投稿者さん 2010年04月03日 20:50:17

まずは、《花まんだら》の旅館の皆様、満足しました!ありがとう。城崎温泉の七温巡りにはベスト3に入りますので、初めての方には良いでしょう。さとの湯たけは、昼間に行って下さいませ。お稲荷さんのお参りもね!来年も是非とも、ヨロシク。武s

和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:49:43

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
ありがたいお言葉有り難うございました。
当館は、横がまんだら湯ですので、湯めぐりにはぴったりですよね^^
お稲荷さんも気軽にお参りいただけるように塀を取りましたので、お風呂の後に是非お参りくださいませ。
きっといいことありますよ♪

来年といわず、又おちかいうちに是非どうぞお越しをお待ちしております。
只今横の桜並木が満開です(^^)

又お待ちしています~。

超得!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

投稿者さん 2010年04月03日 20:40:14

「☆モニター宿泊で老舗の和室に泊まる♪ めちゃ得料金で1泊朝食5250円~」を、利用させていただき、平成22年3月29日に、家族で宿泊しました。
 当日は、季節外れの雪が降った日で…、雹や吹雪に遭遇し、もしかしてお宿へは着けないかと心配しつつのドライブでした。
 到着予定時間を大幅に遅れ、本当にご迷惑をおかけしましたが、丁寧なご案内とご対応をいただき、大満足でした。
 宿の内湯は、利用してないので評価不可能ですが、城崎の外湯をめぐり、美味しい朝食をいただきました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:45:07

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。モニター宿泊でお越し有り難うございました。
この日は、季節はずれの雪でしたね?こちらもびっくりしました。
なぜかこの日は、ご予約多かったので、皆様お越しいただけるか心配していましたが、無事に来て頂き感謝です!
大変でしたね~。
対応や朝食喜んで頂いて嬉しいです。

もう雪は降りませんので^^;是非横の木屋町の桜見物にお越しくださいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2010年03月31日 18:28:52

女2人で不安だったけどとても親切に対応してもらい、嬉しかったし安心出来ました。
部屋も広く、ご飯もとてもおいしかったので、機会があればまた行きたいと思いました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:29:17

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
女性2名様のお越しでしたが、安心してご宿泊頂けたようで、よかったです。
城崎温泉は、女性が夜も安心して湯めぐりできる街ですよ♪
お部屋や朝ごはん喜んで頂いて嬉しいです。

只今、横の桜並木満開です~。
是非お花見女子会プランで又お越しくださいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2010年03月24日 19:51:20

7湯温泉めぐりももでき、宿の方がとても親切で「また機会があれば利用したいな」と思うお宿でした。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月26日 22:45:21

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。立地や対応喜んで頂き嬉しく思います。
もうすぐご宿泊頂いた本館は6月で閉館になります。
現在改装中の別館、新館がオープンしますと、本館は閉館になりますので、是非早めの再度のお越しお待ちしています。
又リフォームした別館、新館では、1泊2食が始まりますので、こちらの方も宜しくお願い致します。

1人旅OK♪湯めぐり自分流でシンプル1泊朝食☆
【和室6~10畳1~2名専用☆液晶TV、ウォシュトイレ付き】

投稿者さん 2010年03月19日 14:41:55

仲良し友達と外湯巡りメインで一泊し、翌日はマリンワールドへ行きました★

良かった点★
★色浴衣がかわいぃ
★お風呂の温度が丁度良くて貸し切り状態
★朝ごはんはモリモリな量
★アメニティ物やタオルが使い放題

悪い点★
★旅館の段取り通り動かないといけない…
★朝食のみなの承知で行きましたが…
回りの食べ物屋さんが6時回ると全て締まる…町じたいが暗くて不安いっぱい…
その辺の事もおしえてほしかった…

★チェックイン後部屋に着くと布団が引かれてる…正直引きました…

★朝食後、勝手に布団が片付けられてて、あげくお茶セットまでさげられてる…
せめてチェックアウトまではお茶セットおいといたほうがいぃような…

そんな感じ★

一番の不満!!!
一階喫茶が何時で締まるか時間ハッキリ書いていて下さい!
ショーケースにあったチーズケーキをただ買うだけなのに…また旅館の人がたくさんいるのに売ってもらえなかった…

