mande0413さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

mande0413さん [40代/男性] 2010年05月06日 15:29:05

毎年5月の連休に城崎に行っていますが接客はこれまでで一番良かったように思います。
建物は古いがとても清潔感を感じれる気持ちの良い旅館でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月09日 11:29:45

ご宿泊ご利用ありがとうございました。

本館は、築80年位で、作りは古いですが、
できるだけ、手入れはしています。

でも今年本館は立替をする予定です。
早ければ来年には、営業をしたいと思っていますので、
新しくなった建物を見に来て下さいね。

それまでは、別館花のれんが、改装が終わり
新たに営業していますので、
ぜひご利用下さいませ。

では、またのご利用お待ちしております。

カップル限定☆町遊び宿で彼女に色浴衣&恋みくじ付き
【和室8~10畳、縁側付☆液晶テレビ、ウォシュトイレ付き】

投稿者さん 2010年05月01日 21:21:36

良かった点
・大通りから少し中に入ったところで、車の通りも少なく静か
・旅館の方が一つずつ丁寧に説明してくれて良かった
・建物自体は古いが、落ち着いた雰囲気がある
・アメニティ、タオルが使い放題
・夕食なしのプランだったが、周辺のオススメ店を紹介してくれた
・色浴衣が選べる

悪かった点
・朝食で食器がかけていた物があった
・駐車場やや遠い

この料金プランで、これだけの内容は大満足です。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月03日 11:47:18

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
立地や対応、アメニティバイキングなど喜んで頂き嬉しく思います。
朝食の食器が不備で申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましては、6月中旬位から、現在改装中の新館「花地蔵庵」が完成いたしましたら、そちらの横に駐車場完備の予定です。

別館横、新館横合わせて18台程度の駐車場を確保できる予定です。現在は契約駐車場ですので、
徒歩2分程度だと思います。

ご不便をお掛けしますが、城崎町内は狭隘な土地柄ですので、なにとぞご理解くださいませ。

今度は是非、夏にどうぞ。
夏は夢花火が上がり、浴衣が似合う町になります。又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

投稿者さん 2010年05月01日 18:50:49

スタッフの方が皆さん丁寧でとても感じがよかったです。浴衣やお風呂セットを入れる袋のレンタル無料サービスがあり、可愛いデザインのものが揃っていました。外湯との立地関係も良く、あまり歩かずに周れました。朝食も大変おいしかったです。特にお稲荷さんがとてもおいしかったです。ゆったりと過ごすことができ、感謝しております。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月03日 11:40:52

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
対応を喜んで頂き嬉しく思います。連休中でしたので、外湯も大変混んでいたのでは?と思いますが、ゆっくり過ごせたとのこと、よかったです。

おいなりさんも敷地内のまんだら稲荷にちなんで
花まんだらになってから朝食にお出ししています。

もうすぐ本館は、5月25日で終了の予定です。
お得な価格でのご宿泊は、後すこし。。

5月1日~5月10日まで改装が済んだ別館「湯亭 花のれん」をプレオープンしております。
こちらは、1泊2食でお部屋は和室ベットルームになっております。昭和の銭湯をイメージした貸切温泉も3つできました^^
6月~本格稼動いたしますので、又機会がございましたら、是非お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月23日 21:34:35

外湯が近くにあり、温泉を楽しむのによかった。食事もおいしく、みんな大満足でした。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月26日 22:26:33

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
立地やお料理喜んで頂き嬉しく思います。
3月25日は、敷地内のまんだら稲荷のお祭りでした。あいにくの雨でしたが、宮司さんに来て頂き、近隣の氏子さん達もお参り頂き、皆様にお下がりのいなり寿司召し上がっていただきました。
おいなりさんにちなんでいなり寿司朝食におつけして大変好評頂いていますが、いなり寿司食べてお稲荷さんのお陰を頂き、皆様に福が行くといいな~と思っています^^
ご宿泊いただいた本館は、6月で閉館になり、リフォーム中の別館、新館の1泊2食が6月~始まります。
そろそろ本館閉館の時期が近づいてまいりました。このお得なプランも残り少なくなりましたので、又おちかいうちに再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月23日 15:54:04

