投稿者さん 2014年06月22日 16:22:54

毎年記念日に城崎を訪れ、毎回違う旅館に泊まってますが、値段が一番高かったのと、皆さんの評価がよかったので期待していきました。
まず、良いところは、お世話してくれた仲居さんはすごく気を使ってくれて、親切でよかったです。風呂もたくさんあって、全部入れて良かったです。
残念な点は、まず着いて車停めて歩き始めたあと、旅館の人がひとり出てきて、挨拶までは良かったのですが、後ろでみてた人が、車を奥に停めるよう手で合図して、そのあと既に歩き出した私たちに、いっぱい空いてる駐車場の一番奥に止め直すように言われました。止めるときにいってくれれば言われた通りに止めますが、わざわざまた車に戻らせて奥に止めさせる意味がわかりません。普通自分達で止め直すから鍵を預かるなどすると思うのと全部空いてる駐車場にわざわざ戻らして止め直させるなんてこと、初めてでひきました。部屋も入ったとたんトイレの芳香剤の臭いがきつく、畳にも食べ物のシミがいっぱいついてました。
料理にも品書きも付いてなく、雲丹の軍艦も明らかにつくりおきがわかるしなりさでした。城崎の中でもそこまで安いほうではないと思うので期待してた分残念な点が目立ちます。若くて初めての旅館泊ならいいかもしれませんが、旅館慣れしてる人には…だと思います。

2014年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年06月22日 18:11:25

この度は大切な記念日に当館をご利用頂きまして有難うございました。

お車の駐車の件では不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
当館の都合ではございますが、お越し頂いた日は車の台数が多く奥のスペースから駐車して頂く段取りにしておりました。
お客様がおっしゃる通り、お越し頂いた際または乗車の際にお願いさせて頂くならまだしも降りて頂いてからのお願いは長旅の運転でお疲れの所、配慮が全く足りておりませんでした。
スタッフの教育不足を痛感し反省しております。お客様側での立場を考えられるような教育を再度行い、今後このような事がないよう注意して参ります。

その他にも頂いたご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。

行き届かない点も多々あったにも関わらず、設備やお風呂は高評価を頂き有難うございました。

これに懲りず次回も機会を頂けましたら精一杯おもてなしさせて頂き挽回させて下さいませ。
ご来館真に有難うございました。

支配人 松本

朝夕部屋食★カップル★私を花地蔵庵に連れてって♪x平日9湯貸切風呂無料
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2011年08月31日 13:07:17

子供には、駄菓子ゃスーパーボールなど、大変喜んでいて、良かったです。
ただ、玄関に入るなり、カビ臭くとても鼻が、ムズムズしました。
料理も期待していましたが、手の込んだルのがなく、造りも乾いて、食べる気はしませんでした。朝食も普通でした。凄く良かったのは、メガネの番頭さんの気配りが素晴らしかったことです。見習わなければなりません。本当によくやっていらっしゃったと思いました。お風呂は、大変満足致しました。
川沿いを通ると外湯も近く良いですよ。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年08月31日 17:18:42

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
番頭の接客、貸切風呂、縁日などお子様にも喜んで頂けたようで嬉しく思います。
また、夕食はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お刺身もお客様の夕食時間に合わせて魚を捌いております。
こちらのお出しするタイミングに問題があったかと思います。
せっかくの楽しみなお料理申し訳ございませんでした。板場とも早急にミーティングを行い、今後1品でも
満足して喜んで頂けるよう話を致します。
メガネの番頭の事も書いて頂き有難うございます。
今後、更なるサービス向上を目指し、満足してお帰り頂けるよう努力して参ります。
ご来館有難うございました。

支配人 松本

【夏得】★朝夕部屋食【花地蔵庵】夏の涼風しゃぶしゃぶ ★蛍見物x縁日♪4湯貸切無料

投稿者さん 2022年10月12日 11:36:17

部屋タイプが気に入り予約しました。実際の部屋は想像通りで風情もあり、とても心地いい時間を過ごすことができました。ただ、一点非常に残念だったのは、食事の場所です。「和ダイニング」と承知していたものの、実際はダイニングというより和室小広間といった感じ。

