のりこさん1203さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

のりこさん1203さん [50代/女性] 2011年12月05日 22:07:48

12月3日に、50歳の女友達3人で宿泊しました。蟹が食べたくてこのコースにしましたが、思った以上に沢山あり大満足でした。   わいわい、がやがやとても楽しくおいしく頂きました。
ただ、蟹を食べるのに時間(3時間も)が掛かりお世話下さった仲居さんに遅くまで片付けが出来なくて申し訳なかったと思いました。
支配人さんが、ご丁寧にお部屋までご挨拶に来ていただき感激しました。仲居さんもフロントの方も感じのいい方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。
それからお布団の事ですが、掛け布団がとても良かったです。たぶん羽毛布団だと思いますが、ふんわりと厚みがあり暖かく軽く、何より羽毛布団特有の生地のこすれるしゃかしゃか?と言う音がしないので寝返りを打っても気にならなくてぐっすりと眠ることが出来ました。
最後になりましたが、東さんの作られたプリンは宿の雰囲気のようなとても優しく控えめな感じでしかも心に残るとてもおいしいプリンでした。大変お世話になり有り難うございました。

2011年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年12月06日 10:25:20

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お友達同士で、ゆっくりと楽しい時間をお過ごしになられたようですね。貴重な楽しい時間のお手伝いが出来まして、私共も大変うれしく思います。

スタッフ・羽毛布団等お褒め頂きまして、有り難う御座います。お客様が快適にお過ごしになれるよう、私達も尚いっそう努力して参ります。

最後のコメントでは、プリンを細かい表現でご感想頂きまして有り難う御座います。

「宿の雰囲気のようなとても優しく控えめな感じでしかも心に残るとてもおいしいプリンでした。」というご感想でしたが、こんなに大変もったいない表現をして頂きまして、このお言葉は私(東)も一生忘れない言葉といっても過言では御座いません。有り難う御座います。

どうかまた、木屋町通りに桜の咲く季節、もしくはホタルの舞う季節にお越し下さい。桜もホタルもきっと心に残る想い出づくりが出来ると思います。

お待ちしております。

フロント 東

【冬得】P2倍!【あいたい兵庫】松葉ガニ★朝夕部屋食冬カニ街道3匹1.4kgx冬船盛りx但馬牛x4湯
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

raban777さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

raban777さん [40代/男性] 2011年11月25日 17:01:41

11月22日に宿泊させて頂きました。
フロントの方も仲居さんも、笑顔の接客で
とても気持ちよく利用する事が出来ました。

15年ぶりでしたが、城崎の町並みは、
お店も新しくなっている所もあり 良かったです。

特に夕食も朝食もボリュームがあり、美味しく蟹料理を
堪能出来ました。

たくさん内湯もあり、まさに温泉三昧な
贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

2011年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年11月26日 20:26:26

花まんだらにご宿泊いただきありがとうございました。
城崎温泉は町並みも合わせてお楽しみいただける温泉街です。
このところは浴衣で出歩くのも少し寒くなってきましたが、丹前など着て湯めぐりにでられます。
春は花まんだらの玄関先から川沿いに桜がきれいです。そして夏は毎日花火大会があります。

また違う季節にもぜひ城崎におこしください。
そのときはお宿花まんだらに是非、
従業員一同おまちいたしております。

【冬得】平日P2倍!【あいたい兵庫】松葉かに★朝夕部屋食★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?

投稿者さん 2011年11月02日 16:19:05

10月29日より家族で一泊しました。口コミ通り夕食のお料理は大変おいしく量も本当にたくさんで大満足でした。少し残してしまったくらいです。デザートの東さん手作りプリンもとってもおいしかったです。子供たちも「お腹いっぱい~」と言いながらプリンはぺロリといただいていました。ただ一つだけ残念だったのは、幼児用の食事です。大人用は申し分ないのに、幼児用は朝夕ともにフライ、ハンバーク、唐揚げ等おかずは全て冷たくなっていました。
でも仲居さんやその他のスタッフのみなさんは本当に親切で、担当して下さった仲居さんは子供たちに最初に名前を尋ねて下さり、宿泊中は常に名前で呼んで下さっていました。素敵なお心遣いをありがとうございました。また、支配人の方も部屋までご挨拶においで下さるなど、とても気持ちのいい接客でした。またぜひ伺いたいです。

