極地HKさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

極地HKさん [30代/男性] 2018年11月28日 17:29:54

食事がおいしい、かにが大好きです~~

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年11月30日 15:10:44

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 城崎での温泉旅行を楽しんで頂けましたでしょうか、遠くからのお越しではございますが春や夏の城崎の街もお薦めで御座いますので、機会が御座いましたらまたお越し下さいませ。
フロント 齋藤

〈朝夕食ダイニング〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛りx4湯貸切無料

投稿者さん 2018年07月31日 00:05:26

夕食と朝食がとても豪華で美味しかったです。スタッフさんの心遣いや対応も良くサービスも大満足でした。
ただ、部屋のエアコンが古いのが難点で、かなり音が大きく、弱風にしても風が強くて喉にくる感じだったのが残念でした。

2018年07月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年07月31日 09:07:46

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お料理・お風呂・接客・サービス等、御満足頂けました様で嬉しく思います。

お部屋のエアコンの件ですが、御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。

早急に点検をさせて頂きます。

貴重な御意見・御指摘頂き、有り難う御座いました。

城崎温泉は冬にはカニシーズンで大変賑やかになります。

雪見風呂とカニ料理をぜひお楽しみ下さい。

またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

朝夕お部屋食!夏夢ご膳★色浴衣で縁日&貸切風呂無料♪7/27~8/26城崎夏物語♪夢花火は徒歩5分
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

no.scooter-no.lifeさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

no.scooter-no.lifeさん [40代/男性] 2018年02月19日 00:52:38

2月中旬に利用させていただきました。目の前の駐車場、愛想の良い従業員の方々、明るく小綺麗にされた施設等、大変好感が持てました。貸切のお風呂も大満足。ベッドも良い感じ。とても心地良い時間を過ごさせていただきました。料理についてはもう少し量を減らしても良いので質が上がればなぁと思いましたが、値段を考えると十分な満足度です。また行きたいなぁと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年02月19日 18:34:15

no.scooter-no.life様

スタッフの接客・施設・貸切風呂等、御満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

御指摘頂きましたお料理の御意見は今後の御参考とさせて頂きます。

貴重な御意見を頂き、有り難う御座いました。

2月もあと一週間になりますが、カニ料理プランは3月いっぱい続きます。

4月になりますと当館横の大谿川沿いは大変きれいな桜ロードになります。

6月には同じ場所でホタルが飛び交います。

また機会が御座いましたら、いつでもお越し下さいませ。

スタッフ一同で、no.scooter-no.life様のお越しをお待ちしております。

フロント 東

お食事は和ダイングで!贅沢冬かに会席x活あわび踊り焼きx冬船盛り x4湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

よのりこさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

よのりこさん [40代/女性] 2018年01月28日 23:24:26

古い建物のようでしたが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お部屋にこたつがあったのもよかったです。アメニティーやタオルもたくさん用意されていて、とてもうれしいサービスでした(パッケージが似ていて間違えそうでしたが・・・)。お食事も十分な量で、とてもおいしかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年01月30日 16:18:17

御投稿、誠に有り難う御座います。年末の寒い中、外湯等も混雑はしていませんでしたでしょうか。また暖かくなった、春の桜、夏の花火などのきせつもお勧めで御座いますので機会が御座いましたら御検討下さいませ。
 御利用、誠に有り難うございました。
フロント 齋藤

朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料

ダミアン0207さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ダミアン0207さん [50代/男性] 2017年09月03日 07:16:21

到着から駐車場への誘導、館内説明など非常にわかりやすくてよっかったです。
夕食のそぼろ寿司も美味しくいただきました。量は、”軽夕食”と書いてあたのである程度予想はしていましたが、正直”これだけ”という感じでした。でも、実際食べ終わると十分満足できました。その後温泉街を散策したのですが、ほどほどに食べ歩きもでき大変良かったです。宿は古いためか、上階の足音にびっくりすることがありましたが、これも温泉宿の雰囲気の一つとして楽しめました。
一つ気になるところとして、裏口から駐車場を経由してオンリー湯に行く際、温泉入口前にも入口があり、”入室禁止ち入り”

初めての城崎温泉でしたが、

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年09月04日 16:26:06

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 内湯オンリー湯への道順が分かりづらく申し訳ございませんでした。まだまだ行き届かない部分があろうかと思いますがまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。春の桜や冬の蟹料理も是非堪能して頂きたいです。
フロント 齋藤

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣
【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年05月31日 10:58:43

外湯無料チケット付が良かった。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年05月31日 12:30:35

この度は大変遠方から当館花まんだらを御利用頂き誠に有り難うございました。
 遅めのチェックインでごゆっくりして頂けなかったのではと思っております。
 是非また一度、ゆっくりと城崎温泉と周辺の観光地ご覧いただければ幸いでございます。
御投稿、誠に有り難う御座いました。またのお越しをお待ち致しております。
 フロント 齋藤

