投稿者さん 2013年05月08日 11:56:34

このGW、4日~5日に利用させてもらいました。立地は温泉街からやや離れてましたが十分歩ける距離でした。
お部屋も広くマッサージチェアーもとても新しい物でゆっくりくつろげました。

お風呂はうちは小学校低学年の男児がいたので外湯には行かないつもりでした。
お部屋にはお風呂ナシで完全貸切の家族風呂が4つあるとのことでしたが正直、満員の宿なのに希望時間に入浴することができるの??並んだりしないといけないの??と不安でしたww
でもフツーに入浴できました。4つ中、3つのお風呂に入れましたしww
みなさんやっぱり外湯に行くのですね…。ちなみに家族の1番のお気に入りは「少年時代」かな…

食事は本当に豪華でした…。今まで旅行した中で1番豪華だったと思います。
で、どれも美味しかったです!!あと、ゆっくりお部屋で食べれたのも嬉しかったです。

で、ココから「ん?」と思った事…w

サービスの色浴衣(?)、色々な柄の浴衣があってすごーく迷って迷って決めた浴衣、着た瞬間に「う…。」って思うほど焼肉臭かったです。(多分夕食のステーキの臭い)

お部屋のトイレ、洗面にタオルが1枚も無く「タオルは?手拭きは?」とアタフタしながら仕方なく自分のハンカチを取りに行きました…。
アメニティは1階で使い放題なのもいいのですが事前にトイレ、洗面に1枚づつぐらいタオルがあれば便利でした。

でも、また来たい!!と思えるお宿の1つです。城崎に行くときはまたこちらを利用したいと思います♪

2013年05月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年05月08日 13:34:43

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

立地条件・お部屋のマッサージチェアー・お料理などお気に入り頂けましたようで、なによりでした。

貸切温泉ですが混雑時は多少お待ち頂くことも御座いますが、普通に入られたということで私達もほっとしております。

よく混雑する時間は、だいたいですが夕方5時・お食事が終わって一息の9時・外湯受付終了の10時30分ですのでこの時間をさけて頂きましたら、すんなりと入って頂けます。説明不足があり、申し訳御座いませんでした。

色浴衣と洗面タオルに関しましては、点検不足でご迷惑をお掛けしました。

再発防止策も検討させて頂きます。

貴重な御意見を有り難う御座います。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「また来たい!!と思えるお宿の1つです。城崎に行くときはまたこちらを利用したいと思います♪」とまで仰って頂き有り難う御座います。

このお言葉に甘えることなく私達スタッフも精進し、サービスの向上に努めて参ります。

どうぞまた、違った季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。

お待ちしております。

フロント 東

【春得】但馬牛P1~10倍♪お部屋でグルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x平日9湯貸切無料

投稿者さん 2013年05月05日 22:30:51

こんかい人生で初めての旅館を利用させてもらい、
ゆったりとした旅行をさせていただきました。

・ホテルの立地はメイン道路から少し離れたところの為、
 自動車の音等の騒音が無く、とても静かな場所でした。

・貸切の内湯も待ち時間なく利用させてもらい大変満足しました。

・料理もカニの季節では無いためあまり期待はしていませんでしたが、
 刺身船盛りや但馬牛等など食べきれないほどの料理でした。

・仲居さんは城崎について色々な話しをしてくださり、
 支配人の方もご丁寧にひと部屋ひと部屋挨拶に回っており感じの良い方でした。

2013年05月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年05月06日 16:30:49

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして有り難う御座いました。

当館の立地場所・貸切温泉・お料理・接客などお褒め頂き有り難う御座います。

当館は街の中心の、御所の湯のある湯の里通りから少し入り、まんだら橋を渡ったところにあります。街中がすぐでありながら大変静かな場所です。

ゴールデンウィークの最中でしたが、貸切温泉も待ち時間なしで入られたようで、私もほっとしております。

当館ではご夕食の際に支配人がお客様のところへ出来る限り御挨拶に伺うようにしております。もし何かお気づきの点等が御座いましたら。なんなりとお申し付け下さいませ。

城崎温泉は四季を通して違った趣が御座います。

どうぞまた違った季節にもお越し下さいませ。

フロント 東

【直前割】【カップル限定】★私を花地蔵庵に連れてって(*^_^*)☆舟盛付+4湯貸切

投稿者さん 2013年05月03日 20:30:15

こじんまりした宿でよかったです。
まんだら湯の隣だったのに、あいにくのお休みで入れなかったのが残念。。。

2013年05月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年05月04日 18:59:19

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お宿の貸切温泉も高評価を頂戴しまして、ご満喫されたことと思います。

