nahatikuriさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

nahatikuriさん [40代/女性] 2013年07月31日 22:16:28

花地蔵庵のほうに宿泊しました。予定よりも早い到着でしたが快く受け入れてもらいました。(駅からは各宿共同のバスが出ています。)最初、花のれんのフロントに行った際にはそのレトロな雰囲気に、少々不安を感じましたが、それは杞憂に終わりました。宿泊した部屋も、食事の大広間も、宿内の風呂(お気に入りは「少年時代」)も、広くてキレイで快適でした。食事もこちらの要望をきいてもらってお肉中心の大ボリュームで大満足!おいしいビール1杯が100円というのもかなり嬉しかったです。まんだら湯はほぼ内湯、鴻の湯や御所の湯も全然近いです。一の湯も散歩がてらボチボチ行くぶんにはいい距離でした。
 スーパーボールすくい、案外楽しかったです、おしゃべりしながら。
 ひとつだけ、お願いしたいのが外に出る際にはく下駄。慣れないので歩きにくく、高齢の母には特に厳しかったようです。ご一考いただけると幸いです。
 この宿に泊まってよかったと思いました。次回、カニの季節にぜひまたこちらにお世話になりたいです。

2013年07月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年08月05日 15:37:37

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
 お履物に関しましては。お泊り頂いた花地蔵庵の下駄箱も御座いましたのでご案内が出来たところを配慮不足で申し訳ございませんでした。温泉の方は楽しいんでいただけたご様子でなによりで御座います。まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気をつけて御過ごし下さいませ。また機会が御座いましたら冬のカニ料理など楽しみにお越し下さいませ。ご投稿、誠に有り難う御座いました。フロント 齋藤

【夏得】宿横ホタル★板長の日替り会席x平日9湯貸切温泉無料×外湯めぐり券付★
【湯亭 花のれんか花地蔵庵★和室8~10畳ウォシュトイレ】

てっち622さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

てっち622さん [30代/男性] 2013年05月03日 05:41:33

宿泊施設内の貸切風呂の雰囲気の良さに大変満足しました。また、従業員さんの心使いが嬉しく思いました。

2013年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年05月03日 18:38:18

てっち622様

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

当館自慢の貸切温泉はお気に入り頂けましたようで嬉しく思います。

従業員の対応も評価して頂きまして有り難う御座います。

ゴールデンウィークの初日に御利用頂き、行き届かなかった点もあったとは思いますが、クチコミ評価も高得点を頂戴しまして恐縮で御座います。

城崎温泉は四季折々の風情があります。

6月には当館から歩いて1分位のところでホタルの乱舞が見られます。

夏には城崎の夢花火と縁日が御座います。城崎の夏の夜をお楽しみ頂けます。

ぜひとも、てっち622様のまたのお越しをお待ちしております。

早速のご投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

【春得】但馬牛P1~10倍♪グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x平日9湯貸切無料
【湯亭 花のれんか花地蔵庵★和室8~10畳ウォシュトイレ】

やちゅかじゅさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

やちゅかじゅさん [50代/男性] 2013年02月03日 12:49:21

1/22,23に 夫婦で利用いたしました。
当日は、あいにくの天候でしたが、それを上回る接客に とっても心に残る素敵な旅となりました。城崎駅前にある観光案内所で 荷物を預けると 宿から取りに来て下さり
帰る時も、逆に届けていただけたりで、本当に有り難かったです。
チェックイン少し前に 外湯のチケットをもらえたおかげで
初日も 有意義に過ごせました。
今回、外湯は2回、内湯には4回も入れて、本当に心身ともに癒されました。
一番心に残ったのは、接客です☆
皆さん素晴らしかったのですが
なかでも、私達を接客してくださった おばちゃま。
夕食の時、お醤油をこぼして 座布団や色浴衣を汚してしまった時も
イヤな顔一つせず 「私達もしょちゅうですよ~」と優しくホローしてくださり
嬉しかったです。
食事も 大満足でした。お腹いっぱいで しばらく動けなくなるほど^_^;
主人は もう一泊したいねと言い出すほどでした。
今度は また桜満開の城崎を訪れてみたいです。
また、ぜひ利用したいと思ってますので、おばちゃまお元気で!(^^)!

