バンミツルさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

バンミツルさん [40代/男性] 2011年05月16日 00:42:39

今まで、有名温泉地での宿泊は、1室4人がベースでそれより少なくなるにつれ割高になるというのが多かったのですが、ここは、最初から少人数の客をターゲットにしていて、シングルルームがあるというのはとてもありがたいです。お風呂も大浴場がなく、全て貸切で、しかもどれも個性的なお風呂ばかりで楽しかったです。一人旅だと、食事の時、大広間で他のお客の目にさらされるという事もありますが、ここはそういう不快な思いをしない配席となっていて大満足。歴史ある木造旅館ではないような昭和後半開業の中堅ホテルが苦戦している中、このようなコンセプトの宿が、新しいスタンダードになってくれると嬉しいです。ただ、こうなればもっといいなというのが2点。まず食事。大満腹となる量ですが、ここは、量より質にこだわってほしい。特に、五目鍋は量や種類が多すぎ、そのせいか、味がいまひとつ。具材をもっと絞ってその分、質をあげてくれれば。もう1点は、部屋に遮光できるカーテンがなく朝まぶしくて目がさめてしまう事。それと、行きは、温泉全体で運行している無料送迎バスがありましたが、帰りは何も言ってくれなかったので送迎はないのかな。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年05月16日 15:30:51

この度は湯亭 花のれんをご利用頂きまして真に有難うございました。
おひとり様専用のお部屋、喜んで頂けたようで有難うございます。
レストランでの食事も喜んで頂けたようで、配席をしたスタッフも喜んでおります。
その他、頂いたご指摘やご要望、今後の参考とさせて頂きます。
送迎の件ですが、こちらの配慮不足で申し訳けございませんでした。
帰りの送迎は、城崎温泉駅までご送迎させて頂いております。
まだまだ、至らない所もたくさんございますが、スタッフ一同
今後もお客様に楽しんで頂けるよう一生懸命おもてなしをさせて頂きますので
またの機会がございましたらご利用くださいませ。
ご来館、有難うございました。

支配人 松本

湯亭 花のれん※春の五目鍋と活あわびか但馬牛★4湯
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

まあくん2439さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

まあくん2439さん [50代/男性] 2011年04月16日 18:03:47

いつも気持ちよくお世話になっています。今回初めて別館の花まんだらへ泊めていただきました。温泉宿には珍しく洋風のベッドでした、たまにはベッドで寝るのも良かったです。ぐっすりと休む事が出来ました。料理はいつもどおり美味しく頂きました。

2011年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年04月16日 23:36:58

いつも本館お宿 白山の方にご宿泊頂き、本当に有難うございました。
カニシーズンの3月中で白山の方は、お一人用のお部屋が空いていなかったようで、姉妹館「花まんだら」のお一人用のシモンズベットルームにご予約頂き、有難うございました。
いつも白山のお布団ですが、たまには、ベットも珍しかったでしょうか(*^_^*)
支配人がご挨拶に伺った時には、もうお休みだったようですね^^
ごゆっくりして頂けよかったです。白山共々姉妹館「花まんだら」もぜひぜひご利用くださいませ。又白山の方へもお待ちしております。
現在オフシーズンでどちらも良く空いております。
又お越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山・花まんだら 館主

【冬得】ぶらり1人贅沢かに旅生ビール付き☆1人で貸切♪4湯貸切無料

投稿者さん 2011年04月10日 17:05:21

4月8日に宿泊しました。食事はおいしく食べきれない程出てきました。外湯だけでなく貸切フロもあり、ゆっくり過ごす事ができました。又部屋に空気清浄機も準備されており、花粉症の私にはとてもありがたかったです。

2011年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年04月12日 15:36:33

この度は花地蔵庵をご利用頂き誠にありがとうございました。 大分、暖かくなってまいりましたが、城崎の春を満喫していただけましたでしょうか?たぶん、私的には城崎、またその周りのレジャースポットの魅力を満喫していただくには年に4回はお越しいただかないと・・・(笑)春夏秋冬まったく違った城崎は楽しみ方が出来る街で御座います。ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。
フロント 齋藤

