投稿者さん 2010年03月14日 11:12:42

お宿に到着してすぐにお部屋に行くのでなく、お洒落な和風の喫茶室でお茶を頂くところがまず◎。立地も隠れ家的で、内装もレトロな雰囲気で大変落ち着きました。
素敵な柄の浴衣を選ばせてもらい外湯に行き、日常を離れ旅行気分を満喫できました。
金曜日の夜の温泉街は思ったよりも人が少なく、開いているお店も少なかったので外食のお店も適当な所が見つからず結局スーパーでお惣菜を買いこみお部屋でいただきました。お部屋が広く十分くつろげました。
接客の方々も丁寧で、次回も花まんだらさんを利用したいと思います。楽しい旅ができました。ありがとうございました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月14日 19:15:45

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
町屋かふぇ「駄菓子屋」のウエルカムドリンクを喜んで頂き嬉しく思います。
色浴衣サービスも花まんだらになってから、始めたサービスですが、城崎温泉情緒に浸っていただけたようでよかったです。
いつも金曜日などは、お店オープンしていますが、気に入った所がなかったですか?
5月~は、リフォームした別館、新館で1泊2食が始まりますので、又来て下さいね^^

春は横の桜並木でお花見できますよ♪
又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

超得!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

ガリガリガリレイさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ガリガリガリレイさん [30代/男性] 2010年03月13日 15:51:35

大変よい一日を過ごさせていただきました.

レトロ調の部屋と,庭の景色は,
都会を忘れてのんびり過ごすのにすばらしい場所を
提供してくれました.
そして従業員の方の接客態度が素晴らしかったです.

宿で駄菓子詰め合わせを実施していおり,
時折,子供連れのお客さんが来られていました.
その時の子供に対しても子供目線で接客していました.
なかなか出来ない事だと思います.

城崎はこれまで4件泊まったことがありますが,
その中で一番素晴らしい宿でした.

夕食は御所の湯近くのお寿司屋さんで食べました.
平日は営業している飲食店が少ないようです.
夕食マップに載せている飲食店の営業日・営業時間を
調べた方がよいかと思います.

次回は,改装後に夕食付きで泊まりに行きたいと思ってます.
またよろしくお願いします.

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月13日 17:08:47

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
おひとり様総選挙プラン早速ご予約頂き、嬉しかったです!私が、丁度昭和30年代生まれなので、旧まんだらやを見た時、昔子供の頃行った温泉宿そのままの風情が残っていて、このプラン思いつきました。
旧まんだらやスタッフが、花まんだらに変身して
新スタッフとしておもてなしさせて頂いてますが、みんな志も新たに頑張ってますので、又宜しくお願い致します。皆基本的に人柄はいいのですが、昔の癖ですこしのんびりなのが珠に傷ですが、接客大変褒めて頂いて嬉しいです^^
本館白山から沢山駄菓子詰め放題にお越しですので、ちょっと賑やかですね^^
近隣のお店は、不定期のお休みや不定期の時間短縮などされる為、こちらも把握しにくく、この辺は城崎温泉ののんびり~が出てしまいますね。又気をつけておきます。

今度は5月~別館、新館がリニューアルして1泊2食でおもてなしさせて頂きます。
又ぶらりと来て下さいませ。

お待ちしています~。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

【総選挙:経済支援党】男性おひとり様党参戦☆外湯横のお宿で過ごす昭和な1日☆宿浴衣お持ち帰り
【和室6~10畳1~2名専用☆液晶TV、ウォシュトイレ付き】