2013年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年02月05日 08:55:25

やちゅかじゅ様

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

有意義に御過ごし頂け、心身ともに癒せましたということで私達も嬉しく思います。

また一泊でも二泊でもぜひ御利用下さい。

桜満開の花まんだら横は、本当にオススメです。

今度はお天気が良かったらいいですね。

またの御利用をお待ちしております。

有り難う御座いました。

フロント 東

【あいたい兵庫】松葉ガニ&但馬牛【冬得】花のれん★私をカニ旅行に連れてって★4湯貸切
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

インプレッサ5559513さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

インプレッサ5559513さん [20代/男性] 2013年01月20日 21:16:14

土日を利用してお世話になりました
良かった点は
①花地蔵庵は大変綺麗で部屋も広かった
②料理の質が高く、量も申し分なし!朝食も品数豊富
③スタッフの接客が気持ちいい!特に仲居さんは気さくでよかった
④外湯が隣でアクセス抜群!
⑤館内の温泉が貸切であること

気になった点
①外湯が真裏にある部屋だったのでうるさかった
②部屋のエアコンと空気清浄器のホコリ
③館内の貸切風呂は予約制ではないのでなかなか入れなかった

総合的には大満足です。気になったのはデザートのプリンです。またそれを目当てに花のれんさんにお世話になろうと思います。

2013年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年01月21日 09:31:16

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠にありがとうございました。エアコン等のご指摘、見直しまして改善してまいります。ご指摘ありがとうございました。是非また毎日手作りプリンを御用意してお待ちしておりますのでお越し下さいませ。
フロント齋藤

【あいたい兵庫】松葉ガニP2倍!朝夕部屋食★冬カニ街道3匹1.4kgx冬船盛りx但馬牛x4湯貸切無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

ルート78さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ルート78さん [40代/男性] 2013年01月13日 13:54:03

投稿遅くなりましたが、11/24にお世話になりました。温泉宿でシングルルームがある為気兼ね不要な事と、HPの口コミと町屋カフェなどレトロな雰囲気にひかれ予約しましたが、期待を大きく上回る宿でした。スタッフの方の対応もよく、特に食事は口コミにあるように全てが大変おいしく、量もあり食べきれない程でした(あの美味しいプリンを残さずに部屋で食べれたのは、よかった。欲を言えば蟹刺しをもう少し食べたかった)。また、メニューに記載なく私も忘れていた「カニの甲羅酒」を勧めていただいた仲居さんありがとうございました。旨い蟹を何度も楽しめ、酒好きにとっては最高の贅沢でした。
温泉も時間切れになった駅前を除き外湯チケットをフル活用して楽しめ、かつ貸切風呂も
全て利用させていただきました。(特にオンリー湯は適温でゆっくり楽しめた)
貸切風呂の空き状況を1Fの他、部屋前の掲示器でわかるのは便利でした。
初の城崎温泉でしたが、好印象で記憶する事ができました。
到着時城崎市内に入ってからの渋滞で、多少なりとも滞在時間が減ったのが残念です。
次は城崎温泉をもっとゆっくり満喫したいと思います。その折は(時期があえば甲羅酒の楽しみ含め)またお世話になります。

2012年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年01月13日 21:35:59

ルート78様

この度は、花のれんを御利用頂きまして有り難う御座いました。

当館はお1人様でも気兼ねなくごゆっくりとお寛ぎできるお宿です。

蟹もプリンも御満足頂けたようですね。有り難う御座います。(あの美味しいプリンとお褒め頂き、私も感激しております。)

初めての城崎温泉を当館でご満喫されたということで、大変嬉しく思います。

どうぞまた、いつでもお待ちしてますのでお気軽にお越し下さいませ。

フロント 東

【あいたい兵庫】松葉ガニ&但馬牛【冬得】平日P2倍!★花のれん★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?

