投稿者さん 2010年06月12日 16:42:12

お風呂は、新しくて貸切だったのでよかったです。
布団敷きではなく、ベットだったので楽でした。
ひとつ残念だったのが、部屋などからの風景で、ブルーシートが目に付き残念でした。
まだ周りに溶け込むような色のシート(例えば迷彩色とか)だったら好かったのに。

2010年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年06月14日 14:54:59

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。お部屋からのブルーシートはまもなくオープン予定の新館「花地蔵庵」の改築中の最中でございます。新しい貸切風呂、ゆったりできるベットも喜んで頂けた様で嬉しく思います。今の時期はホタル、夏休みがスタートすれば花火や縁日などで城崎温泉も盛り上がって参ります。次回もぜひ城崎温泉にお立ち寄りの際は足を運んでくださいませ。またのお越しお待ち申し上げております。

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆オープン!〇得お試し貸切混浴風呂3湯&宿泊
【【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付】

投稿者さん 2010年05月24日 21:39:15

5月15日に宿泊しました。建物が古いと聞いてましたがとてもキレイでした。朝食も量が多くて満足でした。
ただ、朝に布団を片付けるときにお茶も片付けられたので、できれば置いておいてほしかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月27日 18:02:39

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
自慢のひとつの朝食はご宿泊頂いたお客様には大変喜ばれております。朝食は1日の始まりの元気の源ですよね。ですので、量にはこだわりました。次回は夕食のプランもご用意しておりますので楽しみに来て下さいませ。
6/1~「花のれん」オープン!! 7/中頃には「花地蔵庵」がオープン予定と楽しめるプランをご用意してお待ちしておりますので次回もお立寄り下さいませ。

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

投稿者さん 2010年05月16日 17:13:47

5月8日に家族4名で宿泊させてもらいました。
チェックインが19時30分でしたので一泊朝食付きで料金も格安でしたので
予約いたしました。
料金から余り期待はしていなかったのですが出迎えて下さったスタツフの方の対応が非常に親切で、部屋も広い和室で温泉地に来たという雰囲気で良かったです。
浴衣も旅館の一律なものでない柄物が沢山用意されていて、外湯に出かけても何処の旅館に宿泊しているか分からないのも良かったと思います。
特に朝食の豪華さにはビックリし、次に来る時は一泊2食付で泊まりたいと思いました。
スタッフの皆様大変お世話になりありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月17日 23:37:10

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
対応を喜んで頂き、又朝ごはんも喜んで頂いたようでよかったです。
もうすぐ、本館は、5月25日で休館になります。6月1日~は、リニューアルした向かいの別館「湯亭 花のれん」のプランが始まります。
こちらは、1泊2食のプランをご用意しております。こちらは、名前の通り、湯亭として貸切混浴風呂3湯ご利用無料になります。
ご夕食も朝食と同じように地元の食材を使って、
但馬牛、活あわび、のどくろなどをお楽しみいただけると思います。
〇得の板さんの手打ちそばのお試し宿泊プランもございますので、是非又のお越しお待ちしております。

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪

nankintownさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

nankintownさん [40代/男性] 2010年05月15日 21:25:55

レトロな感じの中にも新しさを感じて、とても新鮮な感覚の宿でした。
部屋は広くて落ち着けました。館内のお風呂は昭和レトロな感じで清潔でとっても気に入りました。
食事は品数豊富でボリュームもたっぷり!!駄菓子のつめ放題サービスもあり童心に返り楽しめましたよ♪

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月16日 13:59:59

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。

本館のレトロな感覚喜んで頂き、当館が狙うコンセプトもご理解いただいたようで嬉しいです♪
お仕事だったようでお疲れ様でした~。
朝食喜んでいただいたようでよかったです。本館お宿 白山と同じものをお出ししていますので、白山から出向している板場が喜びます。
お楽しみ頂いた本館「花まんだら」は残念ながら
、5月25日をもって営業を休止し、新たに生まれ変わるべく再建築の工事に掛かります。

再オープンは、来年末あたりになろうかと思いますが、6月1日~は、リニューアルした道向かいの別館「湯亭 花のれん」が営業致します。

「湯亭 花のれん」は、名前の通り3つの貸切風呂を新設し、ご宿泊者は、お好きなお風呂にカギをかけて入って頂けるシステムにしております。
3湯は、昭和の銭湯のイメージで【バラ色の人生】、【少年時代】、【ウサギのダンス】^^

