てんどん4587さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

てんどん4587さん [50代/男性] 2016年08月07日 17:08:05

山梨から東尋坊 天橋立を見てから城崎温泉にギリギリ間に合いました。受付時間に時間がかかるのが気になったけどすぐ料理が食べられ豪華さに感動です。仲居さんには色々対応頂き有難う御座いました。エアコンの効きが今ひとつでしたがそれでも最高の夜になりました。機会があれば又行きたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年08月07日 19:22:44

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。楽しい日本海側の御旅行になった御様子で私共も嬉しく思っております。
 また冬になりますと日本海側はカニ料理一色となり、当館におきましてもボリューム満点の蟹づくし料理でお待ちしております。どうぞ雪景色の城崎温泉と蟹料理を味わいにお越し頂ければ幸いでございます。
フロント 齋藤

朝夕お部屋食☆夏の涼風会席 ☆但馬牛しゃぶしゃぶ&活あわび&七夕船盛りを堪能♪4湯貸切無料♪
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2016年07月29日 17:43:20

夏休みの家族旅行として夫婦+子供(小5男)の3人で利用させて頂きました。
子供料金設定での利用でしたが、料理は大人とほぼ一緒(前菜がないだけ?)の内容だったので、食べ盛りの我が子には大満足でした。
お風呂も平日の宿泊だったのか、スムーズに家族で一緒に利用でき妻は大変満足してました。
残念だったのは、他の投稿にもありましたが、部屋のエアコンの匂いとクローゼット内の匂いです。
エアコンはタバコ臭(?)なのか、入った瞬間に気になりました。
夕食後は食事の匂いと一緒になり、気にならなくなりました。

ただクローゼットの匂いは、最後までダメでした。

中に翌日の洋服を吊るしておく勇気はなかったです。

終始楽しい時間を過ごせたので満足はしましたので、クレームでは無いのですが、
次回お邪魔することがあれば改善してあると嬉しいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年07月30日 10:42:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。エアコン・クローゼットの匂いの件では不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。エアコンは7月半ばに全部屋を業者に洗浄クリーニングをお願いしたばかりでしたが再度点検させて頂きます。クローゼットもオゾン消臭や芳香剤など早急に対応致します。貴重なご意見有難うございました。お子様の料理など喜んで頂けて嬉しく思います。ご利用頂いた日は縁日や花火が打ち上がりましたが楽しんで頂けましたでしょうか?次回も精一杯おもてなしさせて頂きたく思いますのでこれに懲りずご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 松本

お食事はお部屋食de夏夢ご膳★色浴衣で縁日&貸切風呂無料♪7/23~8/24夏物語♪夢花火は徒歩5分

ユッカーンさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ユッカーンさん [30代/女性] 2016年07月25日 15:59:46

料理も接客も、大変よく!ありがとうございました( ^ω^ )ゆっくり過ごしました。
彼がビールをこぼしてしまってご迷惑をお掛けしましたが、対応も良くしていただいて、ありがとうございます(^-^)/

また、この宿に泊まりたいと話ししてるので、宜しくお願いします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年07月25日 19:46:52

ユッカーン様

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

スタッフの接客応対等、御満足頂けましたようで嬉しく思います。

レストランスタッフもユッカーン様の御投稿を拝見させて頂き、喜んでおります。

「また、この宿に泊まりたいと話してるので、宜しくお願いします。」という有難いお言葉まで頂きまして、ぜひぜひお越し下さいという気持ちでいっぱいです。

本日からは平日夜に夢花火が毎日打ち上げられます。

秋には盛大な城崎のだんじり祭りが、冬には松葉ガニ解禁でカニと雪見温泉でほっこりと、春には当館横で夢のような桜観賞と、四季を通じまして城崎温泉はお楽しみ頂けます。

スタッフ一同で、ユッカーン様のお越しをお待ちしております。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

こうじ521010さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

こうじ521010さん [40代/男性] 2016年04月09日 17:55:53

部屋の感じが写真より実際は古い感じでした。
あと調度品も和と洋がバラバラな感じでもう少し頑張ったらいいのにという感じです。
あとお風呂が貸し切りで良いのですが、湯の温度がとても熱く長湯できないです。
直ぐ上がる感じでゆっくりできないのが非常に残念です。
子どもは入れないでしょう…。
あと一番残念だったのが、貸し浴衣を借りましたが安い方を着てみましたが、
着て見るとデザインと生地が安っぽかったので高い方のものに変えましたが、
安い方の代金も一度袖を通したという理由で請求されました。
レンタル前は畳んでいるのでちゃんとデザインを確認できないことと、
着てみないと下着の透け感が分からないので試着ぐらいできるようにすべきだと思います。
また高い方の浴衣も生地が固すぎて着てもおかしな感じだったので結局安い方を着ましたが、結局両方の料金を取られました。その辺りはもっと融通がいるのではないかと思います。
食事は夜朝食べましたが、量も多く非常に満足です。
夕食時に付いて頂いた仲居のおばさんと若い男性の2人は非常に良かったです。
良い気持ちで食事が出来ました有難うございました。

