投稿者さん 2010年09月14日 15:23:25

おおむね満足。
お菓子詰め放題は不要。やるならもっといいお菓子を用意するべし。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月18日 12:19:05

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。駄菓子つめ放題は幅広い層のお客様に喜んで頂いております。こちらの配慮不足で同じお菓子ばかりが残ってしまい、多種類のお菓子の補充がしっかりできていなかったかもしれません。お菓子の種類も月毎ぐらいに変えていますので、次回お越し頂いた際は楽しんで下さいませ。
またのお越し心よりお待ちしております。
有難うございました。
松本

トラベル駅伝☆7月17日誕生!朝夕お部屋食別棟【花地蔵庵】☆ほほえみご膳♪4湯貸切

投稿者さん 2010年09月14日 15:22:29

おおむね満足

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月17日 17:41:33

別棟 花地蔵庵にご宿泊頂きまして有難うございます。11/6~松葉ガニが解禁いたします。城崎温泉も大変な賑わいになりますので、次回も、是非とも当館をご利用下さいませ。この度はご来館有難うございました。

投稿者さん 2010年09月05日 21:50:54

旅館の方も親切で、宿泊中ゆっくり休めました。貸切風呂綺麗で外湯に飽きたら内湯で・・楽しく過ごせました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月10日 08:52:20

この度はゆっくりとお休みいただけた様で嬉しく思います。当館のお風呂はまさに楽しく懐かしい気分をあじわって、お入りいただきたいという思いを込めて造っております。飽きたら外湯でとはまさにピッタリと当館に合う言葉です!!
外湯は解放感あふれる大きなお風呂でのんびりと^^当館の貸切風呂では静に優雅なひと時を感じる事が出来る思います♪。
9/26~は白山とのコラボ企画である花のれん+花地蔵庵+白山の9つの貸切風呂無料化実験も行ないます。どのお風呂も個性あふれるので飽きないと思いますよ。次回も花のれんをどうぞ宜しくお願い致します。

支配人 松本

【楽天限定めちゃ得】「湯亭 花のれん」のピカピカ貸切混浴風呂4湯を楽しむ1泊朝食♪
【和室にシモンズ120cmツインベットウォシュトイレ、洗面所】

投稿者さん 2010年08月29日 18:26:05

先日はお世話になりました。
最初に浴衣を選んでくださいと言われ、どうしようか迷ったのですが、素敵な柄を選んでもらって、若返ることができました。また、上手な着方も教えていただきありがとうございました。お食事も美味しかったです。アワビがこんなに美味しくいただいたのは初めてでした。
ただ、エアコンの真下にお布団を敷いてもらえたせいか、エアコンの音がうるさくてなかなか寝られなかったことが残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月10日 09:04:04

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。色浴衣、食事など、日常とは違った気分を味わって頂けた様で嬉しく思います。
エアコンの音がうるさくてなかなか寝られなかった事はお部屋の構造上の問題、配慮不足で申し訳ございませんでした。
次回も温泉・お料理・城崎の街を楽しみにお越し下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 松本

【ポイント10倍】1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4つの貸切温泉無料♪

投稿者さん 2010年08月24日 12:38:08

料理がとても美味しかったです。
特に気に入ったのは、食べるラー油とポン酢を合わせたタレが絶品で本当はお鍋をそのタレで頂くのですが、お刺身や鮑の陶板焼きもそのタレをつけて食べてみたら最高に美味しかったですよ。鮑のお刺身も鮑の肝醤油で美味しく頂きました。
ボリュームがあったので食べた後は暫く動く事が出来ませんでした。

貸切風呂も広くて清潔感があり良かったと思います。
4つの貸切風呂すべて入りましたが、その中でも檜の風呂は洗い場が畳になってて一番気に入りました。

仲居さんも物腰が丁寧で、とても感じが良かったです。
ただ、トイレの芳香剤の香りがきつかったのが残念でした。

料理もお風呂も堪能する事ができ、とても癒された旅になりました。
宿のみなさん、ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月02日 21:19:11