趣色々の貸切風呂になります。全部無料のお風呂です。

7月~は、もう一館「花地蔵庵」もリニューアルオープンです。こちらは、全室マッサージチェアー付き客室でお一人用の源泉掛け流しの貸切風呂「オンリー湯」が新設です。
2館共、昭和の香りを残したままリフォームしましたので、又のお越しをお待ちしております。

駄菓子詰め放題サービスも続行しております。
又プライベートのご家族旅行にもお待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山花まんだら 館主

投稿者さん 2010年05月04日 11:21:17

建物自体は古いのですが、それがレトロ感が出ていて懐かしい昭和の雰囲気がだだよっている。スタッフの方の心遣いも親切で、朝食も十分な品数があり、この内容でコストパフォーマンスは最高です。

良かった点
・スタッフさんの出迎えや到着時のお茶など、心遣いが嬉しい。
・朝食は和食で美味しく品数豊富、ご飯のお代わりも出来、お腹一杯頂きました。
・すぐ隣に、外湯のまんだら湯があって便利。

少し気になった点
・朝食会場は、もう少し明るめの照明にしたほうがいいと思います。
 かふぇの場合はレトロな雰囲気がでますが、朝なので・・・
・建物が古いせいか、少し揺れます。

総合的に、大変満足しました。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月04日 18:56:22

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
GW中の混雑する時期にお越しいただき有り難うございました。道中が混んでいて大変だったと思います。

昭和の雰囲気の建物喜んで頂き、又対応やお料理も喜んで頂いてよかったです。

かふぇの照明は、以前の照明があまりに蛍光色で明るすぎるので、電球を外しています。
5月25日で本館は、再建築の為、閉館しますので、次回の建て直しの際に参考にさせて頂きます。

ご指摘の通り、レトロなのは、いいのですが、木造3階建ての為、現在では、このような建築物は、建てる事はできません。お客様には、壊すのは惜しいと言って頂いておりますが、構造体をしっかりさせる為、苦渋の選択で再建築に踏み切る事に致しました。再建築の際にも、現在の趣を残すように、残せる部分は、又再利用しようと思っておりますので、新築になりましたら、揺れる事はないと思います。

このお得なプランは、残す処後20日程になりましたので、又機会がございましたら、改装後の別館、新館にお越しくださいませ。

こちらは、6月~再稼動致します。

新築した本館は、来年お目見えの予定でございます。又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月02日 23:29:55

お店の方のちょっとした気配りが良かったです。
温泉もすぐ隣にあり便利でした。
朝の食事のしたくなのかわかりませんが、
朝早くから少し騒がしかったです。
総合的にはたいへん良かったです。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月03日 11:56:05

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。

対応を喜んで頂き嬉しく思います。

何分木造の建物の故、階下の音が聞こえたようで
申し訳ありませんでした。

もうすぐ本館は、5月25日で終了の予定です。
お得な価格でのご宿泊は、後すこし。。

5月1日~5月10日まで改装が済んだ別館「湯亭 花のれん」をプレオープンしております。
こちらは、1泊2食でお部屋は和室ベットルームになっております。昭和の銭湯をイメージした貸切温泉も3つできました。
6月~別館、新館、本格稼動いたしますので、又機会がございましたら、是非お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月31日 19:28:19

まんだら湯のすぐ隣の立地で車のとおりも少なく
すごく静かな雰囲気のある宿でした。
縁側がとても素敵という印象があります。

部屋も広くて二人で使うには十分すぎるほどでした。

宿自体も恋みくじや駄菓子などいろんな工夫が施されていました。

そのほかには宿のお風呂の前の休憩室のマッサージ機器が一部無料で
使えるというのが宿の配慮を感じました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:35:07

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
立地を喜んで頂き嬉しいです。
外湯の横ですが、1本大通りから入るため、下駄の音もあまりせず、静かな環境になります。

縁側は、昔ながらの木の窓枠がレトロな雰囲気を残しています。又窓からは、木屋町の桜や山が見えて、旅に出た感が増しますよね^^

恋みくじまんだら稲荷にお参りの後引いてくださいませ。きっと、もっと仲良くなりますよ~。

又お越しくださいね^^
只今、横の桜並木が満開です。是非お花見にお越しくださいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2010年03月23日 15:54:04