ゴールデンウィークの最中でしたが、御宿泊日が5月1日とあって、外湯のまんだら湯が定休日でしたのは、私も大変残念に思います。

ぜひ次回にまたお越し頂きまして、まんだら湯にも入って頂きたく思います。

当館から歩いて20歩のまんだら湯は、こじんまりしたお風呂ですが、桶のお風呂に浸かって目の前の山の新緑をお楽しみ頂けます。

どうぞまた「城崎温泉まんだら湯」と思い立ったら、いつでもお気軽に花まんだらを御利用下さいませ。

フロント 東

【直前割】お花見新緑『さくら寿ご膳』平日9湯貸切無料x色浴衣♪

投稿者さん 2013年02月18日 23:20:26

料理は質量ともに非常に満足のいくものでした。蟹は鍋の他
に刺身、天婦羅、かに味噌等食べきれないくらいの量があり四杯分を持ち帰りにしてもらいました。
温泉も外湯巡りを満喫できました。同伴した義母も非常に満足していました。
ただ、持ち帰りの箱が2つで800円の追加料金がかかり、若干割高感を感じました。せめて、食事の際に説明があればよかったのですが…。
総合的には、非常に満足しています。また来たくなる内容でした。

2013年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年02月23日 08:58:51

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございます。
思い出に残る旅のお手伝いができて当館としても嬉しく思います。
カニのお持ち帰りの件では大変失礼致しました。
ご指摘頂いた通り、食事の際にカニのお持ち帰りには箱代が1つ400円かかりますと
ご了承を得てから手配させて頂くべきでした。
係りが食事の際に伝え忘れ、精算時にご説明という形になり申し訳けございませんでした。
今後この様な事がないよう気をつけて参ります。
不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず、
お料理や外湯めぐり等ご満足いただけた様で
高評価を頂き恐縮でございます。
次回も城崎温泉へお越しの際は是非ともお立寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 松本

【あいたい兵庫】松葉ガニ冬得P2倍!★冬カニ街道3匹★1.4kgx冬船盛りx但馬牛★4湯貸切無料
【湯亭 花のれんか花地蔵庵★和室8~10畳ウォシュトイレ】

投稿者さん 2013年02月14日 07:29:44

出張時に利用させていただきました。部屋はとてもきれいで快適でした。トイレなしの部屋は承知の上でしたが、共有トイレはウォッシュレットではなく、暖房がきいてなかったため寒く快適とは言えませんでした。朝食、スタッフの方々のご対応は良かったです。お風呂はすべて貸切ですが、朝は集中するため自分の時間にあわせて使用することができませんでした。ビジネスの方は、その点要注意です。

2013年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年02月14日 20:06:07

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お手洗い、お風呂でご不便な点があり申し訳ございません。外の天候や時間帯によっては貸しきり風呂が混む場合が有りますので出きるだけ入り安いお時間などをお声掛けするなど工夫してまいります。ご投稿、有り難う御座いました。フロント 齋藤

【おひとりさま】【直前割】【秋得】一泊朝食付き 4湯貸切無料 外湯券付き
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2012年12月24日 17:25:25

夫婦と9ヶ月の子供の3人で利用させていただきました。子供を連れての旅行で不安なことも多かったのですが、こちらがうかがう前に離乳食を温める提案をしてくれたり、子供の食事用の椅子を用意してくれたりと、担当の方の温かい心遣いのおかげでゆっくり楽しむことができました。
ただ設備の古さが否めず、壁に備え付けのタイプのドライヤーはほとんど風が出ず使い物になりませんでした。
ソフト面は申し分ないので、ハード面の改善を期待します。
それでもとても気に入ったので、ドライヤーを持参してまた利用したいと思います。

