投稿者さん 2011年10月03日 15:50:07

早めに着いて城崎観光するつもりでしたが、あいにくの雨でほとんど出かけませんでした。そのぶん貸切の内湯に入ったり、部屋でゆっくりできました。食事は食べきれないほどで、とても美味しかったです。 また、彼女が体調を崩した際も、薬を取り寄せていただけて、とても助かりました。支配人や従業員の方がとても親切でまた行きたいと思わせてくれる宿でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年10月04日 08:09:37

この度は花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お料理が美味しかったということで、御満足されたようですね。

彼女様が体調を崩され、その後は大丈夫でしたでしょうか。当館ではお薬の取り寄せはもちろん、出切る限りのことはさせて頂きますのでお困りの時はご相談下さいませ。

お天気が悪く、城崎を堪能出来なかったようで残念に思います。

ぜひまた城崎温泉をリベンジしにいらして下さいませ。七つの外湯巡りや温泉街の散策も他のお客様にも大変ご好評です。

有り難う御座いました。

フロント 東

【秋得】当館人気! 湯亭花のれん【月見会席満月】x平日9湯貸切
【和室にシモンズ120cmツインベットウォシュトイレ、洗面所】

pandoranocakeさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

pandoranocakeさん [20代/女性] 2011年08月29日 11:46:01

1歳の子供を連れて宿泊しました。料理はお腹いっぱいになるほどあり、朝食も美味しかったです。食事は子供の分は頼んでいませんでしたが、朝食にそうめん汁をサービスで出していただきました。
また、子供用の椅子はないと事前に聞いていましたが当日用意してありとても驚きました。
細やかな気配りをしていただきとてもうれしかったです。
私たち以外にも子供連れの家族がいらしたようで、子供さんの声が聞こえました。
うちの子だけじゃないのかと思うと少し安心して宿で過ごせました。

初めての家族旅行はとても楽しく過ごせました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年08月29日 20:27:51

この度は当館の御利用誠にありがとうございました。城崎温泉の夏は城崎の一年間を凝縮したような企画でお子様にとっても楽しんでいただける企画がいっぱいでごさいます。ぜひ来年もお越しいただければと思っております。有り難うございました。
フロント齋藤

【夏得】★朝夕部屋食【花地蔵庵】夏の涼風しゃぶしゃぶ ★蛍見物x縁日♪4湯貸切無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

バンミツルさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

バンミツルさん [40代/男性] 2011年05月16日 00:42:39

今まで、有名温泉地での宿泊は、1室4人がベースでそれより少なくなるにつれ割高になるというのが多かったのですが、ここは、最初から少人数の客をターゲットにしていて、シングルルームがあるというのはとてもありがたいです。お風呂も大浴場がなく、全て貸切で、しかもどれも個性的なお風呂ばかりで楽しかったです。一人旅だと、食事の時、大広間で他のお客の目にさらされるという事もありますが、ここはそういう不快な思いをしない配席となっていて大満足。歴史ある木造旅館ではないような昭和後半開業の中堅ホテルが苦戦している中、このようなコンセプトの宿が、新しいスタンダードになってくれると嬉しいです。ただ、こうなればもっといいなというのが2点。まず食事。大満腹となる量ですが、ここは、量より質にこだわってほしい。特に、五目鍋は量や種類が多すぎ、そのせいか、味がいまひとつ。具材をもっと絞ってその分、質をあげてくれれば。もう1点は、部屋に遮光できるカーテンがなく朝まぶしくて目がさめてしまう事。それと、行きは、温泉全体で運行している無料送迎バスがありましたが、帰りは何も言ってくれなかったので送迎はないのかな。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年05月16日 15:30:51

この度は湯亭 花のれんをご利用頂きまして真に有難うございました。
おひとり様専用のお部屋、喜んで頂けたようで有難うございます。
レストランでの食事も喜んで頂けたようで、配席をしたスタッフも喜んでおります。
その他、頂いたご指摘やご要望、今後の参考とさせて頂きます。
送迎の件ですが、こちらの配慮不足で申し訳けございませんでした。
帰りの送迎は、城崎温泉駅までご送迎させて頂いております。
まだまだ、至らない所もたくさんございますが、スタッフ一同
今後もお客様に楽しんで頂けるよう一生懸命おもてなしをさせて頂きますので
またの機会がございましたらご利用くださいませ。
ご来館、有難うございました。

