城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月27日 00:16:12

城崎への旅行で利用しました。

無料貸切風呂には長く入る人が多く、最後の20分ほどしか入れませんでした。
旅館の方も長くても注意されないので、外湯無料券で外湯をメインにした方が良かったです。

お食事もボリュームがありましたが、生のお肉を焼くのにトングもなく、食事用のお箸を使うなど、旅館の割には細かな気遣いがないことが残念でした。

駅から少し離れ、少し奥まった所にありますが、そんなに分かりにくいこともありません。

宿泊当日14時から翌日10時まで使える外湯券や、チェックアウト後も14時まで駐車可能などは助かりました。

スタッフの方もおおむね丁寧な接客ですし、建物も内装も綺麗だと思います。

「悪くはない」、でも「普通」といったところでしょうか?

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年08月28日 19:41:26

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。御指摘の内容につきましては早急に改善して参ります。サービス面等、まだまだたくさんの至らぬところがあろうとは思いますが、頂いたお客様のサービスに生かすために私どもも改善に努めて参ります。どうぞまた城崎温泉の街に心と体を癒しにお越し下さいませ。
フロント 齋藤

♪和・ダイングde夏夢ご膳★色浴衣で縁日&貸切風呂無料♪7/23~8/24夏物語♪夢花火は徒歩5分

投稿者さん 2016年03月04日 21:08:27

初めての城崎温泉への旅行でとても楽しみにしておりましたが正直、凄く残念でした。

お部屋が別棟にあったのですが、写真でイメージしていたものより室内は古く、お部屋が丁度貸切風呂の上に位置していたようで、夜遅くまで、朝は6時からお湯を湯船に注ぐ音や、入浴客の声が部屋に響いて、とても寝苦しかったです。立地上仕方ないかもしれませんが、隣にあるお寺の鐘の音?も早朝から長時間鳴り続けていて、それも気になりました。布団も敷き布団が薄く、全体的に安っぽく感じてしまいました。
掛け布団だけでは寒かったので、押入れにあった布団をもう1枚上にかけて寝たところ、チェックアウト前に清掃員の方が追いかけてみえて、シーツのクリーニング代を請求されてビックリしました。結局支払いはなかったものの、布団を1人1枚しか使えないなら先に教えて頂きたかったですし、旅館でクリーニング代を請求されたのは初めてで驚きました。

御飯も期待しすぎていたせいか、正直思った程でなく、お寿司や蟹刺しは新鮮さをあまり感じられませんでした。こちらのサイトでとても評価が良かったので、ギャップに驚きました(私がそう感じてしまっただけかもしれませんが。。)スタッフの方はとても親切にして頂いたのですが、今回はこの様な感想でした。辛口ですみません。

2016年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年03月05日 19:42:33

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。大切なご旅行を残念な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。頂いたご意見は真摯に受け止め、改善できる事は早急に確認し対応致します。お布団の件でもスタッフの言い方、対応などで不愉快な思いをさせ申し訳けございませんでした。毛布なども完備しておりましてお声掛けができていなかった事を悔やんでおります。
今後もお客様からのご意見を参考にさせて頂き、満足して頂けるような宿を目指して参りますのでこれに懲りずに次回も機会がございまいたら是非とも挽回させて下さいませ。

支配人 松本

【平日限定】【冬得】平日P2倍!贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび? x4湯貸切無料
【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2014年08月16日 12:11:35

従業員の方の雰囲気はとてもよかったです。
夜ご飯も美味しくいただきました。

文句ばかりになりますが…
お部屋のカビ臭い臭いが帰るまで気になりました。
それはお部屋で炊いてるアロマでは隠れていませんでした。
クーラーも埃まみれで、網戸も苔がついていてお掃除が行き届いていないように思いました。
内湯のお風呂のカゴもほこりがつまっていて使うのをためらいました。

これは泊まっている個人が気をつけないと行けない仕方ないことかもしれませんが、玄関の下駄も常にぐちゃぐちゃでした。

最新の整った設備の宿に泊まりたいわけではなく、普段からお手入れされている綺麗なところで日常から解放されたくて旅行に出たのに、残念でした。

2014年08月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年08月16日 16:00:07

台風で足元が悪い時に当館をご利用頂き真にありがとうございました。
お部屋の匂いや清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め早急に確認と改善致します。
不愉快な思いをさせてしまったにも関わらずスタッフの雰囲気・お食事についてはお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
行き届かない点も多々ございましたが次回お越し頂ける機会を頂けましたら是非とも挽回させて下さいませ。
この度はご来館ありがとうございました。

