投稿者さん 2012年04月30日 22:33:23

初めての城崎旅行で利用させていただきました。

スタッフの方が丁寧に城崎のお勧めスポットを紹介していただき、
城崎の街をとても満喫できました(^^)

食事もおいしく、新鮮なお刺身や但馬牛を堪能。
貸切風呂も広く、ゆったり入ることができました。
4つの貸切風呂が利用できるのも良かったです♪

外湯に行くためのカゴも貸し出していて、便利に使わせていただきました。
色浴衣で街歩きを楽しみました♪
とってもいい旅の思い出が作れました!城崎に行く際にはぜひまた利用したいです。
ありがとうございました★

2012年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年05月01日 20:39:12

花まんだらにご宿泊いただきありがとうございました。初めておこしいただいた城崎温泉楽しく満喫して頂きうれしくおもいます。
6月の蛍や、夏休みの打上げ花火、雪とカニ料理など何回来ても楽しい城崎温泉です。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております

【春得】桜並木横でお花見OK♪【【当館人気】湯亭 花のれん 但馬の「春らんまん」×平日9湯貸切無料
【和室にシモンズ120cmツインベットウォシュトイレ、洗面所】

投稿者さん 2012年04月30日 12:18:25

とにかく部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がよく聞こえていた。隣が子供連れなので泣き声がうるさくてくつろげなかった。過去に音の面で苦情があったことを知っていたはずですよね。閑散期なので子供連れは端の部屋に移動して頂けるような配慮が欲しかった。
又、ネットで4/1~7/20までは白山のお風呂もご利用OKで9湯貸切無料と書いてあったが、チェックイン時に説明がなかった。そこらへんの説明をきちんとして欲しかった。
又、湯めぐりの送迎つきと書いてあったが、結局、送迎してもらえず、外湯全部歩いて巡った。但馬の入り口朝来市の竹田町屋カフェお得チケットプレゼントも頂けなかった。
ネットで書いてあることを出来ないのならば、最初から書かないでください。
本当に騙された気分です。楽天トラベルを信じて後悔しております。
全てが旅館の説明不足です。最初にきちんと説明して欲しかった。そしたら有意義に時間を使えて家族風呂と外湯を巡れたはずです。敢えて温泉まつりを外して予約したのは全てのお風呂にゆっくり入る為でした。その思惑が見事に裏切られました。
結婚10周年の記念旅行でしたが、本当に悔しい気持ちで一杯でした。
今後、私共みたいな被害者が出ないように楽天さんきちんと指導してください。
宜しくお願いいたします。もう、それしか言えないのが残念です。

2012年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年04月30日 20:51:46

その節は当館をご利用頂きまして有難うございました。
大切な記念旅行を当館の説明不足で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。

お部屋の件でございますが当館と致しましてもカップル、ご家族、年齢などを考えてできる限りの部屋割りの配慮はさせて頂いているつもりでございます。
ご期待に添えず申し訳けございませんでした。

花まんだらと白山の貸切風呂9湯の事もチェックイン時に当館の説明不足により申し訳けございませんでした。
支配人として私のスタッフへの教育不足だと痛感しております。
翌朝ご指摘を頂いた時になんとか少しでもお客様の為になにかできないかと考え、通常は朝の貸切風呂9湯はしておりませんが、白山の男女別の共同浴場が朝9時に閉まりますので、その後4つの貸切風呂開放を提案させて頂き、お客様にお入りになって頂いた次第でございます。
本当に貴重なお時間を台無しに申し訳けございませんでした。
今後このような事がないように館内に貼るPOPを作成したり、スタッフにも再度平日はしっかりご案内するようミーティングを行いました。

竹田のチケットもチェックアウト時にお渡しさせて頂いておりますが、フロントに確認させて頂いた所、渡し忘れており申し訳ございませんでした。

お越し頂くお客様には個々にいろいろな思いがあり、高いお金を支払ってお越し頂いております。
白山グループの思いとしては、スタッフ一同もなんとかお客様に喜んでお帰り頂きたいという
気持ちを持ちながら毎日おもてなしをさせて頂いております。
当館の説明が行き届いていなかった事で不愉快な思いをさせてしましましたが、私共スタッフもできる限りの事はさせて頂いたつもりでございます。
この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
重々、お詫び申し上げます。

