投稿者さん 2017年03月31日 22:30:12

高校の卒業旅行で宿泊しました。お部屋もよかったしお料理も食べきれないほどたくさんでてきておいしかったし満足でした。ただ、担当の男性が終始無愛想で言葉づかいも横柄で気分が悪かったです。高校生だからなめられたのかもしれませんが他のお客さんと同じようにお金を払って宿泊しているのだからあの態度はありえないと思います。
あんな従業員がいる以上次の宿泊はないと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年04月01日 08:49:18

この度は卒業旅行で当館をご利用頂きまして有難うございました。
担当させて頂いたスタッフは蟹シーズンだけの期間働いており研修を経てお客様の前に出させて頂いておりますが、私共の研修・教育不足により大切な節目のご旅行が不満の残る形となり大変申し訳けございませんでした。
再度教育を見直しご利用頂けるお客様に満足して頂けるような旅館を目指して参ります。
お部屋・食事に関しては5点満点を頂き寛大な評価を頂きまして有難うございました。
これに懲りず次回も機会を頂けましたらスタッ一同精一杯おもてなしをさせて頂きますのでお越し下さいませ。
高校のご卒業おめでとうございます。

支配人 松本

【平日限定】朝夕食お部屋★訳有り満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x4湯貸切無料幼児添い寝無料
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2014年01月22日 11:41:04

あいにくの雨でしたが、女二人の旅を楽しむ事が出来ました。
平日ですいていたこともあり、地蔵庵のお部屋は寝室と2つにしていただけたので 配慮に感謝しました。
夕食は蟹と但馬牛すき焼きとお刺身舟盛りで食べきるのにすごく時間がかかってしまいました
部屋食だったのでのんびり出来て 美味しく食べました
次は松葉蟹が食べたいと思いました。
荷物を少なくしていったので アメニティは助かりました。
温泉に行くときに 小さいかごを最初から用意していただけたら有り難いと思いました。
ビニールの手提げはバスタオルが入りにくいです。
赤穂の卵にこだわってらっしゃると聞いて 美味しく頂きました。
またの機会も宿泊出来たらと思っています。

2014年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年01月22日 17:22:58

御投稿有り難う御座います。城崎温泉は充分に楽しんでいただけましたでしょうか。カニ料理がお好きなご様子で来シーズンは是非美味しい地ガニをお召し上がりいただければと思っております。まだまだサービスの行き届かないところがあるかもしれませんが頑張ってまいりますので、是非また遊びにお越し下さいませ。
フロント 斉藤

【売れ筋No.1】★朝夕部屋食★早めがお得♪但馬冬三昧x冬船盛x4湯貸切【あいたい兵庫】<但馬>
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

buka17さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

buka17さん [40代/女性] 2024年04月23日 10:03:44

わんこOKの旅館がなかなか無い中快く迎えて頂き大変嬉しかったです。食事も部屋食なので助かりました。貸し切り湯が離れているのが移動がめんどくさかったです。
朝本館に居られた男性のスタッフさんが愛想悪くて目線も合わさずで残念でした。この方以外のスタッフさんは皆さんとても感じ良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年04月23日 15:51:41

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

挨拶もするよう気を付けてまいります。今後とも皆様にご満足いただけますよう、精進して参ります。

花まんだら 川崎

【楽天スーパーSALE】5%OFFわんことお泊り★朝夕部屋食★グルメ三昧★4湯貸切無料x色浴衣
【禁煙★わんこルーム付/和洋室38平米★BT付中型犬まで】

投稿者さん 2022年03月23日 20:40:38

わんこに お水やシート等用意してあったり ダイニング部分を自由にさせてくれたり 中居さん いつもわんこに こえかけてくださったりして よかったです。
部屋も良いのですが  敷布団に敷マットがあったらもっと良かったのにと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年03月24日 18:50:26

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座います。

わんちゃんと御一緒の旅は、楽しくお過ごしになられたことと思います。

もうすぐ当館横では、満開のきれいな桜並木が御覧頂けます。

夏には、例年ですと平日の夜に花火が打ち上げられます。

また機会が御座いましたら、カニシーズン以外の季節もお越し下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

