投稿者さん 2023年03月30日 12:20:46

旅館、部屋の雰囲気は古い感じですが、大事に整備されながら、清潔感がありよかったです。
趣が感じられました。
料理はカニの時期に行くことができ、質、量ともに満足しました。子ども達といったのですが、中居さんの対応もよくすごく親身になってくれて、子ども等も喜んでいました。
また、行ってもいいなと思えると思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年03月31日 17:40:08

この度は花まんだらに御宿泊いただき誠に有難うございました。
 お子様にもお喜び頂けたようで私共も嬉しく思います。
 蟹の季節外にも夏は花火や縁日、近くには海水浴場もありお子様とご一緒に楽しんでいただける温泉地で御座います。どうぞまた機会座いましたら皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。ご投稿、誠に有難うございました。

★冬得カニ【華】プラン★朝夕食は個室処★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯無料
【【花のれん】和室8畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2022年10月05日 18:11:17

トイレが狭く使い勝手が悪く
お化粧する場所がない
しき布団が薄く痛かった

中居さん男の方でしたが
愛想のいい方だったので良かった

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年10月06日 09:47:24

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。
 お部屋の点で御不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。お布団等改善できます箇所は改善に努めてまいりたいと思います。
 これからは寒くなり、城崎温泉もカニシーズンが参ります。また宜しければ城崎温泉にお立ち寄りくださいませ。

フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕部屋食】グルメ三昧x4湯貸切無料
【湯亭 花のれん和室8畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2022年03月23日 20:40:38

わんこに お水やシート等用意してあったり ダイニング部分を自由にさせてくれたり 中居さん いつもわんこに こえかけてくださったりして よかったです。
部屋も良いのですが  敷布団に敷マットがあったらもっと良かったのにと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年03月24日 18:50:26

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座います。

わんちゃんと御一緒の旅は、楽しくお過ごしになられたことと思います。

もうすぐ当館横では、満開のきれいな桜並木が御覧頂けます。

夏には、例年ですと平日の夜に花火が打ち上げられます。

また機会が御座いましたら、カニシーズン以外の季節もお越し下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

早速の御投稿、有難う御座いました。

フロント 東

【楽天スーパーSALE】5%OFFわんことカニ【華】朝夕部屋食★カニx但馬牛&0円冬船盛x貸切4湯
【禁煙★わんこと一緒♪わんこルーム付/和洋室38平米★BT付】

投稿者さん 2021年11月25日 21:36:01

お造りやあわびなどとても美味しかったです。
感染対策など取られていましたがゴキブリがいたので残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月25日 22:29:06

せっかくの温泉旅行でお部屋の防虫対策が行き届かず、不快になられました事、深くお詫びいたします。お泊りいただきましたお部屋はリニューアルした新しいお部屋では御座いましたがどこかに隙間や原因が無いかもう一度調べ、対策してまいります。
 どうかこれに懲りずまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。
フロント 齋藤

<朝夕食はダイニング>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【新装★花地蔵庵/ツインベット付和洋室★禁煙/25平米】

投稿者さん 2021年09月26日 17:25:30

食事が美味しく接客も丁寧で楽しく過ごす事ができました。
建物が少し古く蜘蛛の巣などがあったので少し残念でした...

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年09月26日 18:58:12

秋の城崎温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。

蜘蛛の巣に関しましては誠に不快な思いをお掛けしまして申し訳御座いませんでした。清掃強化や点検方法を見直し改善に努めてまいります。

これから季節は移り変わり、城崎温泉は冬の蟹のシーズンとなって参ります。カニ料理もぜひ味わっていただきたいと思っております。
 どうぞまた機会が御座いましたら城崎温泉にお立ち寄り下さいませ。

フロント 齋藤

【秋冬旅セール】<朝夕食は個室処>色浴衣xWブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベット禁煙】

投稿者さん 2020年01月26日 16:55:07

4度目の城崎で、普段出張の多い家族とゆっくりしたく口コミを見て予約しました。

蟹が食べたいと家族の希望で、期待していたお料理はボリュームはあったものの、舟盛りのお刺身は鮮度が感じられず、お寿司の海苔もしなしな、サービスの蟹刺しも表面が乾いていました。金額が金額なので仕方ないのかも知れません。

広いお部屋も、レトロというより古く襖や壁の汚れが気になり清潔感が感じられなかったです。
内風呂のアヒル風呂や駄菓子すくいは子どもが喜び、アメニティが沢山あり助かりました。

人それぞれ感じ方は違うのでしょうが、私は口コミとのギャップを大きく感じたお宿でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月29日 15:06:47

