投稿者さん 2019年09月14日 09:04:43

スタッフの接客が親切で、好感を持てた。
部屋のスペースも広くて快適だった。
4か所ある貸切湯が、一つ一つ個性的で良かった。
夕食が物足りなかった。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年09月14日 11:01:28

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

接客・お部屋・貸切風呂等お気に入り頂けましたようで有り難う御座います。

御夕食は簡単な軽食でしたので御満足頂けなくて申し訳御座いませんでした。

ぜひとも次回は普通の御夕食プランもお試し下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

フロント 東

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

myu0808さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

myu0808さん [60代/男性] 2019年01月31日 15:44:27

メインの蟹の味は非常に残念でした。
茹で蟹は水っぽい。
せっかくの蟹刺しは解凍が進み原型をとどめておらずやはり水っぽい。
値段相応の材料を使っておられるのかなあ。
料理の出てくるのも早すぎで、お酒を味わう間がない。
早々にお腹に入れて部屋に戻りました。

スタッフの方々の好対応とさすが城崎温泉のお湯。
あの宿泊料金で食事に文句を言っても…と自嘲して総合評価は「4」としました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年01月31日 20:15:49

myu0808 様

お料理のカニですが、お口に合わずに申し訳御座いませんでした。

このミステリープランでお出しさせて頂いておりますカニは紅ズワイガニ(香住ガニ)で御座いまして、本ズワイガニとは種類が違いますので食感も味覚も違います。

とろけるような食感と甘味が特徴のカニで御座います。

地元の活ガニの津居山ガニは、別注で時価で御提供もさせて頂いております。

カニシーズン以外でも、桜・ホタル・夏の夢花火等がお楽しみ頂けますので宜しければまたお越し下さいませ。

myu0808様の、またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有り難う御座いました。

フロント 東

現金特価☆【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

大輪散華さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

大輪散華さん [40代/男性] 2018年09月05日 16:47:24

宿の方も愛想よくすぐに対応してくれていいと思いました
内部も風情があり、すぐ外に外湯大浴場、内湯は貸し切り3種類(混雑時は入りづらい)あり時間も場所も気にしない自分は満足でした

しかし問題は虫です
部屋に入ると電灯の傘に虫の死骸がびっしり
夜中にはデカイキリギリス一匹とよくわからない虫が侵入していました
まどのサッシが木製なのは良いのですが、1~3cmほどの結構大きい隙間が空きまくっており、そこから入り放題であり、夏場は虫嫌いにとって厳しいと思います
ぜひ隙間を何かでしっかり埋めて頂ければと思います

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年09月06日 18:56:13

大輪散華 様

この度は、花まんだらを2泊御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お部屋の照明や窓等の設備維持管理面におきまして、大変いやな思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

今後は細かい部分のチェック等を強化してまいります。

大変貴重な御意見を頂きまして、有り難う御座いました。

その他、当館の立地面や貸切風呂等はお気に入り頂けまして、当方と致しましても大変嬉しく思います。

次回はぜひ夕食付プランでの御利用をお待ちしております。

大輪散華様のまたのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

現金特価<外湯まんだら湯横で一泊朝食付>4湯貸切無料&外湯券無料券

投稿者さん 2017年05月03日 15:55:17

温泉とても気持ちよかったです。
ご飯も豪華でとても美味しかったです。
ただペースが早かったです。
ゆっくり食べたかったのに早々と片付けられました。
全然食事はゆっくり出来ませんでした。
ちょっとがっかりしました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年05月03日 19:36:15

この度 花まんだらにご宿泊頂き誠に有り難うございす。
お食事をお褒め頂きましたのに、ごゆっくり食事をして頂けず誠に申し訳ございません。

ご貴重なご意見ありがとうございます。
全スタッフへ指導をさせて頂きました。

6月には、当館近くを流れる「大溪川」で蛍鑑賞も出来ます。
また、夏休み期間中(平日)には、花火も打ち上げられますので、ご機会ございましたら、又のお越しをお待ちしております。

フロント 二方

朝夕お部屋食<外湯横花地蔵庵>♪グルメ三昧活あわび&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2015年08月17日 18:29:56

お盆期間に1泊しました。
城崎には何度も行ってますがこちらは初めてでした。

急用が出来て5時半くらいに到着。
のんびりお風呂でも…と思ってましたが、食事時間が決まっていたらしく(6時)
でもお風呂には少し浸かりたかったので、慌てて隣のまんだら湯に行きました。

プランにも食事時間は書いてなかったし、チェックインが遅れる旨を連絡した際にもなにも言われなかったので、事前に知らせてもらえたらなと思います。

小学生の子供があまり食べないので、予約の際、ランチ等をお願いしましたが、小学生は大人に準じた食事のみとの事でした。
案の定、朝夕共に食べるものがなく困りました。
小学生でも少食の子もいますし、臨機応変に対応してもらえたらなと思います。

大人の食事は量は多いです。
鍋は夏ですし、小鍋で十分だと思います。

お風呂は貸し切りのみですが比較的空いてて使用出来ました。
部屋のマッサージチェアーも良かったのですが、エアコンの音がうるさく、掃除してないみたいで埃が一杯でした。