支配人 松本

【あいたい兵庫】朝夕お部屋食<外湯横花地蔵庵>♪グルメ三昧活あわび&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

数ちゃん2号さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

数ちゃん2号さん [60代/男性] 2012年08月28日 19:09:07

食事がはっきり言っておいしくありませんでした。
せっかくいろんな種類のものが出されたのですがどれも今一つというのが率直な感想です。
調理師さん
いま一度味付けを再考してみてはいかがでしょうか。
またお風呂に入っていたら
壁にアブラムシがいるのを見つけて
びっくり。とても不愉快になりました。

2012年08月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年08月28日 20:16:50

数ちゃん2号様

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
貸切風呂の虫の件では不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
お風呂の清掃は毎日チェックアウト後におこなっており、その後も時間を決めて定期的に清掃に入っております。
にも関わらず行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お食事に関して、こちらもお口に合わず重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
早急に夕食・朝食共に料理長と味付けの方も再確認させて頂きます。
できる事は改善し今後もお客様にご満足頂けますように精進し努力して参ります。
これに懲りず、機会がございましたら次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
夏もまもなく終わりに近づいております。
どうぞ気温の変動にくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

支配人 松本

【カップル】【家族風呂】【夏得】湯亭 花のれん★七夕★縁日★夢花火★夏の味覚ご膳☆4湯貸切無料♪
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

投稿者さん 2010年04月03日 19:39:04

遅くなりましたが、口コミさせていただきます。

3月24日から1泊で利用させていただきました。
従業員の方の対応等、とてもよかったです。
おしゃべりなおばちゃん?みたいな方もいらっしゃいましたが、
送迎等、急なことでもすぐに対応していただけました。

1つだけ難をいえば、内湯がとても寒かったことです。
城崎は、外湯を回るのが主流だとは思いますが、
内湯を利用することもあるので、考えてもらいたいなぁと。。。
寒い内湯でも、誰も入ってこず、貸切みたいに使えたのはよかったです。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:40:44

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。お風呂が寒かったとのこと真に申し訳ありませんでした。

脱衣場が寒かったでしょうか?大勢様がおられると、脱衣場もぬくいですが、男湯は、20人用のお風呂なので、人気がないと、寒いですよね。

お一人で広々入って頂けたのは、よかったです。
もう随分暖かくなりましたので、寒い思いをされずに入って頂けると思います。
すみませんでした。

対応を喜んで頂き嬉しく思います。

暖かくなりましたので、又お越しくださいね^^
現在横の桜満開です。
お花見客も沢山お越しです。

又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

超得!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

投稿者さん 2013年08月06日 14:28:06

セキュリティの無さ・お客さんのモノを預かる際への責任不足と確認不足に欠けてます。今回、子供のサンダルが無くなりました。預かるのであれば他の泊まり客が絶対捕れない様に下駄箱に鍵を部屋ごとに付けるコトはしていただきたかった。結局、誰に持って帰られたのかも分からず泣き寝入りです。子供の
お気に入りのサンダル・しかも、この旅行で履き下ろした物です。
この様なコトは初めてです。最終、サンダル代にホンノ少し¥2000程迷惑代として上乗せされた¥5000と帰りに履いてく靴が無い為、旅館の子供用の下駄で帰りました。
後に電話連絡は有った物のサンダルは見つかってません。
その為、帰りの時間も大幅に遅れ海水浴場に行けずで最悪の旅行となりました。
ちなみに下の子供にとっては生まれて初めての旅行でした。

2013年08月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年08月06日 22:46:45

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、お子様のサンダルの件で大変御不快な思いをさせ、本当に申し訳ございませんでした。

他のご宿泊のお客様にもお間違いでないか確認させて頂き、当館のビデオなども確認致しましたのですが、お子様のサンダルが見つからず、心よりお詫び申し上げます。

お子様のお履き物には、大変思いいれのあるものとお聞きして、なんとか見つかってほしいと現在も探しております。

お詫びにもならない金額ではございましょうが、
商品代金という形で弁済の意味でお持ち帰り頂きました。

お金に代えられないお品ではございましょうが、
当方で出来る事が、限られており、本当に申し訳ございませんでした。

セキュリティに関しましては、深夜警備の警備員が深夜10時~朝7時まで常駐し、駐車場や館内を見回っておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ、警備会社とも今一度、再点検をして参ります。

