城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 20:42:43

親切丁寧な接客でした。
3歳の息子の為に色々気を配っていただいて大変満足でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年10月12日 21:14:29

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。お子様と御一緒の御旅行との事で、お風呂や当てものイベントに楽しんで頂けましたでしょうか。まだまだ城崎温泉の周辺にもまだまだたくさんお子様にも喜んでいただけるスポットが御座いますので7是非またお立ち寄りくださいませ。有難う御座いました。
フロント 齋藤

<朝夕食は個室処>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【湯亭 花のれんか花地蔵庵和室8~10畳★貸切最大4湯無料】

マンボウ1126さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

マンボウ1126さん [60代/男性] 2020年10月12日 08:10:06

広い部屋でまたサービスもよく満足しました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年10月12日 21:02:54

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。和洋室の1部屋の提供のお部屋で御座いました。少し暗めなお部屋ではございますがごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。またこれからは蟹の季節、また春の桜も大変綺麗な温泉地で御座います。是非、また機会が御座いましたら御利用下さいませ。ご投稿、誠に有難うございました。
フロント 齋藤

朝夕和個室食【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料
【禁煙★花のれん【お食事は個室処】★洋室「神田川」 】

ボンティー5334さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ボンティー5334さん [50代/男性] 2020年09月16日 20:55:17

全体的には満足しましたが夕食時に舟盛とあったので予約しましたが普通の皿盛りでした。
スタッフさんの対応も良かったのでクレームは入れませんでしたが ちょっと残念です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年09月16日 22:42:38

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有難う御座いました。

御指摘頂いております皿盛の件ですが、コロナウイルス感染対策の為に船盛から皿盛へと変更させて頂いております。

内容は同じで御座います。

どうぞ御理解頂けましたらと思います。

他にも変更点が御座いますがコロナが落ち着くまで、しばらくの間は御協力をお願いしております。

11月6日には松葉ガニ漁が解禁となり、カニ料理が始まります。

機会が御座いましたら、また御利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月13日 22:27:37

到着したら建物に入る前からお声がけくださり、出迎えてくださいました。年季の入った建物ですがお部屋は快適に過ごせるように手を加えてありました。
大衆浴場が苦手な私ですが、家族で周りを気にせず入れる貸し切り風呂は、このお値段ではなかなかみつからないのでうれしかったです。お料理も個室で楽しめ、ボリューム満点でした。時期もありお魚については少し残念なところもありましたが、その他はとても美味しかったです。日頃の疲れを忘れ過ごさせていただきました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年09月14日 09:44:52

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

サービス・当館の立地・お部屋等高評価を頂き私共も大変嬉しく思います。

貸切温泉も御満足頂け有難う御座います。

御自由に御利用頂ける4つの貸切風呂は、皆様に大変御好評頂いております。

機会が御座いましたら、どうぞまた何時でも当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月12日 11:58:44

GoToトラベルを利用して凄くお安く宿泊することができました。
花まんだらさんに宿泊をするのは実は3度目で、初めて知人に連れてきてもらった時のお宿の貸切風呂・満足すぎるお食事・スタッフ皆様のサービス、全てが素敵で数年に1度ではありますが、また来たいと毎回思えるお宿さんです。
今回も大満足な夕食内容で友人二人とお腹がはち切れそうになるほど頂きました。
また今度はいつ休暇がとれるかはわからないですが、その際も是非お世話になりたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年09月13日 16:23:43

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座います。

三度目の御利用ということで御贔屓賜り有難う御座います。

サービス・貸切温泉・お料理等全てにおかれましても御満足頂けまして、スタッフ一同感謝しております。

高評価の御意見は、今後の旅館運営のスタッフへの励みのお言葉となります。有難う御座います。

ぜひともまた、お休みが出来ましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年04月06日 09:02:33

今年もお世話になりました。
久々のおばたんとの再開に娘もとても喜んでいました。
私たちもいっぱいお話しできてよかったです。
夕食時もおばたんのお手伝いをしたいために、ご飯をどんどんよそわれて「おかわり持って行ってくる」とすぐおばたんの所に行っていました。
おかげで私たちはお腹パンパンになりすぎましたが(笑)
食事もいっぱい出していただき、お腹いっぱいになりました。
残念だったのが、夜に雨が降ったことです。
でも外湯も一ヶ所行きましたが、空いていたので良かったです。
桜も満開でとてもきれいでした。
いつもは貸切風呂はいっぱいですが、貸切風呂も空いていたので、待たずにアヒルのお風呂に入られて良かったです。
娘も外湯より貸切風呂の方が好きなので貸切風呂だけで満足です。
ほぼ部屋にいたのですが、のんびり過ごせて良かったです。
春休み最後のいい思い出になりました。