係りの方やスタッフの方はとても感じが良くて良かったです。
子供は駄菓子の詰め放題、スーパーボールすくいが出来て喜んでました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年08月17日 19:48:56

お盆の最中、数ある旅館の中から当館を選んで頂きましてありがとうございました。

ご夕食時時間の件ではご相談にのれず大変申し訳けございませんでした。この日は神社にて盆踊りや子供向けのイベントなどあり、少しでもイベントを楽しんで頂きたいという思いから18時でお願いしたようです。お客様に対する配慮が足らず申し訳けございませんでした。

エアコンもご迷惑をお掛け致しました。急ぎ点検させて頂きます。

スタッフの対応や館内イベントは楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

不愉快な思いもさせましたが、次回も機会がございましたらスタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きますのでお越し頂けたらと思います。
この度はご来館、真に有難うございました。

支配人 松本

★食事は朝夕お部屋食★板長おまかせ会席x平日9湯貸切風呂無料x女性色浴衣特典

投稿者さん 2014年03月09日 20:25:09

内湯がとても充実していて、お子さま連れの方は安心して入れると思いました。私たちは予定より到着が遅れてしまったので、外湯巡りができず、翌朝にとおもっていたら銀世界になり、結果内湯制覇となりました。笑

今回は口コミを見て料理を楽しみにしていたこともあり、舟盛りの品質に、ん?となり、評価を下げさせていただきました。但馬牛のすき焼きはとても美味しかったです。

木製枠の硝子戸は情緒があり、今後も是非とも大切にしていただきたいと思いました。スタッフの方々は温かさがあり居心地よかったです。ありがとうございました。

雪降る玄武洞もとてもよかったです。次回はゆっくりとめぐりたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年03月10日 22:53:36

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お料理の件では御満足頂けませんでしたようで、申し訳け御座いませんでした。

この件につきましては、板場と改善策をたててまいります。

貴重な御意見を有り難う御座いました。

外湯巡りが出来なかったということで、ぜひとも今度またお越し下さい。

春には、まんだら橋のところの満開の桜がステキです。

6月には当館横を流れる大谿川沿いでホタルの乱舞(天候による)も見られます。

ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同で、お待ちしております。

フロント 東

【冬得】【秋得】【あいたい兵庫】<但馬>★早めがお得♪但馬冬三昧x冬船盛x4湯貸切【冬得】
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

投稿者さん 2011年08月22日 13:02:51

シングルルームだったのでもっと狭い部屋を想像していたんですが、思ったより広くてかわいらしい部屋でゆっくりくつろぐことができました。
お料理はお鍋はみそ味がついていたのですがちょっと薄味だったのでなにかたれを用意していただけるといいなと思いました。そのほかはおいしくいただきました。
食事中に支配人さんがわざわざ1組1組に挨拶に来て下さったのはびっくりでした!
従業員の方の感じも良く楽しい時間を過ごすことができました

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年08月29日 20:15:03

この度は湯亭花のれんにご宿泊頂きまして真に有難うございました。
このシングルルームは近年人気でございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
お味噌のダシが薄味だったと言う事で、ダシの加減を一言お聞きすればよかったと反省しております。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
楽しい時間を過ごせたと言う最高の褒め言葉まで書いて頂き有難うございます。
次回、機会がございましたら当館へお越し下さいませ。ご来館有難うございました。

支配人 松本

【直前割】湯亭 花のれん※夏の五目鍋と活あわびか但馬牛★4湯

投稿者さん 2010年07月10日 06:52:08

新しい棟ができたら、もう一度行くつもりです。

2010年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年07月13日 01:09:25

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
7月17日にもう一つ別棟【花地蔵庵】オープンします^^こちらは、朝夕お部屋食&お部屋は和室&マッサージソファー付き。
お料理も!の1回で2度美味しい2色鍋をご用意しています。

又おちかいうちにお待ちしています~。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

お一人様OK【花のれん】の貸切混浴風呂3湯無料♪素泊り+シンプル朝食無料
【和室ベットルーム、ウォシュトイレ、洗面所付】

投稿者さん 2019年06月01日 09:19:14

とても温かみのある温泉宿でした。スタッフも親切で何の問題もありません。内湯は4つあり、全て貸し切りタイプなのでゆったり入ることが出来ました。城崎温泉街も徒歩圏内で湯めぐりをするにも最適です。とても快適に過ごせました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月01日 11:03:47

スタッフの接客・4つの貸切風呂・当館の立地等お気に入り頂けました御様子で嬉しく思います。

6月に入りまして、そろそろ当館横の大谿川でもホタルが飛び交う季節になってまいりました。

本日から、花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」も開催致します。

どうぞまた機会が御座いましたら、いつでもお気軽に御利用下さいませ。

今度はお食事付のプランは如何でしょうか。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有り難う御座いました。

フロント 東

【平日限定】<現金特価>★まんだら湯すぐ横♪素泊り外湯めぐり券x4湯貸切無料♪
【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】