城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】のクチコミ・お客さまの声

OGASAKA unityさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

OGASAKA unityさん [50代/男性] 2020年12月05日 20:49:15

清潔感と丁度良い宿構えで、ゆっくり出来ました。立地的にも良かったです。お部屋も綺麗ですし、何よりベッドが良かった。ぐっすり眠れました。スタッフの方も、フレンドリーの中に一つ一つ丁寧な説明で、気持ちよかったです。また利用したくなる宿でした。ありがとうございました。良い思い出ができました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月06日 07:48:02

OGASAKA unity 様

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当館の設備や立地・お部屋・シモンズベッド・スタッフの接客等、御満足頂け嬉しく思います。

評価もほぼパーフェクトという得点を頂戴しまして有難う御座います。

「また利用したくなる宿でした。」「良い思い出ができました。」とのお言葉も大変嬉しく思います。

こちらこそ有難う御座いました。

ぜひともどうぞ機会が御座いましたら、またお越し下さいませ。

カニ料理プランは3月いっぱいまでやっております。

雪を見ながらの温泉とカニ料理は最高です。

OGASAKA unity様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

カニプランB★朝夕食個室食事処★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
    【花のれん和室シモンズ120cmツインベット禁煙】

yeskirisutoさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

yeskirisutoさん [50代/男性] 2020年11月30日 21:04:59

私は留守番で、家内と娘2名が宿泊させていただきました。
    料理、お風呂、仲居さん、すべてOKと申しておりました、次回もお世話になると思います、ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月01日 18:03:09

yeskirisuto 様

当館の評価ですが、大変良い点数を頂戴しまして有難う御座います。

奥様も娘様も大変御満足頂けましたことと思います。

私共も嬉しく思います。

ぜひ今度は御主人様も含めまして、皆様でまたお越し下さいませ。

3月いっぱいまでは、カニの御料理を御提供させて頂いております。

GoToトラベルキャンペーンも、もしかしたら延長されるかもしれません。

お得な期間にどうぞお越し下さいませ。

yeskirisuto様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

カニプランA★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
    【【花のれん】2間続き広々和室16畳】

投稿者さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 16:44:42

旅館の方、お部屋担当の方共に親切で大変気持ちよく過ごすことができました
    子供用にと浴衣などのサービスもあり、外湯に出かける際の履物も小さい子供サイズ、種類も豊富で悩むほどでした
    食事も全部食べきれないほどたくさん用意されており、大人も大満足でした
    内湯も趣の違う4つのお風呂があり外湯と同じく興味の引くものでした
    ファミリーにとっても最適でおすすめのお宿です

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月01日 16:32:46

この度は数ある中から花まんだらに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当館へは御家族と御宿泊との事でしたが、ゆっくりと普段の疲れを癒されましたでしょうか?

サービス、接客、料理、貸切風呂と大変喜んで頂けた様で、私共もとても嬉しく感じております。

城崎温泉は冬の蟹が有名で御座いますが、春は川沿いの桜並木が綺麗に咲き、夏は近くの竹野浜での海水浴が出来、平日の夜には花火も上がります。
    只今コロナ渦で御座いますが、落ち着きましたら是非またお越し下さいませ。

その際はスタッフ一同お待ち致しております。

早速の御投稿、誠に有難う御座いました。
    この度は誠に有難う御座いました。

フロント  板垣

【【花のれん】2間続き広々和室16畳】

投稿者さん 2020年11月24日 01:12:10

初めての城崎温泉旅行だったのですが、お宿で案内してくださった方がとても気さくで優しい方で、リラックスして楽しめました。!

夕ご飯、すごく美味しかったです!カニをいっぱい食べれて幸せでした。
    ボリューム満点でしたが、雑炊までしっかり食べられてよかったです!◎

朝ご飯もお部屋でゆっくりいただけてとても良かったです。

内湯も2つ入りましたが、アヒルちゃん並べて遊べて楽しかったです!