2016年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年04月10日 15:10:33

こうじ521010様

貸切温泉のお湯の温度ですが、季節が少し暖かくなりお湯もさめにくくなってきたものとおもわれます。

昨日、少し温度を下げさして頂きました。

ご指摘を頂き、有り難う御座います。

色浴衣の件では御不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。

2枚目のブランド浴衣を御利用される時に、一度着られた色浴衣の代金もお願いしますとお伝えさせて頂きました。

御理解頂けたことと思っておりましたが、残念で御座います。

試着の件ですが、当館はレンタルゆかた専門のお店ではございませんので、なかなか難しいと思います。

御理解頂けたらと思います。

御夕食とレストランスタッフの接客は御満足頂けましたようで有り難う御座います。

また機会が御座いましたら、花まんだらを御利用下さいませ。

フロント 東

朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料

ikko612さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ikko612さん [30代/女性] 2016年03月09日 10:15:43

カニづくしの食事で母と2人食べきれないくらい豪華でした。外湯めぐりもしやすかったです。ありがとうございました。

2016年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年03月10日 14:44:15

ikko612様

カニ料理と外湯巡りで城崎温泉を御満喫されたことと思います。

城崎温泉には四季折々の風情が御座います。

あとひと月すれば、当館横の桜並木が夢のような満開となります。

6月には同じ場所でホタルも飛び交います。

夏には城崎の縁日と花火で大変盛り上がります。

ikko612様にもぜひ違う季節の城崎温泉をおすすめさせて頂きます。

スタッフ一同でまたのお越しをお待ちしております。

フロント 東

【平日限定】【冬得】平日P2倍!贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび? x4湯貸切無料

投稿者さん 2016年03月06日 19:24:09

口コミをみて、ご飯の量が多いことはわかっていましたが、想像以上の量でした。少し残してしまい申し訳なかったです。味の方もよく、カニを楽しむことができました。仲居さんがとても気さくな方で会話も楽しむことができました。ありがとうございました。

2016年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年03月08日 14:43:11

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

カニ料理や仲居の接客やトークなど、お気に入り頂けた御様子ですね。

あとひと月すればお料理も、カニ料理から春の会席料理に変わっていきます。

ぜひまた違う季節のお料理もお楽しみ頂けたらと思います。

4月には当館横の桜並木が見応えのある桜の風景になります。

6月には、同じ場所でホタルも飛び交います。

夏には、城崎の縁日と花火が打ち上げられ賑やかになります。

担当させて頂きました仲居をはじめ、スタッフ一同でお待ちしておりますので、どうぞまたお越し下さいませ。

フロント 東

☆平日P2倍!★朝夕部屋食★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2016年02月01日 00:13:45

1/29から一泊させていただきました。
期待していた通りの和レトロな雰囲気のお宿でした。
写真で見た通りの畳にベッド、そしてコタツもある素敵なお部屋でした。
内湯は4つあり、すべて貸し切りの家族風呂でゆっくりお風呂を満喫できて良かったです。
また、スタッフの方々の心配りも良く、トイレの件もすぐに対応していただき、特段不便もなく過ごせました。
何よりサービスでおすすめしていただいた地酒がすごく美味しくて大満足でした。
お料理も蟹尽くし!ボリュームいっぱいで食べきれないくらいでした。(食べたけど笑)
ちょっとした非日常感を味わえて、とても良い旅になりました。

2016年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年02月01日 15:18:34

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。
トイレの件ではご迷惑をお掛けしたにも関わらず寛大な評価を頂きまして有難うございます。ご不便なく過ごせたとの言葉にほっとしております。
お部屋の雰囲気や貸切風呂、料理、地酒など喜んで頂けたようで嬉しく思います。
また城崎温泉は春は桜・夏は夢花火や縁日など四季折々で楽しんで頂けます。
次回も機会がございましたら是非ともお越し頂きたく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 松本

【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2016年01月24日 13:55:59

カニ料理が大好き。
すごく美味しかった。

2016年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年01月25日 21:58:37

この度は、花まんだらを2泊御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お料理・サービス等御満足頂けましたようで、私達も大変嬉しく思っております。