早速の御投稿、有難う御座いました。

フロント 東

【楽天スーパーSALE】5%OFFわんことカニ【華】朝夕部屋食★カニx但馬牛&0円冬船盛x貸切4湯
【禁煙★わんこと一緒♪わんこルーム付/和洋室38平米★BT付】

taichakaさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

taichakaさん [50代/女性] 2019年03月01日 23:02:57

寝心地のいいベッドや貸切風呂は良かったです。
食事は量はたっぷりでしたが、期待した生のカニがちょっぴりで、残念でした。
食器に欠けやひび割れがありました。使うのには差し支えありませんでしたが。
チェックインの時、お茶を出していただいて、係りの方から貸切風呂の説明を受けましたので、お客の体型とか把握できるはずですが、備え付けの浴衣はSサイズとSS?サイズでL Lサイズと3Lサイズの私達には前も合わせられませんでした。サイズが合わなかったらフロントに言えば替えてくれたと思いますが、他のアメニティのようにお客に選んでもらうか、お客の体型を見てから配った方が効率がいいと思います。一度袖を通してしまったら、他のお客に出せませんよね。なので、替えは頼まず持っていったスエットで寝ました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月02日 08:30:35

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 御召し物のサイズ等、御不便をおおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。提供の仕方につきましてはいただいた御意見を参考に従業員への指導、改善方法を考えて参ります。
 これからは暖かくなり、城崎温泉の魅力や、お料理も変化してまいります。どうぞまた機会があれば城崎温泉並びに当館を御利用下さいませ。
 貴重な御意見、誠に有り難う御座いました。
 フロント 齋藤

先行カニP★和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

投稿者さん 2018年02月28日 00:03:54

お部屋は綺麗でしたが、トイレもなく、ちょっと不便です。深夜に何かわからないですが一定間隔のギシギシ音が響きました。
お風呂は貸切だけしかないので、好きな時におふろに入れません。温泉は外湯めぐりをしないと満喫出来ない感じです。
食事は1人旅で疎外感があり、カップル席の隣にあしらわれたのは気づかいがないな、と思いました。(他の旅館は間仕切りなどで、個室風にしてました。)

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年02月28日 08:43:34

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お部屋等施設面で御不快な思いになられたこと、お詫び申し上げます。設備等、構造上、改善が難しい場合もございますが頂戴しました御貴重な意見を今後のサービス向上に役立てて参ります。
フロント 齋藤

現金特価☆【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2014年10月13日 18:27:25

旅館の雰囲気はモダンな感じで、和室にベッドが新鮮でした。
また、お風呂が貸切でキレイだったのでよかったです。しかも4種類もあり、雰囲気が違うので楽しめました。
料理は普通かな。但馬牛も普通のお肉でした。とろけるようなお肉を期待してたのでちょっと残念でした。
旅館の浴衣が薄紫で、羽織が薄い若草色でした。羽織のベストが紺色だとステキかも。女性の色浴衣にベストだとバランスがとれないので袖のある羽織だといいなと思います。

2014年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年10月20日 22:27:30

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お料理がもう一つだった御様子で、お口に合わず申し訳御座いませんでした。

次回はカニ料理でリベンジさせて下さいませ。

貸切温泉とシモンズベッドの和室は、お気に入り頂け有り難う御座いました。

羽織の件では貴重な御意見を頂きまして有難う御座います。

11月からはカニシーズンに入り、城崎も賑わってまいります。

どうぞこのカニのシーズンにもまたお越し頂けたらと思います。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x最大9湯貸切無料