2011年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年11月03日 07:57:54

夕食・プリンなどお褒め頂きまして、お客様の期待に添うことが出来、大変嬉しく思います。

ただ、お子様用の食事に関しましては御迷惑をお掛けしました。申し訳御座いませんでした。料理長とも相談し、今後の参考とさせて頂きます。貴重な御意見有り難う御座いました。

仲居のフレンドリーな接客もお褒め頂き、有り難う御座います。

全体的には御満足頂けましたようで、私達スタッフもホっとしております。

どうかまた今度は、春の桜のシーズンにでもお越し頂けたらと思います。まんだら橋からの木屋町通りは桜いっぱいで感激して頂けると思います。

フロント(プリン)東

【秋得】P2倍!【あいたい兵庫】但馬牛★朝夕部屋食★早めがお得♪但馬冬三昧x冬船盛x4湯貸切

投稿者さん 2011年10月27日 15:13:24

10月25日に宿泊させていただきました。
雨のため予定のチェックイン時間よりも大分早く行ってしまいましたが、荷物を先に預かっていただけたり、帰りの際にも荷物を駅の旅館組合(?)まで運んでおいていただけて大変助かりました。
まんだら湯の横という立地条件なので、外湯めぐりもしやすかったです。

お部屋は清潔感があり、シングルなのにとても広くて良かったです。トイレ無しでしたが、すぐ隣に共同のものもあり特に不便もありませんでした。
一点だけ言わせていただくと、男女を分けておいていただけたら嬉しかったです。トイレのドアを開けたら男性が用を足していて、お互いに大変気まずい思いをしてしまいました…

フロントや仲居さん方の対応はとても良く、何より支配人さんが夕食やチェックアウトの際にご挨拶に来ていただけて驚きました。おかげでその後も気持ちよく城崎観光を楽しむことができました。
また機会があれば、ぜひ花のれんさんで泊まりたいと思います。

2011年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年10月27日 18:01:30

この度は花まんだらをご利用いただきまして誠

に有り難うございました。また大変良い評価を

頂きました事、重ねましてお礼申し上げます。

お手洗いの件は誠に申し訳ございませんでした。

お泊りのお客様へは充分配慮するようにしてまい

ります。

またどうぞ春の桜観賞や夏の夜店巡りに城崎温

泉を訪ねていただければと思っております。

ご投稿、誠に有り難うございました。

齋藤

【秋得】当館人気♪お一人様ステイ♪湯亭 花のれん※秋の五目鍋と活あわびか但馬牛★4湯
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2011年10月24日 14:13:32

静かで貸し切り風呂もゆっくり入る事が出来ました。少年時代は最高でした。食事は口コミ通り食べきれない位の量でデザートのプリンは翌朝に頂いた程です。出来れば羊羮の代わりに果物だとさっぱりすりかな。

2011年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年10月24日 15:11:46

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
貸切風呂喜の少年時代、お気に入り頂けたようで嬉しく思います。
デザートの日本一こだわり卵を使用したプリンはフロント東が手作りで
毎日作っており好評を頂いております。
デザートに関してはプリンと季節の一品(今回は羊羹でした)をお出ししております。
季節事にプリンとさくらゼリー等の組み合わせもございます。
まもなく城崎温泉は蟹で賑わうシーズンとなります。
次回もお越しになられた際はご利用くださいませ。
ご来館真に有難うございまいた。

【秋得】【あいたい兵庫】香住かに《朝夕部屋食》花地蔵庵【月見会席満月】x平日9湯貸切

投稿者さん 2011年10月03日 15:50:07

早めに着いて城崎観光するつもりでしたが、あいにくの雨でほとんど出かけませんでした。そのぶん貸切の内湯に入ったり、部屋でゆっくりできました。食事は食べきれないほどで、とても美味しかったです。 また、彼女が体調を崩した際も、薬を取り寄せていただけて、とても助かりました。支配人や従業員の方がとても親切でまた行きたいと思わせてくれる宿でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年10月04日 08:09:37

この度は花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お料理が美味しかったということで、御満足されたようですね。

彼女様が体調を崩され、その後は大丈夫でしたでしょうか。当館ではお薬の取り寄せはもちろん、出切る限りのことはさせて頂きますのでお困りの時はご相談下さいませ。

お天気が悪く、城崎を堪能出来なかったようで残念に思います。

ぜひまた城崎温泉をリベンジしにいらして下さいませ。七つの外湯巡りや温泉街の散策も他のお客様にも大変ご好評です。

フロント 東

【秋得】当館人気! 湯亭花のれん【月見会席満月】x平日9湯貸切
【和室にシモンズ120cmツインベットウォシュトイレ、洗面所】

投稿者さん 2011年09月24日 15:06:18

食事メニューが予約内容と違う気もしましたが、総じてよかったと思います。
ただ、エアコンの掃除がされてないようで、常にフィルターのランプが灯っていました。。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年09月24日 20:05:41