支配人 松本

【春得】朝夕お部屋食!花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉x9湯貸切風呂無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

NaO201320さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

NaO201320さん [30代/女性] 2012年04月26日 20:49:04

誕生日ケーキを食後に出して頂けるように事前にお願いしていたところ、フルーツたっぷりのかわいらしいものを用意してくださって、とても嬉しかったです!
カニ、お肉、お刺身と盛り沢山のお料理を頂いて、とても満足でした。
貸し切り風呂も、夜は混み合うこともなく、ゆっくりと入ることができました。
朝は少し待ちましたが、ほんの10分くらいでしたので問題ありませんでした。
予約の必要がないことと、空きの状況がパネルで確認できることが良かったです。
色浴衣の着方が分からず、図々しく仲居さんに教えてくださいとお願いしたら、とっても親切に教えてくださいました。(ほとんど着せて頂いたといっても良いほどです笑)
お名前をお聞きするのを忘れてしまいましたが、担当してくださった仲居さんにまた会いに行きたいです。
城崎温泉は初めてでしたが、このお宿のおかげで好印象でした。
またお世話になりたいです。

2012年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年04月27日 19:04:56

NaO201320様

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして有り難う御座いました。

さくら寿ご膳の御料理や誕生日ケーキ、貸切温泉等、御満足頂きまして私も嬉しく思います。

浴衣の着付けなども、どうぞご遠慮なさらずにお問合せ下さい。すぐに仲居がお部屋までお伺いさせて頂きます。

城崎温泉は初めてということでしたが、どうぞまたお越し下さいませ。

6月には、花まんだら横の大谿川で幻想的なホタルの乱舞を見ることができます。

夏は城崎の花火・縁日そして花まんだらの縁日もあります。

担当させて頂きました仲居とスタッフ一同でNaO201320様のお越しをお待ちしております。

フロント 東

【春得】朝夕部屋食【花地蔵庵】♪桜並木横でお花見OK♪「春のさくら寿ご膳」×平日9湯貸切無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

可愛いクマサンさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

可愛いクマサンさん [40代/男性] 2012年04月11日 18:17:34

4月8日からの一泊ですが、家族三人で宿泊しました。立地も外湯に近く移動するのにも大変便利でした。内風呂も違うタイプが4種類あり凄く良かったと思います。料理の方は食べ切れない位でてビックリで、大変美味しかったです。また今度宿泊したい宿でした。有難うございました。あと部屋のマッサージチェアは最高ですね。

2012年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年04月17日 09:45:40

可愛いクマ様
この度は花地蔵庵をご利用頂きまして真に有難うございました。
料理や立地、館内の4つの貸切風呂やマッサージチェアを喜んで頂けたようで料理長や仲居、フロント一同このお便りを拝見させて頂き、ますます精進してまいりたいと思います。
次回は蛍、紅葉、雪のシーズンの景色も御堪能下さいませ。
ご来館有難うございした。

フロント 永瀬

【春得】めっちゃ得♪ラスト活カニ25匹!★朝夕部屋食★活カニ刺し付カニ3匹強フルコースx春船盛
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