お子様の初めてのご旅行が残念なものになってしまって、本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山「花まんだら」

【夏得】★七夕★縁日★7/29~8/31平日毎日夢花火★夏の味覚ご膳☆4湯貸切無料♪

投稿者さん 2012年07月09日 13:34:08

温泉でゆったりしたいと思い今回予約しましたが、施設には貸切風呂しかない(部屋ではシャワーすらできない)ため、チェックアウトの朝は施設の風呂を風呂を利用できませんでした。
温泉宿に来て、宿の温泉に浸かることができないとは…
その上、貸切風呂は早い者勝ちのため、いつ空くかいつ空くかと何度も確認しながらあわただしい思いをした上についに入れずじまい。
ついに水道で頭も洗ってチェックアウト…

料理や、人的サービスについては良かったのですが、温泉メインとおもっていただけに最低な思いをしました。

せめて、貸切風呂は予約制にすればどうでしょう?

2012年07月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年07月09日 18:03:31

この度は貸切風呂のシステムについて不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。ご宿泊して頂いた日はほぼ満室でしたので夕食後、朝食後の時間帯が混雑しておったと思われます。チェックイン時のお風呂の説明の際に混雑しそうな時間帯など一言お伝えさせて頂いていればと悔やんでおります。いただきました貴重なご意見はスタッフ一同で考え、初心に戻り改善に努めさせていただきます。料理や人的サービスについてのお褒めの言葉を頂きました事は今後、お客様をお迎えするにあたり励みになります。有難うございます。城崎温泉には外湯も7ヶ所あり、当館隣にもまんだら湯、近くには御所の湯・こうの湯もございますので、機会がございましたらまたお立寄りくださいませ。この度はご来館、真に有難うございました。

支配人 松本

夏得★お日にち限定P1~10倍♪朝夕部屋食☆グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x平日9湯貸切無料

投稿者さん 2012年04月30日 12:18:25

とにかく部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がよく聞こえていた。隣が子供連れなので泣き声がうるさくてくつろげなかった。過去に音の面で苦情があったことを知っていたはずですよね。閑散期なので子供連れは端の部屋に移動して頂けるような配慮が欲しかった。
又、ネットで4/1~7/20までは白山のお風呂もご利用OKで9湯貸切無料と書いてあったが、チェックイン時に説明がなかった。そこらへんの説明をきちんとして欲しかった。
又、湯めぐりの送迎つきと書いてあったが、結局、送迎してもらえず、外湯全部歩いて巡った。但馬の入り口朝来市の竹田町屋カフェお得チケットプレゼントも頂けなかった。
ネットで書いてあることを出来ないのならば、最初から書かないでください。
本当に騙された気分です。楽天トラベルを信じて後悔しております。
全てが旅館の説明不足です。最初にきちんと説明して欲しかった。そしたら有意義に時間を使えて家族風呂と外湯を巡れたはずです。敢えて温泉まつりを外して予約したのは全てのお風呂にゆっくり入る為でした。その思惑が見事に裏切られました。
結婚10周年の記念旅行でしたが、本当に悔しい気持ちで一杯でした。
今後、私共みたいな被害者が出ないように楽天さんきちんと指導してください。
宜しくお願いいたします。もう、それしか言えないのが残念です。

2012年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年04月30日 20:51:46

その節は当館をご利用頂きまして有難うございました。
大切な記念旅行を当館の説明不足で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。

お部屋の件でございますが当館と致しましてもカップル、ご家族、年齢などを考えてできる限りの部屋割りの配慮はさせて頂いているつもりでございます。
ご期待に添えず申し訳けございませんでした。

花まんだらと白山の貸切風呂9湯の事もチェックイン時に当館の説明不足により申し訳けございませんでした。
支配人として私のスタッフへの教育不足だと痛感しております。
翌朝ご指摘を頂いた時になんとか少しでもお客様の為になにかできないかと考え、通常は朝の貸切風呂9湯はしておりませんが、白山の男女別の共同浴場が朝9時に閉まりますので、その後4つの貸切風呂開放を提案させて頂き、お客様にお入りになって頂いた次第でございます。
本当に貴重なお時間を台無しに申し訳けございませんでした。
今後このような事がないように館内に貼るPOPを作成したり、スタッフにも再度平日はしっかりご案内するようミーティングを行いました。