旅館の人の接客はガチガチで…慣れない感じ。
良く言うとアットホーム…悪く言うと接客下手…

あと肝心な説明はあまりありません…朝食は何時に何処か?など自分で確認しなきゃダメだった時に呆れました…

なので料金は満足ですが(*´∀`) ☆+料金以上の満足はありません。

ありがとうございました★

和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月24日 11:28:16

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
良い点、悪い点書いて頂き大変助かります。
お布団に関しましては、1泊朝食ですので、お部屋にご用意とご案内しております。
町屋かふぇは、11時までとなっておりますが、
確かにご案内板がなかったですね。
これからご案内しますね。有り難うございました。
接客に関しましては、「旅館の人の接客はガチガチで…慣れない感じ。
良く言うとアットホーム…悪く言うと接客下手…」というご意見は、一番前の旧まんだらやの口コミで同じ表現されてましたね。
まったく同じで、びっくりしました^^;
これからの課題ですね。頑張ります!
長い目で見てやってくださいませ。

又リニューアルした別館、新館にお越しくださいませ。5月GWプレオープンして6月完全グランドオープンします。
又お待ちしています。

投稿者さん 2010年03月17日 12:28:43

色浴衣は、男女ともに5~10種類ほどあって、選べました。若干、色味に偏りがあるので、好みによると思います。
駄菓子が数多く販売されていて、ロビーは楽しい雰囲気です。が、プランに付いている詰め放題については、対象の駄菓子は5種類ほどに限定されており、袋もとても小さいので、あまりプランの中で重要視しない方がいいと思います。
場所柄、外湯がメインなので、内湯は簡素です。しかし、外湯が閉まったあとも24時まで入浴できたので、満足です。

昭和レトロなお宿で1泊朝食☆色浴衣貸出無料駄菓子つめ放題付 ・フルーツ&よもぎ風呂
和室8~10畳、縁側付☆液晶テレビ、ウォシュトイレ付き

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月18日 16:16:39

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。色浴衣は、女性用はかわいい柄と呉服屋さんにお願いしたら、ピンクや赤が多くなってしまって、ちょっと偏ってますね。ほとんど新品ですが、又白山の方ともトレードしなくっちゃと話しあってます。
町屋かふぇ楽しんで頂いたようでよかったです。
詰め放題の袋小さいですが、その分小さなお菓子ばかりご用意してます。小さなお菓子下に隠れてますので頑張って詰めてくださいね^^うちの仲居さん、22個も詰めてました^^;
カフェの方では、コーヒー、地ビール、生ビール
ジェラート、チーズケーキなどもございますので
お菓子と一緒にお楽しみ頂けたらと思います。
こちらの本館は、リニューアル中の別館、新館がオープン致しますと惜しいですが、閉館する予定にしておりますので、その後又再建築し来年新築オープンの予定です。
レトロな本館のよさを最後に皆様にお得な価格でお楽しみ頂きたく、又花まんだらを知っていただく為に〇得価格のモニタープランを実施しております。
町屋かふぇ駄菓子屋もリニューアルした別館1階に移転いたします。もっと楽しい空間になると思います。
又お待ちしています。

【和室8~10畳、縁側付☆液晶テレビ、ウォシュトイレ付き】

投稿者さん 2010年03月10日 14:27:26

あいにく天気は悪かったのですが、今回初めて城崎に行って、
温泉街の様子などが気に入りました。

女2人で行ったのですが、最初に可愛い浴衣を選ばせていただきました。
男性用も好きなのが選べるようで、楽しめました。

館内も、写真にあるようにレトロで可愛らしいポイントがあり、
従業員の方に色々な場所で写真を撮っていただけました。

朝食はとても豪華で大満足でした。

お部屋は広くて充分くつろげました。ただ、玄関の上の部屋だったからか、
旅館の前で車のドアを閉める音などがやたらと響き、少し驚きました。
また、最初に鍵のかけ方などの説明がなくやり方がわからなかったり、
ポットだけ置かれてお茶葉などがないなどと、惜しいポイントがいくつかありました。

従業員の方の人柄は良かっただけに、惜しいポイントが残念でした。
今後に期待します。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月10日 15:55:48

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
色浴衣貸し出し無料サービスや町屋かふぇ等喜んで頂き嬉しく思います。朝食も喜んで頂いたようで、白山から出向している板場が喜びます。
旧まんだらやから『お宿 白山 花まんだら』に
変身してからの初めての楽天での口コミ有り難うございました。

城崎町内のお宿で立地が外湯まんだら湯の横ですので、まんだら湯が開湯の時間は、外の様子が
聞こえるかもしれません。
花まんだらは、大通りから引っ込んでいますので、夜は外湯閉湯後は静かですが、これも湯の町風情とお許しくださいませ。

お茶の葉が設置されていなかったとの事で、真に申し訳ありませんでした。夜警のものがお持ちしたようですが、こちらの不行き届きです。これから気をつけさせていただきます。