2012年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年12月24日 20:20:50

この度は当館をご利用頂きまして真にありがとうございました。

ドライヤーの件では不便な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。

フロントでの貸出しもさせて頂いており、お声掛けできず申し訳ございませんでした。

ソフト面では満足して頂けようで嬉しく思います。

担当させて頂いた仲居にもお伝えさせて頂きます。

本日12/24の城崎温泉はホワイトクリスマスとなりました!

特に一の湯前の柳並木辺りは最高の雪景色となっております。

次回もお目にかかれます事をスタッフ一同、お待ちしておりますので気軽にお立寄り下さいませ。

ご来館ありがとうございました。

支配人 松本

【あいたい兵庫】但馬牛&紅ズワイガニ★朝夕部屋食★早めがお得♪但馬冬三昧x冬船盛x4湯貸切【冬得】
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

mikan0408さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

mikan0408さん [30代/女性] 2012年10月29日 16:00:08

10月26日に主人と宿泊させていただきました。
立地条件もよく、チェックインより早く到着しましたが、車を駐車場に停めさせて頂き散策しました。
女性に嬉しいサービスや得点が多く、気さくで親切な仲居さんでとても気持ちよく利用させていただきました。
また貸切風呂のシステムが、便利だと思います。
通常であれば予約をしておかないと駄目なのですが、あいてればいつでも何回でも利用可能。
これはいいと思います。
外湯も内湯も楽しむことが出来ました。
食事内容もとても充実していたと思います。
食べきれない量のごはん、デザートのプリンを部屋に持ち帰ることができたのがありがたかったです。
あと、室内に設置されたコタツが、まったりとできるので最高でした。
夫婦で色浴衣に着替えて、町を散策したりお風呂に行ったりととても楽しめました。
また次回も利用させていただきたいと思います。

2012年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年10月30日 07:58:46

mikan0408様

この度は花のれんを御利用頂きまして有り難う御座いました。

立地条件・色ゆかたサービス・貸切温泉・お料理・デザートのプリン・お部屋のコタツ、そして仲居の接客等たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして有り難く思います。

色ゆかた・シモンズベッド・コタツの画像まで掲載して頂き、mikan0408様のお部屋に入られた状況がよく伝わってまいります。

ぜひともまたお越し頂きまして、城崎温泉と花まんだらをお楽しみ下さいませ。

早速の御投稿有り難う御座いました。

フロント 東

【秋得】【あいたい兵庫】但馬牛★平日9湯貸切無料x縁日♪星のすき焼きデートx活あわびx4湯 貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

neechottoさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

neechottoさん [50代/男性] 2012年09月03日 01:47:40

食事も美味しく満足しました。
昔ながらの温泉街でスマートボール屋さんの存在には驚きです。

ポイント10倍のつもりで予約したのですが、エントリー忘れかどうかで
カウントされていません。エントリーにどういう意味があるのかわかりませんが、残念です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年09月03日 20:58:58

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
食事も満足頂けたようで嬉しく思います。
城崎温泉は外湯めぐりや町並みだけでなく、浴衣を着ながら街歩きも楽しめます。
遊技場や景観など日常とは違った雰囲気を感じて頂けたようですね。

ポイントの件でございますが楽天トラベル様に確認させて頂きました。
当館より理由を明確にお伝えさせて頂きたかったのですが、個人情報の為、
詳細については楽天トラベル様からお客様へご連絡させてもらいますというご回答でした。

次回も是非、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 松本

夏得★お日にち限定P1~10倍♪朝夕部屋食☆グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x平日9湯貸切無料

投稿者さん 2012年02月27日 17:33:47

料理美味しかったです

2012年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年02月27日 22:21:19

この度は花まんだらにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
 城崎温泉の街は四季折々の違った魅力を魅せてくれます。(私個人的には春の夜桜がステキだと思っております。)機会があれば、いつでもふらっとお立寄り下さいませ。 有り難うございました。
  フロント 齋藤