竹田のチケットもチェックアウト時にお渡しさせて頂いておりますが、フロントに確認させて頂いた所、渡し忘れており申し訳ございませんでした。

お越し頂くお客様には個々にいろいろな思いがあり、高いお金を支払ってお越し頂いております。
白山グループの思いとしては、スタッフ一同もなんとかお客様に喜んでお帰り頂きたいという
気持ちを持ちながら毎日おもてなしをさせて頂いております。
当館の説明が行き届いていなかった事で不愉快な思いをさせてしましましたが、私共スタッフもできる限りの事はさせて頂いたつもりでございます。
この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
重々、お詫び申し上げます。

支配人 松本

【春得】朝夕お部屋食!花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉x9湯貸切風呂無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

second1959さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

second1959さん [60代/男性] 2019年07月15日 17:16:56

まずトイレのウォッシュレットが使えなかった事と、別館・花地蔵庵での宿泊と成り食事場所は本館へと外へ出て移動しなくてはなりませんでした。
高齢の母も連れて行きましたので移動が大変でした。
あいにく宿泊した日が雨で傘をさし滑らないよう足もとを気にしながらの移動でした。
別館・花地蔵庵にはエレベーターが無いので高齢者にはお勧め出来ません。

食事でやや不満とさせていただいたのは、但馬牛のすき焼きは火をつけていただくのが遅く係の方も見当たらずで・・・・・。
女性には、色浴衣x男性は発泡酒1本となってましたが発泡酒がついてませんでした。

朝は綺麗に下駄・スリッパが並べられてましたが夜は足の踏みどころが無い位散乱していたのが気になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年07月16日 16:57:47

second1959 様

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回、御不満の残る御旅行となりまして大変申し訳御座いませんでした。

当館では、事前に足の悪い方などがいらっしゃる事をお聞きしている場合は優先的にエレベーターのある館の方にお部屋をお取りさせて頂いております。

今回に関しましては、当館と致しましても非常に残念で御座います。

御食事の件・発泡酒の件・スリッパの件なども御不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。

頂きました御意見は真摯に受け止めまして、今後の改善に努めさせて頂きます。

貴重な御意見・御指摘を頂きまして有り難う御座いました。

また次回には、今回の件を挽回させて頂きたく思います。

また宜しければ御利用下さいませ。

早々に御投稿を頂きまして、有り難う御座いました。

フロント 東

【山陰海岸ジオパーク】★朝夕和ダイニングde板長の日替わり会席×4湯貸切風呂無料×女性色浴衣付
【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

トシ先生一番さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

トシ先生一番さん [50代/男性] 2018年04月05日 04:27:42

浴衣の帯が無かった!浴衣もなんか変な色のものとかが何種類?か置いてて変な感じだったので私服で通した。
デザートが食べれなかった・・・料理を食べ終え料理も最後だと思い聞こうにも何故か従業員も周りにいなかったので部屋に戻ったのだが・・・従業員がまだデザートがあると言い部屋まで来てくれたのはいいのだが今更食事していた場所まで戻る気もしない!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年04月05日 13:14:32