楽天限定冬得☆ポイント10倍☆1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

hyakusyou0315さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

hyakusyou0315さん [50代/男性] 2011年03月10日 13:50:18

3月8日に夫婦で宿泊しました。外湯やロープウェイにも近く、無料貸切風呂、食事も食べきれないほどで大変満足しました。

2011年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年03月10日 16:18:48

ご利用誠に有難うございました。当館は私が言うの変ですがほんとにいい場所にあると思います。賑やかな表通りより1本中にありながら七つの外湯の一つの「まんだら湯」がお隣さんで、また夜の土産物街にもすぐ近く、充分城崎の街の魅力を満喫していただけると思っております。どうぞまたのんびり出来る季節にもお越し下さいませ。 フロント 齋藤

冬得☆平日限定☆湯亭 花のれんでほっこり微笑み御膳【カニ版】

投稿者さん 2011年03月08日 19:47:20

カニずくし、地ビール地酒、心地よい眠り。外湯めぐりの楽しい城の崎にて内湯も秀逸。極楽一人旅なり。

2011年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年03月10日 15:38:05

極楽一人旅、楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。桜の春や、秋などは天候もよくもっとゆっくりとした時間が流れて行きます。ぜひみたびお越し下さいませ。

【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

おじを!さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

おじを!さん [30代/男性] 2011年02月23日 17:17:32

2月12日~13日に一泊利用しました。連休ということもあり、外湯は大変混雑していましたので、家族で利用できる内湯は非常によかったです。食事も食べきれないほどおいしいかにを堪能しました。他の投稿にもありますがプリンも非常においしかったです。また利用したいと思います。気になった点は、食事が終わった後、テーブルを拭く際に、台フキンではなく我々が使用したおしぼりを使われていたことと、バスタオルを乾かせるハンガー等があればよかったです。

2011年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年02月25日 18:39:15

この度は花地蔵庵をご利用頂きまして真に有難うございました。
 城崎のこの時期は連休や土曜日などは外湯はどこも大変混雑していますので当館の内湯をタイミング良く入っていただくのは良いと思われます。また、テーブルを拭く際、同じタイプのおしぼりを使用しておりましたため誤解を招いたかもしれません。申し訳ございませんでした。これからは色等で区別して使用して行きたいと思いますので何卒、ご了承下さいませ。有り難うございました。
 フロント 齋藤

【冬得】メルマガリニューアル記念☆外湯横で1人1,1KGのカニを堪能!朝夕部屋食4湯貸切

投稿者さん 2011年01月29日 11:59:32

平日の月曜日に宿泊させていただいたせいか、他のお客さんもあまりいらっしゃらず、ゆっくりとした時間を過ごせました。また、城崎温泉は外湯めぐりで有名ですが、内湯も充実(女性用のアメニティも満載)しており、まさに温泉三昧で優雅な時間を過ごせました。
食事はお腹いっぱい食べさせていただき、大満足でした。「微笑み御膳」ということなので、カニ山盛りをイメージされていると、カニの量が少ないように感じるかも分かりませんが、カニ以外に美味しい料理をたくさん出していただき、カニばかりより良かったです。あと、食後のプリンが最高!ここでしか味わえません!!
良い思い出が作れました。ありがとうございました。

2011年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月29日 13:49:31

この度は、「花地蔵庵」をご利用頂き真にありがとうございました。
平日のお給料日前という事で、暇な日にお越し頂き本当にありがとうございました。

館内の4つの貸切温泉を喜んで頂き、アメニティバイキングも喜んで頂いて、本当にうれしく思います。

貸切温泉の窓の外からは、雪の降る様がご覧いただけたかと思います。
この時期しかできない雪見のお風呂ご堪能頂けたかと思います。

「ほほえみご膳」は、カニすき鍋メインに但馬牛や活あわびなどをお選びいただくプランとなっております。

カニメインでしたらカニ充実プランや活津居山カニ刺し付きのカニフルコースなどもご用意しております。

「ほほえみご膳」のネーミングは、玄関先の6体のお地蔵様のほほえみが付けました(^v^)

又スタッフがお客様に笑顔になって頂き、スタッフも皆笑顔でおもてなしさせて頂くという思いで
「花地蔵庵」、「花のれん」ともサブ宿名は、ほほえみのお宿です(*^_^*)

スタッフ手作りのプリン大変お喜び頂け嬉しいです。日本一こだわり卵を使用し添加物なし、その日の分だけ作っております。

お宿白山グループ宿5館でしか、お召し上がり頂けないプリンでございます。

過分のご評価いただき「又美味しいプリン頑張って作ります!」と張り切っております。
春~もこのプリン続行致します。

ぜひ、ぜひ、春の桜並木のお花見にお越しくださいませ。
お待ち申しております。

城崎温泉 お宿 白山 「花まんだら」館主

冬得☆平日限定☆【花地蔵庵】でほっこり微笑み御膳【カニ版】4湯貸切

投稿者さん 2011年01月25日 21:40:47

仕事場の人との旅行で、とても喜んでもらえました。とても綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。