【冬得】P2倍!★朝夕部屋食★冬カニ街道3匹1.4kgx冬船盛りx但馬牛x4湯
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

raban777さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

raban777さん [40代/男性] 2011年11月25日 17:01:41

11月22日に宿泊させて頂きました。
フロントの方も仲居さんも、笑顔の接客で
とても気持ちよく利用する事が出来ました。

15年ぶりでしたが、城崎の町並みは、
お店も新しくなっている所もあり 良かったです。

特に夕食も朝食もボリュームがあり、美味しく蟹料理を
堪能出来ました。

たくさん内湯もあり、まさに温泉三昧な
贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

2011年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年11月26日 20:26:26

花まんだらにご宿泊いただきありがとうございました。
城崎温泉は町並みも合わせてお楽しみいただける温泉街です。
このところは浴衣で出歩くのも少し寒くなってきましたが、丹前など着て湯めぐりにでられます。
春は花まんだらの玄関先から川沿いに桜がきれいです。そして夏は毎日花火大会があります。

また違う季節にもぜひ城崎におこしください。
そのときはお宿花まんだらに是非、
従業員一同おまちいたしております。

【冬得】平日P2倍!【あいたい兵庫】松葉かに★朝夕部屋食★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?

投稿者さん 2011年10月24日 14:13:32

静かで貸し切り風呂もゆっくり入る事が出来ました。少年時代は最高でした。食事は口コミ通り食べきれない位の量でデザートのプリンは翌朝に頂いた程です。出来れば羊羮の代わりに果物だとさっぱりすりかな。

2011年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年10月24日 15:11:46

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
貸切風呂喜の少年時代、お気に入り頂けたようで嬉しく思います。
デザートの日本一こだわり卵を使用したプリンはフロント東が手作りで
毎日作っており好評を頂いております。
デザートに関してはプリンと季節の一品(今回は羊羹でした)をお出ししております。
季節事にプリンとさくらゼリー等の組み合わせもございます。
まもなく城崎温泉は蟹で賑わうシーズンとなります。
次回もお越しになられた際はご利用くださいませ。
ご来館真に有難うございまいた。

【秋得】【あいたい兵庫】香住かに《朝夕部屋食》花地蔵庵【月見会席満月】x平日9湯貸切

投稿者さん 2011年09月07日 19:13:19

お食事は美味しくお風呂もたくさんあり楽しめました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年09月08日 11:41:31

花まんだらをご利用いただきありがとうございました。
こちらは台風が通りすぎたら気候もすっかり秋らしくなり、虫の合唱も日に日に大きくなってきています。
また冬は雪が降り、蟹料理や温泉であたたまったりと、また違った城崎がありますので是非おこし下さい。またのお越しを従業員一同お待ちしています。

【秋得】楽天限定★《湯亭花のれん》で星のすき焼きデート+活あわび  貸切風呂4つ無料+外湯券
【和室にシモンズ120cmツインベットウォシュトイレ、洗面所】

k-sugi9999さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

k-sugi9999さん [30代/男性] 2011年08月21日 18:28:23

城崎の他の施設も同様ではありますが、新築ではなくリフォーム主体なので、部屋・設備の古さ、それに伴う臭いなどは仕方がないことだとは思いつつも、前日の宿泊先が出来たばかりのホテルということもあり、そのギャップにより余計にそう感じてしまいました。
結果としてシビアな採点になっています。
が、4種類ある温泉、料理、仲居さんのサービスは文句なしです。
特に料理は味、量共に予想以上で、子供は1名だけ食事つきにしたのを後悔するぐらいでした。
(朝夕ともに相当量の料理が出てきたため、全員が限界になるほどでした。)

名神からかなりの距離があるのが難点ではありますが、次回もまた訪れたいと感じる旅館でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年08月29日 19:59:52