17日に宿泊させていただきました。

今回初めて城崎温泉に旅行に来ました。
浴衣を着るのが初めてで着方がわからない時に仲居さんがとても親切に教えてくださったり、そのほかにも色々と親切にしていただき、とてもいい旅館だなと思いました。

また外湯が目の前と立地も大変よく、またここに来る際は、宿泊させていただきたいと思いました。

とても良い卒業旅行になりました。
ありがとうがざいました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月24日 11:38:48

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。初めての城崎旅行お楽しみいただけ嬉しいです。
対応を喜んで頂き、よかったです。
もうすぐ、このプランも終了になりますので、又おちかいうちに是非お越しをおまちしております。
ありがとうございました^^

投稿者さん 2023年04月30日 23:35:35

城崎の中でもどちらかと言えば中心地よりは少し山よりです。コンビニまでは少し歩きます。
内風呂は貸切なので家族で利用できてよかったです。小さい子供を連れての初めての旅行でしたが、部屋食だったので気兼ねなく過ごせました。また子供イスや子供用の器など、気遣っていただき快適に過ごせました。お部屋のトイレ等、やや施設の年季は感じますがその点以外はすごく良いお宿だと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年05月01日 08:46:14

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。
 お子様との温泉旅行をお楽しみ頂けた御様子で当方も嬉しく思っております。また大変良い評価を頂きました事、厚くお礼申し上げます。
 城崎温泉周辺、但馬地方には、水族館や海水浴場、牧場やキャンプ場などまだまだ沢山お子様と御一緒に楽しんでいただけるスポットが沢山御座います。どうぞまた機会が御座いましたら御家族皆様でお越し下さいませ。
 ご投稿、誠に有難うございました。
フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕お部屋食】グルメ三昧★活鮑x但馬牛x鮮魚x最大4湯貸切
【【花のれん】2間続き広々和室16畳】

投稿者さん 2022年04月23日 16:32:11

古い建物でしたが、とてもきれいに掃除がされてたと思いますが、風呂マットがビショヒショで気持ち悪かったです。まめにかえていただきたいですね。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年04月23日 20:42:46

城崎温泉の御旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。
 お風呂のマットのつきましては申し訳御座いませんでした。お客様が御利用されてる間に清掃、点検は細目にするように心がけてはおりましたが、次のお客様との間が短い場合はお掃除のタイミングを逃してしまうことがあったのかと思われます。今後はさらに注意し細目に点検をするよう心掛けてまいります。
 また機会が御座いましたら御利用頂けましたら幸いで御座います。
 ご投稿、誠に有難うございました。
フロント 齋藤

朝夕和ダイニング【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベット禁煙】

投稿者さん 2021年01月18日 21:56:33

駅から少し遠いですが、バスを使えば問題ないかと思います。宿は古さはありますが、和とモダンを取り入れて良い感じです。何より従業員さん達が素晴らしいです。子供連れての旅行で不安はありましたが、受付中から子供の着物を調整しながら子供と仲良くしてくれました。2日目の朝に子供がおねしょしてしまいましたが、笑顔で対応して頂き感謝でした。お風呂は貸切りなので家族でゆっくりと入れます。食事は他の皆様が書いているようにボリュームがあり美味しく頂きました。2日目の晩御飯は同じメニューにならないよう気を使って頂きました。コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごす事が出来ました。帰宅当日は雨でしたが、帰宅準備をしていると駅まで送りますよ。と電話が入り最後まで気持ち良く旅行が出来ました。定期的に城崎温泉には行っていますので是非また利用したいと思います!

