城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月30日 19:50:50

6時28日に宿泊しました。
全体的に大変満足しました。
また行きたいと思います!
内湯貸し切り風呂も大変満足でした。
次回は本館に泊まってみたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月30日 21:32:15

早々のお便り、また当館、花まんだらを御贔屓にして頂き、誠に有り難う御座います。今度も、と仰って頂ける事ほど嬉しいお言葉は御座いません。是非またのお越しをお待ちいたしております。その際は本館の方(フロント側花のれんをご希望)とメモ欄にでもその旨を御記入下さいませ。御宿泊、誠に有り難う御座いました。
 フロント 齋藤

朝夕和ダイニング★星のランプで但馬牛すき焼きデートx活あわびx男女色浴衣付x恋みくじ
【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2019年06月23日 17:25:59

城崎温泉駅から距離があるものの、往復送迎バスのサービスがあったので、立地条件を充分カバーしている。
時間制限付きでの内湯の貸切はなかなか無いサービスで、外湯めぐりと双璧で楽しみなものであった。
朝食は、普通。
相対的なサービスは、行き届いていてよかったが、次回リピートするかどうかは、他を見て判断したい。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月23日 20:57:04

御投稿、誠に有り難う御座います。城崎での温泉巡りは楽しんでいただけましでしょうか。平日で御座いましたら予約も承りやすくまたのんびりと温泉巡りも堪能して頂けるのではと思います。またお気軽にお時間が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。
 御利用、誠に有り難う御座いました
フロント 齋藤

現金特価<外湯まんだら湯横で一泊朝食付>4湯貸切無料&外湯券無料券
【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

みなもくさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

みなもくさん [30代/男性] 2019年06月20日 21:47:40

お部屋は一般的な和室でしたが、清掃が行き届いていました
チェックイン時に外湯の営業時間やお休み、素泊まりだったのでグルメマップまで説明頂いて助かりました。
従業員さんたちの心づかいが良く、安心できました

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月21日 11:23:00

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 城崎温泉でのご旅行、楽しんで頂けましたでしょうか?またお時間がございましたら、ゆっくりっと七つの外湯巡りも堪能して頂けましたらと思います。夏の花火の季節、冬の蟹料理、そして春の桜のシーズンもお薦めでぜひお越し頂きたいと思っております。どうぞまた機会が御座いましたら、城崎温泉とお宿「花まんだら」を御利用下さいませ。
フロント 齋藤

【平日限定】<現金特価>★まんだら湯すぐ横♪素泊り外湯めぐり券x4湯貸切無料♪
【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

かよちゃん9861さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2019年06月19日 10:43:48

約6年ぶりに訪れました。
1人では、いつもの白山(小学校の近く)へは行けず、初めてこちらに伺いました。
白山の館主さん元気でしたか? いつものお蕎麦やさんです。こちらの姉妹館はやはり比べてしまいます。洋室だったせいもあり、少し窮屈でした。
でもよかったですよ!
食事のサービスの焼きそば…やっぱり白山の板長の手打ち蕎麦食べたかったです。
皆さんこれから暑くなりますがお身体にはお気をつけ下さい。
また機会ありましたら来ます。
相変わらず東さんのプリンは美味かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月19日 18:26:40

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

以前は、白山も御利用頂いたとのことで有り難う御座います。

花まんだらでは、年中を通しましてお一人様での御宿泊も承っております。いつでもお気軽に御利用下さいませ。

御好評頂いております、東さんのプリンは御満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

来月7月26日からは「城崎温泉夏物語2019」が始まります。

平日は毎晩「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

<まんだら湯横>朝夕和・ダイニング★花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉x4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2019年06月08日 17:50:56

とてもいい宿でした。
ご飯よし、立地よし、サービス全てに不満は無かったです。
晩御飯は、軽食ですが女性には丁度いい量です。立地は、近くにまんだらの湯が近かったり綺麗な川があり、夜はスーパーボウルすくいなどで雰囲気が良く盛り上がっていました。貸し切り温泉も混浴ですし、いつでも入れてとてもいい湯加減でした。
不満は、部屋にポットがなくお湯が沸かせれなかった事ぐらいです、受け付け近くにウォーターサーバーがありいつでも飲めますが。

また旅行するときは、妻も自分も花まんだらを利用しようと考え非常に満足ある宿でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月08日 18:45:50

この度は当館、花まんだらにご宿泊頂き誠のありがとうございます。早々のお便りで良い評価を頂き厚くお礼申し上げます。
 城崎温泉は夏休みに入りますと平日には打ち上げ花火が、神社ではミニ縁日などが開催され盛り上がります。冬は蟹シーズンとなり、蟹料理がメインでたくさんのお客様にお越し頂だいております。どうぞまた機会がございましたら別の季節の城崎温泉にもお越し頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣

投稿者さん 2019年06月01日 09:19:14

とても温かみのある温泉宿でした。スタッフも親切で何の問題もありません。内湯は4つあり、全て貸し切りタイプなのでゆったり入ることが出来ました。城崎温泉街も徒歩圏内で湯めぐりをするにも最適です。とても快適に過ごせました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月01日 11:03:47

スタッフの接客・4つの貸切風呂・当館の立地等お気に入り頂けました御様子で嬉しく思います。

6月に入りまして、そろそろ当館横の大谿川でもホタルが飛び交う季節になってまいりました。

本日から、花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」も開催致します。

どうぞまた機会が御座いましたら、いつでもお気軽に御利用下さいませ。

今度はお食事付のプランは如何でしょうか。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年05月29日 15:15:24

城崎温泉には初めて行かせて頂いたのですが、最初に設備についてや外湯についてとても詳しく教えて頂き有難かったです。
ご飯もとても美味しく、内湯もゆっくりできて最高の旅行になりました。
ありがとうございました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年05月29日 21:15:01

初めての城崎温泉で、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして有り難う御座います。

「最高の旅行になりました」とのことですので御期待に沿えることが出来たと思っております。

こちらこそ最高のお言葉を頂きまして有り難う御座います。

お料理・貸切風呂等もお気に入り頂け、大変嬉しく思います。

6月に入りますと、当館横の大谿川でホタルが飛び始めます。

また、6月からは花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」が始まり、御宿泊の方には1回無料のチケットをお配り致します。

夏休みには「城崎温泉夏物語2019」が始まり、平日の夜には「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕お部屋食♪グルメ三昧 但馬牛&カニ&活あわび&鮮魚5種x4湯貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2019年05月26日 19:18:52

5月19日から2泊させていただきました。宿は玄関から綺麗にしていて清潔感がありお部屋も広く過ごし易いです。 なんと言っても貸切風呂の四つが事前予約無しに、空いてる限り何度でも使えるのは他の宿ではあり得ないです。 また城崎温泉での定宿にさせていただきます。

一つだけ少し残念なのは、出発の日の朝食後に部屋に戻ると布団を上げてくれていましたが、その事を聞かされていなかったので部屋の中は散らかしたまま朝食に行きました。事前にお知らせして欲しいですし出来ましたらチェックアウトまでは布団は敷いていて欲しいです。

また、お伺いさせていただきます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年05月26日 21:03:32

朝食付きプランで2泊の御利用でごゆっくりして頂けたことと思います。

貸切風呂等もお気に入り頂け嬉しく思います。

お布団の件ですが、私共の宿では通常は朝食最中にお布団上げをさせて頂いております。

もし朝食後もお布団が必要でしたら、前もってお知らせ頂けましたら幸いで御座います。

城崎温泉での定宿にさせて頂きますという有難いお言葉まで頂き嬉しく思います。

ぜひともまたお越し下さいませ。

今度はぜひ夕食付プランもお試し下さいませ。

投稿者さん 2019年03月31日 19:14:30

スタッフの方の接客が素晴らしかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月01日 12:42:42

お料理・お風呂・当館の立地・設備・サービス等お気に入り頂けまして大変嬉しく思います。

またどうぞ違った季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。

只今桜が咲き始めております。

6月にはホタル観賞もできます。

夏休みの平日には「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、いつでも当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして有り難う御座いました。

フロント 東

和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

投稿者さん 2019年03月04日 10:01:09

まんだら湯のすぐそばで立地は最高でした。
旅館の方も皆とても親切。
別館のお部屋で、部屋の広さやマッサージチェア-などは良かったですが、障子・ふすまのしみ・汚れが気になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月04日 18:13:40

当館の立地やサービス、お料理・お風呂・サービス等御満足頂け私も嬉しく思います。

お部屋の件では御不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。順番にですが修繕等を致しております。

季節は段々と春めいて来ました。4月になれば当館横の桜並木が満開の桜で覆われます。

桜の城崎も大変素敵です。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 東

カニプラン★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

投稿者さん 2019年02月25日 15:52:01

まんだら湯のすぐそばのお宿です。駅からは少し歩く立地ですがだからこそ色々眺めながら行き帰りできました。
カニも牛も魚も大変美味。関西風の上品な味付けで北陸より好みでした。
初めての城崎でしたが志賀直哉の言った通り、日本海のうまいものと柔らかい人たちの土地でした。お世話になりました。また行きたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年02月25日 17:00:12

