kumaruriちゃんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

kumaruriちゃんさん [50代/女性] 2023年12月31日 22:03:12

12月16日に家族3人プラスワンコでお世話になりました。広いリビングでワンコも自由に過ごせました。ご飯が朝晩部屋食なので、ワンコに寂しい思いをさせずに済みました。スタッフの方もワンコ好きで懐いていました。
お風呂は4種類。貸し切りなので気兼ねなく利用でますが、カビ臭く、壁のカビも気になり、お風呂は残念でした。
お料理は食べきれないくらいあり、大満足でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年01月01日 12:25:03

kumaruriちゃん 様

この度は花まんだらを御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

高評価を頂いておりましたが、お風呂の件だけは御不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
早急に点検・改善をさせて頂きます。

これに懲りずに、またワンちゃんと御一緒にお越し頂けたらと思います。

カニ料理のプランは3月いっぱいさせて頂いております。

また4月からは春の御料理プランとなり、4月の始めには当館横の木屋町通りで見事な桜を眺める事も出来ます。

kumaruriちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有難う御座いました。

フロント 東

わんこと同室♪カニ旅【華】プラン★朝夕部屋食★カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯無料
【禁煙★わんこルーム付/和洋室38平米★BT付中型犬まで】

japan12342486さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

japan12342486さん [30代/男性] 2023年12月20日 11:35:26

ベッドルームに宿泊。とてもリラックスできる素晴らしいお部屋でした。
料理は食べきれない程のボリュームで美味しく頂きました。館内の貸切風呂も広くて満足でした。
素敵な旅行になり、ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年12月21日 11:46:09

また早々にうれしいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

温かいお言葉を糧に、これからも皆日々精進いたします。

川崎

★冬得カニ【華】プラン★朝夕食は個室処★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯無料
【新装★花地蔵庵/ツインベット付和洋室バストイレ付25平米禁煙】

K76097857さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

K76097857さん [60代/男性] 2023年12月18日 09:22:24

部屋も広く食事もおいしく、仲居さんの対応もよかったのですが、座るところが座椅子しかないのでソファーか椅子が欲しいです。朝食後のコーヒーがあれば最高でした。
ワンちゃんは、いつもの場所と違うのでなかなか寝れなかったようです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年01月01日 12:35:17

K76097857 様

お部屋・御料理・接客等御満足頂けましたようで、なによりでした。

お部屋の椅子・朝食後のコーヒーは今後の課題検討とさせて頂きます。

当館のカニ料理プランは、3月いっぱい実施させて頂いでおります。

4月からは春の御料理プランとなり、4月の始めには当館横の木屋町通りの見事な桜を眺める事が出来ます。

ぜひとも宜しければ、またお越し下さいませ。

K76097857様のまたのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有難う御座いました。

フロント 東

【温泉SALE】わんこと同室♪カニ旅【華】朝夕部屋食★カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切4湯
【禁煙★新装★ウッドデッキ付わんこと同室和洋室36平米小型犬用】

投稿者さん 2023年12月15日 12:47:09

わんこと同室でなく部屋の外の寒い廊下に狭いゲージにて隔離。流石にこれは酷いと仲居さんに交渉して部屋に入れる事が出来たが。また事前に術後のため食事の時だけ簡易的で良いので椅子とテーブルの用意を再三お願いしたが断られた結果、怪我をして眠ることも出来ず、翌朝に早々とチェックアウトして病院へ向かう事になり、散々たる記念日になってしまった。二度と利用することはない。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年12月18日 16:07:24

ご宿泊いただき、有難うございました。

御満足頂けなく、残念に思います。

貴重な御意見いただきありがとうございます。

ご宿泊いただきました部屋は、畳に、テーブルでのお食事していただく、座敷のタイプになり、イステーブルが置けない部屋になり、高座椅子をご用意させて頂く感じになりました。

禁煙★わんこルーム付/和洋室38平米★BT付中型犬までの部屋タイプは、イステーブルでのお食事になります。

今回頂戴した厳しい評価を真摯に受け止め、今後はこのような感想をいただかないよう、精進を重ねて参ります

フロント 川崎

食べるの大好き母さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

食べるの大好き母さん [50代/女性] 2023年12月12日 15:46:22

旅館のスタッフさんの接客が素晴らしく腰を痛めたおじいちゃんにもベットの配慮もして頂き、お料理も部屋食でゆっくり食べる事が出来てカニも沢山食べてデザートの手作りプリンまで大変満足で、貸切露天風呂も四つあり、歩き回らなくてもゆっくり入る事が出来て良かったです。
ありがとうございました。3世代旅行でいい思い出になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年12月12日 18:40:05