投稿者さん 2013年01月09日 11:59:19

お正月明けに1歳と2歳の幼児連れで利用しました。これまで城崎温泉では別の宿を利用しておりましたが、変化を求めこちらを初めてお世話になりました。
過度なサービスも無く、お部屋、マッサージチェア、食事、家族風呂、総合的に良いと感じました。食事も但馬牛、蟹と大変美味しく、量も適量でした。朝食の但馬牛には感動しました。4つある貸切風呂もそれぞれ特徴があり、シャンプー等も良い物でした。幼児連れには嬉しいベビーベッドも有り、本当に助かりました。スタッフも女性、男性共に気持ちの良い接客だったと思います。
是非、次回も利用したいです。

2013年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年01月09日 19:30:59

ご投稿、誠に有り難う御座います。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことはこんごのサービス向上への励みになります。また冬の蟹も良いですが夏の花火や縁日、海水浴などにもお越しいただければと思っております。有り難うございました。
 フロント齋藤

【あいたい兵庫】松葉ガニ☆【冬得】平日P2倍!★朝夕部屋食★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?

投稿者さん 2012年12月30日 22:36:17

満足しました♪
料理は食べきれないほどの量でしたが天ぷら、陶板焼きが美味しかったです。
内風呂3回、外湯も3つ回りました。
内風呂は思っていたより良い感じでしたが、一番狙いの「少年時代」が空いてるタイミングに合わず入れなかったのがちょっと残念でした(^_^;)
スタッフの方々の感じも良く、のんびりと贅沢な時間を過ごすことができて
良かったです。
ありがとうございました☆

2012年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年01月01日 20:24:40

この度は当館をご利用頂きまして真にありがとうございます。
天ぷらや焼き蟹など喜んで頂けたようで嬉しく思います。
内湯と外湯を合わせて6つも回られたんですね!
次回は1番に人気の少年時代にお入りくださいませ。
また、外湯めぐりでは1番最初に入られた方にだけもらえる
1番札というプレゼントもございます。こちらも次回は狙って下さい。
春になると当館からすぐ近くの桜並木もご覧いただけます。
次回も城崎温泉にお越しの際は是非ともお立寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

支配人 松本

AGU927さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

AGU927さん [40代/男性] 2012年12月14日 18:29:52

12月13日に宿泊しました。予定よりかなり到着時刻が遅れてしまったのに、駅まで迎えに来ていただくなどありがたいサービスをいただきました。食事の際には温泉巡りの効率的な順番などを教えていただき、充実した時間を過ごすことができました。食事も他の方が書かれているとおり、大変美味しかったです。とにかく、従業員の方々のサービスが光る旅館でした。次回は雪のない時期にお邪魔したいと思います。

2012年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年12月16日 09:15:21

AGU927様

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有り難う御座いました。

効率良く外湯巡りをされた御様子ですね。できる
範囲のことであれば、いろいろとご提案もさせて頂きますので、なんなりとスタッフにお申し付け下さい。

お料理も御満足して頂けたようで、嬉しく思います。

次回はまた、暖かくなった桜の季節にでもお越し頂けたらと思います。AGU927様がお泊りになったお部屋からは、大谿川の桜も眺めることが出来ます。

またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

早々にご投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

【あいたい兵庫】お一人様★但馬牛&紅ズワイガニ★早めがお得♪但馬冬三昧x冬船盛x4湯貸切【冬得】

投稿者さん 2012年11月27日 17:57:05

内湯が貸切で内容も良いです、又行きたいです。
部屋は、落ち着いてゆっくりと過ごせます。
ただ部屋にトイレが無いのが少し不満です。

2012年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年11月28日 21:57:26

この度は、花のれんの限定1室お1人様用レトロ洋室を2泊ということで御利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。

