ボール評論家さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ボール評論家さん [40代/男性] 2011年05月30日 21:57:54

写真では新築に見えますが古い建物を改装しており、室内の密閉性などに旧さは否めません。部屋に臭いがしみついている模様でお香を借りてごまかしました。貸切風呂は良いのですが、城崎は外湯巡りも楽しいので必要性は?食事はおいしくいただけました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年06月05日 16:24:48

この度は、花地蔵庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

建物に関しましてはリニューアルということで新しい部分と古い部分が有り、密閉性という部分ではご迷惑をお掛けしている部分があり申し訳ございませんでした。臭いの部分でも空気清浄機換気等気をつけておりますが梅雨時期独特の臭いだったのかも知れません。申し訳ございません。貴重な御意見を今後のサービスにつなげられる様努力してまいります。誠に有り難うございました。
 フロント 齋藤

【直前割】【春得】★夜桜お花見朝夕部屋食※「春の味覚ご膳」☆4湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

さぬきのすうどんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

さぬきのすうどんさん [50代/男性] 2011年05月30日 16:27:36

先日はお世話になりました。
建物は少し古く感じましたが、お部屋はきれいに掃除が行き届いていて
3人で宿泊するのに、今まで一番広い部屋に通されました。(14畳ほどあったかな?)
お料理も大変多く、種類もたくさんあり美味しくいただけました。
仲居さんの接客態度も非常によく、気持ちよくすごさせていただけました。

苦情ではありませんが、ちょうど雨降りの日に行ったので
入り口の木が低く、傘を差しての出入りが少し気になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年05月30日 18:45:34

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お部屋・お料理・仲居の接客とお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。料理長も、担当させて頂いた仲居も、大変喜んでおります。

花地蔵庵の入り口の門ですが、不快な思いをされたようで、誠に申し訳御座いませんでした。御意見は今後の参考にさせて頂こうと思います。貴重な御意見有り難う御座いました。

これに懲りずにどうぞ次回もまた、花まんだらへお越し下さいませ。今度は花のれんのプランなどはいかがでしょうか。和ダイニング「星のランプ」での御食事も人気です。シモンズのベッドも寝心地いいと評判です。

またのお越し、お待ちしております。有り難う御座いました。

フロント 東

【直前割】【夏得】★蛍見物朝夕部屋食※「初夏の味覚ご膳」☆4湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

バンミツルさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

バンミツルさん [40代/男性] 2011年05月16日 00:42:39

今まで、有名温泉地での宿泊は、1室4人がベースでそれより少なくなるにつれ割高になるというのが多かったのですが、ここは、最初から少人数の客をターゲットにしていて、シングルルームがあるというのはとてもありがたいです。お風呂も大浴場がなく、全て貸切で、しかもどれも個性的なお風呂ばかりで楽しかったです。一人旅だと、食事の時、大広間で他のお客の目にさらされるという事もありますが、ここはそういう不快な思いをしない配席となっていて大満足。歴史ある木造旅館ではないような昭和後半開業の中堅ホテルが苦戦している中、このようなコンセプトの宿が、新しいスタンダードになってくれると嬉しいです。ただ、こうなればもっといいなというのが2点。まず食事。大満腹となる量ですが、ここは、量より質にこだわってほしい。特に、五目鍋は量や種類が多すぎ、そのせいか、味がいまひとつ。具材をもっと絞ってその分、質をあげてくれれば。もう1点は、部屋に遮光できるカーテンがなく朝まぶしくて目がさめてしまう事。それと、行きは、温泉全体で運行している無料送迎バスがありましたが、帰りは何も言ってくれなかったので送迎はないのかな。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年05月16日 15:30:51

この度は湯亭 花のれんをご利用頂きまして真に有難うございました。
おひとり様専用のお部屋、喜んで頂けたようで有難うございます。
レストランでの食事も喜んで頂けたようで、配席をしたスタッフも喜んでおります。
その他、頂いたご指摘やご要望、今後の参考とさせて頂きます。
送迎の件ですが、こちらの配慮不足で申し訳けございませんでした。
帰りの送迎は、城崎温泉駅までご送迎させて頂いております。
まだまだ、至らない所もたくさんございますが、スタッフ一同
今後もお客様に楽しんで頂けるよう一生懸命おもてなしをさせて頂きますので
またの機会がございましたらご利用くださいませ。
ご来館、有難うございました。