dokids730さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

dokids730さん [30代/男性] 2010年08月13日 22:52:53

お部屋はまあまあ広かったし、それなりに綺麗でした。貸切風呂が4つもあって、それぞれ異なる雰囲気だったので、家族で楽しく入ることが出来ました。小さい子供がいる家族には特に良いと思います。
ただ、夏の暑い時期に鍋というプランはいかがなものかと思いました(選んだ側の私達にも非がありますが・・・)。食事はもう少し豪華さが欲しかったかなぁというのが正直な感想です。朝食は結構色々な種類があって良かったと思いますが、夕食がもう少し頑張ってほしかったかと。
1日目の仲居さんは少し鈍臭かったかなぁ(頑張ってくれている感は伝わってきたのですが)・・・夕食を約束の時間通りに提供してくれなかったり、提供された夕食に抜けがあったりと色々とありました。翌日の仲居さんは、朝食からチェックアウトまで居心地の良い空間を作ってくれました。
また、宿泊プランとして、別当花地蔵庵ということをしっかりと分かるように書いて欲しかったです。宿泊プランのリンクをクリックすると、全室シモンズのベッドが設置されているという言葉に惹かれて予約したにもかかわらず、実際には別棟は普通の布団でした…。リンクを張っている先が間違っている楽天トラベル側の問題かとも思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月16日 16:32:17

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。4つある貸切風呂も楽しんで頂けて嬉しく思います。
但馬の食材を生かした但馬牛のすき焼き・しゃぶしゃぶや猪豚、ちゃんこ、海鮮鍋など多種類の鍋をそれぞれのプランでご用意させて頂いております。
今後はご指摘頂いた、豪華さ、見栄えも料理長と話し合いをし工夫していきたく思います。
仲居の件も指導が行き届いてなく申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた花地蔵庵は和室の布団で朝夕食がお部屋でご用意させて頂いております。
花のれんは和室にベッドで夕朝食はレストランとなります。プラン詳細にはそれぞれのお部屋の詳細を明記させて頂いておりますが、わかりにくかったという事で大変申し訳ございませんでした。次回は是非とも花のれんのシモンズベッドでお寛ぎ下さいませ。またのご来館お待ち申し上げます。

支配人 松本

【ポイント10倍】1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4つの貸切温泉無料♪

投稿者さん 2021年11月25日 21:36:01

お造りやあわびなどとても美味しかったです。
感染対策など取られていましたがゴキブリがいたので残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月25日 22:29:06

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。
 せっかくの温泉旅行でお部屋の防虫対策が行き届かず、不快になられました事、深くお詫びいたします。お泊りいただきましたお部屋はリニューアルした新しいお部屋では御座いましたがどこかに隙間や原因が無いかもう一度調べ、対策してまいります。
 どうかこれに懲りずまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。
 ご投稿、誠に有難うございました。
フロント 齋藤

<朝夕食はダイニング>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【新装★花地蔵庵/ツインベット付和洋室★禁煙/25平米】

投稿者さん 2020年01月26日 16:55:07

4度目の城崎で、普段出張の多い家族とゆっくりしたく口コミを見て予約しました。

蟹が食べたいと家族の希望で、期待していたお料理はボリュームはあったものの、舟盛りのお刺身は鮮度が感じられず、お寿司の海苔もしなしな、サービスの蟹刺しも表面が乾いていました。金額が金額なので仕方ないのかも知れません。

広いお部屋も、レトロというより古く襖や壁の汚れが気になり清潔感が感じられなかったです。
内風呂のアヒル風呂や駄菓子すくいは子どもが喜び、アメニティが沢山あり助かりました。

人それぞれ感じ方は違うのでしょうが、私は口コミとのギャップを大きく感じたお宿でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月29日 15:06:47

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有難う御座いました。

お料理の件ですが、お口に合わずに大変申し訳御座いませんでした。

お部屋等の設備面でも御不満が残ることとなりまして申し訳ございませんでした。

早急にこの2件は確認させて頂きます。

アヒルちゃん風呂はお気に入り頂けましたようで有難う御座います。

御指摘頂いた点は今後の改善策の参考とさせて頂きます。

今度は、ぜひ挽回をさせて頂きたく思います。

機会が御座いましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちをしております。

貴重な御意見を御投稿して頂きまして、有難う御座いました。

フロント 東

〈朝夕食ダイニング〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛りx4湯貸切無料
【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2019年11月13日 15:25:11

貸し切り風呂は、なかなか空いてなかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年11月13日 17:35:06

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 貸切のお風呂がなかなか開かず御迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。御夕食後朝食前、やお客様が外湯からお帰れになられる時間帯には混み合うタイミングもございまして、少しお待ちいただく事もございます。申し訳御座いませんでした。
 これに懲りず、また春や夏の城崎温泉もお薦めで御座いますので、機会が御座いましたら御利用頂ければ幸いで御座います。
フロント 齋藤