2021年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年01月19日 10:23:49

この度は、花まんだらを2泊での御利用ということで有難う御座いました。

スタッフの対応等、御満足頂け大変嬉しく思います。

現在の城崎は、お客様が少なくお土産屋さん等のお店が約半分くらい閉められてます。

しかし外湯は臨時休業もなく広々とゆったりと御利用頂けます。

また今度コロナが収まりましたら、ぜひお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

カニプランB★朝夕食個室食事処★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【湯亭 花のれんか花地蔵庵和室8~10畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2020年12月22日 21:23:56

蟹料理たくさんあってとても贅沢な食事いただきました。部屋食で従業員の方も親切でした。朝ごはんもとてもおいしかったです。お風呂は貸切風呂でゆっくり入れて特に少年時代が最高でした。またいきたいですね。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月22日 22:22:50

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

御料理・サービス・お風呂等、御満足頂けましたようで嬉しく思います。

貸切風呂は、特に少年時代が最高とのことでお気に入り頂け有難う御座います。

「またいきたいですね。」のお言葉通り、ぜひまたお越し下さいませ。

春には当館の横の大谿川沿いに、見事な桜が咲きます。

機会が御座いましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

フロント 東

カニプランA★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

投稿者さん 2020年11月16日 20:53:26

部屋食で周りを気にせず、ゆったりと家族でカニをたっぷり食べる事ができました。食べきれない位、カニ三昧で美味しかったです。接客してくれた方も丁寧に色々と説明もしてくれ、話しやすい方でした。お風呂も貸し切りで家族でゆっくりと入れました。他の方がお風呂を利用している時はゆっくりと部屋で過ごし空いた時に入り予約制ではなかったけれど不便は感じませんでした。1階のお風呂3湯全部入りました。ただ部屋自体は良かったのですが上の階なのか同じ階なのかわからなかったけれど足音が響いていて朝6時位に目が覚めて足音が気になりゆっくり寝れませんでした。古い建物なので仕方ないかもしれませんが…それ以外は満足できた旅館でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年11月17日 16:53:44

御料理・接客・貸切風呂等御満足頂け大変嬉しく思います。

騒音の件では不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。

原因と対策を考えさせて頂きます。

貴重な御意見を頂きまして、有難う御座います。

当館ではカニ料理プランを、3月いっぱいまでやっております。

今のところGoToトラベルキャンペーンは1月31日までとなっております。

機会が御座いましたら、どうぞまた御家族皆様でお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 19:14:30

スタッフの方の接客が素晴らしかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月01日 12:42:42

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お料理・お風呂・当館の立地・設備・サービス等お気に入り頂けまして大変嬉しく思います。

またどうぞ違った季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。

只今桜が咲き始めております。

6月にはホタル観賞もできます。

夏休みの平日には「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、いつでも当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして有り難う御座いました。

フロント 東

【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

sunsunsundayさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

sunsunsundayさん [50代/男性] 2019年03月24日 18:26:43

かにプランすごいです。食事時間もゆっくり取ってくれたのでゆっくりできました。
カニ雑炊はもっと食べたかったけど、その前に満腹。翌日の朝食べたかった。
いろんな話を聞きながら非常に楽しい食事時間でした。
アメニティーは普通で全く困りませんよ。
カニシーズンはおすすめです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月24日 21:15:20

この度は花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

カニ料理を御堪能されましたことが文面を拝見させて頂いたことで伝わってまいります。

城崎温泉はカニシーズンはもとより、桜の季節・ホタルの季節・夢花火の季節等も人気があります。

ぜひ違う季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

早速の御投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

カニプラン★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2018年11月17日 14:54:35

11月12日に宿泊しました。スタッフの方皆様、話し方からしぐさ振る舞い表情、全てが柔らかで優しいでした。忙しい日常から離れてゆったりと幸せな時間をいただき、とてもいい旅になりました。また是非行きたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年11月17日 15:55:00