2020年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年04月06日 15:51:32

毎年この時期に御利用頂き、お子様もすくすくとお育ちになられておりますのを拝見させて頂いて
おります。

当館の評価も最高得点を頂きまして、有難う御座います。

満開の桜も御覧頂けまして、私も嬉しく思います。

また来年もお待ちしております。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕お部屋食♪グルメ三昧 但馬牛&カニ&活あわび&鮮魚5種x4湯貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

ちま0934さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ちま0934さん [20代/女性] 2020年03月24日 21:00:13

0歳の赤ちゃんを連れて行ったのですが、ベビーチェアなどを家に忘れてしまい、どうしようかと思っていたが、宿に用意されていて大変助かりました。
食事の時にも赤ちゃん用の器やスプーンも、こちらか言わなくても用意してくれました。

アメニティには、赤ちゃん用のシャンプー、ボディーソープもあり、持っていかなくても良かったなと言う感じです。

宿につくなり駐車場の場所がわからなかったのですか、雨の中迎えに来てくれました。荷物も部屋まで運んでくれたり、赤ちゃんを抱っこしてくれたり、接客も良かったと思います。

食事は言うまでもなく、美味しかったです!我が家はよく食べるのですが、蟹でお腹いっぱいになりました!

白山は2度めの利用ですが、また来たいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年03月24日 22:34:08

ご家族での城崎温泉を楽しんで頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。お子様も少しずつご成長され、また城崎へ行こうかな、と思われる機会が出来ましたら是非またご利用くださいませ。冬以外にも沢山、ご家族で楽しんで頂ける場所が城崎周辺のは御座いますのでお待ち致しております。
フロント 齋藤

〈朝夕食ダイニング〉贅沢冬かに会席x但馬牛すき焼きx冬船盛り x4湯貸切無料
【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2020年03月16日 17:22:37

お部屋もきれいで、マッサージチェアーもあり、大変リラックスできました。
食事もおいしく食べきれないくらいの量で大変満足でした。
全体的にスタッフさんの対応がよいと思ったのですが、特にお部屋を担当していただいた若い男性のスタッフさんがとても感じがよかったです。
駄菓子の詰め放題は子供がとても喜んでいました。
内風呂が人気ではいりたいときに入れない感じなので、空いてる時間に入っておけばよかったと、その点だけが心残りです。
また利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年03月16日 18:13:33

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。早々に大変良いお便りをいただきまして深く感謝いたします。
 担当させていただきましたスタッフも喜んでおりました。
 また暖かい季節になりますと、城崎温泉周辺には、ご家族で楽しんでいただけるスポットがたくさん御座いますし、春や夏の城崎温泉も冬の城崎に負けないくらいの魅力あふれる温泉街となって参ります。どうぞまたお時間が出来ましたら、お立ち寄りくださいませ。
フロント 齋藤

カニプラン★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

かほ0517さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

かほ0517さん [20代/女性] 2020年02月21日 23:23:06

サービス面もよく、快適な3日間を過ごすことができました。特にお食事が美味しくてとても満足しました。またご利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年02月22日 12:17:13

ご投稿、誠に有難うございます。
お二人様の城崎温泉でのご旅行、良い思い出となりましたでしょうか。多くのお宿の中から当館を選んでいただき感謝いたします。
 また春は桜がすぐ近くで咲き誇り、夜桜などは幻想的なムードとなります。、夏休み中は花火が上がり、色浴衣で町は華やかな雰囲気となります。冬とは違った城崎温泉をまた是非体験して頂ければ幸いでございます。有難う御座いました。
 フロント 齋藤

朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

投稿者さん 2020年02月01日 15:11:04

久しぶりの温泉旅行でした。
今年は暖冬で雪はなく残念。
雨の日でしたが晴れ女の友人との旅だったので外湯巡りの時はちょーど雨が止み、お部屋でのお食事中はどしゃ降りでした(笑)

お食事はボリューム満点で大満足♪チェックインの時にフロントの方が夕食の量がかなり多いのでと教えてくださったのでお腹のすき具合を調整しとくことができ助かりました(笑)

宿の無料貸切風呂はすごく良かったです!楽しめました。
一つ残念な店はお部屋のエアコンの吹き出し口の埃。エアコンを切っても閉じず、寝てて埃が落ちてこないか気になりました。

城崎温泉に来たのは三度目ですが今回が一番楽しい思い出となりました♪
またぜひ行きたいと思います!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年02月02日 09:24:38

