投稿者さん 2020年11月09日 17:39:08

小さい子供を連れての旅行だったので貸し切り風呂でお風呂場にベビーベットもあり大変助かりました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年11月10日 16:39:30

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

貸切風呂等御満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

当館の貸切風呂は、脱衣所にベビーベッド完備のお風呂も御座います。

フロント前のロビーには、ベビーシャンプー・ベビーソープ等も御用意しておりますので、どうぞ御自由に御利用下さいませ。

11月6日から、城崎はカニのシーズンに入りました。

機会が御座いましたら、またGoToトラベルのキャンペーン中にお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

早速の御投稿、有難う御座いました。

フロント 東

朝夕和個室食【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料
【湯亭 花のれんか花地蔵庵和室8~10畳★貸切最大4湯無料】

ボンティー5334さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ボンティー5334さん [50代/男性] 2020年09月16日 20:55:17

全体的には満足しましたが夕食時に舟盛とあったので予約しましたが普通の皿盛りでした。
スタッフさんの対応も良かったのでクレームは入れませんでしたが ちょっと残念です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年09月16日 22:42:38

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有難う御座いました。

御指摘頂いております皿盛の件ですが、コロナウイルス感染対策の為に船盛から皿盛へと変更させて頂いております。

内容は同じで御座います。

どうぞ御理解頂けましたらと思います。

他にも変更点が御座いますがコロナが落ち着くまで、しばらくの間は御協力をお願いしております。

11月6日には松葉ガニ漁が解禁となり、カニ料理が始まります。

機会が御座いましたら、また御利用下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

早速の御投稿、有難う御座いました。

フロント 東

<朝夕食は個室処>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【花のれん和室シモンズ120cmツインベット禁煙】

r320さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

r320さん [30代/女性] 2019年12月23日 14:49:53

食事は満腹になるだけありました

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月23日 22:00:43

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

カニのフルコースプランですが、御満足頂けまして嬉しい限りで御座います。

カニ料理は3月末日までやっておりますので、また機会が御座いましたら御利用下さいませ。

カニ料理から春のお料理プランに変わる4月上旬には、当館横の大谿川沿いの桜が見応えが御座います。

桜の季節もまた、おすすめで御座います。

城崎温泉は四季を通じまして色々な風情が御座います。

フロント 東

【先行予約限定】カニプラン★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2019年12月04日 06:51:25

急な宿泊だったのですが、要望何点か出来る範囲で聞いていただきありがとうございました。
ご飯もおいしかったし、お腹いっぱいになるまでカニを堪能させていただきました。ただダイニング食の場所が一番奥だったので、子供がロールカーテン勝手に開けたり、柱で遊んだりで怒りながらなんとなくせわしなく食べたので、なにもないとこで食べたかったです。お風呂は家のお風呂じゃ人数多くてみんなで入ることが出来ないし、家族風呂で1歳児にアヒルがとても気に入ったようで遊べて良かったです。2日目が雨だったので外湯が一個行っただけで、全部行けてないので、次行ったら他のとこ回りたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月04日 09:26:30

お風呂・お料理・サービス等御満足頂けた様で大変嬉しく思います。

お子様と御一緒に、楽しいひと時をお過ごし頂けたことと思います。

4月になりますと、当館横の大谿川沿いの桜並木が大変きれいになります。

ぜひ桜の季節にもお越し下さいませ。

フロント 東

〈朝夕食ダイニング〉贅沢冬かに会席x但馬牛すき焼きx冬船盛り x4湯貸切無料
【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2019年12月02日 17:14:41

夕食は女性では食べきれない程の量で、満足しています。
貸し切り風呂もそれなりに空いていて楽しく利用できました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月04日 09:09:53

貸切風呂・お料理・サービス・立地等御満足頂けましたようで嬉しく思います。

カニシーズンのお料理は、来年3月いっぱいまでさせて頂いてます。

また宜しければ、どうぞお越し下さいませ。

フロント 東

〈朝夕食・部屋食〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛 x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年10月10日 15:55:54

凄く楽しめました!
8ヶ月の子供と3人で家族旅行でした。旅館の方の心遣いで、赤ちゃんがいても不自由なく過ごすことができ、とても満足しています!
何より貸切風呂で親子一緒に入れるのが良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年10月11日 20:47:18

