城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月17日 21:33:29

5月15日に家族で利用させていただきました。
建物は古いと聞いていましたが、清潔でサービスもよく居心地のよいお宿でした。
外湯巡りにも便利な立地でまた利用させていただきたいなと思います。

2010年05月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月17日 23:59:12

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
前の方のご感想の返信にも書きましたが、築80年ですので、古いです。
なので、再建築のため、5月25日で本館「花まんだら」は休館させて頂きます。3月~5月休館を目指しての営業を致しましたが、1泊朝食のみのプランでも沢山のお客様がお越し頂き、口コミも沢山頂いて、あれよあれよというまに4件の口コミが78件になりました~。
評価もあっという間に上がって4,4になりました^^
新コンセプトでの営業でしたが、思いのほか皆様が受け入れて頂く速度が速く、本当にありがたかったです。6月~は、改装していた道向かいの別館「湯亭 花のれん」がオープン致します。
こちらには、3つの無料貸切風呂が新設されました。町屋かふぇもこちらの1階に移転し、同じ昭和レトロ感を残すリニューアルとなっております。湯亭 花のれんには、エレベーターもありますので、3階建てでもお客様にご不便をかけないと思います。
1泊2食のプランも始まりますので、又是非ごゆっくりお風呂に入りにお越しくださいませ。
お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

投稿者さん 2010年05月09日 21:51:34

伊丹空港から電車を乗り継いで、城崎温泉に着いたのは午後9時過ぎにもかかわらず、着いて早々のお茶のサービスは、ホッといたしました。やはり、外湯文化の城崎温泉は改めて好きになった瞬間でした。お部屋は、昔ながらの和室で、広々としていましたが、やはり、古いせいなのか、部屋の外の音は気になりました。
帰りに、浴衣と下駄を有り難く頂きました。ありがとうございます。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月10日 01:32:07

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
関東からのお越し、遠距離で大変だったでしょうが、外湯でほっこりしていただけたでしょうか?
ウエルカムのお茶喜んで頂き嬉しく思います。
花まんだらは外湯の横の立地の為、ぶらりの温泉旅には、ぴったりだと思います。
城崎温泉のように小規模の旅館が軒を並べ、なんとか共存している温泉地も日本でも数少ないのでは?と思います。
本館は、昔ながらの昭和の温泉宿をそのままの建築ですので、防音が完全でなく申し訳ないです。
現在、別館の「湯亭 花のれん」の改装が完了し、6月~グランドオープンとなっております。
この別館も丁度高度成長の時期の昭和30年代の建築物ですが、その名残を残しながら、リノベーションしました。
1階のお部屋をつぶして、昭和の銭湯のイメージで貸し切り温泉を3湯作ってみました。
こちらは、基本和室のベットルームになります。川側のお部屋のツインベットルームは、名曲「神田川」の歌を彷彿とさせる、「窓を開ければ、大谷川」が望め、レトロなツインルームに変身しました^^
セミwのシングルルームも川側にできましたので、大谷川と桜の新緑を眺めながらのんびり過ごして頂く事ができると思いますので、こちらのベットルームも次回お越しの際には、お試し下さいませ。本館のお得なプランも5月25日までとなりました。
又機会があればお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

【総選挙:経済支援党】男性おひとり様党参戦☆外湯横のお宿で過ごす昭和な1日☆宿浴衣お持ち帰り
【和室6~10畳1~2名専用☆液晶TV、ウォシュトイレ付き】

投稿者さん 2010年05月08日 13:56:13

4/30のGW直前に宿泊させてもらいました。
駅から旅館協会(?)のバスの送迎もあって助かりました。
旅館の部屋は広く、出迎えて下さった方々は非常に親切でいい雰囲気でした。
浴衣もカラフルなものが用意されていて、町歩きが楽しかったです。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月09日 11:44:02

ご宿泊ご利用ありがとうございました。

JRでお越しのお客さまは、旅館組合が、
運行している無料の送迎バスが、
特急の時間に合わせて18時まで随時運行しています。
JRの到着時間をご連絡いただけましたら、
お迎えもしていますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

あと、到着してから、宿に来るまで、散策しながら来られるお客様は、
駅前にある、旅館案内所に、
お荷物を預けますと、お荷物は受け取りに行きますので、
手ぶらで散策できて便利です。
ぜひご利用下さい。