お料理・貸切温泉・設備・サービス等お気に入り頂けましたようで私も嬉しく思います。

エアコンの件ですが、気分を害することとなりまして大変申し訳御座いませんでした。

早急に点検し改善させて頂きます。

この件があったにもかかわらず、今回の城崎が一番楽しかったとのことで、寛大な評価を頂きまして大変恐縮で御座います。

ぜひともまたお越し頂きたく思います。

今年は暖冬ですので例年よりは早いかもしれませんが、4月上旬には当館の横で桜の通り抜けができます。

またのお越しをスタッフ一同でお待ちしておりましす。

フロント 東

〈朝夕・部屋食〉グレードUP★但馬牛ステーキ★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛 x貸切無料

投稿者さん 2020年01月30日 14:07:44

駅からは少し離れていますが、温泉街の街並みを楽しみながらそぞろ歩いているうちに着きました。少し奥まっていてわかりづらいですが、その分静かで落ち着きます。館内の三つの家族風呂と離れの源泉掛け流しの「一人用風呂」は空いていれば入り放題でした。夕食はカニをたらふく食べて幸せ!また機会があれば泊まりたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月30日 22:20:46

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。

城崎温泉旅行を思う存分楽しんで頂けましたでしょうか?
当館と致しましてもより多くの思い出作りに御手伝い出来たのであれば幸いで御座います。

立地・貸切風呂・食事で喜んで頂けました事、嬉しく思います。

城崎温泉は冬の蟹は勿論で御座いますが、春の桜や、夏の海水浴など、冬以外のシーズンでも楽しめます。

是非またの御越しをスタッフ一同御待ち致しております。

フロント 板垣

投稿者さん 2020年01月25日 20:22:32

スタッフの方がとても親切でした。前々日の確認のお電話や、おすすめの温泉等も教えてくださいました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月25日 21:13:06

城崎温泉にたくさん御座いますお宿から当館を選んでいただきありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
 城崎温泉は他の季節にも充分に楽しんでいただける温泉地でございます。春の桜、夏の花火等楽しんでいただけますので是非、またお越しいただきたいと思っております。早々のお便り、誠に有難うございまいた。
 フロント 斎藤

【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

あぁままさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

あぁままさん [30代/女性] 2020年01月16日 14:30:42

旦那の誕生日祝いで利用させてもらいました。お祝いなので料理も1番量が多そうなのを選びましたが本当にたくさんあって、よく食べる夫婦ですが大変満足でした。普段は小学生中学生の子供がいるのでバイキングが主流なのですが、部屋でゆっくり食事を楽しめて特別な感じを味わえました。1番下の2歳の幼児だけは連れていったのですが子供連れでも貸しきり風呂もあるし気を使わずにゆっくり出来ました。外湯もついてるし最高でした。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月17日 13:38:19

あぁまま 様

お料理は大変御満足頂けましたようでなによりでした。

貸切温泉もゆっくりと御利用頂けましたようで、私も嬉しく思います。

4月になれば当館横の桜並木が大変綺麗に咲き誇ります。

私としては、桜の季節もオススメです。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

あぁまま様の、またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

〈朝夕食・部屋食〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛 x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年12月25日 22:13:25

大変よくして頂いてありがとうございました。
駅から予約もせずに車に乗せていただき、旅館まで歩くこともせずにつくことができました。
施設もきれいに整備され、旅館のお風呂も大満足です。外湯めぐりも今年は時間が延長されて、ゆっくりお湯を楽しむことができ大満足でした。
ただ、しかしです。
期待の晩御飯、、、カニすき、宝楽焼き、但馬牛すき焼きと全部いっぺんに火をつけられて、食べる頃には全く冷めてしまいました。
ここはチャッカマンを食卓に備えてあるのだから、案内にとどめていただき、各自、自分のペースでお食事を頂きたかったです。
それ以外は何の問題もありません。
また来年、ぜひ訪問させていただきたいと思っておりますので、その折には改善していただけたら嬉しいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月26日 09:15:14

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お客様へのお料理の提供時、当方の気配りが行き届かずゆっくりと御食事を召しあがって頂けなかった事、申し訳御座いませんでした。給仕スタッフ共に反省、改善に努めて参ります。
 また来館したい、と仰って頂くほど、スタッフとして嬉しい事は御座いません。是非またお時間、機会が御座いましたら御利用下さいませ。ご来館をお待ち致しております。
  御投稿、誠に有り難う御座いました。
フロント 齋藤

〈朝夕食ダイニング〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛りx4湯貸切無料

kitten9912さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

kitten9912さん [60代/女性] 2019年12月04日 07:02:20

ベッドのお部屋が空いてなく別館に泊まりました。でもかえて静かでお部屋にあるマッサージチェアを満喫しました。そして外湯、内湯の源泉を愉しみました。食事も最高でした。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月04日 10:07:03