この度は花まんだらを御利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。

赤ちゃんと御一緒の御旅行でお楽しみ頂けましたようで私も嬉しく思います。

貸切風呂は赤ちゃんのいらっしゃる御家族様に、大変喜ばれております。

11月6日からは松葉ガニ漁が始まり、城崎はカニと温泉をお求めになられるお客様で大変賑わいます。

宜しければ、ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 東

★秋の「お月見会席・満月」x但馬牛陶板焼きか活あわび★×貸切風呂無料♪

投稿者さん 2019年07月31日 23:14:35

部屋のエアコンから水漏れしたのですが、すぐに対応して頂き良かったです。ひとつ気になった事は、食事処の置き型エアコンの埃が凄く、埃が舞ってしまうんじゃないかとハラハラしながら食事しました。赤ちゃんがいたので、余計に気になったのかもしれません。スタッフさんの対応や貸し切り風呂はとても良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年08月01日 09:13:40

お部屋のエアコンの件は御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳御座いませんでした。

早急に修理をさせて頂き、現在は通常通り御利用を頂いております。

食事処のエアコンは只今確認中で御座います。

こちらも早急に、処置をさせて頂きます。

御指摘を頂きまして有り難う御座いました。

その他、接客・サービスや貸切風呂等に関しましては御満足頂けました様子で安心致しました。

今回、たびたび御不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳御座いませんでした。

当館と致しましても、ぜひ次回挽回させて頂きたく思います。

機会が御座いましたら、ぜひまた「花まんだら」を御利用下さいませ。

フロント 東

★さくら寿御膳★あなたはどっち?但馬牛陶板焼きか活あわびx最大9湯貸切無料♪外湯「まんだら湯」横

投稿者さん 2019年07月03日 11:39:56

一人旅・素泊まりの連泊で利用させていただいだのですが、サービス、部屋、お風呂、全てが大変満足でした。
あまりにも居心地が良すぎて、そのまま住みたくなるくらい(笑)
立地も素晴らしく、外湯巡りや温泉街のそぞろ歩きにも適しています。
またホテル近くにはおしゃれなカフェがあり、モーニングも提供していたので朝食はそちらで。夜も温泉街に串焼き屋、蕎麦屋、お寿司屋さんなどたくさんあるので、食事には特に困りませんでした。

温泉については、ホテルに貸しきりで利用できるものが4つついており、それぞれ内装に趣向を凝らしていて、雰囲気を楽しめました。
そのうち1つが源泉掛け流し100%温泉になっていて、朝晩2回、一人源泉掛け流しの湯を満喫できました。

ぜひまた利用させていただきたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年07月04日 21:40:36

連泊で、城崎温泉を存分に御満喫されましたようで、私も大変嬉しく思います。

ぜひ今度はお食事付のプランもお試し下さいませ。

7月26日からは、城崎温泉夏物語2019が始まります。

お盆を除く平日は毎日「夢花火」がうちあげられます。

夏の夜の城崎も、どうぞお楽しみ下さいませ。

【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

みなもくさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

みなもくさん [30代/男性] 2019年06月20日 21:47:40

お部屋は一般的な和室でしたが、清掃が行き届いていました
チェックイン時に外湯の営業時間やお休み、素泊まりだったのでグルメマップまで説明頂いて助かりました。
従業員さんたちの心づかいが良く、安心できました

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月21日 11:23:00

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 城崎温泉でのご旅行、楽しんで頂けましたでしょうか?またお時間がございましたら、ゆっくりっと七つの外湯巡りも堪能して頂けましたらと思います。夏の花火の季節、冬の蟹料理、そして春の桜のシーズンもお薦めでぜひお越し頂きたいと思っております。どうぞまた機会が御座いましたら、城崎温泉とお宿「花まんだら」を御利用下さいませ。

【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2019年06月01日 09:19:14

とても温かみのある温泉宿でした。スタッフも親切で何の問題もありません。内湯は4つあり、全て貸し切りタイプなのでゆったり入ることが出来ました。城崎温泉街も徒歩圏内で湯めぐりをするにも最適です。とても快適に過ごせました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月01日 11:03:47

スタッフの接客・4つの貸切風呂・当館の立地等お気に入り頂けました御様子で嬉しく思います。

6月に入りまして、そろそろ当館横の大谿川でもホタルが飛び交う季節になってまいりました。

本日から、花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」も開催致します。

どうぞまた機会が御座いましたら、いつでもお気軽に御利用下さいませ。

今度はお食事付のプランは如何でしょうか。

【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

tmo23さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

tmo23さん [40代/男性] 2019年04月05日 20:59:37

城崎温泉/まんだら湯の隣、御所の湯の近くで立地条件が非常によく、丁度桜が5分咲きと最高のタイミングで泊まらせて頂きました。夕食はカニづくしで食べきれないほどの量で大満足でした。ただ、宿泊中雨の時間が多く、外湯周りに時間がかかったことが残念です。宿は掃除が行き届いており、従業員の方も親切で良かったと思います。1つ問題点は、布団がかたく寝苦しかったことが改善の余地ありでしょうか?