17日に宿泊させていただきました。

今回初めて城崎温泉に旅行に来ました。
浴衣を着るのが初めてで着方がわからない時に仲居さんがとても親切に教えてくださったり、そのほかにも色々と親切にしていただき、とてもいい旅館だなと思いました。

また外湯が目の前と立地も大変よく、またここに来る際は、宿泊させていただきたいと思いました。

とても良い卒業旅行になりました。
ありがとうがざいました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月24日 11:38:48

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。初めての城崎旅行お楽しみいただけ嬉しいです。
対応を喜んで頂き、よかったです。
もうすぐ、このプランも終了になりますので、又おちかいうちに是非お越しをおまちしております。
ありがとうございました^^

投稿者さん 2010年03月21日 12:00:28

城崎には10年ほど通ってます。年間5,6回は行きます。
そのため、他の旅館と比較した感想を記載しておきますね♪

○良い点
・他の宿より、宿の方全てが親切、笑顔で対応して頂けました。他の宿は、良くも悪くもなあなあが多くって。
・さすがに老舗!部屋は料金を考えると大満足です。
・朝食はボリューム満点。しかも大変美味しかったです。
・チェックインが23時になってしまいましたが、イヤな顔せず、対応して頂けました。ご迷惑を掛けてすみませんでした。

○悪い点
・部屋にある加湿器が満水で作動しなかった。水を自分で抜いた。
・他の方も書き込みで記載していましたが、説明が不慣れで説明不足が多い。
・チェックアウトに時間がかかりすぎる。請求書等は1分以内に出して欲しいところですね。

○改善点
・私は城崎に通っているので分かりますが、夜遅くまでやっている美味しいお店が何軒も徒歩圏にありますよね♪手書きの地図(お店の情報込み)を作られると良いと思いますよ♪
・どこの外湯が営業しているか、情報をフロントに分かるように掲げること。「御所の湯は休み」と聞いたので、行かなかったが、朝通りかかったら営業していた。23時にチェックインしたのだから、翌日の営業情報を聞いているのに、もう営業が終了した当日の情報を教えて頂いても意味がない。

総合的には、城崎の中でも「中の上」と言ったところでしょうか?
朝食のみで利用したいときに、また利用させて頂きますね♪

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月24日 11:36:11

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
良い点、悪い点書いて頂き大変参考になります。
有り難うございました。
他館さんの事は、わかりませんが、白山になってからは、研修をして白山スタイルでお迎えするようにしています。
まだ、新コンセプトでのスタイルが定着していないのか、説明不足があるようですね。以前の旧まんだらやは、リピーター様が多く、説明せずとも城崎の事もまんだらやの事もお分かりのお客様が多かった為、従業員たちも甘えていた所が多かったと思います。
新規のユーザー様を沢山お迎えするにあたり、随分研修しましたが、まだまだ行き届かない所もあると思います。
ご意見を皆で読ませて頂いて、勉強させていただいてます。長い目で見てやってくださいませ。

6月からは、完全に別館、新館がオープン致し、1泊2食が始まります。ご宿泊頂いた本館は、6月から閉館になります。このプランも後暫くですので、又おちかいうちにお越し下さいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2010年03月19日 14:41:55

仲良し友達と外湯巡りメインで一泊し、翌日はマリンワールドへ行きました★

良かった点★
★色浴衣がかわいぃ
★お風呂の温度が丁度良くて貸し切り状態
★朝ごはんはモリモリな量
★アメニティ物やタオルが使い放題

悪い点★
★旅館の段取り通り動かないといけない…
★朝食のみなの承知で行きましたが…
回りの食べ物屋さんが6時回ると全て締まる…町じたいが暗くて不安いっぱい…
その辺の事もおしえてほしかった…

★チェックイン後部屋に着くと布団が引かれてる…正直引きました…

★朝食後、勝手に布団が片付けられてて、あげくお茶セットまでさげられてる…
せめてチェックアウトまではお茶セットおいといたほうがいぃような…

そんな感じ★

一番の不満!!!
一階喫茶が何時で締まるか時間ハッキリ書いていて下さい!
ショーケースにあったチーズケーキをただ買うだけなのに…また旅館の人がたくさんいるのに売ってもらえなかった…

