投稿者さん 2022年03月24日 18:53:08

家族4人で宿泊しました。カニの量が多くとても美味しくいただきました。貸切風呂もゆっくりつかれました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年03月24日 20:53:29

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

カニの量も御満足頂けた御様子ですね。

貸切温泉は小さなお子様連れの方々には御好評を頂いております。

こちらもゆっくりと御堪能頂けたことと思います。

城崎はまもなく桜が咲き始めます。

当館横の大谿川沿いでは大変綺麗な満開の桜並木が御覧頂けます。

また、夏になりますと例年では平日の夜に花火が打ち上げられます。

また機会が御座いましたら、どうぞ当館を御利用下さいませ。

フロント 東

冬の但馬牛とカニの【招福プラン】朝夕お部屋食★カニと但馬牛のW鍋x冬船盛x焼きガニx貸切4湯無料
【湯亭 花のれんか花地蔵庵和室8~10畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2022年03月23日 20:40:38

わんこに お水やシート等用意してあったり ダイニング部分を自由にさせてくれたり 中居さん いつもわんこに こえかけてくださったりして よかったです。
部屋も良いのですが  敷布団に敷マットがあったらもっと良かったのにと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年03月24日 18:50:26

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座います。

わんちゃんと御一緒の旅は、楽しくお過ごしになられたことと思います。

もうすぐ当館横では、満開のきれいな桜並木が御覧頂けます。

夏には、例年ですと平日の夜に花火が打ち上げられます。

また機会が御座いましたら、カニシーズン以外の季節もお越し下さいませ。

フロント 東

【楽天スーパーSALE】5%OFFわんことカニ【華】朝夕部屋食★カニx但馬牛&0円冬船盛x貸切4湯
【禁煙★わんこと一緒♪わんこルーム付/和洋室38平米★BT付】

投稿者さん 2022年03月03日 18:20:22

カニが食べたくて、色々探していた所、口コミにもあったのですが、食事が良かったとあったので、こちらに決めました。
口コミの通り、量も多く、おなかいっぱいになりました。
お風呂もゆっくり入れたので、良かったです(^^)

2022年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年03月04日 16:40:28

この度は数ある中から花まんだらに御宿泊頂き誠に有難う御座います。

「カニが食べたくて」との事でしが、カニを思う存分にお召し上がり頂けましたでしょうか?
当館のお食事が多いので、なかなか全てを召し上がるのは大変だったかと思いますが、喜んで頂けた事、大変嬉しく感じております。

「お風呂もゆっくり入れた」との事でしたが、当館は全て貸切風呂の為、プライベートが守られ、気兼ね無く普段の疲れを癒されましたでしょうか?

また宜しければ非日常を味わいに城崎温泉へお越し下さいませ。

これからですと川沿いの桜並木が綺麗に咲き、夏は平日の夜に花火の打ち上げも御座います。

今後のお楽しみになさって頂ければ幸いで御座います。

その際はスタッフ一同お待ち致しております。

早速のご投稿、誠に有難うございました。
この度は誠に有難う御座いました。

フロント  板垣

★冬得カニ【華】プラン★朝夕食はダイニング★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りx貸切温泉4湯無料