また機会があれば花まんだらさんに宿泊したいと思います。

ありがとうございました。!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年11月24日 19:53:10

サービス・設備・貸切風呂・お料理等、高評価を頂きまして嬉しく思います。

御満足頂けまして、なによりでした。

「また機会があれば花まんだらさんに宿泊したいと思います。」という大変嬉しいお言葉まで頂き、有難う御座います。

どうぞ、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

フロント 東

【湯亭 花のれんか花地蔵庵和室8~10畳★貸切最大4湯無料】

J188588さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

J188588さん [40代/男性] 2020年11月21日 19:20:25

あたたかく出迎えていただき、スタッフも皆さん丁寧で親切です。
    コロナの影響で縮小営業されていたので貸切風呂は、常にどこかは空いている状態で一泊で全て入れました。
    どこも小ぢんまりしてますが風情がそれぞれあって楽しめます。
    食事は美味しく、豪勢です。カニ鍋に至るまでに満腹になるほどです。
    朝ごはんも品数も多く、白米も板長の知り合いの農家さんから仕入れておられとても美味しいです。
    また行きたいと思える旅館でした。
    大変お世話になりました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年11月21日 21:01:07

J188588 様

貸切風呂・お料理・接客・サービス等、御満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。

そのうえ、「また行きたいと思える旅館でした。」とのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、有難う御座います。

どうぞぜひまた、お越し下さいませ。

カニのお料理は3月いっぱいまでやっております。

GoToトラベルキャンペーンは、今のところ何事もなければ1月31日まで適用されます。

J188588様のまたのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 20:53:26

部屋食で周りを気にせず、ゆったりと家族でカニをたっぷり食べる事ができました。食べきれない位、カニ三昧で美味しかったです。接客してくれた方も丁寧に色々と説明もしてくれ、話しやすい方でした。お風呂も貸し切りで家族でゆっくりと入れました。他の方がお風呂を利用している時はゆっくりと部屋で過ごし空いた時に入り予約制ではなかったけれど不便は感じませんでした。1階のお風呂3湯全部入りました。ただ部屋自体は良かったのですが上の階なのか同じ階なのかわからなかったけれど足音が響いていて朝6時位に目が覚めて足音が気になりゆっくり寝れませんでした。古い建物なので仕方ないかもしれませんが…それ以外は満足できた旅館でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年11月17日 16:53:44

御料理・接客・貸切風呂等御満足頂け大変嬉しく思います。

騒音の件では不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。

原因と対策を考えさせて頂きます。

貴重な御意見を頂きまして、有難う御座います。

当館ではカニ料理プランを、3月いっぱいまでやっております。

今のところGoToトラベルキャンペーンは1月31日までとなっております。

機会が御座いましたら、どうぞまた御家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 23:59:11

ご飯がボリューム満点でした。
    小さい子供を連れての旅行でしたが、とても気遣ってくださり、接客も丁寧かつアットホームな雰囲気もあり、とても楽しくすごせました。
    女児なのでレンタル浴衣をすごく喜んでおり、お風呂のアヒルも大はしゃぎ。すごく良い思い出ができました。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年11月16日 14:29:23

城崎温泉ので御旅行をお子様と御一緒に楽しんで頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。
     城崎温泉は春は桜がすぐ近くで咲き誇り、夏休み中は花火が上がります。また海水浴場や水族館も近くにあり、沢山お子様と御一緒に楽しんで頂けるスポットが御座います。ぜひまたご家族で城崎温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 15:36:37

始めての城崎温泉旅行で色々親切に説明いただきありがとうございました。担当の方に、料理など、凄く良くしていただき、いい旅行になりました。感謝感謝。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年11月12日 18:43:59

お料理・サービス・貸切風呂等、お気に入り頂けました御様子で、大変嬉しく思います。

コロナ禍の最中で、お客様皆様には大変御不便をお掛けしておりますが、御協力頂きまして有難う御座います。

そのような条件にもかかわらず「いい旅行になりました。」とのお言葉を頂き、こちらこそ感謝感謝で御座います。

どうぞまた、機会が御座いましたらお越し下さいませ。今のところGoToキャンペーンは1月31日まで御利用頂けます。

またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

【禁煙★花のれん【お食事は個室処】★洋室「神田川」 】

投稿者さん 2020年11月09日 17:39:08

小さい子供を連れての旅行だったので貸し切り風呂でお風呂場にベビーベットもあり大変助かりました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年11月10日 16:39:30

貸切風呂等御満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

当館の貸切風呂は、脱衣所にベビーベッド完備のお風呂も御座います。

フロント前のロビーには、ベビーシャンプー・ベビーソープ等も御用意しておりますので、どうぞ御自由に御利用下さいませ。

11月6日から、城崎はカニのシーズンに入りました。

機会が御座いましたら、またGoToトラベルのキャンペーン中にお越し下さいませ。

フロント 東

朝夕和個室食【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料

投稿者さん 2020年11月01日 20:04:31

10月30日-31日に宿泊しました。
    サービス、食事共に大満足です!
    特に対応してくださった仲居さんが神対応でした。
    子供向けにくじ引きやお菓子などもあり、2歳半の子供を連れて行きましたが、しっかり楽しんでました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年11月01日 21:41:37