まだ、花まんだらに変更してから10日。色々行き届かない所もございますが、皆様のご意見取り入れ旧まんだらやスタッフが志も新たに頑張っております。
5月以降は、リニューアルした別館、新館のプランも始まりますので、是非又のお越しをお待ちしております。
お得なモニター宿泊も4月終了になりますので、
横の桜並木が満開の頃又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

投稿者さん 2010年01月01日 12:45:38

食事の質も良く、十分満足出来ました。
特に、蟹の量は、食べきれないほどです。
また、外湯の温泉にも近く、立地として、
すごく良かったです。
誰でも満足出来る旅館だと思います。

2009年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年01月01日 16:09:06

ご宿泊ご利用ありがとうございました。

ご満足いただきまして、当館もうれしく思います。
より一層、満足していただけるよう努力していきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【冬に味覚】かにすき会席プラン【1本サービス】
【和室8畳(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2009年09月02日 22:38:58

宿泊した日がまんだら湯の定休日で入浴できなかったことは残念でしたが、
従業員の方の対応も良く、食事の内容にも満足することができました。

今度はまんだら湯の営業しているときに伺いたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2009年09月03日 16:41:55

当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご満足していただきまして、当館もうれしく思います。
隣に有ります、まんだら湯は残念な事に毎週水曜日が定休日になっております。
事前に説明が、行き届かず申し訳ございませんでした。

夏休みお手軽プラン【8月27日までの月曜~金曜日は花火大会】【外湯チケット付】夏の早期割引
【和室トイレ付(指定なし)】

投稿者さん 2024年04月27日 11:23:32

城崎温泉のホテルは古いホテルが多い、当館もそうです。温泉街は活気のあるところです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年04月27日 12:37:44

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
館内設備つきましては定期的にメンテナンスを行ってはおりますが、追い付いていないのが現状でございます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう見直してしてまいります。

花まんだら 川崎

〈朝夕食ダイニング〉グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼き50gx鮮魚5種x4湯貸切無料x色浴衣

投稿者さん 2024年02月08日 22:49:13

2月6日に、母と宿泊しました。駅から、組合の無料送迎バスが、あり大変便利でした。無料の貸切風呂が、4つありましたので、私は、2つ入りました。貸切風呂なので、気兼ねなく入れて、湯温度も、ちょうどよかったです!一番声を、大にして言いたいのは、やっぱり夕食、カニメインですが、但馬牛のすき焼きや舟盛りありました。カニ料理も、刺し身、天ぷら、茶碗蒸し、焼きガニ、茹でカニ、かにすき、カニ味噌の甲羅焼きしめは、カニ雑炊、デザートに美味しいなめらかプリン、私は、お昼ご飯の後、おやつも食べずに夕食に臨みました。大正解でした。こんなボリュームのある夕食は、初めてです!スタッフの方々も、すごく丁寧でよく気がついてくれて、過ごしやすかったです!部屋も、とっても広くてよかったです!ひとつだけ、メインの賑やかな所から、少し離れてるので、冬ていうのもあって、夜は出て行きぬくかったですね。城崎温泉、初めてでしたが、次は秋に来たいなあと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年02月09日 12:06:11

この度は城崎温泉お宿白山花まんだらをご利用頂き、誠にありがとうございます。
城崎温泉をご満喫頂けた様で何よりでございました。冬の日本海の旬もお楽しみ頂き嬉しく思います。
早々にうれしいご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
また機会が御座いましたら、ぜひご利用お待ちしております。
川崎

★冬得カニ【華】プラン★朝夕食はダイニング★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りx貸切温泉4湯無料

投稿者さん 2023年12月15日 12:47:09

わんこと同室でなく部屋の外の寒い廊下に狭いゲージにて隔離。流石にこれは酷いと仲居さんに交渉して部屋に入れる事が出来たが。また事前に術後のため食事の時だけ簡易的で良いので椅子とテーブルの用意を再三お願いしたが断られた結果、怪我をして眠ることも出来ず、翌朝に早々とチェックアウトして病院へ向かう事になり、散々たる記念日になってしまった。二度と利用することはない。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年12月18日 16:07:24

ご宿泊いただき、有難うございました。

御満足頂けなく、残念に思います。

貴重な御意見いただきありがとうございます。

ご宿泊いただきました部屋は、畳に、テーブルでのお食事していただく、座敷のタイプになり、イステーブルが置けない部屋になり、高座椅子をご用意させて頂く感じになりました。