支配人 松本

湯亭 花のれん※春の五目鍋と活あわびか但馬牛★4湯
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

hyakusyou0315さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

hyakusyou0315さん [50代/男性] 2011年03月10日 13:50:18

3月8日に夫婦で宿泊しました。外湯やロープウェイにも近く、無料貸切風呂、食事も食べきれないほどで大変満足しました。

2011年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年03月10日 16:18:48

ご利用誠に有難うございました。当館は私が言うの変ですがほんとにいい場所にあると思います。賑やかな表通りより1本中にありながら七つの外湯の一つの「まんだら湯」がお隣さんで、また夜の土産物街にもすぐ近く、充分城崎の街の魅力を満喫していただけると思っております。どうぞまたのんびり出来る季節にもお越し下さいませ。 フロント 齋藤

冬得☆平日限定☆湯亭 花のれんでほっこり微笑み御膳【カニ版】
【湯亭花のれん☆お部屋指定無しウォシュトイレ4湯貸切】

投稿者さん 2011年03月08日 19:47:20

カニずくし、地ビール地酒、心地よい眠り。外湯めぐりの楽しい城の崎にて内湯も秀逸。極楽一人旅なり。

2011年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年03月10日 15:38:05

極楽一人旅、楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。桜の春や、秋などは天候もよくもっとゆっくりとした時間が流れて行きます。ぜひみたびお越し下さいませ。
 フロント 齋藤

【冬得】ぶらり1人贅沢かに旅生ビール付き☆1人で貸切♪4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

ICEMAN(^^ゞさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ICEMAN(^^ゞさん [40代/男性] 2010年12月24日 11:01:26

先日はお世話になりました。部屋は新しくカップル向き、川添いの眺めも趣がありゆっくり出来ました。部屋の照明がもっと明るく出来たら嬉しかったです。料理も大食漢の私でも丁度良く満足でした。外湯からの距離もほどほどで、またお世話になりたい宿でした。

冬得☆【湯亭 花のれん】外湯横で「但馬冬の味覚ご膳」♪4湯貸切無料
湯亭花のれん☆お部屋指定無しウォシュトイレ4湯貸切

2010年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年12月28日 20:58:40

この度は湯亭花のれんをご利用頂き誠に有り難うございます。
ごゆっくりと城崎温泉の旅を楽しんで頂けましたでしょうか。

蟹の季節以外も城崎の街はいろんな魅力がございますのでまたのお越しを心よりお待ちいたしております。          ひらおか

【湯亭花のれん☆お部屋指定無しウォシュトイレ4湯貸切】

takedattiさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

takedattiさん [50代/女性] 2010年11月30日 14:55:24

城崎温泉の好きなお父さんとかにが大好きなお母さんの毎年恒例の慰安旅行が今回の旅でした。落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごし、多いに満足しました。2時間半もずっと食べて迷惑なお客なんだろうなと思いつつ、がっつりとかにを堪能。内湯はそれぞれで‘オンリー湯’に入って贅沢に源泉を楽しみました。内湯のユニークなネーミングとシステムにちょっと驚いてしまいました。残りの3か所もいつか入りたいと思います。今は城崎のいろいろな旅館に泊まって、いつかもっと歳をとったら定宿を勝手に決めて毎年「いつもの日にいつもの部屋で」と予約するのが夢ですねぇ。
苦情ではないのですがチェックインがどこでしたらよいのかわかりづらかったことと花地蔵庵の方ははきものの整頓がされてなかったこと。それと、蟹のおつくりや茹で蟹は大皿ででてきたので取り皿がほしかった。それからかには食べた後のどが渇くので夜中にお水が用意されているとよかったなと思います。今度は花のれんの方にも泊まってみたいなと思いました。従業員の方も親切でありがとうございました。