あっころ花さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

あっころ花さん [20代/女性] 2012年03月26日 08:04:06

彼と宿泊した「花地蔵庵」はまんだら湯の真横で、まるで内湯のような気軽さで外湯を楽しめる良さがありました。お宿で頂ける外めぐりパスが、14時から翌10時と利用時間が決まっているので要注意。宿の方は大変優しく、傘やレインブーツを貸して下さったり、チェックイン前でも駐車場使ってくださいねと勧めてくださり助かりました。
お部屋は新しく大変綺麗で、広さも十分。マッサージチェアを好きな時に部屋でゆっくり利用でき極楽でした。彼は部屋に大感動で、外に出たくないわぁと何度もマッサージ。唯一、木造だからか上の階の人の足音が・・・「ドスっ、ドスっ」とうるさくて夜中も何度か起こされてしまいました。今度泊まるなら上がいいなぁ・・・。お風呂は最高の一言で、宿の貸切風呂4つは、空いていれば好きな時に使えました。土日で部屋は一杯のようでしたが、いつでもすんなり入れてゆっくりできました。脱衣所も広くて清潔です。お湯の質もよく肌がつるつるになりました。アメニティも、クレンジング、化粧水、ネイルリムーバーと十分でした。貸切風呂用にタオルが沢山用意されているのも本当にありがたかったです。
豪華すぎる食事は食べきれず、悔しい想いをしましたー!カニが恐ろしいほど出てきました。これは2人前ではなく4人前なのでは???と思うほど。贅沢させて頂きました。
仲居さんがとてもフレンドリーで沢山話しかけてくださいました。お客様として、丁重なおもてなしを受けたいと思う方には、ちょっとフレンドリーすぎるかもしれません。私は気を張らずにお話できたので良かったですが。特筆すべきは、駐車場のおじちゃん!良く外でお見かけしましたが本当に親切で丁寧で、大好きです!!常に気遣ってくれて、毎回おじちゃんの顔を見るとホッとしました。これからもお仕事、頑張ってくださいね。今回は雨と雪で、さらにお宿の居心地が良すぎたので外をぶらぶらできませんでした。次は、寒くない時期に外めぐりや散策も楽しみに来たいと思います。両親もまた連れてきてあげたいと思える、素敵なお宿でした。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月26日 18:50:14

あっころ花様

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして有り難う御座いました。早々にご投稿有り難う御座います。

ご旅行されるお客様が、ごゆっくりとお寛ぎできますようにお手伝いさせて頂くのが私共の仕事ですが、ご満足頂けたようでなによりです。

「素敵なお宿」という最高のお言葉まで頂戴しまして有り難う御座います。この言葉に驕ることなく日々精進して参りたいと思います。

御両親様とも、どうぞまた御一緒にお越し下さいませ。

フレンドリーな仲居と駐車場のおっちゃんもお待ちしております。

フロント 東

【冬得】P2倍!★朝夕部屋食★冬カニ街道3匹1.4kgx冬船盛りx但馬牛x4湯?
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

ya楽yo天さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ya楽yo天さん [40代/女性] 2012年03月24日 19:52:04

3/10に1泊、母娘でお世話になりました。
建物はお世辞にも高級とは言えませんが、情緒あるどこか懐かしい風情で落ち着きます。
〔お部屋〕○
古さゆえ少々の難はありますが、掃除も行き届いており寛げました。窓からの景色が城崎温泉特有の「路地」で外から部屋の中が丸見えですが、カーテンを閉めれば良いだけなので問題なし。シモンズベットも寝心地良かったですし、冷蔵庫や備品も普通に揃っていて不自由なく過ごせました。カニの臭いとかも全く気にならなかったです。
〔温泉〕○
まんだらの湯がすぐお隣、宿内にも4つの貸切温泉(とても清潔に整えられていましたよ)と2日間堪能しました。貸切風呂は予約なしの順番待ち制なので、外湯めぐりと時間を上手に使い分けると待たずに2回も入れました。
〔お料理〕◎
事前に口コミで心得てはいたのですが、半端ない量のカニでした。質も最高で「美味しい」の言葉しかありません。とにかく鮮度が良かったです。料理の手法は定番の「生・茹で・焼き・鍋・揚げ」ですが、但馬牛も含め素材が良いので本当に美味しかったです。残念なことに茹で松葉ガニは食べきれず、丸々残すはめになってしまい申し訳なかったです。食事の初めからスタッフの方が心配して「残っても夜にお部屋で召し上がっていただけます」と言っていただいてたのですが、それすら無理でした。完敗です。雑炊も一口ずついただくのがやっとでしたが美味しかったです。
〔接客・その他〕○
スタッフは男性の方ばかりでしたが、物腰がやわらかく笑顔でとても親切でした。食事の時でも何かと言葉をかけていただいたりと気遣いが嬉しかったです。
アメニティ類が外湯に持出し易いようフロント横の玄関近くに常備されていたり、駄菓子のコーナーがあったりと、お宿は小さいながらも随所に「おもてなし」の工夫が見られました。
【総評】◎
宿泊費が城崎温泉にしてはそこそこお高めだったので旅行前は少し心配だったのですが、温泉・立地・接客・設備、そして何より質と量のすごいカニ料理…母も大満足でまたお世話になると思います。本当に有難う御座いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月25日 16:10:30

