nao0818toさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

nao0818toさん [20代/男性] 2015年05月16日 07:58:00

ご飯のボリュームは多かったです。
貸切風呂も部屋数のわりに多くて非常に満足でした。
部屋は古く、特に洗面台が古かったです。ドライヤーも温風が出ませんでした。
従業員の方も接客態度は良かったのですが、旅館のことや地理のことをお聞きしてもわからないと回答されることが多かったのが残念でした。
ただ立地も良くまた行きたい旅館だと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2015年05月16日 17:37:58

nao0818to様

この度は、花のれんを2泊御利用頂きまして有り難う御座いました。

お部屋の設備等では御迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。

説明不足でしたがドライヤーはフロントにも御座いますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

従業員の接客態度ですが再度教育させて頂きます。

御指摘頂きまして有り難う御座いました。

それにも拘わらず、立地と貸切温泉はお気に入り頂けましたようで一安心しております。

「また行きたい旅館だと思います。」のお言葉どおり、ぜひまたお越し下さいませ。

6月の花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」や隣を流れる大谿川のホタルの観賞。夏の平日には城崎の夜を彩る「夢花火」が打ち上げられます。

nao0818to様のまたのお越しをお待ちしております。

御投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x最大9湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

投稿者さん 2014年10月13日 18:27:25

旅館の雰囲気はモダンな感じで、和室にベッドが新鮮でした。
また、お風呂が貸切でキレイだったのでよかったです。しかも4種類もあり、雰囲気が違うので楽しめました。
料理は普通かな。但馬牛も普通のお肉でした。とろけるようなお肉を期待してたのでちょっと残念でした。
旅館の浴衣が薄紫で、羽織が薄い若草色でした。羽織のベストが紺色だとステキかも。女性の色浴衣にベストだとバランスがとれないので袖のある羽織だといいなと思います。

2014年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年10月20日 22:27:30

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お料理がもう一つだった御様子で、お口に合わず申し訳御座いませんでした。

次回はカニ料理でリベンジさせて下さいませ。

貸切温泉とシモンズベッドの和室は、お気に入り頂け有り難う御座いました。

羽織の件では貴重な御意見を頂きまして有難う御座います。

11月からはカニシーズンに入り、城崎も賑わってまいります。

どうぞこのカニのシーズンにもまたお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2014年03月21日 21:50:57

まず、入ってすぐに部屋の天井にクモの巣を発見。とてもテンションが下がりました。仲居さんの布団の敷き方。私達が居ずにこの敷き方なら何の問題もないのですが一応お客の前なんでもう少し丁寧にしてもらいたかったです。それと、食事の配膳もあるのですから髪の毛はくぐった方が清潔感があって良いと思います。あと、駄菓子コーナーでただの勘違いだと思いますが、シールをいくらですか?と聞くと100円ですと言われ払ったのですが後で見ると50円のシールクジでした。たった50円の事なので言いませんでしたが、ちゃんと把握しておいて欲しいです。かなり気分は悪かったです。
貸切風呂は満足しました。その他の接客は良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年03月22日 09:07:59

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
クモの巣の件、布団の敷き方の事では不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
早急に確認し今後、このような事がない様に努力して参ります。
デコレーションシールの件では説明が行届いておらず、気分の悪い思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
本来ならくじを引いて、どれが当るかわからない状態で50円とさせて頂いており、フロントにお子様とお連れ様がシールだけをお持ちになられたので100円でございますと金額を伝えさせて頂いて、本来ならくじ引きの商品なのでとお伝えさせて頂きご納得頂いた状態でのご購入だと認識しておりました。
こちらの説明がしっかりと伝わっていなかったが為に不愉快な思いをさせてしまったと反省しております。
今後、このような事がない様、デスプレイの表示や注意書きなど変えて行きたく思います。
頂いた貴重なご意見は真摯に受け止め反省し、今後の参考とさせて頂きます。
貸切風呂や接客の面ではお喜び頂き嬉しく思います。
4月から当館すぐ側、大谿側沿いにはキレイな桜並木が咲きはじめ、城崎温泉の街歩きも楽しめます。
機会がございましたら次回は挽回させて下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

支配人 松本

☆平日P2倍!★朝夕部屋食★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?【あいたい兵庫】<但馬>
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