〈朝夕・部屋食〉グレードUP★但馬牛ステーキ★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛 x貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2018年01月02日 21:52:31

チェックインして部屋に案内されるなり、すぐに担当の女性の方が
同じ従業員の方の愚痴を長々と話し始め、とても気分が悪くなりました。
食事時も、時折様子を見に来られたのにもかかわらず、こちらから声をかけるまで
次のお料理は運ばれませんでした。デザートに関しては、食事処から部屋に戻る時に、
慌てて手渡される始末。
立地と設備に関してはよいと思います。

城崎には何度か訪れていますが、今年は少し残念な年越しとなりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年01月03日 08:24:26

この度は新年の変わり目に当館をご利用頂き真にありがとうございました。
ご案内の際にはスタッフの教育が行き届いておらず不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
今後このような事がないよう注意し、今以上に気持ちよくお過ごし頂ける旅館を目指し精進して参ります。
立地・設備に関してはお気に召して頂けたようでほっとしております。
これに懲りず次回も機会を頂けましたら精一杯おもてなしをさせて頂きたく思いますので宜しくお願い致します。

支配人 松本

【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

黒丸3994さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

黒丸3994さん [50代/男性] 2017年03月19日 17:37:15

足の悪い母親と宿泊したのですが、部屋が運悪く2階の急な階段を上らなければならなかったこと。事前に伝えておけば良かったのですが、残念でした。ただ料理はどれも大変美味しく母親も満足そうでした。機会があればまた利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年03月21日 13:55:40

黒丸3994様

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

はなれの2階で御不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

御予約の段階で足が悪いということをお知らせ頂きましたら、1階を御用意させて頂くことが出来ましたが私も非常に残念に思います。

ぜひ次回御利用の際は御相談下さいませ。

お料理は御満足頂けましたようでなによりでした。

まもなく城崎にも桜のシーズンがやってまいります。

当館横の大谿川沿いには見事な桜が咲き誇ります。

4月からは宿泊料金もお手軽になります。

6月中旬にはホタルも飛び交います。

夏休みにはイベントも御座います。

どうぞまた機会が御座いましたらお越し下さいませ。

黒丸3994様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月16日 14:46:01

結婚記念旅行に利用させていただきました。城崎には毎年旅行に来ています。以前、白山を利用して、とても良かったので今回はこちらを利用させてもらいました。田舎の家に帰ってきたかのような雰囲気で、仲居さんも近所のおばちゃんのような親しみやすさを感じました。建物は古いですが清掃はきちんとされていました。レトロな空間でした。部屋は寒かったですが、ヒーターで充分暖かく過ごせました。なかでも窓際のコタツは冬ならではのもので、良い取り組みだと思いました。おかげでのんびり過ごせました。外湯も近く立地は良いと思います。強いて言えば、コンセントはコタツとヒーターで埋まるので充電がしにくかったのとベット頭元にコンセントがなかったのは不便だと思いました。あとは深夜の隣の部屋の騒音が気になりましたが、城崎旅行が楽しく騒がれているのだろうと思いながら過ごしました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年12月17日 10:03:02

十分にお寛ぎ頂けたようで、私も嬉しく思います。

縁側のコタツはお客様に好評頂いております。

コンセントの件ですが、建物が昭和時代のものですので多少御不便をお掛けしておりますが、今後の改善策の一つとさせて頂いてます。

お隣の騒音がひどい場合は、フロントまで御一報頂けたらと思います。

春には当館横で見事な満開の桜を御覧頂けます。

宜しければまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

【平日限定】【冬得】平日P2倍!贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび? x4湯貸切無料

投稿者さん 2016年08月27日 00:16:12

城崎への旅行で利用しました。

無料貸切風呂には長く入る人が多く、最後の20分ほどしか入れませんでした。
旅館の方も長くても注意されないので、外湯無料券で外湯をメインにした方が良かったです。

お食事もボリュームがありましたが、生のお肉を焼くのにトングもなく、食事用のお箸を使うなど、旅館の割には細かな気遣いがないことが残念でした。

駅から少し離れ、少し奥まった所にありますが、そんなに分かりにくいこともありません。

宿泊当日14時から翌日10時まで使える外湯券や、チェックアウト後も14時まで駐車可能などは助かりました。

スタッフの方もおおむね丁寧な接客ですし、建物も内装も綺麗だと思います。

「悪くはない」、でも「普通」といったところでしょうか?