冬得☆【花地蔵庵】800g津居山かに刺し付!2匹標準コース☆4湯貸切
別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳

2011年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月26日 12:48:28

この度は、花地蔵庵をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

是非今度はプライベートでゆっくりと城崎の街を満喫していただければと思います。暖かな季節もすごく魅力的ですよ♪

従業員一同お待ちいたしております。
有り難うございました。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

mayu04017075さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

mayu04017075さん [50代/女性] 2011年01月22日 18:15:59

1月21日に宿泊しました、部屋、食事。お風呂とどれも良かったのですが、特に、お世話をしていただいた仲居さんやフロントでの対応はとても気持ちがよく、また伺いたいと思いました。 一緒に行った娘は、彼氏とまた来ると、メールで彼氏と約束していました(*^^)v  今まで仲居さんの対応でがっくりすることが大半でしたので、私自身とても喜んでいます。ありがとうございました。

2011年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月22日 20:52:02

接客をお褒め頂きまして大変恐縮しております。

お部屋の担当の仲居も喜んでおりました。本当に有り難う御座います。

城崎温泉は楽しめましたでしょうか。

カニは堪能されましたでしょうか。

どうぞまた、花のれん・花地蔵庵にお越し下さいませ。

娘様もぜひ彼氏と一緒にお越し下さい。

お待ちしております。

フロント 東

投稿者さん 2011年01月19日 14:32:47

貸切風呂が4つあってとても楽しめました。設備も充実していてよかったです。

湯亭花のれん☆お部屋指定無しウォシュトイレ4湯貸切

2011年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月21日 16:36:12

この度は湯亭花のれんをご利用いただき誠に有り難うございました。今年の冬は寒いためか外湯より内湯に入られるお客様が多いみたいです。今は寒いですが春の桜の季節や夏の色浴衣を着て花火を見たりなど他の季節も外湯を楽しみながら城崎の街を楽しんでいただけますよ。どうぞまたお越しいただいて城崎を満喫して下さいませ。  齋藤

投稿者さん 2010年12月27日 11:23:00

いい宿でした!立地は歩いて外湯めぐりができつつ、温泉街の中でも静かな場所。料理はすべてとても美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。特に蟹のてんぷらは最高でした。手作りプリンや高級なたまごを使った雑炊も大満足。内湯の貸切風呂は、特に畳敷きの変わったお風呂もあり楽しめました。客室にあるマッサージ機もくつろげましたし、中居さんの接客も感じよかったです。
一点だけ改善された方がいいと思ったのは、シャンプーリンスだったことですね。特に女性は髪がばさつくと気にしますので、シャンプーとコンディショナーを分けて置かれた方が絶対にいいと思いますよ。それ以外は大満足でした。ありがとうございました。

2010年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月03日 22:07:16

この度は「花地蔵庵」をご利用頂きまして真に有難う御座います。

立地条件・カニ天ぷら・手作りプリン・雑炊などお褒め頂きうれしく思います。特に日本一卵使用のこだわりぷりんは、私が作らさせて頂いてます。それぞれのお客様からお声を頂きまして本当にうれしく思います。有難う御座います。

貸切温泉の少年時代は、当館でも一番人気のお風呂で檜の香りの浴槽に畳敷きの洗い場です。檜の香りが癒されます。

花地蔵庵のマッサージ機も人気です。

シャンプーリンスの件ですが、今後の参考にさせていただきます。

どうぞまた今度は、桜の季節にお越し下さいませ。まんだら橋からすぐの、木屋町通りの桜はステキです。

ぜひどうぞ。お待ちしてます。

フロント 東

冬得☆【花地蔵庵】外湯横で「但馬冬の味覚ご膳」♪4湯貸切無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

ICEMAN(^^ゞさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ICEMAN(^^ゞさん [40代/男性] 2010年12月24日 11:01:26

先日はお世話になりました。部屋は新しくカップル向き、川添いの眺めも趣がありゆっくり出来ました。部屋の照明がもっと明るく出来たら嬉しかったです。料理も大食漢の私でも丁度良く満足でした。外湯からの距離もほどほどで、またお世話になりたい宿でした。