T.O23さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

T.O23さん [30代/男性] 2013年10月30日 23:30:39

9月28日に家族で利用しました。
別棟で裏が自然いっぱいのところでしたので仕方ない部分はありますが、夜にゴキブリと見たことのない大きな虫が洗面付近にいて退治しました。
フロントの方に相談したところ、部屋を変えていただきました(ありがとうございました)。虫が得意ではない方は別棟はおススメできません。

食事は蟹などをたくさん、美味しくいただきました。

2013年09月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年11月01日 21:59:29

T.023様

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お部屋の虫の件では大変な御迷惑をお掛けしまして、本当に申し訳御座いませんでした。

御宿泊頂きました日は土曜日でしたが、広いお部屋がなんとか一室空いておりましてそちらへ移動して頂きました。

御足労をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。

当館では、定期的に業者による害虫駆除等を行っておりますが、虫等を発見されましたらフロントまで御連絡下さいませ。深夜でも夜間警備が常駐しております。

御迷惑をお掛けしましたが、お料理・貸切温泉・当館の立地等では御満足頂けましたようでなによりでした。

城崎温泉はまもなくカニシーズンに入ります。

美味しいカニが待っております。

ぜひまたお越し頂くのを心よりお待ちしております。

御投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

【秋得】テラスで縁日9/30まで!活あわびのフルコース×4湯貸切風呂無料♪
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

dokids730さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

dokids730さん [30代/男性] 2010年08月13日 22:52:53

お部屋はまあまあ広かったし、それなりに綺麗でした。貸切風呂が4つもあって、それぞれ異なる雰囲気だったので、家族で楽しく入ることが出来ました。小さい子供がいる家族には特に良いと思います。
ただ、夏の暑い時期に鍋というプランはいかがなものかと思いました(選んだ側の私達にも非がありますが・・・)。食事はもう少し豪華さが欲しかったかなぁというのが正直な感想です。朝食は結構色々な種類があって良かったと思いますが、夕食がもう少し頑張ってほしかったかと。
1日目の仲居さんは少し鈍臭かったかなぁ(頑張ってくれている感は伝わってきたのですが)・・・夕食を約束の時間通りに提供してくれなかったり、提供された夕食に抜けがあったりと色々とありました。翌日の仲居さんは、朝食からチェックアウトまで居心地の良い空間を作ってくれました。
また、宿泊プランとして、別当花地蔵庵ということをしっかりと分かるように書いて欲しかったです。宿泊プランのリンクをクリックすると、全室シモンズのベッドが設置されているという言葉に惹かれて予約したにもかかわらず、実際には別棟は普通の布団でした…。リンクを張っている先が間違っている楽天トラベル側の問題かとも思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月16日 16:32:17

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。4つある貸切風呂も楽しんで頂けて嬉しく思います。
但馬の食材を生かした但馬牛のすき焼き・しゃぶしゃぶや猪豚、ちゃんこ、海鮮鍋など多種類の鍋をそれぞれのプランでご用意させて頂いております。
今後はご指摘頂いた、豪華さ、見栄えも料理長と話し合いをし工夫していきたく思います。
仲居の件も指導が行き届いてなく申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた花地蔵庵は和室の布団で朝夕食がお部屋でご用意させて頂いております。
花のれんは和室にベッドで夕朝食はレストランとなります。プラン詳細にはそれぞれのお部屋の詳細を明記させて頂いておりますが、わかりにくかったという事で大変申し訳ございませんでした。次回は是非とも花のれんのシモンズベッドでお寛ぎ下さいませ。またのご来館お待ち申し上げます。

支配人 松本

【ポイント10倍】1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4つの貸切温泉無料♪
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

buka17さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

buka17さん [40代/女性] 2024年04月23日 10:03:44

わんこOKの旅館がなかなか無い中快く迎えて頂き大変嬉しかったです。食事も部屋食なので助かりました。貸し切り湯が離れているのが移動がめんどくさかったです。
朝本館に居られた男性のスタッフさんが愛想悪くて目線も合わさずで残念でした。この方以外のスタッフさんは皆さんとても感じ良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年04月23日 15:51:41