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有難う御座いました。

お料理の件ですが、お口に合わずに大変申し訳御座いませんでした。

お部屋等の設備面でも御不満が残ることとなりまして申し訳ございませんでした。

早急にこの2件は確認させて頂きます。

アヒルちゃん風呂はお気に入り頂けましたようで有難う御座います。

御指摘頂いた点は今後の改善策の参考とさせて頂きます。

今度は、ぜひ挽回をさせて頂きたく思います。

機会が御座いましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちをしております。

貴重な御意見を御投稿して頂きまして、有難う御座いました。

フロント 東

〈朝夕食ダイニング〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛りx4湯貸切無料
【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

真実語郎さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

真実語郎さん [50代/男性] 2019年12月10日 10:52:06

レトロ、クラシック。。。ではなくエイジド。

まんだら湯はすぐ横なので行きやすく、それは良かった。

かに鍋。。。 かにすき ではなく。

値段も中身もミステリー。

トイレはシャワートイレにしてください!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月10日 12:18:50

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お料理、施設等御満足頂けない部分が御座いまして申し訳御座いません。設備面での改善は検討して参ります。また、お料理も蟹すき鍋や蟹中心のプランも御座いますのでまた御利用の際にはご検討頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2019年11月13日 15:25:11

貸し切り風呂は、なかなか空いてなかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年11月13日 17:35:06

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 貸切のお風呂がなかなか開かず御迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。御夕食後朝食前、やお客様が外湯からお帰れになられる時間帯には混み合うタイミングもございまして、少しお待ちいただく事もございます。申し訳御座いませんでした。
 これに懲りず、また春や夏の城崎温泉もお薦めで御座いますので、機会が御座いましたら御利用頂ければ幸いで御座います。
フロント 齋藤

〈朝夕・部屋食〉グレードUP★但馬牛ステーキ★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛 x貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

taichakaさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

taichakaさん [50代/女性] 2019年03月01日 23:02:57

寝心地のいいベッドや貸切風呂は良かったです。
食事は量はたっぷりでしたが、期待した生のカニがちょっぴりで、残念でした。
食器に欠けやひび割れがありました。使うのには差し支えありませんでしたが。
チェックインの時、お茶を出していただいて、係りの方から貸切風呂の説明を受けましたので、お客の体型とか把握できるはずですが、備え付けの浴衣はSサイズとSS?サイズでL Lサイズと3Lサイズの私達には前も合わせられませんでした。サイズが合わなかったらフロントに言えば替えてくれたと思いますが、他のアメニティのようにお客に選んでもらうか、お客の体型を見てから配った方が効率がいいと思います。一度袖を通してしまったら、他のお客に出せませんよね。なので、替えは頼まず持っていったスエットで寝ました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月02日 08:30:35

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 御召し物のサイズ等、御不便をおおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。提供の仕方につきましてはいただいた御意見を参考に従業員への指導、改善方法を考えて参ります。
 これからは暖かくなり、城崎温泉の魅力や、お料理も変化してまいります。どうぞまた機会があれば城崎温泉並びに当館を御利用下さいませ。
 貴重な御意見、誠に有り難う御座いました。
 フロント 齋藤

先行カニP★和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

投稿者さん 2018年11月14日 18:22:33

食事や接客、お風呂はとても良かったのですが、部屋が良くなかったです。
4人にしては少し狭めで、景色も良くなく、何よりもよれよれの浴衣
シミのついた座布団、そして、お茶が美味しくない。少し残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年11月14日 19:38:52

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 浴衣、座布団等におきまして至らぬ点が御座いましたこと、申し訳御座いません。御指摘頂きまして箇所はチェックし、改善に努めて参ります。どうかまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。 御投稿、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年02月28日 00:03:54

お部屋は綺麗でしたが、トイレもなく、ちょっと不便です。深夜に何かわからないですが一定間隔のギシギシ音が響きました。
お風呂は貸切だけしかないので、好きな時におふろに入れません。温泉は外湯めぐりをしないと満喫出来ない感じです。
食事は1人旅で疎外感があり、カップル席の隣にあしらわれたのは気づかいがないな、と思いました。(他の旅館は間仕切りなどで、個室風にしてました。)

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年02月28日 08:43:34

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お部屋等施設面で御不快な思いになられたこと、お詫び申し上げます。設備等、構造上、改善が難しい場合もございますが頂戴しました御貴重な意見を今後のサービス向上に役立てて参ります。
フロント 齋藤

現金特価☆【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料

投稿者さん 2018年01月02日 21:52:31

チェックインして部屋に案内されるなり、すぐに担当の女性の方が
同じ従業員の方の愚痴を長々と話し始め、とても気分が悪くなりました。
食事時も、時折様子を見に来られたのにもかかわらず、こちらから声をかけるまで
次のお料理は運ばれませんでした。デザートに関しては、食事処から部屋に戻る時に、
慌てて手渡される始末。
立地と設備に関してはよいと思います。