この度は板長の競演!あわびフルコースプランでのご宿泊頂きまして有難うございます。夕食での高評価、早速に料理長に伝えます^^。お風呂も満喫して頂けたようで嬉しく思います。次回も癒しに当館をご利用下さいませ。ご来館有難うございました。

支配人 松本

【楽天限定めちゃ得】花のれんVS白山両板長の競演!あわびフルコース
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

ミコチャン5226さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ミコチャン5226さん [60代/女性] 2010年08月23日 23:38:27

外湯のみということで安く泊まれるのは外湯めぐりを目当てにしていた私たちにはありがたいことでした。最寄のまんだら湯がたまたま休みだったのはちょっと残念でした。お宿はとても親切でたすかりました。色々な趣向でお客を楽しませる宿でした。お部屋が暗いのだけが不満でした。但しこれは好き好きでなんともいえませんが。お世話になりありがとうございました。海水浴は最高でした

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月02日 21:13:07

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。お手ごろ価格のエコプラン、大変好評頂いております。まんだら湯は水曜日が定休日なので、次回は必ず入って下さいませ。お部屋の方もゆっくりと体を休めていただける様にと洋室の部屋はうっすらと暗くしております。お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
11月6日からは松葉蟹が解禁致しますので、次回もお越しいただけます様、心よりお待ちしております。

支配人 松本

【楽天限定めちゃ得】外湯横のお宿ならでは♪エコ宿泊で〇得1泊2食♪ 1万円~
【リニューアル「湯亭花のれん」エコプラン専用☆外湯のみ】

投稿者さん 2010年08月14日 15:55:53

とても綺麗な旅館でした。スタッフさんもおもしろいし親切でした。貸し切り風呂が四つあり、誰も使用してなかったら使ってオッケーなんで時間を気にせず入りたいっと思った時に入れるのがいいなっと思いました。外湯は男女別がほとんどだから、相手を待つのが嫌とか一緒に入りたいとゆうカップルには最適。少し駅から遠いのが大変でした。でもとてもいい旅館でした。

別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月16日 16:41:22

当館をご利用頂きまして有難うございます。
4つのそれぞれの趣のある貸切風呂楽しんで頂けたようですね!!口コミで書いて頂いた通り、温泉なびがございますので、入りたい時にいつでも入れる♪相手を待たなくてもOK♪など嬉しいですよね。次回も城崎温泉へお越しの際は是非ともお越し下さい。この度はご来館有難うございました。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

onobin69さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

onobin69さん [30代/男性] 2010年08月13日 14:00:04

お世話になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月16日 16:17:09

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。夏は花火や縁日で盛り上がっております。秋も風情ある城崎が楽しめますし、冬はカニで賑わいます。四季折々の楽しみ方が出来ますので次回もお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月13日 10:49:35

旅館の方の対応が丁寧で素晴らしかったです。
接客はほとんど男性がされていたんですが、皆さん優しい笑顔で、細やかな対応が印象的でした。
2日目の早朝に、彼が熱を出してしまった時も、調理師の方が氷を準備して下さったり、フロントの方が病院を探して案内して下さったりと、親身な対応で、本当に助かりました。

食事ですが、夕・朝食とも、すごいボリュームで、見るだけでお腹いっぱいになれます。但馬牛とノドグロを選びましたが、どちらもとても美味しかったです。食材や、料理の説明があってもよかったかも。
食事場所は、仕切りがあって個室になっており、周りを気にせず落ち着いて食べることができて良かったです。配膳してくれた仲居さんが愛嬌のある方で、いつもニコニコしてくれてました。

お風呂は「少年時代」だけ入ったんですが、写真で見るより広くて、檜の香りもして、心地よかったです。床が畳になってることにも驚きました。

すぐ近くに「まんだら湯」があるのも嬉しかったです。かわいい浴衣もいただけて、大満足です。
初めての城崎でしたが、とても満喫できました。
また、利用させていただきたいです。