ただ、そこには半個室の食事場所があるにも関わらず、実際案内されたのは、そこではなく、わたしたち家族用に急場で広間の端の方に設置されたようなテーブルの場所でした。(それ以外のテーブルなどはは四隅に雑然と片付けられダイニングとはとても言い難い)
あとから半個室に入っていく方たちが横を通られ、その目を感じながら丸見え状態の中での食事は全く落ち着かず、終始居心地の悪い気持ちで食事をしておりました。そのため早々に食事を終え部屋に戻りましたが、不快な気持ちは残りました。
予約の際、部屋食または和室ダイニング、の選択しかなかったのですが、半個室の選択があれば迷わず選択していたのに、・・・それ以外は大変満足だったのですが、一点嫌な思いがあるとやはり「不満」の評価になってしまいます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年10月12日 21:18:39

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。
 お食事場所におきまして不快な思いをお掛け致しました事、申し訳御座いませんでした。お客様のお選び頂く際に個室食事プランが売り切れていた事、またコロナ禍におきましてお食事処もパーテーションやアクリルの仕切りでテーブル間を広くしたため、レイアウト上、少し殺風景になっているのかもしれません。今一度テーブルの配置等見直してまいりたいと思います。
 城崎温泉は四季折々の魅力がある温泉地で御座います。どうかこれに懲りず城崎温泉にまたお時間がございましたらお立ち寄り下さいませ。
 貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 齋藤

【兵庫県県民割プラン】x近隣県も対象拡大★現地決済★〈朝夕食ダイニング〉グルメ三昧x4湯貸切無料
【禁煙★おしゃれなツイン★洋室「神田川」 】

投稿者さん 2018年09月24日 18:40:34

掃除が隅々まで行き届いていないと思いました。欄間付近には埃が溜まっていました。家族風呂のサービスは素晴らしかったですが、家族風呂のエアコンがすごいカビだらけでした。あと、ドアのサッシ等もすごい埃が溜まっていて、リラックスしに言ったはずが、なんだか埃ばかりが気になりました。

あと、朝の6時前にずっと大声で廊下で他のお客さんが話しているのがすごい聞こえてきて旦那ともに目覚めました。せっかくのんびりしにいったのに、5万円払って早起きするというのはなんだか残念な気持ちになりました。そのあとも、お寺の鐘が朝からうるさかったですが、こちらは我慢できるレベルでした。あと布団がうすくて、全身痛くなりました。贅沢を言えばマットレスがあればなぁと思いました。でも、部屋にマッサージ機があったのは良かったなと思いました。それで、布団による痛さは解消しました。

朝食内容があまり記載されていなかったので不安でしたが、やはり残念なものでした。切り干し大根にひじきって、わざわざ旅館の朝に食べるものではないと思いました。サラダや炒め物も、チープな感じでした。別にいいのですが、値段の高さの割に全体的に残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年09月25日 13:29:02

この度は当館にご宿泊、誠に有難うございました。
 お掃除等、行き届かぬところが多く、不快な思いになられました事、お詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は真摯に受け止めまして今後の作業、サービスの改善に役立つよう努力して参ります。
 ご投稿、誠に有難うございました。
フロント 齋藤

朝夕お部屋食♪グルメ三昧 但馬牛&カニ&活あわび&鮮魚5種x4湯貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2018年02月04日 22:39:12

料理はボリュームはあったが、蟹の味はイマイチに感じました。茹で蟹は水っぽい感じがした。焼き蟹は期待したものではなく、どちらかと言えば蒸し蟹だった。
お寿司は作ってから時間がたっているのか、しゃりが固かった。天ぷらも熱々でもなく、すこしべっとりしている。
前回夏に利用した時もそうであったが、お子さまランチが酷すぎる。料理が全て冷めており、冷凍食品!?感がすごい。
料理は満足できませんでしたが、接客含め、お風呂、部屋は良いと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年02月06日 15:33:48

