もも02317534さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

もも02317534さん [30代/女性] 2021年10月28日 17:14:45

三密回避できてすごい良かったです。
妊婦にも対応してくださり、浴衣も大きめのを用意してくださったり、食事も変更してくださいました。
いい思い出になりました。
ありがとうございました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年10月28日 20:09:46

これからまだまだ寒くなって参りますが、城崎温泉の冬は蟹料理で賑わってまいります。また春は桜がすぐ近くで咲き誇り、夏休み中は花火が上がります。どうぞまたお時間が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。

フロント 齋藤

<朝夕食は個室処>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪

投稿者さん 2021年10月28日 07:45:21

家族と宿泊しました。
部屋は落ち着いた洋室で広くきれいでした。
ベッドも快適でよく眠れました。
外湯にも近い立地で便利でした。
子供や孫たちとの良い思い出になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年10月28日 09:47:39

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有難う御座いました。

御利用頂きましたお部屋は、人気のレトロ洋室で御座います。

お部屋の広さも狭くはなく、快適にお過ごし頂けたことと思います。

当館では複数のお部屋タイプが御座います。

ぜひ今度は違うタイプのお部屋もお試し下さいませ。

まもなく城崎はカニシーズンに入ります。

城崎のカニを食しにまたお越し下さいませ。

フロント 東

朝夕和ダイニング【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料
【禁煙★おしゃれなツイン★洋室「神田川」 】

ショウ9921さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ショウ9921さん [40代/男性] 2021年09月20日 21:26:39

夕食や、お風呂どれをとっても最高でした。夏の暑い日に行きましたがとっても気持ち良く過ごせました。今回は夏に行きましたが、是非とも冬にお邪魔してみたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年09月21日 22:13:06

ショウ9921 様

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

7月の暑い日にお越し頂きましたが、今は少し涼しくなっております。

当館の評価も高評価を頂きまして有難う御座います。

ぜひまた今度は、城崎の冬の蟹プランもお試し下さいませ。

スタッフ一同で、ショウ9921様のまたのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有難う御座いました。

フロント 東

<朝夕お部屋食>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【新装★露天風呂付客室/ツインベット付和洋室禁煙】

投稿者さん 2021年09月06日 16:42:14

お部屋もサービスもとても良かったです。
良い旅行になりました。
内湯も外湯も行きましたが、お部屋の露天風呂が一番気に入りました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年09月07日 18:43:22

サービス・当館の立地・お部屋・設備・お風呂・お料理、この全てにおかれまして高評価を頂戴致しまして、私どもも大変嬉しく思います。

お部屋の露店風呂が一番のお気に入りとなられたということで、有難う御座います。

このお部屋は今年リニューアルしまして、皆様に大変御好評頂いております。

ぜひ機会が御座いましたら、どうぞまた御利用下さいませ。

フロント 東

【朝夕部屋食】外湯横♪グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼き50gx鮮魚5種x4湯貸切無料x色浴衣特典
【新装★露天風呂付客室/ツインベット付和洋室禁煙】

投稿者さん 2021年09月02日 22:19:32

家族旅行で利用させて頂きました。まず立地ですが、城崎温泉のメインストリートからは少し離れますが歩ける距離なので問題ないです。温泉街なので道幅が狭く、車で行く際は少し大変です…。建物はとてもレトロで素敵でした!お部屋も広く雰囲気も良かったです。お食事会場は半個室となっており、家族でゆっくりと食事出来たのも良かったです。食事内容は大好きな蟹が出て最高でした!
内風呂が4種類あり、予約なしで入れるのが気楽で良いと思いました。今回はアヒルちゃんがたくさんいるお風呂に入りました。子供が大喜びでした!
コロナ禍ですが感染対策もきちんとされており、安心して宿泊出来ました。
また城崎温泉に行く際には是非宿泊したいと思います!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年09月03日 08:12:12

当館の立地は温泉街の中ですが、メイン通りから少し入った所に位置していますので静かにお過ごしになりたい方には最適かと思います。

しかも外湯のまんだら湯はすぐ隣、御所の湯・鴻の湯は両方とも徒歩で5分です。

お車でお越しの方は必ず、一の湯の前と御所の湯の前を通過してお越し下さい。一の湯前を通過しない場合は狭い道路へ入ってしまう恐れがあります。

施設・お料理・貸切風呂・アヒルちゃん等は、御満足頂けたうえにお子様にもお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