4つの0円予約なしの貸切温泉もお褒め頂き有り難う御座います。

お1人様レトロ洋室はスペースの都合上、リフォームの時にお手洗いを設置することが出来ませんでした。お部屋を出てすぐのところにパブリックのお手洗いが御座いますので、お客様には申し訳ございませんがそちらを御利用頂いてます。御理解頂けたらと思います。

こちらのお部屋は窓の下に大谿川が見え、桜の季節になると大変景色のよいお部屋です。

どうぞまた、桜の季節にお待ちしておりますので、お気軽にお越しくださいませ。

【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

永遠の秘蔵っ子さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん [50代/男性] 2012年11月06日 10:41:18

10月21日に84歳の母を含め2番目の姉と3人で利用しました。
宿を探すに当たり優先したのは、高齢の母のため館内移動が極力少なくて済む規模が小さな宿。
部屋食ができること。風呂が充実していること。
で、たくさんの宿の中から、お宿 白山 花まんだらにたどり着きました。

お地蔵さんが迎えてくれる花地蔵庵の館内は、極楽寺側から眺めた外観からは想像できないほど小粋に整備されていて、華美でない湯宿の趣があります。
仲居さんに導かれ初めて玄関に入ったとき少し臭ったのが気になりましたが、次からは気にならなくなりました。
705号室に案内され、部屋は全部で15畳程あり、大人3人で余裕一杯で寛げます。
部屋設備は不足なし。マッサージチェアは嬉しい限り。テレビはBSが受信出来なくて残念。
食事は大変満足。バラエティーに富んでいて、地元素材を美味しく堪能しました。
特に但馬牛は兵庫の宝です。担当の仲居さんも丁寧に説明してくれて、とても幸せな夕食となりました。
あと、何気に嬉しいのが100円ビールです。今回他の2人分も頂いちゃいました。

館内4つの貸切風呂があるのですが、予約することなく空いていれば何時でも何度でも利用できるのは嬉しいです。ただ本館を利用するために一度外に出なければならないので、雨天や雪の日は少し辛いかも…まぁ、これも旅の醍醐味なんですが。
ほぼ満足なのですが、ひとつ不満を挙げるとすれば、寝床の敷き布団がクッション性が欠けること。
普段ベッド利用しているので、寝床の違和感で夜中に何度も目が開きました。せめて敷きは2枚欲しいです。

色々書きましたが、総合評価は満点つけます。今度は上の姉も誘って再訪を考えています。城崎での常宿にしてもいいかも。
最後に、スタッフの皆さん、これからもより良い宿を目指して邁進して下さい。エールを送ります。

2012年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年11月06日 11:32:10

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして真に有難うございます。
ご家族様での旅行、楽しんで頂けたようでお便りを嬉しく拝見させて頂いております。
ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、これからもご宿泊頂いたお客様に満足して頂けるよう
今以上により良いサービスを目指して参ります。
敷布団の件ではご不便をお掛け致しました。
できる限りの対応はさせて頂きますので、次回は遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、花のれんではベットを完備したお部屋もございますので、次回宜しければご利用下さいませ。
本日11/6より松葉蟹が解禁となりました。
これからの季節、より一層寒くなりますが蟹や外湯めぐりで賑わう城崎温泉です。
次回も城崎温泉にお越しの際は気軽お立寄りくださいませ。
総合評価満点と寛大な評価有難うございます。
そして当館を応援して下さり心から嬉しく思います。ご来館有難うございました。

支配人 松本

秋得【あいたい兵庫】但馬牛★朝夕部屋食♪秋グルメ&価格も満足♪『お月見会席』x平日9湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