女性の1泊されたお連れ様にも御満足頂けたようで、なによりでした。

また日本にお越し頂く機会が御座いましたら、ぜひとも「城崎温泉 花まんだら」へお越し下さいませ。

フロント 東

【直前割】訳有り!満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x4湯貸切無料

投稿者さん 2016年01月24日 13:39:18

食事最高!また行きたい

2016年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年01月25日 21:52:15

お料理・サービス等御満足頂けたようで、私も嬉しく思います。

【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

よねちゃん9612さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

よねちゃん9612さん [40代/男性] 2015年10月13日 16:01:24

サービスレベルやお料理の質は大変に高く満足でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年10月13日 21:37:13

よねちゃん9612様

お料理・お風呂・サービス等全てにおきまして高評価を頂き私共も大変嬉しく思います。

よねちゃん9612様がお越し頂いたのは夏の終わり頃でしたが、今では秋も深まってまいりました。

あと一月足らずで、城崎はカニシーズンに入ります。

ぜひまたお越し頂き、今度は冬の味覚の城崎のカニと温泉をお楽しみ下さい。

よねちゃん9612様の、またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月06日 22:52:06

お料理もおいしく、大変満足いたしました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年09月07日 11:05:42

早々のお便り、誠に有り難う御座います。
秋の城崎温泉、楽しんで頂けましたでしょうか。涼しくなってからの温泉も情緒があっていいものです。これから秋が深まりそのあとは城崎の街は蟹シーズンで盛り上がってまいります。お時間が出来ましたら是非冬の城崎にもお立ち寄りくださいませ。
 フロント 齋藤

秋は温泉!外湯横de秋グルメ&お得♪『美月ご膳』紅ガ二x但馬牛&八鹿豚最大9湯貸切♪9/30まで縁日

ぱこむさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ぱこむさん [40代/男性] 2015年08月06日 19:59:16

スタッフが親切丁寧で、とても気持が良かった。
お風呂も素晴らしい!
料理は量・質ともに大満足で、良い宿を選んだと思います。

ただ、部屋のクーラーはもう少し清掃した方が良いのでは。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年08月08日 14:16:16

ぱこむ様

貸切温泉・お料理・サービスなど御満足頂け、有り難う御座います。

お部屋のクーラーの件ですが、御指摘頂きまして有り難う御座います。

早急に改善をさせて頂きました。

ぱこむ様には、御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。

今後は従業員一同で気を引き締めて、チェックをしてまいりたいと思います。

このような事がありましたにもかかわらず、高評価を頂きまして有り難う御座います。

この評価に奢ることなく日々精進してまいりたいと思います。

城崎温泉は四季折々の風情があり、違う季節の城崎もお楽しみ頂けます。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同で、ぱこむ様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕お部屋食<外湯横花地蔵庵>♪グルメ三昧活あわび&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

投稿者さん 2015年06月19日 19:27:36

とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

2015年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年06月20日 08:32:08

当館の立地条件やお料理などですが、御満足頂けましたようで私も嬉しく思います。

お越し頂いた時はちょうどホタルも飛び交っておりましたが、御覧になられましたでしょうか。

今もまだ、たくさんのホタルが飛び交っておりまして、たくさんのお客様が御覧になられております。

とても楽しい旅行になりましたとのことで、私共も御旅行のお手伝いをさせて頂き、有り難う御座いました。

来月24日からは平日毎日「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 東

朝夕部屋食【花地蔵庵】<外湯「まんだら湯」横de六地蔵が迎える>★「さくら寿ご膳」×平日9湯貸切無料

ちーまま1号さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ちーまま1号さん [40代/女性] 2015年04月23日 16:07:37

主人とお世話になりました。城崎温泉には何度も行ってますが花地蔵庵さんにお世話になったのは初めてでした。
フロントの方、案内してくださった方、仲居さん、みなさんとても良い方でした。お部屋も広く、これから城崎温泉の宿は花地蔵庵さんにと、主人も喜んでおります。
とても楽しくほっこりした時間をありがとうございました。

2015年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年04月23日 17:02:36

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。平日という事もあり街中は少し寂しかったかもしれませんがその分ごゆっくりとお風呂を楽しんで頂けたのではないかと思っております。
 また平日で御座いましたら思いたってからでもお泊り頂けるかと思いますのでどうぞまた、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
フロント 齋藤

【平日限定】朝夕食お部屋★訳有り満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x4湯貸切無料幼児添い寝無料

投稿者さん 2015年01月14日 22:46:02

お世話をしてくださった中居さんがすごく話しやすい方で楽しかったですし、お料理も美味しくて大満足でした!のんびりした旅行が出来ました!