この度は当館へご利用頂きまして真に有難うございます。貴重なご感想をたくさん頂きまして嬉しく思います。
また、ご夕食時にも茹ガニをどうにか活かして頂きたいという言葉の配慮を頂きました事がとても深く印象に残っております。逆にお気遣い頂いた事が恐縮でございました。有難うございます。
次回も城崎温泉にお越しの際は気軽にお立寄り下さいませ。
4月からは、本館白山のお風呂も平日ご利用可能となり、9湯の貸切風呂をご堪能いただけるようになっております。
4月8日には朝来の竹田城の麓で、町屋カフェもOPENいたしますので機会がございましたらお越し下さいませ。
ご来館有難うございました。

支配人 松本

【冬得】★活地カニ刺し付カニ3匹強フルコースx冬船盛りx但馬牛

投稿者さん 2012年03月20日 04:06:52

3月18日に夫婦でお世話になりました。
 外湯にもたくさん入りたくて、早く着いたのに気持ちよく迎えてもらい、また仲居さんの笑顔での接客も良く楽しく過ごさせていただきました。そして、貸切内湯の4湯全部に入れて良かったです。そしてアメニティも準備されていて良かった。
 要望を言えば、準備もあるのでしょうが朝の入浴時間がもう少し早いとなお良かったです。
 料理は、カニもいっぱいあって、もったいないと思ったけれど食べきれないほどでした。
但馬牛で味に変化あって、両方が楽しめて美味しかったです。
 ただ、焼きガニはホウラク焼きだったせいか、香ばしさに欠けた仕上がりになってしまったことだけが残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月22日 09:49:24

この度は花地蔵庵をご利用頂きましてありがとうございました。
チェックインは15時~ですが、ご宿泊の方は14時~外湯に入浴する事が出来きます。もちろんお車なら駐車場やお荷物の預かりもOKです。
外湯や内湯も満喫して頂けたようで嬉しく思います。ご夕食もカニだけではなくお肉も少しというプランを選んで頂き、堪能して頂けたようですね。焼ガニは陶板で蓋を閉めた状態で火をつけさせ頂いてたので香ばしさには欠けてたかもしれません。カニの旨みを逃がさないよう召し上がって頂きたいという思いがございます。
入浴時間など頂いたご意見は検討し、お越し頂いたお客様に満足して頂けるよう旅館を目指して参ります。
今年は天空の城・竹田城付近に町屋カフェ「寺子屋」を4月にオープン致します。
機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

松本

投稿者さん 2012年03月18日 12:26:23

夫婦二人で宿泊しました。
とても快適に過ごせました。

口コミ通り、料理のボリュームはかなりあります。
私たちは結構食べるほうですが、それでも食後のプリンは後回しにしました。
どのお料理もすごく美味しかったです。

妊婦なのであまり外湯を巡らず、旅館内で過ごしたかったため、貸切のお風呂が何種類か楽しめることも魅力的でした。
予約制ではないので、空いてるお風呂に気兼ねなく入れます。
貸切風呂もとても清潔で広く、気持ちよかったです。

お世話をしてくださった仲居さんもとても親切で、気持ちよく過ごせました。
無口な夫ですが、夫もとても満足しておりました。
しばらく夫婦二人での旅行はできないため、思い出に残る旅行となりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月22日 09:14:10

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
料理や4つの貸切風呂も喜んで頂けたようで料理長や仲居もこのお便りを拝見させて頂き、今後の励みとなります。
次回はご家族様三人でお越し頂けたら幸いでございます。当館はお子様も大歓迎です。赤ちゃん安眠グッツやベビーベッドや人気のあひるちゃん100匹貸出なども喜んで頂いております。

