投稿者さん 2018年09月24日 18:40:34

掃除が隅々まで行き届いていないと思いました。欄間付近には埃が溜まっていました。家族風呂のサービスは素晴らしかったですが、家族風呂のエアコンがすごいカビだらけでした。あと、ドアのサッシ等もすごい埃が溜まっていて、リラックスしに言ったはずが、なんだか埃ばかりが気になりました。

あと、朝の6時前にずっと大声で廊下で他のお客さんが話しているのがすごい聞こえてきて旦那ともに目覚めました。せっかくのんびりしにいったのに、5万円払って早起きするというのはなんだか残念な気持ちになりました。そのあとも、お寺の鐘が朝からうるさかったですが、こちらは我慢できるレベルでした。あと布団がうすくて、全身痛くなりました。贅沢を言えばマットレスがあればなぁと思いました。でも、部屋にマッサージ機があったのは良かったなと思いました。それで、布団による痛さは解消しました。

朝食内容があまり記載されていなかったので不安でしたが、やはり残念なものでした。切り干し大根にひじきって、わざわざ旅館の朝に食べるものではないと思いました。サラダや炒め物も、チープな感じでした。別にいいのですが、値段の高さの割に全体的に残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年09月25日 13:29:02

この度は当館にご宿泊、誠に有難うございました。
 お掃除等、行き届かぬところが多く、不快な思いになられました事、お詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は真摯に受け止めまして今後の作業、サービスの改善に役立つよう努力して参ります。
 ご投稿、誠に有難うございました。
フロント 齋藤

朝夕お部屋食♪グルメ三昧 但馬牛&カニ&活あわび&鮮魚5種x4湯貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

☆やまゆきさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

☆やまゆきさん [50代/男性] 2018年09月10日 17:10:29

夫婦で鳥取砂丘と城之崎温泉へ行こう旅の2日目で利用。
まんだら湯の横、外湯巡りや街歩きには適当な立地。
宿泊料金から見れば十分な食事(2食付)。
温泉の泉質も良く、楽しい思い出になりました。
また城崎温泉へ遊びに行く機会があればリピしたいね。

2018年07月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年09月11日 13:04:48

やまゆき 様

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当館の立地やお料理等、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。

御夫婦で城崎温泉を御堪能されたことと思います。

11月中旬からは当地では松葉ガニ漁が解禁となり、城崎温泉はカニを求めてお越しになるお客様で大変賑わいます。

ぜひ城崎のカニを食べにいらして下さいませ。

スタッフ一同で、やまゆき様のまたのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂き、有難う御座いました。

フロント 東

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

大輪散華さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

大輪散華さん [40代/男性] 2018年09月05日 16:47:24

宿の方も愛想よくすぐに対応してくれていいと思いました
内部も風情があり、すぐ外に外湯大浴場、内湯は貸し切り3種類(混雑時は入りづらい)あり時間も場所も気にしない自分は満足でした

しかし問題は虫です
部屋に入ると電灯の傘に虫の死骸がびっしり
夜中にはデカイキリギリス一匹とよくわからない虫が侵入していました
まどのサッシが木製なのは良いのですが、1~3cmほどの結構大きい隙間が空きまくっており、そこから入り放題であり、夏場は虫嫌いにとって厳しいと思います
ぜひ隙間を何かでしっかり埋めて頂ければと思います

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年09月06日 18:56:13

大輪散華 様

この度は、花まんだらを2泊御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お部屋の照明や窓等の設備維持管理面におきまして、大変いやな思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

今後は細かい部分のチェック等を強化してまいります。

大変貴重な御意見を頂きまして、有り難う御座いました。

その他、当館の立地面や貸切風呂等はお気に入り頂けまして、当方と致しましても大変嬉しく思います。

次回はぜひ夕食付プランでの御利用をお待ちしております。

大輪散華様のまたのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

現金特価<外湯まんだら湯横で一泊朝食付>4湯貸切無料&外湯券無料券
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

noakisanさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

noakisanさん [60代/男性] 2018年08月26日 18:28:54

4湯貸し切りはユニークというか苦肉の策というか。こちらの近いかた次第かな。食事はちょっと多かった。素人っぽいミニ星野リゾートみたいで面白かった。ただ、トイレ無しはかなしかった。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年08月26日 21:15:58