トシ先生一番 様

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有り難う御座いました。

御案内させて頂いたスタッフによる、浴衣の説明と点検が出来ていなかった事や、お食事の際のサービス等、不手際がいくつか御座いました事、お詫び申し上げます。

御迷惑をお掛けし不快な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。

再度、お部屋の備品の点検やサービスの提供の仕方等を考えさせて頂きます。

尚、御滞在中に何か気になる事等が御座いましたら、御遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

頂きました御意見は、今後の旅館運営の為にスタッフ一同で共有して参りたいと思います。

貴重な御意見を頂きまして、有り難う御座いました。

機会が御座いましたら、またいつでも御利用下さいませ。

早々に御投稿を頂きまして、有り難う御座いました。

フロント 東

朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料

投稿者さん 2017年08月21日 15:20:14

花地蔵庵に宿泊しました。
楽天の評価を見て決めました。しかし実際は、期待通りとはいかなかったです。
建物が古いのは、まあ、ある程度仕方が無いとして、設備や建具の古さ、部屋のカビ臭、トイレのアンモニア臭が気になりました。トイレは臭すぎたので、かわりにロビーのトイレを使用しました。あと部屋の掃除が、ホントにしたの?と疑いたくなるレベル、、。ごみや髪の毛、ほこりや虫の死骸。建物の周りも雑草だらけで、お地蔵様がかわいそう。
貸し切り風呂も、不潔かも?と疑っしまい、入る気がせず利用してないので、評価不能です。
レストラン、個室風でしたが、畳や窓も汚れてて、食欲わかず。量はしっかりありました。
夕飯時の担当の方、まだ食べているのに残すと思ったのか、「さげてもいいですか」と言われるので、「もう少し待って下さい」とお願いすると、「洗い場が混んでるから」と、、。
つい10日ほど前、お盆の真っ只中、有馬温泉に宿泊しましたが、どこもピカピカ、接客も素晴らしかったですよ。
他にも全国色々宿泊しましたし、城崎自体も三度目ですが、こんな施設は初めてで、ショックです。
感じのよい従業員の方も沢山いらっしゃいましたが、清潔さが一番じゃないですかね、、。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年08月22日 11:56:49

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お部屋、お食事処等、清掃が行き届かない部分が多く折角のご旅行の気分を害しました事、深くお詫びいたします。
 頂きました御意見を参考に清掃等の取り組みの改善に努めて参ります。
 フロント 齋藤

朝夕和ダイニング☆夏の涼風会席 ☆但馬牛しゃぶしゃぶ&活あわび&七夕船盛りを堪能♪4湯貸切無料♪

投稿者さん 2017年03月31日 22:30:12

高校の卒業旅行で宿泊しました。お部屋もよかったしお料理も食べきれないほどたくさんでてきておいしかったし満足でした。ただ、担当の男性が終始無愛想で言葉づかいも横柄で気分が悪かったです。高校生だからなめられたのかもしれませんが他のお客さんと同じようにお金を払って宿泊しているのだからあの態度はありえないと思います。
あんな従業員がいる以上次の宿泊はないと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年04月01日 08:49:18

この度は卒業旅行で当館をご利用頂きまして有難うございました。
担当させて頂いたスタッフは蟹シーズンだけの期間働いており研修を経てお客様の前に出させて頂いておりますが、私共の研修・教育不足により大切な節目のご旅行が不満の残る形となり大変申し訳けございませんでした。
再度教育を見直しご利用頂けるお客様に満足して頂けるような旅館を目指して参ります。
お部屋・食事に関しては5点満点を頂き寛大な評価を頂きまして有難うございました。
これに懲りず次回も機会を頂けましたらスタッ一同精一杯おもてなしをさせて頂きますのでお越し下さいませ。
高校のご卒業おめでとうございます。

支配人 松本

【平日限定】朝夕食お部屋★訳有り満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x4湯貸切無料幼児添い寝無料

kenma1326さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

kenma1326さん [50代/男性] 2017年02月09日 22:46:35

外湯にも近くとても立地のよく、とても温泉を満喫することができました。
また、アメニティも豊富に用意されていて、満足しました。
食事も種類、量、質も十分で、とってもおいしかったです。
内湯には、入りませんでしたが、4種類もあり、とても充実した設備だと思います。
スタッフの方々も、とても親切で気持ちの良いと感じました。
部屋のベットも広くクッションもよく、熟睡することができ、日頃の疲れも取れました。
価格的もとてもお得感いっぱいと思い、また泊まりたい宿でした。

2017年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年02月12日 19:28:59

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 城崎温泉のご旅行、楽しんで頂けた御様子でなによりでございます。また大変良い評価を頂きました事厚くお礼申し上げます。「また泊まりたい」とおっしゃて頂く事とが私共一番の喜びで御座います。どうぞまたお時間が出来ましたらお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月01日 23:59:04

2度目の利用です。
前回は部屋食でしたが、今回は食事処での夕食・朝食でした。ただ、私たちのプランは衝立で仕切られたスペースになっていたので、ある程度落ち着いて食事ができました。
駅からはやや遠いですが、まんだら湯が目の前、鴻の湯・御所の湯も徒歩2分、さとの湯を除く残り3湯も湯冷めせず歩ける距離です。
帰りも駅まで荷物を送っていただき、手ぶらで城崎を観光でき、ありがたかったです。
次回もぜひお世話になりたいです。