御投稿、誠に有り難う御座います。
この度は城崎温泉のご旅行で投下をお選びいただき、厚くお礼申し上げます。
 城崎温泉周辺にはまだまだ沢山のお子あs間と御一緒に楽しんで頂けるスポットが御座います。どうぞまたお時間が御座いましたら、お気軽に御利用下さいませ。有り難うございました。
 フロント 齋藤

okamo1219さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

okamo1219さん [40代/男性] 2017年03月21日 17:57:32

もーお腹いっぱいです!!蟹・蟹・蟹!!デザートのプリンが入らないくらいでした。味もめっちゃおいしくて最高でした。貸切風呂も気に入り2回目の利用ですが、3回目もありますよー!!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年03月22日 13:29:56

okamo1219様

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

再度の御利用ということで御贔屓頂き大変嬉しく思います。

サービス・貸切温泉・設備・お料理等御満足頂けましたようで有り難う御座いました。

ぜひとも次回の3回目も私達もお待ちしております。

まもなくですが、城崎も桜が咲き始めます。

当館横の大谿川沿いが見事な桜でいっぱいになります。

6月には同じ場所でホタルが飛び交います。

夏には城崎の花火と縁日で賑やかになります。

カニシーズン以外の城崎も、お楽しみがいっぱいです。

okamo1219様のまたのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

御投稿を頂きまして有り難う御座いました。

フロント 東

【平日限定】【冬得】平日P2倍!贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび? x4湯貸切無料

投稿者さん 2017年02月01日 23:59:04

2度目の利用です。
前回は部屋食でしたが、今回は食事処での夕食・朝食でした。ただ、私たちのプランは衝立で仕切られたスペースになっていたので、ある程度落ち着いて食事ができました。
駅からはやや遠いですが、まんだら湯が目の前、鴻の湯・御所の湯も徒歩2分、さとの湯を除く残り3湯も湯冷めせず歩ける距離です。
帰りも駅まで荷物を送っていただき、手ぶらで城崎を観光でき、ありがたかったです。
次回もぜひお世話になりたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年02月02日 08:41:47

再度の御利用ということで、御贔屓賜りまして嬉しく思います。

今回はレストラン個室でのお食事の御提供となりましたが、お気に入り頂けたようで有難う御座います。

立地条件・サービス等も御満足頂けたようで、「次回もぜひお世話になりたいです。」の嬉しいお言葉を本当に有難う御座います。

ぜひぜひまた、お越し下さいませ。

評価のところで、お風呂の評価がなかったということは貸切温泉を御利用されてはいなかったのでしょうか?

ぜひ今度お越し頂きました時には、4つの貸切温泉も御堪能下さいませ。

フロント 東

朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料
【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2016年01月05日 22:37:30

部屋や立地は正直言って微妙でしたが、それ以上に料理や、家族風呂が気に入りました。
食事は、好き嫌いの激しい子供なのでカニを食べないかも・・と思っていましたが美味しい美味しいと食べていました。
また家族風呂も空いていれば自由に気兼ねなく入れ、のんびりできました。

宿の方のサービスもよく大変よい骨休めをさせていただきました。
子供たちもまたこの旅館に泊まりたいと親子共々満足させていただきました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年01月07日 19:37:44

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 年末のご旅行、楽しんで頂けた御様子で嬉しく思っております。城崎温泉では春は桜、6月には蛍がすぐ近くで見頃になり、夏は毎日のように花火や縁日で盛り上がります。その他にもお子様にもよろこんで頂けるスポット緒も沢山御座います。どうぞまた御家族揃ってお越し下さいませ。
御投稿、誠に有り難う御座いました。
フロント 齋藤

【あいたい兵庫】カニP★和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

投稿者さん 2015年04月09日 22:29:45

ピークが終わっていた事もあり、宿の貸切露天風呂は夜も朝も空いていてゆっくり入る事が出来ました。
また利用したいと思います。

2015年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年04月10日 20:19:10

早々のお便り、誠に有り難う御座います。城崎温泉のお風呂そして桜は如何でしたでしょうか。春の桜シーズンは1年の中でもおすすめの季節なのですが天候があまり良くなく楽しんで頂けたか心配しておりました。またお時間が御座いましたらぜひお越しくださいませ。
フロント 齋藤