2010年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年12月01日 20:54:22

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました!
城崎温泉のファンのパパ様とかに大好きママ様で花地蔵庵をお楽しみ頂けたようでよかったです。
この2匹標準フルコースは、本館白山でも同じ内容でお出しし、活津居山カニ800gは、本館のいけすから直送しておりますので、お喜び頂けたようでよかったです。カニスキのお鍋用のカニも2Lと大きなカニを使っておりますので、ここのカニは美味しいと支配人がお部屋周りさせて頂く時に、お声かけて頂くようです。

皆様外湯横の立地でカニにそんなに期待して来られないお客様もあるようですが、雰囲気だけでなく、活津居山カニ800gの大きなものをいけすに置いているのは、白山グループ宿だけとの誇りで、いいカニをご提供させて頂いております。
内湯のネーミングは、歌の名前から突然ひらめいてつけております。
昭和30年代のお宿の雰囲気が合うんじゃないかと思い、皆様楽しんでご利用頂いているようです。
空き状況が分かるお風呂NAVIは、本館白山、里山の四季、陽邸 さなえ田と同じシステムにして予約制の煩雑さと時間制限の窮屈さの解消を目指しております。
チェックインのご案内やはきもの、小皿お水の件など、改善できる所から、改善し、お客様にご満足頂けるように精進させて頂きます。
これからの城崎温泉の定宿にして頂くべく、頑張ってまいりますので、ご予算、目的に合わせて、是非白山グループ宿5館を宜しくお願い申し上げます。

早速のご投稿有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山「花まんだら」館主

冬得☆【花地蔵庵】800g津居山かに刺し付!2匹標準コース☆4湯貸切

投稿者さん 2010年10月17日 13:37:56

連泊の2泊目は鍋料理のコースで夕食をいただきました。ボリュームのある具材にさらに天ぷらほかの料理も加わって盛りだくさんでした。ただ「のどぐろ」は美味しいのは美味しいのですが、事前の期待がいささか大きすぎたようでもありまして、お若い方ならやはりステーキやあわびを選択される方がいいように思います。

朝食はそつのない内容に加え、ご飯の炊け具合が絶妙で美味しくいただけました。「いなりずし」も他にはない趣向で、楽しい朝食になりました。

内湯の中では香り豊かな檜造りの上に畳敷きの「少年時代」が最も気に入り、2泊で三度入りました。駅至便の「白山」の内湯にも入らせていただきました。どの風呂場も趣向を違え、清潔感もあって言うことありません。

駄菓子のサービス、足元がおぼつかない同伴者への介助など配慮もいただきまして、こういうところで長居してみたい想いを振り切ってチェックアウトいたしました。

総合点は前日同様5点を付けさせていただきました。時代が違うとはいえ、志賀直哉が城崎に魅了された理由が分かる気がいたします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年10月17日 14:32:31

続いてのご投稿真に有り難うございました。
10月11、12日と暇な平日のご連泊は大変、有り難うございました。

お連れ様が、足がお悪いようで、できるだけ男性スタッフばかりですが、気が付く所は、手をお貸しできてよかったです。
夕食や朝食も喜んで頂き嬉しく思います。
のどくろは、期待はずれだったようで申し訳ございませんでした。今度は是非活あわびなどもお試し下さいませ。
本館白山の貸切温泉も3つご利用頂いたようで、有り難うございました。
本館白山の離れ「里山の四季」の露天付客室でしたら、平屋で段差は殆どございませんので、又ご一緒にカニを食べにお越し頂けたらと思います。

花のれんの内湯も沢山入って頂き有り難うございました。
城崎は、1300年の歴史の温泉街ですが、昭和初期の風情が残っている数少ない温泉地ではないかと思います。今年老舗のお宿を引き受けさせて頂き、城崎温泉の魅力あるお宿の一つになるべく
支配人以下頑張っております。又機会がございましたら、長逗留して頂き、白山グループ5館をあちこちご宿泊頂けたらと思います。

大変ご丁寧なご進言やお褒めの言葉を頂き有り難うございました。
又お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