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年08月28日 19:41:26

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。御指摘の内容につきましては早急に改善して参ります。サービス面等、まだまだたくさんの至らぬところがあろうとは思いますが、頂いたお客様のサービスに生かすために私どもも改善に努めて参ります。どうぞまた城崎温泉の街に心と体を癒しにお越し下さいませ。
フロント 齋藤

♪和・ダイングde夏夢ご膳★色浴衣で縁日&貸切風呂無料♪7/23~8/24夏物語♪夢花火は徒歩5分
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

ポンポルさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ポンポルさん [40代/女性] 2011年01月11日 16:18:57

2人では食べきれないほどカニを堪能しました。
新鮮なカニ味噌は本当においしかったです。
部屋の別棟はリニューアルしたようですが古さが随所に感じられました。
お風呂は随時貸し切りでしたが、使用表示看板もあるのでいつでも入れました。
入るたびにきれいなお湯なのでいつ掃除しているのか不思議なくらい清潔でした。

元パン職人のフロントの方が作られるプリンがあり、毎回宿泊人数分を作っているのだそうです。このようなおもてなしはうれしく感じられました。

城崎温泉は初めてだったのですがよい印象でカニ&温泉旅行ができました。

2011年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年01月11日 20:03:22

この度は、花地蔵庵のプランをご利用いただき有り難う御座います。

カニも堪能されたようでなによりです。

貸切温泉は全部制覇されましたでしょうか。もしされてなければ、次回に制覇されてみてはいかがでしょうか。

デザートのプリンもお褒め頂きまして大変恐縮に思っております。有り難う御座います。

初めての城崎温泉ということで、いい想い作りが出来たことと思います。

またどうぞ、2回目の城崎温泉へお越し下さいませ。

フロント 東

【冬得】メルマガリニューアル記念☆外湯横で1人1,1KGのカニを堪能!朝夕部屋食4湯貸切

投稿者さん 2010年09月22日 14:52:50

接客,サービスとも並み.温泉旅館なのでもう一工夫ほしい.

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月23日 19:18:39

この度は花地蔵庵にご宿泊いただき誠に有難うございました。従業員一人一人なかなか上手にはおもてなし出来ていないと思っておりますが何とかお客様の城崎温泉での良い思い出づくりのお手伝いが出来る様、あったかな接客、サービスの向上に努めてまいります。雪景色の城崎、桜満開の城崎も魅力的ですので是非また見に来て下さいせ。有難うございました。
フロント 齋藤

7月17日誕生!朝夕お部屋食別棟【花地蔵庵】☆ほほえみご膳♪4湯貸切

投稿者さん 2010年05月10日 21:41:23

先日宿泊させてもらいありがとうございました。
料理もおいしく、アットホームなところが気に入りました。
全体的に見ると値段の安さからして、それ相応か少し上のコストパフォーマンスだったように思います。
ただ最後の会計の時に、他のお客さんに気を取られていたのかもしれませんが、何も言われずに会計用紙を出されただけで、お金を払っても無下に扱われたような感じがしました。
私たち利用者にとって、ホテルや旅館に対して第一に求めるのはやはりサービスの質です。一級の宿泊施設はやはりそれに合うサービスをしてくれます。

花まんだらさんのよりいっそうの進展を心より願っております。
いい思い出をありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月16日 13:25:31