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆カップル☆彼女に色浴衣&懐かわいい貸切混浴風呂3湯無料
【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月15日 17:38:52

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。従業員一同、今後の励みになります。当館でのレストランの接客はほとんどが男性でさせて頂いております。口コミに書いてくださったように優しい笑顔でお客様に料理を提供させて頂く事を心掛けております。貸切風呂プラス外湯でたくさんの温泉が楽しんで頂きまして嬉しくおもいます!!
次回もお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

【【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付】

ぷるるん・ねるるんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ぷるるん・ねるるんさん [40代/男性] 2010年08月12日 12:30:05

妻と私の両親とで利用させて頂きました。城崎温泉に宿泊するのは初めてだったのですが、すばらしい風情でまた行きたくなる街だと思いました。さらにお宿のお気遣いもすばらしく、何も言わなくても薬を飲むための水を用意していただいたり、両親も感激しておりました。また泊まりたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月13日 02:08:34

始めての城崎温泉お楽しみ頂けたようでよかったです。ご両親様との和ベットルーム2Rでのご予約でしたが、喜んで頂き嬉しく思います。
ご両親様とご一緒でもエレベーターがございますので、ダイニングなどへの移動も足を煩わせる事もなく、移動して頂けたと思います。
対応を喜んで頂き嬉しく思います。
始めて城崎にお越しというお客様が一番嬉しいです。そしてファンになってくださる事が町の活性化になります。
以前のお宿のオーナー様から引き受けた甲斐がありました。
是非、又ご家族ご一緒にお越しくださいませ。
冬の城崎は、又違った風情で雪もご覧になれますよ。お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 湯亭 花のれん 館主

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆〇得1泊2食♪お試し4つの貸切温泉

投稿者さん 2010年08月11日 10:52:33

貸切風呂が思っていた以上に広くてきれいで、とても満足です。
食事もおいしかったです。
部屋の窓からの景色が、工事中なのが少し残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月13日 02:33:12

お風呂を喜んで頂き嬉しく思います。
大きな和室2間を3つのお風呂にリノベーション致しましたが、昔の間取りの為、思った以上に広めのお風呂ができました。
「バラ色の人生」は、大人5~6人でも十分かと思います。
お食事も喜んで頂き有り難うございました。
駐車場が工事中でご迷惑をお掛けしました。
やっと舗装が終わり、お盆には、宿横に駐車していただけます。
今度お越しの時は、夜景もお楽しみいただけると思います。
又是非お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 湯亭 花のれん 館主

【【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付】

政(つかさ)さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

政(つかさ)さん [30代/女性] 2010年08月02日 14:33:24

宿泊前にも、メールや電話で質問させて頂きましたが、丁寧でとても気持ちの良い対応でした。フロントにて竹野浜海水浴場の浜茶屋や駐車場割引券を配布されています。その他、出石そば等の割引券も置いてあります。

他の方のクチコミに、下がお風呂で上が食事会場でうるさかったと書き込みされている方がいらっしゃいましたが、私たちも同じ部屋だったと思うのですが、下も上も音は全く気になりませんでした。従業員の方の対応も、とても親切で、子供連れですのでお騒がせしたと思うのですが、気配りもすばらしいと思いました。とても居心地が良かったです。男性の浴衣柄も選べるのが、主人も気に入っていたようでした、着方もコツなど教えて頂き、何度も脱ぎ着している内に、早く着られるようになりちょっと得した気分です。

食事会場も、座敷はふすまで仕切られており、気兼ねすることなく食べることができました。量も適度で、おいしかったです。
サービスで、食べるラー油を出して頂き、天ぷらも熱々が出てきて嬉しかったです。しかし、時季外れのカニはいらないかな~と思いました。
他に、テーブルで食事されている方もいらっしゃったのですが、そこは仕切りが無くその場を通って、食事に行かないとダメなので、ちょっと気を使いました。
夕食時間は6時と6時半しかありません、朝食は8時と決まっていました。