投稿者さん 2022年02月23日 15:43:53

部屋に机が無いのでちょっと不便でした。

2022年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年02月23日 16:47:42

貸切風呂・当館の立地・お料理等御満足頂けました御様子で私も嬉しく思います。

御部屋にテーブルがないとの御指摘ですが、このお部屋には窓際にL字状のカウンターが御座いますのでこちらがテーブルとなっております。

対面で御利用出来るテーブルは、口の間にお茶セットと一緒に御用意出来ております。

3月いっぱいでカニ料理が終了しますが、4月からは春のメニューを御用意致します。

4月初旬には、当館横の大谿川で見事な桜が咲き誇ります。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

【禁煙★おしゃれなツイン★洋室「神田川」 】

Smile100tenさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

Smile100tenさん [50代/女性] 2021年12月04日 07:13:51

高齢の両親とワンコと一緒に一泊しました。父の希望もあり行先は城崎温泉と決まっている中ワンコと一緒に泊まれる旅館はこちらしかありませんでした。夕食は正にカニ三昧で食べきれず持ち帰るぐらいでした。食事は本当に美味しかった、大満足です。お部屋もワンコの事をしっかりと考えているなぁと感じました。特に可動式パーテーションがあることでワンコをゲージに入れるだけでなく、仕切りを作って遊ばせてあげることができます。アメニティも充実しているし、お部屋全体がとてもきれいで清潔感もあり、臭いも全くありません、快適でした。お風呂は本館にある1つを利用。貸切だったので気兼ねなく入れ、満足でした。空き状況をランプで確認するのですが、チェックイン時に時間予約をする方法であれば、何度もランプを見に行くことや、ロビーで待つ必要がないので、利用方法の仕組みは改善してほしいです。スタッフの方々も明るく、接客もよく、滞在中一度も嫌な気持ちになりませんでした。母が翌日、旅館を出た前の段差で足を引っかけ、捻挫をした時もヒエピタや氷を持って来ていただき、皆さんのお気持ちが本当に嬉しかったです。ワンコとの旅行の中で、こちらが一番快適に過ごせました。皆、大満足です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年12月04日 09:24:50

城崎温泉でのワンちゃんとの御旅行、お楽しみ頂けた御様子で嬉しく思います。ワンちゃんルームは今年から始めたばかりですが、大人気で御座います。まだまだ至らぬところがあろうかと思いますがどうぞまた、また暖かい季節もお薦めで御座いますのでお越し頂け㎡くぁしたら幸いでございます。
 大変良い評価を頂きまして厚くお礼申し上げます。ご投稿、誠に有難うございました。
フロント 齋藤

わんこと同室♪カニ旅【華】プラン★朝夕部屋食★カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2021年12月02日 16:15:21

今回、一泊でお願いして同じ係りの人ならまたお願いしたいです。
夫婦と1歳児と2歳児の4人でしたが、子供たちはアヒルのお風呂をすごく喜んでいましたし、ご飯が朝も夜も美味しいのは勿論、量が凄かったです。
こちらの、子供たちに対しての相談も親身聞いていただきありがとうございました。
1番は部屋の係りの女性がとても素晴らしかったです。
子供たちへの対応や後から後からの我々夫婦からの注文にも嫌な顔一つせず笑顔で対応いただき感謝しかないです。
妻の息抜きのつもりで来たので大変助かりました。
本当にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年12月03日 08:34:07

御料理・スタッフの接客・アヒルちゃん風呂等、御満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またぜひともお越し下さいませ。

夏には例年ですと夢花火も打ち上げられます。

コロナが終息した場合は縁日も行われると思います。

お子様にもお楽しみ頂けます。

フロント 東

冬の但馬牛とカニの【招福プラン】朝夕和お部屋食★カニと但馬牛のW鍋x冬船盛x焼きガニx貸切4湯無料

投稿者さん 2021年11月20日 17:19:50

足の悪い父がいたのですが、椅子を用意してくれたり部屋を一階にしていただいたりと配慮していただきました。
料理も食べきれないほどカニがあり大満足です。
お風呂は用意していただいた、外湯パスポートでお風呂巡りができました。プランに書いてなかったのでもらえないと思っていたので、うれしかったです!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月20日 18:09:58

お料理・お風呂等、御満足頂け嬉しく思います。

外湯巡りの入浴券は、当館に御宿泊のお客様には全員に付いております。

外湯・内湯とも存分に御利用頂けます。

城崎は只今カニシーズンですが、当館でもカニ料理プランは3月いっぱいまでやっております。

機会が御座いましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

フロント 東

★先行冬得カニ【華】プラン★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2021年11月16日 16:12:01

お料理が美味しかったです♪
高齢者がいたので宿に貸切温泉があり外湯に行かなくていいので良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月17日 13:25:46

