城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月08日 17:50:56

とてもいい宿でした。
ご飯よし、立地よし、サービス全てに不満は無かったです。
晩御飯は、軽食ですが女性には丁度いい量です。立地は、近くにまんだらの湯が近かったり綺麗な川があり、夜はスーパーボウルすくいなどで雰囲気が良く盛り上がっていました。貸し切り温泉も混浴ですし、いつでも入れてとてもいい湯加減でした。
不満は、部屋にポットがなくお湯が沸かせれなかった事ぐらいです、受け付け近くにウォーターサーバーがありいつでも飲めますが。

また旅行するときは、妻も自分も花まんだらを利用しようと考え非常に満足ある宿でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月08日 18:45:50

この度は当館、花まんだらにご宿泊頂き誠のありがとうございます。早々のお便りで良い評価を頂き厚くお礼申し上げます。
 城崎温泉は夏休みに入りますと平日には打ち上げ花火が、神社ではミニ縁日などが開催され盛り上がります。冬は蟹シーズンとなり、蟹料理がメインでたくさんのお客様にお越し頂だいております。どうぞまた機会がございましたら別の季節の城崎温泉にもお越し頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣
【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2019年06月01日 09:19:14

とても温かみのある温泉宿でした。スタッフも親切で何の問題もありません。内湯は4つあり、全て貸し切りタイプなのでゆったり入ることが出来ました。城崎温泉街も徒歩圏内で湯めぐりをするにも最適です。とても快適に過ごせました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月01日 11:03:47

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

スタッフの接客・4つの貸切風呂・当館の立地等お気に入り頂けました御様子で嬉しく思います。

6月に入りまして、そろそろ当館横の大谿川でもホタルが飛び交う季節になってまいりました。

本日から、花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」も開催致します。

どうぞまた機会が御座いましたら、いつでもお気軽に御利用下さいませ。

今度はお食事付のプランは如何でしょうか。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有り難う御座いました。

フロント 東

【平日限定】<現金特価>★まんだら湯すぐ横♪素泊り外湯めぐり券x4湯貸切無料♪
【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2019年05月29日 15:15:24

城崎温泉には初めて行かせて頂いたのですが、最初に設備についてや外湯についてとても詳しく教えて頂き有難かったです。
ご飯もとても美味しく、内湯もゆっくりできて最高の旅行になりました。
ありがとうございました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年05月29日 21:15:01

初めての城崎温泉で、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして有り難う御座います。

「最高の旅行になりました」とのことですので御期待に沿えることが出来たと思っております。

こちらこそ最高のお言葉を頂きまして有り難う御座います。

お料理・貸切風呂等もお気に入り頂け、大変嬉しく思います。

6月に入りますと、当館横の大谿川でホタルが飛び始めます。

また、6月からは花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」が始まり、御宿泊の方には1回無料のチケットをお配り致します。

夏休みには「城崎温泉夏物語2019」が始まり、平日の夜には「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕お部屋食♪グルメ三昧 但馬牛&カニ&活あわび&鮮魚5種x4湯貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2019年05月26日 19:18:52

5月19日から2泊させていただきました。宿は玄関から綺麗にしていて清潔感がありお部屋も広く過ごし易いです。 なんと言っても貸切風呂の四つが事前予約無しに、空いてる限り何度でも使えるのは他の宿ではあり得ないです。 また城崎温泉での定宿にさせていただきます。

一つだけ少し残念なのは、出発の日の朝食後に部屋に戻ると布団を上げてくれていましたが、その事を聞かされていなかったので部屋の中は散らかしたまま朝食に行きました。事前にお知らせして欲しいですし出来ましたらチェックアウトまでは布団は敷いていて欲しいです。

また、お伺いさせていただきます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年05月26日 21:03:32

朝食付きプランで2泊の御利用でごゆっくりして頂けたことと思います。

貸切風呂等もお気に入り頂け嬉しく思います。

お布団の件ですが、私共の宿では通常は朝食最中にお布団上げをさせて頂いております。

もし朝食後もお布団が必要でしたら、前もってお知らせ頂けましたら幸いで御座います。

城崎温泉での定宿にさせて頂きますという有難いお言葉まで頂き嬉しく思います。

ぜひともまたお越し下さいませ。

今度はぜひ夕食付プランもお試し下さいませ。

フロント 東

現金特価<外湯まんだら湯横で一泊朝食付>4湯貸切無料&外湯券無料券

投稿者さん 2019年04月08日 11:39:10

今年もお世話になりました。
ほぼ妻の誕生日よりも娘のメインイベントみたいになっています(笑)
いつもどおりご飯もおいしく、お風呂もゆっくりと入り娘はアヒル風呂に興奮していました。
昨年は季節外れの吹雪が降るとか毎年雨とか天気が悪いんですが、今年は何とか大丈夫でした。
おかげで満開の桜もゆっくり見られたし、寒くなく過ごせました。
今回は何かすごい人が多かったような気がします。
娘はおばたんに会えずに最初はションボリしてましたが、温泉街巡りや射的遊びとかすごい楽しんでました。
春休み最後のいい思い出ができました。
おばたんによろしくお伝えください。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月08日 15:53:54