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月06日 13:11:33

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 桜と温泉、また当館のお料理に楽しんで頂けた御様子で私共も嬉しく思っております。寝具につきましては御意見を頂戴し、有り難うございます。改善点として考えて参ります。
 また次回もよろしければ当館を御贔屓にして頂ければ幸いで御座います。
フロント 齋藤

sunsunsundayさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

sunsunsundayさん [50代/男性] 2019年03月24日 18:26:43

かにプランすごいです。食事時間もゆっくり取ってくれたのでゆっくりできました。
カニ雑炊はもっと食べたかったけど、その前に満腹。翌日の朝食べたかった。
いろんな話を聞きながら非常に楽しい食事時間でした。
アメニティーは普通で全く困りませんよ。
カニシーズンはおすすめです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月24日 21:15:20

この度は花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

カニ料理を御堪能されましたことが文面を拝見させて頂いたことで伝わってまいります。

城崎温泉はカニシーズンはもとより、桜の季節・ホタルの季節・夢花火の季節等も人気があります。

ぜひ違う季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

taichakaさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

taichakaさん [50代/女性] 2019年03月01日 23:02:57

寝心地のいいベッドや貸切風呂は良かったです。
食事は量はたっぷりでしたが、期待した生のカニがちょっぴりで、残念でした。
食器に欠けやひび割れがありました。使うのには差し支えありませんでしたが。
チェックインの時、お茶を出していただいて、係りの方から貸切風呂の説明を受けましたので、お客の体型とか把握できるはずですが、備え付けの浴衣はSサイズとSS?サイズでL Lサイズと3Lサイズの私達には前も合わせられませんでした。サイズが合わなかったらフロントに言えば替えてくれたと思いますが、他のアメニティのようにお客に選んでもらうか、お客の体型を見てから配った方が効率がいいと思います。一度袖を通してしまったら、他のお客に出せませんよね。なので、替えは頼まず持っていったスエットで寝ました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月02日 08:30:35

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 御召し物のサイズ等、御不便をおおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。提供の仕方につきましてはいただいた御意見を参考に従業員への指導、改善方法を考えて参ります。
 これからは暖かくなり、城崎温泉の魅力や、お料理も変化してまいります。どうぞまた機会があれば城崎温泉並びに当館を御利用下さいませ。
 貴重な御意見、誠に有り難う御座いました。
 フロント 齋藤

先行カニP★和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

てつ15144077さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

てつ15144077さん [40代/女性] 2019年01月19日 19:11:34

隣の部屋の人のイビキが 壁越しに聞こえたので寝苦しかったです。もし、隣の部屋と寝具の頭の向きが同じなのであれば向きを変えた方が良いのではないかと思いました。
食事はとても美味しく、食べきれないほど量があって満足でした。家族風呂は4種類もあって楽しめました。
また、利用させていただきたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年01月19日 20:32:13

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お部屋の音漏れに関しましては申し訳御座いませんでした。何か方法はないか対策を考えて参ります。城崎温泉の冬は蟹料理が中心となりますが冬以外の季節もお薦めで御座いますのでどうぞ機会が御座いましたら御利用下さいませ。
 フロント 齋藤

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

投稿者さん 2018年11月06日 23:07:58

相変わらず食事の量は多いです。男性でも満足感が味わえると思います。
何度も宿泊していますが、今回の本館の部屋は廊下の音と上の階の音がうるさく中々眠れなく休んだ気がしませんでした。部屋は離れの地蔵の方が静かです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年11月12日 08:27:37

この度は、花まんだらの再度の御利用を有り難う御座いました。

お部屋での音ですが、御迷惑をお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。

あまりにも気に障られる様で御座いましたら、ぜひフロントまで御一報頂けましたらと思います。

お食事・貸切風呂・当館の立地等では御満足頂けたことと思います。

只今、城崎温泉はカニ料理を楽しみにお越し頂くお客様で大変賑わっております。

カニシーズンは3月まで御座いますので、ぜひ今度はカニ料理をお楽しみお越し下さいませ。

フロント 東

★朝夕食・和ダイニング★秋は温泉!秋グルメ&お得♪『美月ご膳』紅ガ二x但馬牛&八鹿豚最大9湯貸切♪

投稿者さん 2018年07月16日 14:07:28

内風呂の使い勝手が大変よく、外湯とはまた違った良さを満喫できました。
立地も落ち着いた「旧中心地」、外湯巡りにも便利です。

2018年07月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年07月16日 16:29:02

当館の立地と内湯の貸切風呂は、御満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

総合評価も高評価を頂き、有り難う御座いました。

次回はぜひ、お食事付プランもお試し頂きたく思います。

7月27日からは、平日毎日「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、ぜひまた御利用下さいませ。

