投稿者さん 2024年05月01日 18:53:06

スタッフの方が、みな親切でとてもあたたかい宿でした。
また利用したいです。

わんことお泊り★朝夕部屋食★グルメ三昧★但馬牛x活あわびx船盛★4湯貸切無料x色浴衣
【禁煙★新装★ウッドデッキ付わんこと同室和洋室36平米小型犬用】

投稿者さん 2023年10月27日 08:51:39

まんだらの湯が近く、皆さん親切にしてくれました。お料理も美味しかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年11月08日 22:41:51

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
 当館は、まんだら湯さんの真ん前と好立地でございまして、外湯と内風呂どちらも楽しんでいただけるようにと考えております。
また温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

フロント
今野

【温泉SALE】朝夕個室食【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料
【新装★花地蔵庵/ツインベット付和洋室バストイレ付25平米禁煙】

投稿者さん 2022年07月12日 15:09:27

子供が喜ぶイベントやスタッフの方の対応で、楽しい時間を過ごすことが出来ました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年07月12日 16:58:37

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。また早々に大変良いお便りを頂きました事、厚くお礼申し上げます。
 城崎の周辺にはまだまだ沢山のお子様とお楽しみいただけますスポットが沢山御座いますし、季節によってもその魅力が変化してまいります。
 どうぞまた機会が御座いましたら、城崎温泉、但馬地方にお越し下さいませ。

【新装★花地蔵庵/ツインベット付和洋室★禁煙/25平米】

投稿者さん 2022年02月23日 15:43:53

部屋に机が無いのでちょっと不便でした。

2022年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年02月23日 16:47:42

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

貸切風呂・当館の立地・お料理等御満足頂けました御様子で私も嬉しく思います。

御部屋にテーブルがないとの御指摘ですが、このお部屋には窓際にL字状のカウンターが御座いますのでこちらがテーブルとなっております。

対面で御利用出来るテーブルは、口の間にお茶セットと一緒に御用意出来ております。

3月いっぱいでカニ料理が終了しますが、4月からは春のメニューを御用意致します。

4月初旬には、当館横の大谿川で見事な桜が咲き誇ります。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

早速の御投稿、有難う御座いました。

フロント 東

★冬得カニ【華】プラン★朝夕食はダイニング★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りx貸切温泉4湯無料
【禁煙★おしゃれなツイン★洋室「神田川」 】

投稿者さん 2020年12月18日 23:23:52

12月11日より2泊3日で宿泊しました。コロナが広がってる世の中ですが、感染予防がしっかりとされていて、貸し切り風呂があった事はとても良かったです!あと、食事の時に対応してもらえた男性のスタッフの方がユーモアな方で色んなことを話してもらえて終始楽しめました!ご飯は2日共多くて食べるのが大変でしたが、美味しくて楽しめました!あと、今後可能であれば部屋内にケトルがあれば良かったなぁと思います!また、是非城崎温泉行ったら、泊まりたいお宿でした!ありがとうございました!!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月19日 09:30:09

2日間の城崎での御旅行を満喫して頂けましたでしょうか。また冬以外の季節も魅力ある温泉地となっております。春は桜がすぐ近くで咲き誇り、夏休み中は花火が上がります。どうぞまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。
フロント 齋藤

カニプランB★朝夕食個室食事処★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

投稿者さん 2020年12月06日 14:08:55

トイレの換気扇の音が大きいです。モーターの寿命です音が大きくなっていると思います。修理された方がいいと思います。換気扇と電灯が一緒なので付けないわけにはいかず
夜や朝にトイレ行く時、音が大きいので気をつけて使いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月06日 15:41:08

御指摘頂きましたトイレの換気扇の音に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳御座いませんでした。確かに大き目の音がしておりますので、早急に点検修理をさせていただきます。貴重な御意見を有難う御座います。
 また機会が御座いましたら冬の城崎以外も楽しんで頂ける温泉街となっておりますでまた御利用頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2020年09月26日 10:36:26

大正モダンなお洒落な建物。もう少し部屋が綺麗ならパーフェクトかな。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年09月26日 11:44:19