現金特価<外湯まんだら湯横で一泊朝食付>4湯貸切無料&外湯券無料券

投稿者さん 2017年05月03日 15:55:17

温泉とても気持ちよかったです。
ご飯も豪華でとても美味しかったです。
ただペースが早かったです。
ゆっくり食べたかったのに早々と片付けられました。
全然食事はゆっくり出来ませんでした。
ちょっとがっかりしました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年05月03日 19:36:15

この度 花まんだらにご宿泊頂き誠に有り難うございす。
お食事をお褒め頂きましたのに、ごゆっくり食事をして頂けず誠に申し訳ございません。

ご貴重なご意見ありがとうございます。
全スタッフへ指導をさせて頂きました。

6月には、当館近くを流れる「大溪川」で蛍鑑賞も出来ます。
また、夏休み期間中(平日)には、花火も打ち上げられますので、ご機会ございましたら、又のお越しをお待ちしております。

フロント 二方

投稿者さん 2017年04月23日 16:01:13

お料理がとても美味しく、豪華で予想以上でした。大満足です。スタッフの方もにこやかで、親しみやすく、あたたかい雰囲気のお宿でした。貸切のお風呂もあり、外湯めぐりに加え、お風呂も楽しめました。一つだけ残念だったのは、建物自体が古いからか、お部屋や、お食事処の畳なども古く、シミがあったりしました。全体的に年季が入っていました。それもまた魅力の一つとも言えますが、もう少しキレイだとなおよかったです。
全体的にはとてもいいお宿で、みんな喜んでおりました。ありがとうございます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年04月23日 18:04:41

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 行き届かない部部もありながら大変良い評価を頂きました事、改めましてお礼申し上げます。
 城崎温泉はこれから過ごしやすい季節へとなってまいります。6月には蛍が舞い、夏休み中は花火や縁日で盛り上がってまいります。
 どうぞお時間が御座いましたら御家族お揃いでお越し下さいませ。
 フロント 齋藤

ご夕食は和・ダイニング<宿横桜並木>★さくら寿御膳★但馬牛ステーキか活あわび?x最大9湯貸切無料♪

投稿者さん 2017年04月11日 10:27:42

今年もお世話になりました。
妻の誕生日より娘がメインになってきました。
土曜日は天気が良く、夜桜もとてもきれいでした。
外の観光より「早くおばたんの宿に帰る」と言っていました。
久々におばたんに合い、お手伝いするのが楽しくて仕方ないみたいで部屋にほぼ居ませんでした(笑)
いろんな従業員さんとお話しできて楽しかったみたいです。
新たに「鶴ちゃ~ん」と叫びまくっていました(笑)
大きくなったら雇ってください(笑)
お風呂もアヒルのお風呂が楽しかったみたいです。
ご飯も家ではあまり白ご飯を食べないんですが、何回もおかわりしていました。
また来年もよろしくお願いします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年04月11日 11:00:01

早々のお便り、誠に有り難う御座います。
今回も当館での城崎温泉旅行をお楽しみ頂けた御様子なので、担当の仲居をはじめ、従業員も皆嬉しく思っております。いつも変わりはないお宿ではございますが、お越しの際はごゆっくりとして頂ければ幸いでございます。どうぞまたお時間が御座いましたらお気軽にご利用下さいませ。
フロント 齋藤

shinetu1999さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

shinetu1999さん [40代/男性] 2017年03月12日 00:55:00

全体的にはとても満足しています
気になった所二点あります。
一つめ布団にシーツをかける時にバタバタと上下に煽ってたので静かに広げるように敷いて欲しいと思いました。もう一つは部屋に案内して頂いた時と食事の時はお茶が用意されますが急須のお茶はすぐに冷めたり苦くなりす。中居さんはいつでも言って下さいと言ってくれましたがポットとティーパックの方が良いと思いました。内湯は一箇所だけ入りましたが案内板もありとてもわかりやすかったです
部屋も広くてマッサージチェアーも癒されました
アメニティーも充実しています
中居さんも気さくで親しみやすい方でした
17年来の夫婦水入らずの旅行でしたがとてもゆっくりと過ごす事が出来ました
また利用したいと思います
ありがとうございました

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年03月14日 09:20:19

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 作業やお茶の件、御指摘有り難うございます。これからのサービス改善に参考にさせて頂きます。
 またごゆっくりと別の季節の城崎温泉も魅力的でオススメで御座います。お時間が御座いましたらどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
フロント 齋藤

【平日限定】朝夕食お部屋★訳有り満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x4湯貸切無料幼児添い寝無料