支配人 松本

湯亭 花のれん※春の五目鍋と活あわびか但馬牛★4湯

投稿者さん 2011年05月06日 13:40:49

部屋に通されたときに、結婚25周年でお邪魔しましたと言ったら、
食事の時に下の画像の料理を出して下さいました。
料理長さんの自筆の筆書きつきでした。
総合的には満足しています。
1点だけ、はなれに泊まらせていただいたのですが
窓から見える建物の裏側にげんなりしました。
でも仕方がないですよね。よその建物なんだから。

2011年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年05月08日 15:00:29

この度は、花地蔵庵をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

お客様のご結婚の記念のご旅行のお手伝いが出来ましたこと、また当館をご指名して頂いたこと料理長ともども嬉しく思っております。
 窓からの景色につきましてはたぶんお隣の車庫だとは思いますが、広くはない城崎温泉街のため、何卒ご容赦くださいませ。その代わりといってはなんですが、すぐ近くに春は桜、初夏は蛍など綺麗で、幻想的な自然の美しさが楽しめるスポットが沢山あります。ぜひ季節によって色々な顔を見せる城崎にまたお越しくださいませ。
 フロント 斉藤

【春得】【ズラ得】★【花地蔵庵】桜満開※春まんだらご膳☆4湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

zoozootakaさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

zoozootakaさん [40代/女性] 2011年03月10日 13:01:51

小さい旅館でしたが新しく綺麗でした。

楽天限定冬得☆ポイント10倍☆1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4湯貸切
別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳

2011年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年03月10日 15:56:22

ご利用誠に有難うございました。まだだまいろんな季節のいろんな城崎の魅力を味わいに来て下さいませ。あたたかい春や秋がオススメですよ。

投稿者さん 2011年03月08日 19:47:20

カニずくし、地ビール地酒、心地よい眠り。外湯めぐりの楽しい城の崎にて内湯も秀逸。極楽一人旅なり。

2011年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年03月10日 15:38:05

極楽一人旅、楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。桜の春や、秋などは天候もよくもっとゆっくりとした時間が流れて行きます。ぜひみたびお越し下さいませ。
 フロント 齋藤

【冬得】ぶらり1人贅沢かに旅生ビール付き☆1人で貸切♪4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

swat0317さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

swat0317さん [40代/男性] 2011年02月22日 21:55:48

カニづくしの食事と温泉は最高でした。設備が少し古い感じなのがちょっと気になりましたが、掃除も行き届いていて、気持ちよく滞在できました。

2011年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年02月24日 17:47:24

この度は花のれんをご利用頂きまして真に有難うございました。
2.3杯のカニ充実プランは大変人気でご好評を頂いております!!
気持ちよく滞在して頂けようで、スタッフ一同も喜んでおります。
次回も機会がございまいたら、是非ともお立寄りくださいませ。

支配人 松本洋一

【冬得】花のれんで2,3杯のカニ充実P☆貸切4湯
【【湯亭花のれん】和ベットルーム夕食ダイニング・朝食部屋食】

投稿者さん 2011年02月15日 00:29:47

食事の味・量と内湯については十分に堪能できました。
ただし、入った時から部屋に蟹の臭いがしていたことと部屋の内装にひびが入っていたりといまいちな点もありました。
次に利用するかは微妙なところです。

2011年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年02月15日 14:09:34

この度は花地蔵庵をご利用頂きまして真に有難うございまいた。
カニの臭いの件ですが、清掃の際や使用しない日には換気等をして、
なんとか臭いがこもらない様にしているのですが、お部屋食の為、多少は臭いが残ってしまいます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
別棟「花のれん」での宿泊の方は全て夕食は3Fのダイニングで召し上がって頂いておりますので、
花のれんのお部屋でしたらカニの臭いがしません。
次回、機会がございましたらこちらもご利用くださいませ。
食事や貸切風呂等喜んで頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。
クチコミ投稿、有難うございまいた。