この度は数多くある城崎温泉の宿の中より当館花まんだらを選んで頂き、誠に有り難うございました。城崎温泉街は季節ごとにその魅力が変化してまいります。春の桜や夏休み中の花火などは特にお薦めで是非ご覧頂ければと思います。どうぞまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。
フロント 齋藤

もふりぃさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

もふりぃさん [20代/男性] 2019年02月19日 14:05:40

今回温泉よりもカニ料理をメインに利用させて頂きました。
料理はとても種類が多く、お造りからシメの雑炊までほぼ全てにしっかりカニが使われており、どれもとても美味しく大変満足でした。
スタッフの方も丁寧で、到着から翌日の出発まで本当に気持ちよく過ごせました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年02月19日 15:25:18

この度は花まんだらにご予約頂き誠に有り難うございます。
 また大変良い評価を頂きました事、厚くお礼申し上げます。
 城崎温泉街は春は桜、6月には蛍がすぐ近くで見頃になり、夏は毎日のように花火や縁日で盛り上がります。どうぞまた、お時間が御座いましたら、お気軽に御利用下さいませ。
フロント 齋藤

〈朝夕食・部屋食〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛 x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年02月11日 17:36:20

ホテルの場所は温泉街の終わりにありますが、部屋、朝食、夕食はとても良く、部屋にはマッサージチェアがあります。全体的な評価は本当に素晴らしいです!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年02月11日 19:01:51

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。

日本での旅行を楽しんで頂けましたでしょうか?

当館へのお褒めの言葉有り難う御座います。

当館での充実なひと時をお過ごし頂けたのなら幸いで御座います。

これからの城崎温泉では4月には桜が咲き、6月には蛍が飛び交い、夏には花火の打ち上げが御座います。

宜しければ、また遊びにお越し下さいませ。

この度は誠に有り難う御座いました。

フロント 板垣

朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料

myu0808さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

myu0808さん [60代/男性] 2019年01月31日 15:44:27

メインの蟹の味は非常に残念でした。
茹で蟹は水っぽい。
せっかくの蟹刺しは解凍が進み原型をとどめておらずやはり水っぽい。
値段相応の材料を使っておられるのかなあ。
料理の出てくるのも早すぎで、お酒を味わう間がない。
早々にお腹に入れて部屋に戻りました。

スタッフの方々の好対応とさすが城崎温泉のお湯。
あの宿泊料金で食事に文句を言っても…と自嘲して総合評価は「4」としました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年01月31日 20:15:49

myu0808 様

お料理のカニですが、お口に合わずに申し訳御座いませんでした。

このミステリープランでお出しさせて頂いておりますカニは紅ズワイガニ(香住ガニ)で御座いまして、本ズワイガニとは種類が違いますので食感も味覚も違います。

とろけるような食感と甘味が特徴のカニで御座います。

地元の活ガニの津居山ガニは、別注で時価で御提供もさせて頂いております。

カニシーズン以外でも、桜・ホタル・夏の夢花火等がお楽しみ頂けますので宜しければまたお越し下さいませ。

myu0808様の、またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有り難う御座いました。

フロント 東

現金特価☆【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2019年01月27日 18:22:59

お部屋は広くて清潔感もありとても満足でしたが、ただ1つ、お部屋の壁が薄いのか隣のお部屋のテレビの音や話し声が丸聞こえでした…笑
お風呂はどれも良くて大満足!
お食事もバランスが良くて大満足!残しちゃったのがもったいなかったな…朝ごはんも美味しかったです!
駄菓子入れ放題も楽しかった!
サービスもスタッフ皆さまが気持ち良い接客でした!
オススメのお宿です!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年01月27日 22:19:48

お隣のお部屋の騒音ですが、御迷惑をお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。

建物が木造の古い館なのですが、何か騒音対策ができないか只今模索中で御座います。

それにも拘わらず、お料理・お風呂・サービス等御満足頂けました様で大変嬉しく思います。

ぜひ今度は違う季節の城崎もお越し頂けたらと思います。

4月には当館横で桜が咲き誇ります。6月には同じ場所でホタルが飛び交います。夏休みには平日毎日「夢花火」が打ち上げられます。

フロント 東

〈朝夕食ダイニング〉グレードUP★但馬牛ステーキ★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛x貸切無料

投稿者さん 2019年01月20日 14:30:11

ご飯もお風呂もとても良かっです!
とくに料理が全部美味しくて
とっても満足しました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年01月21日 17:36:22