季節はもう秋に入りました。

11月にはカニのシーズンとなります。

機会が御座いましたら、ぜひまた御利用下さいませ。

フロント 東

朝夕個室食【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料

投稿者さん 2021年06月26日 22:30:47

高齢の母と久しぶりにふたりでゆっくりできました。母が足の調子が悪いので和洋室がありがたく、しかも新しい香りのする部屋で、ゆったり過ごすことが出来ました。子供のころから何度も訪れていて、いつもにぎわっている城崎しか知らないのですが、さすがに街がまだひっそりとしていて少し寂しい気持ちにもなりましたが、その分気兼ねなくゆっくり過ごせました。貸切風呂もお料理も素晴らしかったです。また友人や家族と訪れたいと思います。

2021年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年06月27日 11:03:39

少し寂しい城崎温泉街では御座いましたでしょうが、当館でゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子で私共も嬉しく思っております。
 また城崎の夏は花火、冬は蟹料理、そして春は桜がすぐ近くで咲き誇ります。是非また機会が御座いましたらお越しくださいませ。

【新装★花地蔵庵/ツインベット付和洋室★禁煙/25平米】

投稿者さん 2021年06月05日 15:36:23

城崎温泉名物の外湯も近くにあり、建物から一番近い外湯は工事中で閉鎖されていましたが、他にもかなりの近場にあり、館内では貸切の温泉も楽しむことができます。一泊二食付きプランでしたが、夕・朝どちらも地元の海産物やブランド肉を使用した豪華な料理をご提供いただきました!

2021年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年06月05日 17:03:59

只今改装中の外湯も御座いましたのですが、他の外湯や館内の貸し切り風呂等御満足頂けました様で嬉しく思います。

お料理も御満足頂けました様で有難う御座います。

今年も夏休みの平日の夜には、花火が打ち上げられる予定も御座います。

宜しければ、どうぞまたお越し下さいませ。

フロント 東

<朝夕食はダイニング>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【花のれん和室シモンズ120cmツインベット禁煙】

CUCUMBER4212さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

CUCUMBER4212さん [30代/女性] 2021年04月23日 20:39:25

お宿もお部屋も広々としていて、木の温もりを感じるとてもリラックスできる空間でした。
貸し切りのお風呂をりようしました。アヒルちゃんのお風呂で2歳の娘は大喜び。親子三人楽しくお風呂に入れました。子連れに嬉しいサービスが色々あり、とても楽しい滞在でした。
お食事は多すぎず、美味しいものが丁度いい量用意されていて、大満足でした。
シモンズのベッドは寝心地がとても良く、旅館のお布団やホテルのベッドでいつもは全くよく眠れないのですが、添い寝でもぐっすり眠れました。
城崎温泉に行く際は是非もう一度利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年04月23日 22:03:17

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。また大変良い評価を頂きました事、厚く御礼申し上げます。

お子様にも喜んで頂けた御様子で嬉しく思っております。まだまだたくさんのお子様と御一緒に楽しんで頂けるスポットが城崎温泉周辺には沢山御座いますので、是非ともまた機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年04月19日 09:11:48

今年もお世話になりました。
毎年なぜか雨だったり何でこの時期に雪!って感じで、今年も天気予報ではずっと雨の予報であ~あと思っていましたが、何とか傘を使わずに出かけられました。(笑)
娘がおばたんに会うのを一番楽しみにしていたのですごく喜んでいました。
この時期は仕方ないのですが、またおばたんのお手伝いをしたいと言っていました。
白ご飯もいつもそんなに食べないのですが、おばたんを呼ぼうと珍しくおかわりばかりして一番食べていました。
カニが気に入ったのかすごく食べていました。
毎回ですが食事もいっぱい出していただき、お腹がはち切れるほど食べました。
外湯も空いていてゆっくり入れましたが、やっぱり貸切風呂の方が落ち着いて入られるので好きです。
帰る時におばたんと恒例の記念写真といっぱい話ができてよかったです。
久々の旅行でリフレッシュ出来ました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年04月19日 15:35:07

今年も花まんだらにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

このような時期ということもあり、少しご不安もおありだったかと存じますが、外湯や貸切露天風呂でごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉し感じております。

例年ですとこれからの城崎温泉は、
初夏には大谿川で蛍が見れ、
夏には”夢花火”打ち上げ、
また、近くの竹野浜では海水浴もお楽しみ頂けます。

宜しければまたお立ち寄り下さいませ。

おばたん含め、スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

フロント 板垣

朝夕和個室食【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料
【湯亭 花のれんか花地蔵庵和室8~10畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2021年04月04日 22:42:18

無理言ってすみませんでした!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年04月05日 13:47:41