当館花まんだらは昭和初期の建物となりまして、古い部分もあろうかと思いますがこれからもお客様にお喜び頂けるよう、清掃はもちろん、リホームや修繕等に努めてまいります。
 どうぞまた機会が御座いましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
 フロント 齋藤

朝夕個室食事処【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料

投稿者さん 2020年01月22日 15:13:31

家族でお伺いしました。
立地は城崎温泉の一番奥の方でしたが、駐車場も完備されており、少し早めのチェックインにも対応していただけて、大変ありがたかったです。
食事もたくさんあり、大変美味しかったですが、幼児メニューがお子さまランチしかなかったので、追加料金や別料金でも少なめで大人と同じ内容が選べると良いなと思いました。
お風呂は内湯はそれなりに年季が入った感じですが、家族で貸し切りに出きるので、小さい子どもがいても周りを気にすることなく使用できます。
お値段もリーズナブルでまたお伺いしたいと思える内容でした。
駄菓子詰め放題もあり、子どもも楽しかったと喜んでおりました。
ありがとうございました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月25日 21:07:44

御投稿、誠に有難う御座います。
城崎温泉でのお子様とのご旅行をお楽しみいただけたようで当方も嬉しく思っております。
 まだまだ城崎温泉周辺やこの但馬地域には、お子様と御一緒に楽しんでいただけるスポットがたくさん御座います。夏は海水浴や水族館、春秋は牧場や玄武洞、こうのとりの郷などぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
 御利用、誠に有難う御座いました。
 フロント 斎藤

朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料
【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2019年12月25日 22:13:25

大変よくして頂いてありがとうございました。
駅から予約もせずに車に乗せていただき、旅館まで歩くこともせずにつくことができました。
施設もきれいに整備され、旅館のお風呂も大満足です。外湯めぐりも今年は時間が延長されて、ゆっくりお湯を楽しむことができ大満足でした。
ただ、しかしです。
期待の晩御飯、、、カニすき、宝楽焼き、但馬牛すき焼きと全部いっぺんに火をつけられて、食べる頃には全く冷めてしまいました。
ここはチャッカマンを食卓に備えてあるのだから、案内にとどめていただき、各自、自分のペースでお食事を頂きたかったです。
それ以外は何の問題もありません。
また来年、ぜひ訪問させていただきたいと思っておりますので、その折には改善していただけたら嬉しいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月26日 09:15:14

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お客様へのお料理の提供時、当方の気配りが行き届かずゆっくりと御食事を召しあがって頂けなかった事、申し訳御座いませんでした。給仕スタッフ共に反省、改善に努めて参ります。
 また来館したい、と仰って頂くほど、スタッフとして嬉しい事は御座いません。是非またお時間、機会が御座いましたら御利用下さいませ。ご来館をお待ち致しております。
フロント 齋藤

〈朝夕食ダイニング〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛りx4湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

mmkさおじさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

mmkさおじさん [30代/女性] 2019年12月07日 22:07:41

4つのお風呂があり、予約なしでその時あいていたら貸切できます。鍵を閉めるとパネルのランプが消えるのであいてるお風呂が一目瞭然です。大小2つずつあるので家族連れやカップルにはすごくおススメです。面白かったですよ。子連れなので助かりました。貸切風呂でこのお値段は満足です。食事と接客は普通だと感じました。お部屋は古そうですがリフォームされていて綺麗でした。寝る時まで結構寒かったので、到着前に暖房をつけてもらえると嬉しかったです。立地は申し分ないです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月08日 16:39:48

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。当館の貸切りの湯を楽しんで頂いた御様子で嬉しく思います。満室の場合は少しお待たせする場合もございますが、外湯とは違ってごゆっくりとお入り頂けるのではないかと思います。お部屋が寒くてご迷惑をおかけして申し訳御座いません。暖房の件は暖房の入れ時間等、検討して参りたいと思います。
 どうぞまた機会が御座いましてら御利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月31日 23:14:35