旅館の人の接客はガチガチで…慣れない感じ。
良く言うとアットホーム…悪く言うと接客下手…

あと肝心な説明はあまりありません…朝食は何時に何処か?など自分で確認しなきゃダメだった時に呆れました…

なので料金は満足ですが(*´∀`) ☆+料金以上の満足はありません。

ありがとうございました★

和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月24日 11:28:16

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
良い点、悪い点書いて頂き大変助かります。
お布団に関しましては、1泊朝食ですので、お部屋にご用意とご案内しております。
町屋かふぇは、11時までとなっておりますが、
確かにご案内板がなかったですね。
これからご案内しますね。有り難うございました。
接客に関しましては、「旅館の人の接客はガチガチで…慣れない感じ。
良く言うとアットホーム…悪く言うと接客下手…」というご意見は、一番前の旧まんだらやの口コミで同じ表現されてましたね。
まったく同じで、びっくりしました^^;
これからの課題ですね。頑張ります!
長い目で見てやってくださいませ。

又リニューアルした別館、新館にお越しくださいませ。5月GWプレオープンして6月完全グランドオープンします。
又お待ちしています。

投稿者さん 2010年03月19日 13:58:19

12日に宿泊しました。

まず、色浴衣が女の子に大好評でした。

立地も通りから少し外れたところにあり、
部屋も3階だったため、静かな森の景色がとてもすばらしかったです。

朝食のカニの味噌汁が、二日酔いの体にとって最高のご馳走でした。

従業員の方々もとても親切で、
こちらのわがままにも対応してくださり、
ものすごく快適に過ごすことができました。

また城崎温泉に行く機会があれば、
ご利用させていただきたいと考えています。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月21日 16:21:41

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。色浴衣やお部屋喜んで頂き嬉しく思います。こちらの本館は、リニューアル中の別館、新館がオープンすると惜しいですが、クローズ致します。
リニューアルした別館の1階に町屋かふぇは移転の予定です。又別館には、新コンセプトで貸切風呂もできる予定ですので又改装後の別館、新館にも又のお越しをお待ちしております。
います。お料理も喜んで頂きうれしいです^^

又改装した別館、新館の方にもお越しをお待ちしております。

超得!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪

ein_brideさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ein_brideさん [20代/男性] 2010年03月17日 23:27:32

スタッフの方が親切丁寧で、おすすめのお風呂や食事処を教えていただき大変助かりました。
立地条件もよく色々なお風呂に浴衣姿でまわることができ、すごく楽しかったです。

お部屋も広く、テレビも地デジで夜もゆっくりくつろげました。
朝食もとてもおいしく、友達にさっそく城崎温泉 お宿 白山 花まんだらをおすすめしておきました!

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月18日 16:31:01

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。対応喜んで頂き嬉しく思います。
花まんだらの売りは、立地ですので湯めぐり一杯して頂けよかったです。
お部屋やTV喜んでいただいてよかったです。
お友達に勧めてくださって有り難うございましたm(_ _)m
こちらの本館は、リニューアル中の別館、新館がオープンすると惜しいですが、クローズ致します。もうこのような木造の建築物を作る事は無理ですので、又機会がございましたら、おちかいうちの再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月17日 21:25:55

女性2人で宿泊したのですが、まず、かわいい色浴衣が選べるのが嬉しいです。
浴衣を着て、外湯めぐりをしていたら、いろんな人に「かわいいね~」と言われて(あくまで浴衣です)気分が良かったです。

入り口も含め、喫茶室等全体的にほどよくレトロで、いい雰囲気でした。
また、案内されたお部屋が広めで、ゆっくりできました。

「まんだら湯」がすぐ隣にあり、外湯めぐりにはぴったりかと思います。

そして、従業員の方が、常に笑顔で対応してくれたのが、本当に温かく、癒されました。
おかげで城崎を満喫できました。

また宿泊したいです。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月18日 16:22:52

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
色浴衣かわいい柄持ってきていただいてましたので、褒めてもらってよかったですね。
全部花まんだら用に新品かいましたので、喜んでいただいてよかったです。よくお似合いで本当にかわいらしかったですよ^^
対応やレトロな館内気にいって頂き嬉しく思います。こちらの本館は、リニューアル中の別館、新館がオープン致しますと惜しいですが、閉館する予定にしておりますので、その後又再建築し来年新築オープンの予定です。
レトロな本館のよさを最後に皆様にお得な価格でお楽しみ頂きたく、又花まんだらを知っていただく為に〇得価格の1泊朝食ご宿泊を実施しております。
町屋かふぇもリニューアルした別館1階に移転いたします。もっと楽しい空間になると思います。
又お待ちしています。もうすぐ、まぼろしの本館になりますので、機会がありましたら、6月までに本館の方にご宿泊お待ちしています~。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

昭和レトロなお宿で1泊朝食☆色浴衣貸出無料駄菓子つめ放題付 ・フルーツ&よもぎ風呂
【和室8~10畳、縁側付☆液晶テレビ、ウォシュトイレ付き】

ガリガリガリレイさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ガリガリガリレイさん [30代/男性] 2010年03月13日 15:51:35

大変よい一日を過ごさせていただきました.