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
昨年リフォーム致しまして、古き良きヶ所は昔のままとさせて頂いております。
貸切風呂、料理、仲居の対応に対して喜んで頂き嬉しく思います。
季節ごとに情緒溢れる城崎温泉、次回、お越しの際も是非ともご利用下さいませ。
この度はご来館有難うございまいた。

支配人 松本

【直前割】【夏得】☆ポイント10倍☆1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4湯貸切

投稿者さん 2011年06月05日 20:15:39

料理はお腹いっぱいになり旅館の人も感じがいい人ばかりでとてもよかった (^^)
ゆかたは女性用だけ貸してもらえるのかと思っていたら男性用も借りれてV
ゆかたはお気に入りがあったのですが女性用の帯は結ぶタイプだったので外湯に行った時いちいち結ぶのがたいへんでした。できれば簡易帯にしてもらえたらいいのにと思いました。 ゆかたを着るのにお部屋には洗面所しか鏡がなかったので大きめの鏡があればなと。
貸し切り風呂はゆっくり入れたし洗い場がたたみのお風呂もあってびっくり、それぞれにアロマの香りの心くばりもあり癒されました。 (^0^)

2011年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年06月08日 08:42:48

この度は湯亭花のれんにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
城崎温泉でのご旅行、外湯、内湯ともに楽しんでいただけたご様子ですね。浴衣には結びやすい柔らかい帯びをご用意していますがもっと簡単な付け帯びも検討させて頂きます。鏡は各お部屋に鏡台を設置しておりますが少し小さかったのかもしれませんあわせて検討させて頂きます。どうぞ今度は別の季節の別の顔の城崎温泉の街を訪れてやって下さいませ。有り難うございました。
フロント 齋藤

【直前割】【夏得】湯亭 花のれん☆活あわび×但馬牛の夢桜コース(*^_^*)4つの貸切温泉
【湯亭 花のれんお部屋指定無し和室8~10畳ウォシュトイレ】

投稿者さん 2011年05月11日 21:16:35

4つある内風呂は最高です。外から使用状況がわかるのも便利。
部屋は広くていいのですが、少し匂いが気になりました。
駐車場が狭いので大きな車は注意してください。
昭文社のまっぷるではカード利用可となっていましたが、実際は不可。カード払いにしていただけると助かります。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年05月16日 09:31:26

当館をご利用頂きまして有難うございまいた。
貸切風呂、喜んで頂けたようで嬉しく思います。
当館の駐車場は花地蔵庵前・花のれん裏側・少し離れたエネオスの契約駐車場がございます。大きな車などは契約駐車場が広いので、そちらに誘導させて頂いた方が良かったですね。配慮不足で申し訳ございませんでした。
カードの件ですが、プランによってはオンラインカード決済が出来るプランもございます。
当館では、今現在は現金のみの扱いとさせて頂いております。ご希望に添えず申し訳ございません。
夏は、毎日城崎温泉は、イベントいっぱいでございます。次回も機会がございまいたら、是非、ご来館くださいませ。

支配人 松本

【春得】ズラ得★夜桜お花見朝夕部屋食※「春の味覚ご膳」☆4湯貸切

投稿者さん 2011年05月03日 21:19:46

素敵な外観、4つの家族風呂、充実した料理素晴らしかったです。
仲居さんも感じよく、楽しい旅ができました。
まんだら湯にも本当に近く立地条件もよいです。
ひとつ気になったのが、部屋の壁が薄く、上の人の咳が聞こえてきたり
歩く音が気になりました(苦笑)