支配人 松本

【冬得】メルマガリニューアル記念☆外湯横で1人1,1KGのカニを堪能!朝夕部屋食4湯貸切

投稿者さん 2011年01月29日 18:02:12

急に取れた休みを城崎温泉で外湯めぐりをして過ごしたくなり、宿泊しました。
宿泊日前夜の予約にもかかわらず、また、一室一名利用にもかかわらず十分な対応をしていただき、ありがたかったです。おかげさまで城崎温泉を十分満喫することができました。
対応していただいた仲居さんも細かく気配りいただき、また食事も食べきれないほどの多彩なカニ料理をいただき、冬の城崎を実感できました。急遽部屋食にしていただけたため、自分のペースでゆっくりいただくことができましたし、夕食時に食べきれなかったカニはお風呂の後に日本酒をいただきながら、のんびりいただきました。
お部屋も古さは否めませんが、清掃がきちんとなされていましたし、マッサージチェアが置いてあって、テレビを見ながら体をほぐし、リラックスすることができました。ただ、エアコンの効きが弱くて少し寒さを感じました。

2011年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月31日 18:28:54

お宿「花まんだら」のご利用誠にありがとうございました。寒い雪の中城崎までお越し頂いただけで私どもはは本当にありがたく思っております。
 今年の冬は近年にない大雪で喜んでおられるお客様も多いのですが逆にお車で来られるお客様は大変なことと思います。もう少し暖かくなればゆっくりと城崎の七つの外湯や夜店街なども楽しんでいただけると思いますので是非再度お越しいただいて城崎の街を満喫してやってくださいませ。 またエアコンでお部屋が暖まらなかったと事、この寒さで急遽、ファンヒーターも全室入れたのですが十分ではなく申し訳ございませんでした。何か良い寒さ対策はないか検討をしていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月29日 11:59:32

平日の月曜日に宿泊させていただいたせいか、他のお客さんもあまりいらっしゃらず、ゆっくりとした時間を過ごせました。また、城崎温泉は外湯めぐりで有名ですが、内湯も充実(女性用のアメニティも満載)しており、まさに温泉三昧で優雅な時間を過ごせました。
食事はお腹いっぱい食べさせていただき、大満足でした。「微笑み御膳」ということなので、カニ山盛りをイメージされていると、カニの量が少ないように感じるかも分かりませんが、カニ以外に美味しい料理をたくさん出していただき、カニばかりより良かったです。あと、食後のプリンが最高!ここでしか味わえません!!
良い思い出が作れました。ありがとうございました。

2011年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月29日 13:49:31

この度は、「花地蔵庵」をご利用頂き真にありがとうございました。
平日のお給料日前という事で、暇な日にお越し頂き本当にありがとうございました。

館内の4つの貸切温泉を喜んで頂き、アメニティバイキングも喜んで頂いて、本当にうれしく思います。

貸切温泉の窓の外からは、雪の降る様がご覧いただけたかと思います。
この時期しかできない雪見のお風呂ご堪能頂けたかと思います。

「ほほえみご膳」は、カニすき鍋メインに但馬牛や活あわびなどをお選びいただくプランとなっております。

カニメインでしたらカニ充実プランや活津居山カニ刺し付きのカニフルコースなどもご用意しております。

「ほほえみご膳」のネーミングは、玄関先の6体のお地蔵様のほほえみが付けました(^v^)

又スタッフがお客様に笑顔になって頂き、スタッフも皆笑顔でおもてなしさせて頂くという思いで
「花地蔵庵」、「花のれん」ともサブ宿名は、ほほえみのお宿です(*^_^*)

