投稿者さん 2018年07月31日 00:05:26

夕食と朝食がとても豪華で美味しかったです。スタッフさんの心遣いや対応も良くサービスも大満足でした。
ただ、部屋のエアコンが古いのが難点で、かなり音が大きく、弱風にしても風が強くて喉にくる感じだったのが残念でした。

2018年07月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年07月31日 09:07:46

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お料理・お風呂・接客・サービス等、御満足頂けました様で嬉しく思います。

お部屋のエアコンの件ですが、御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。

早急に点検をさせて頂きます。

貴重な御意見・御指摘頂き、有り難う御座いました。

城崎温泉は冬にはカニシーズンで大変賑やかになります。

雪見風呂とカニ料理をぜひお楽しみ下さい。

またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

早速の御投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

朝夕お部屋食!夏夢ご膳★色浴衣で縁日&貸切風呂無料♪7/27~8/26城崎夏物語♪夢花火は徒歩5分
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2016年07月29日 17:43:20

夏休みの家族旅行として夫婦+子供(小5男)の3人で利用させて頂きました。
子供料金設定での利用でしたが、料理は大人とほぼ一緒(前菜がないだけ?)の内容だったので、食べ盛りの我が子には大満足でした。
お風呂も平日の宿泊だったのか、スムーズに家族で一緒に利用でき妻は大変満足してました。
残念だったのは、他の投稿にもありましたが、部屋のエアコンの匂いとクローゼット内の匂いです。
エアコンはタバコ臭(?)なのか、入った瞬間に気になりました。
夕食後は食事の匂いと一緒になり、気にならなくなりました。

ただクローゼットの匂いは、最後までダメでした。

中に翌日の洋服を吊るしておく勇気はなかったです。

終始楽しい時間を過ごせたので満足はしましたので、クレームでは無いのですが、
次回お邪魔することがあれば改善してあると嬉しいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年07月30日 10:42:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。エアコン・クローゼットの匂いの件では不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。エアコンは7月半ばに全部屋を業者に洗浄クリーニングをお願いしたばかりでしたが再度点検させて頂きます。クローゼットもオゾン消臭や芳香剤など早急に対応致します。貴重なご意見有難うございました。お子様の料理など喜んで頂けて嬉しく思います。ご利用頂いた日は縁日や花火が打ち上がりましたが楽しんで頂けましたでしょうか?次回も精一杯おもてなしさせて頂きたく思いますのでこれに懲りずご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 松本

お食事はお部屋食de夏夢ご膳★色浴衣で縁日&貸切風呂無料♪7/23~8/24夏物語♪夢花火は徒歩5分

こうじ521010さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

こうじ521010さん [40代/男性] 2016年04月09日 17:55:53

部屋の感じが写真より実際は古い感じでした。
あと調度品も和と洋がバラバラな感じでもう少し頑張ったらいいのにという感じです。
あとお風呂が貸し切りで良いのですが、湯の温度がとても熱く長湯できないです。
直ぐ上がる感じでゆっくりできないのが非常に残念です。
子どもは入れないでしょう…。
あと一番残念だったのが、貸し浴衣を借りましたが安い方を着てみましたが、
着て見るとデザインと生地が安っぽかったので高い方のものに変えましたが、
安い方の代金も一度袖を通したという理由で請求されました。
レンタル前は畳んでいるのでちゃんとデザインを確認できないことと、
着てみないと下着の透け感が分からないので試着ぐらいできるようにすべきだと思います。
また高い方の浴衣も生地が固すぎて着てもおかしな感じだったので結局安い方を着ましたが、結局両方の料金を取られました。その辺りはもっと融通がいるのではないかと思います。
食事は夜朝食べましたが、量も多く非常に満足です。
夕食時に付いて頂いた仲居のおばさんと若い男性の2人は非常に良かったです。
良い気持ちで食事が出来ました有難うございました。