部屋は、古い物を上手にいかしてらっしゃいますので、掃除は行き届いて綺麗ですが、ホテルや、新しい高級旅館を想像されていると、ちょっとがっかりかもしれません。シモンズのベッドは気持ちよかったのですが、枕が高すぎで寝にくかったです。3人で宿泊になると、2人はベッドで、1人は床に布団で寝る形になるようです。

部屋の窓は、よしずが掛けてありますが、普通の透明ガラスですので外から見えてないかひやひやしました。どれくらい見えていたかは、外から確認していないので、わかりません。洗面台にドライヤーはあります。空の冷蔵庫、好きに使えます。お風呂のタオルも、1階に替えが置いてありますので、好きに使えます。表で写真を撮っていると、わざわざ中から「シャッターを押しましょうか?」と出てきてくださったり、心配りが、嬉しかったです。

来年も、もちろんお世話になりたいと思える宿です。みなさんにおすすめします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月03日 01:37:19

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。対応を喜んで頂き嬉しく思います。7月31日土曜日のご宿泊でしたので、忙しく行き届かなかった所もあったと思いますが、お料理も喜んで頂けよかったです。
何分昭和30年代の3丁目の夕日に出てくるような温泉宿をリノベーションした為、館内の様子をおしゃレトロな雰囲気に変えましたが、音の問題は、いかんともしがたく、又構造体全てをイジってしまうと今のような風情がなくなり、リフォームだけになってしまい、新しいだけのものになってしまう為、今のような形になりました。
他サイトでの口コミをご覧になったと思いますが、お部屋は2階で3階の和、ダイニングの朝食の準備の物音が響いたようですが、口コミ頂いてから準備の手順を考え直し、今では、準備の際は
スタッフ全員そろりそろりと音を立てないように
歩いています^^
お部屋の窓は、向かいの観音様のおられるお山に向かってますので、あまり隠しすぎは、と思いすだれですこし隠しています。
お部屋の障子内は見えませんし外が明るくなると案外見えなくなると思います。
エコ宿泊でしたので、館内の貸切風呂がご利用いただけず残念でした。
今度お越しの時は是非貸し切り風呂制覇してくださいませ。
ご推薦頂き嬉しいです^^
又お待ちしています~
城崎温泉 お宿 白山「花まんだら」館主

【リニューアル「湯亭花のれん」エコプラン専用☆外湯のみ】

usa美さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

usa美さん [40代/女性] 2010年07月30日 00:35:37

スタッフの方がとても親切で、一緒に行った子供に気さくにお声を掛けて頂いてとても喜んで又行きたいと大満足でした。お食事もとてもおいしかったしお風呂もとても清潔で気持ち良く入浴できました。又利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月02日 09:47:00

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。お子様にも喜んでいただけた様で嬉しく思います。頂いたお客様の声がスタッフ一同の喜びとなります。至らない所もあったかと思いますが、次回も楽しい旅行の宿泊処としてご利用下さいませ。ご来館、誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山「花まんだら」館主

投稿者さん 2010年06月12日 16:42:12

お風呂は、新しくて貸切だったのでよかったです。
布団敷きではなく、ベットだったので楽でした。
ひとつ残念だったのが、部屋などからの風景で、ブルーシートが目に付き残念でした。
まだ周りに溶け込むような色のシート(例えば迷彩色とか)だったら好かったのに。

2010年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年06月14日 14:54:59

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。お部屋からのブルーシートはまもなくオープン予定の新館「花地蔵庵」の改築中の最中でございます。新しい貸切風呂、ゆったりできるベットも喜んで頂けた様で嬉しく思います。今の時期はホタル、夏休みがスタートすれば花火や縁日などで城崎温泉も盛り上がって参ります。次回もぜひ城崎温泉にお立ち寄りの際は足を運んでくださいませ。またのお越しお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆オープン!〇得お試し貸切混浴風呂3湯&宿泊