【秋得】メルマガリニューアル記念「湯亭 花のれん」:昭和な星のランデブー☆和室ベット貸切4湯無料

投稿者さん 2010年10月17日 13:18:13

ベッド部屋で貸切風呂とネット環境のある温泉宿が京阪神になかなかない中、ここはすべての条件が満たせるので選んでみました。

連泊の1泊目は素泊りプランで外食にしてみましたが、パンとコーヒーの簡易なサービスはありがたく、しかも同伴者の足元がおぼつかないゆえ部屋まで運んでいただいたのも嬉しいサービスでした。

部屋と内湯の雰囲気がなかなかによろしく、ベッドの寝心地等もさすがによく、長逗留にもってこいの宿という印象です。惜しまれるのは随所に段差があることで、若い人向けのプラン設定を主とする事情が何となく分かった気がしましたが、簡易な大工仕事ででもスロープを据え付けられそうな箇所については、老若男女が気軽に泊まれるお宿となるうえでぜひ期待したいです。

細かい点はなくもないものの、総合点は5点を付けさせていただきました。居心地良いうえ外出にも便利な点で、ここはお勧めです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年10月17日 14:18:56

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
今年の2月に「お宿 白山」が経営を引き継ぎ、リノベーションをして、「花のれん」、「花地蔵庵」として営業をさせて頂き早半年がたちました。通常の和室を和ベットルームにし、和ダイニングでのご提供という宿泊スタイルは、和室で朝夕お部屋食が主流の城崎温泉のお宿さんの中では、違ったスタイルで果たして受け入れられるのか?と思っておりましたが、お客様の様に、温泉宿でベットルームを探しているというお客様や足が不自由で椅子とテーブルの食事の温泉宿を探していたというお客様に喜んで頂いております。
白山グループ5館は、全て違ったコンセプトでの経営方針を目指しております。
お部屋も50年前のお宿のよさを残し、貸切温泉も客室2室をつぶして3つのお風呂を作りました。大変喜んで頂いたようでよかったです。

段差につきましては、現在の木の良さを残してのリノベーションができず、大変ご不便をおかけしました。50年前のお宿故、段差が一番気になりましたが、移動等には、エレベーターをお使いくださり、風情が悪くなりますが、夜間蛍光シールを貼って気をつけて頂いております。
手すり等で又対応できないか考えて見ます。
ご意見真に有り難うございました。
又暖かい時期に、お越しをお待ちしております。

城崎温泉お宿 白山 花まんだら 館主

【秋得】メルマガリニューアル記念「花のれん」の貸切混浴風呂3湯無料♪素泊り+シンプル朝食無料
【和室ベットルーム、ウォシュトイレ、洗面所付】

投稿者さん 2010年09月27日 16:54:47

色々親切に対応して頂きゆっくり過ごすことができました。建物は少し古く感じましたがそれがまた温泉街とマッチしてよかったと思います。貸切風呂は大変綺麗でした。また、料理は盛り沢山でどれもおいしく食べ過ぎてしましました。 是非またお世話になりたいと思っています。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月27日 17:45:48

この度は花のれんにご宿泊いただき誠に有難うございました。あわびづくしをご堪能いただけましたでしょうか。季節も徐々に寒くなり、また冬にはカニ料理や工夫を凝らしたプランを考えております。そして、これから冬に向け城崎の町の景色も変わってくるかと思います。ぜひまたお越し下さいませ。
 フロント 齋藤

【楽天限定めちゃ得】【湯亭 花のれん】花のれんVS白山両板長の競演!あわびフルコース

投稿者さん 2010年09月18日 22:06:14

先日はお世話になりました。
二人とも食べられないものが多く予約時に料理に色々と注文をしてしまいましたが、きちんと対応していただき、ありがとうございました。
とても美味しかったです。
湯めぐりで疲れた足にもマッサージソファは嬉しかったです。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月23日 18:41:51

この度は、湯亭花のれんをご利用頂きまして有難うございました。今度は冬の城崎温泉を見ていただければと思います。そして是非、冬の味覚「カニ料理」を食べに来て下さいませ。有難うございました。
フロント 齋藤