2016年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年04月10日 15:10:33

こうじ521010様

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

貸切温泉のお湯の温度ですが、季節が少し暖かくなりお湯もさめにくくなってきたものとおもわれます。

昨日、少し温度を下げさして頂きました。

ご指摘を頂き、有り難う御座います。

色浴衣の件では御不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。

2枚目のブランド浴衣を御利用される時に、一度着られた色浴衣の代金もお願いしますとお伝えさせて頂きました。

御理解頂けたことと思っておりましたが、残念で御座います。

試着の件ですが、当館はレンタルゆかた専門のお店ではございませんので、なかなか難しいと思います。

御理解頂けたらと思います。

御夕食とレストランスタッフの接客は御満足頂けましたようで有り難う御座います。

また機会が御座いましたら、花まんだらを御利用下さいませ。

早速の御投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

投稿者さん 2015年04月22日 15:18:34

一人で城崎温泉に行きました。当然ですが1人で泊まれる旅館は数少なく、夕食付の旅館はさらに少なかったです。その中で気軽に一人で泊まれる旅館でした。城崎温泉駅からは少し遠いのですが、遅い時間の到着でも迎えに来ていただきました。料理は蟹づくしでとても美味しく、料理の種類も多く、量も食べきれないほどでした。和ダイニング(レストラン)でいただくのですが、やはり周りはカップルが多くその中で食べるのはやや寂しい思いです。館内には4つのそれぞれ特徴のある貸切温泉があり、廊下へ出れば各温泉の前まで行かなくとも入浴状況がわかる掲示ランプがあり、便利でした。7つある外湯の無料券もあり、駅前の2つを除き5つも入ることができました。またロープウェイ駅にも近く、翌日午前中の観光の間に荷物は駅まで運んでいただきました。部屋は一人部屋のため、和室のリニュアルの洋室シングルでしたが、使い勝手があまりよくなく、夜はすぐ横の川の堰を落ちる水の音がよく聞こえ、うるさいほどでした。

2015年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年04月23日 11:26:48

当館は、お一人様でも年中を通しまして大歓迎のお宿です。

みなさまには、お気軽にご利用頂いてます。

駅からの送迎や、翌日の駅前への荷物の配送などのサービスも御利用して頂け、近くのロープウェイ観光も存分にされた御様子ですね。

お料理や貸切温泉など、お気に入り頂けたようで私も嬉しく思います。

お部屋からの川の流れの音ですが、大雨の降ったあとでしたでしょうか。

通常の大谿川はさらさらと流れております。

外湯は5湯巡られたということで、ぜひとも今度は残りの2湯も巡りにお越し下さいませ。

6月にはすぐ横の大谿川でホタルが飛び交います。

花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」も始まります。

夏には城崎の夜を彩る夢花火が打ち上げられます。

カニシーズンとはまた一味も二味も違った風情を感じることが出来ます。

ぜひ違う季節の城崎も御満喫頂けたらと思います。

御投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

【平日限定】【冬得】平日P2倍!贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび? x4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2014年11月12日 23:23:20

チェックインが30分程遅れてしまいましたが、快く受け入れて下さりました。

また誕生日旅行で利用しますと、メールを入れていたので料理長から
お誕生日おめでとうございます
のメッセージを頂きました。

お宿も全体的にキレイでしたし、貸し切り風呂も4つあったので外湯巡りと合わせて楽しめました。

残念な点は、外湯巡りでバタバタして髪を乾かす事が出来ないのに、お部屋にドライヤーがなかった事。
二点目はお部屋の壁が薄いのかお隣のお部屋からテレビの音が聞こえてきた事ですね。
朝まだ寝ている時に結構な音量で聞こえてきたのはうるさかったです。

サービスや従業員の方の対応はとっても良かっただけにその二点は残念でした。

しかし総合的には良かったので、城崎に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年11月14日 10:08:09

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。そしてお誕生日おめでとう御座いました。

メッセージと貸切温泉・外湯とお楽しみ頂け嬉しく思います。

設備等の件では御不便・御迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。

設備的に難しいところもありますが、改善できるところから改善させて頂きます。

貴重な御意見を賜りまして有難う御座いました。

総合的には良かったとのことで、私達もホッとしております。

ぜひまた次回の御利用を、スタッフ一同でお待ちしております。

御投稿、有り難う御座いました。

フロント東

先行かにプラン★朝夕食お部屋★訳有り!満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x4湯貸切無料

投稿者さん 2013年08月28日 23:14:27

先日はお世話になりました。
接客、サービスなど完璧!というよりは
暖かく、一生懸命していただいた感じが伝わってきました。
質問などしやすかったし気軽にお願いもできておおむね満足しました。
食事も珍しい!とか絶品!って感じではないですが普通に美味しかったです。
お風呂もそれぞれ個性があって楽しめました。

ちょっとがっかりだったのが…
ネットで画像みる感じではレトロモダン?で
可愛いらしい雰囲気を期待させるような
意図を感じますが、外観と一階、お風呂以外はけっこう古いです。
夜遅くまでお風呂の音や話し声が響いてきます。
お部屋のインテリアもあか抜けないので普通の家!ってかんじで
旅行気分はあまり盛り上がらないですね。

なんというか、田舎の親戚が頑張ってもてなしてくれてるような…(笑)
もうちょっと洗練されたレベルまで頑張って欲しいです!!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年08月30日 15:47:22

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠にありがとうございました。施設面ではご期待に届かない部分が御座いまして申し訳ございませんでした。昭和初期の建物でリニューアルしまして新しい部分と古いところもある為、改善また工夫をして参らねばと思っております。当館には他にもフロアリングの和洋折衷のお部屋や花地蔵庵というお部屋食専用のお部屋もお座いますので機会が御座いましたらぜひまたお越し下さいませ。
フロント 斎藤