今年は天空の城・竹田城付近に町屋カフェ「寺子屋」を4月に開店致します。
京阪神からお車で90分程で行けますので、機会がございましたら、こちらもお立ち寄り下さいませ。
ご来館有難うございまいした。

松本

【冬得】平日P2倍!★朝夕部屋食★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?【若旦那ウェルカムキャンペーン】

投稿者さん 2012年03月11日 23:56:26

夫婦で、初めての温泉旅行に大変満足でした。
料理のカニも食べきれないほど多くかに・かにづくし夫婦共々量と味でも大変満足しました。
内湯もよかったです。
いい思い出が出来ました。
また、行きたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月12日 16:24:40

この度は花まんだらにご宿泊いただき誠に有り難うございました。春からは蟹も終わり、新メニューのプランも出ております。鮑や但馬牛などまた違った季節のお料理や四季折々の城崎温泉の街を楽しみに来ていただければと思っております。ご投稿、有り難うございました。
 齋藤

【冬得】★朝夕部屋食★活カニ刺し付カニ3匹強フルコースx冬船盛 【若旦那ウェルカムキャンペーン】

投稿者さん 2012年03月06日 14:23:55

1月27日~28日に宿泊しました。
雪も降り道も悪かったですが、温泉街は雪くらいの方が風情があるかも知れないですね。

料理は食べきれないくらいカニが出てきました。
カニを目当てにしているところもあったので大満足です。
立地もまんだら湯の隣で外湯に行く際も遠くはないのでいいです。
内湯もよかったです。

仲居さんも気さくで楽しくお話させて頂き、色々教えて頂きました。

初めての城崎温泉でしたが、非常にいい思い出になりました。

2012年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月06日 15:58:36

この度は花地蔵庵に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
 冬は雪や雨の日が多く、城崎温泉の街をゆっくと満喫されなかったのではと思っております。春からは桜、ホタル、夏の花火へと季節ごとの魅力が変わってまいります。またどうぞ城崎温泉の違った魅力を味わいにお越し下さいませ。
 ご投稿、有り難うございました。
 フロント 斉藤

【冬得】【あいたい兵庫】松葉カニ★朝夕部屋食★活カニ刺し付カニ3匹強フルコースx冬船盛
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

pasunosukeさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

pasunosukeさん [50代/女性] 2012年03月01日 11:07:16

あまりにお料理の量が多くてせっかく出して頂いたお料理を残してしまいすみませんでした。
どれも美味しく頂きました。また、東さんの手作りプリンも絶品でした。
また、湯めぐりしすぎてパスカードをどこかに忘れて来たのか紛失してしまいご迷惑おかけしました。
ゆっくりいい骨休めが出来満足させて頂きました。またお世話になりたいと思います。

2012年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月01日 13:12:41

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして有難う御座いました。

早々にクチコミも頂き有難う御座います。

津居山がにの花咲造りもご満足頂けましたでしょうか。

東さんの手作りプリンは、絶品とまで仰って頂きまして大変恐縮しております。

全体的にご満足頂けたようでなによりでした。

どうかまた違う季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。

春はまんだら橋のたもとの見事な桜、初夏には同じくまんだら橋からすぐの場所での幻想的なホタルの乱舞など、四季折々の違った風景も味わえます。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

有難う御座いました。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

ヒロミウ0712さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ヒロミウ0712さん [30代/女性] 2012年02月29日 18:37:33

主人と二人で行ってきました。外湯巡りはするつもりなかったのでこちらの旅館だと4種類の貸し切りのお風呂があったので温泉もゆったり楽しめました~今年はかなりの大雪だそうで風情たっぷりでお風呂からも積もった雪が見えて最高~貸し切りのお風呂の少年時代檜のお風呂すごく良かったです。お料理もこれでもか!!!って位の蟹の量で満腹満足でした。食べきれない茹で蟹は次の日まで冷蔵庫で保管してくれてお土産にして持って帰る事もできました。お部屋も新しくはないけど清潔にしてありくつろげました。また来年もここに泊まりたいと思います!