2017年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年02月02日 08:41:47

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

再度の御利用ということで、御贔屓賜りまして嬉しく思います。

今回はレストラン個室でのお食事の御提供となりましたが、お気に入り頂けたようで有難う御座います。

立地条件・サービス等も御満足頂けたようで、「次回もぜひお世話になりたいです。」の嬉しいお言葉を本当に有難う御座います。

ぜひぜひまた、お越し下さいませ。

評価のところで、お風呂の評価がなかったということは貸切温泉を御利用されてはいなかったのでしょうか?

ぜひ今度お越し頂きました時には、4つの貸切温泉も御堪能下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

早速の御投稿、有難う御座いました。

フロント 東

*かずは*さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

*かずは*さん [30代/女性] 2016年01月17日 16:03:17

まんだら湯と御所の湯に近く、行きやすくてよかったです。
丁寧に説明してくださったり、サービスも素敵でした。外湯にばかり行ったので、お宿のお風呂についてはわかりません。

おトイレが男女同じなのはちょっと…と思いました。

2015年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年01月20日 17:59:14

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 年末のお客様が多い中でしたので外湯や街の散策等、ごゆっくりとして頂けましたでしょうか。貴重な御意見も頂き、今後のサービス向上の三戸にさせて頂きます。 御投稿、誠に有り難う御座いました。

【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

ゴン0803さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ゴン0803さん [40代/男性] 2015年10月26日 20:46:51

この度は、大変お世話になりました。
田舎から出てきた母との二人旅でしたが、非常に満足しました。
母は生ものが食べれなかったため、焼き物に変更いただきましたが、ノドグロが出てき、嬉しかったです。
また、仲居さんの対応も素晴らしく、思い出の残る旅行となりました。
また再訪させていただきます。

2015年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年10月27日 09:44:20

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。御家族の方にも喜んで頂けた御様子で嬉しく思っております。城崎温泉は冬は蟹、春は桜、夏は花火等四季折々に楽しめる風情のある温泉街ですのでどうぞお時間が御座いましたらお越し下さいませ。
 フロント 齋藤

【あいたい兵庫】《朝夕部屋食》★「お月見会席・満月」x但馬牛ステーキか活あわび★×最大9湯貸切無料♪

m-cheriboさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

m-cheriboさん [40代/女性] 2012年01月27日 18:40:00

1月21日に宿泊させて頂きました。まんだら湯の隣で、お散歩気分で外湯を巡る事が出来、立地は抜群でした。旅館の仲居さんも程良い距離で接客して下さり、変に気を遣う事なく居心地良かったです。午後からしか入れない外湯の情報等も頂いたので効率よく回れたと思います。食事の量が多くてビックリしました。カニばかりでなく但馬牛のすき焼きも(お肉少し固めでしたが‥)美味しかったです。お部屋がまんだら湯に面していたので(多分男湯側)入浴中の親子の微笑ましい会話が響いたりしましたが、夜はとても静かでした。お部屋にはふつうのポットとお茶の葉のセットがありましたが、お茶好きとしては、ポットのお湯は冷めてしまうので、出来れば沸騰ポットとティーバック、スティックコーヒー、紅茶などがあればより良かったです。外湯巡りをメインにしたので、次は旅館の内湯にも入ってみたいです。

2012年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年01月27日 20:59:22

花地蔵庵を御利用頂きまして、有り難う御座いました。

立地条件・仲居の接客・御料理等お褒め頂きまして大変有り難く思います。御満足頂けた御様子で私も嬉しく思います。

お部屋のお茶等は、今後の参考にさせて頂こうと思います。貴重な御意見を有り難う御座いました。

「次は旅館の内湯にも入ってみたいです。」ということは、貸切温泉を御利用されてなかったということでしょうか。

ぜひまたお越し頂きまして、人気の貸切温泉を御堪能下さいませ。

有り難う御座いました。

フロント 東

【冬得】P2倍!【あいたい兵庫】松葉ガニ★朝夕部屋食冬カニ街道3匹1.4kgx冬船盛りx但馬牛x4湯

投稿者さん 2010年09月14日 18:17:13

8月9日に宿泊しました。お部屋が広く清潔感がありとてもくつろげました。食事も共同の場所でしたが、区切られたスペースなの小さい子供のいる場合も気兼ねなく食事できるとおもいます。