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有り難う御座いました。

お料理ですが、御満足頂けませんでして大変申し訳御座いませんでした。

頂きました御意見は真摯に受け止めまして、料理長とも相談をし今後の改善策とさせて頂きます。

貴重な御意見を頂きまして有り難う御座いました。

その他のサービス・お風呂・お部屋などはお褒め頂き有り難う御座います。

これに懲りずにどうぞまた御利用頂けたらと思います。

城崎は桜の季節やホタルの季節もおすすめです。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

早速の御投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

カニプラン★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

yasumayu88さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

yasumayu88さん [30代/女性] 2017年03月20日 09:24:00

まず車で到着しても誰も出て来てくれず、フロントに声をかけようやく駐車場に案内してくれました。そしてお部屋はお酢の臭いがして臭かったです。部屋には加湿器かと思ってたら除湿機があり、すでに満水で稼働せず、自分で貯まった水を捨てました。幼児2人の予約も入れていましたが子供の浴衣、タオル、歯ブラシなどのアメニティが1つもなく、浴衣はプラス料金でレンタルしました。こんなのは今まで初めてでした。そして部屋には電気ポットがなくお湯は冷めるし、お湯ががなくなるとフロントに電話して持って来てもらわないといけませんでした。Wi-Fiがないのも初めてでした。部屋のお風呂は使用禁止ですが内湯が4つありました。内湯は自由に入れて便利でした。リューアルされていて綺麗だと思っていて、とても楽しみにしていましたがとても残念でした…涙

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年03月20日 11:09:09

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。行き届かない点が多々あり不便な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。

お部屋の匂いの件ですが新しく畳を入れ替えた為なのか何が原因なのか再度確認致します。除湿機能付きの空気清浄機でも水を抜く作業ができてなく申し訳けございませんでした。

幼児様のご宿泊に関しては当館では0円から予約を受け付けており必要に応じて食事・お布団・バスタオル・浴衣などは追加料金で対応させて頂いております。アメニティやフェイスタオルはバイキング形式でロビーに置かせて頂いておりますが説明不足で申し訳けございませんでした。

WI-FIもフロント横で無料レンタルできますとPOPを貼らせて頂いておりますがもう少し目にとまるよう改善したく思います。

貴重なご意見を頂けた事は真摯に受け止け改善して参ります。残念な思いをさせましたが、これに懲りず機会が御座いましたらお立ち寄り頂けたらと思っております。

支配人 松本

【平日限定】【冬得】平日P2倍!贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび? x4湯貸切無料
【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

はな162さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

はな162さん [40代/女性] 2016年07月02日 13:50:07

20年ぶりくらいの城崎温泉でした。
お宿がたくさんありすぎて、いろいろと検討してこちらの旅館にしましたが少し後悔しました。
受け付けを済ませ係りの人の説明があり、部屋に案内されました。
部屋に入ったとたんものすごいタバコ臭がありました。(気分が悪くなるくらい)
トイレの天上隅には、蜘蛛の巣がありました。
建物が古いのはしょうがないので、掃除は徹底して欲しいと思いました。

悪い点ばかりじゃなく、アメニティとタオルの使い放題はとても良かったです。
チェックアウトの後、14時くらいまで駐車場に車を止めさせて貰えたので、ロープウェイに乗ったりお土産をゆっくり買うことができました。
記念写真を撮って貰えたことはうれしかったです。よい思い出ができました。

2016年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年07月02日 22:15:39

はな162様

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お部屋の件ですが、大変に不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳御座いませんでした。

禁煙のお客様の場合は、直前に消臭作業をさせて頂くのですが効き目が少なかったのかもしれません。

あるいはエアコンから臭いが出ていたかも知れません。

エアコンはつい先日業者に洗浄作業を依頼しました。

蜘蛛の巣の件も合わせまして申し訳御座いませんでした。

御指摘頂きました御意見は真摯に受け止め、今後の改善策とさせて頂きます。

貴重な御意見を有り難う御座いました。

その他のアメニティーやお風呂・朝食・立地・駐車場・お写真などはお気に入り頂けたようで一安心致しました。

次回もまた機会が御座いましたら花まんだらを御利用下さいませ。

早速の御投稿、有り難う御座いました。

<外湯まんだら湯横で一泊朝食付>4湯貸切無料&外湯券無料券
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

投稿者さん 2014年04月01日 17:27:53

城崎温泉じたい、もういいかな・・・って思わせるような宿でした。

担当の中居さんはボサボサの髪で、明後日の方を向きながらやる気のない説明。
夕食の時間は「皆さん早く食べて外にいかれますけど、17:30くらいにしますか?」
と、自分達が早く仕事を終えたいのが見え見えの押し付けがましい聞き方。
「流石に17:30は早いかと・・」と言うと再度「皆さんそうされてますけど」のごり押し。