冬得☆【湯亭 花のれん】外湯横で「但馬冬の味覚ご膳」♪4湯貸切無料
湯亭花のれん☆お部屋指定無しウォシュトイレ4湯貸切

2010年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年12月28日 20:58:40

この度は湯亭花のれんをご利用頂き誠に有り難うございます。
ごゆっくりと城崎温泉の旅を楽しんで頂けましたでしょうか。

蟹の季節以外も城崎の街はいろんな魅力がございますのでまたのお越しを心よりお待ちいたしております。          ひらおか

【湯亭花のれん☆お部屋指定無しウォシュトイレ4湯貸切】

takedattiさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

takedattiさん [50代/女性] 2010年11月30日 14:55:24

城崎温泉の好きなお父さんとかにが大好きなお母さんの毎年恒例の慰安旅行が今回の旅でした。落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごし、多いに満足しました。2時間半もずっと食べて迷惑なお客なんだろうなと思いつつ、がっつりとかにを堪能。内湯はそれぞれで‘オンリー湯’に入って贅沢に源泉を楽しみました。内湯のユニークなネーミングとシステムにちょっと驚いてしまいました。残りの3か所もいつか入りたいと思います。今は城崎のいろいろな旅館に泊まって、いつかもっと歳をとったら定宿を勝手に決めて毎年「いつもの日にいつもの部屋で」と予約するのが夢ですねぇ。
苦情ではないのですがチェックインがどこでしたらよいのかわかりづらかったことと花地蔵庵の方ははきものの整頓がされてなかったこと。それと、蟹のおつくりや茹で蟹は大皿ででてきたので取り皿がほしかった。それからかには食べた後のどが渇くので夜中にお水が用意されているとよかったなと思います。今度は花のれんの方にも泊まってみたいなと思いました。従業員の方も親切でありがとうございました。

2010年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年12月01日 20:54:22

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました!
城崎温泉のファンのパパ様とかに大好きママ様で花地蔵庵をお楽しみ頂けたようでよかったです。
この2匹標準フルコースは、本館白山でも同じ内容でお出しし、活津居山カニ800gは、本館のいけすから直送しておりますので、お喜び頂けたようでよかったです。カニスキのお鍋用のカニも2Lと大きなカニを使っておりますので、ここのカニは美味しいと支配人がお部屋周りさせて頂く時に、お声かけて頂くようです。

皆様外湯横の立地でカニにそんなに期待して来られないお客様もあるようですが、雰囲気だけでなく、活津居山カニ800gの大きなものをいけすに置いているのは、白山グループ宿だけとの誇りで、いいカニをご提供させて頂いております。
内湯のネーミングは、歌の名前から突然ひらめいてつけております。
昭和30年代のお宿の雰囲気が合うんじゃないかと思い、皆様楽しんでご利用頂いているようです。
空き状況が分かるお風呂NAVIは、本館白山、里山の四季、陽邸 さなえ田と同じシステムにして予約制の煩雑さと時間制限の窮屈さの解消を目指しております。
チェックインのご案内やはきもの、小皿お水の件など、改善できる所から、改善し、お客様にご満足頂けるように精進させて頂きます。
これからの城崎温泉の定宿にして頂くべく、頑張ってまいりますので、ご予算、目的に合わせて、是非白山グループ宿5館を宜しくお願い申し上げます。

早速のご投稿有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山「花まんだら」館主

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

keikeikei1025さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

keikeikei1025さん [20代/男性] 2010年10月27日 10:36:55

雨が降っていたのが大変残念でしたが、妊娠8ヶ月の妻と二人きりの最後の旅行を満喫することができました。お料理も大変満足しました。
町並みを散歩するにも、程よい立地で小雨の城崎を満喫できました。
ぜひまた行かせて頂きたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年10月29日 21:59:32

当館のご利用誠にありがとうございました。スタッフにとって「満喫できました」というお言葉ほど嬉しいものはございません。次はこのレトロな城崎の街をかわいいお子様と来て頂いて、いっぱいのお写真を撮って記念にしていただければと思います。スタッフも赤ちゃんにお会いすることを楽しみにお待ちいたしております。