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

挨拶もするよう気を付けてまいります。今後とも皆様にご満足いただけますよう、精進して参ります。

花まんだら 川崎

【楽天スーパーSALE】5%OFFわんことお泊り★朝夕部屋食★グルメ三昧★4湯貸切無料x色浴衣
【禁煙★わんこルーム付/和洋室38平米★BT付中型犬まで】

投稿者さん 2023年03月30日 12:20:46

旅館、部屋の雰囲気は古い感じですが、大事に整備されながら、清潔感がありよかったです。
趣が感じられました。
料理はカニの時期に行くことができ、質、量ともに満足しました。子ども達といったのですが、中居さんの対応もよくすごく親身になってくれて、子ども等も喜んでいました。
また、行ってもいいなと思えると思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年03月31日 17:40:08

この度は花まんだらに御宿泊いただき誠に有難うございました。
 お子様にもお喜び頂けたようで私共も嬉しく思います。
 蟹の季節外にも夏は花火や縁日、近くには海水浴場もありお子様とご一緒に楽しんでいただける温泉地で御座います。どうぞまた機会座いましたら皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。ご投稿、誠に有難うございました。

★冬得カニ【華】プラン★朝夕食は個室処★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯無料
【【花のれん】和室8畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2022年10月05日 18:11:17

トイレが狭く使い勝手が悪く
お化粧する場所がない
しき布団が薄く痛かった

中居さん男の方でしたが
愛想のいい方だったので良かった

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年10月06日 09:47:24

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。
 お部屋の点で御不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。お布団等改善できます箇所は改善に努めてまいりたいと思います。
 これからは寒くなり、城崎温泉もカニシーズンが参ります。また宜しければ城崎温泉にお立ち寄りくださいませ。
 ご投稿、誠に有難うございました。

フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕部屋食】グルメ三昧x4湯貸切無料
【湯亭 花のれん和室8畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2021年09月26日 17:25:30

食事が美味しく接客も丁寧で楽しく過ごす事ができました。
建物が少し古く蜘蛛の巣などがあったので少し残念でした...

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年09月26日 18:58:12

秋の城崎温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。

蜘蛛の巣に関しましては誠に不快な思いをお掛けしまして申し訳御座いませんでした。清掃強化や点検方法を見直し改善に努めてまいります。

これから季節は移り変わり、城崎温泉は冬の蟹のシーズンとなって参ります。カニ料理もぜひ味わっていただきたいと思っております。
 どうぞまた機会が御座いましたら城崎温泉にお立ち寄り下さいませ。
 ご投稿、誠に有難うございました。

フロント 齋藤

【秋冬旅セール】<朝夕食は個室処>色浴衣xWブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベット禁煙】

投稿者さん 2020年01月26日 16:55:07

4度目の城崎で、普段出張の多い家族とゆっくりしたく口コミを見て予約しました。

蟹が食べたいと家族の希望で、期待していたお料理はボリュームはあったものの、舟盛りのお刺身は鮮度が感じられず、お寿司の海苔もしなしな、サービスの蟹刺しも表面が乾いていました。金額が金額なので仕方ないのかも知れません。

広いお部屋も、レトロというより古く襖や壁の汚れが気になり清潔感が感じられなかったです。
内風呂のアヒル風呂や駄菓子すくいは子どもが喜び、アメニティが沢山あり助かりました。

人それぞれ感じ方は違うのでしょうが、私は口コミとのギャップを大きく感じたお宿でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月29日 15:06:47

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有難う御座いました。

お料理の件ですが、お口に合わずに大変申し訳御座いませんでした。

お部屋等の設備面でも御不満が残ることとなりまして申し訳ございませんでした。

早急にこの2件は確認させて頂きます。

アヒルちゃん風呂はお気に入り頂けましたようで有難う御座います。

御指摘頂いた点は今後の改善策の参考とさせて頂きます。

今度は、ぜひ挽回をさせて頂きたく思います。

機会が御座いましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちをしております。

貴重な御意見を御投稿して頂きまして、有難う御座いました。

フロント 東

〈朝夕食ダイニング〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛りx4湯貸切無料
【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2018年11月14日 18:22:33