大変過大な評価を頂きまして、御満足頂けたと存じております。有難う御座います。

城崎のカニシーズンが終わりまして春がやってまいりました。

ことしは、コロナ禍で寂しいカニシーズンでしたが、1日も早くコロナが治まってくれることを願っております。

春になり、新しいプランも出ております。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有難う御座いました。

フロント 東

カニプランA★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【【花のれん】2間続き広々和室16畳】

hippo2005さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

hippo2005さん [60代/男性] 2021年03月27日 15:40:51

2021年3月25-26日の1泊でお世話になりました。
すっかり忘れていましたが、今回で10回目の訪問でした。
今回は満腹すぎて雑炊までたどり着けませんでした。
またリベンジに伺いますので、よろしくお願いします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年03月27日 16:43:15

いつも贔屓にして頂きまして誠に有難う御座います。毎回変わったところは御座いませんがこれからもお越し頂きました際にはごゆっくりとして頂けましたらと思っております。
 城崎温泉も今から桜が見頃となっておりますので、今度は桜が満開の城崎温泉や夏の華やかな温泉街など味わって頂きましたら幸いで御座います。ご投稿、誠に有難うございました。

フロント 齋藤

★朝夕食ダイニング★冬カニ街道プラン★カニすきx焼ガニx但馬牛付★4湯貸切無料
【禁煙・朝夕食ダイニング 1名専用花のれん 和室シモンズベット】

あつし0517さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

あつし0517さん [30代/男性] 2021年03月22日 18:14:22

すごくゆったり過ごせました。
料理も美味しく、大変満足いたしました。
お風呂も貸切風呂があり、恋人、家族と入るにはすごく良いと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年03月22日 19:26:12

あつし0517さん 様

この旅は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お料理・貸切風呂・お部屋等御満足頂けまして、当館と致しましても大変嬉しく思います。

城崎の桜も咲き始めました。

夏には例年ですと平日毎日花火が上がります。

宜しければどうぞまたお越し下さいませ。

あつし0517さん様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

カニプランB★朝夕食個室食事処★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

投稿者さん 2021年02月22日 12:49:00

食事が豊富でカニが本当に多くて、1年分のカニを食べたぐらいよね?と食後に家族で話したぐらいでした。雑炊を食べる前におなかいっぱいなぐらいでした!
スタッフの方も、旅館の方と言うよりは親戚のおうち?って思うぐらい親切で、居心地が良かったです。
お風呂も外湯めぐりもいいですが、旅館の貸切湯もゆっくりできました!

スリッパが白いワンコの女性の方、身長が高い淡路島に詳しい男性の方は、何を聞いても気兼ねなく教えてくれますよ!

ただ、3階が食事の所みたいでバタバタと音が聞こえるので、早寝の方には気になるかも?しれないのと思いました。

2021年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年02月23日 08:51:24

お料理・貸切風呂・スタッフの接客等御満足頂けまして大変嬉しく思います。

次回もどうぞまた、おうち感覚で御利用されて頂けたらと思います。

3階の騒音は御迷惑をお掛け致しました。

木造なもので、どうしても音が漏れてしまいますが、出来る限り騒音が発生しないようには努めて参りたいと思います。

4月には当館横の川沿いで満開の桜を御覧頂けます。

夏には通常ですと、平日毎日花火が上がります。

城崎温泉は四季を通じて、色々お楽しみ頂けます。

フロント 東

【冬春旅セール】プランA★朝夕食お部屋★冬カニ街道★冬船盛りx但馬牛★4湯貸切

投稿者さん 2020年12月24日 20:55:44

これでもかって言うほどたくさんの蟹料理で大変満足しました。朝ごはんも豪華で湯巡りもしやすい立地でまたお邪魔したいと思いました

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月24日 22:54:08

カニのフルコース料理も朝食も大変御満足頂けまして、私共も嬉しい限りで御座います。

湯巡りにも便利な立地で、城崎温泉を御満喫頂けたことと思います。

「またお邪魔したいと思いました」とのお言葉通り、ぜひまたお越し下さいませ。

春には当館横の大谿川沿いに見事な桜が咲きます。

御料理もカニ料理から但馬牛や旬のお魚等に変わります。

機会が御座いましたら、またお越し下さいませ。

フロント 東

ナキビスユウさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ナキビスユウさん [40代/女性] 2020年12月21日 11:13:00

コロナが気になる中、受験生の長男を連れて出掛けるのは悩んだのですが、蟹が食べたい私と主人、温泉へ行きたい下の子供達。でも外湯は心配なんで、前に外湯は巡ったので今回は諦めて、貸切出来る御風呂があるのが気に入ってこちらに決めました。食べきれないほどの蟹や御料理でお腹パンパン。御風呂も子供達は大喜び。特に女の子はパパと入れて喜んでました。従業員の方、どなたの対応も素晴らしく、主人も今までの宿で一番だと大絶賛していました。子供の受験が終わったら、もう一緒に来てくれない年齢になりつつありますが、また家族で利用したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月21日 12:23:49