肝心の料理も豪華そうに見えたけど、鮮度がイマイチなのか蟹みそは生臭くて食べられませんでした。

朝ごはんは8時に布団上げ、8:15に食事と言ったので、それに合わせてお風呂に入り
8:10に慌てて部屋に帰るも布団はそのまま。
8:25まで待ったけど、流石にチェックアウトの時間もあるので、中居さんを呼びに行ったら
「遅い方がいいかなと思って」とのこと。
では何のために前日に時間を聞いたのか不思議です。

ようやく食べ始めたのは8:40ごろ。
そうしたら9時ちょい過ぎに「食事は終わりましたか?」と。
早く片付けを済ましたいのでしょうね。
その5分後にも聞きに来られました。
本当に呆れました。

特典の「駄菓子詰め放題」もものすごく小さくすぐ破れそうな紙袋を渡され
殆ど飴しか入ってないような箱から選ばされました。
中居さんも「飴を選んで下さい」って説明してたし(笑)

貸切風呂は思ったより広く、泉質も良かったのに色んな意味で残念なお宿でした。

2014年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年04月01日 20:25:06

この度は当館の教育が行届いておらず、接客面では不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後ご利用頂くお客様に少しでも気持ちよく過ごして頂けるよう努力して参ります。
貸切風呂は喜んで頂けたにも関わらず、他の面ではご期待に添えない形となり申し訳けございませんでした。
次回、機会がございましたら是非、挽回させて下さい。
スタッフ一同、精一杯おもてなしさせて頂きたいと思います。
ご来館、真にありがとうございました。

支配人 松本

☆平日P2倍!★朝夕部屋食★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?【あいたい兵庫】<但馬>

投稿者さん 2012年05月15日 22:40:19

クチコミの評判が良くて決めましたが、正直残念なお宿でした。
朝夕部屋食のプランでしたが、中居さんんは可になく不可もなくといった感じでしたが、問題は料理。いきなり最初っから、乾き切った麺がお鍋に乗って出てきました。
これは旅館からのサービスの品とのことでしたが、見た目だけでげんなり。。。。

お刺身、蟹は美味しくいただきました。
その後の、アワビのしゃぶしゃぶもアワビは柔らかいが、アワビの味がしない。。。
しかも、野菜に虫が付いていたらしく、浮いてくるし。。。

但馬牛のステーキは、美味しいが、野菜と一緒に焼くほど燃料が持たず。
前菜の味付けもイマイチ。天ぷらも後から出てきたが、もうお腹いっぱいで美味しく味わえず、締めの鯛のおかゆもちょっと生臭い。
うーーーん。。。。これが評判のいいお宿の食事?!
せっかく旅行にきたのに、カニの身は取らないといけない、しゃぶしゃぶもステーキも、サービス品の焼きそばも自分で作って食べないといけない。お客が自分でしないといけない料理が沢山すぎで、うんざり。ただ、焼いたり茹でたり。これって料理じゃないし。

量より質だったら良かったのになぁ。
しかも、食べ終わりまでに3時間もかかり、夕食後の散策の時間が減りました。
ちょっと肌寒い日だったのですが、浴衣の上の羽織も袖なしで寒かったです。

唯一良かったのは、貸切のお風呂でしたが、迷い猫が配管にいたのか、子猫の鳴き声がうるさかったです。
源泉掛け流しの湯の方は、入ってびっくり。
冷たくて、入れたもんじゃ無い!!!
子連れで入っていたので、もう一度、服をきて他に入り直しも難しく、溜まっていたお水に近いお湯を必死でかき出し、お湯をいれてなんとかはいれましたが、管理はしてないのでしょうか?