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。また早々にうれしいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。

フロント 今野

★冬得カニ【華】プラン★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大4湯無料
【【花のれん】2間続き広々和室16畳】

vege8318さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

vege8318さん [20代/女性] 2023年12月03日 15:22:07

貸切風呂の空き状況がすぐ分かるシステムでとても便利です。またお食事はたくさん品数があり食べ応えもあり大満足です。誕生日のお祝いで利用しましたが素敵なメッセージカードも付けてくださり嬉しかったです。事前に問い合わせさせてもらった際も直ぐにご連絡いただきスムーズに当日を迎える事が出来ました。また伺います。ありがとうございました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年12月05日 11:58:35

また、沢山のお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく今後の励みとなります。今後もより一層お喜びいただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますとともに、またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 川崎

【禁煙★新装★【花地蔵庵】ツインセミWベット和洋室30平米】

投稿者さん 2023年11月20日 20:56:15

雨でしたが、貸し切り風呂もあり良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年11月24日 21:36:09

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。また早々にご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
 お泊りの日は、あいにくの雨ではございましたが、当館の貸切風呂を楽しんでいただけたご様子、嬉しく思っております。これから雪のシーズンとなってまいりまして、更に外に出るには億劫になってしまいますが、当館の源泉かけ流しの貸切風呂は芯まで温まりますのでお入りの上、お出掛けいただきますのがお薦めでございます。次回いらっしゃる際にはぜひ試していただければと思います。
 気候も寒くなってまいりましたので、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙★新装★【露天風呂付客室】ツインベット付和洋室】

かんこ9303さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

かんこ9303さん [50代/女性] 2023年11月19日 09:50:39

11月14日から2泊しました。食事は食べきれないくらいの量で大満足でした、お風呂は貸切りのみでしたが、空いてました、皆さん外湯を利用しているみたいです、1つ気に成ったのが 今年は亀虫が大量発生しているそうでチェックインして部屋に入ると、亀虫のお出迎えで旅館の方に処理して頂きました、2泊中にやはり部屋にも亀虫が入ってきましたが、良く見たら廊下の天井に沢山いたのでこれが部屋に
入ってくると判りました。虫が苦手な方は時期をずらし 宿に確認した方が良いと思います。他はもう何も申し分が無いほど良かったです、立地も静かでコンビニは歩いて10分位でありますが22時過ぎには閉まっていました。夕食の時間が決まってました、17時~18時です、

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年11月24日 21:27:31

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。また、当館ではごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
 カメムシの件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありません。
今年は特に大量発生しておりまして、当館でも専門業者に依頼しましてカメムシ防除をしておりましたが、防ぎきれず、お客様にご迷惑をかけてしまい心苦しい状態でございます。何かございましたらお気軽にフロントへご連絡くださいませ。
 『他はもう何も申し分が無いほど良かったです』とのお言葉、お褒め頂き大変嬉しく思います。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
 またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月16日 15:16:16

今回、2人とワンコ1でお世話になりました。ワンコと泊まれる温泉が少ない中、温泉めぐりまで出来る所が城崎温泉!
情緒が良く温泉街に来た~と思う気分でのんびり、宿も気を遣わず過ごせる部屋でした。
仲居さんもワンコを可愛がって下さりありがとうございました。
また機会があればお世話になりたいと思います!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年11月19日 18:11:47

わんちゃんとのご旅行を当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、なによりでございます。担当の仲居はわんちゃんが大好きなスタッフでございまして、またお客様とわんちゃんにお会いできることを楽しみにしております。
 城崎温泉は街歩きを楽しめる街ですのでわんちゃんのお散歩にもピッタリです。温泉につかりつつゆっくりとした時間を楽しめればと思います。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 16:02:50

犬を連れてお邪魔しました。
雨でほとんど外に出られなくて
残念でした。
また機会があれば伺いたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年11月12日 17:25:21

わんちゃんとの旅行、あまりお外に出られなかったご様子、とても残念です。
雨の日は、柳が濡れて各旅館の傘の花が咲き趣きある風景になるのでお勧めでもありますが、わんちゃんが濡れて風邪をひいてしまうのは心配ですよね。
 また、お天気がいい時に四季折々の風情をお楽しみいただければと思います。