【ポイント10倍】1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4つの貸切温泉無料♪

投稿者さん 2010年08月24日 12:38:08

料理がとても美味しかったです。
特に気に入ったのは、食べるラー油とポン酢を合わせたタレが絶品で本当はお鍋をそのタレで頂くのですが、お刺身や鮑の陶板焼きもそのタレをつけて食べてみたら最高に美味しかったですよ。鮑のお刺身も鮑の肝醤油で美味しく頂きました。
ボリュームがあったので食べた後は暫く動く事が出来ませんでした。

貸切風呂も広くて清潔感があり良かったと思います。
4つの貸切風呂すべて入りましたが、その中でも檜の風呂は洗い場が畳になってて一番気に入りました。

仲居さんも物腰が丁寧で、とても感じが良かったです。
ただ、トイレの芳香剤の香りがきつかったのが残念でした。

料理もお風呂も堪能する事ができ、とても癒された旅になりました。
宿のみなさん、ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月02日 21:19:11

この度は板長の競演!あわびフルコースプランでのご宿泊頂きまして有難うございます。夕食での高評価、早速に料理長に伝えます^^。お風呂も満喫して頂けたようで嬉しく思います。次回も癒しに当館をご利用下さいませ。ご来館有難うございました。

支配人 松本

【楽天限定めちゃ得】花のれんVS白山両板長の競演!あわびフルコース
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

ミコチャン5226さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ミコチャン5226さん [60代/女性] 2010年08月23日 23:38:27

外湯のみということで安く泊まれるのは外湯めぐりを目当てにしていた私たちにはありがたいことでした。最寄のまんだら湯がたまたま休みだったのはちょっと残念でした。お宿はとても親切でたすかりました。色々な趣向でお客を楽しませる宿でした。お部屋が暗いのだけが不満でした。但しこれは好き好きでなんともいえませんが。お世話になりありがとうございました。海水浴は最高でした

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月02日 21:13:07

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。お手ごろ価格のエコプラン、大変好評頂いております。まんだら湯は水曜日が定休日なので、次回は必ず入って下さいませ。お部屋の方もゆっくりと体を休めていただける様にと洋室の部屋はうっすらと暗くしております。お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
11月6日からは松葉蟹が解禁致しますので、次回もお越しいただけます様、心よりお待ちしております。

支配人 松本

【楽天限定めちゃ得】外湯横のお宿ならでは♪エコ宿泊で〇得1泊2食♪ 1万円~
【リニューアル「湯亭花のれん」エコプラン専用☆外湯のみ】

投稿者さん 2010年08月13日 10:49:35

旅館の方の対応が丁寧で素晴らしかったです。
接客はほとんど男性がされていたんですが、皆さん優しい笑顔で、細やかな対応が印象的でした。
2日目の早朝に、彼が熱を出してしまった時も、調理師の方が氷を準備して下さったり、フロントの方が病院を探して案内して下さったりと、親身な対応で、本当に助かりました。

食事ですが、夕・朝食とも、すごいボリュームで、見るだけでお腹いっぱいになれます。但馬牛とノドグロを選びましたが、どちらもとても美味しかったです。食材や、料理の説明があってもよかったかも。
食事場所は、仕切りがあって個室になっており、周りを気にせず落ち着いて食べることができて良かったです。配膳してくれた仲居さんが愛嬌のある方で、いつもニコニコしてくれてました。

お風呂は「少年時代」だけ入ったんですが、写真で見るより広くて、檜の香りもして、心地よかったです。床が畳になってることにも驚きました。

すぐ近くに「まんだら湯」があるのも嬉しかったです。かわいい浴衣もいただけて、大満足です。
初めての城崎でしたが、とても満喫できました。
また、利用させていただきたいです。

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆カップル☆彼女に色浴衣&懐かわいい貸切混浴風呂3湯無料
【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月15日 17:38:52