noakisan 様

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

台風の日で花火が中止になり、申し訳ない気持ちです。

大体は御満足頂けました御様子で嬉しく思います。

当館の御感想もユニークな御感想を頂きまして有り難う御座います。

お手洗いの件は申し訳御座いませんでした。

このレトロ洋室以外のお部屋には全て付いておりますが、このお部屋に関しましては設備の関係で後付け出来ていません。

お部屋を出たすぐ横にお手洗いが御座いますので、そちらを御利用頂いております。

まもなく9月になり、秋のお料理となっていきます。

11月2週目からはカニ料理も始まります。

また機会が御座いましたら、いつでもお気軽にお越し下さいませ。

noakisan様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

現金特価☆【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

まあちゃん1120さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2018年03月18日 21:01:48

まんだら湯の前にあります。食べきれないほどたっぷりのカニが出ました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年03月19日 19:04:34

御投稿、誠に有り難う御座いました。
蟹シーズンで街も賑やかでございますが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
 また宜しければ静かな季節の城崎温泉もゆっくり、のんびりと温泉巡りをして頂ければと思います。
 フロント 齋藤

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

投稿者さん 2018年02月04日 22:39:12

料理はボリュームはあったが、蟹の味はイマイチに感じました。茹で蟹は水っぽい感じがした。焼き蟹は期待したものではなく、どちらかと言えば蒸し蟹だった。
お寿司は作ってから時間がたっているのか、しゃりが固かった。天ぷらも熱々でもなく、すこしべっとりしている。
前回夏に利用した時もそうであったが、お子さまランチが酷すぎる。料理が全て冷めており、冷凍食品!?感がすごい。
料理は満足できませんでしたが、接客含め、お風呂、部屋は良いと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年02月06日 15:33:48

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有り難う御座いました。

お料理ですが、御満足頂けませんでして大変申し訳御座いませんでした。

頂きました御意見は真摯に受け止めまして、料理長とも相談をし今後の改善策とさせて頂きます。

貴重な御意見を頂きまして有り難う御座いました。

その他のサービス・お風呂・お部屋などはお褒め頂き有り難う御座います。

これに懲りずにどうぞまた御利用頂けたらと思います。

城崎は桜の季節やホタルの季節もおすすめです。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

フロント 東

カニプラン★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2018年01月20日 15:56:21

担当してくれたお兄さんの接客が凄く良くて好感もてました!
説明も丁寧で気持ち良かったです!
お部屋もキレイでした!
私的に、朝ご飯が豪華で嬉しかったです♪
部屋風呂があれば言うことなしやな~と思います!

また利用したいと思うお宿です!!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年01月21日 13:06:16

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、担当も喜んでおりました。
 また宜しければ、暖かい季節の城崎もお薦めで御座います。春の桜の季節や夏の花火の時期などはお客様には是非ともお越し頂きたいと思っております。どうぞお時間がございましたら、またの御利用、お待ち致しております。
 フロント 齋藤

朝夕お部屋食<外湯横花地蔵庵>♪グルメ三昧活あわび&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

投稿者さん 2017年10月29日 05:44:16

スタッフの皆さんがとても親切で、心地よい接客を受けられました。
料理もとても豪華でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年10月31日 19:44:31

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。評価におきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねましてお礼申し上げます。
 城崎温泉のご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか、これからは益々寒くなり城崎温泉は蟹料理の季節となります。お時間が御座いましたら美味しい蟹料理をぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2017年09月12日 17:48:37

ベッドはよく寝れて嬉しかったです。

食事は朝のみでしたが、品数は絞ってシンプルに汁、ご飯タマゴあとはお漬物くらいでも良いのでは?と思いました。

量や品数は可変できる方が残すコトの罪悪感がなくていいです。

それ以外は自由でゆっくりできました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年09月13日 19:31:08

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご朝食内容の提案は参考になりこれからのメニューに役立てればと思っております。
まだまだ至らぬところはあろうかと思いますが、皆様にごゆっくして頂けるよう、心がけて参ります。ご投稿、誠に有難うございました。またの御利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月26日 16:39:49

トイレに入ると何の匂いなのかわかりませんが嫌な匂いがしていて入れないです。
23時頃に布団に入るとオンリー湯に出入りする人たちの声や音が響いてきました。この部屋だけでしょうか?暫くは眠れなかったです。
マッサージソファはありがたかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年08月26日 17:02:21