齋藤

メルマガリニューアル記念ポイント10倍☆1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4湯貸切

投稿者さん 2010年10月17日 13:37:56

連泊の2泊目は鍋料理のコースで夕食をいただきました。ボリュームのある具材にさらに天ぷらほかの料理も加わって盛りだくさんでした。ただ「のどぐろ」は美味しいのは美味しいのですが、事前の期待がいささか大きすぎたようでもありまして、お若い方ならやはりステーキやあわびを選択される方がいいように思います。

朝食はそつのない内容に加え、ご飯の炊け具合が絶妙で美味しくいただけました。「いなりずし」も他にはない趣向で、楽しい朝食になりました。

内湯の中では香り豊かな檜造りの上に畳敷きの「少年時代」が最も気に入り、2泊で三度入りました。駅至便の「白山」の内湯にも入らせていただきました。どの風呂場も趣向を違え、清潔感もあって言うことありません。

駄菓子のサービス、足元がおぼつかない同伴者への介助など配慮もいただきまして、こういうところで長居してみたい想いを振り切ってチェックアウトいたしました。

総合点は前日同様5点を付けさせていただきました。時代が違うとはいえ、志賀直哉が城崎に魅了された理由が分かる気がいたします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年10月17日 14:32:31

続いてのご投稿真に有り難うございました。
10月11、12日と暇な平日のご連泊は大変、有り難うございました。

お連れ様が、足がお悪いようで、できるだけ男性スタッフばかりですが、気が付く所は、手をお貸しできてよかったです。
夕食や朝食も喜んで頂き嬉しく思います。
のどくろは、期待はずれだったようで申し訳ございませんでした。今度は是非活あわびなどもお試し下さいませ。
本館白山の貸切温泉も3つご利用頂いたようで、有り難うございました。
本館白山の離れ「里山の四季」の露天付客室でしたら、平屋で段差は殆どございませんので、又ご一緒にカニを食べにお越し頂けたらと思います。

花のれんの内湯も沢山入って頂き有り難うございました。
城崎は、1300年の歴史の温泉街ですが、昭和初期の風情が残っている数少ない温泉地ではないかと思います。今年老舗のお宿を引き受けさせて頂き、城崎温泉の魅力あるお宿の一つになるべく
支配人以下頑張っております。又機会がございましたら、長逗留して頂き、白山グループ5館をあちこちご宿泊頂けたらと思います。

大変ご丁寧なご進言やお褒めの言葉を頂き有り難うございました。
又お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

【秋得】メルマガリニューアル記念「湯亭 花のれん」:昭和な星のランデブー☆和室ベット貸切4湯無料
【【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付】

投稿者さん 2010年10月17日 13:18:13

ベッド部屋で貸切風呂とネット環境のある温泉宿が京阪神になかなかない中、ここはすべての条件が満たせるので選んでみました。

連泊の1泊目は素泊りプランで外食にしてみましたが、パンとコーヒーの簡易なサービスはありがたく、しかも同伴者の足元がおぼつかないゆえ部屋まで運んでいただいたのも嬉しいサービスでした。

部屋と内湯の雰囲気がなかなかによろしく、ベッドの寝心地等もさすがによく、長逗留にもってこいの宿という印象です。惜しまれるのは随所に段差があることで、若い人向けのプラン設定を主とする事情が何となく分かった気がしましたが、簡易な大工仕事ででもスロープを据え付けられそうな箇所については、老若男女が気軽に泊まれるお宿となるうえでぜひ期待したいです。

細かい点はなくもないものの、総合点は5点を付けさせていただきました。居心地良いうえ外出にも便利な点で、ここはお勧めです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年10月17日 14:18:56

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
今年の2月に「お宿 白山」が経営を引き継ぎ、リノベーションをして、「花のれん」、「花地蔵庵」として営業をさせて頂き早半年がたちました。通常の和室を和ベットルームにし、和ダイニングでのご提供という宿泊スタイルは、和室で朝夕お部屋食が主流の城崎温泉のお宿さんの中では、違ったスタイルで果たして受け入れられるのか?と思っておりましたが、お客様の様に、温泉宿でベットルームを探しているというお客様や足が不自由で椅子とテーブルの食事の温泉宿を探していたというお客様に喜んで頂いております。
白山グループ5館は、全て違ったコンセプトでの経営方針を目指しております。
お部屋も50年前のお宿のよさを残し、貸切温泉も客室2室をつぶして3つのお風呂を作りました。大変喜んで頂いたようでよかったです。