いつも花まんだらを御贔屓頂き誠に有り難う御座います。前回担当させて頂きましたスタッフの都合が合わず、申し訳御座いませんでした。ちょうど桜満開の良い日にお越し頂きまして、楽しんで頂けた御様子で嬉しく思っております。
 行き届かない部分もございましょうが、どうか今後とも城崎温泉と当館花まんだらを御利用頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2019年04月07日 02:24:30

城崎温泉の湯街に佇むこちらの宿を利用させていただきました。まんだら湯の目の前のお宿です。
当日は生憎の雨模様でしたが、一時は大粒の雹が降ることも。それでも、外出時は不思議と天気に恵まれ、宿の近くに位置する鴻の湯へ訪れたり、少し足を伸ばして柳の湯へ行ったりと温泉を満喫できました。
食事も、豪華なメニューを部屋で楽しませていただきました。贅を尽くした限りでしたが、味はそこそこ。それでも、一番楽しみにしていた蟹はたいへん美味しく満足のいくものでした。
二日目は残念ながら営業時間外だったため、まんだら湯には行けず、急遽比較的近場の御所の湯へいくことに。短い滞在でしたが、城崎を満喫し、充実した二日間でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月07日 09:32:41

この度は花まんだらにご利用頂き誠に有り難うございました。
 城崎温泉でのご旅行、楽しんで頂けましたでしょうか。また他の季節もお薦めで御座います。これからは6月には蛍がすぐ近くで見頃になり、夏は毎日のように花火や縁日で盛り上がります。どうぞまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。
フロント 齋藤

〈朝夕食・部屋食〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛 x4湯貸切無料

tmo23さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

tmo23さん [40代/男性] 2019年04月05日 20:59:37

城崎温泉/まんだら湯の隣、御所の湯の近くで立地条件が非常によく、丁度桜が5分咲きと最高のタイミングで泊まらせて頂きました。夕食はカニづくしで食べきれないほどの量で大満足でした。ただ、宿泊中雨の時間が多く、外湯周りに時間がかかったことが残念です。宿は掃除が行き届いており、従業員の方も親切で良かったと思います。1つ問題点は、布団がかたく寝苦しかったことが改善の余地ありでしょうか?

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月06日 13:11:33

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 桜と温泉、また当館のお料理に楽しんで頂けた御様子で私共も嬉しく思っております。寝具につきましては御意見を頂戴し、有り難うございます。改善点として考えて参ります。
 また次回もよろしければ当館を御贔屓にして頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2019年03月31日 19:14:30

スタッフの方の接客が素晴らしかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月01日 12:42:42

お料理・お風呂・当館の立地・設備・サービス等お気に入り頂けまして大変嬉しく思います。

またどうぞ違った季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。

只今桜が咲き始めております。

6月にはホタル観賞もできます。

夏休みの平日には「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、いつでも当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして有り難う御座いました。

フロント 東

【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

ひらめ8425さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ひらめ8425さん [20代/女性] 2019年03月25日 22:52:30

仲居さんのご対応がよく,とても気分よく過ごせました.
城崎での過ごし方の説明や,料理の説明,声掛け等とても心地よかったです.
また,立地も繁華街の端かつロープウエーの近くでよかったと思います.
ただ,周囲の店は温泉の閉館に合わせて23時にはほとんどしまってしまうのが残念でした.
総合的にはとても満足しています!また行きたいです.

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月26日 07:50:18

早々のお便り、誠に有り難う御座います。
城崎温泉お宿「花まんだら」でございます。温泉の旅はいかがでございましたでしょうか。
 城崎温泉お宿「花まんだら」でございます。温泉のお土産物店街は週末では23時、平日では22時半頃にはほとんど閉まってまい、飲み屋さんが少し空いてるくらいとなります。お昼の間は温泉街を含め、城崎の街周辺には沢山の観光スポットが御座いますので、宜しければまた次回、楽しんで頂ければ幸いで御座います。
 御利用、誠に有り難う御座いました。
フロント 齋藤

sunsunsundayさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

sunsunsundayさん [50代/男性] 2019年03月24日 18:26:43

かにプランすごいです。食事時間もゆっくり取ってくれたのでゆっくりできました。
カニ雑炊はもっと食べたかったけど、その前に満腹。翌日の朝食べたかった。
いろんな話を聞きながら非常に楽しい食事時間でした。
アメニティーは普通で全く困りませんよ。
カニシーズンはおすすめです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月24日 21:15:20