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。従業員一同、今後の励みになります。当館でのレストランの接客はほとんどが男性でさせて頂いております。口コミに書いてくださったように優しい笑顔でお客様に料理を提供させて頂く事を心掛けております。貸切風呂プラス外湯でたくさんの温泉が楽しんで頂きまして嬉しくおもいます!!
次回もお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

【【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付】

ぷるるん・ねるるんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ぷるるん・ねるるんさん [40代/男性] 2010年08月12日 12:30:05

妻と私の両親とで利用させて頂きました。城崎温泉に宿泊するのは初めてだったのですが、すばらしい風情でまた行きたくなる街だと思いました。さらにお宿のお気遣いもすばらしく、何も言わなくても薬を飲むための水を用意していただいたり、両親も感激しておりました。また泊まりたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月13日 02:08:34

始めての城崎温泉お楽しみ頂けたようでよかったです。ご両親様との和ベットルーム2Rでのご予約でしたが、喜んで頂き嬉しく思います。
ご両親様とご一緒でもエレベーターがございますので、ダイニングなどへの移動も足を煩わせる事もなく、移動して頂けたと思います。
対応を喜んで頂き嬉しく思います。
始めて城崎にお越しというお客様が一番嬉しいです。そしてファンになってくださる事が町の活性化になります。
以前のお宿のオーナー様から引き受けた甲斐がありました。
是非、又ご家族ご一緒にお越しくださいませ。
冬の城崎は、又違った風情で雪もご覧になれますよ。お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 湯亭 花のれん 館主

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆〇得1泊2食♪お試し4つの貸切温泉
【【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付】

政(つかさ)さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

政(つかさ)さん [30代/女性] 2010年08月02日 14:33:24

宿泊前にも、メールや電話で質問させて頂きましたが、丁寧でとても気持ちの良い対応でした。フロントにて竹野浜海水浴場の浜茶屋や駐車場割引券を配布されています。その他、出石そば等の割引券も置いてあります。

他の方のクチコミに、下がお風呂で上が食事会場でうるさかったと書き込みされている方がいらっしゃいましたが、私たちも同じ部屋だったと思うのですが、下も上も音は全く気になりませんでした。従業員の方の対応も、とても親切で、子供連れですのでお騒がせしたと思うのですが、気配りもすばらしいと思いました。とても居心地が良かったです。男性の浴衣柄も選べるのが、主人も気に入っていたようでした、着方もコツなど教えて頂き、何度も脱ぎ着している内に、早く着られるようになりちょっと得した気分です。

食事会場も、座敷はふすまで仕切られており、気兼ねすることなく食べることができました。量も適度で、おいしかったです。
サービスで、食べるラー油を出して頂き、天ぷらも熱々が出てきて嬉しかったです。しかし、時季外れのカニはいらないかな~と思いました。
他に、テーブルで食事されている方もいらっしゃったのですが、そこは仕切りが無くその場を通って、食事に行かないとダメなので、ちょっと気を使いました。
夕食時間は6時と6時半しかありません、朝食は8時と決まっていました。

部屋は、古い物を上手にいかしてらっしゃいますので、掃除は行き届いて綺麗ですが、ホテルや、新しい高級旅館を想像されていると、ちょっとがっかりかもしれません。シモンズのベッドは気持ちよかったのですが、枕が高すぎで寝にくかったです。3人で宿泊になると、2人はベッドで、1人は床に布団で寝る形になるようです。

部屋の窓は、よしずが掛けてありますが、普通の透明ガラスですので外から見えてないかひやひやしました。どれくらい見えていたかは、外から確認していないので、わかりません。洗面台にドライヤーはあります。空の冷蔵庫、好きに使えます。お風呂のタオルも、1階に替えが置いてありますので、好きに使えます。表で写真を撮っていると、わざわざ中から「シャッターを押しましょうか?」と出てきてくださったり、心配りが、嬉しかったです。

来年も、もちろんお世話になりたいと思える宿です。みなさんにおすすめします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月03日 01:37:19