お料理・貸切温泉等、御満足頂けた御様子で私も大変嬉しく思います。

4つの貸切温泉が自由に御利用頂けるシステムは、皆様に大変御好評を頂いております。

外湯ですが、当館のすぐ隣に「まんだら湯」が御座いまして、近く過ぎてまるで当館の温泉のような感覚で御利用頂けます。

只今カニシーズンですが、当館ではカニ料理プランを3月いっぱいまで行っております。

どうぞまた機会が御座いましたらお越し頂けたらと思います。

雪見風呂も大変ステキですよ。

投稿者さん 2021年11月13日 15:12:24

料理のボリュームがとても多くすごくお腹がいっぱいになりました。
お部屋も綺麗で、仲居さんも明るい方で満足でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月13日 22:31:07

この度は、花まんだらに御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

城崎旅行、思う存分お楽しみ頂けましたでしょうか?

今回御宿泊頂きましたお部屋は露天風呂付きのお部屋で御座いましたので、御家族皆様と時間を気にせずゆっくり入れ、御食事も御部屋食で御座いましたので、周りを気にせず御食事を出来たのではないでしょうか?

只今カニのシーズンで御座いますので、御料理はカニがメインで御座いますが、季節が変わりますと、御料理も変わって参ります。

春には桜、夏には近くの竹野浜海岸で海水浴なども楽しめますので、宜しければ、沢山の御料理を召し上がりにまたお越し下さいませ。

その際はスタッフ一同お待ち致しております。

早速の御投稿、誠に有難う御座いました。

花まんだら
フロント 板垣

★先行冬得カニ【華】プラン★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯無料
【新装★露天風呂付客室/ツインベット付和洋室禁煙】

もも02317534さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

もも02317534さん [30代/女性] 2021年10月28日 17:14:45

三密回避できてすごい良かったです。
妊婦にも対応してくださり、浴衣も大きめのを用意してくださったり、食事も変更してくださいました。
いい思い出になりました。
ありがとうございました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年10月28日 20:09:46

これからまだまだ寒くなって参りますが、城崎温泉の冬は蟹料理で賑わってまいります。また春は桜がすぐ近くで咲き誇り、夏休み中は花火が上がります。どうぞまたお時間が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。

フロント 齋藤

<朝夕食は個室処>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【花のれん和室シモンズ120cmツインベット禁煙】

ショウ9921さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ショウ9921さん [40代/男性] 2021年09月20日 21:26:39

夕食や、お風呂どれをとっても最高でした。夏の暑い日に行きましたがとっても気持ち良く過ごせました。今回は夏に行きましたが、是非とも冬にお邪魔してみたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年09月21日 22:13:06

ショウ9921 様

7月の暑い日にお越し頂きましたが、今は少し涼しくなっております。

当館の評価も高評価を頂きまして有難う御座います。

ぜひまた今度は、城崎の冬の蟹プランもお試し下さいませ。

スタッフ一同で、ショウ9921様のまたのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有難う御座いました。

フロント 東

<朝夕お部屋食>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪

投稿者さん 2021年09月06日 16:42:14

お部屋もサービスもとても良かったです。
良い旅行になりました。
内湯も外湯も行きましたが、お部屋の露天風呂が一番気に入りました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年09月07日 18:43:22

サービス・当館の立地・お部屋・設備・お風呂・お料理、この全てにおかれまして高評価を頂戴致しまして、私どもも大変嬉しく思います。

お部屋の露店風呂が一番のお気に入りとなられたということで、有難う御座います。

このお部屋は今年リニューアルしまして、皆様に大変御好評頂いております。

ぜひ機会が御座いましたら、どうぞまた御利用下さいませ。

フロント 東

【朝夕部屋食】外湯横♪グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼き50gx鮮魚5種x4湯貸切無料x色浴衣特典

投稿者さん 2021年09月02日 22:19:32

家族旅行で利用させて頂きました。まず立地ですが、城崎温泉のメインストリートからは少し離れますが歩ける距離なので問題ないです。温泉街なので道幅が狭く、車で行く際は少し大変です…。建物はとてもレトロで素敵でした!お部屋も広く雰囲気も良かったです。お食事会場は半個室となっており、家族でゆっくりと食事出来たのも良かったです。食事内容は大好きな蟹が出て最高でした!
内風呂が4種類あり、予約なしで入れるのが気楽で良いと思いました。今回はアヒルちゃんがたくさんいるお風呂に入りました。子供が大喜びでした!
コロナ禍ですが感染対策もきちんとされており、安心して宿泊出来ました。
また城崎温泉に行く際には是非宿泊したいと思います!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年09月03日 08:12:12