レトロ調の部屋と,庭の景色は,
都会を忘れてのんびり過ごすのにすばらしい場所を
提供してくれました.
そして従業員の方の接客態度が素晴らしかったです.

宿で駄菓子詰め合わせを実施していおり,
時折,子供連れのお客さんが来られていました.
その時の子供に対しても子供目線で接客していました.
なかなか出来ない事だと思います.

城崎はこれまで4件泊まったことがありますが,
その中で一番素晴らしい宿でした.

夕食は御所の湯近くのお寿司屋さんで食べました.
平日は営業している飲食店が少ないようです.
夕食マップに載せている飲食店の営業日・営業時間を
調べた方がよいかと思います.

次回は,改装後に夕食付きで泊まりに行きたいと思ってます.
またよろしくお願いします.

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月13日 17:08:47

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
おひとり様総選挙プラン早速ご予約頂き、嬉しかったです!私が、丁度昭和30年代生まれなので、旧まんだらやを見た時、昔子供の頃行った温泉宿そのままの風情が残っていて、このプラン思いつきました。
旧まんだらやスタッフが、花まんだらに変身して
新スタッフとしておもてなしさせて頂いてますが、みんな志も新たに頑張ってますので、又宜しくお願い致します。皆基本的に人柄はいいのですが、昔の癖ですこしのんびりなのが珠に傷ですが、接客大変褒めて頂いて嬉しいです^^
本館白山から沢山駄菓子詰め放題にお越しですので、ちょっと賑やかですね^^
近隣のお店は、不定期のお休みや不定期の時間短縮などされる為、こちらも把握しにくく、この辺は城崎温泉ののんびり~が出てしまいますね。又気をつけておきます。

今度は5月~別館、新館がリニューアルして1泊2食でおもてなしさせて頂きます。
又ぶらりと来て下さいませ。

お待ちしています~。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

【総選挙:経済支援党】男性おひとり様党参戦☆外湯横のお宿で過ごす昭和な1日☆宿浴衣お持ち帰り
【和室6~10畳1~2名専用☆液晶TV、ウォシュトイレ付き】

投稿者さん 2010年03月10日 14:27:26

あいにく天気は悪かったのですが、今回初めて城崎に行って、
温泉街の様子などが気に入りました。

女2人で行ったのですが、最初に可愛い浴衣を選ばせていただきました。
男性用も好きなのが選べるようで、楽しめました。

館内も、写真にあるようにレトロで可愛らしいポイントがあり、
従業員の方に色々な場所で写真を撮っていただけました。

朝食はとても豪華で大満足でした。

お部屋は広くて充分くつろげました。ただ、玄関の上の部屋だったからか、
旅館の前で車のドアを閉める音などがやたらと響き、少し驚きました。
また、最初に鍵のかけ方などの説明がなくやり方がわからなかったり、
ポットだけ置かれてお茶葉などがないなどと、惜しいポイントがいくつかありました。

従業員の方の人柄は良かっただけに、惜しいポイントが残念でした。
今後に期待します。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月10日 15:55:48

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
色浴衣貸し出し無料サービスや町屋かふぇ等喜んで頂き嬉しく思います。朝食も喜んで頂いたようで、白山から出向している板場が喜びます。
旧まんだらやから『お宿 白山 花まんだら』に
変身してからの初めての楽天での口コミ有り難うございました。

城崎町内のお宿で立地が外湯まんだら湯の横ですので、まんだら湯が開湯の時間は、外の様子が
聞こえるかもしれません。
花まんだらは、大通りから引っ込んでいますので、夜は外湯閉湯後は静かですが、これも湯の町風情とお許しくださいませ。

お茶の葉が設置されていなかったとの事で、真に申し訳ありませんでした。夜警のものがお持ちしたようですが、こちらの不行き届きです。これから気をつけさせていただきます。