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お風呂からの音、お手洗いの臭いで大変御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。お手洗いに関しましては清掃時にチェックは致しておりますが、もう一度点検をし、改善に努めて参ります。貴重な御意見、誠に有り難う御座いました。
 フロント 齋藤

お食事はお部屋食de夏夢ご膳★色浴衣で縁日&貸切風呂無料♪7/22~8/22夏物語♪夢花火は徒歩5分

投稿者さん 2017年08月15日 15:15:36

家族3人で利用させていただきました
旅館の方々の対応は良かったです
貸しきりのお風呂も皆喜んでました
お料理は期待していましたが、時期的なものかあまり満足は出来ませんでした
あとお部屋の畳が古いのか子供が寝転ぶと服や靴下が畳のカスだらけになっていました
家族は皆楽しめたので満足です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年08月15日 16:36:21

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。お料理、お部屋等で御満足頂けない所があり、お詫び申し上げます。貴重な御意見を頂き、今後の改善の参考にさせて頂きます。
 また宜しければ他の季節の城崎温泉も魅力が満載ですのでお越し下さいませ。
フロント 齋藤

【楽天限定】P4倍!朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

aahanさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

aahanさん [50代/男性] 2017年06月07日 21:37:56

急遽、思い立って、当日の朝に予約して利用させて頂きました
みなさん、とても丁寧に対応して頂き、すごく感じが良かったです

特に、良いと思った点は
駐車場がすぐ横に有り、無料だったこと
目の前に外湯「まんだら湯」が有った事
無料でインターネットに接続できた事
一階にウォーターサーバーが有ったこと

気になった点は
目の前に外湯「まんだら湯」が朝は営業していないとの注意が欲しかった
目の前なので翌朝に利用しようと思っていたのですが、チラシをみて
朝は開いていない事に気づき、慌てて入浴に行きました

軽夕食のカニ、美味しかったのですが、個人的にはカニは食べるのに手間取るので
ささっと食べれるものだと、もっと嬉しかったです

お部屋の設備のページに「インターネット接続(LAN形式)」と記載されていますが
私が宿泊した部屋には、PLANET のちびファイ3(MZK-DP150N)が設置されていて
WiFi接続できました
ただ、なぜか WiFi接続(11n)では速度が遅くなる時が有り、有線(LAN形式)で
接続して利用させて頂きました

もし、全室で WiFi接続が出来るのでしたら、説明文を訂正しては如何でしょうか
PCならともかく、スマホ利用の方は「WiFi接続出来る」というのは
宿を決めるときに考慮するのではと思います

綺麗なお部屋だったのですが、ベットの下ももう少し掃除していた炊ければと思いました
(細かなことを言って申し訳ありません)

フロント業務が朝は7時30分からだった為、それより早い時間だとモーニングコールを
お願い出来ないようでしたので、目覚まし時計の貸し出しが有れば良いと思いました

楽天側の問題と思うのですが、プランの詳細で、お宿側の説明で「現地でのお支払いは現金のみとなります。」
となっているのに、「決済」クレジットカード/現金と表示されていて???って思いました

いろいろと勝手なことを書きましたが、次回は夫婦でご利用させて頂きたいと思っています

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年06月07日 22:30:18

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 本当に沢山の的確なそしてためになる改善点をしかも解りやすく伝えていただき、頭が下がると申しますか、感謝しか御座いません。御指摘頂きました事柄を一つ一つ検討し改善して参ります。本当の有り難う御座いました。是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月06日 17:32:31

部屋は離れの花地蔵庵でしたが特に不便は感じませんでした!建物はリフォームされてますがサッシなど古さを感じさせる所も…食事ででた季節外れのカニが残念…それ以外の料理は良かったと思います!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年05月06日 19:21:52

