投稿者さん 2010年05月09日 21:51:34

伊丹空港から電車を乗り継いで、城崎温泉に着いたのは午後9時過ぎにもかかわらず、着いて早々のお茶のサービスは、ホッといたしました。やはり、外湯文化の城崎温泉は改めて好きになった瞬間でした。お部屋は、昔ながらの和室で、広々としていましたが、やはり、古いせいなのか、部屋の外の音は気になりました。
帰りに、浴衣と下駄を有り難く頂きました。ありがとうございます。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月10日 01:32:07

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
関東からのお越し、遠距離で大変だったでしょうが、外湯でほっこりしていただけたでしょうか?
ウエルカムのお茶喜んで頂き嬉しく思います。
花まんだらは外湯の横の立地の為、ぶらりの温泉旅には、ぴったりだと思います。
城崎温泉のように小規模の旅館が軒を並べ、なんとか共存している温泉地も日本でも数少ないのでは?と思います。
本館は、昔ながらの昭和の温泉宿をそのままの建築ですので、防音が完全でなく申し訳ないです。
現在、別館の「湯亭 花のれん」の改装が完了し、6月~グランドオープンとなっております。
この別館も丁度高度成長の時期の昭和30年代の建築物ですが、その名残を残しながら、リノベーションしました。
1階のお部屋をつぶして、昭和の銭湯のイメージで貸し切り温泉を3湯作ってみました。
こちらは、基本和室のベットルームになります。川側のお部屋のツインベットルームは、名曲「神田川」の歌を彷彿とさせる、「窓を開ければ、大谷川」が望め、レトロなツインルームに変身しました^^
セミwのシングルルームも川側にできましたので、大谷川と桜の新緑を眺めながらのんびり過ごして頂く事ができると思いますので、こちらのベットルームも次回お越しの際には、お試し下さいませ。本館のお得なプランも5月25日までとなりました。
又機会があればお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

【総選挙:経済支援党】男性おひとり様党参戦☆外湯横のお宿で過ごす昭和な1日☆宿浴衣お持ち帰り
【和室6~10畳1~2名専用☆液晶TV、ウォシュトイレ付き】

はらまきさんたろうさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

はらまきさんたろうさん [30代/男性] 2010年05月04日 10:53:44

4月30日に1泊宿泊しました。
朝食もついて、とてもお得な値段で宿泊できました。
まんだら湯に隣接しており、温泉に入った後すぐに旅館に戻れるので体も冷えずに快適に過ごせました。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月04日 18:44:14

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。

4月30日でしたので、平日料金でご提供していました^^
当館は、外湯「まんだら湯」のすぐ横ですので、
湯めぐりには、便利だと思います。
もうすぐ本館は、再建築の為閉館の予定です。
このお得なプランのご宿泊も後残す所、20日程となりました。

又機会がございましたら、今度は、改装後の別館、新館にお越しくださいませ。
6月~本格稼動の予定です。

混雑するGWに来て頂き真に有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

投稿者さん 2010年04月03日 19:39:04

遅くなりましたが、口コミさせていただきます。

3月24日から1泊で利用させていただきました。
従業員の方の対応等、とてもよかったです。
おしゃべりなおばちゃん?みたいな方もいらっしゃいましたが、
送迎等、急なことでもすぐに対応していただけました。

1つだけ難をいえば、内湯がとても寒かったことです。
城崎は、外湯を回るのが主流だとは思いますが、
内湯を利用することもあるので、考えてもらいたいなぁと。。。
寒い内湯でも、誰も入ってこず、貸切みたいに使えたのはよかったです。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:40:44

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。お風呂が寒かったとのこと真に申し訳ありませんでした。

脱衣場が寒かったでしょうか?大勢様がおられると、脱衣場もぬくいですが、男湯は、20人用のお風呂なので、人気がないと、寒いですよね。

お一人で広々入って頂けたのは、よかったです。
もう随分暖かくなりましたので、寒い思いをされずに入って頂けると思います。
すみませんでした。

対応を喜んで頂き嬉しく思います。

暖かくなりましたので、又お越しくださいね^^
現在横の桜満開です。
お花見客も沢山お越しです。

又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

超得!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪

投稿者さん 2010年03月21日 12:00:28

城崎には10年ほど通ってます。年間5,6回は行きます。
そのため、他の旅館と比較した感想を記載しておきますね♪

○良い点
・他の宿より、宿の方全てが親切、笑顔で対応して頂けました。他の宿は、良くも悪くもなあなあが多くって。
・さすがに老舗!部屋は料金を考えると大満足です。
・朝食はボリューム満点。しかも大変美味しかったです。
・チェックインが23時になってしまいましたが、イヤな顔せず、対応して頂けました。ご迷惑を掛けてすみませんでした。

○悪い点
・部屋にある加湿器が満水で作動しなかった。水を自分で抜いた。
・他の方も書き込みで記載していましたが、説明が不慣れで説明不足が多い。
・チェックアウトに時間がかかりすぎる。請求書等は1分以内に出して欲しいところですね。

○改善点
・私は城崎に通っているので分かりますが、夜遅くまでやっている美味しいお店が何軒も徒歩圏にありますよね♪手書きの地図(お店の情報込み)を作られると良いと思いますよ♪
・どこの外湯が営業しているか、情報をフロントに分かるように掲げること。「御所の湯は休み」と聞いたので、行かなかったが、朝通りかかったら営業していた。23時にチェックインしたのだから、翌日の営業情報を聞いているのに、もう営業が終了した当日の情報を教えて頂いても意味がない。