禁煙★わんこルーム付/和洋室38平米★BT付中型犬までの部屋タイプは、イステーブルでのお食事になります。

今回頂戴した厳しい評価を真摯に受け止め、今後はこのような感想をいただかないよう、精進を重ねて参ります

フロント 川崎

わんこと同室♪カニ旅【華】プラン★朝夕部屋食★カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯無料
【禁煙★新装★ウッドデッキ付わんこと同室和洋室36平米小型犬用】

投稿者さん 2023年11月20日 20:56:15

雨でしたが、貸し切り風呂もあり良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年11月24日 21:36:09

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。また早々にご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
 お泊りの日は、あいにくの雨ではございましたが、当館の貸切風呂を楽しんでいただけたご様子、嬉しく思っております。これから雪のシーズンとなってまいりまして、更に外に出るには億劫になってしまいますが、当館の源泉かけ流しの貸切風呂は芯まで温まりますのでお入りの上、お出掛けいただきますのがお薦めでございます。次回いらっしゃる際にはぜひ試していただければと思います。
 気候も寒くなってまいりましたので、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今野

★冬得カニ【華】プラン★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大4湯無料
【禁煙★新装★【露天風呂付客室】ツインベット付和洋室】

投稿者さん 2023年10月16日 02:39:01

八鹿豚のしゃぶしゃぶの出汁がすごく美味しかったです。
スタッフの皆様もとても良くしていただきました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年10月22日 16:55:30

この度は花まんだらにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

八鹿豚のしゃぶしゃぶ出汁気に入って頂けてとても嬉しいです。しっかり板場にも伝えておきます!
八鹿豚はこのあたりのブランド豚なんですが
お出汁とお野菜との相性がよく最高です。

また11月からカニシーズンも始まりますので
お肉と海鮮ともに楽しんで頂けたらと思います。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

フロント 高橋

【朝夕お部屋食】色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【【花のれん】2間続き広々和室16畳】

runamitoさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

runamitoさん [40代/男性] 2023年08月19日 09:45:47

接客がすごく丁寧で良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年08月19日 11:29:38

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。
 台風の後ということで城崎温泉のご旅行をお楽しみ頂けたが心配しておりましたが如何でございましたでしょうか。
 季節は秋、冬へと移行してまいりましたら、当館でも冬は蟹料理が中心となります。また春には桜がすぐ横で咲き誇り季節ごとの城崎温泉には魅力が移り変わります。
 どうぞまた機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。
 ご投稿、誠に有難うございました。
フロント 齋藤

【兵庫テロワール旅】朝夕個室食【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料
【禁煙★新装★【花地蔵庵】ツインセミWベット和洋室30平米】

投稿者さん 2023年08月06日 16:10:02

アットホームなお宿でした。お菓子の詰め放題やスーパーボールすくいなど子ども向けのイベントもたくさんあり、4歳の子どもも大喜びでした。
大浴場はありませんが、貸切風呂があり、空き状況が廊下などに表示されているので、四つ全てのお風呂を家族でのんびりと堪能することができました。
宿泊当日は花火があったのですが、会場には行ったものの子どもが疲れてしまい早々に宿へ。お風呂から出て部屋に戻ろうとすると「玄関から少しなら見れますよ」と教えてもらえたので、家族で花火を見ることができました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。お宿の皆さま、本当にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年08月06日 21:38:23

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。また早々にうれしいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
 お子様とのご旅行を楽しんでいただけたご様子、なによりでございます。又館内の貸切温泉もごゆっくりご堪能いただけました様で嬉しく思います。
 城崎温泉の夢花火は、5分ほどの打ち上げ花火ですが、夏の風物詩を楽しむ機会ですので、せっかくならと思いご案内させていただきました。全体が見えないのが残念ですが、楽しんでいただけたようでほっとしております。
 またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【花のれん】和室8畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2023年07月02日 16:29:56

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。量的にも申し分ないかと。
下駄だけでなく雨天時のブーツを貸して頂けたり、チェックアウト後もお昼頃まで車を旅館に停めさせてくれたり、細かい気遣いがとてもありがたかったです。雨天でしたがおかげさまで周辺散策を楽しめました。子ども達も楽しめるようにいろいろ考えてくれていて、子ども用の長靴や、アヒルのお風呂、駄菓子詰め放題、ボールすくいなどして大変楽しんでいました。ありがとうございました。いい旅行になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年07月02日 18:19:47

お子様とのご旅行を楽しんでいただけた様子、大変嬉しく思っております。あいにくの天気ではございましたが、雨の城崎も楽しんでいただけるよう微力ながらお手伝いできたらと思っております。何かございましたらいつでもフロントやスタッフへお声かけ下さい。また、夏休みシーズンの平日は城崎町内にて花火が上がり、イベントも盛りだくさんです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【花のれん】和室8畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2023年06月19日 18:32:37