当館の立地は温泉街の中ですが、メイン通りから少し入った所に位置していますので静かにお過ごしになりたい方には最適かと思います。

しかも外湯のまんだら湯はすぐ隣、御所の湯・鴻の湯は両方とも徒歩で5分です。

お車でお越しの方は必ず、一の湯の前と御所の湯の前を通過してお越し下さい。一の湯前を通過しない場合は狭い道路へ入ってしまう恐れがあります。

施設・お料理・貸切風呂・アヒルちゃん等は、御満足頂けたうえにお子様にもお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

季節はもう秋に入りました。

11月にはカニのシーズンとなります。

機会が御座いましたら、ぜひまた御利用下さいませ。

フロント 東

朝夕個室食【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料
【【花のれん】2間続き広々和室16畳】

投稿者さん 2021年07月26日 19:29:24

造りはレトロ感漂うが改装してありよい感じ。食事もおいしくいただきました。貸しきり湯もあってゆっくりできました。駅から遠いが真夏でなければ問題ない。今回は暑かったが、またよい季節に利用したい。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年07月26日 20:01:35

御食事・貸切風呂・施設等御満足頂けまして嬉しく思います。

駅から当館までは歩いて15~20分位で、途中にお土産屋さんや色々なお店が御座います。

お越し頂くまでにも道中もお楽しみ頂けます。

駅からは、町内のお宿を巡回する無料のバスが12時30分から15時過ぎ位まで特急電車の到着時間に合わせて出ておりますので、こちらも御利用頂けます。

本日26日(月)から平日の夜に限り「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、また御利用下さいませ。

フロント 東

【夏旅セール】朝夕和ダイニング【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料

投稿者さん 2021年07月05日 19:48:14

まずは立地がいいです。
城崎温泉の外湯7湯のうちまんだらの湯の隣にあります。
そして仲居さんをはじめスタッフの皆さん対応が感じがよくて気持ちよく泊まることができました。

料理もしゃぶしゃぶのお肉が質がよくたくさん食べても胃もたれせず朝食も美味しかったです。
また泊まりたいと思える宿でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年07月05日 21:53:50

御料理・スタッフの接客等、御満足頂けました様で私共も嬉しく思います。

当館の立地条件は「まんだら湯」はすぐ隣で「御所の湯・鴻の湯」は徒歩5分圏内と、かなり良い立地と自負しております。

城崎温泉では、7月26日(月)からは平日毎日「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、ぜひまた御利用下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

6月15日まで【リニューアル記念特価】朝夕部屋食★Wブランド肉 しゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料

投稿者さん 2021年06月26日 22:30:47

高齢の母と久しぶりにふたりでゆっくりできました。母が足の調子が悪いので和洋室がありがたく、しかも新しい香りのする部屋で、ゆったり過ごすことが出来ました。子供のころから何度も訪れていて、いつもにぎわっている城崎しか知らないのですが、さすがに街がまだひっそりとしていて少し寂しい気持ちにもなりましたが、その分気兼ねなくゆっくり過ごせました。貸切風呂もお料理も素晴らしかったです。また友人や家族と訪れたいと思います。

2021年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年06月27日 11:03:39

少し寂しい城崎温泉街では御座いましたでしょうが、当館でゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子で私共も嬉しく思っております。
 また城崎の夏は花火、冬は蟹料理、そして春は桜がすぐ近くで咲き誇ります。是非また機会が御座いましたらお越しくださいませ。

【新装★花地蔵庵/ツインベット付和洋室★禁煙/25平米】

投稿者さん 2021年06月05日 15:36:23

城崎温泉名物の外湯も近くにあり、建物から一番近い外湯は工事中で閉鎖されていましたが、他にもかなりの近場にあり、館内では貸切の温泉も楽しむことができます。一泊二食付きプランでしたが、夕・朝どちらも地元の海産物やブランド肉を使用した豪華な料理をご提供いただきました!