ゴールデンウィークの真っただ中にお越し頂きまして、大変お疲れ様で御座いました。

お客様の多い中でしたので、当館も至らぬ点が御座いましたとは思います。

お料理等は御満足頂けたとは思っております。

1つだけ御説明させて頂きます。

お料理のカニの件ですが、このカニは松葉ガニとは違いまして当地但馬の香住で漁のある紅ズワイガニ(香住ガニ)です。

漁期は松葉ガニの漁期より長く、毎年9月1日から6月30日までで御座いまして、只今旬の真っ最中で御座います。

説明不足がありました事をお詫び致します。

当館では、来月6月から花まんだら夏の風物詩「スーパーボールすくい」が始まります。

6月中旬には、隣を流れる大谿川でホタルが飛び交うのを御覧頂けます。

夏休みには、平日毎日「城崎温泉 夢花火」と題しまして花火が打ち上げられます。

よろしければまたお越し下さいませ。

フロント 東

【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

FG山ちゃんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

FG山ちゃんさん [60代/男性] 2017年03月26日 09:32:08

3月20日に宿泊しました。カニの季節の最終時期だったと思いますが、たいへん美味しいゆでガニを妻と二人で夢中で食しました。但馬牛のすき焼きやカニ雑炊も美味しかったのですが、お刺身、天ぷら等々盛沢山で完食に至れなかったことが残念でした。次回はもっとお腹を空かして宿泊したいと思います。外湯巡りの立地も良かった。大満足しました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年03月26日 21:45:03

FG山ちゃん様
この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
蟹料理をご堪能頂き嬉しく思います。
11月から始まりましたカニシーズンも終わりに近づいてまいりましたが、この後、ホタルイカの漁もございますし、桜のつぼみも、日に日に大きくなってきております。
お花見のシーズンは夜桜もあり、冬とは違う風情豊かな街並みとなりますよ。
梅雨になりますと、近くに流れております大谿川よりホタルが現れ、幻想的な舞いを見る事が出来ます。
四季折々の城崎温泉を是非、楽しんで下さいませ。

FG山ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 二方

朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料

yasumayu88さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

yasumayu88さん [30代/女性] 2017年03月20日 09:24:00

まず車で到着しても誰も出て来てくれず、フロントに声をかけようやく駐車場に案内してくれました。そしてお部屋はお酢の臭いがして臭かったです。部屋には加湿器かと思ってたら除湿機があり、すでに満水で稼働せず、自分で貯まった水を捨てました。幼児2人の予約も入れていましたが子供の浴衣、タオル、歯ブラシなどのアメニティが1つもなく、浴衣はプラス料金でレンタルしました。こんなのは今まで初めてでした。そして部屋には電気ポットがなくお湯は冷めるし、お湯ががなくなるとフロントに電話して持って来てもらわないといけませんでした。Wi-Fiがないのも初めてでした。部屋のお風呂は使用禁止ですが内湯が4つありました。内湯は自由に入れて便利でした。リューアルされていて綺麗だと思っていて、とても楽しみにしていましたがとても残念でした…涙

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年03月20日 11:09:09

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。行き届かない点が多々あり不便な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。

お部屋の匂いの件ですが新しく畳を入れ替えた為なのか何が原因なのか再度確認致します。除湿機能付きの空気清浄機でも水を抜く作業ができてなく申し訳けございませんでした。

幼児様のご宿泊に関しては当館では0円から予約を受け付けており必要に応じて食事・お布団・バスタオル・浴衣などは追加料金で対応させて頂いております。アメニティやフェイスタオルはバイキング形式でロビーに置かせて頂いておりますが説明不足で申し訳けございませんでした。

WI-FIもフロント横で無料レンタルできますとPOPを貼らせて頂いておりますがもう少し目にとまるよう改善したく思います。

貴重なご意見を頂けた事は真摯に受け止け改善して参ります。残念な思いをさせましたが、これに懲りず機会が御座いましたらお立ち寄り頂けたらと思っております。

支配人 松本

【平日限定】【冬得】平日P2倍!贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび? x4湯貸切無料

黒丸3994さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

黒丸3994さん [50代/男性] 2017年03月19日 17:37:15

足の悪い母親と宿泊したのですが、部屋が運悪く2階の急な階段を上らなければならなかったこと。事前に伝えておけば良かったのですが、残念でした。ただ料理はどれも大変美味しく母親も満足そうでした。機会があればまた利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年03月21日 13:55:40

黒丸3994様

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

はなれの2階で御不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

御予約の段階で足が悪いということをお知らせ頂きましたら、1階を御用意させて頂くことが出来ましたが私も非常に残念に思います。

ぜひ次回御利用の際は御相談下さいませ。

お料理は御満足頂けましたようでなによりでした。

まもなく城崎にも桜のシーズンがやってまいります。

当館横の大谿川沿いには見事な桜が咲き誇ります。

4月からは宿泊料金もお手軽になります。

6月中旬にはホタルも飛び交います。

夏休みにはイベントも御座います。

どうぞまた機会が御座いましたらお越し下さいませ。

黒丸3994様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

【平日限定】朝夕食お部屋★訳有り満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x4湯貸切無料幼児添い寝無料