【夏得】【カップル限定】★私を花のれんに連れてって(*^_^*)平日9湯

松風1200Rさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

松風1200Rさん [40代/男性] 2013年07月25日 23:56:48

旅館の方は親切で良い人ばかりでした。とくに担当してくださった仲居さんは細やかに気遣ってくださった上に、幼い娘の相手までしてくださり感謝しております。
料理も2泊しましたが、十分満足でき、美味しくボリュームも満点です。
基本的に満足してますが
部屋に蚊がいたのと、ムカデが出たのには驚きました。娘が刺されることを考えると少し怖いです。山の近くなのでやむえないかもしれませんが、対策が必要かと・・・
部屋のある離れに自分の履物をおけなかったのは不便でした。
下駄は私には小さく足が痛かったです。外湯に行く際に必要なのは解かりますが・・・
最後にあひるちゃんは娘がすごく喜んでいたので良い案だと思いますが、借りた際に
桶が汚かったのはイケてないです。運用をしっかりしてください。

2013年07月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年07月26日 09:39:21

この度は2日間、当館をご利用頂きまして真にありがとうございました。
虫や履物、桶など行き届いてない部分があり、不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
虫の対策については季節ごとに館内消毒や外回りの害虫駆除などを業者にお願いしております。
当館のスタッフも市販の薬を撒いたり、お部屋の点検などできる限りの対策はしておりますが
怖い思いをさせ申し訳ございませんでした。
あひるちゃんが入っている桶も急ぎ点検致します。
履物は受付時に花のれんでお預かりさせて頂いておりますが、花地蔵庵にも下駄箱を
ご用意しておりますので置く事は可能でございます。
お声掛ができずに痛い思いをさせ申し訳けございませんでした。
頂いたご意見は早急に改善し、ご宿泊頂くお客様に安心してお泊りして頂けるよう努力致します。
料理や接客など喜んで頂けたようで嬉しく思います。
板長や担当させて頂いた仲居にもお伝えし今後の励みとさせて頂きます。
お子様も夏休みに入り、城崎温泉も賑わって参ります。
7月29日から8月30日まで平日毎日花火があがったり縁日も開催されます。
次回も城崎温泉へお越しの際は是非、お立寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

支配人 松本

【夏得】★朝夕部屋食【花地蔵庵】夏の涼風しゃぶしゃぶ ★縁日x夢花火♪4湯貸切無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2012年05月01日 22:23:01

まず、総合的には値段の割にはよかったです。
チェックインの際に多少混雑しており、案内まで時間がかかりましたが、気を使ってもらってる感は伝わってきました。
お風呂は、別館にかけ流しの貸切風呂があると聞いたので、チェックインしてすぐ入りに行きましたが、お湯がはってなかったのにはちょっと残念でしたが、さすがにかけ流しなので、いいお湯でした。全部で四つ貸切風呂があり、全て清潔で素晴らしかったです。
食事ですが、びっくりするほどの品はありませんでしたが、どれを頂いても美味しかったです。
お部屋のほうはさすがに古さを感じましたが、掃除はしっかりしてありました。ただトイレが構造的にスリッパを遠くに脱がないとドアが閉まらないところは改善の余地があるかなと思います。(引き戸にするとか)
寝具はとてもよかったです。超爆睡できました。
酷評を書いてしまいましたが、コストパフォーマンスからすると、最高のお宿でした。またお世話になりたいと思います。

2012年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年05月02日 15:57:43

この度は当館、花まんだらにご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。またご不便な所も有り申し訳ございませんでした。貴重な御意見をサービス向上につなげるため、努力してまいります。是非夏や冬など違った城崎温泉の味わいにお越しいただければとお待ちいたしております。ご投稿、誠に有り難うございました。
フロント 齋藤

【春得】特典満載!花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉x9湯貸切風呂無料
【和室にシモンズ120cmツインベットウォシュトイレ、洗面所】

投稿者さん 2010年12月29日 23:48:17

こぢんまりした宿でフロント、部屋係共にサービスが行き届いており、大変気持ちよく過ごせました
お料理も大満足
カニフルコースを最後まで飽きることなく楽しんでいただけました
雪の城崎も風情があり旅の気分を盛り上げてくれました
ただ、窓側ではない壁の隙間からすきま風が入ってきて、とても夜寒かった
エアコンは乾燥してが苦手なのですがやむを得ずつけて寝ましたがそれでも寒かったです
ファンヒーター置いてくださっていましたが、換気するのも寒そうで使いませんでした
寝る前に温泉に浸かっても朝風呂に入ってもすぐに湯冷めしてしまい、その点だけが残念でした

冬得☆【花地蔵庵】800g津居山かに刺し付!2匹標準コース☆4湯貸切
別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳

2010年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月04日 16:21:14

この度は花地蔵庵をご利用頂き誠にありがとうございました。壁に隙間があり、すきま風が入ってくるという大変寒い思いをおかけしました事、大変申し訳なく思っております。お客様の指摘でこんな箇所があるということが初めてわかりました。設備のチェックが甘かったとしかいえません。この箇所はすぐに修理いたしました。どうかこれに懲りず、又春や、夏なども大変風情のある城崎が楽しめます。是非お越し下さいませ。有難うございました。    フロント 齋藤

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】