2012年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年03月01日 08:49:01

この度は花地蔵庵に御宿泊頂き有り難うございました。
 今年は2月に入っても、例年になく大雪の日が続きました。なかなか車の出し入れや、外出時の足もとの悪さ等、不便をかけることが多々ある中、雪景色を満足されて、大変嬉しく思います。
 夕食も満足されたようで何よりです。
 次回の御宿泊をスタッフ一同心待ちにしております。有り難うございました。
 フロント 永瀬

投稿者さん 2012年02月27日 17:33:47

料理美味しかったです

2012年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年02月27日 22:21:19

この度は花まんだらにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
 城崎温泉の街は四季折々の違った魅力を魅せてくれます。(私個人的には春の夜桜がステキだと思っております。)機会があれば、いつでもふらっとお立寄り下さいませ。 有り難うございました。
  フロント 齋藤

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

m-cheriboさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

m-cheriboさん [40代/女性] 2012年01月27日 18:40:00

1月21日に宿泊させて頂きました。まんだら湯の隣で、お散歩気分で外湯を巡る事が出来、立地は抜群でした。旅館の仲居さんも程良い距離で接客して下さり、変に気を遣う事なく居心地良かったです。午後からしか入れない外湯の情報等も頂いたので効率よく回れたと思います。食事の量が多くてビックリしました。カニばかりでなく但馬牛のすき焼きも(お肉少し固めでしたが‥)美味しかったです。お部屋がまんだら湯に面していたので(多分男湯側)入浴中の親子の微笑ましい会話が響いたりしましたが、夜はとても静かでした。お部屋にはふつうのポットとお茶の葉のセットがありましたが、お茶好きとしては、ポットのお湯は冷めてしまうので、出来れば沸騰ポットとティーバック、スティックコーヒー、紅茶などがあればより良かったです。外湯巡りをメインにしたので、次は旅館の内湯にも入ってみたいです。

2012年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年01月27日 20:59:22

花地蔵庵を御利用頂きまして、有り難う御座いました。

立地条件・仲居の接客・御料理等お褒め頂きまして大変有り難く思います。御満足頂けた御様子で私も嬉しく思います。

お部屋のお茶等は、今後の参考にさせて頂こうと思います。貴重な御意見を有り難う御座いました。

「次は旅館の内湯にも入ってみたいです。」ということは、貸切温泉を御利用されてなかったということでしょうか。

ぜひまたお越し頂きまして、人気の貸切温泉を御堪能下さいませ。

フロント 東

【冬得】P2倍!【あいたい兵庫】松葉ガニ★朝夕部屋食冬カニ街道3匹1.4kgx冬船盛りx但馬牛x4湯
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

EpAさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

EpAさん [20代/男性] 2012年01月09日 12:06:41

口コミを見て、ここに決めました。
夕食は、皆さんがおっしゃる通りボリューム満点で最後の雑炊を完食できずに、手作りプリンは翌日の朝にいただきました。
プリンのおいしさには感動しました。
お土産にプリンを買って帰りました。
あとは、内湯もゆっくり入れ、特に担当していただいた仲居さんにはとてもよくしていただき、いろんな話をして楽しかったです。
また担当していただいた仲居さんに会いに来たいと思います。
彼女との初旅行、いい思い出になりました。

2012年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年01月09日 15:37:57

ご宿泊頂いたその日に口コミの投稿を頂き有難うございました。
夕食やデザートのプリン、スタッフの対応に喜んで頂けたようで嬉しく思います。
担当させて頂いた仲居にも、ご投稿頂いた内容をお伝えさせて頂きました。とても喜んでおりました^^
今年は但馬の入り口の朝来市の天空の城「竹田城」のお膝元城下町竹田にも支店ができ、カフェ竹田町屋【寺子屋】を4月にオープンの予定でございます。明治の町屋1棟をカフェとして、営業致します。

北近畿自動車道の和田山ICから10分の城下町竹田は、京阪神から高速で90分ほどで、城崎への行き帰りにも、お立ち寄り頂けると思います。

天空の城「竹田城」には、昨年は8万人もの観光客がお越しでございます。
竹田城は、城跡だけの山城遺跡ですが、天空の城『ラピュタ』を思わせる素敵な山城遺跡です。
次回も城崎温泉へお立ち寄りの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 松本