フロント 東

【平日限定】<現金特価>★まんだら湯すぐ横♪素泊り外湯めぐり券x4湯貸切無料♪IN20時迄

投稿者さん 2018年02月28日 00:03:54

お部屋は綺麗でしたが、トイレもなく、ちょっと不便です。深夜に何かわからないですが一定間隔のギシギシ音が響きました。
お風呂は貸切だけしかないので、好きな時におふろに入れません。温泉は外湯めぐりをしないと満喫出来ない感じです。
食事は1人旅で疎外感があり、カップル席の隣にあしらわれたのは気づかいがないな、と思いました。(他の旅館は間仕切りなどで、個室風にしてました。)

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年02月28日 08:43:34

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お部屋等施設面で御不快な思いになられたこと、お詫び申し上げます。設備等、構造上、改善が難しい場合もございますが頂戴しました御貴重な意見を今後のサービス向上に役立てて参ります。
フロント 齋藤

現金特価☆【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料

投稿者さん 2017年10月26日 05:29:44

.夕食の質素な事には。お皿に盛ったそぼろ寿司と蟹の半身だけ他に冷めたお吸い物に小さな鱧が入っていた。温かいお茶もない冷たい食事。一泊軽夕食‘ちゃんと見ていなかった。残念。夜中に非常ベルが3回も鳴った。木造の建物。ドアを開けてお客さんたちと確認。お店と人が誰もいない。でも誤報かな?と部屋に戻る。2回もベルが鳴る。怖くて寝れない。3回目また大きな音で非常ベルが鳴る。がたがた足が震えて眠れなかった。朝食時に言ったら そこの人は知らなかったと謝られた。帰りフロントで誤報と言いたかったが、遅かったのでと 言われたが、こんなに大きな音のベルに比べたら 一言誤報です安心してください。と放送して みんなに 教えて欲しかった。本当の火事でなかったから良かった。フロントの横柄な態度。若い人たちや 厨房の方はみんなよい方でした。朝食は良かった。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年10月26日 09:05:23

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
23時頃に館内で火災報知器が誤作動で鳴り、誤報の連絡をせず怖い思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
お夜食の3品、そぼろ寿司・カニ・吸物とお申込みプランにご掲載させて頂いておりましたが10品程度の会席料理もございますので次回機会がございましたらご利用下さいませ。

行き届かない点が多々ございましたが、朝食やスタッの対応などは喜んで頂けたようで嬉しく思います。

頂いたご意見は真摯に受け止め早急に改善致します。

これに懲りず次回もお越し頂けたら幸いでございます。ご来館ありがとうございました。

支配人 松本

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣
【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年09月12日 17:48:37

ベッドはよく寝れて嬉しかったです。

食事は朝のみでしたが、品数は絞ってシンプルに汁、ご飯タマゴあとはお漬物くらいでも良いのでは?と思いました。

量や品数は可変できる方が残すコトの罪悪感がなくていいです。

それ以外は自由でゆっくりできました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年09月13日 19:31:08

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご朝食内容の提案は参考になりこれからのメニューに役立てればと思っております。
まだまだ至らぬところはあろうかと思いますが、皆様にごゆっくして頂けるよう、心がけて参ります。ご投稿、誠に有難うございました。またの御利用をお待ちいたしております。
 フロント 齋藤

現金特価<外湯まんだら湯横で一泊朝食付>4湯貸切無料&外湯券無料券

ダミアン0207さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ダミアン0207さん [50代/男性] 2017年09月03日 07:16:21

到着から駐車場への誘導、館内説明など非常にわかりやすくてよっかったです。
夕食のそぼろ寿司も美味しくいただきました。量は、”軽夕食”と書いてあたのである程度予想はしていましたが、正直”これだけ”という感じでした。でも、実際食べ終わると十分満足できました。その後温泉街を散策したのですが、ほどほどに食べ歩きもでき大変良かったです。宿は古いためか、上階の足音にびっくりすることがありましたが、これも温泉宿の雰囲気の一つとして楽しめました。
一つ気になるところとして、裏口から駐車場を経由してオンリー湯に行く際、温泉入口前にも入口があり、”入室禁止ち入り”

初めての城崎温泉でしたが、

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年09月04日 16:26:06

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 内湯オンリー湯への道順が分かりづらく申し訳ございませんでした。まだまだ行き届かない部分があろうかと思いますがまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。春の桜や冬の蟹料理も是非堪能して頂きたいです。