2010年08月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月18日 19:52:58

この度は、湯亭花のれんをご利用頂きまして有難うございます。お部屋も御食事処もお気に入り頂いて、スタッフ一同もありがたく思っております。御食事処の和ダイニング、星のランプには個室がございますので、小さなお子様やカップルにご好評いただいております。
どうぞまた、次回のご利用お待ちしております。
有難うございました。

【楽天限定めちゃ得】外湯横のお宿ならでは♪エコ宿泊で〇得1泊2食♪ 1万円~
【リニューアル「湯亭花のれん」エコプラン専用☆外湯のみ】

ミコチャン5226さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ミコチャン5226さん [60代/女性] 2010年08月23日 23:38:27

外湯のみということで安く泊まれるのは外湯めぐりを目当てにしていた私たちにはありがたいことでした。最寄のまんだら湯がたまたま休みだったのはちょっと残念でした。お宿はとても親切でたすかりました。色々な趣向でお客を楽しませる宿でした。お部屋が暗いのだけが不満でした。但しこれは好き好きでなんともいえませんが。お世話になりありがとうございました。海水浴は最高でした

2010年08月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月02日 21:13:07

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。お手ごろ価格のエコプラン、大変好評頂いております。まんだら湯は水曜日が定休日なので、次回は必ず入って下さいませ。お部屋の方もゆっくりと体を休めていただける様にと洋室の部屋はうっすらと暗くしております。お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
11月6日からは松葉蟹が解禁致しますので、次回もお越しいただけます様、心よりお待ちしております。

【リニューアル「湯亭花のれん」エコプラン専用☆外湯のみ】

なぁーちゃん6464さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

なぁーちゃん6464さん [20代/女性] 2010年07月12日 14:04:28

2日間大変お世話になりました。
今回私は恋人と初めての宿泊だったのですが、恋人も私も大変満足です。
宿の場所が立地条件だったのはもちろん、宿内の中もすごく居心地がよかっやです。
お部屋もレトロな洋室ですごく素敵でした。
お食事も夕食・朝食と共にボリュームもあり、味もすごく美味しくて大満足です。
特に夕食の天麩羅が外がサクサクで中がふんわりしていてすごく美味でした!!
また何よりも宿内のスタッフの方たちの接客対応がすごく良かったです。
初めの受付から食事の時何から何までスゴク親切で丁寧な応対で素晴らしかったです。
特にお部屋案内してくれた仲居さん(名前がわからないですが・・)の接客がすごく良かったです!!
また色浴衣も可愛らしいものばかりで自分好みの浴衣を見つけることができました。
本当にコメントに書ききれない程の満足で、今後も城崎温泉の宿泊の際は絶対のまたここに宿泊したいと思いました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
最高の思い出ができました。またいつかお世話になるかと思いますがその際はよろしくお願いします。2日間ありがとうございました。

2010年07月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年07月13日 00:57:49

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました!
立地や対応、お部屋、お料理と喜んで頂き嬉しく思います。エコ宿泊で貸し切り風呂をご利用いただけなくて残念でしたが、今度は、お風呂利用プランで来て下さいね。
お部屋は、レトロ洋室「神田川」のお部屋でしたが、お部屋から見える大谷川ともみじの緑がすてきでしょ?
城崎温泉でも川のすぐ横のお部屋って少ないと思います。神田川のお部屋は、丁度川が、真下に見えて、角部屋の為、両側の窓から違う川の風情が楽しめます。リニューアルする前は、一寸引くような洋室でしたが、今回、昔のレトロ感を残してスタイリッシュなトイレと洗面所をつけて、フローリングにして、シモンズのツインベット置いてます。
私的には、一番うまく行ったリニューアルかと思います。以前を知ってる仲居さんが見た時、声も無く!してました^^
又来て下さいね~。7月17日には、改装中だった別棟【花地蔵庵】リニューアルオープンです♪
こちらは、全室マッサージソファー付き。和室と控えの間で朝夕お部屋食です。
こちらは、湯亭 花のれんとは、ちょっと違うコンセプトでお楽しみ頂けます。

又お待ちしていてます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主