部屋のエアコンから水漏れしたのですが、すぐに対応して頂き良かったです。ひとつ気になった事は、食事処の置き型エアコンの埃が凄く、埃が舞ってしまうんじゃないかとハラハラしながら食事しました。赤ちゃんがいたので、余計に気になったのかもしれません。スタッフさんの対応や貸し切り風呂はとても良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年08月01日 09:13:40

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お部屋のエアコンの件は御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳御座いませんでした。

早急に修理をさせて頂き、現在は通常通り御利用を頂いております。

食事処のエアコンは只今確認中で御座います。

こちらも早急に、処置をさせて頂きます。

御指摘を頂きまして有り難う御座いました。

その他、接客・サービスや貸切風呂等に関しましては御満足頂けました様子で安心致しました。

今回、たびたび御不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳御座いませんでした。

当館と致しましても、ぜひ次回挽回させて頂きたく思います。

機会が御座いましたら、ぜひまた「花まんだら」を御利用下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

★さくら寿御膳★あなたはどっち?但馬牛陶板焼きか活あわびx最大9湯貸切無料♪外湯「まんだら湯」横

投稿者さん 2019年05月29日 15:15:24

城崎温泉には初めて行かせて頂いたのですが、最初に設備についてや外湯についてとても詳しく教えて頂き有難かったです。
ご飯もとても美味しく、内湯もゆっくりできて最高の旅行になりました。
ありがとうございました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年05月29日 21:15:01

初めての城崎温泉で、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして有り難う御座います。

「最高の旅行になりました」とのことですので御期待に沿えることが出来たと思っております。

こちらこそ最高のお言葉を頂きまして有り難う御座います。

お料理・貸切風呂等もお気に入り頂け、大変嬉しく思います。

6月に入りますと、当館横の大谿川でホタルが飛び始めます。

また、6月からは花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」が始まり、御宿泊の方には1回無料のチケットをお配り致します。

夏休みには「城崎温泉夏物語2019」が始まり、平日の夜には「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕お部屋食♪グルメ三昧 但馬牛&カニ&活あわび&鮮魚5種x4湯貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

tmo23さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

tmo23さん [40代/男性] 2019年04月05日 20:59:37

城崎温泉/まんだら湯の隣、御所の湯の近くで立地条件が非常によく、丁度桜が5分咲きと最高のタイミングで泊まらせて頂きました。夕食はカニづくしで食べきれないほどの量で大満足でした。ただ、宿泊中雨の時間が多く、外湯周りに時間がかかったことが残念です。宿は掃除が行き届いており、従業員の方も親切で良かったと思います。1つ問題点は、布団がかたく寝苦しかったことが改善の余地ありでしょうか?

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月06日 13:11:33

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 桜と温泉、また当館のお料理に楽しんで頂けた御様子で私共も嬉しく思っております。寝具につきましては御意見を頂戴し、有り難うございます。改善点として考えて参ります。
 また次回もよろしければ当館を御贔屓にして頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2019年03月04日 10:01:09

まんだら湯のすぐそばで立地は最高でした。
旅館の方も皆とても親切。
別館のお部屋で、部屋の広さやマッサージチェア-などは良かったですが、障子・ふすまのしみ・汚れが気になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月04日 18:13:40

当館の立地やサービス、お料理・お風呂・サービス等御満足頂け私も嬉しく思います。

お部屋の件では御不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。順番にですが修繕等を致しております。

季節は段々と春めいて来ました。4月になれば当館横の桜並木が満開の桜で覆われます。

桜の城崎も大変素敵です。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

フロント 東

カニプラン★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

myu0808さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

myu0808さん [60代/男性] 2019年01月31日 15:44:27

メインの蟹の味は非常に残念でした。
茹で蟹は水っぽい。
せっかくの蟹刺しは解凍が進み原型をとどめておらずやはり水っぽい。
値段相応の材料を使っておられるのかなあ。
料理の出てくるのも早すぎで、お酒を味わう間がない。
早々にお腹に入れて部屋に戻りました。