城崎には何度か訪れていますが、今年は少し残念な年越しとなりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年01月03日 08:24:26

この度は新年の変わり目に当館をご利用頂き真にありがとうございました。
ご案内の際にはスタッフの教育が行き届いておらず不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
今後このような事がないよう注意し、今以上に気持ちよくお過ごし頂ける旅館を目指し精進して参ります。
立地・設備に関してはお気に召して頂けたようでほっとしております。
これに懲りず次回も機会を頂けましたら精一杯おもてなしをさせて頂きたく思いますので宜しくお願い致します。

支配人 松本

【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年03月31日 22:30:12

高校の卒業旅行で宿泊しました。お部屋もよかったしお料理も食べきれないほどたくさんでてきておいしかったし満足でした。ただ、担当の男性が終始無愛想で言葉づかいも横柄で気分が悪かったです。高校生だからなめられたのかもしれませんが他のお客さんと同じようにお金を払って宿泊しているのだからあの態度はありえないと思います。
あんな従業員がいる以上次の宿泊はないと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年04月01日 08:49:18

この度は卒業旅行で当館をご利用頂きまして有難うございました。
担当させて頂いたスタッフは蟹シーズンだけの期間働いており研修を経てお客様の前に出させて頂いておりますが、私共の研修・教育不足により大切な節目のご旅行が不満の残る形となり大変申し訳けございませんでした。
再度教育を見直しご利用頂けるお客様に満足して頂けるような旅館を目指して参ります。
お部屋・食事に関しては5点満点を頂き寛大な評価を頂きまして有難うございました。
これに懲りず次回も機会を頂けましたらスタッ一同精一杯おもてなしをさせて頂きますのでお越し下さいませ。
高校のご卒業おめでとうございます。

支配人 松本

【平日限定】朝夕食お部屋★訳有り満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x4湯貸切無料幼児添い寝無料
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

黒丸3994さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

黒丸3994さん [50代/男性] 2017年03月19日 17:37:15

足の悪い母親と宿泊したのですが、部屋が運悪く2階の急な階段を上らなければならなかったこと。事前に伝えておけば良かったのですが、残念でした。ただ料理はどれも大変美味しく母親も満足そうでした。機会があればまた利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年03月21日 13:55:40

黒丸3994様

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

はなれの2階で御不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

御予約の段階で足が悪いということをお知らせ頂きましたら、1階を御用意させて頂くことが出来ましたが私も非常に残念に思います。

ぜひ次回御利用の際は御相談下さいませ。

お料理は御満足頂けましたようでなによりでした。

まもなく城崎にも桜のシーズンがやってまいります。

当館横の大谿川沿いには見事な桜が咲き誇ります。

4月からは宿泊料金もお手軽になります。

6月中旬にはホタルも飛び交います。

夏休みにはイベントも御座います。

どうぞまた機会が御座いましたらお越し下さいませ。

黒丸3994様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

早速の御投稿、有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月16日 14:46:01

結婚記念旅行に利用させていただきました。城崎には毎年旅行に来ています。以前、白山を利用して、とても良かったので今回はこちらを利用させてもらいました。田舎の家に帰ってきたかのような雰囲気で、仲居さんも近所のおばちゃんのような親しみやすさを感じました。建物は古いですが清掃はきちんとされていました。レトロな空間でした。部屋は寒かったですが、ヒーターで充分暖かく過ごせました。なかでも窓際のコタツは冬ならではのもので、良い取り組みだと思いました。おかげでのんびり過ごせました。外湯も近く立地は良いと思います。強いて言えば、コンセントはコタツとヒーターで埋まるので充電がしにくかったのとベット頭元にコンセントがなかったのは不便だと思いました。あとは深夜の隣の部屋の騒音が気になりましたが、城崎旅行が楽しく騒がれているのだろうと思いながら過ごしました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年12月17日 10:03:02

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

十分にお寛ぎ頂けたようで、私も嬉しく思います。

縁側のコタツはお客様に好評頂いております。

コンセントの件ですが、建物が昭和時代のものですので多少御不便をお掛けしておりますが、今後の改善策の一つとさせて頂いてます。

お隣の騒音がひどい場合は、フロントまで御一報頂けたらと思います。

春には当館横で見事な満開の桜を御覧頂けます。

宜しければまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

早速の御投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

【平日限定】【冬得】平日P2倍!贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび? x4湯貸切無料

Chick0418さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

Chick0418さん [60代/男性] 2016年10月19日 18:30:36

場所は、外湯巡りには便利でした。部屋はレトロと言えばレトロかも。今時、温泉に中国人客はつきものですが、今回は、隣室の中国人男女が、夜通し大きな声で口論を続け、すごい物音も、しかもドアをあけ放しているものだから、とても休めたものではありませんでした。22時半以後、宿の人は不在となり、フロント業務が停止するので、宿の対応もなく、酷い目にあいました。中国人客を、受け入れるのは仕方無いけれど、宿としても最低限のマナー教育をしないと、日本人客は離れてしまうでしょう。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年10月19日 19:51:49