投稿者さん 2017年01月12日 22:02:15

お宿の方はどなたも丁寧で温かい心遣いの対応をして下さり、居心地が大変良かったです。
メインが但馬牛すき焼きと説明がありました。お肉は個人の好みがあるのでしょうが、脂身が多すぎて残念でした。
お値段からしたら妥当だったのかもしれません。
部屋に入った途端タバコの臭いがきつく、置いてあった消臭剤をタップリと使用したり窓を開けたりしましたが臭いが抜けきれませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年01月13日 14:14:06

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お料理のお肉の件、お部屋の臭いの件につきましては申し訳ございませんでした。機械による消臭等対策はしておりますが行き届いてなかったものと思います。お料理等、銀杏な御意見を参考に
努力して参ります。

投稿者さん 2017年01月05日 20:21:27

とても良い宿だと思います。たまたま担当の仲居さんが教え好きで、サービス精神旺盛なのはわかるのですが、ややおしゃべりが多くて、プライベートなゆっくりゆったりした時間が過ごしにくかったです。特に朝食は別部屋で食べる形の方が良かったようにさえ感じました。布団上げからとても忙しかったです。
しかし、カニ料理は一年分のカニを食べた気分になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年01月07日 09:17:31

担当させて頂きました仲居も、お客様にお喜び頂けるように頑張って接客をさせて頂いたつもりでしたが、不快な部分もありましたようで大変申し訳御座いませんでした。

頂いた御意見は今後の反省材料とし、スタッフ全員で共有してまいろうと思います。

4月になりますと、当館横で見応えのある桜が御覧頂けます。

よろしければどうぞまたお越し下さい。

フロント 東

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★朝夕食お部屋★冬カニ街道x0円冬船盛りx但馬牛付★

投稿者さん 2016年12月16日 14:46:01

結婚記念旅行に利用させていただきました。城崎には毎年旅行に来ています。以前、白山を利用して、とても良かったので今回はこちらを利用させてもらいました。田舎の家に帰ってきたかのような雰囲気で、仲居さんも近所のおばちゃんのような親しみやすさを感じました。建物は古いですが清掃はきちんとされていました。レトロな空間でした。部屋は寒かったですが、ヒーターで充分暖かく過ごせました。なかでも窓際のコタツは冬ならではのもので、良い取り組みだと思いました。おかげでのんびり過ごせました。外湯も近く立地は良いと思います。強いて言えば、コンセントはコタツとヒーターで埋まるので充電がしにくかったのとベット頭元にコンセントがなかったのは不便だと思いました。あとは深夜の隣の部屋の騒音が気になりましたが、城崎旅行が楽しく騒がれているのだろうと思いながら過ごしました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年12月17日 10:03:02

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

十分にお寛ぎ頂けたようで、私も嬉しく思います。

縁側のコタツはお客様に好評頂いております。

コンセントの件ですが、建物が昭和時代のものですので多少御不便をお掛けしておりますが、今後の改善策の一つとさせて頂いてます。

お隣の騒音がひどい場合は、フロントまで御一報頂けたらと思います。

春には当館横で見事な満開の桜を御覧頂けます。

宜しければまたお越し下さいませ。

フロント 東

りさりさっちさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

りさりさっちさん [30代/女性] 2016年12月03日 17:05:55

口コミ通りスタッフさんの対応はすごく良かったです。
お部屋は離れでした。マッサージチェアもあり、きれいなお部屋でした。
内湯も家族風呂で3つ入れました。
子供はひよこがたくさん入っているお風呂ですごくテンションが上がっていました。
夕食も美味しかったです。ボリュームたっぷりでした。
ただ幼児向けの夕食が冷凍食品と思われるからあげが入っていたのが残念でした。
総合的には満足できるお宿でまた行ってみたいと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年12月04日 17:16:48

りさりさっち様

御家族みなさまでアヒルちゃん風呂をお楽しみ頂けたようですね。

接客・お部屋・お料理も御満足頂け嬉しく思います。

幼児様のお料理の件ですが、価格の上昇を抑える為にはそのような材料の使用も避けられませんので、御理解頂けたらと思います。

「満足できるお宿でまた行ってみたい」というお言葉まで頂き、有り難う御座います。

ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同で、りさりさっち様のお越しをお待ちしております。

フロント 東

☆平日P2倍!★朝夕部屋食★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?【幼児添い寝無料】