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。対応を喜んで頂き嬉しく思います。7月31日土曜日のご宿泊でしたので、忙しく行き届かなかった所もあったと思いますが、お料理も喜んで頂けよかったです。
何分昭和30年代の3丁目の夕日に出てくるような温泉宿をリノベーションした為、館内の様子をおしゃレトロな雰囲気に変えましたが、音の問題は、いかんともしがたく、又構造体全てをイジってしまうと今のような風情がなくなり、リフォームだけになってしまい、新しいだけのものになってしまう為、今のような形になりました。
他サイトでの口コミをご覧になったと思いますが、お部屋は2階で3階の和、ダイニングの朝食の準備の物音が響いたようですが、口コミ頂いてから準備の手順を考え直し、今では、準備の際は
スタッフ全員そろりそろりと音を立てないように
歩いています^^
お部屋の窓は、向かいの観音様のおられるお山に向かってますので、あまり隠しすぎは、と思いすだれですこし隠しています。
お部屋の障子内は見えませんし外が明るくなると案外見えなくなると思います。
エコ宿泊でしたので、館内の貸切風呂がご利用いただけず残念でした。
今度お越しの時は是非貸し切り風呂制覇してくださいませ。
ご推薦頂き嬉しいです^^
又お待ちしています~

【リニューアル「湯亭花のれん」エコプラン専用☆外湯のみ】

さいころまんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

さいころまんさん [30代/女性] 2010年07月20日 18:41:48

海の日の連休に、家族旅行で宿泊しました。城崎温泉は初めてで、可愛い浴衣を貸して頂き、少し散策しましたが、宿の周りは温泉街の中にあり、情緒あるいい所でした。外湯もたくさんありましたが、私は花のれんの貸切風呂で大満足でした。1歳になったばかりの息子を連れての初めての家族旅行で、不安もありましたが、施設もリニューアルされていて綺麗で、気持ちよく利用できました。料理も朝晩共に、とても満足でした。ステーキにしましたが、本当に美味しかったです。
お部屋にドライヤーがなく、フロントで貸して頂けました。外湯に行く方は、ドライヤーがありますが、私のような子供がいたり内風呂で済ませる方には困るかもしれないので、お部屋にあれば嬉しいです。実は夜中に体調が悪くなり、フロントに置き薬がないか聞いたのですが、薬は渡してないとの事で、大変でした。旅行は何があるか分からないので、薬などはこちらが持っておくべきものなので、フロントの方の言い分も分かりますし、勉強になりました。(お料理は美味しかったし、主人は大丈夫だったので、たぶん疲れでそうなってしまったんだと思います)
今回の旅行は私がネットで調べて、すべて決めたのですが、主人もお風呂が特に気持ちよかったみたいで、車の運転が長くて疲れたと思うのに、また行きたいねと言ってくれて大満足だったようです。体調が悪くなったのを差し引いても満足だったので、いいお宿に泊まれて良かったです。とても素敵な家族旅行になりました。また城崎温泉に行く時は、是非利用したいです。ありがとうございました。

7月17日誕生!朝夕お部屋食別棟【花地蔵庵】☆ほほえみご膳♪4湯貸切
別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年07月20日 21:59:54

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。お子様連れの家族旅行で大変でしたね。
貸切風呂を喜んで頂き嬉しく思います。
お料理も喜んで頂き嬉しく思います。
お部屋のドライヤーは、又考えて見ますね。
それより体調崩されたようで、大変でしたね。
以前は、フロントからお薬お出ししていたのですが、無料で差し上げても、資格のない者がお薬を差し上げる事が薬事法で出来なくなりました。
不親切なようで、大変申し訳ないのですが、副作用等の問題だそうで、以前厚生労働省にメールで尋ねた時も、薬事法違反との回答を頂いた為こんな対応で本当に申し訳ありませんでした。
急を要する病状等の時は、豊岡市の救急病院をご案内しております。タクシーのない時は、宿直スタッフか警備員がお送りしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お子様連れの旅行は思っておられるより疲れますし、突然の猛暑で子育て中のママさんだとよけいにお疲れだったと思います。
無理せず、休みながら子育てしてくださいね。
パパ様も長時間の運転ご苦労様でした。
今度は、もう少し、混雑していない時期にお越しくださいませ。
秋のご旅行もいいですよ~。
隣の「湯亭 花のれん」の和ベットルームも朝もお布団上げがないので、ゆっくりして頂けます。
こちらは、和ダイニング食ですが、個室食事処もありますので、又違った雰囲気でお楽しみ頂けます。
又家族旅行でお待ちしています。
お体お大事になさってくださいませ。