この度は当館をご利用頂きまして真にありがとうございました。エアコンの件ですが大変申し訳ございませんでした。確認させて頂いた所、フィルターは定期的に掃除させて頂いておりまして掃除した後にリモコンでリセットを押すのを掃除したスタッフが消し忘れておりまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。
まもなく11/6~は松葉蟹漁が始まります。
賑わう城崎温泉に、次回も機会がございまいたらお越しくださいませ。

支配人 松本

【秋得当館人気】☆ポイント10倍☆1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4湯貸切

投稿者さん 2011年09月07日 19:13:19

お食事は美味しくお風呂もたくさんあり楽しめました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年09月08日 11:41:31

花まんだらをご利用いただきありがとうございました。
こちらは台風が通りすぎたら気候もすっかり秋らしくなり、虫の合唱も日に日に大きくなってきています。
また冬は雪が降り、蟹料理や温泉であたたまったりと、また違った城崎がありますので是非おこし下さい。またのお越しを従業員一同お待ちしています。

【秋得】楽天限定★《湯亭花のれん》で星のすき焼きデート+活あわび  貸切風呂4つ無料+外湯券

投稿者さん 2011年08月31日 13:07:17

子供には、駄菓子ゃスーパーボールなど、大変喜んでいて、良かったです。
ただ、玄関に入るなり、カビ臭くとても鼻が、ムズムズしました。
料理も期待していましたが、手の込んだルのがなく、造りも乾いて、食べる気はしませんでした。朝食も普通でした。凄く良かったのは、メガネの番頭さんの気配りが素晴らしかったことです。見習わなければなりません。本当によくやっていらっしゃったと思いました。お風呂は、大変満足致しました。
川沿いを通ると外湯も近く良いですよ。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年08月31日 17:18:42

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
番頭の接客、貸切風呂、縁日などお子様にも喜んで頂けたようで嬉しく思います。
また、夕食はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お刺身もお客様の夕食時間に合わせて魚を捌いております。
こちらのお出しするタイミングに問題があったかと思います。
せっかくの楽しみなお料理申し訳ございませんでした。板場とも早急にミーティングを行い、今後1品でも
満足して喜んで頂けるよう話を致します。
メガネの番頭の事も書いて頂き有難うございます。
今後、更なるサービス向上を目指し、満足してお帰り頂けるよう努力して参ります。

支配人 松本

【夏得】★朝夕部屋食【花地蔵庵】夏の涼風しゃぶしゃぶ ★蛍見物x縁日♪4湯貸切無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

pandoranocakeさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

pandoranocakeさん [20代/女性] 2011年08月29日 11:46:01

1歳の子供を連れて宿泊しました。料理はお腹いっぱいになるほどあり、朝食も美味しかったです。食事は子供の分は頼んでいませんでしたが、朝食にそうめん汁をサービスで出していただきました。
また、子供用の椅子はないと事前に聞いていましたが当日用意してありとても驚きました。
細やかな気配りをしていただきとてもうれしかったです。
私たち以外にも子供連れの家族がいらしたようで、子供さんの声が聞こえました。
うちの子だけじゃないのかと思うと少し安心して宿で過ごせました。

初めての家族旅行はとても楽しく過ごせました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年08月29日 20:27:51

この度は当館の御利用誠にありがとうございました。城崎温泉の夏は城崎の一年間を凝縮したような企画でお子様にとっても楽しんでいただける企画がいっぱいでごさいます。ぜひ来年もお越しいただければと思っております。有り難うございました。
フロント齋藤

投稿者さん 2011年08月24日 11:25:01

総合的は良かったです。食事・風呂・設備とも満足できる内容でした。
ただ一つ残念なのは、部屋の日当たりが悪いせいか(一階に宿泊)湿気の多さと
かび臭さのような臭いがしました。
立地的にしかたないのかも・・・宿泊の際は2階がよいかもしれません。
ともあれ良い旅行になり良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年08月29日 20:22:31

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
山の麓、雨が降ったり止んだりと湿気が多く感じられたようで、チェックアウト後には窓を一斉に開け、
お昼からは除湿機をかけたりとご迷惑をお掛けしないようにとできる範囲はしておるのですがご迷惑をお掛け致しました。
にも関わらず、総合的に満足していただけた様で嬉しく思います。
次回も城崎温泉へお越しの際は是非ともご宿泊して下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 松本