スタッフ手作りのプリン大変お喜び頂け嬉しいです。日本一こだわり卵を使用し添加物なし、その日の分だけ作っております。

お宿白山グループ宿5館でしか、お召し上がり頂けないプリンでございます。

過分のご評価いただき「又美味しいプリン頑張って作ります!」と張り切っております。
春~もこのプリン続行致します。

ぜひ、ぜひ、春の桜並木のお花見にお越しくださいませ。
お待ち申しております。

城崎温泉 お宿 白山 「花まんだら」館主

冬得☆平日限定☆【花地蔵庵】でほっこり微笑み御膳【カニ版】4湯貸切

投稿者さん 2011年01月19日 14:32:47

貸切風呂が4つあってとても楽しめました。設備も充実していてよかったです。

冬得☆平日限定☆湯亭 花のれんでほっこり微笑み御膳【カニ版】
湯亭花のれん☆お部屋指定無しウォシュトイレ4湯貸切

2011年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月21日 16:36:12

この度は湯亭花のれんをご利用いただき誠に有り難うございました。今年の冬は寒いためか外湯より内湯に入られるお客様が多いみたいです。今は寒いですが春の桜の季節や夏の色浴衣を着て花火を見たりなど他の季節も外湯を楽しみながら城崎の街を楽しんでいただけますよ。どうぞまたお越しいただいて城崎を満喫して下さいませ。  齋藤

【湯亭花のれん☆お部屋指定無しウォシュトイレ4湯貸切】

投稿者さん 2011年01月10日 17:05:46

内湯も外湯もどちらも楽しめて、よかったです。
お料理もよかったです。

2011年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月11日 16:06:08

この度は、花地蔵庵をご利用いただきまして、有り難う御座います。

城崎温泉を満喫されましたでしょうか。外湯は何箇所回られたのでしょうか。

当館の貸切温泉もお楽しみ頂けたようで、私達スタッフ一同もうれしく思います。

1.1KGのカニプランのお料理も堪能されたようですね。

どうぞ、また次回のご来館をお待ちしてますので、お気軽にお越し下さいませ。

フロント 東

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

Kekelovicさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

Kekelovicさん [50代/男性] 2010年12月15日 17:23:50

食事はとても美味しかったです。特に焼きカニとシェフのプリンは最高でした。部屋に備え付けのマッサージチェアも何度も利用させて貰いました。まんだら湯や鴻の湯など幾つかの外湯も程近いですし、花のれんのタイプの違う温泉も楽しめました。

ただ、テレビが地上波しか受信できないのが残念でした。「てっぱん」が朝1回しか見れなかった・・・

PS 旅館のせいではないですが、城崎に入ってからカーナビが川沿いのやたらめったら狭い道(距離的には近道?)を案内してきました。少し大きめの車の方は、事前に地図を確認して表通りを利用した方が良いと思います。

2010年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年12月29日 08:22:01

この度は花地蔵庵をご利用頂き誠に有り難うございます。
ゆっくりと城崎温泉の外湯と貸切風呂、お料理をお楽しみいただけたでしょうか。
プリンもすべて手作りで作っており、お褒め頂くととても嬉しいです。

冬の季節以外も城崎の街はいろんな魅力がございますのでまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
           ひらおか

投稿者さん 2010年12月10日 22:15:04

連泊を同一予算で組んで、夕食の食材に大きな格差があったのは初めてのこと。2日目は言ってみれば、1人分の予算で2人分を賄われたようにしか思えないほど。

アンケートの点数は「お支払いになった宿泊代金に対しての満足度」ということで、2泊で10万近くを出してああいった内容では、残念ではあるが星一つ以上はつけようがない。
★☆☆☆☆

2010年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年12月11日 13:32:57

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。

ご指摘を頂いた2泊目のご夕食は、ご要望に沿いまして、鮮魚刺身・但馬ステーキ・のどくろ塩焼き・茶碗蒸し・カニ身入り大盛りサラダ・茹ガニ半身などをご用意させていただきました、がご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。

早急に料理長と話し合い、今後、お客様のご期待に添える料理を工夫し努力いたします。

10月にもお越し頂いたにもかかわらず、本当にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。どうかご容赦下さいませ。

支配人 松本

花まんだら館主でございます。

折角、10月にお気に入り下さってお越し頂きましたのに、ご期待に添えず真に申し訳ございませんでした。
1泊目のカニフルコースは、ご満足頂いたようで
したのに、2泊目は、ご要望のお料理を加え、少食の方用に板場がメニューを考えさせて頂きましたが、もう少し、ご要望を詳しくお聞きしておればよかったと反省しております。