食事や接客、お風呂はとても良かったのですが、部屋が良くなかったです。
4人にしては少し狭めで、景色も良くなく、何よりもよれよれの浴衣
シミのついた座布団、そして、お茶が美味しくない。少し残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年11月14日 19:38:52

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 浴衣、座布団等におきまして至らぬ点が御座いましたこと、申し訳御座いません。御指摘頂きまして箇所はチェックし、改善に努めて参ります。どうかまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。 御投稿、誠に有り難う御座いました。

フロント 齋藤

先行カニP★和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

黒丸3994さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

黒丸3994さん [50代/男性] 2017年03月19日 17:37:15

足の悪い母親と宿泊したのですが、部屋が運悪く2階の急な階段を上らなければならなかったこと。事前に伝えておけば良かったのですが、残念でした。ただ料理はどれも大変美味しく母親も満足そうでした。機会があればまた利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年03月21日 13:55:40

黒丸3994様

はなれの2階で御不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

御予約の段階で足が悪いということをお知らせ頂きましたら、1階を御用意させて頂くことが出来ましたが私も非常に残念に思います。

ぜひ次回御利用の際は御相談下さいませ。

お料理は御満足頂けましたようでなによりでした。

まもなく城崎にも桜のシーズンがやってまいります。

当館横の大谿川沿いには見事な桜が咲き誇ります。

4月からは宿泊料金もお手軽になります。

6月中旬にはホタルも飛び交います。

夏休みにはイベントも御座います。

どうぞまた機会が御座いましたらお越し下さいませ。

黒丸3994様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

【平日限定】朝夕食お部屋★訳有り満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x4湯貸切無料幼児添い寝無料
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2016年12月16日 14:46:01

結婚記念旅行に利用させていただきました。城崎には毎年旅行に来ています。以前、白山を利用して、とても良かったので今回はこちらを利用させてもらいました。田舎の家に帰ってきたかのような雰囲気で、仲居さんも近所のおばちゃんのような親しみやすさを感じました。建物は古いですが清掃はきちんとされていました。レトロな空間でした。部屋は寒かったですが、ヒーターで充分暖かく過ごせました。なかでも窓際のコタツは冬ならではのもので、良い取り組みだと思いました。おかげでのんびり過ごせました。外湯も近く立地は良いと思います。強いて言えば、コンセントはコタツとヒーターで埋まるので充電がしにくかったのとベット頭元にコンセントがなかったのは不便だと思いました。あとは深夜の隣の部屋の騒音が気になりましたが、城崎旅行が楽しく騒がれているのだろうと思いながら過ごしました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年12月17日 10:03:02

十分にお寛ぎ頂けたようで、私も嬉しく思います。

縁側のコタツはお客様に好評頂いております。

コンセントの件ですが、建物が昭和時代のものですので多少御不便をお掛けしておりますが、今後の改善策の一つとさせて頂いてます。

お隣の騒音がひどい場合は、フロントまで御一報頂けたらと思います。

春には当館横で見事な満開の桜を御覧頂けます。

宜しければまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

【平日限定】【冬得】平日P2倍!贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび? x4湯貸切無料

投稿者さん 2014年11月09日 23:02:08

マイナス面
少し厳しい目線で残念だった点をあげさせていただくとすれば、少し早目めの14時くらいに到着したのですが、フロントが薄暗く、出迎えもなくここでいいんだろうかという雰囲気で、もう少し早めの受け入れ態勢をととのえられたほうがよい気がしました。
また、部屋のドアが薄く廊下の音やお隣の部屋を訪れられるサービスの方のノックで間違えて自分が返事してしまうくらいでした。
建物の玄関でみなさんがゲタを脱いであがる感じで、それがどうしても乱雑になってしまうのでしょうか、はじめ案内された時は、どこかの会所の集まりごとかなにかと思ってしまうような散らかりようで、びっくりしました。

プラス面
お部屋係の方をはじめサービスはたいへん丁寧で、お部屋での食事も大変スムーズでした。
食事の内容も満足のいくものでした。お風呂も常に利用することができゆっくり入ることができました。

2014年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年11月10日 08:36:42

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。

行き届かない点が多々あり、不愉快・不安な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
チェックインが15:00からとさせて頂いておりますので14:30より電気の方は点けさせて頂いております。
エコの観点より30前としていましたが再度検討致します。雪や大雨の時は14:00から電気・暖房をつけてさせて頂いており少し早めにお部屋に入って頂いております。
下駄についても散らかっており、ご不便をおかけ致しました。