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年05月06日 22:18:45

この度は、花地蔵庵をご利用頂き誠に有り難う御座いました。

外観・貸切温泉・料理・仲居とお褒め頂きまして、担当させて頂いた仲居も大変喜んでおります。

壁が薄くて外部の音が聞こえてくる点ですが、何か対策があればと今後の参考にさせて頂きます。

貴重な御意見有り難う御座いました。

どうぞまた、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

【春得】【ズラ得】★【花地蔵庵】桜満開※春まんだらご膳☆4湯貸切

投稿者さん 2011年03月29日 21:43:09

貸し切り風呂、本当に気持ちよく、外湯に行かなくとも楽しめました。

冬得☆【湯亭 花のれん】外湯横で「但馬冬の味覚ご膳」♪4湯貸切無料
湯亭花のれん☆お部屋指定無しウォシュトイレ4湯貸切

2011年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年03月30日 07:44:14

この度は、花のれん但馬冬の味覚プランをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

外湯に行かなくとも貸切温泉で楽しめたということで重ね重ね有り難う御座います。外湯には行かれたのでしょうか。

どうぞまた、今度は違う季節に七つの外湯にもお出掛けしてみて下さい。暖かい季節は冬とは違い街歩きも楽しいです。

有り難うございました。

【湯亭花のれん☆お部屋指定無し和室ウォシュトイレ4湯貸切】

swat0317さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

swat0317さん [40代/男性] 2011年02月22日 21:55:48

カニづくしの食事と温泉は最高でした。設備が少し古い感じなのがちょっと気になりましたが、掃除も行き届いていて、気持ちよく滞在できました。

2011年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年02月24日 17:47:24

この度は花のれんをご利用頂きまして真に有難うございました。
2.3杯のカニ充実プランは大変人気でご好評を頂いております!!
気持ちよく滞在して頂けようで、スタッフ一同も喜んでおります。
次回も機会がございまいたら、是非ともお立寄りくださいませ。

支配人 松本洋一

【冬得】花のれんで2,3杯のカニ充実P☆貸切4湯
【【湯亭花のれん】和ベットルーム夕食ダイニング・朝食部屋食】

投稿者さん 2011年02月11日 12:23:21

家族で利用しました。駅からぶらぶら歩いて行きましたけど、少し遠かったです。駅から送迎バスがあるので、バスを利用しても良かったですね。
部屋は広くてきれいでした。スタッフの方々が本当に親切でした。
食事は大満足でした。量が多くて食べきれないほど…。でも最後のぞうすいまでしっかりいただきました。デザートのプリンは冷蔵庫に入れてくれて翌日食べました。食事の時の会話で子供が卵アレルギーだと分かると、デザートのプリンを別のものに変えてくれたり、朝食の卵焼きを変更できますと言ってくれたり細やかな心配りがうれしかったです。
貸切風呂があって、外湯を楽しんだ後に内湯も楽しむことができました。

2011年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年02月11日 15:39:42

この度は当館をご利用頂きまして真にありがとうございまいました。
駅から花まんだらまで歩いて頂いたら20分ぐらいはかかります。
その道中に鮮魚屋やお土産屋や柳並木など見所は満載です!!
天気がよければ散歩に最適です。行きは手軽にバスで帰りはじっくりとお土産を買って帰るのもいいですよね。
スタッフ一同も大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたい気持ちを持って仕事をしております。
行き届かない点も多々あったかと思いすが、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
次回、機会がございましたら、是非ともお立寄りくださいませ。
ご来館ありがとうございまいた。

松本

冬得☆【花地蔵庵】800g津居山かに刺し付!2匹標準コース☆4湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

なおちゃん888さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

なおちゃん888さん [30代/女性] 2011年01月25日 21:48:03

毎年冬に城崎へ行っていますが、今回は大変満足出来ました。料理も食べきれない程豪華でした。
一つお願いしたいのは、トイレが寒く、狭かったのが残念です。建物の構造上難しいのでしょうが、何か工夫をお願いします。来年も伺わせてもらいます。

【冬得】花のれんで800g津居山かに刺し付!2匹標準コース☆4湯貸切
【湯亭花のれん】和ベットルーム夕食ダイニング・朝食部屋食

2011年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月26日 13:09:10

この度は、花のれんをご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

今年の冬は特に寒く、お使いになったトイレはどちらのお部屋かわかりませんがお部屋によってはタイル張りの昔ながらのトイレも御座まして便座ウォーマは付けてはおりますがお寒い思いをおかけしまして申し訳ございません。貴重なご意見、参考にさせて頂きます。どうか来シーズンもお越しいただいて津居山のかにを堪能して下さいませ。お待ちいたしております。有り難うございました。