北村はじめさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

北村はじめさん [50代/男性] 2017年02月28日 19:47:21

部屋も料理も大変満足です。ゆっくりできました。
星が1つだけ少ないのは、トイレにウォシュレットがなかったこと…。
今回一人旅でしたが、家族旅行の場合には少々考えてしまいます…。

2017年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年03月02日 22:23:03

北村はじめ様

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お部屋・お料理・貸切温泉・サービス等、大変御満足頂けましたようで嬉しく思います。

ウォシュレットの件ですが、御迷惑をお掛けしました。

当館では、各お部屋は全てウォシュレットのトイレとなっておりますので、御家族旅行でも御安心して御利用頂けます。

ぜひとも今度は御家族みなさまでお越し頂けたらと思います。

北村はじめ様のお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

現金特価☆【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料

投稿者さん 2017年01月16日 17:31:15

両親の金婚式の祝いに、花まんだらさんを初めて利用させていただきました。
天気があまり良くなく、ゆっくりとした観光が出来ませんでした。
でも、料理も美味しくてお腹いっぱい食べられ満足でした。無理言ってお祝いのケーキも取り寄せて出していただけて、とても感謝しております。それに、板長さんからのお祝いのメッセージカードのお心遣いが嬉しく、両親もとても喜んでおりました。
また機会がありましたら、利用したいと思っております。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年01月17日 17:08:19

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お祝いのお手伝いが出来お喜び頂けと御様子で当方も嬉しく思っております。
 また暖かい季節の城崎温泉もお薦めで御座いますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
フロント 齋藤

★朝夕部屋食★但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料

ナイトライダー2015さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ナイトライダー2015さん [30代/男性] 2016年09月23日 11:24:26

9月12日に宿泊しました。子供の一才の誕生日のお祝いを兼ねて行ったのですが貸し切り風呂があるので選びましたが、脱衣場にはベビーベッドもあり助かりました。
お部屋は二間あり広々と使えて良かったのですが、寝ころがって天井を見上げたらスプリンクラー等に埃が垂れ下がってました。
また、中居さんはとても良い方だったのですが、料理もお布団もさっさと片付けられバタバタとしました。
二間あり、朝食に影響はないのでお布団はそのままにしておいて欲しかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年09月25日 20:31:22

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 清掃、サービス面におきまして行き届かない部分もあり申し訳ございませんでした。御指摘頂きました内容を検討し、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
 これからは寒くなり、城崎の街は冬の蟹シーズンへと向かってまいります。どうぞ機会があればまたお立ち寄りくださいませ。
フロント 齋藤

秋の「お月見会席・満月」x但馬牛ステーキか活あわび★×最大9湯貸切無料♪

てんどん4587さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

てんどん4587さん [50代/男性] 2016年08月07日 17:08:05

山梨から東尋坊 天橋立を見てから城崎温泉にギリギリ間に合いました。受付時間に時間がかかるのが気になったけどすぐ料理が食べられ豪華さに感動です。仲居さんには色々対応頂き有難う御座いました。エアコンの効きが今ひとつでしたがそれでも最高の夜になりました。機会があれば又行きたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年08月07日 19:22:44

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。楽しい日本海側の御旅行になった御様子で私共も嬉しく思っております。
 また冬になりますと日本海側はカニ料理一色となり、当館におきましてもボリューム満点の蟹づくし料理でお待ちしております。どうぞ雪景色の城崎温泉と蟹料理を味わいにお越し頂ければ幸いでございます。
フロント 齋藤

朝夕お部屋食☆夏の涼風会席 ☆但馬牛しゃぶしゃぶ&活あわび&七夕船盛りを堪能♪4湯貸切無料♪

投稿者さん 2016年07月29日 17:43:20

夏休みの家族旅行として夫婦+子供(小5男)の3人で利用させて頂きました。
子供料金設定での利用でしたが、料理は大人とほぼ一緒(前菜がないだけ?)の内容だったので、食べ盛りの我が子には大満足でした。
お風呂も平日の宿泊だったのか、スムーズに家族で一緒に利用でき妻は大変満足してました。
残念だったのは、他の投稿にもありましたが、部屋のエアコンの匂いとクローゼット内の匂いです。
エアコンはタバコ臭(?)なのか、入った瞬間に気になりました。
夕食後は食事の匂いと一緒になり、気にならなくなりました。

ただクローゼットの匂いは、最後までダメでした。

中に翌日の洋服を吊るしておく勇気はなかったです。

終始楽しい時間を過ごせたので満足はしましたので、クレームでは無いのですが、
次回お邪魔することがあれば改善してあると嬉しいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年07月30日 10:42:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。エアコン・クローゼットの匂いの件では不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。エアコンは7月半ばに全部屋を業者に洗浄クリーニングをお願いしたばかりでしたが再度点検させて頂きます。クローゼットもオゾン消臭や芳香剤など早急に対応致します。貴重なご意見有難うございました。お子様の料理など喜んで頂けて嬉しく思います。ご利用頂いた日は縁日や花火が打ち上がりましたが楽しんで頂けましたでしょうか?次回も精一杯おもてなしさせて頂きたく思いますのでこれに懲りずご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 松本

お食事はお部屋食de夏夢ご膳★色浴衣で縁日&貸切風呂無料♪7/23~8/24夏物語♪夢花火は徒歩5分

ニシダリエさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ニシダリエさん [20代/女性] 2016年02月14日 00:12:02

今回は彼の誕生日で
こちらを利用させていただきました!