【冬得】【あいたい兵庫】松葉ガニ★活地カニ刺し付カニ3匹強フルコースx冬船盛りx但馬牛

投稿者さん 2012年01月04日 15:17:50

初めての城崎温泉でした。

丁寧な接客をして頂き、快適に過ごすことができました。
予約時に交通手段を「自動車」と伝えていたところ、
宿泊3日前に「大雪ですが大丈夫ですか?」とわざわざ電話頂きました。

建物は古かったですが、
古風な雰囲気はそのままに、設備は新しくしてあり、快適でした。
部屋は、ベッド・コタツ机が置いてあっても、ゆったりした広さがありました。
個人的に気に入ったのは窓際に置いてあった椅子付きのコタツ机で、
雪景色を見ながら会話が弾みました。

食事は、食べきれないほどのカニの量で、大変満足でした。
食べきれなかったものは部屋に持って帰らせてもらい、
次の日の朝頂かせてもらいました。

お風呂は、複数の風呂を貸切ることができ、
外湯巡りとは違った雰囲気を楽しむことができました。
特に「少年時代」は良かったです!!

また機会がありましたら利用したいと思います。

2011年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年01月06日 14:12:26

この度は湯亭花のれんに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
 寒く、足元も悪い中城崎温泉のご旅行を満喫していただけたかと雪が積るたびに思ってはいるのですが、こう言ったお客様のご投稿を拝見するとありがく思う次第です。是非温かい桜咲く春や花火や色浴衣で華やかな夏なども大変魅力的ですのでお越しいただければと思っております。有り難うございました。
 齋藤

冬得P2倍!【あいたい兵庫】松葉ガニ★冬カニ街道3匹★1.4kgx冬船盛りx但馬牛★4湯貸切無料

投稿者さん 2011年12月27日 23:51:41

初めての城崎温泉でした。
建物は古い感じでしたが雰囲気がよく気持ちよく利用することができました。
食事はお腹いっぱいになるまでカニを食べるという贅沢ができ大変満足しています。
朝晩お部屋食というのもゆったりできて良かったです。
また機会がありましたら利用したいと思っています。ありがとうございました。

2011年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年12月29日 21:50:17

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お宿の施設をお気に入り頂き、お料理も大変御満足頂き、私達スタッフも嬉しく思います。

初めての城崎温泉ということでしたが、城崎温泉は四季折々の風情があり、それぞれの季節で違った風景や味を楽しむことができます。

まんだら橋からすぐの木屋町通りでは、春には一面満開の桜を楽しむことができ、初夏には幻想的なホタルの乱舞に酔いしれることができます。この桜とホタルは、私も何度見ても感動します。

次回はぜひこの季節にお越し頂くことをお奨めします。

またのお越しをお待ちしてます。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

hao5789さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2011年12月13日 20:54:10

城崎温泉自体がはじめてでしたが、のんびり過ごすことができました。外湯めぐりで楽しむ温泉街ですが『まんだら湯』の目の前ということで寒い時期でもダッシュで宿へもどることができました。(笑)
お部屋はレトロな感じでかわいらしく、トイレはないものの洗面台は設えてあり快適でした。
お食事はカニをメインにボリューム満点で結構大食いなわたしでも苦しくなるくらいでした。温かいものは温かく、冷たいモノは冷たくと気を使っていただいたと思います。しいていえ量が多すぎるかもしれないので女性は要注意ですね。

ポットもレトロな魔法びんでよいのですが、個人的には朝晩ポットいっぱいのお茶を飲むのでお部屋に湯沸かしポットがあるとうれしいです。朝の忙しい時間にお願いするのはちょっと気がひけてしまいますので。

2011年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年12月15日 21:45:29

この度は花のれんを御利用頂きまして有り難うございました。

当館は外湯「まんだら湯」まで歩いて20歩という好立地に御座います。雨降り、雪降りの寒い時でも湯冷めすることなく、お宿へお帰り頂けます。

レトロなお部屋も気に入って頂けたようで、嬉しく思います。

お料理の量は、お客様に食べて頂きたいものを順番にあげていくとこの量になってしまいました。

ポットのお湯の件ですが、どうぞ、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。すぐにお湯をお持ちさせて頂きます。