【あいたい兵庫】<現金特価>★訳あり水曜最安値♪素泊り外湯めぐり券x4湯貸切無料♪IN21時迄

投稿者さん 2015年04月02日 20:41:16

家族三人で宿泊しました。レビューで接客と料理が良いと評価されていましたのでこちらにしました。
他のレビューにも有りますが立地などのマイナス部分はありますが、サービスやお風呂、料理でそんなのはどうでもよくなります。また来たい宿のひとつです。

2015年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年04月04日 11:20:08

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
高い評価を頂きありがとうございます。
接客・料理スタッフも喜んでおります。
今後とも、お客様に満足して頂ける様励んで参ります。
是非また、ご機会ございましたらご利用頂けます様お待ちしております。

フロント 二方

<外湯横>朝夕和・ダイニング★花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉x9湯貸切無料
【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

amysubaruさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

amysubaruさん [20代/女性] 2013年12月30日 20:39:50

12月29日に両親に1泊プレゼントしました。もともと料理が非常に多いと聞いてはいたのですが、本当にめちゃくちゃ多かったです。まさにカニづくしで、料理の味も量も大満足だったようです。口コミ通り、食後のプリンも絶品でした。朝ごはんもバイキングではなく部屋付きの食事だったので食べすぎることなく、ちょうどいい量だったとのこと。お風呂は内湯の貸切風呂は比較的広く、ゆったり入れたようです。父は全種類の湯に浸かったとのことで、お湯もたくさん楽しめたようです。招月亭などの高級旅館と比較すると、お宿のランクとしてはだいぶカジュアルになりますが、部屋付きの仲居さんや支配人の優しいお気遣いが行き届いており、両親も大変満足してくれました。ありがとうございました。

2013年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年01月03日 13:20:45

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠にありがとうございました。年末ということもあり、充分なおもてなしが出来ましたかどうかと思っております。是非お時間が御座いましたら皆様揃ってまたお越しいただければ幸いで御座います。御投稿、有り難う御座いました。
 フロント 齋藤

【冬得】【あいたい兵庫】<但馬>★朝夕部屋食★活カニ刺し付カニ3匹強フルコースx冬船盛
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

tommy1819さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

tommy1819さん [50代/女性] 2013年11月12日 09:12:29

夫婦で送迎バスを利用せず、駅から徒歩で20分ほど城崎の町を楽しんで到着しました。
お部屋の様子はそれなりで、貸し切り風呂も外湯巡りに出る方も多いので順番待ちも無く、お部屋の係の人が丁寧に案内してくださったおかげで温泉旅行を満喫できました。
食事もカニのシーズンに入ったので、新鮮でおいしい刺身など十分堪能です。
食べきれなかったデザートはお部屋の冷蔵庫が自由に使えるので、持っていた飲み物なども入れておくことができて助かります。
またベッドはシモンズなので少し硬めですが畳にお布団よりは暖かくて、ぐっすり眠れました。また、城崎に来るときにはこちらにお願いしたいと思ってます。

2013年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年11月13日 09:37:49

tommy1819様

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

駅から徒歩でお越し頂いたようですね。道中の景色やいろいろなお店などお楽しみ頂けたと思います。

この日はほぼ満館状態でしたが、貸切温泉は順番待ちもなくお入り頂けたようですね。

他のお客様の行動される時間からほんの少し時間をずらして頂きますと、案外お待ち頂かずにすんなりお入り頂けます。

デザートのプリンは、どうぞお部屋にお持ち帰り頂きまして、ごゆっくりとお召し上がり下さい。

シモンズのベッドも、みなさまから大変好評を得てます。

城崎温泉は四季折々の風情が御座います。

tommy1819様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

早速の御投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

【あいたい兵庫】<但馬>【秋得】【冬得】花のれん★私をカニ旅行に連れてって★4湯貸切