折角城崎温泉を気にいって頂き再度お越し下さいましたのに、当館のせいでご印象が悪くなってしまったのではと心配しております。

わざわざご不快な事を思い出し、ご投稿されるお客様のお気持ちを考えると申し訳ない気持ちで一杯でございます。

本当に申し訳ございませんでした。

ご意見を参考にご希望に添えるように精進させて頂きますので、是に懲りませず、城崎温泉を宜しくお願い申し上げます。

【冬得】花のれんで800g津居山かに刺し付!2匹標準コース☆4湯貸切

takedattiさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

takedattiさん [50代/女性] 2010年11月30日 14:55:24

城崎温泉の好きなお父さんとかにが大好きなお母さんの毎年恒例の慰安旅行が今回の旅でした。落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごし、多いに満足しました。2時間半もずっと食べて迷惑なお客なんだろうなと思いつつ、がっつりとかにを堪能。内湯はそれぞれで‘オンリー湯’に入って贅沢に源泉を楽しみました。内湯のユニークなネーミングとシステムにちょっと驚いてしまいました。残りの3か所もいつか入りたいと思います。今は城崎のいろいろな旅館に泊まって、いつかもっと歳をとったら定宿を勝手に決めて毎年「いつもの日にいつもの部屋で」と予約するのが夢ですねぇ。
苦情ではないのですがチェックインがどこでしたらよいのかわかりづらかったことと花地蔵庵の方ははきものの整頓がされてなかったこと。それと、蟹のおつくりや茹で蟹は大皿ででてきたので取り皿がほしかった。それからかには食べた後のどが渇くので夜中にお水が用意されているとよかったなと思います。今度は花のれんの方にも泊まってみたいなと思いました。従業員の方も親切でありがとうございました。

2010年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年12月01日 20:54:22

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました!
城崎温泉のファンのパパ様とかに大好きママ様で花地蔵庵をお楽しみ頂けたようでよかったです。
この2匹標準フルコースは、本館白山でも同じ内容でお出しし、活津居山カニ800gは、本館のいけすから直送しておりますので、お喜び頂けたようでよかったです。カニスキのお鍋用のカニも2Lと大きなカニを使っておりますので、ここのカニは美味しいと支配人がお部屋周りさせて頂く時に、お声かけて頂くようです。

皆様外湯横の立地でカニにそんなに期待して来られないお客様もあるようですが、雰囲気だけでなく、活津居山カニ800gの大きなものをいけすに置いているのは、白山グループ宿だけとの誇りで、いいカニをご提供させて頂いております。
内湯のネーミングは、歌の名前から突然ひらめいてつけております。
昭和30年代のお宿の雰囲気が合うんじゃないかと思い、皆様楽しんでご利用頂いているようです。
空き状況が分かるお風呂NAVIは、本館白山、里山の四季、陽邸 さなえ田と同じシステムにして予約制の煩雑さと時間制限の窮屈さの解消を目指しております。
チェックインのご案内やはきもの、小皿お水の件など、改善できる所から、改善し、お客様にご満足頂けるように精進させて頂きます。
これからの城崎温泉の定宿にして頂くべく、頑張ってまいりますので、ご予算、目的に合わせて、是非白山グループ宿5館を宜しくお願い申し上げます。

早速のご投稿有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山「花まんだら」館主

冬得☆【花地蔵庵】800g津居山かに刺し付!2匹標準コース☆4湯貸切

投稿者さん 2010年10月25日 23:46:04

建物は古いのですが改装されて、トイレも新しく部屋は広くて掃除が行き届いてきれいでした、浴衣も好きな物を選べて女の人は良かったみたい、風呂は新しくて綺麗、いろいろあって楽しめました全部入りたかったけど、残りは次にはいるかな。
駄菓子詰め放題も、孫のお土産と、懐かしさで喜びました。
 食事は夜の但馬牛ステーキ美味しかった、鍋の肉もいい肉で美味しい、アワビも踊り焼きで喜びました、ただ魚(メバルみたいな)は冷凍焼けして食べれなかった、予算の割にはいい鍋です、めばるの様な魚が無ければ合格満足鍋でした。
 朝食もダシ巻き卵うまいですね、これはいい朝もいいご飯でした、ただ夜も朝も漬物が口に合わない?最後に美味しい漬物で終わりたいね。
 最後に予算の割にいい宿でしたまたお願いします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年10月29日 21:34:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理のご意見、大変参考になりました。少しでもご満足いただけるよう努力致します。もうすぐ城崎は蟹一色になります。是非、お孫様ともお越しいただければ嬉しいです。お待ちいたしております。