この度は花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

カニ料理を御堪能されましたことが文面を拝見させて頂いたことで伝わってまいります。

城崎温泉はカニシーズンはもとより、桜の季節・ホタルの季節・夢花火の季節等も人気があります。

ぜひ違う季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

カニプラン★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

投稿者さん 2019年03月20日 17:33:15

1月の平日に行ったので、かなり空いていました。料理、サービス、お風呂、どれも最高に良かったです。
一泊だけでしたが、ものすごくゆったり過ごす事が出来ました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月20日 19:19:47

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。

当館のお料理・サービス・お風呂と、どれも御満足頂け嬉しく感じております。

お客様の
”ものすごくゆったり過ごす事が出来ました”
のお言葉を伺う事が、何よりも当館のスタッフの励みとなります!
有り難う御座います。

今年の1月は雪もなく、外湯巡りも楽しんで頂けましたでしょうか?

また宜しければ、来年、雪の降った情緒あふれる街並みをご覧にお越し下さいませ。

スタッフ一同、お待ち致しております。

花まんだら
フロント 板垣

【楽天限定】〈朝夕食・お部屋食〉贅沢冬かに会席x但馬牛すき焼きx冬船盛り x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年03月16日 14:07:53

チェックインより早く着きましたが、車も駐車させて頂いてチェックアウト後もそのまま駐車させて頂いてゆっくり観光が出来ました。
食事も美味しく頂いてスタッフの方も皆さん明るく、会話も楽しむことが出来ました。
また 利用したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月16日 18:24:57

この度は花まんだらにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

城崎温泉をゆっくりと楽しんで頂けた様で、当館がお役に立てた事、嬉しく感じております。

また、お料理、スッタフへのお褒めのお言葉有り難うございます。
スタッフ一同の励みの言葉となります。

もし宜しければ、これからの城崎温泉は、
春には川沿いに綺麗なピンクの桜並木、
初夏には蛍が飛び交い、真夏には縁日・花火と、
季節で楽しめる風景が変わります、
是非、また遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ち致しております。

この度は誠に有り難うございました。

花まんだら

投稿者さん 2019年03月04日 10:01:09

まんだら湯のすぐそばで立地は最高でした。
旅館の方も皆とても親切。
別館のお部屋で、部屋の広さやマッサージチェア-などは良かったですが、障子・ふすまのしみ・汚れが気になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月04日 18:13:40

当館の立地やサービス、お料理・お風呂・サービス等御満足頂け私も嬉しく思います。

お部屋の件では御不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。順番にですが修繕等を致しております。

季節は段々と春めいて来ました。4月になれば当館横の桜並木が満開の桜で覆われます。

桜の城崎も大変素敵です。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 東

taichakaさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

taichakaさん [50代/女性] 2019年03月01日 23:02:57

寝心地のいいベッドや貸切風呂は良かったです。
食事は量はたっぷりでしたが、期待した生のカニがちょっぴりで、残念でした。
食器に欠けやひび割れがありました。使うのには差し支えありませんでしたが。
チェックインの時、お茶を出していただいて、係りの方から貸切風呂の説明を受けましたので、お客の体型とか把握できるはずですが、備え付けの浴衣はSサイズとSS?サイズでL Lサイズと3Lサイズの私達には前も合わせられませんでした。サイズが合わなかったらフロントに言えば替えてくれたと思いますが、他のアメニティのようにお客に選んでもらうか、お客の体型を見てから配った方が効率がいいと思います。一度袖を通してしまったら、他のお客に出せませんよね。なので、替えは頼まず持っていったスエットで寝ました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月02日 08:30:35

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 御召し物のサイズ等、御不便をおおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。提供の仕方につきましてはいただいた御意見を参考に従業員への指導、改善方法を考えて参ります。
 これからは暖かくなり、城崎温泉の魅力や、お料理も変化してまいります。どうぞまた機会があれば城崎温泉並びに当館を御利用下さいませ。
 貴重な御意見、誠に有り難う御座いました。
 フロント 齋藤

先行カニP★和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

投稿者さん 2019年02月25日 15:52:01

まんだら湯のすぐそばのお宿です。駅からは少し歩く立地ですがだからこそ色々眺めながら行き帰りできました。
カニも牛も魚も大変美味。関西風の上品な味付けで北陸より好みでした。
初めての城崎でしたが志賀直哉の言った通り、日本海のうまいものと柔らかい人たちの土地でした。お世話になりました。また行きたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年02月25日 17:00:12

この度は数多くある城崎温泉の宿の中より当館花まんだらを選んで頂き、誠に有り難うございました。城崎温泉街は季節ごとにその魅力が変化してまいります。春の桜や夏休み中の花火などは特にお薦めで是非ご覧頂ければと思います。どうぞまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。