【直前割】【夏得】☆ポイント10倍☆1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4湯貸切

投稿者さん 2011年08月22日 13:02:51

シングルルームだったのでもっと狭い部屋を想像していたんですが、思ったより広くてかわいらしい部屋でゆっくりくつろぐことができました。
お料理はお鍋はみそ味がついていたのですがちょっと薄味だったのでなにかたれを用意していただけるといいなと思いました。そのほかはおいしくいただきました。
食事中に支配人さんがわざわざ1組1組に挨拶に来て下さったのはびっくりでした!
従業員の方の感じも良く楽しい時間を過ごすことができました

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年08月29日 20:15:03

この度は湯亭花のれんにご宿泊頂きまして真に有難うございました。
このシングルルームは近年人気でございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
お味噌のダシが薄味だったと言う事で、ダシの加減を一言お聞きすればよかったと反省しております。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
楽しい時間を過ごせたと言う最高の褒め言葉まで書いて頂き有難うございます。
次回、機会がございましたら当館へお越し下さいませ。ご来館有難うございました。

支配人 松本

【直前割】湯亭 花のれん※夏の五目鍋と活あわびか但馬牛★4湯
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

k-sugi9999さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

k-sugi9999さん [30代/男性] 2011年08月21日 18:28:23

城崎の他の施設も同様ではありますが、新築ではなくリフォーム主体なので、部屋・設備の古さ、それに伴う臭いなどは仕方がないことだとは思いつつも、前日の宿泊先が出来たばかりのホテルということもあり、そのギャップにより余計にそう感じてしまいました。
結果としてシビアな採点になっています。
が、4種類ある温泉、料理、仲居さんのサービスは文句なしです。
特に料理は味、量共に予想以上で、子供は1名だけ食事つきにしたのを後悔するぐらいでした。
(朝夕ともに相当量の料理が出てきたため、全員が限界になるほどでした。)

名神からかなりの距離があるのが難点ではありますが、次回もまた訪れたいと感じる旅館でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年08月29日 19:59:52

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
昨年リフォーム致しまして、古き良きヶ所は昔のままとさせて頂いております。
貸切風呂、料理、仲居の対応に対して喜んで頂き嬉しく思います。
季節ごとに情緒溢れる城崎温泉、次回、お越しの際も是非ともご利用下さいませ。
この度はご来館有難うございまいた。

投稿者さん 2011年08月19日 01:02:37

城崎は2回目でしたが、外湯めぐりも1泊では回りきれずでしたが、貸切風呂には満足でした!
今月は花火も毎日のようにあるようで、いい思い出になりました。
旅館の中居さんも気さくな方で親しみやすかったです!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年08月29日 15:44:05

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
当館お家族風呂や仲居の対応について喜んで頂きまして嬉しく思います。
当館の4つの貸切風呂はそれぞれ全く違った趣がございます。
全制覇して頂けましたでしょうか^^
温泉を満喫できたり、夏には花火が上がる城崎温泉。
11/6~カニシーズンで賑わいますので、またの機会ございましたら、是非ともお立寄りくださいませ。

支配人
松本

【夏得】七夕x縁日x朝夕部屋食※「夏の味覚ご膳」☆4湯貸切 無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

oc1443さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

oc1443さん [30代/男性] 2011年08月15日 09:09:56

先日、家族4人(妻+4歳の娘+0歳の息子)で宿泊させていただきました。
 ・部屋:きれい、広い、雰囲気も良い。
 ・食事:夕飯は食べきれないほどの量でおいしかった。海の幸もいっぱい。
 ・お風呂:無料貸切り風呂が4つも有り、畳敷きのお風呂は0歳児にも◎。
 ・場所:少し入りにくいが、駐車場は広くて問題ない。

仲居さんやスタッフの方の対応も親切でした。
また、利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年08月15日 22:08:26

花まんだらをご利用いただきありがとうございました。
花火や縁日、海水浴などイベントが沢山の夏の城崎温泉をお楽しみいただけたでしょうか。
冬も雪が降り、蟹料理や温泉であたたまったりと、また違った城崎がありますので是非おこし下さい。またのお越しを従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月09日 09:34:08

凄く親切にしてくれて淲親しみやすかったし
リラックス出来て疲れが取れた

別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年08月15日 20:54:17

お宿花まんだらにご宿泊いただきありがとうございました。

イベント満載の夏にお越しいただきましたが
また冬にも、蟹の鍋料理を食べたり、温泉のハシゴをしたりと楽しんでいただけると思います。

またのお越しを従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2011年07月26日 17:51:10