スタッフの方々の好対応とさすが城崎温泉のお湯。
あの宿泊料金で食事に文句を言っても…と自嘲して総合評価は「4」としました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年01月31日 20:15:49

myu0808 様

お料理のカニですが、お口に合わずに申し訳御座いませんでした。

このミステリープランでお出しさせて頂いておりますカニは紅ズワイガニ(香住ガニ)で御座いまして、本ズワイガニとは種類が違いますので食感も味覚も違います。

とろけるような食感と甘味が特徴のカニで御座います。

地元の活ガニの津居山ガニは、別注で時価で御提供もさせて頂いております。

カニシーズン以外でも、桜・ホタル・夏の夢花火等がお楽しみ頂けますので宜しければまたお越し下さいませ。

myu0808様の、またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有り難う御座いました。

フロント 東

現金特価☆【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

大輪散華さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

大輪散華さん [40代/男性] 2018年09月05日 16:47:24

宿の方も愛想よくすぐに対応してくれていいと思いました
内部も風情があり、すぐ外に外湯大浴場、内湯は貸し切り3種類(混雑時は入りづらい)あり時間も場所も気にしない自分は満足でした

しかし問題は虫です
部屋に入ると電灯の傘に虫の死骸がびっしり
夜中にはデカイキリギリス一匹とよくわからない虫が侵入していました
まどのサッシが木製なのは良いのですが、1~3cmほどの結構大きい隙間が空きまくっており、そこから入り放題であり、夏場は虫嫌いにとって厳しいと思います
ぜひ隙間を何かでしっかり埋めて頂ければと思います

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年09月06日 18:56:13

大輪散華 様

この度は、花まんだらを2泊御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お部屋の照明や窓等の設備維持管理面におきまして、大変いやな思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

今後は細かい部分のチェック等を強化してまいります。

大変貴重な御意見を頂きまして、有り難う御座いました。

その他、当館の立地面や貸切風呂等はお気に入り頂けまして、当方と致しましても大変嬉しく思います。

次回はぜひ夕食付プランでの御利用をお待ちしております。

大輪散華様のまたのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

現金特価<外湯まんだら湯横で一泊朝食付>4湯貸切無料&外湯券無料券

投稿者さん 2018年02月28日 02:06:38

食事は美味しくて、ボリュームもあり、満足でした。ただ、これは?といわないと、焼きガニや甲羅焼きなどの火を付けてもらえず、最後までそのまま残ってしまい、美味しく食べるタイミングを見失い、残念でした。チャッカマン置いてくれたほうが、こちらで出来て良かったです。また、おへやに着いて、お茶を入れてもらうのを、こちらから断ったので、それはいいのですが、急須の中の網に前のお茶のカスがビッチリ付いており、洗い直しました。急須の中もカケがひどくて、残念な感じがしました。トイレのエチケット入れは、前の人の汚物が掃除されておらず、パンパンで入らなくて、それは使わずコンビニのビニールに入れました。玄関入ったところの照明に大きめのカメムシが4、5匹入り込んだままで、目立っていたので、あまり見たくないなぁと思いました。お部屋は広く、マッサージ機も完備され、古い建物ながら、感じは良かったので、
もう少し清掃をしっかりしているというような清潔感があればと、思います。お風呂の空きがスマホで見れるサービスは使用出来ませんでしたが、色んな所に掲示板があり便利でした。ただ、空き時間があまりなく、一回しか入れてないので残念です。
帰り側に出会ったバスの年配の方は、親切で人柄が出ていて、とても癒されました。
ともあれ、立地的にはとても良く、中心街に近く、夜やチェックアウト後にも外で楽しむことができました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年02月28日 09:00:08

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 至らぬ点が多くございました事、申し訳ございませんでした。指摘して頂きました点は従業員一同に指導しサービス改善に努めて参ります。どうぞまた宜しければお気軽に御利用下さいませ。
 フロント 齋藤