また5月25日までは、お得なモニタープランを
本館限定で、していますので、ぜひこの機会にご利用下さい。

またのご利用お待ちしております。

超得☆口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪

mande0413さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

mande0413さん [40代/男性] 2010年05月06日 15:29:05

毎年5月の連休に城崎に行っていますが接客はこれまでで一番良かったように思います。
建物は古いがとても清潔感を感じれる気持ちの良い旅館でした。

2010年05月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月09日 11:29:45

ご宿泊ご利用ありがとうございました。

本館は、築80年位で、作りは古いですが、
できるだけ、手入れはしています。

でも今年本館は立替をする予定です。
早ければ来年には、営業をしたいと思っていますので、
新しくなった建物を見に来て下さいね。

それまでは、別館花のれんが、改装が終わり
新たに営業していますので、
ぜひご利用下さいませ。

では、またのご利用お待ちしております。

カップル限定☆町遊び宿で彼女に色浴衣&恋みくじ付き
【和室8~10畳、縁側付☆液晶テレビ、ウォシュトイレ付き】

投稿者さん 2010年05月02日 22:54:29

第一印象としては、建物は新しくないと思いますが清潔感があり、非常に居心地が良い宿でした。またスタッフの方も親切で小さい子供がいて少なからずともご迷惑をおかけしたと思いますが、快く対応してくださいました。ありがとうございました。その上非常にお得なお値段で宿泊させていただきとても満足しております。

下記に良かった点と少し気になった点を記入させていただきます。

良かった点
・電話の対応が良い
・宿へ向かう途中雨が降って来たところ、中途半端な場所にもかかわらず迎えに来ていただきました。(すみません)
・色浴衣が豊富。(子供用もあり)
・朝食は和食で、バランスよく、おいしい食事でした。(個人的には昼食や夕食に肉やカニを食べていたのでホッとした食事でした)

少し気になった点
・とくになし
しいて言えば朝食時にお茶が出てくるのが遅かったこと(他のお客様もいたのでしかたないと思いますが…)

お風呂は内湯を使わなかったため評価不能とさせていただきました。
また城崎へ来ることがあれば泊まらせていただきたいと思います。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月03日 11:52:48

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。

対応を喜んで頂き嬉しく思います。

もうすぐ本館は、5月25日で終了の予定です。
お得な価格でのご宿泊は、後すこし。。

5月1日~5月10日まで改装が済んだ別館「湯亭 花のれん」をプレオープンしております。

こちらは、1泊2食でお部屋は和室ベットルームになっております。昭和の銭湯をイメージした貸切温泉も3つできました^^
6月~本格稼動いたします。

朝食も喜んで頂いたようで、よかったです。
白山も同じものをお出ししていますので、白山から出向している板場が喜びます。
お茶が遅くなったようで申し訳ありませんでした。

又機会がございましたら、是非6月~改装後の別館、新館の方へお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山花まんだら館主

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪

投稿者さん 2010年04月03日 20:40:14

「☆モニター宿泊で老舗の和室に泊まる♪ めちゃ得料金で1泊朝食5250円~」を、利用させていただき、平成22年3月29日に、家族で宿泊しました。
 当日は、季節外れの雪が降った日で…、雹や吹雪に遭遇し、もしかしてお宿へは着けないかと心配しつつのドライブでした。
 到着予定時間を大幅に遅れ、本当にご迷惑をおかけしましたが、丁寧なご案内とご対応をいただき、大満足でした。
 宿の内湯は、利用してないので評価不可能ですが、城崎の外湯をめぐり、美味しい朝食をいただきました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:45:07

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。モニター宿泊でお越し有り難うございました。
この日は、季節はずれの雪でしたね?こちらもびっくりしました。
なぜかこの日は、ご予約多かったので、皆様お越しいただけるか心配していましたが、無事に来て頂き感謝です!
大変でしたね~。
対応や朝食喜んで頂いて嬉しいです。

もう雪は降りませんので^^;是非横の木屋町の桜見物にお越しくださいませ。
お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

超得!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪

投稿者さん 2009年09月28日 22:44:54

城崎に初めて足を運んで、風情がある町並みが非常に印象的です。
旅館も大変風情があり良かった。

ただ、従業員の対応にはいささか疑問を感じたのが率直な見解です。
チェックアウトの際に車を宿泊施設の前に回してくれたのは良かったが、
なんの案内もなく、勝手に乗って帰ってね。と言わんばかりの放置っぷり。
仲居さんが愛想良く、部屋の布団を片づけてくれたのは良いが、部屋を出て行く際に
きちっと扉を閉めていかなかった点など。

細かい点で、まだまだ接客対応の改善の余地は高いと思っております。
厳しい意見をさせて頂いておりますが、この情報を基に、改善を図って頂けたらと
思います。

2009年09月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2009年10月02日 09:25:32

ご宿泊ありがとうございました。
城崎は町並みが昔ながらの面影がのこっていて、
ノスタルジ-な気分に浸れます。

従業員の対応は、今後も勉強していきたいと思います。
シルバーウイク中で、気持ちばかりあせっていたかもしれません。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊お待ちしております。

一泊朝食付プラン【外湯のチケット付】
【和室8畳(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2008年08月26日 19:55:17