頂いた貴重なご意見は真摯に受け止め、検討し今後の参考にさせて頂きます。

サービス・貸切風呂・お料理などはお褒めの言葉を頂き有難うございます。
スタッフに共有し今後の励みとさせて頂きます。

できる所は早急に改善し、滞在時には少しでも満足して頂きたく思っております。

次回も機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、精一杯おもてなしさせて頂きます。

支配人 松本

フグゴンさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

フグゴンさん [50代/女性] 2014年08月20日 19:16:56

場所は、まんだら湯のとなりで、元湯や、ロープウェイにも近く、外湯めぐりにも、行きやすいのですが、駐車場は狭いです。食事は、但馬牛と、プリンは美味しかったですが、後は普通です。しかしすごいボリュームで、百円生ビールもありがたかったです。部屋は一番奥のためか、ちょっとカビ臭かったです。お風呂は、貸切自由風呂が4つあり、いろいろ入れてよかったです。接客は、みなさん愛想もよく、丁寧なおもてなしでした
。ありがとうございましたm(_ _)m

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年08月21日 21:29:37

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。お部屋におきにつきましてはいろいろと改善策を試しておりますが十分でなく申し訳ございませんでした。改善して参りますのでまた機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。御投稿、有り難うございました。
フロント 齋藤

<外湯まんだら湯すぐ横>★夏の味覚ご膳★7/21~夏物語「夢花火」&七夕縁日&4湯貸切無料♪
【湯亭 花のれんか花地蔵庵★和室8~10畳ウォシュトイレ】

投稿者さん 2014年04月22日 00:25:06

まんだら湯の横に立地し、散策や湯めぐりの拠点には問題ないと思います。
フロントの方と仲居さんの対応も良かったですし、内湯も気持ち良く利用できました。

残念だったのは部屋。広くて最初は喜んだのですが。
古いのは全く構わないのですが、冷蔵庫のコンセント部分が壁からネジごと外れていたり、柱にマジックの落書きが目立っていたり、天井のガムテープ?だったりと、細かい部分でガッカリ。夜に、何かをぶつけるようなかなり大きな音が下から何度か聞こえてきたのも気になりました。
一番びっくりなのはチェックイン直後の部屋のトイレが相当臭ったこと。翌朝は特に臭わなかったので、換気でマシになるようです。事前に消臭対策をしていただければ良かったかなと。

食事はボリュームはありました。100円ビールはとても嬉しいサービス。プリンも美味しかったです。
そういえば朝食時、配膳して下さっていた方が、味噌汁を持って来るように言われたと思うのですが、味噌汁が結局出てこなかったです。こちらの聞き違えでしたらすみません。

何度目かの城崎になりますが、そういう理由で期待通りでしたとは言いにくく。予算を抑えたせいかもしれませんが。
外観や接客等、宿の雰囲気自体は悪くなかったです。

2014年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年04月22日 15:41:08

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして真にありがとうございました。

立地やスタッフの対応、内湯は気持ちよく過ごせて頂いたにも関わらず、当館の点検・教育が行き届いていないことで不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め、早急に点検し改善致します。

朝食のお味噌汁はお客様の聞き間違えではなく、担当者に確認させて頂いた所、お恥ずかしい話でございますが当館のミスでございます。
今後このような事がないよう再度教育して参ります。
こちらのミスでお味噌汁が提供できておりませんでしたので、代わりの品物を申し訳けございませがお送りさせて頂きます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

これに懲りず、次回、機会がございましたら、ご期待に添えられるよう精一杯おもてなしをさせて頂きたく思いますのでご検討頂けたら幸いでございます。
ご来館ありがとうございました。