奥州 力さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2012年08月22日 21:45:33

建物は一見するとレトロな外観で、またエントランスが和風の喫茶店のようで(実際営業しているのでしょうか?)戸惑いますが、中に入ってみると部屋ともども綺麗でなおかつ随分と味がありました。すぐ隣が外湯の一つのまんだら湯で他の外湯にも比較的近い上、路地の奥で静かな環境も良かったです。
難を言うなら、わかっていた事とは言えやはり部屋にトイレが無かった事、館内のトイレも全部が全部洗浄便座ではないことでしょう。また、今までは温泉宿で部屋に普通の風呂があるなど意味があるのかとさえ思っていましたが、全く勝手なものでいざ無いとなると正直かなり不安をおぼえました。
しかし4つの貸し切り風呂は脱力感(失礼・笑)の溢れるネーミングながらどれも雰囲気が良くのんびり浸かれ、いいお湯を満喫する事ができました。また何より、次の日早い時間の列車に間に合うよう朝食の時間を早めて頂いたり宿泊前に電車が遅れている旨連絡を頂いたり、と非常にきめ細かいお心遣いを頂き大変感謝しています。本当に泊まる価値のある宿であり、次に利用させて頂く時は余裕のあるスケジュールを組んでのんびりしたいものです

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年08月23日 18:52:47

奥州 力 様

この度は、花のれんを御利用頂きまして有り難う御座いました。

御利用頂いたお部屋ですが、当館限定1室の「お1人様専用洋室」です。

このお部屋は花まんだらオープン時にリノベーションをして新しいお部屋になってます。窓を開けると眼下には大谿川が流れています。

お手洗いの件ですが、ご迷惑をお掛けしました。

お部屋のスペースの都合上、このお部屋だけにはお手洗いを設置することが出来ません。お部屋を出たすぐの所にパブリックのお手洗いが御座いますので、こちらを御利用頂いてます。御理解頂けたらと思います。

当館の立地条件・貸切温泉・接客等はお気に入り頂けたようですね。有り難う御座います。

どうぞ次回お越しの際は、お時間を作って頂きごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

フロント 東

【夏得】平日限定★一泊朝食付き《湯亭花のれん花地蔵庵》 4湯貸切無料 外湯券付き
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

manaby23さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

manaby23さん [30代/男性] 2012年07月25日 23:42:44

7月21日に妻と息子(1歳8ヶ月)との3人で宿泊させていただきました。
昨年の今頃、系列店の「白山」に宿泊し大変良かったので、今回は姉妹店のこちら「花まんだら」さんにお世話になりました。
まずは、何かとお世話になったスタッフの女性の方(お名前が分からずスイマセン)は、大変人柄が良く、親しめる方でした。息子に対しても「はるくん!はるくん!」と可愛がって戴き、ありがとうございました。
また、駐車場にいらした年配の男性の方(またまた、お名前が分からずスイマセン)には、写真をたくさん撮っていただきありがとうございました。今回の旅行で家族3人の写真はこの時撮っていただいた写真のみで、大切な思い出の写真となりました。
食事についても、夕食・朝食ともにボリューム満点で大変満足しました。
内湯は一人風呂以外すべて利用させていただきましたが、常にきれいで家族3人貸し切り風呂を満喫させていただきました。
ひとつ残念だったのが、部屋のエアコンの臭いです。
しかし、それを考慮しても大変満足させていただきました。ありがとうございました。

2012年07月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年07月26日 13:49:22

manaby23様

この度は、花地蔵庵を御利用頂き有り難う御座いました。

仲居のフレンドリーな接客もお褒めいただきまして有り難うございます。

仲居も駐車場のおじさんもご投稿を拝見し喜んでおります。

お食事もお風呂もご満喫して頂いたようでなによりでした。

一点だけ残念な事に、エアコン臭で御迷惑をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。

早急に点検し改善させて頂きます。

次回はmanabny23様に、全てにおいて御満足して頂けます様に当館スタッフも精進してまいります。

フロント 東

【家族風呂】【ファミリー】【夏得】朝夕部屋食★七夕★縁日★夢花火★夏の味覚ご膳☆4湯貸切無料♪
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

フライマンフライマンさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

フライマンフライマンさん [60代/男性] 2012年05月04日 16:20:01

花地蔵の方でしたがほとんどすべて満足のいくものでした。部屋の中にあったマッサージチェアはよく利用させていただきました。ただ部屋にできたら普通のいすも置いておいてほしかったです。外湯ですがマンダラ湯のとなりに泊まったのにまんだらゆにいきそびれてしまいました。残念。

2012年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年05月04日 19:58:44

フライマンフライマン様

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

マッサージチェアの件ですが、他のお客様からもご好評を頂いております。有り難う御座います。

普通のイスもと置いてほしいというせっかくの御意見ですが、お部屋のスペースの関係からなかなか難しいと思います。が、しかし貴重な御意見としてご参考にさせて頂きます。有り難う御座います。

まんだら湯に行きそびれたようですが、ぜひまた今度お越し頂きましてまんだら湯の湯舟にも浸かって頂きたく思います。

フライマンフライマン様の、またのお越しをお待ちしております。

フロント 東

【春得】桜並木横でお花見OK♪【朝夕部屋食】花地蔵庵★ 但馬の「春らんまん」×平日9湯貸切無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

NaO201320さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

NaO201320さん [30代/女性] 2012年04月26日 20:49:04

誕生日ケーキを食後に出して頂けるように事前にお願いしていたところ、フルーツたっぷりのかわいらしいものを用意してくださって、とても嬉しかったです!
カニ、お肉、お刺身と盛り沢山のお料理を頂いて、とても満足でした。
貸し切り風呂も、夜は混み合うこともなく、ゆっくりと入ることができました。
朝は少し待ちましたが、ほんの10分くらいでしたので問題ありませんでした。
予約の必要がないことと、空きの状況がパネルで確認できることが良かったです。
色浴衣の着方が分からず、図々しく仲居さんに教えてくださいとお願いしたら、とっても親切に教えてくださいました。(ほとんど着せて頂いたといっても良いほどです笑)
お名前をお聞きするのを忘れてしまいましたが、担当してくださった仲居さんにまた会いに行きたいです。
城崎温泉は初めてでしたが、このお宿のおかげで好印象でした。
またお世話になりたいです。

2012年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年04月27日 19:04:56

NaO201320様

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして有り難う御座いました。

さくら寿ご膳の御料理や誕生日ケーキ、貸切温泉等、御満足頂きまして私も嬉しく思います。

浴衣の着付けなども、どうぞご遠慮なさらずにお問合せ下さい。すぐに仲居がお部屋までお伺いさせて頂きます。

城崎温泉は初めてということでしたが、どうぞまたお越し下さいませ。

6月には、花まんだら横の大谿川で幻想的なホタルの乱舞を見ることができます。

夏は城崎の花火・縁日そして花まんだらの縁日もあります。

担当させて頂きました仲居とスタッフ一同でNaO201320様のお越しをお待ちしております。

フロント 東

【春得】朝夕部屋食【花地蔵庵】♪桜並木横でお花見OK♪「春のさくら寿ご膳」×平日9湯貸切無料

投稿者さん 2012年03月18日 12:26:23

夫婦二人で宿泊しました。
とても快適に過ごせました。

口コミ通り、料理のボリュームはかなりあります。
私たちは結構食べるほうですが、それでも食後のプリンは後回しにしました。
どのお料理もすごく美味しかったです。

妊婦なのであまり外湯を巡らず、旅館内で過ごしたかったため、貸切のお風呂が何種類か楽しめることも魅力的でした。
予約制ではないので、空いてるお風呂に気兼ねなく入れます。
貸切風呂もとても清潔で広く、気持ちよかったです。

お世話をしてくださった仲居さんもとても親切で、気持ちよく過ごせました。
無口な夫ですが、夫もとても満足しておりました。
しばらく夫婦二人での旅行はできないため、思い出に残る旅行となりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月22日 09:14:10