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お隣の騒音で大変御迷惑ををおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。夜の間も夜警が待機してはおりましたが事態に気が付かす、改めまして深くお詫び申し上げます。
 このような事は当館としましても経験のない事案で、これからの対応をしっかりと出来る様、対策を立てて参ります。どうぞこれに懲りずまた城崎温泉にお立ち寄りくださいませ。

<外湯まんだら湯横で一泊朝食付>4湯貸切無料&外湯券無料券

投稿者さん 2016年08月27日 00:16:12

城崎への旅行で利用しました。

無料貸切風呂には長く入る人が多く、最後の20分ほどしか入れませんでした。
旅館の方も長くても注意されないので、外湯無料券で外湯をメインにした方が良かったです。

お食事もボリュームがありましたが、生のお肉を焼くのにトングもなく、食事用のお箸を使うなど、旅館の割には細かな気遣いがないことが残念でした。

駅から少し離れ、少し奥まった所にありますが、そんなに分かりにくいこともありません。

宿泊当日14時から翌日10時まで使える外湯券や、チェックアウト後も14時まで駐車可能などは助かりました。

スタッフの方もおおむね丁寧な接客ですし、建物も内装も綺麗だと思います。

「悪くはない」、でも「普通」といったところでしょうか?

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年08月28日 19:41:26

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。御指摘の内容につきましては早急に改善して参ります。サービス面等、まだまだたくさんの至らぬところがあろうとは思いますが、頂いたお客様のサービスに生かすために私どもも改善に努めて参ります。どうぞまた城崎温泉の街に心と体を癒しにお越し下さいませ。
フロント 齋藤

♪和・ダイングde夏夢ご膳★色浴衣で縁日&貸切風呂無料♪7/23~8/24夏物語♪夢花火は徒歩5分
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

*かずは*さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

*かずは*さん [30代/女性] 2016年01月17日 16:03:17

まんだら湯と御所の湯に近く、行きやすくてよかったです。
丁寧に説明してくださったり、サービスも素敵でした。外湯にばかり行ったので、お宿のお風呂についてはわかりません。

おトイレが男女同じなのはちょっと…と思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年01月20日 17:59:14

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 年末のお客様が多い中でしたので外湯や街の散策等、ごゆっくりとして頂けましたでしょうか。貴重な御意見も頂き、今後のサービス向上の三戸にさせて頂きます。 御投稿、誠に有り難う御座いました。

【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

小羊1970さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

小羊1970さん [40代/男性] 2015年12月21日 14:52:21

I book 「花地蔵庵」 , but they did not arrange the room for me.
Change to other type ! But they did not ask me agreee or not.
The room is old and the door is broken.

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年12月23日 07:57:51

小羊1970様

Thank you for staying.

A plan is different from the plan of the 「花地蔵庵」 meal in the room.

There was not room designation and was meal plan at the restaurant.

The explanation of the plan is incomprehensible. and Iam sorry.

The door was not broken.

I repair the place where I noticed.

Thanks for the input.

I wait for a reservation by 「花地蔵庵」 meal in the room plan on the next time.

hanamandara
From the front desk

【直前割】訳有り!満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x4湯貸切無料

nao0818toさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

nao0818toさん [20代/男性] 2015年05月16日 07:58:00

ご飯のボリュームは多かったです。
貸切風呂も部屋数のわりに多くて非常に満足でした。
部屋は古く、特に洗面台が古かったです。ドライヤーも温風が出ませんでした。
従業員の方も接客態度は良かったのですが、旅館のことや地理のことをお聞きしてもわからないと回答されることが多かったのが残念でした。
ただ立地も良くまた行きたい旅館だと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年05月16日 17:37:58

nao0818to様

この度は、花のれんを2泊御利用頂きまして有り難う御座いました。

お部屋の設備等では御迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。

説明不足でしたがドライヤーはフロントにも御座いますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

従業員の接客態度ですが再度教育させて頂きます。

御指摘頂きまして有り難う御座いました。

それにも拘わらず、立地と貸切温泉はお気に入り頂けましたようで一安心しております。

「また行きたい旅館だと思います。」のお言葉どおり、ぜひまたお越し下さいませ。

6月の花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」や隣を流れる大谿川のホタルの観賞。夏の平日には城崎の夜を彩る「夢花火」が打ち上げられます。

nao0818to様のまたのお越しをお待ちしております。

御投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x最大9湯貸切無料