投稿者さん 2010年05月16日 17:13:47

5月8日に家族4名で宿泊させてもらいました。
チェックインが19時30分でしたので一泊朝食付きで料金も格安でしたので
予約いたしました。
料金から余り期待はしていなかったのですが出迎えて下さったスタツフの方の対応が非常に親切で、部屋も広い和室で温泉地に来たという雰囲気で良かったです。
浴衣も旅館の一律なものでない柄物が沢山用意されていて、外湯に出かけても何処の旅館に宿泊しているか分からないのも良かったと思います。
特に朝食の豪華さにはビックリし、次に来る時は一泊2食付で泊まりたいと思いました。
スタッフの皆様大変お世話になりありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月17日 23:37:10

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
対応を喜んで頂き、又朝ごはんも喜んで頂いたようでよかったです。
もうすぐ、本館は、5月25日で休館になります。6月1日~は、リニューアルした向かいの別館「湯亭 花のれん」のプランが始まります。
こちらは、1泊2食のプランをご用意しております。こちらは、名前の通り、湯亭として貸切混浴風呂3湯ご利用無料になります。
ご夕食も朝食と同じように地元の食材を使って、
但馬牛、活あわび、のどくろなどをお楽しみいただけると思います。
〇得の板さんの手打ちそばのお試し宿泊プランもございますので、是非又のお越しお待ちしております。

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

nankintownさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

nankintownさん [40代/男性] 2010年05月15日 21:25:55

レトロな感じの中にも新しさを感じて、とても新鮮な感覚の宿でした。
部屋は広くて落ち着けました。館内のお風呂は昭和レトロな感じで清潔でとっても気に入りました。
食事は品数豊富でボリュームもたっぷり!!駄菓子のつめ放題サービスもあり童心に返り楽しめましたよ♪

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月16日 13:59:59

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。

本館のレトロな感覚喜んで頂き、当館が狙うコンセプトもご理解いただいたようで嬉しいです♪
お仕事だったようでお疲れ様でした~。
朝食喜んでいただいたようでよかったです。本館お宿 白山と同じものをお出ししていますので、白山から出向している板場が喜びます。
お楽しみ頂いた本館「花まんだら」は残念ながら

「湯亭 花のれん」は、名前の通り3つの貸切風呂を新設し、ご宿泊者は、お好きなお風呂にカギをかけて入って頂けるシステムにしております。
3湯は、昭和の銭湯のイメージで【バラ色の人生】、【少年時代】、【ウサギのダンス】^^

趣色々の貸切風呂になります。全部無料のお風呂です。

2館共、昭和の香りを残したままリフォームしましたので、又のお越しをお待ちしております。

駄菓子詰め放題サービスも続行しております。
又プライベートのご家族旅行にもお待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山花まんだら 館主

投稿者さん 2010年05月10日 21:41:23

先日宿泊させてもらいありがとうございました。
料理もおいしく、アットホームなところが気に入りました。
全体的に見ると値段の安さからして、それ相応か少し上のコストパフォーマンスだったように思います。
ただ最後の会計の時に、他のお客さんに気を取られていたのかもしれませんが、何も言われずに会計用紙を出されただけで、お金を払っても無下に扱われたような感じがしました。
私たち利用者にとって、ホテルや旅館に対して第一に求めるのはやはりサービスの質です。一級の宿泊施設はやはりそれに合うサービスをしてくれます。

花まんだらさんのよりいっそうの進展を心より願っております。
いい思い出をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月16日 13:25:31

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
朝食やアットホーム感喜んで頂き嬉しく思います。お会計の際の対応が行き届きませず、申し訳ございませんでした。
チェックアウトがいっせいになった為かと思いますが、これは、言い訳になりませんので、今後気をつけさせていただきます。
本館「花まんだら」は、5月25日をもって営業を休止し、新たに生まれ変わるべく再建築の工事に掛かります。再オープンは、来年末あたりになろうかと思いますが、6月1日~は、リニューアルした道向かいの別館「湯亭 花のれん」が営業致します。
湯亭 花のれんは、名前の通り3つの貸切風呂を新設し、ご宿泊者は、お好きなお風呂にカギをかけて入って頂けるシステムにしております。
趣色々の貸切風呂になります。全部無料のお風呂です。7月~は、もう一館「花地蔵庵」もリニューアルオープンです。こちらは、全室マッサージチェアー付き客室でお一人用の源泉掛け流しの貸切風呂「オンリー湯」が新設です。