投稿者さん 2010年06月28日 11:58:52

宿の前を流れる小川には蛍が飛び交い、情緒たっぷりです。また、宿泊翌日の出発が早かったにもかかわらず、朝食の手配や駅までの見送りなど、本当に心温まるサービスをしていただきました。料理も美味しく、量的にも十分でした。3つある貸切風呂は清潔で、それぞれに趣のあるデザインがされていました。

2010年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年06月30日 18:22:32

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございあす。お褒めの言葉をたくさん頂きまして感激しております。蛍飛び交う城崎温泉は、たくさんのご宿泊のお客様に喜んで頂いていおります。
まもなく、ご宿泊頂いた目の前の旅館「花地蔵庵」もオープンいたします。次回も是非とも、城崎温泉にお立ち寄りの際はおこし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆オープン!〇得お試し貸切混浴風呂3湯&宿泊

投稿者さん 2010年05月16日 21:01:26

5/15に宿泊しました。建物が古いと聞いていましたがどこも掃除が行き届いていてとても清潔で綺麗でした。子供にも優しくしていただいてありがたかったです。内湯がすいていてよかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月17日 23:47:35

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
本館は、築80年の建物の為、確かに古いです^^
5月25日で本館は、休館させて頂き、6月1日~リニューアルした道向かいの別館「湯亭 花のれん」がオープン致します。
こちらは、1泊2食のプランも色々ご用意しております。懐かしくてかわいい貸切風呂も3湯新オープンです。どのお風呂も個性的で昭和レトロ感のある作りになっております。こちらの【少年時代】のお風呂の洗い場には、本館の白山と同じように洗い場に畳がひいてありますので、ちょっと驚きですよ^^
お子様連れでもすべっても危なくなくていいですよ~。【バラ色の人生】のお風呂は、広々で大人5名でもゆっくりかもしれません。
思ったより広いお風呂が出来ました~。
たった8室のお宿になりますので、待ち時間なくお好きな貸切温泉にお入りいただけると思います。
花のれんは、全室シモンズのセミWのツインベット付きの和室ですので、添い寝のお子様でもゆっくりお休み頂けます。

幼児様の食事、お布団無しは無料となっております。
又7月~は、朝夕お部屋食の和室の「花地蔵庵」7Rもリニューアルオープンします。こちらの方もよろしくお願い致します。
又夏にでも是非お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

投稿者さん 2010年05月16日 17:13:47

5月8日に家族4名で宿泊させてもらいました。
チェックインが19時30分でしたので一泊朝食付きで料金も格安でしたので
予約いたしました。
料金から余り期待はしていなかったのですが出迎えて下さったスタツフの方の対応が非常に親切で、部屋も広い和室で温泉地に来たという雰囲気で良かったです。
浴衣も旅館の一律なものでない柄物が沢山用意されていて、外湯に出かけても何処の旅館に宿泊しているか分からないのも良かったと思います。
特に朝食の豪華さにはビックリし、次に来る時は一泊2食付で泊まりたいと思いました。
スタッフの皆様大変お世話になりありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月17日 23:37:10

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
対応を喜んで頂き、又朝ごはんも喜んで頂いたようでよかったです。
もうすぐ、本館は、5月25日で休館になります。6月1日~は、リニューアルした向かいの別館「湯亭 花のれん」のプランが始まります。
こちらは、1泊2食のプランをご用意しております。こちらは、名前の通り、湯亭として貸切混浴風呂3湯ご利用無料になります。
ご夕食も朝食と同じように地元の食材を使って、
但馬牛、活あわび、のどくろなどをお楽しみいただけると思います。
〇得の板さんの手打ちそばのお試し宿泊プランもございますので、是非又のお越しお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