2021年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年06月05日 17:03:59

只今改装中の外湯も御座いましたのですが、他の外湯や館内の貸し切り風呂等御満足頂けました様で嬉しく思います。

お料理も御満足頂けました様で有難う御座います。

今年も夏休みの平日の夜には、花火が打ち上げられる予定も御座います。

宜しければ、どうぞまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

<朝夕食はダイニング>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪

投稿者さん 2021年05月17日 17:44:43

5月15日に宿泊させて頂きました。
立地は私自身、初城崎でしたので「普通」に。
部屋は広さ、ロケーションは申し分なかったのですが改善して欲しい点はテレビの位置がもう10~15cm程高かったら良かったな~と思いました。
お風呂は予約せずに電光掲示板の「空」のところは好きに入れるというスタイルだったので気を遣わずに利用できました。
お料理はかなりボリュームがあり特に朝食は良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年05月17日 18:10:37

数ある城崎温泉のお宿の中から当館をお選びいただき厚くお礼申し上げます。
 週末ではございましたが少し寂しい城崎温泉ではなかったのかと思いますがごゆっくりして頂けましたでしょうか。また冬の蟹料理の季節や桜が綺麗な春先も大変お勧めで御座います。同尾曽また機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。
フロント 齋藤

【春夏旅セール】<朝夕食個室>Wブランド肉 しゃぶ&活あわび&船盛★4湯貸切無料
【禁煙★おしゃれなツイン★洋室「神田川」 】

CUCUMBER4212さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

CUCUMBER4212さん [30代/女性] 2021年04月23日 20:39:25

お宿もお部屋も広々としていて、木の温もりを感じるとてもリラックスできる空間でした。
貸し切りのお風呂をりようしました。アヒルちゃんのお風呂で2歳の娘は大喜び。親子三人楽しくお風呂に入れました。子連れに嬉しいサービスが色々あり、とても楽しい滞在でした。
お食事は多すぎず、美味しいものが丁度いい量用意されていて、大満足でした。
シモンズのベッドは寝心地がとても良く、旅館のお布団やホテルのベッドでいつもは全くよく眠れないのですが、添い寝でもぐっすり眠れました。
城崎温泉に行く際は是非もう一度利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年04月23日 22:03:17

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。また大変良い評価を頂きました事、厚く御礼申し上げます。

お子様にも喜んで頂けた御様子で嬉しく思っております。まだまだたくさんのお子様と御一緒に楽しんで頂けるスポットが城崎温泉周辺には沢山御座いますので、是非ともまた機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年04月19日 09:11:48

今年もお世話になりました。
毎年なぜか雨だったり何でこの時期に雪!って感じで、今年も天気予報ではずっと雨の予報であ~あと思っていましたが、何とか傘を使わずに出かけられました。(笑)
娘がおばたんに会うのを一番楽しみにしていたのですごく喜んでいました。
この時期は仕方ないのですが、またおばたんのお手伝いをしたいと言っていました。
白ご飯もいつもそんなに食べないのですが、おばたんを呼ぼうと珍しくおかわりばかりして一番食べていました。
カニが気に入ったのかすごく食べていました。
毎回ですが食事もいっぱい出していただき、お腹がはち切れるほど食べました。
外湯も空いていてゆっくり入れましたが、やっぱり貸切風呂の方が落ち着いて入られるので好きです。
帰る時におばたんと恒例の記念写真といっぱい話ができてよかったです。
久々の旅行でリフレッシュ出来ました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年04月19日 15:35:07

今年も花まんだらにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

このような時期ということもあり、少しご不安もおありだったかと存じますが、外湯や貸切露天風呂でごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉し感じております。

例年ですとこれからの城崎温泉は、
初夏には大谿川で蛍が見れ、
夏には”夢花火”打ち上げ、
また、近くの竹野浜では海水浴もお楽しみ頂けます。

宜しければまたお立ち寄り下さいませ。

おばたん含め、スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

フロント 板垣

朝夕和個室食【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料