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。早々のお便りでよい評価を頂きまして恐縮で御座います。お子様都の御旅行を楽しんで頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。
     これから城崎は蟹の季節になって参りますが春には桜、夏には海水浴や花火、縁日と楽しめる温泉地で御座います。ぜひ違う季節の城崎温泉もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 20:42:43

親切丁寧な接客でした。
    3歳の息子の為に色々気を配っていただいて大変満足でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年10月12日 21:14:29

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。お子様と御一緒の御旅行との事で、お風呂や当てものイベントに楽しんで頂けましたでしょうか。まだまだ城崎温泉の周辺にもまだまだたくさんお子様にも喜んでいただけるスポットが御座いますので7是非またお立ち寄りくださいませ。有難う御座いました。
    フロント 齋藤

<朝夕食は個室処>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪

マンボウ1126さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

マンボウ1126さん [60代/男性] 2020年10月12日 08:10:06

広い部屋でまたサービスもよく満足しました。
    また宿泊させて頂きたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年10月12日 21:02:54

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。和洋室の1部屋の提供のお部屋で御座いました。少し暗めなお部屋ではございますがごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。またこれからは蟹の季節、また春の桜も大変綺麗な温泉地で御座います。是非、また機会が御座いましたら御利用下さいませ。ご投稿、誠に有難うございました。

【禁煙★花のれん【お食事は個室処】★洋室「神田川」 】

投稿者さん 2020年09月26日 10:36:26

大正モダンなお洒落な建物。もう少し部屋が綺麗ならパーフェクトかな。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年09月26日 11:44:19

当館花まんだらは昭和初期の建物となりまして、古い部分もあろうかと思いますがこれからもお客様にお喜び頂けるよう、清掃はもちろん、リホームや修繕等に努めてまいります。
     どうぞまた機会が御座いましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
     フロント 齋藤

朝夕個室食事処【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料
    【花のれん和室シモンズ120cmツインベット禁煙】

ボンティー5334さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ボンティー5334さん [50代/男性] 2020年09月16日 20:55:17

全体的には満足しましたが夕食時に舟盛とあったので予約しましたが普通の皿盛りでした。
    スタッフさんの対応も良かったのでクレームは入れませんでしたが ちょっと残念です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年09月16日 22:42:38

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有難う御座いました。

御指摘頂いております皿盛の件ですが、コロナウイルス感染対策の為に船盛から皿盛へと変更させて頂いております。

内容は同じで御座います。

どうぞ御理解頂けましたらと思います。

他にも変更点が御座いますがコロナが落ち着くまで、しばらくの間は御協力をお願いしております。

11月6日には松葉ガニ漁が解禁となり、カニ料理が始まります。

機会が御座いましたら、また御利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月16日 18:26:35

子供に対するアメニティがなく残念でした。部屋もすこし残念でした。
    貸し切りお風呂はよかった

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年09月16日 22:35:22

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有難う御座いました。

アメニティ・お部屋等お気に召されない部分が御座いましたことをお詫び申し上げます。

貸切風呂は御満足頂けたようで、有難う御座います。

機会が御座いましたら、また御利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月13日 22:27:37

到着したら建物に入る前からお声がけくださり、出迎えてくださいました。年季の入った建物ですがお部屋は快適に過ごせるように手を加えてありました。
    大衆浴場が苦手な私ですが、家族で周りを気にせず入れる貸し切り風呂は、このお値段ではなかなかみつからないのでうれしかったです。お料理も個室で楽しめ、ボリューム満点でした。時期もありお魚については少し残念なところもありましたが、その他はとても美味しかったです。日頃の疲れを忘れ過ごさせていただきました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年09月14日 09:44:52

サービス・当館の立地・お部屋等高評価を頂き私共も大変嬉しく思います。

貸切温泉も御満足頂け有難う御座います。

御自由に御利用頂ける4つの貸切風呂は、皆様に大変御好評頂いております。

機会が御座いましたら、どうぞまた何時でも当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月12日 11:58:44

GoToトラベルを利用して凄くお安く宿泊することができました。
    花まんだらさんに宿泊をするのは実は3度目で、初めて知人に連れてきてもらった時のお宿の貸切風呂・満足すぎるお食事・スタッフ皆様のサービス、全てが素敵で数年に1度ではありますが、また来たいと毎回思えるお宿さんです。
    今回も大満足な夕食内容で友人二人とお腹がはち切れそうになるほど頂きました。
    また今度はいつ休暇がとれるかはわからないですが、その際も是非お世話になりたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年09月13日 16:23:43