早々のお便り、誠に有り難う御座います。
沢山のお宿の中から当館をお選びいただき厚くお礼申し上げます。城崎温泉でのお2人様の旅のお手伝いが出来ました事を嬉しく思っております。また冬以外、特に桜が咲く季節や夏休み中の花火が上がる季節はロマンチックでお薦めで御座います。どうぞまたお気軽にご利用下さいませ。
御利用、誠に有り難うございました。
 フロント 齋藤

〈朝夕食ダイニング〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛りx4湯貸切無料

てつ15144077さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

てつ15144077さん [40代/女性] 2019年01月19日 19:11:34

隣の部屋の人のイビキが 壁越しに聞こえたので寝苦しかったです。もし、隣の部屋と寝具の頭の向きが同じなのであれば向きを変えた方が良いのではないかと思いました。
食事はとても美味しく、食べきれないほど量があって満足でした。家族風呂は4種類もあって楽しめました。
また、利用させていただきたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年01月19日 20:32:13

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お部屋の音漏れに関しましては申し訳御座いませんでした。何か方法はないか対策を考えて参ります。城崎温泉の冬は蟹料理が中心となりますが冬以外の季節もお薦めで御座いますのでどうぞ機会が御座いましたら御利用下さいませ。
 フロント 齋藤

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

ありっっさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ありっっさん [40代/女性] 2019年01月17日 14:27:47

1月8日にお世話になりました。

貸し切り風呂が空いてたら入りたい時に入れるし、タオルも何枚も用意してくれてたし、温泉大好きな私達にはありがたいサ~ビスでした(^-^)

また、機会があれば
宿泊したい宿の一つです。ありがとうございました

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年01月17日 16:11:14

御投稿、誠に有り難う御座います。
城崎温泉、当館のでの御旅行をお楽しみいただいた御様子で嬉しく思っております。
 城崎温泉は春や夏もお薦めの季節ですまた季節によって見所も変わってまいりますので是非またお時間が御座いましたらお立ち寄り下さいせ。
 フロント 齋藤

ママさん9135さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ママさん9135さん [30代/女性] 2019年01月08日 21:04:18

家族で、初めての蟹旅行。旅館の廊下は、蟹の匂いがして少し感激でした。蟹料理は食べきれないほどあり、小学生の料理と、大人との差がなく、お得に感じました。味は、蟹に満足と言うよりは、食べご耐えって感じで少しだけ残念な気もしましたが許容の範囲でした。鍵の行方トラブルもありましたが、逆にありがたい対処もしていただき嬉しかったです。温泉巡りに対して小さめのタオル使い放題ができたのと、アメニティの充実にはとても満足しました。中居さんも、他の従業員の方もとても気さくで楽しかったです。家族風呂も、家族揃って入るのは初めてで、子供達の年的にも、ギリギリ、、もうできないとても良い思い出になりました。総合的にこちらを選ばせて頂きとても満足です。ありがとうございました。射的とても混んでいて湯巡りしている間にしまってしまいできなかったのが残念です。勝負にならず(笑)湯巡りは制覇しました!伝わるか、わかりませんが、一応報告しときます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年01月09日 17:42:58

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。城崎温泉の数あるお宿の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、鍵の件では大変御迷惑、不愉快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。この件が御座いましたのに、このようなご丁寧なお便りを頂きました事にスタッフ一同、感謝いたしております。
 どうぞまた機会が御座いましたら冬以外の季節もおすすめで御座いますので、御家族皆様でお越し頂ければ幸いで御座います。
  御投稿、本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年12月29日 08:40:37

娘2名の家族で宿泊させていただきました。サービス、家族風呂は本当によかったです。
食事の量は多すぎたので蟹はお持ち帰りをしました。しっかり天ぷらとか鍋とか後から後からドンドン出てくるのですが写真ばえしないのが残念です。(食べる人が暖かく食べれるよう心遣いをされているのだとわかってはいるのですが)家族の思い出になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年12月29日 09:37:28

サービス・貸切風呂・設備・御食事等御満足頂けましたようで、担当者を始めスタッフ一同で嬉しく思っております。

お料理の件ですが、順番に食べて頂けますようにお出しさせて頂いてます。御理解頂けたらと思います。

城崎はカニシーズンが3月まで御座いますので機会が御座いましたら、また御利用下さいませ。

4月には当館横の桜が大変綺麗に咲き誇ります。

6月には同じ場所でホタルが飛び交います。

夏休みには平日毎晩、夢花火が打ち上げられます。

城崎温泉は違う季節にお越し頂きましても、お楽しみ頂ける温泉地で御座います。