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
料理や4つの貸切風呂も喜んで頂けたようで料理長や仲居もこのお便りを拝見させて頂き、今後の励みとなります。
次回はご家族様三人でお越し頂けたら幸いでございます。当館はお子様も大歓迎です。赤ちゃん安眠グッツやベビーベッドや人気のあひるちゃん100匹貸出なども喜んで頂いております。

今年は天空の城・竹田城付近に町屋カフェ「寺子屋」を4月に開店致します。
京阪神からお車で90分程で行けますので、機会がございましたら、こちらもお立ち寄り下さいませ。
ご来館有難うございまいした。

松本

【冬得】平日P2倍!★朝夕部屋食★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?【若旦那ウェルカムキャンペーン】

投稿者さん 2012年03月11日 23:56:26

夫婦で、初めての温泉旅行に大変満足でした。
料理のカニも食べきれないほど多くかに・かにづくし夫婦共々量と味でも大変満足しました。
内湯もよかったです。
いい思い出が出来ました。
また、行きたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月12日 16:24:40

この度は花まんだらにご宿泊いただき誠に有り難うございました。春からは蟹も終わり、新メニューのプランも出ております。鮑や但馬牛などまた違った季節のお料理や四季折々の城崎温泉の街を楽しみに来ていただければと思っております。ご投稿、有り難うございました。
 齋藤

【冬得】★朝夕部屋食★活カニ刺し付カニ3匹強フルコースx冬船盛 【若旦那ウェルカムキャンペーン】
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

pasunosukeさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

pasunosukeさん [50代/女性] 2012年03月01日 11:07:16

あまりにお料理の量が多くてせっかく出して頂いたお料理を残してしまいすみませんでした。
どれも美味しく頂きました。また、東さんの手作りプリンも絶品でした。
また、湯めぐりしすぎてパスカードをどこかに忘れて来たのか紛失してしまいご迷惑おかけしました。
ゆっくりいい骨休めが出来満足させて頂きました。またお世話になりたいと思います。

2012年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月01日 13:12:41

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして有難う御座いました。

早々にクチコミも頂き有難う御座います。

津居山がにの花咲造りもご満足頂けましたでしょうか。

東さんの手作りプリンは、絶品とまで仰って頂きまして大変恐縮しております。

全体的にご満足頂けたようでなによりでした。

どうかまた違う季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。

春はまんだら橋のたもとの見事な桜、初夏には同じくまんだら橋からすぐの場所での幻想的なホタルの乱舞など、四季折々の違った風景も味わえます。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

有難う御座いました。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

ヒロミウ0712さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ヒロミウ0712さん [30代/女性] 2012年02月29日 18:37:33

主人と二人で行ってきました。外湯巡りはするつもりなかったのでこちらの旅館だと4種類の貸し切りのお風呂があったので温泉もゆったり楽しめました~今年はかなりの大雪だそうで風情たっぷりでお風呂からも積もった雪が見えて最高~貸し切りのお風呂の少年時代檜のお風呂すごく良かったです。お料理もこれでもか!!!って位の蟹の量で満腹満足でした。食べきれない茹で蟹は次の日まで冷蔵庫で保管してくれてお土産にして持って帰る事もできました。お部屋も新しくはないけど清潔にしてありくつろげました。また来年もここに泊まりたいと思います!

2012年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月01日 08:49:01

この度は花地蔵庵に御宿泊頂き有り難うございました。
 今年は2月に入っても、例年になく大雪の日が続きました。なかなか車の出し入れや、外出時の足もとの悪さ等、不便をかけることが多々ある中、雪景色を満足されて、大変嬉しく思います。
 夕食も満足されたようで何よりです。
 次回の御宿泊をスタッフ一同心待ちにしております。有り難うございました。
 フロント 永瀬