今度もしお越し頂くのであれば、桜の季節かホタルの季節がお奨めです。

スタッフ一同でお待ちしておりますので、どうぞお越し下さいませ。

フロント 東

【冬得】【あいたい兵庫】但馬牛★お一人様でもOK湯亭 花のれん★但馬冬三昧x冬船盛x4湯貸切★
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2011年12月08日 10:18:53

とても楽しみにしていた旅行で、大変充実した時間を過ごさせていただきました。
宿のお湯にも3つ入ることができ大変満足です。隣にもまんだら湯があったので、外湯を回って、最後に髪の毛を洗うのにも大変便利な立地でした。
また食事もとってもおいしかったです。ただ一つ言うと、かに足の天ぷらが最後の方でしたので、結構お腹が膨れていて食べきれなかったので、主人に一つ食べてもらいました。
チェックアウトの前に、駅まで送迎バスを出してくれるという連絡を頂いて大変助かりました。

2011年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年12月12日 19:03:21

ご宿泊いただきありがとうございました
外湯を巡るにも寒い時期なってきましたが
そのぶん気持ちいいですね
最後にまんだら湯に入って、湯冷めしないようにすぐお部屋にもどれます。

お料理もおいしいと言っていただいてありがとうございます。天ぷらがお出しするのが遅くなり申し訳ありませんでした。料理の量も多いですし早めにお出ししたほうがよかったですね。

冬のカニシーズンにお泊りいただきましたが、春の桜並木や夏の打ち上げ花火など、城崎は四季折々と楽しめます。
またのお越しをお待ちいたしております。
(まんだら湯は水曜日が休みなのでお気をつけ下さい)
       フロント平岡

【秋得】P2倍!【あいたい兵庫】但馬牛★花のれんde先旨♪先行x○得★但馬冬三昧x冬船盛x4湯貸切★

のりこさん1203さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

のりこさん1203さん [50代/女性] 2011年12月05日 22:07:48

12月3日に、50歳の女友達3人で宿泊しました。蟹が食べたくてこのコースにしましたが、思った以上に沢山あり大満足でした。   わいわい、がやがやとても楽しくおいしく頂きました。
ただ、蟹を食べるのに時間(3時間も)が掛かりお世話下さった仲居さんに遅くまで片付けが出来なくて申し訳なかったと思いました。
支配人さんが、ご丁寧にお部屋までご挨拶に来ていただき感激しました。仲居さんもフロントの方も感じのいい方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。
それからお布団の事ですが、掛け布団がとても良かったです。たぶん羽毛布団だと思いますが、ふんわりと厚みがあり暖かく軽く、何より羽毛布団特有の生地のこすれるしゃかしゃか?と言う音がしないので寝返りを打っても気にならなくてぐっすりと眠ることが出来ました。
最後になりましたが、東さんの作られたプリンは宿の雰囲気のようなとても優しく控えめな感じでしかも心に残るとてもおいしいプリンでした。大変お世話になり有り難うございました。

2011年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年12月06日 10:25:20

お友達同士で、ゆっくりと楽しい時間をお過ごしになられたようですね。貴重な楽しい時間のお手伝いが出来まして、私共も大変うれしく思います。

スタッフ・羽毛布団等お褒め頂きまして、有り難う御座います。お客様が快適にお過ごしになれるよう、私達も尚いっそう努力して参ります。

最後のコメントでは、プリンを細かい表現でご感想頂きまして有り難う御座います。

「宿の雰囲気のようなとても優しく控えめな感じでしかも心に残るとてもおいしいプリンでした。」というご感想でしたが、こんなに大変もったいない表現をして頂きまして、このお言葉は私(東)も一生忘れない言葉といっても過言では御座いません。有り難う御座います。

どうかまた、木屋町通りに桜の咲く季節、もしくはホタルの舞う季節にお越し下さい。桜もホタルもきっと心に残る想い出づくりが出来ると思います。

お待ちしております。