投稿者さん 2019年02月24日 18:27:43

2/22に宿泊させていただきましたが、大変いい思い出となりました。
担当の方がまだ新人さんということでしたが、愛嬌のある方で、楽しく過ごさせていただきました。

貸し切り風呂、2か所入りましたが、どちらももう少し照明があればいいと思いました。

食事は、これだけ出して大丈夫!?ってぐらい満足いく量で、目当てのカニもおいしく、大変満足いたしました。

機会があれば、また利用させていただきたく思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年02月24日 19:09:56

お料理・接客・サービス等、御満足頂けまして私も大変嬉しく思います。

「機会があれば、また利用させていただきたく思います。」という有難いお言葉まで頂きまして感激をしております。

春になりますと、当館横で見事に桜が咲き誇ります。

6月には同じ場所でホタルが飛び交います。

夏休みには、平日毎日「夢花火」が打ち上げられます。

ぜひとも、どうぞまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

もふりぃさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

もふりぃさん [20代/男性] 2019年02月19日 14:05:40

今回温泉よりもカニ料理をメインに利用させて頂きました。
料理はとても種類が多く、お造りからシメの雑炊までほぼ全てにしっかりカニが使われており、どれもとても美味しく大変満足でした。
スタッフの方も丁寧で、到着から翌日の出発まで本当に気持ちよく過ごせました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年02月19日 15:25:18

この度は花まんだらにご予約頂き誠に有り難うございます。
 また大変良い評価を頂きました事、厚くお礼申し上げます。
 城崎温泉街は春は桜、6月には蛍がすぐ近くで見頃になり、夏は毎日のように花火や縁日で盛り上がります。どうぞまた、お時間が御座いましたら、お気軽に御利用下さいませ。
フロント 齋藤

がまなすさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

がまなすさん [50代/女性] 2019年02月18日 12:54:02

今回ひとりで利用させていただきました。早めに到着しましたので荷物も預かって頂き、散歩しながらお土産の買い物ができました。チェックインの時にスタッフの方から外湯の説明も頂いてとても参考になり、お休みだった外湯以外は楽しめました。食事もホントに多くてすき焼きのお肉も残してしまって申し訳なかったです。スタッフの方皆さんが私にお声掛けをされて帰りも駅まで私1人なのに送っていただき、雨だったので助かりました。運転手の方もとても腰が低くて恐縮しました。今回、ぜひ城崎温泉を楽しみたいと思って訪れて良かったです。お世話になりありがとうございました。部屋が3点なのはトイレは部屋にあったほうがいいかなと思っただけです。これは私の事情によるためです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年02月18日 17:03:13

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 城崎温泉のご旅行楽しんで頂けた御様子で嬉しく思っております。また他の季節も違った魅力のある城崎温泉で御座います。どうぞ、またお気軽に御利用下さいませ。  御投稿、誠に有り難う御座いました。
 フロント 齋藤

朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2019年02月11日 17:36:20

ホテルの場所は温泉街の終わりにありますが、部屋、朝食、夕食はとても良く、部屋にはマッサージチェアがあります。全体的な評価は本当に素晴らしいです!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年02月11日 19:01:51

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。

日本での旅行を楽しんで頂けましたでしょうか?

当館へのお褒めの言葉有り難う御座います。

当館での充実なひと時をお過ごし頂けたのなら幸いで御座います。

これからの城崎温泉では4月には桜が咲き、6月には蛍が飛び交い、夏には花火の打ち上げが御座います。

宜しければ、また遊びにお越し下さいませ。

この度は誠に有り難う御座いました。

フロント 板垣

myu0808さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

myu0808さん [60代/男性] 2019年01月31日 15:44:27

メインの蟹の味は非常に残念でした。
茹で蟹は水っぽい。
せっかくの蟹刺しは解凍が進み原型をとどめておらずやはり水っぽい。
値段相応の材料を使っておられるのかなあ。
料理の出てくるのも早すぎで、お酒を味わう間がない。
早々にお腹に入れて部屋に戻りました。

スタッフの方々の好対応とさすが城崎温泉のお湯。
あの宿泊料金で食事に文句を言っても…と自嘲して総合評価は「4」としました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年01月31日 20:15:49

myu0808 様

お料理のカニですが、お口に合わずに申し訳御座いませんでした。

このミステリープランでお出しさせて頂いておりますカニは紅ズワイガニ(香住ガニ)で御座いまして、本ズワイガニとは種類が違いますので食感も味覚も違います。

とろけるような食感と甘味が特徴のカニで御座います。

地元の活ガニの津居山ガニは、別注で時価で御提供もさせて頂いております。

カニシーズン以外でも、桜・ホタル・夏の夢花火等がお楽しみ頂けますので宜しければまたお越し下さいませ。

myu0808様の、またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有り難う御座いました。

フロント 東

現金特価☆【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】