支配人 松本洋一

ご夕食は和・ダイニング「星のランプ」★『さくら寿ご膳』平日9湯貸切無料x色浴衣♪
【湯亭 花のれんか花地蔵庵★和室8~10畳ウォシュトイレ】

投稿者さん 2014年01月22日 11:41:04

あいにくの雨でしたが、女二人の旅を楽しむ事が出来ました。
平日ですいていたこともあり、地蔵庵のお部屋は寝室と2つにしていただけたので 配慮に感謝しました。
夕食は蟹と但馬牛すき焼きとお刺身舟盛りで食べきるのにすごく時間がかかってしまいました
部屋食だったのでのんびり出来て 美味しく食べました
次は松葉蟹が食べたいと思いました。
荷物を少なくしていったので アメニティは助かりました。
温泉に行くときに 小さいかごを最初から用意していただけたら有り難いと思いました。
ビニールの手提げはバスタオルが入りにくいです。
赤穂の卵にこだわってらっしゃると聞いて 美味しく頂きました。
またの機会も宿泊出来たらと思っています。

2014年01月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年01月22日 17:22:58

御投稿有り難う御座います。城崎温泉は充分に楽しんでいただけましたでしょうか。カニ料理がお好きなご様子で来シーズンは是非美味しい地ガニをお召し上がりいただければと思っております。まだまだサービスの行き届かないところがあるかもしれませんが頑張ってまいりますので、是非また遊びにお越し下さいませ。
フロント 斉藤

【売れ筋No.1】★朝夕部屋食★早めがお得♪但馬冬三昧x冬船盛x4湯貸切【あいたい兵庫】<但馬>
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

ボール評論家さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ボール評論家さん [40代/男性] 2011年05月30日 21:57:54

写真では新築に見えますが古い建物を改装しており、室内の密閉性などに旧さは否めません。部屋に臭いがしみついている模様でお香を借りてごまかしました。貸切風呂は良いのですが、城崎は外湯巡りも楽しいので必要性は?食事はおいしくいただけました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年06月05日 16:24:48

この度は、花地蔵庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

建物に関しましてはリニューアルということで新しい部分と古い部分が有り、密閉性という部分ではご迷惑をお掛けしている部分があり申し訳ございませんでした。臭いの部分でも空気清浄機換気等気をつけておりますが梅雨時期独特の臭いだったのかも知れません。申し訳ございません。貴重な御意見を今後のサービスにつなげられる様努力してまいります。誠に有り難うございました。
 フロント 齋藤

【直前割】【春得】★夜桜お花見朝夕部屋食※「春の味覚ご膳」☆4湯貸切

投稿者さん 2011年02月15日 00:29:47

食事の味・量と内湯については十分に堪能できました。
ただし、入った時から部屋に蟹の臭いがしていたことと部屋の内装にひびが入っていたりといまいちな点もありました。
次に利用するかは微妙なところです。

2011年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年02月15日 14:09:34

この度は花地蔵庵をご利用頂きまして真に有難うございまいた。
カニの臭いの件ですが、清掃の際や使用しない日には換気等をして、
なんとか臭いがこもらない様にしているのですが、お部屋食の為、多少は臭いが残ってしまいます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
別棟「花のれん」での宿泊の方は全て夕食は3Fのダイニングで召し上がって頂いておりますので、
花のれんのお部屋でしたらカニの臭いがしません。
次回、機会がございましたらこちらもご利用くださいませ。
食事や貸切風呂等喜んで頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。
クチコミ投稿、有難うございまいた。

支配人 松本

【冬得】メルマガリニューアル記念☆外湯横で1人1,1KGのカニを堪能!朝夕部屋食4湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

tenzen4919さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

tenzen4919さん [50代/男性] 2010年09月22日 07:48:57

可も無く不可も無く、食事は民宿と変わりの無いメニューという感じでしたが、味はまあまあです。お風呂は貸切でそんなに混み合うことも無く案内電光板のおかげでゆったりと楽しめました。建物はやや傾いていてビー玉が転がるぐらいです。
色浴衣は小さいサイズで、今時の長身の若者や外人さんには対応できていないのが残念です。トイレが臭うのがかなり辛かったです。お菓子詰め放題の袋をいただけたのは浮き浮き気分で楽しめました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月23日 18:55:20

花のれんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は今年リニューアルオープンしたばかりですが、建物は新さと懐かしさが入り混じった感じとなっています。表のお地蔵さんにもまた会いに来ていただければとお待ちいたしております。有難うございました。
フロント 齋藤

秋得トラベル駅伝カップル【花地蔵庵】☆彼女に色浴衣と貸切4湯無料