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
朝食やアットホーム感喜んで頂き嬉しく思います。お会計の際の対応が行き届きませず、申し訳ございませんでした。
チェックアウトがいっせいになった為かと思いますが、これは、言い訳になりませんので、今後気をつけさせていただきます。
本館「花まんだら」は、5月25日をもって営業を休止し、新たに生まれ変わるべく再建築の工事に掛かります。再オープンは、来年末あたりになろうかと思いますが、6月1日~は、リニューアルした道向かいの別館「湯亭 花のれん」が営業致します。
湯亭 花のれんは、名前の通り3つの貸切風呂を新設し、ご宿泊者は、お好きなお風呂にカギをかけて入って頂けるシステムにしております。
3湯は、昭和の銭湯のイメージで【バラ色の人生】、【少年時代】、【ウサギのダンス】^^
趣色々の貸切風呂になります。全部無料のお風呂です。7月~は、もう一館「花地蔵庵」もリニューアルオープンです。こちらは、全室マッサージチェアー付き客室でお一人用の源泉掛け流しの貸切風呂「オンリー湯」が新設です。
2館共、昭和の香りを残したままリフォームしましたので、又のお越しをお待ちしております。

嬉しいエール有り難うございました。
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

投稿者さん 2010年03月19日 14:41:55

仲良し友達と外湯巡りメインで一泊し、翌日はマリンワールドへ行きました★

良かった点★
★色浴衣がかわいぃ
★お風呂の温度が丁度良くて貸し切り状態
★朝ごはんはモリモリな量
★アメニティ物やタオルが使い放題

悪い点★
★旅館の段取り通り動かないといけない…
★朝食のみなの承知で行きましたが…
回りの食べ物屋さんが6時回ると全て締まる…町じたいが暗くて不安いっぱい…
その辺の事もおしえてほしかった…

★チェックイン後部屋に着くと布団が引かれてる…正直引きました…

★朝食後、勝手に布団が片付けられてて、あげくお茶セットまでさげられてる…
せめてチェックアウトまではお茶セットおいといたほうがいぃような…

そんな感じ★

一番の不満!!!
一階喫茶が何時で締まるか時間ハッキリ書いていて下さい!
ショーケースにあったチーズケーキをただ買うだけなのに…また旅館の人がたくさんいるのに売ってもらえなかった…

旅館の人の接客はガチガチで…慣れない感じ。
良く言うとアットホーム…悪く言うと接客下手…

あと肝心な説明はあまりありません…朝食は何時に何処か?など自分で確認しなきゃダメだった時に呆れました…

なので料金は満足ですが(*´∀`) ☆+料金以上の満足はありません。

ありがとうございました★

超得!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月24日 11:28:16

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
良い点、悪い点書いて頂き大変助かります。
お布団に関しましては、1泊朝食ですので、お部屋にご用意とご案内しております。
町屋かふぇは、11時までとなっておりますが、
確かにご案内板がなかったですね。
これからご案内しますね。有り難うございました。
接客に関しましては、「旅館の人の接客はガチガチで…慣れない感じ。
良く言うとアットホーム…悪く言うと接客下手…」というご意見は、一番前の旧まんだらやの口コミで同じ表現されてましたね。
まったく同じで、びっくりしました^^;
これからの課題ですね。頑張ります!
長い目で見てやってくださいませ。

又リニューアルした別館、新館にお越しくださいませ。5月GWプレオープンして6月完全グランドオープンします。
又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

超得!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪

投稿者さん 2009年09月28日 22:44:54

城崎に初めて足を運んで、風情がある町並みが非常に印象的です。
旅館も大変風情があり良かった。

ただ、従業員の対応にはいささか疑問を感じたのが率直な見解です。
チェックアウトの際に車を宿泊施設の前に回してくれたのは良かったが、
なんの案内もなく、勝手に乗って帰ってね。と言わんばかりの放置っぷり。
仲居さんが愛想良く、部屋の布団を片づけてくれたのは良いが、部屋を出て行く際に
きちっと扉を閉めていかなかった点など。

細かい点で、まだまだ接客対応の改善の余地は高いと思っております。
厳しい意見をさせて頂いておりますが、この情報を基に、改善を図って頂けたらと
思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2009年10月02日 09:25:32

ご宿泊ありがとうございました。
城崎は町並みが昔ながらの面影がのこっていて、
ノスタルジ-な気分に浸れます。

従業員の対応は、今後も勉強していきたいと思います。
シルバーウイク中で、気持ちばかりあせっていたかもしれません。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊お待ちしております。

一泊朝食付プラン【外湯のチケット付】
【和室8畳(シャワートイレ付)】