガニや甲羅焼きなどの火を付けてもらえず、最後までそのまま残ってしまい、美味しく食べるタイミングを見失い、残念でした。チャッカマン置いてくれたほうが、こちらで出来て良かったです。また、おへやに着いて、お茶を入れてもらうのを、こちらから断ったので、それはいいのですが、急須の中の網に前のお茶のカスがビッチリ付いており、洗い直しました。急須の中もカケがひどくて、残念な感じがしました。トイレのエチケット入れは、前の人の汚物が掃除されておらず、パンパンで入らなくて、それは使わずコンビニのビニールに入れました。玄関入ったところの照明に大きめのカメムシが4、5匹入り込んだままで、目立っていたので、あまり見たくないなぁと思いました。お部屋は広く、マッサージ機も完備され、古い建物ながら、感じは良かったので、
もう少し清掃をしっかりしているというような清潔感があればと、思います。お風呂の空きがスマホで見れるサービスは使用出来ませんでしたが、色んな所に掲示板があり便利でした。ただ、空き時間があまりなく、一回しか入れてないので残念です。
帰り側に出会ったバスの年配の方は、親切で人柄が出ていて、とても癒されました。
ともあれ、立地的にはとても良く、中心街に近く、夜やチェックアウト後にも外で楽しむことができました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年02月28日 09:00:08

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 至らぬ点が多くございました事、申し訳ございませんでした。指摘して頂きました点は従業員一同に指導しサービス改善に努めて参ります。どうぞまた宜しければお気軽に御利用下さいませ。
 フロント 齋藤

カニP★和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年01月05日 20:21:27

とても良い宿だと思います。たまたま担当の仲居さんが教え好きで、サービス精神旺盛なのはわかるのですが、ややおしゃべりが多くて、プライベートなゆっくりゆったりした時間が過ごしにくかったです。特に朝食は別部屋で食べる形の方が良かったようにさえ感じました。布団上げからとても忙しかったです。
しかし、カニ料理は一年分のカニを食べた気分になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年01月07日 09:17:31

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

担当させて頂きました仲居も、お客様にお喜び頂けるように頑張って接客をさせて頂いたつもりでしたが、不快な部分もありましたようで大変申し訳御座いませんでした。

頂いた御意見は今後の反省材料とし、スタッフ全員で共有してまいろうと思います。

4月になりますと、当館横で見応えのある桜が御覧頂けます。

よろしければどうぞまたお越し下さい。

スタッフ一同でお待ちしております。

早速の御投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★朝夕食お部屋★冬カニ街道x0円冬船盛りx但馬牛付★
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2016年04月05日 21:22:58

初めての城崎への家族旅行でした。
料理も温泉も想像通り素敵で、満足しています。夕食のカニがおいしかったです。朝食も、普段はあまり食べないのですが、びっくりする程沢山いただきました。一つ残念だったのは、仲居さんの対応でした。忙しかったのだと思うのですが、最初から早口で、質問にもとても面倒くさそうで、せっかく楽しみにしていた旅館なのに始めからとても嫌な気分になりました。子連れだし、確かに面倒だったとは思いますが、それを態度に出すのはプロとしてどうなのかなと感じました。車の案内の方や、受け付けの方はとても感じの良い方でした。

2016年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年04月07日 14:50:27

この度は、花地蔵庵をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

お料理や温泉をお褒め頂き誠にありがとうございます。

せっかくの楽しみのお旅行でしたのに、当館スタッフの対応で残念な印象を与えてしまいまして
誠に申し訳ございません。

今後、このような事が起こらないよう接客対応には十分気を付けて参ります。

又のご機会がございました、是非お越し下さいませ。

フロント 二方

【あいたい兵庫】朝夕お部屋食<外湯横花地蔵庵>♪グルメ三昧活あわび&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

nakayan1030さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

nakayan1030さん [30代/男性] 2013年10月07日 21:29:47

立地:鳥取県側からは、かなり急峻な山道を走らねばなりません。かかる時間には要注意です。美しい温泉街です。
部屋:古い建物をうまく改装して努力していると感じました。古い日本家屋の良さが伝わりました。
食事:魚物は美味しく食べれました。但馬牛は残念ながら期待はずれでした。
風呂:貸切風呂が自由で入り放題でとても良かったです。
サービス:フロントの方の対応の良さは特筆ものです。ただ、常に忙しそうです。今回の旅で一番の問題点は、食事の接待係です。自分の意見を強要したり、見下した態度を取ったり、すき焼きのやり方に過干渉し、最終的にはビールをこぼし、一気に場がしらけ、食べる気が失せ、一番楽しみであるべきの食事が一番楽しくなくなり残念で仕方ありませんでした。
設備・アメニティ:アメニティが使い放題なのはとても助かりました。

2013年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年10月08日 21:12:58

nakayan1030様

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お宿の建物や城崎温泉の雰囲気をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

ただ、お食事の際の接待係の件では不快な思いをさせてしまいまして、申し訳御座いませんでした。

今一度、接待係の再教育をさせて頂きます。

旅先での御夕食は皆様も本当に楽しみにされていますのに、本当に申し訳御座いませんでした。

次回はぜひnakayan1030様には、今回の件を挽回させて下さいませ。

自由に入り放題の貸切温泉や、使い放題のアメニティサービスもどうぞまた御利用下さい。

あとひと月で城崎はカニシーズンに入ります。

早速の御投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

【秋得】★テラスで縁日x夢花火♪最大9湯貸切無料♪星のすき焼きデートx活あわびx4湯 貸切無料

はらまきさんたろうさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

はらまきさんたろうさん [30代/男性] 2010年05月04日 10:53:44

4月30日に1泊宿泊しました。
朝食もついて、とてもお得な値段で宿泊できました。
まんだら湯に隣接しており、温泉に入った後すぐに旅館に戻れるので体も冷えずに快適に過ごせました。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月04日 18:44:14

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。

4月30日でしたので、平日料金でご提供していました^^
当館は、外湯「まんだら湯」のすぐ横ですので、
湯めぐりには、便利だと思います。
もうすぐ本館は、再建築の為閉館の予定です。
このお得なプランのご宿泊も後残す所、20日程となりました。

又機会がございましたら、今度は、改装後の別館、新館にお越しくださいませ。
6月~本格稼動の予定です。

混雑するGWに来て頂き真に有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】