カニP★和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

aahanさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

aahanさん [50代/男性] 2017年06月07日 21:37:56

急遽、思い立って、当日の朝に予約して利用させて頂きました
みなさん、とても丁寧に対応して頂き、すごく感じが良かったです

特に、良いと思った点は
駐車場がすぐ横に有り、無料だったこと
目の前に外湯「まんだら湯」が有った事
無料でインターネットに接続できた事
一階にウォーターサーバーが有ったこと

気になった点は
目の前に外湯「まんだら湯」が朝は営業していないとの注意が欲しかった
目の前なので翌朝に利用しようと思っていたのですが、チラシをみて
朝は開いていない事に気づき、慌てて入浴に行きました

軽夕食のカニ、美味しかったのですが、個人的にはカニは食べるのに手間取るので
ささっと食べれるものだと、もっと嬉しかったです

お部屋の設備のページに「インターネット接続(LAN形式)」と記載されていますが
私が宿泊した部屋には、PLANET のちびファイ3(MZK-DP150N)が設置されていて
WiFi接続できました
ただ、なぜか WiFi接続(11n)では速度が遅くなる時が有り、有線(LAN形式)で
接続して利用させて頂きました

もし、全室で WiFi接続が出来るのでしたら、説明文を訂正しては如何でしょうか
PCならともかく、スマホ利用の方は「WiFi接続出来る」というのは
宿を決めるときに考慮するのではと思います

綺麗なお部屋だったのですが、ベットの下ももう少し掃除していた炊ければと思いました
(細かなことを言って申し訳ありません)

フロント業務が朝は7時30分からだった為、それより早い時間だとモーニングコールを
お願い出来ないようでしたので、目覚まし時計の貸し出しが有れば良いと思いました

楽天側の問題と思うのですが、プランの詳細で、お宿側の説明で「現地でのお支払いは現金のみとなります。」
となっているのに、「決済」クレジットカード/現金と表示されていて???って思いました

いろいろと勝手なことを書きましたが、次回は夫婦でご利用させて頂きたいと思っています

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年06月07日 22:30:18

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 本当に沢山の的確なそしてためになる改善点をしかも解りやすく伝えていただき、頭が下がると申しますか、感謝しか御座いません。御指摘頂きました事柄を一つ一つ検討し改善して参ります。本当の有り難う御座いました。是非またのお越しをお待ち致しております。
フロント 齋藤

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

北村はじめさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

北村はじめさん [50代/男性] 2017年02月28日 19:47:21

部屋も料理も大変満足です。ゆっくりできました。
星が1つだけ少ないのは、トイレにウォシュレットがなかったこと…。
今回一人旅でしたが、家族旅行の場合には少々考えてしまいます…。

2017年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年03月02日 22:23:03

北村はじめ様

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お部屋・お料理・貸切温泉・サービス等、大変御満足頂けましたようで嬉しく思います。

ウォシュレットの件ですが、御迷惑をお掛けしました。

当館では、各お部屋は全てウォシュレットのトイレとなっておりますので、御家族旅行でも御安心して御利用頂けます。

ぜひとも今度は御家族みなさまでお越し頂けたらと思います。

北村はじめ様のお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

ナイトライダー2015さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ナイトライダー2015さん [30代/男性] 2016年09月23日 11:24:26

9月12日に宿泊しました。子供の一才の誕生日のお祝いを兼ねて行ったのですが貸し切り風呂があるので選びましたが、脱衣場にはベビーベッドもあり助かりました。
お部屋は二間あり広々と使えて良かったのですが、寝ころがって天井を見上げたらスプリンクラー等に埃が垂れ下がってました。
また、中居さんはとても良い方だったのですが、料理もお布団もさっさと片付けられバタバタとしました。
二間あり、朝食に影響はないのでお布団はそのままにしておいて欲しかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年09月25日 20:31:22

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 清掃、サービス面におきまして行き届かない部分もあり申し訳ございませんでした。御指摘頂きました内容を検討し、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
 これからは寒くなり、城崎の街は冬の蟹シーズンへと向かってまいります。どうぞ機会があればまたお立ち寄りくださいませ。
フロント 齋藤

秋の「お月見会席・満月」x但馬牛ステーキか活あわび★×最大9湯貸切無料♪
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】