フロント 今野

まーちゃん%さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

まーちゃん%さん [60代/男性] 2023年11月07日 15:03:39

10月29日、3世代の家族旅行で3回目の宿泊です。小さな子供づれには良い立地、良い宿だと思います。内湯も外湯も楽しめて、料理も大変良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年11月12日 17:17:58

毎年ご来館いただきまして大変嬉しく思っております。家族3世代、当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、なによりでございます。
 今後もお越しいただきましてもお褒めのお言葉をいただけますよう心掛け精進して参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント
今野

【兵庫テロワール旅】【朝夕部屋食】グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼50gx鮮魚5種x4湯貸切x色浴衣

投稿者さん 2023年10月27日 08:51:39

まんだらの湯が近く、皆さん親切にしてくれました。お料理も美味しかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年11月08日 22:41:51

当館は、まんだら湯さんの真ん前と好立地でございまして、外湯と内風呂どちらも楽しんでいただけるようにと考えております。
また温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。

フロント
今野

【温泉SALE】朝夕個室食【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料

投稿者さん 2023年10月26日 21:58:00

スタッフの皆様がとても親切でした。料理も美味しいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年11月08日 22:33:29

また、料理もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。
 また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

フロント 今野

【朝夕部屋食】グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼き50gx鮮魚5種x4湯貸切無料x色浴衣特典

投稿者さん 2023年10月21日 16:06:52

宿の貸切湯に外湯巡りと温泉三昧で楽しめました。下駄をカラコロ鳴らして外湯巡るのも楽しいですが、一人でゆっくり入れる貸切湯もとても良かったです。
花地蔵庵の大きいベッドは写真で見るより迫力が有り、無駄にゴロゴロ寝返りを打っては楽しんでました。
食事もとても美味しかったので、また城崎に行く事が有れば泊まりたいと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年10月22日 17:53:11

この度は花まんだらにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

外湯7つに内湯が4つの温泉三昧楽しんで頂きありがとうございます。浴衣着て下駄で歩く温泉街がとても風情があり城崎温泉の醍醐味であります。

旅行でベッドにごろごろはお決まりのやつですよねっ!とても共感です!!

また是非城崎に、そして当館にお越しください。
お待ちしております。

口コミのご投稿もありがとうございました。

フロント 高橋

〈朝夕食ダイニング〉グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼き50gx鮮魚5種x4湯貸切無料x色浴衣
【禁煙★新装★【花地蔵庵】1名様専用洋室+Wベット22平米】

投稿者さん 2023年10月16日 02:39:01

八鹿豚のしゃぶしゃぶの出汁がすごく美味しかったです。
スタッフの皆様もとても良くしていただきました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年10月22日 16:55:30

この度は花まんだらにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

八鹿豚のしゃぶしゃぶ出汁気に入って頂けてとても嬉しいです。しっかり板場にも伝えておきます!
八鹿豚はこのあたりのブランド豚なんですが
お出汁とお野菜との相性がよく最高です。

また11月からカニシーズンも始まりますので
お肉と海鮮ともに楽しんで頂けたらと思います。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

フロント 高橋

【朝夕お部屋食】色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪

投稿者さん 2023年10月13日 20:36:27

愛犬と宿泊させていただきました。
担当していただいた仲居さんおふたりがとても良い方で、愛犬の相手をしてくださり楽しそうに過ごす愛犬の姿が見れてよかったです!
お食事もボリューミーでどれも美味しくいただきました。
夜も朝もお腹いっぱいで大満足です!
宿のお風呂も外湯も楽しめ良かったです。
源泉掛け流しのオンリー湯を朝入らせていただきましたが、その日一日身体が温かく感じ気持ちよかったです。
大変お世話になりました、ありがとうございました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年10月21日 17:59:42

この度は花まんだらにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夕食の際に担当させて頂きましたが、私自身が楽しんでおりましたし、癒されました!わんちゃんにも楽しんで過ごして頂けたのならとても嬉しいです!

少し寒くなってきましたので温かい温泉でゆっくり満喫して頂けて良かったです。

こちらこそ楽しいひと時と、数々のありがたいお言葉ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております!