「お料理は個室がぃい」など
こちらのわがままも 快諾
していただき

リーズナブルなうえに
お料理も豪華で、

舟盛りに
バースデーのメッセージカードを添えてだしてくださったりと

気配りが素晴らしく、
スタッフのみな様も
親切で温かい方ばかりで

思い出に残る素晴らしい1日にしていただきました。

ありがとうございました!

2016年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年02月14日 08:00:21

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。少しでもお誕生日記念の御旅行のお手伝いができ、嬉しく思っております。城崎温泉は春の桜や6月の蛍、夏の花火などカップル様にも喜んで頂けるオススメの季節が盛りだくさんで御座います。どうぞまたお気軽に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年02月01日 00:13:45

1/29から一泊させていただきました。
期待していた通りの和レトロな雰囲気のお宿でした。
写真で見た通りの畳にベッド、そしてコタツもある素敵なお部屋でした。
内湯は4つあり、すべて貸し切りの家族風呂でゆっくりお風呂を満喫できて良かったです。
また、スタッフの方々の心配りも良く、トイレの件もすぐに対応していただき、特段不便もなく過ごせました。
何よりサービスでおすすめしていただいた地酒がすごく美味しくて大満足でした。
お料理も蟹尽くし!ボリュームいっぱいで食べきれないくらいでした。(食べたけど笑)
ちょっとした非日常感を味わえて、とても良い旅になりました。

2016年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年02月01日 15:18:34

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。
トイレの件ではご迷惑をお掛けしたにも関わらず寛大な評価を頂きまして有難うございます。ご不便なく過ごせたとの言葉にほっとしております。
お部屋の雰囲気や貸切風呂、料理、地酒など喜んで頂けたようで嬉しく思います。
また城崎温泉は春は桜・夏は夢花火や縁日など四季折々で楽しんで頂けます。
次回も機会がございましたら是非ともお越し頂きたく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 松本

【平日限定】【冬得】平日P2倍!贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび? x4湯貸切無料

投稿者さん 2015年09月16日 11:01:21

very good

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年09月16日 14:51:34

I have you come from the far-off place and thank you.

In addition, please drop in when you came to Japan.

hanamandara
From the front desk

【あいたい兵庫】「お月見会席・満月」x但馬牛ステーキか活あわび★10月アヒル風呂×最大9湯貸切無料
【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

ぱこむさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ぱこむさん [40代/男性] 2015年08月06日 19:59:16

スタッフが親切丁寧で、とても気持が良かった。
お風呂も素晴らしい!
料理は量・質ともに大満足で、良い宿を選んだと思います。

ただ、部屋のクーラーはもう少し清掃した方が良いのでは。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年08月08日 14:16:16

ぱこむ様

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

貸切温泉・お料理・サービスなど御満足頂け、有り難う御座います。

お部屋のクーラーの件ですが、御指摘頂きまして有り難う御座います。

早急に改善をさせて頂きました。

ぱこむ様には、御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。

今後は従業員一同で気を引き締めて、チェックをしてまいりたいと思います。

このような事がありましたにもかかわらず、高評価を頂きまして有り難う御座います。

この評価に奢ることなく日々精進してまいりたいと思います。

城崎温泉は四季折々の風情があり、違う季節の城崎もお楽しみ頂けます。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同で、ぱこむ様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕お部屋食<外湯横花地蔵庵>♪グルメ三昧活あわび&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

okamo1219さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

okamo1219さん [40代/男性] 2015年04月20日 17:13:23

夕食のボリュームに感激しました!!お味も最高で最高でした!!
お腹がいっぱいで外湯巡りがおろそかになったので、次回は外湯めぐり重視で
訪問します。ありがとうございました!!

2015年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年04月23日 11:02:10

okamo1219様

お料理ですが御満足頂けたようで、料理長や食事処担当者も喜んでおります。

次回はぜひとも外湯巡りを充実されたらと思います。

6月にはすぐ近くでホタルが飛び交います。

花まんだらの毎年恒例の縁日「スーパーボールすくい」も始まります。

夏には城崎の夜を彩る、夢花火も打ち上げられます。

okamo1219様のまたのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

<外湯横>朝夕和・ダイニング★花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉x9湯貸切無料