先日 宿泊させてもらいましたがまっ 夕食の時のまかないの方の横柄な対応にびっくりです。何故に?男の方でしたが初めあんな態度で接客されたの。追加の飲み物が欲しかったので呼び鈴を鳴らしても来ない。5分程立って来たかと思えば隣の席の人と談笑ですわ。
あと隣の部屋からのいびきが丸聞こえで寝れませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年06月20日 10:00:14

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

担当者の接客態度ですが、失礼がありましたようでお詫び致します。

スタッフ一同で、頂きました御意見を共有し反省致しまして、今後の接客態度の改善をさせて頂こうと思います。

御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

お隣のお部屋の騒音も御迷惑をお掛けしました。

花地蔵庵の方のお部屋でしたら、リフォーム済ですので騒音も気にならないと思います。

次回、機会が御座いましたらこちらのお部屋も御利用頂けたらと思います。

貴重な御意見を頂きまして有難う御座いました。

フロント 東

<朝夕食ダイニング>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【禁煙【花のれん】和室シモンズ120cmツインベット】

投稿者さん 2023年01月15日 16:16:57

翌日の急な予約でしたが、気持ちよく対応していただきました。
お食事は、カニ.但馬牛.お魚が大変美味しく、お腹いっぱいいただき大満足でした。
お風呂は外湯には行かず、貸し切り風呂の少年時代とオンリー湯に入りました。オンリー湯は源泉掛け流しで、翌日お肌がしっとりツルツルでした。
お部屋は綺麗にお掃除がされていて良かったのですが、ワンコと同室のお部屋なので仕方のないことと分かっていながらも、ワンちゃん臭が気になったのが残念でした。
今回、初めてワンちゃんとの旅行で心配もありましたが、仲居さんの行き届いた心配りで大変楽しく過ごすことができました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年01月17日 22:23:25

ご予約からご宿泊までにお時間がなかったために色々とご連絡のやり取りにご対応頂きましてありがとうございました。
 ワンちゃんのお部屋は他の客室より消臭等には気を付けてお掃除はしてはおりますが、より一層お客様に喜んでいただけるようお掃除の改善に力を入れてまいります。
 どうぞまた機会が御座いましたら、温かい季節などにわんちゃんとお越し下さいませ。お待ち致しております。
 ご投稿、誠に有難うございました。

フロント 齋藤

【冬春旅セール】わんこと同室♪カニ旅【華】★朝夕部屋食★カニ満足x但馬牛&0円冬船盛x貸切温泉4湯
【禁煙★わんこルーム付/和洋室38平米★BT付中型犬まで】

投稿者さん 2022年10月12日 11:36:17

部屋タイプが気に入り予約しました。実際の部屋は想像通りで風情もあり、とても心地いい時間を過ごすことができました。ただ、一点非常に残念だったのは、食事の場所です。「和ダイニング」と承知していたものの、実際はダイニングというより和室小広間といった感じ。

ただ、そこには半個室の食事場所があるにも関わらず、実際案内されたのは、そこではなく、わたしたち家族用に急場で広間の端の方に設置されたようなテーブルの場所でした。(それ以外のテーブルなどはは四隅に雑然と片付けられダイニングとはとても言い難い)
あとから半個室に入っていく方たちが横を通られ、その目を感じながら丸見え状態の中での食事は全く落ち着かず、終始居心地の悪い気持ちで食事をしておりました。そのため早々に食事を終え部屋に戻りましたが、不快な気持ちは残りました。
予約の際、部屋食または和室ダイニング、の選択しかなかったのですが、半個室の選択があれば迷わず選択していたのに、・・・それ以外は大変満足だったのですが、一点嫌な思いがあるとやはり「不満」の評価になってしまいます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年10月12日 21:18:39

お食事場所におきまして不快な思いをお掛け致しました事、申し訳御座いませんでした。お客様のお選び頂く際に個室食事プランが売り切れていた事、またコロナ禍におきましてお食事処もパーテーションやアクリルの仕切りでテーブル間を広くしたため、レイアウト上、少し殺風景になっているのかもしれません。今一度テーブルの配置等見直してまいりたいと思います。
 城崎温泉は四季折々の魅力がある温泉地で御座います。どうかこれに懲りず城崎温泉にまたお時間がございましたらお立ち寄り下さいませ。
 貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 齋藤

【兵庫県県民割プラン】x近隣県も対象拡大★現地決済★〈朝夕食ダイニング〉グルメ三昧x4湯貸切無料