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

EpAさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

EpAさん [20代/男性] 2012年01月09日 12:06:41

口コミを見て、ここに決めました。
夕食は、皆さんがおっしゃる通りボリューム満点で最後の雑炊を完食できずに、手作りプリンは翌日の朝にいただきました。
プリンのおいしさには感動しました。
お土産にプリンを買って帰りました。
あとは、内湯もゆっくり入れ、特に担当していただいた仲居さんにはとてもよくしていただき、いろんな話をして楽しかったです。
また担当していただいた仲居さんに会いに来たいと思います。
彼女との初旅行、いい思い出になりました。

2012年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年01月09日 15:37:57

ご宿泊頂いたその日に口コミの投稿を頂き有難うございました。
夕食やデザートのプリン、スタッフの対応に喜んで頂けたようで嬉しく思います。
担当させて頂いた仲居にも、ご投稿頂いた内容をお伝えさせて頂きました。とても喜んでおりました^^
今年は但馬の入り口の朝来市の天空の城「竹田城」のお膝元城下町竹田にも支店ができ、カフェ竹田町屋【寺子屋】を4月にオープンの予定でございます。明治の町屋1棟をカフェとして、営業致します。

北近畿自動車道の和田山ICから10分の城下町竹田は、京阪神から高速で90分ほどで、城崎への行き帰りにも、お立ち寄り頂けると思います。

天空の城「竹田城」には、昨年は8万人もの観光客がお越しでございます。
竹田城は、城跡だけの山城遺跡ですが、天空の城『ラピュタ』を思わせる素敵な山城遺跡です。
次回も城崎温泉へお立ち寄りの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 松本

【冬得】【あいたい兵庫】松葉ガニ★活地カニ刺し付カニ3匹強フルコースx冬船盛りx但馬牛
【和室にシモンズ120cmツインベットウォシュトイレ、洗面所】

のりこさん1203さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

のりこさん1203さん [50代/女性] 2011年12月05日 22:07:48

12月3日に、50歳の女友達3人で宿泊しました。蟹が食べたくてこのコースにしましたが、思った以上に沢山あり大満足でした。   わいわい、がやがやとても楽しくおいしく頂きました。
ただ、蟹を食べるのに時間(3時間も)が掛かりお世話下さった仲居さんに遅くまで片付けが出来なくて申し訳なかったと思いました。
支配人さんが、ご丁寧にお部屋までご挨拶に来ていただき感激しました。仲居さんもフロントの方も感じのいい方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。
それからお布団の事ですが、掛け布団がとても良かったです。たぶん羽毛布団だと思いますが、ふんわりと厚みがあり暖かく軽く、何より羽毛布団特有の生地のこすれるしゃかしゃか?と言う音がしないので寝返りを打っても気にならなくてぐっすりと眠ることが出来ました。
最後になりましたが、東さんの作られたプリンは宿の雰囲気のようなとても優しく控えめな感じでしかも心に残るとてもおいしいプリンでした。大変お世話になり有り難うございました。

2011年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年12月06日 10:25:20

お友達同士で、ゆっくりと楽しい時間をお過ごしになられたようですね。貴重な楽しい時間のお手伝いが出来まして、私共も大変うれしく思います。

スタッフ・羽毛布団等お褒め頂きまして、有り難う御座います。お客様が快適にお過ごしになれるよう、私達も尚いっそう努力して参ります。

最後のコメントでは、プリンを細かい表現でご感想頂きまして有り難う御座います。

「宿の雰囲気のようなとても優しく控えめな感じでしかも心に残るとてもおいしいプリンでした。」というご感想でしたが、こんなに大変もったいない表現をして頂きまして、このお言葉は私(東)も一生忘れない言葉といっても過言では御座いません。有り難う御座います。

どうかまた、木屋町通りに桜の咲く季節、もしくはホタルの舞う季節にお越し下さい。桜もホタルもきっと心に残る想い出づくりが出来ると思います。

お待ちしております。

有り難う御座いました。

フロント 東

【冬得】P2倍!【あいたい兵庫】松葉ガニ★朝夕部屋食冬カニ街道3匹1.4kgx冬船盛りx但馬牛x4湯