段差につきましては、現在の木の良さを残してのリノベーションができず、大変ご不便をおかけしました。50年前のお宿故、段差が一番気になりましたが、移動等には、エレベーターをお使いくださり、風情が悪くなりますが、夜間蛍光シールを貼って気をつけて頂いております。
手すり等で又対応できないか考えて見ます。
ご意見真に有り難うございました。
又暖かい時期に、お越しをお待ちしております。

城崎温泉お宿 白山 花まんだら 館主

【秋得】メルマガリニューアル記念「花のれん」の貸切混浴風呂3湯無料♪素泊り+シンプル朝食無料
【和室ベットルーム、ウォシュトイレ、洗面所付】

tyatya-masaさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

tyatya-masaさん [40代/男性] 2010年10月01日 16:40:15

9月中旬に連泊にて利用させていただきました。感想としては、”いいお宿を見つけた”という感じです。
お宿の場所は、駅からは離れていてやや奥まったところにありますが、ある意味一軒宿的な感じで、とても静かで落ち着けるのではないかと思います。
利用させていただいた部屋は、お洒落でシンプルな感じでゆっくりできました。トイレは無いですが、部屋の目の前にあり特に気になりませんでした。
お風呂は、空いてる時に自由に貸切として利用でき、また4箇所の内湯すべて堪能させていただきました。宿の目の前には外湯の「まんだら湯」のあり、大小5箇所のお風呂がある感覚でした。
食事も連泊だった為、2日とも工夫を凝らしていただき大変美味しくいただけました。またカニの時期になったら伺いたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年10月02日 12:06:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。他のお客様からも静かで温泉街の中心からも近いしゆっくり出来たと喜んで頂いております。お風呂・お部屋・食事などたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同も喜んでおります。11/6~松葉ガニも解禁となりますので、冬の城崎温泉は賑わいます。次回も是非ともお越しくださいませ。ご来館、有難うございました。

支配人 松本

【楽天トラベル駅伝】ぶらり1人旅☆1人で貸切♪源泉掛け流し【オンリー湯】誕生!4湯貸切無料

投稿者さん 2010年09月27日 16:54:47

色々親切に対応して頂きゆっくり過ごすことができました。建物は少し古く感じましたがそれがまた温泉街とマッチしてよかったと思います。貸切風呂は大変綺麗でした。また、料理は盛り沢山でどれもおいしく食べ過ぎてしましました。 是非またお世話になりたいと思っています。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月27日 17:45:48

この度は花のれんにご宿泊いただき誠に有難うございました。あわびづくしをご堪能いただけましたでしょうか。季節も徐々に寒くなり、また冬にはカニ料理や工夫を凝らしたプランを考えております。そして、これから冬に向け城崎の町の景色も変わってくるかと思います。ぜひまたお越し下さいませ。
 フロント 齋藤

【楽天限定めちゃ得】【湯亭 花のれん】花のれんVS白山両板長の競演!あわびフルコース
【和室にシモンズ120cmツインベットウォシュトイレ、洗面所】

投稿者さん 2010年09月18日 22:06:14

先日はお世話になりました。
二人とも食べられないものが多く予約時に料理に色々と注文をしてしまいましたが、きちんと対応していただき、ありがとうございました。
とても美味しかったです。
湯めぐりで疲れた足にもマッサージソファは嬉しかったです。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月23日 18:41:51

この度は、湯亭花のれんをご利用頂きまして有難うございました。今度は冬の城崎温泉を見ていただければと思います。そして是非、冬の味覚「カニ料理」を食べに来て下さいませ。有難うございました。
フロント 齋藤

【ポイント10倍】1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4つの貸切温泉無料♪

投稿者さん 2010年09月14日 18:17:13

8月9日に宿泊しました。お部屋が広く清潔感がありとてもくつろげました。食事も共同の場所でしたが、区切られたスペースなの小さい子供のいる場合も気兼ねなく食事できるとおもいます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月18日 19:52:58

この度は、湯亭花のれんをご利用頂きまして有難うございます。お部屋も御食事処もお気に入り頂いて、スタッフ一同もありがたく思っております。御食事処の和ダイニング、星のランプには個室がございますので、小さなお子様やカップルにご好評いただいております。
どうぞまた、次回のご利用お待ちしております。
有難うございました。

【楽天限定めちゃ得】外湯横のお宿ならでは♪エコ宿泊で〇得1泊2食♪ 1万円~
【リニューアル「湯亭花のれん」エコプラン専用☆外湯のみ】