フロント 高橋

【兵庫テロワール旅】わんことお泊り★朝夕部屋食★グルメ三昧x4湯貸切無料x色浴衣
【禁煙★わんこルーム付/和洋室38平米★BT付中型犬まで】

SIG230さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

SIG230さん [40代/男性] 2023年10月01日 00:07:20

9/26に宿泊させて頂きました。
まず城崎での立地が素晴らしく、期待通り静かだけど利便性が良い場所でした。
今回は2Fの神田川という洋室風のお部屋にとまらせていただいたのですが、右手側の窓から見える景色も素晴らしく、夕方以降の灯りのついた風景は昼より情緒的な景色でした。
食事も他の方が書かれているようにボリューミーで、朝夕共にとても美味しく頂きました。
お風呂は貸し切り風呂が4箇所あり、気兼ねせず入ることができます。
お宿の眼の前にはまんだら湯もあり、7湯のうちの1つにすぐ入れます。(曜日注意:2023年9月現在水曜日休み)
宿の方の気遣いも素晴らしく今回は車で行ったのですが、到着時にすぐに駐車場の馬所まで誘導してくださったり、翌日のチェックアウト後もお昼ごろ迄使っていいとおっしゃってくださったり、とても良くしていただきました。
また、独自にサービスをされてらっしゃるスーパーボールすくい、お菓子の詰め放題なども楽しませていただきました。
次回もこの宿を使わせていただきたくなるような素晴らしいお宿でした。
とてもお勧めです!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年10月03日 17:41:03

この度は、花まんだらにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

唯一のリバーサイドのお部屋になっており、夜の風情も気に入って頂けてとても嬉しいです。

書いて頂いてるように真横にありますまんだら湯さんが水曜日がお休みなのと、15時からしかやっていないのも注意点です!
朝7時からやっている外湯もありますので朝食前に一風呂行くのもオススメです。

数々のお褒めの言葉とても励みになります。
ありがとうございます!!
季節によってお料理や風情が変わりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

フロント 高橋

<朝夕食ダイニング>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【禁煙★おしゃれなツイン★洋室「神田川」 】

すーさん44745716さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

すーさん44745716さん [50代/女性] 2023年09月28日 21:09:56

9月27日に一泊で宿泊しました。母と久しぶりの2人旅でした。お部屋もとても綺麗でお掃除も行き届いており、貸切風呂も夜と朝で4つとも入りました。ネットで空いてるかも見れてとても便利でした。
お部屋の説明からお食事の時の対応、城崎温泉駅までの送迎まで男性従業員の方がしてくださったんですが、とてもお話の上手な方で楽しく二日間過ごす事が出来ました。お料理は他の方の口コミ通りボリューム満点でとても美味しかったです。最初の生ビール一杯180円も魅力的でした。今度はカニの時期に城崎温泉に来たいと思います。その時はまた、この旅館に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年09月29日 21:17:37

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
親子での久しぶりのご旅行楽しんでいただけた様で何よりでございます。
また、スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思っております。
お料理も多すぎるお声いただきますが、少ないよりも、と思いお出しさせていただいております。
城崎温泉は四季折々の風情をお楽しみいただける温泉地でございますが、
11月7日からカニが解禁となり城崎温泉が更に賑わう時期が到来します。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

フロント 今野

【兵庫テロワール旅】<朝夕食個室処>色浴衣貸出♪【Wブランド肉】しゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料

投稿者さん 2023年09月05日 02:54:47

食事が本当にボリューミーで全部食べ切ったあとはお腹いっぱいすぎてしばらく動けず状態でした。
子供達にも気さくに声をかけていただいたり子供向けのサービスもありがたかったです。
またぜひ宿泊したいと思うお宿でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年09月06日 16:12:05

お腹いっぱい満足頂き大変嬉しく思います。
それにお子様とお話しでき、こちらが逆に元気をもらっております!

また冬にはカニや四季折々お楽しみ頂けますので、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿をありがとうございました。

城崎温泉お宿花まんだら 高橋

【【花のれん】和室8畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2023年09月03日 02:53:12

綺麗なお部屋で、広々としていてとても良かったです。
食事も美味しくて、個室でゆっくり頂けました。
貸切風呂も入らせて頂き、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また是非お伺いしたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年09月06日 16:22:37

お部屋もお食事も内湯も含め
楽しい時間を過ごして頂けて
大変嬉しく思います。

近くには綺麗な海もありますし
冬はカニ料理がメインだったり
ご家族で楽しんで頂ける観光スポットが
沢山ありますので是非またのお越しを
お待ちしております。

クチコミの投稿ありがとうございました。

城崎温泉お宿花まんだら 高橋