総合的には、城崎の中でも「中の上」と言ったところでしょうか?
朝食のみで利用したいときに、また利用させて頂きますね♪

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月24日 11:36:11

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
良い点、悪い点書いて頂き大変参考になります。
有り難うございました。
他館さんの事は、わかりませんが、白山になってからは、研修をして白山スタイルでお迎えするようにしています。
まだ、新コンセプトでのスタイルが定着していないのか、説明不足があるようですね。以前の旧まんだらやは、リピーター様が多く、説明せずとも城崎の事もまんだらやの事もお分かりのお客様が多かった為、従業員たちも甘えていた所が多かったと思います。
新規のユーザー様を沢山お迎えするにあたり、随分研修しましたが、まだまだ行き届かない所もあると思います。
ご意見を皆で読ませて頂いて、勉強させていただいてます。長い目で見てやってくださいませ。

6月からは、完全に別館、新館がオープン致し、1泊2食が始まります。ご宿泊頂いた本館は、6月から閉館になります。このプランも後暫くですので、又おちかいうちにお越し下さいませ。
お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

超得!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪

投稿者さん 2022年10月26日 11:22:40

ダイニングでの食事でしたが担当の男性仲居さんが楽しい方で良い食事時間を過ごすことが出来ました。
食べきれないほどの食事量で城崎スイーツをしっかり頂いてきた後で残すことがもったいなくて申し訳なくて・・・もう少し少なめでも良かったかと思います。

<朝夕食はダイニング>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【花のれん和室シモンズ120cmツインベット禁煙】

投稿者さん 2021年12月02日 16:15:21

今回、一泊でお願いして同じ係りの人ならまたお願いしたいです。
夫婦と1歳児と2歳児の4人でしたが、子供たちはアヒルのお風呂をすごく喜んでいましたし、ご飯が朝も夜も美味しいのは勿論、量が凄かったです。
こちらの、子供たちに対しての相談も親身聞いていただきありがとうございました。
1番は部屋の係りの女性がとても素晴らしかったです。
子供たちへの対応や後から後からの我々夫婦からの注文にも嫌な顔一つせず笑顔で対応いただき感謝しかないです。
妻の息抜きのつもりで来たので大変助かりました。
本当にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年12月03日 08:34:07

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

御料理・スタッフの接客・アヒルちゃん風呂等、御満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またぜひともお越し下さいませ。

夏には例年ですと夢花火も打ち上げられます。

コロナが終息した場合は縁日も行われると思います。

お子様にもお楽しみ頂けます。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

早速の御投稿、有難う御座いました。

フロント 東

冬の但馬牛とカニの【招福プラン】朝夕和お部屋食★カニと但馬牛のW鍋x冬船盛x焼きガニx貸切4湯無料
【湯亭 花のれんか花地蔵庵和室8~10畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2016年07月29日 17:43:20

夏休みの家族旅行として夫婦+子供(小5男)の3人で利用させて頂きました。
子供料金設定での利用でしたが、料理は大人とほぼ一緒(前菜がないだけ?)の内容だったので、食べ盛りの我が子には大満足でした。
お風呂も平日の宿泊だったのか、スムーズに家族で一緒に利用でき妻は大変満足してました。
残念だったのは、他の投稿にもありましたが、部屋のエアコンの匂いとクローゼット内の匂いです。
エアコンはタバコ臭(?)なのか、入った瞬間に気になりました。
夕食後は食事の匂いと一緒になり、気にならなくなりました。

ただクローゼットの匂いは、最後までダメでした。

中に翌日の洋服を吊るしておく勇気はなかったです。

終始楽しい時間を過ごせたので満足はしましたので、クレームでは無いのですが、
次回お邪魔することがあれば改善してあると嬉しいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年07月30日 10:42:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。エアコン・クローゼットの匂いの件では不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。エアコンは7月半ばに全部屋を業者に洗浄クリーニングをお願いしたばかりでしたが再度点検させて頂きます。クローゼットもオゾン消臭や芳香剤など早急に対応致します。貴重なご意見有難うございました。お子様の料理など喜んで頂けて嬉しく思います。ご利用頂いた日は縁日や花火が打ち上がりましたが楽しんで頂けましたでしょうか?次回も精一杯おもてなしさせて頂きたく思いますのでこれに懲りずご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 松本

お食事はお部屋食de夏夢ご膳★色浴衣で縁日&貸切風呂無料♪7/23~8/24夏物語♪夢花火は徒歩5分
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

k-sugi9999さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

k-sugi9999さん [30代/男性] 2011年08月21日 18:28:23

城崎の他の施設も同様ではありますが、新築ではなくリフォーム主体なので、部屋・設備の古さ、それに伴う臭いなどは仕方がないことだとは思いつつも、前日の宿泊先が出来たばかりのホテルということもあり、そのギャップにより余計にそう感じてしまいました。
結果としてシビアな採点になっています。
が、4種類ある温泉、料理、仲居さんのサービスは文句なしです。
特に料理は味、量共に予想以上で、子供は1名だけ食事つきにしたのを後悔するぐらいでした。
(朝夕ともに相当量の料理が出てきたため、全員が限界になるほどでした。)

名神からかなりの距離があるのが難点ではありますが、次回もまた訪れたいと感じる旅館でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年08月29日 19:59:52

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
昨年リフォーム致しまして、古き良きヶ所は昔のままとさせて頂いております。
貸切風呂、料理、仲居の対応に対して喜んで頂き嬉しく思います。
季節ごとに情緒溢れる城崎温泉、次回、お越しの際も是非ともご利用下さいませ。
この度はご来館有難うございまいた。

支配人 松本

【直前割】【夏得】☆ポイント10倍☆1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】