部屋が広くゆったり過ごせました。
また、立地も良く夜の散策も楽しめました。

旬の会席【女性は色浴衣サービス】

投稿者さん 2008年05月17日 10:51:38

まんだら湯に立地し、御所湯、一の湯、など外の湯にも近く満足した。食事も部屋食でゆっくりとでき、中心街にありながら、静かな温泉気分が味わえた。

旬の会席【女性は色浴衣サービス】

投稿者さん 2008年03月26日 14:21:46

立地条件もよく、温泉も料理もサービスも!また行きたいと思います。

投稿者さん 2008年01月13日 16:20:43

大雪に日でしたが、楽しい温泉めぐりが出来ますした。外湯の「まんだら湯」は隣接していますが、今は公営になっています。内湯もあります。

和室(バス・トイレ付)

投稿者さん 2007年08月19日 15:03:10

お料理は 量的にも 質的にも 値段に相当するものでよかったです。外湯めぐりもたいへん便利な場所にありました。従業員のみなさんの気配りもよく とても気持ちよくすごさせていただきました。また 冬のカニには お世話になりたいです!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2007年08月19日 16:19:23

ご宿泊ご利用ありがとうございました。

満足していただき、当館としてもうれしく思います。
当館も、11月のかに漁解禁より、カニ料理をご用意させていただいております。
ぜひ、冬の雪景色の城崎温泉にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月18日 23:20:18

まんだら湯のすぐ隣という立地条件がたいへん良かったです。
駐車場は少し離れたところにありましたが、従業員の方が
きちんと案内されてくれましたので問題ありませんでした。
外湯めぐりも楽しくさせていただきましたが、冬の城崎温泉も
利用させてもらいたいと思いました。
建物や部屋自体は古く感じましたが、キレイにされておりました。
夕食のボリュームは十分でしたし、おいしくいただけました。
ただ、朝食が普通すぎるという印象でしたので、もう少し工夫
いただければと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2007年08月19日 16:16:59

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
城崎は温泉情緒がのこる、昔ながらの温泉地です。
外湯も近くにあり、道から少し奥まった場所にありますので、静かです。
建物は昔ながらの木造3階建てなので、
新しくはないですが、手入れはできる限り、させていただいております。

朝食は、もう少しご満足いただけるメニューができるよう、努力させていただきます。

また機会がございましたら、
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 23:30:37

食事のボリュームには驚きました。又、味も良く特に後半に出てきた天ぷらは最高!サクッと感が満腹のお腹に更にご飯をおいしくいただけました。ご馳走様でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2007年08月19日 16:11:23

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お料理も満足していただき、当館としてもうれしく思います。

投稿者さん 2007年08月06日 09:54:33

宿が温泉街の真ん中にあったことがとてもよかった。
食事もたくさんあり、満足した。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2007年08月06日 19:07:35

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
当館は外湯めぐりに便利な位置にあります。
お食事もご満足していただきまして、
当館もうれしく思います。

投稿者さん 2007年05月12日 01:16:37

チェックインを6時と伝えておきながら2時に到着という、予想外の客にも快く対応していただき、ありがとうございます。メインストリートに直接面してないのが、落ち着いた感じでよかったです。従業員のみなさんの応対も気持ちのいいものでした。食事もたいへんおいしくて量も十分で、かなり頑張って食べましたがおひつを空っぽに出来ませんでした。この次リベンジに伺います。しいて言えば、駐車場の場所がちょっとわかりにくかったかな…。他は文句なしです。いい旅になりました。ありがとうございます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2007年08月06日 19:03:06

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご満足していただいまして、当館もうれしく思います。
確かに駐車場は少しわかりにくい場所にあります、当館前までお越しいただきますと、駐車場までお車を移動させていただきます。

投稿者さん 2007年05月04日 23:56:23

城崎温泉に来る第一の目的は、やはり外湯巡りだと思う。ここは大変良い位置にあり便利が良かった。外湯巡り用にタオルなどを入れるカゴや袋があれば、なお、良かった。食事はとても美味しく、量もちょうど良かった。(この季節にカニも出た)部屋も窓から庭の見える所で、良かった。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2007年08月06日 18:58:23

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ゆっくりしていただき、当館もうれしく思います。
当館は外湯めぐりに便利な位置にあります。

投稿者さん 2007年05月04日 23:46:35

先日はありがとうございました。今回家族4人で泊まらせて頂いたのですが皆さん気さくで快適なひと時でした。足が悪い父にも浴室までの距離も部屋から近く良かったですし、母もお部屋が昔懐かしい感じで大変喜んでいました。次回も泊まりたいと思える旅館でした。優しくして頂いてありがとうございました!!

投稿者さん 2007年04月24日 18:06:10

外湯巡りが目的で城之崎温泉を訪れたので、宿の立地はとても良かったです。建物や部屋についても歴史を肌に感じながら、城之崎温泉らしさを味わえたと満足しています。また、泊まりに行きたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2007年08月06日 18:55:43

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
春の城崎温泉を、楽しんでいただき、うれしく思います。

投稿者さん 2007年03月28日 22:59:48

対応もよくゆっくりくつろげました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2007年03月29日 09:22:15

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ゆっくりしていただき、当館もうれしく思います。