嬉しいエール有り難うございました。

投稿者さん 2010年05月08日 13:56:13

4/30のGW直前に宿泊させてもらいました。
駅から旅館協会(?)のバスの送迎もあって助かりました。
旅館の部屋は広く、出迎えて下さった方々は非常に親切でいい雰囲気でした。
浴衣もカラフルなものが用意されていて、町歩きが楽しかったです。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月09日 11:44:02

ご宿泊ご利用ありがとうございました。

JRでお越しのお客さまは、旅館組合が、
運行している無料の送迎バスが、
特急の時間に合わせて18時まで随時運行しています。
JRの到着時間をご連絡いただけましたら、
お迎えもしていますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

あと、到着してから、宿に来るまで、散策しながら来られるお客様は、
駅前にある、旅館案内所に、
お荷物を預けますと、お荷物は受け取りに行きますので、
手ぶらで散策できて便利です。
ぜひご利用下さい。

また5月25日までは、お得なモニタープランを
本館限定で、していますので、ぜひこの機会にご利用下さい。

またのご利用お待ちしております。

超得☆口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪

投稿者さん 2010年05月02日 23:29:55

お店の方のちょっとした気配りが良かったです。
温泉もすぐ隣にあり便利でした。
朝の食事のしたくなのかわかりませんが、
朝早くから少し騒がしかったです。
総合的にはたいへん良かったです。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月03日 11:56:05

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。

対応を喜んで頂き嬉しく思います。

何分木造の建物の故、階下の音が聞こえたようで
申し訳ありませんでした。

もうすぐ本館は、5月25日で終了の予定です。
お得な価格でのご宿泊は、後すこし。。

5月1日~5月10日まで改装が済んだ別館「湯亭 花のれん」をプレオープンしております。
こちらは、1泊2食でお部屋は和室ベットルームになっております。昭和の銭湯をイメージした貸切温泉も3つできました。
6月~別館、新館、本格稼動いたしますので、又機会がございましたら、是非お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月02日 22:54:29

第一印象としては、建物は新しくないと思いますが清潔感があり、非常に居心地が良い宿でした。またスタッフの方も親切で小さい子供がいて少なからずともご迷惑をおかけしたと思いますが、快く対応してくださいました。ありがとうございました。その上非常にお得なお値段で宿泊させていただきとても満足しております。

下記に良かった点と少し気になった点を記入させていただきます。

良かった点
・電話の対応が良い
・宿へ向かう途中雨が降って来たところ、中途半端な場所にもかかわらず迎えに来ていただきました。(すみません)
・色浴衣が豊富。(子供用もあり)
・朝食は和食で、バランスよく、おいしい食事でした。(個人的には昼食や夕食に肉やカニを食べていたのでホッとした食事でした)

少し気になった点
・とくになし
しいて言えば朝食時にお茶が出てくるのが遅かったこと(他のお客様もいたのでしかたないと思いますが…)

お風呂は内湯を使わなかったため評価不能とさせていただきました。
また城崎へ来ることがあれば泊まらせていただきたいと思います。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月03日 11:52:48

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。

対応を喜んで頂き嬉しく思います。

もうすぐ本館は、5月25日で終了の予定です。
お得な価格でのご宿泊は、後すこし。。

こちらは、1泊2食でお部屋は和室ベットルームになっております。昭和の銭湯をイメージした貸切温泉も3つできました^^
6月~本格稼動いたします。

朝食も喜んで頂いたようで、よかったです。
白山も同じものをお出ししていますので、白山から出向している板場が喜びます。
お茶が遅くなったようで申し訳ありませんでした。

又機会がございましたら、是非6月~改装後の別館、新館の方へお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山花まんだら館主