値段もお安い宿ではなかったのに、どれもこれも。。。。っといったところでした。
城崎温泉に行っても、もう利用することはないですね。
どうしてこんなに評価がいいのか分かりません。

2012年05月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年05月16日 15:31:39

その節は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
ご宿泊頂いた際は不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
ご夕食、羽織についても説明や配慮が足らず長時間の夕食となり楽しみにされてた
散策の時間も減りご迷惑をお掛け致しました。
また、この日は貸切風呂のうさぎのダンスの脱衣所の下の辺りに子猫がまぎれ込んでおりました。
大切な癒しのひと時を台無しにし申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しの「おんりー湯」ですが、こちらはお客様ご自身で温度調整をお願いしております。
当館のお風呂の説明不足が原因でお子様にも寒い思いをさせ申し訳ございませんでした。
管理に対しては清掃・温度を図る時間を決めてチェックを行っております。
貴重なご意見を参考に今後、チェックの回数を増やしこの様な事がないよう気をつけます。
いただきました貴重なご意見はスタッフ全員で考えさせて頂き、私自身も初心に戻り改善に努めさせていただきます。
この度はご来館ならびに貴重なご意見有難うございました。

支配人 松本

【夏得】6月は蛍乱舞♪【朝夕部屋食】花地蔵庵★ の「但馬らんまん」×平日9湯貸切無料

投稿者さん 2023年12月15日 12:47:09

わんこと同室でなく部屋の外の寒い廊下に狭いゲージにて隔離。流石にこれは酷いと仲居さんに交渉して部屋に入れる事が出来たが。また事前に術後のため食事の時だけ簡易的で良いので椅子とテーブルの用意を再三お願いしたが断られた結果、怪我をして眠ることも出来ず、翌朝に早々とチェックアウトして病院へ向かう事になり、散々たる記念日になってしまった。二度と利用することはない。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年12月18日 16:07:24

ご宿泊いただき、有難うございました。

御満足頂けなく、残念に思います。

貴重な御意見いただきありがとうございます。

ご宿泊いただきました部屋は、畳に、テーブルでのお食事していただく、座敷のタイプになり、イステーブルが置けない部屋になり、高座椅子をご用意させて頂く感じになりました。

禁煙★わんこルーム付/和洋室38平米★BT付中型犬までの部屋タイプは、イステーブルでのお食事になります。

今回頂戴した厳しい評価を真摯に受け止め、今後はこのような感想をいただかないよう、精進を重ねて参ります

フロント 川崎

わんこと同室♪カニ旅【華】プラン★朝夕部屋食★カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯無料
【禁煙★新装★ウッドデッキ付わんこと同室和洋室36平米小型犬用】

投稿者さん 2023年06月19日 18:32:37

先日 宿泊させてもらいましたがまっ 夕食の時のまかないの方の横柄な対応にびっくりです。何故に?男の方でしたが初めあんな態度で接客されたの。追加の飲み物が欲しかったので呼び鈴を鳴らしても来ない。5分程立って来たかと思えば隣の席の人と談笑ですわ。
あと隣の部屋からのいびきが丸聞こえで寝れませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年06月20日 10:00:14

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

担当者の接客態度ですが、失礼がありましたようでお詫び致します。

スタッフ一同で、頂きました御意見を共有し反省致しまして、今後の接客態度の改善をさせて頂こうと思います。

御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

お隣のお部屋の騒音も御迷惑をお掛けしました。

花地蔵庵の方のお部屋でしたら、リフォーム済ですので騒音も気にならないと思います。

次回、機会が御座いましたらこちらのお部屋も御利用頂けたらと思います。

貴重な御意見を頂きまして有難う御座いました。

フロント 東

<朝夕食ダイニング>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【禁煙【花のれん】和室シモンズ120cmツインベット】

投稿者さん 2020年01月20日 12:24:48

他の旅館に比べて安かったので
ある程度しかたがないと思いますが、
夜ご飯も朝ごはんもひどすぎて食べられませんでした。
カニも量を出せばいいという感じなのかとにかくひどい味でした。
接客の方も一生懸命話そうとしてくださってるのは分かったので、黙って聞いいましたが、何を言いたいのか、理解しようとするほどすごく疲れました。
部屋や、立地は問題ないので素泊まりならいいかもと思いますがもう利用しません。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月20日 19:49:17

お食事の味がお口に合わず申し訳ございませんでした。せっかくの城崎温泉ご旅行に当館を選んでいただきましたのに十分にお楽しみいただけなかった事、お詫び申し上げます。
 いただいたご意見は今後のお料理、サービスの改善に役立ててまいります。
 ご投稿、まことに有難うございました。
              フロント 斎藤

朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料
【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

MENDOさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

MENDOさん [40代/男性] 2015年09月09日 15:24:33

非常に頑張ってるのは伝わってきました。が、駄菓子詰め放題(あまりにも小さい袋でしたが)やスーパーボール釣りのような縁日的企画は大人には不必要でした。料理も高級食材のオンパレードでしたが、なんとなく食傷気味になる内容とボリューム。洗練されてないというのが感想です。団体客がいなそう、中心街から多少離れているから静かに過ごせそう、という理由で選びましたが、若者向けのホテルなのかなと。大人の旅なら老舗に宿泊した方が城崎らしさを満喫できると思います。

追伸(9/10)
部屋の電源はテレビや空気清浄機で占有されているので、洗面所のドライヤー用の一つしかありません。こちらに宿泊される際には充電しなければいけない端末の個数に合わせて、延長タップなどを持っていかないと翌日大変なことになるでしょう。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年09月10日 22:17:33

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
9月1日のお越しでしたが、オリジナル縁日は、9月30日までの開催でございます。
この時期のお楽しみとなります。
小さなお子様だけでなく、大人様も童心に帰ってお楽しみ頂いておりますが、お気に召さず残念でございました。
当館のお客様は、客層は、どちらかというと少し年齢の高いお客様が多いのですが、9月は、まだ大学生様の夏休みや遅めの夏休みを取られておられるお客様が沢山お越し頂いてありがたい事だと思っております。

10月に入りますとお静かにお過ごし頂けようかと存じます。

秋になりますと、ご宿泊頂いた花地蔵庵の周りは、虫の音に包まれ、小道のお地蔵様が月に照らされて情緒豊かになります。

朝の散歩もお隣の極楽寺の石庭などもおすすめでございます。

花まんだらは、1本奥に入る立地の為、普段はお静かにお過ごし頂けるのですが、お騒がせしたようで申し訳ございませんでした。
コンセントの件など又改善を考えさせて頂きます。

折角ご遠方からお越し頂きましたのに、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、又秋の静謐な花まんだらにもお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

【あいたい兵庫】「お月見会席・満月」x但馬牛ステーキか活あわび★10月アヒル風呂×最大9湯貸切無料
【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2014年03月23日 14:45:19

家族で利用させて頂きました。思った以上に、温泉街の中心から離れていたため、温泉巡りの行き来に時間がかかり体が冷えてしまい、残念でした。
カニ料理は茹でカニばかりで、調理法のバリエーションが少なく飽きてしまいました。
朝の料理はお惣菜のような感じでイマイチの味でした。
こちらで作られているプリンはとても美味しくおみやげに購入させて頂きました。
接客は騒がしい感じが少し疲れてしまいました。今回は奮発してゆったりと豪華な旅行に、、と楽しみにしていただけに少し、残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年03月23日 16:33:16

この度は当館をご利用頂き真にありがとうございました。
ご夕食・ご朝食について頂いたご意見は参考にさせて頂き今後の糧とさせて頂きます。
大切なお時間を使ってお越し頂いた家族旅行にも関わらず、接客の方でも疲れが残る感じとなり
大変申し訳けございませんでした。
プリンはお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
城崎温泉では四季折々の風情が楽しめます。
春はライトアップされる桜並木やホタル、夏は花火が打ちあがるなどイベントも盛りだくさんございます。
次回もお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

支配人 松本

平日P2倍朝夕部屋食★冬カニ街道3匹1.3kgx冬船盛りx但馬牛x4湯貸切【あいたい兵庫】<但馬>

投稿者さん 2011年02月14日 13:24:02

仲居の態度に改善が必要。
朝食は部屋食で、申し込んだにも関わらす、部屋食の場合は、午前7時40分にスタートすると、食堂での朝食に誘導するかのような発言。

値段の割には、部屋にアメニティは、タオルと歯ブラシだけで、無きに等しい。
リピーターには、ならない。(二度と行かない)

2011年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年02月14日 15:01:35

この度は遠方より当館をご利用頂きまして真に有難うございまいた。
ご夕食時にご挨拶をさせて頂いた松本でございます。
ご夕食時には建設的なご意見をいくつか頂戴致しまして有難うございました。今後の参考にさせて頂きます。
今回、朝食場所・時間での伝え方で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、この様な事ががない様、係りにも注意し再教育を致します。
アメニティに関してはバスタオル・足袋・歯ブラシは部屋でご用意させて頂いており
化粧水、乳液、爪やすり、髭剃り、シェービングジェルなど他数種類は
フロント横にてアメニティバイキング形式とさせて頂いております。
 サービスに関しましてまだまだ至らぬところがございますが今回ご指摘の点を含め従業員一同、
接客向上に努めてまいりますので何卒、他にも多くの魅力がございます城崎温泉の街を訪れて下さいませ。