まだ、花まんだらに変更してから10日。色々行き届かない所もございますが、皆様のご意見取り入れ旧まんだらやスタッフが志も新たに頑張っております。
5月以降は、リニューアルした別館、新館のプランも始まりますので、是非又のお越しをお待ちしております。
お得なモニター宿泊も4月終了になりますので、
横の桜並木が満開の頃又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

投稿者さん 2010年01月01日 12:45:38

食事の質も良く、十分満足出来ました。
特に、蟹の量は、食べきれないほどです。
また、外湯の温泉にも近く、立地として、
すごく良かったです。
誰でも満足出来る旅館だと思います。

2009年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年01月01日 16:09:06

ご宿泊ご利用ありがとうございました。

ご満足いただきまして、当館もうれしく思います。
より一層、満足していただけるよう努力していきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【冬に味覚】かにすき会席プラン【1本サービス】
【和室8畳(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2024年04月24日 15:25:32

具体的には書きませんが接客、料理、設備すべてにおいて最低、コメントをするだけでも腹立たしい。

朝夕個室食事処【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料★色浴衣か発泡酒
【新装★花地蔵庵/ツインベット付和洋室バストイレ付25平米禁煙】

投稿者さん 2024年03月09日 12:38:44

食事全部美味しかったです
スタッフさんもとってもフレンドリーに話してくれてとっても楽しい時間でした
ホテルのお風呂ですがもう少しお風呂の種類があった方がよかったです
岩盤浴できる施設があったらよかったな
でもまた行きたいです

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年03月11日 21:08:03

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。また早々にうれしいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
 お風呂に関してましての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご意見は社内で検討させていただければと存じます。
 城崎温泉は四季折々の風情をお楽しみいただける温泉地でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
 フロント 今野

【温泉SALE】★冬得カニ【華】★朝夕食はダイニング★冬カニ満足x但馬牛&冬船盛りx貸切温泉4湯無料
【禁煙【花のれん】和室シモンズ120cmツインベット】

kumaruriちゃんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

kumaruriちゃんさん [50代/女性] 2023年12月31日 22:03:12

12月16日に家族3人プラスワンコでお世話になりました。広いリビングでワンコも自由に過ごせました。ご飯が朝晩部屋食なので、ワンコに寂しい思いをさせずに済みました。スタッフの方もワンコ好きで懐いていました。
お風呂は4種類。貸し切りなので気兼ねなく利用でますが、カビ臭く、壁のカビも気になり、お風呂は残念でした。
お料理は食べきれないくらいあり、大満足でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年01月01日 12:25:03

kumaruriちゃん 様

この度は花まんだらを御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

高評価を頂いておりましたが、お風呂の件だけは御不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
早急に点検・改善をさせて頂きます。

これに懲りずに、またワンちゃんと御一緒にお越し頂けたらと思います。

カニ料理のプランは3月いっぱいさせて頂いております。

また4月からは春の御料理プランとなり、4月の始めには当館横の木屋町通りで見事な桜を眺める事も出来ます。

kumaruriちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有難う御座いました。

フロント 東

わんこと同室♪カニ旅【華】プラン★朝夕部屋食★カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯無料
【禁煙★わんこルーム付/和洋室38平米★BT付中型犬まで】

投稿者さん 2023年12月15日 12:47:09

わんこと同室でなく部屋の外の寒い廊下に狭いゲージにて隔離。流石にこれは酷いと仲居さんに交渉して部屋に入れる事が出来たが。また事前に術後のため食事の時だけ簡易的で良いので椅子とテーブルの用意を再三お願いしたが断られた結果、怪我をして眠ることも出来ず、翌朝に早々とチェックアウトして病院へ向かう事になり、散々たる記念日になってしまった。二度と利用することはない。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年12月18日 16:07:24

ご宿泊いただき、有難うございました。

御満足頂けなく、残念に思います。

貴重な御意見いただきありがとうございます。

ご宿泊いただきました部屋は、畳に、テーブルでのお食事していただく、座敷のタイプになり、イステーブルが置けない部屋になり、高座椅子をご用意させて頂く感じになりました。

禁煙★わんこルーム付/和洋室38平米★BT付中型犬までの部屋タイプは、イステーブルでのお食事になります。

今回頂戴した厳しい評価を真摯に受け止め、今後はこのような感想をいただかないよう、精進を重ねて参ります

フロント 川崎

【禁煙★新装★ウッドデッキ付わんこと同室和洋室36平米小型犬用】