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

御利用が、お客様の少ない10月でしたので外湯や当館の貸切風呂はごゆっくり御利用頂けたことと思います。

現在城崎はカニシーズンに入ってまして大変賑わっております。

カニのお料理は3月いっぱいまでさせて頂いておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして有り難う御座いました。

フロント 東

【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料

投稿者さん 2019年12月01日 22:19:44

数年前から、年に2、3回利用しています。いつもは、早めにチェックインしているのですが、今回は所用のついでということもあり、到着が遅くなりました。
途中の駅から、到着が18時過ぎることを伝えたところ、共同の送迎バスが終わっている時間だからと、旅館の車で城崎温泉駅まで迎えに来て頂けました。旅先でこうした心遣いは本当にありがたいです。
おかげさまで、短い時間でしたが、城崎温泉を満喫できました。
次回は、のんびりとした旅行でお邪魔したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月02日 16:55:20

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。また早々のお便りと良い評価を頂きました事、改めましてお礼申し上げます。
 遠くからの御来館でゆっくりとして頂けなかったのではないかと思いますが、また暖かい季節もお薦めで御座いますので、機会が御座いましたらお越し頂きまして、ゆっくりっとお過ごし頂ければ幸いで御座います。
  御投稿、誠に有り難う御座いました。
 フロント 齋藤

【先行予約限定】カニ★食事は和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

ご当地QPさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ご当地QPさん [30代/女性] 2019年11月27日 13:02:27

11月10日から1泊しました。
乳幼児3人連れでかなりうるさかったと思いますが、子どもにやさしく接していただいてありがたかったです。
ご飯もおいしく、食べきれないくらいの量で残してしまったのがもったいなかったです。
1つだけ思ったのが、部屋が別館だったのですが、靴を本館のほうに預けて下駄などに履き替えて部屋に行かねばならなかったので、大人は良いのですが、子どもが慣れない下駄で移動するのはかなり困難でした。そこだけなんとかしていただきたかったです。
それ以外は本当に良い旅館でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年11月27日 15:19:13

この度は花まんだらにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 施設面ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。設備で改善できる所はできる限り対処して参りたいと思っております。
 城崎温泉は桜咲く春や花火の夏も是非お越し頂きたい季節でございます。どうぞまた機会がございましたらご利用下さいませ。
 フロント 齋藤

ごらまこっちゃんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2019年10月18日 09:33:24

まんだらの湯の隣にあり、温泉街を散策するのにもちょうどよし。夕食は海の幸がいっぱいで大好きなカニでお腹いっぱい。スタッフの対応もすばらしく、心地よいひとときでした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年10月19日 09:35:13

ごらまこっちゃん様

この度は花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

当館の立地・お料理・スタッフの接客等御満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

もうすぐ城崎では本格的に蟹料理が始まります。
また宜しければ、ぜひお越し下さいませ。

ごらまこっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年10月10日 15:55:54

凄く楽しめました!
8ヶ月の子供と3人で家族旅行でした。旅館の方の心遣いで、赤ちゃんがいても不自由なく過ごすことができ、とても満足しています!
何より貸切風呂で親子一緒に入れるのが良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年10月11日 20:47:18

この度は花まんだらを御利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。

赤ちゃんと御一緒の御旅行でお楽しみ頂けましたようで私も嬉しく思います。

貸切風呂は赤ちゃんのいらっしゃる御家族様に、大変喜ばれております。

11月6日からは松葉ガニ漁が始まり、城崎はカニと温泉をお求めになられるお客様で大変賑わいます。

宜しければ、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

フロント 東

★秋の「お月見会席・満月」x但馬牛陶板焼きか活あわび★×貸切風呂無料♪

JONEY7685さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

JONEY7685さん [30代/男性] 2019年09月17日 17:11:04

非常にきめ細やかなサービスで、良い旅館でした。
駅までの送迎(行きは乗り合わせのバスあり)も、帰りは通常サービスに無いと思ったおりましたが朝、フロントから連絡もあり実際に利用はしませんでしたが、献身的な対応だったと思います。
料理もボリューム満点で、内風呂も良かったです。
また利用したい旅館です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年09月17日 18:14:18

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。また早々に評価の良いお便りを頂きました事、厚くお礼申し上げます。
 城崎温泉はこれから冬に向かい、蟹料理がメインとなって参ります。当館としましても、ボリューム満点の蟹料理メニューでお客様のお越しをお待ち致しております。また春の桜シーズンなどもお薦めで御座います。 また機会が御座いましたら、御利用下さいませ。
 フロント 齋藤

【朝夕お部屋食】秋の「お月見会席・満月」x但馬牛陶板焼きか活あわび★×最大9湯貸切無料♪