支配人 松本

「花まんだら」館主でございます。折角関東からお越し頂きましたのに、行き届かず真に申し訳ございませんでした。

連休の中日で忙しいは言い訳には、なりませんので、仲居の対応につきましては、支配人共々深くお詫び申し上げます。

カニシーズンの繁忙日のご宿泊料金で割高にお感じかと思いますが、活津居山カニは、冬の3mにもなる波の中生きたまま持ち帰るいわば、命のカニでございます。
現在活カニの大きなものは、高値が続き、売値で2万円台となっております。

折角雪の中お越し頂くお客様にいいカニをお出ししたく、努力しております。

頂いたご意見は大変ごもっとものご意見でございますが、ご宿泊料のご不満に関しましては、当館的には精一杯でございます事ご理解賜りたく存じます。
大変申し訳ございませんでした。 館主

【冬得】花のれんで800g津居山かに刺し付!2匹標準コース☆4湯貸切
【【湯亭花のれん】和ベットルーム夕食ダイニング・朝食部屋食】

投稿者さん 2020年02月09日 14:49:53

宿自体が、とても昔感が強く泊めて頂いた建物は歩くとギシギシミシミシ音がしていました。  部屋の空調(エアコン)の効きが弱めで困りました。 宿のお風呂が4箇所ありそれぞれに特徴があります。 利用方法が困ったことに空いていれば利用出来るシステムで言わば早い者勝ちです。   つまり入浴したいと思った時に空いていなければ待たないといけないのです。
 お料理は、たっぷりな蟹の量と美味しい味付けで満足しました。  ただ残念なことに但馬牛すき焼きのお肉が、80パ-セント脂身で食べるところがありませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年02月09日 16:37:05

建物や設備面で不自由な面もあり、御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お料理面も含め調理人とも検討、改善して参ります。
 また別の季節の城崎温泉も大変お薦めでぜひお越しいただきたいと思っておりますので、機会が御座いましたらご利用くださいませ。
 ご投稿、誠にに有難うございました。
フロント 斎藤

〈朝夕食・お部屋食〉贅沢冬かに会席x但馬牛すき焼きx冬船盛り x4湯貸切無料

投稿者さん 2016年03月04日 21:08:27

初めての城崎温泉への旅行でとても楽しみにしておりましたが正直、凄く残念でした。

お部屋が別棟にあったのですが、写真でイメージしていたものより室内は古く、お部屋が丁度貸切風呂の上に位置していたようで、夜遅くまで、朝は6時からお湯を湯船に注ぐ音や、入浴客の声が部屋に響いて、とても寝苦しかったです。立地上仕方ないかもしれませんが、隣にあるお寺の鐘の音?も早朝から長時間鳴り続けていて、それも気になりました。布団も敷き布団が薄く、全体的に安っぽく感じてしまいました。
掛け布団だけでは寒かったので、押入れにあった布団をもう1枚上にかけて寝たところ、チェックアウト前に清掃員の方が追いかけてみえて、シーツのクリーニング代を請求されてビックリしました。結局支払いはなかったものの、布団を1人1枚しか使えないなら先に教えて頂きたかったですし、旅館でクリーニング代を請求されたのは初めてで驚きました。

御飯も期待しすぎていたせいか、正直思った程でなく、お寿司や蟹刺しは新鮮さをあまり感じられませんでした。こちらのサイトでとても評価が良かったので、ギャップに驚きました(私がそう感じてしまっただけかもしれませんが。。)スタッフの方はとても親切にして頂いたのですが、今回はこの様な感想でした。辛口ですみません。

2016年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年03月05日 19:42:33

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。大切なご旅行を残念な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。頂いたご意見は真摯に受け止め、改善できる事は早急に確認し対応致します。お布団の件でもスタッフの言い方、対応などで不愉快な思いをさせ申し訳けございませんでした。毛布なども完備しておりましてお声掛けができていなかった事を悔やんでおります。
今後もお客様からのご意見を参考にさせて頂き、満足して頂けるような宿を目指して参りますのでこれに懲りずに次回も機会がございまいたら是非とも挽回させて下さいませ。