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座います。

三度目の御利用ということで御贔屓賜り有難う御座います。

サービス・貸切温泉・お料理等全てにおかれましても御満足頂けまして、スタッフ一同感謝しております。

高評価の御意見は、今後の旅館運営のスタッフへの励みのお言葉となります。有難う御座います。

ぜひともまた、お休みが出来ましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年04月06日 09:02:33

今年もお世話になりました。
    久々のおばたんとの再開に娘もとても喜んでいました。
    私たちもいっぱいお話しできてよかったです。
    夕食時もおばたんのお手伝いをしたいために、ご飯をどんどんよそわれて「おかわり持って行ってくる」とすぐおばたんの所に行っていました。
    おかげで私たちはお腹パンパンになりすぎましたが(笑)
    食事もいっぱい出していただき、お腹いっぱいになりました。
    残念だったのが、夜に雨が降ったことです。
    でも外湯も一ヶ所行きましたが、空いていたので良かったです。
    桜も満開でとてもきれいでした。
    いつもは貸切風呂はいっぱいですが、貸切風呂も空いていたので、待たずにアヒルのお風呂に入られて良かったです。
    娘も外湯より貸切風呂の方が好きなので貸切風呂だけで満足です。
    ほぼ部屋にいたのですが、のんびり過ごせて良かったです。
    春休み最後のいい思い出になりました。

2020年04月
    城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年04月06日 15:51:32

毎年この時期に御利用頂き、お子様もすくすくとお育ちになられておりますのを拝見させて頂いて
    おります。

当館の評価も最高得点を頂きまして、有難う御座います。

満開の桜も御覧頂けまして、私も嬉しく思います。

また来年もお待ちしております。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕お部屋食♪グルメ三昧 但馬牛&カニ&活あわび&鮮魚5種x4湯貸切無料
    【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2020年03月29日 17:56:30

ゆっくりしたくて2泊しました。アットホームなお宿で貸し切り風呂も別館の1つを加えて4つあり、とても良かったです。泊まってる方が少なく、お風呂の取り合いになるかと想像していたのですが、どこか一つはいつも空いているという具合で好きな時に利用できて良かったです。お部屋の窓側のコタツがあるスペースのホコリがすごくて、私は分からなかったのですが、ホコリアレルギーだった友達がずっとくしゃみをしていてかわいそうでした。清掃が行き届いていなかったわけではないので、床のマットなど変えたほうがいいかもしれないです。真冬に行ったので部屋が寒すぎました。暖房は全く効かず、ガスストーブをつけていましたがそれでも寒かったです。2食付きで朝食も夕食も豪華でどれもとても美味しかったのですが、量が多すぎて食べ残したら悪いと思って苦しくなりながら食べました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年03月29日 20:04:09

この度は、花まんだらを連泊で御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お部屋の件では、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。

早速確認をさせて頂きまして、改善を行いたいと思います。

お料理と貸切温泉は御満足頂けました様でなによりでした。

只今、城崎は桜が咲き始めております。

4月からの城崎はお客様が少なくなりのんびりと外湯巡りもできます。

機会が御座いましたら、ぜひまた御利用下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

貴重な御意見の御投稿を頂きまして、有難う御座いました。

フロント 東

朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料
    【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

ちま0934さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ちま0934さん [20代/女性] 2020年03月24日 21:00:13

0歳の赤ちゃんを連れて行ったのですが、ベビーチェアなどを家に忘れてしまい、どうしようかと思っていたが、宿に用意されていて大変助かりました。
    食事の時にも赤ちゃん用の器やスプーンも、こちらか言わなくても用意してくれました。

アメニティには、赤ちゃん用のシャンプー、ボディーソープもあり、持っていかなくても良かったなと言う感じです。

宿につくなり駐車場の場所がわからなかったのですか、雨の中迎えに来てくれました。荷物も部屋まで運んでくれたり、赤ちゃんを抱っこしてくれたり、接客も良かったと思います。

食事は言うまでもなく、美味しかったです!我が家はよく食べるのですが、蟹でお腹いっぱいになりました!

白山は2度めの利用ですが、また来たいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年03月24日 22:34:08

ご家族での城崎温泉を楽しんで頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。お子様も少しずつご成長され、また城崎へ行こうかな、と思われる機会が出来ましたら是非またご利用くださいませ。冬以外にも沢山、ご家族で楽しんで頂ける場所が城崎周辺のは御座いますのでお待ち致しております。
    フロント 齋藤

〈朝夕食ダイニング〉贅沢冬かに会席x但馬牛すき焼きx冬船盛り x4湯貸切無料
    【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】