齋藤

【ポイント10倍】1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4つの貸切温泉無料♪

投稿者さん 2010年10月25日 10:02:48

みなさんとても親切で、快適にすごせました。
お料理も大変おいしくいただきました。
ただ、お部屋にティッシュがあればよかったかも。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年10月25日 18:30:11

この度は当館へお越し頂きまして有難うございます。あわびフルコース料理や朝食など喜んで頂けたようで嬉しく思います!!お部屋のティシュの件、数少なかったようで申し訳ございませんでした。クローゼットの中にもうひとつのティシュの予備がおいてございます。説明不足で申し訳ございませんでした。11/6の夜から松葉ガニが解禁となり港から船が出ます。次回も賑わう城崎へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご来館有難うございました。

松本

【楽天限定めちゃ得】花のれんVS白山両板長の競演!あわびフルコース
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

tyatya-masaさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

tyatya-masaさん [40代/男性] 2010年10月01日 16:40:15

9月中旬に連泊にて利用させていただきました。感想としては、”いいお宿を見つけた”という感じです。
お宿の場所は、駅からは離れていてやや奥まったところにありますが、ある意味一軒宿的な感じで、とても静かで落ち着けるのではないかと思います。
利用させていただいた部屋は、お洒落でシンプルな感じでゆっくりできました。トイレは無いですが、部屋の目の前にあり特に気になりませんでした。
お風呂は、空いてる時に自由に貸切として利用でき、また4箇所の内湯すべて堪能させていただきました。宿の目の前には外湯の「まんだら湯」のあり、大小5箇所のお風呂がある感覚でした。
食事も連泊だった為、2日とも工夫を凝らしていただき大変美味しくいただけました。またカニの時期になったら伺いたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年10月02日 12:06:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。他のお客様からも静かで温泉街の中心からも近いしゆっくり出来たと喜んで頂いております。お風呂・お部屋・食事などたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同も喜んでおります。11/6~松葉ガニも解禁となりますので、冬の城崎温泉は賑わいます。次回も是非ともお越しくださいませ。ご来館、有難うございました。

支配人 松本

【楽天トラベル駅伝】ぶらり1人旅☆1人で貸切♪源泉掛け流し【オンリー湯】誕生!4湯貸切無料

投稿者さん 2010年09月27日 16:54:47

色々親切に対応して頂きゆっくり過ごすことができました。建物は少し古く感じましたがそれがまた温泉街とマッチしてよかったと思います。貸切風呂は大変綺麗でした。また、料理は盛り沢山でどれもおいしく食べ過ぎてしましました。 是非またお世話になりたいと思っています。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月27日 17:45:48

この度は花のれんにご宿泊いただき誠に有難うございました。あわびづくしをご堪能いただけましたでしょうか。季節も徐々に寒くなり、また冬にはカニ料理や工夫を凝らしたプランを考えております。そして、これから冬に向け城崎の町の景色も変わってくるかと思います。ぜひまたお越し下さいませ。
 フロント 齋藤

【楽天限定めちゃ得】【湯亭 花のれん】花のれんVS白山両板長の競演!あわびフルコース
【和室にシモンズ120cmツインベットウォシュトイレ、洗面所】

投稿者さん 2010年09月14日 18:17:13

8月9日に宿泊しました。お部屋が広く清潔感がありとてもくつろげました。食事も共同の場所でしたが、区切られたスペースなの小さい子供のいる場合も気兼ねなく食事できるとおもいます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月18日 19:52:58

この度は、湯亭花のれんをご利用頂きまして有難うございます。お部屋も御食事処もお気に入り頂いて、スタッフ一同もありがたく思っております。御食事処の和ダイニング、星のランプには個室がございますので、小さなお子様やカップルにご好評いただいております。
どうぞまた、次回のご利用お待ちしております。
有難うございました。

【楽天限定めちゃ得】外湯横のお宿ならでは♪エコ宿泊で〇得1泊2食♪ 1万円~
【リニューアル「湯亭花のれん」エコプラン専用☆外湯のみ】