こじんまりしていますが、雰囲気もレトロな感じでよかったですよ。
浴衣も小物も素敵に選んでもらえました。
貸切風呂も素敵でした。
お食事もおいしかったです。
また、行きたいです!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年07月26日 19:34:44

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
レトロな感じを体感して頂けたようで嬉しく思います。
只今、城崎温泉は花火やイベントショー、縁日などで大変賑わっております。
また、機会がございましたら城崎へお越しくださいませ。
ご来館、真に有難うございました。

【夏得】七夕x縁日x夢花火★「夏の味覚ご膳」☆4湯貸切無料

かよららさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

かよららさん [30代/女性] 2011年06月18日 13:16:27

みなさんの口コミで「料理がすごい」とあったので、ここにきめましたが、本当にすごかった。その凄さはぜひ宿泊して経験いただきたいと思います。我が家ではいろんな意味で、今まで泊まった旅館の中でも「一番料理の品数が多くて感動した宿」として、伝説になっています。城崎温泉街をぐるりとまわれるいい場所にあり、スタッフのみなさんも親切で、よい休日となりました。

2011年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年06月19日 19:29:54

この度は花地蔵庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またこの様なお褒めの言葉を沢山頂戴し従業員皆感激おります。お料理は但馬の幸や社長自ら考案した料理などアレもコレもと言う内にボリューム満点になってしまいました。料理人も喜んでおり、ますます力を入れていく所存です。どうぞ、蟹の季節などまた違った城崎の味を味わいにお越し下さいませ。ありがとうございました。
 フロント 齋藤

楽天限定冬得☆ポイント10倍☆1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

ansachiさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ansachiさん [30代/女性] 2011年06月15日 20:50:24

駅から少し歩きますが、しだれ柳の川沿いをのんびり歩くお散歩にはちょうどよかったです。城崎温泉の街は電線が地下に埋められており、景観が守られていることも歩くことで確認することができました。
お料理は量は主人でもかなりの満腹になるぐらいたっぷりで、味もサイコーです。GWとはいえ、少し冷える城崎でしたので七福鍋でぽかぽかになりました。
旅館の貸切風呂は浴室が畳敷きになっていて気持ちがよかったです。ただ皆さんが入浴されたい時間帯が同じで重なってしまうので、すべてのお風呂に入りたくてもなかなか難しいかもしれません。私どもも外でずっと待っていましたが、待っているのを知っていてもいつまでもドライヤーをかけているお客さんがいらしたのであきらめました・・。
その点が少し残念でしたが、お宿全体の印象は◎です!

2011年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年06月17日 17:27:40

この度はご投稿有りがとうごございました。
貸切のお風呂ですがゴールデンウィークということもありお待ちいただきまして申し訳ございませんでした。お1組様50分程度までということにしておりますがお客様のお風呂に入られるタイミングも重なる場合もございますのでご迷惑をおかけいたしました。城崎の街もじっくり見ておられるようでビックリいたしました。また違った季節には別の魅力がありますので。どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年06月05日 20:16:46

オフシーズンの平日だったので人も少なく、外湯めぐりも内湯もゆったり堪能できました。昔ながらの風情は、いつ行っても良いもんですね。
4歳の子連れ3人で別棟の花地蔵庵に泊まりました。部屋は2間続きで広くて綺麗でした。
仲居さんも愛想よく、駄菓子コーナーがあったりと、アットホームな雰囲気です。
料理はボリュームたっぷりですが、すき焼きの後が天ぷらとか、順番をもう少し工夫したほうがよい様な・・・最後のプリンは濃厚で美味でした。
全般には、とても満足です。

2011年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年06月08日 08:51:39

この度は花地蔵庵のご利用、誠にありがとうございました。只今のシーズン、特に平日は城崎温泉街もお客様が少なめで少し寂しい気もしますが逆に込み合う土曜日よりは静でお宿やお風呂、また温泉街のお土産物屋や遊技場など独り占め感覚になれていいかもしれないですね。また夏や冬の季節はがらっと城崎温泉表情は変わります。何度でもお越し下さいませ。これからもますます城崎温泉をよろしくお願いいたします。有り難うございました。
 フロント 齋藤

【直前割】【夏得】★朝夕お部屋食【花地蔵庵】微笑みご膳☆4湯貸切無料