2015年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年01月15日 18:17:27

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。 お褒めのコメントを頂き、担当のスタッフも喜んでおります。 また暖かい季節ものんびりゆっくりと城崎温泉を楽しんでいただけることと思っておりますのでぜひまたお立ち寄りくださいませ。
フロント 齋藤

☆平日P2倍!★朝夕部屋食★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?【あいたい兵庫】

投稿者さん 2014年12月21日 11:21:33

一歳のやんちゃ坊主を連れての宿泊でしたが
スタッフの方もとても親切にしてくださり
ベビーフレンドリーなお宿でした

貸し切り風呂も二か所入ることができました

朝夕部屋食で二間続きの和室を用意してくださったので一部屋にお布団を早く敷いてくださり
夕食中に眠ってしまった子供を寝かせておくことができました^^

食事も十分な量で美味しかったです
マッサージチェアも良かったです

設備面では大きいほうの部屋のエアコンの吹出口にホコリがビッシリだったのが残念でした
気付いてすぐに消しました(^_^;)掃除してください
あと洗面台のところの電球が切れていました

お部屋自体はきれいに清掃されていて良かったです
また城崎温泉に行くときは利用したいです^^

2014年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年12月25日 17:34:24

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。エアコン、電球等の清掃、チェックが行き届かない所がありお詫び申し上げます。この様な事が無いよう注意、点検さて参ります。
 まだまだお子様と一緒に遊んで頂けるところが多い城崎温泉、但馬で御座います。どうぞまた御家族揃ってお越しくださいませ。御投稿、有り難うございました。
 フロント 齋藤

【平日限定】★朝夕食お部屋★訳有り!満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x4湯貸切無料

投稿者さん 2014年12月09日 16:50:09

彼女の誕生日に宿泊しました。3時からしかチェックインできないのに早く部屋に通して頂き本当に助かりました。お風呂も一人用以外すべて入れました。 とても清潔感がありゆっくりできてよかったです。仲居さんのサービスが本当に良く素晴らしい旅行になりました。サプライズでケーキを用意してもらいその段取りとか仲居さんが考えてくれたり、料理長からお手紙を頂いたり大満足でまた是非泊りに行きたいですね。一つだけ残念なことがケーキの名前をローマ字で頼んだのですが漢字で書いてあり、しかも漢字が違ったことぐらいでした。その他は大変満足しています。施設がどうとかより仲居さんが本当に良かったです。

2014年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年12月10日 19:59:11

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 せっかくお誕生日ケーキのお名前を間違えてしまい、お詫びのしようも御座いません申し訳ございませんでした。以後厳重に注意して参ります。
 仲居へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜んでおりました有り難うございます。これに懲りずまたどうぞ御利用下さいませ。お待ちいたしております。
 フロント 齋藤

★朝夕部屋食★活カニ刺し付カニ3匹強フルコースx冬船盛 x4湯貸切無料【冬得】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2014年10月13日 00:37:49

10/10に宿泊しました。子連れだった為、貸し切り風呂は良かったです。ご飯も大満足のボリュームで美味しく頂きました。
スタッフの方々も気さくな方で良かったです。

2014年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年10月18日 10:05:44

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お子連れということで、アヒルちゃん風呂をお楽しみ頂けたことと思います。

お料理・スタッフの接客などお褒め頂き嬉しく思います。

ぜひ、次回はカニ料理もお楽しみ頂けたらと思います。

フロント 東

【あいたい兵庫】【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛x紅ズワイガニx平日9湯貸切無料

ま7488さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ま7488さん [30代/男性] 2014年06月29日 18:27:06

いろんなサービスありがとうございます。
また寄せてもらいます。

2014年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年06月29日 20:50:38

ま7488様

いろんな面でお気に入り頂けたようですが、特にお部屋、貸切温泉、お料理などは高評価を頂戴致しまして有難う御座いました。

城崎温泉には四季折々の風情が御座います。

ぜひまた違った季節にも、みなさまお揃いでお越し下さいませ。

ま7488様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

【直前割】朝夕和・ダイニング★夏のミステリーP★外湯横で但馬牛x紅ズワイガニx平日9湯貸切無料
【湯亭 花のれんか花地蔵庵★和室8~10畳ウォシュトイレ】

投稿者さん 2014年03月09日 20:18:41

夫婦で利用させていただきました。通りから入った立地で静かでしたし、仲居さんがきびきびと感じが良く、お部屋も二間続きで広々としていました。内湯は貸切風呂で主人だけが入りましたが、ゆっくり出来てとても良かったと申してました。お料理は最高で、上質の蟹が食べきれない程でした。唯一残念だったのはフロントの方の接客がカジュアルすぎました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年03月10日 22:42:38

フロントの接客ですが、大変申し訳け御座いませんでした。

内湯は御主人様だけ入られたということでしょうか。

ぜひともまたお越し頂き、奥様にも御利用して頂きたく思います。

スタッフ一同で、次回のお越しをお待ちしております。

フロント 東

★朝夕部屋食★活カニ刺し付カニ3匹強フルコースx冬船盛 【冬得】【あいたい兵庫】<但馬>
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】