投稿者さん 2014年08月16日 12:11:35

従業員の方の雰囲気はとてもよかったです。
夜ご飯も美味しくいただきました。

文句ばかりになりますが…
お部屋のカビ臭い臭いが帰るまで気になりました。
それはお部屋で炊いてるアロマでは隠れていませんでした。
クーラーも埃まみれで、網戸も苔がついていてお掃除が行き届いていないように思いました。
内湯のお風呂のカゴもほこりがつまっていて使うのをためらいました。

これは泊まっている個人が気をつけないと行けない仕方ないことかもしれませんが、玄関の下駄も常にぐちゃぐちゃでした。

最新の整った設備の宿に泊まりたいわけではなく、普段からお手入れされている綺麗なところで日常から解放されたくて旅行に出たのに、残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年08月16日 16:00:07

台風で足元が悪い時に当館をご利用頂き真にありがとうございました。
お部屋の匂いや清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め早急に確認と改善致します。
不愉快な思いをさせてしまったにも関わらずスタッフの雰囲気・お食事についてはお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
行き届かない点も多々ございましたが次回お越し頂ける機会を頂けましたら是非とも挽回させて下さいませ。
この度はご来館ありがとうございました。

支配人 松本

【あいたい兵庫】朝夕お部屋食<外湯横花地蔵庵>♪グルメ三昧活あわび&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

数ちゃん2号さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

数ちゃん2号さん [60代/男性] 2012年08月28日 19:09:07

食事がはっきり言っておいしくありませんでした。
せっかくいろんな種類のものが出されたのですがどれも今一つというのが率直な感想です。
調理師さん
いま一度味付けを再考してみてはいかがでしょうか。
またお風呂に入っていたら
壁にアブラムシがいるのを見つけて
びっくり。とても不愉快になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年08月28日 20:16:50

数ちゃん2号様

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
貸切風呂の虫の件では不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
お風呂の清掃は毎日チェックアウト後におこなっており、その後も時間を決めて定期的に清掃に入っております。
にも関わらず行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お食事に関して、こちらもお口に合わず重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
早急に夕食・朝食共に料理長と味付けの方も再確認させて頂きます。
できる事は改善し今後もお客様にご満足頂けますように精進し努力して参ります。
これに懲りず、機会がございましたら次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
夏もまもなく終わりに近づいております。
どうぞ気温の変動にくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

支配人 松本

【カップル】【家族風呂】【夏得】湯亭 花のれん★七夕★縁日★夢花火★夏の味覚ご膳☆4湯貸切無料♪

投稿者さん 2012年07月09日 13:34:08

温泉でゆったりしたいと思い今回予約しましたが、施設には貸切風呂しかない(部屋ではシャワーすらできない)ため、チェックアウトの朝は施設の風呂を風呂を利用できませんでした。
温泉宿に来て、宿の温泉に浸かることができないとは…
その上、貸切風呂は早い者勝ちのため、いつ空くかいつ空くかと何度も確認しながらあわただしい思いをした上についに入れずじまい。
ついに水道で頭も洗ってチェックアウト…

料理や、人的サービスについては良かったのですが、温泉メインとおもっていただけに最低な思いをしました。

せめて、貸切風呂は予約制にすればどうでしょう?

2012年07月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年07月09日 18:03:31

この度は貸切風呂のシステムについて不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。ご宿泊して頂いた日はほぼ満室でしたので夕食後、朝食後の時間帯が混雑しておったと思われます。チェックイン時のお風呂の説明の際に混雑しそうな時間帯など一言お伝えさせて頂いていればと悔やんでおります。いただきました貴重なご意見はスタッフ一同で考え、初心に戻り改善に努めさせていただきます。料理や人的サービスについてのお褒めの言葉を頂きました事は今後、お客様をお迎えするにあたり励みになります。有難うございます。城崎温泉には外湯も7ヶ所あり、当館隣にもまんだら湯、近くには御所の湯・こうの湯もございますので、機会がございましたらまたお立寄りくださいませ。この度はご来館、真に有難うございました。

支配人 松本

夏得★お日にち限定P1~10倍♪朝夕部屋食☆グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x平日9湯貸切無料