早々のお便りを頂戴し御家族皆様に楽しんで頂けたご様子でスタッフも喜んでおります。、また是非来てみたいと仰っていただく事ほどうれしいお言葉は御座いません。
 御家族でお越しで御座いましたら、夏休み中の花火の季節もお薦めで御座います。是非、またお時間が出来ましたら、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月18日 23:23:52

12月11日より2泊3日で宿泊しました。コロナが広がってる世の中ですが、感染予防がしっかりとされていて、貸し切り風呂があった事はとても良かったです!あと、食事の時に対応してもらえた男性のスタッフの方がユーモアな方で色んなことを話してもらえて終始楽しめました!ご飯は2日共多くて食べるのが大変でしたが、美味しくて楽しめました!あと、今後可能であれば部屋内にケトルがあれば良かったなぁと思います!また、是非城崎温泉行ったら、泊まりたいお宿でした!ありがとうございました!!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月19日 09:30:09

2日間の城崎での御旅行を満喫して頂けましたでしょうか。また冬以外の季節も魅力ある温泉地となっております。春は桜がすぐ近くで咲き誇り、夏休み中は花火が上がります。どうぞまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。

【花のれん和室シモンズ120cmツインベット禁煙】

OGASAKA unityさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

OGASAKA unityさん [50代/男性] 2020年12月05日 20:49:15

清潔感と丁度良い宿構えで、ゆっくり出来ました。立地的にも良かったです。お部屋も綺麗ですし、何よりベッドが良かった。ぐっすり眠れました。スタッフの方も、フレンドリーの中に一つ一つ丁寧な説明で、気持ちよかったです。また利用したくなる宿でした。ありがとうございました。良い思い出ができました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月06日 07:48:02

OGASAKA unity 様

当館の設備や立地・お部屋・シモンズベッド・スタッフの接客等、御満足頂け嬉しく思います。

評価もほぼパーフェクトという得点を頂戴しまして有難う御座います。

「また利用したくなる宿でした。」「良い思い出ができました。」とのお言葉も大変嬉しく思います。

こちらこそ有難う御座いました。

ぜひともどうぞ機会が御座いましたら、またお越し下さいませ。

カニ料理プランは3月いっぱいまでやっております。

雪を見ながらの温泉とカニ料理は最高です。

OGASAKA unity様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

【花のれん和室シモンズ120cmツインベット禁煙】

yeskirisutoさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

yeskirisutoさん [50代/男性] 2020年11月30日 21:04:59

私は留守番で、家内と娘2名が宿泊させていただきました。
料理、お風呂、仲居さん、すべてOKと申しておりました、次回もお世話になると思います、ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月01日 18:03:09

yeskirisuto 様

当館の評価ですが、大変良い点数を頂戴しまして有難う御座います。

奥様も娘様も大変御満足頂けましたことと思います。

私共も嬉しく思います。

ぜひ今度は御主人様も含めまして、皆様でまたお越し下さいませ。

3月いっぱいまでは、カニの御料理を御提供させて頂いております。

GoToトラベルキャンペーンも、もしかしたら延長されるかもしれません。

お得な期間にどうぞお越し下さいませ。

yeskirisuto様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 20:04:31

10月30日-31日に宿泊しました。
サービス、食事共に大満足です!
特に対応してくださった仲居さんが神対応でした。
子供向けにくじ引きやお菓子などもあり、2歳半の子供を連れて行きましたが、しっかり楽しんでました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年11月01日 21:41:37

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。早々のお便りでよい評価を頂きまして恐縮で御座います。お子様都の御旅行を楽しんで頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。
 これから城崎は蟹の季節になって参りますが春には桜、夏には海水浴や花火、縁日と楽しめる温泉地で御座います。ぜひ違う季節の城崎温泉もお楽しみくださいませ。
 フロント 齋藤

マンボウ1126さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

マンボウ1126さん [60代/男性] 2020年10月12日 08:10:06

広い部屋でまたサービスもよく満足しました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年10月12日 21:02:54

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。和洋室の1部屋の提供のお部屋で御座いました。少し暗めなお部屋ではございますがごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。またこれからは蟹の季節、また春の桜も大変綺麗な温泉地で御座います。是非、また機会が御座いましたら御利用下さいませ。ご投稿、誠に有難うございました。

【禁煙★花のれん【お食事は個室処】★洋室「神田川」 】