tenzen4919さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

tenzen4919さん [50代/男性] 2010年09月22日 07:48:57

可も無く不可も無く、食事は民宿と変わりの無いメニューという感じでしたが、味はまあまあです。お風呂は貸切でそんなに混み合うことも無く案内電光板のおかげでゆったりと楽しめました。建物はやや傾いていてビー玉が転がるぐらいです。
色浴衣は小さいサイズで、今時の長身の若者や外人さんには対応できていないのが残念です。トイレが臭うのがかなり辛かったです。お菓子詰め放題の袋をいただけたのは浮き浮き気分で楽しめました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月23日 18:55:20

花のれんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は今年リニューアルオープンしたばかりですが、建物は新さと懐かしさが入り混じった感じとなっています。表のお地蔵さんにもまた会いに来ていただければとお待ちいたしております。有難うございました。
フロント 齋藤

秋得トラベル駅伝カップル【花地蔵庵】☆彼女に色浴衣と貸切4湯無料

投稿者さん 2010年09月18日 22:06:14

先日はお世話になりました。
二人とも食べられないものが多く予約時に料理に色々と注文をしてしまいましたが、きちんと対応していただき、ありがとうございました。
とても美味しかったです。
湯めぐりで疲れた足にもマッサージソファは嬉しかったです。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月23日 18:41:51

この度は、湯亭花のれんをご利用頂きまして有難うございました。今度は冬の城崎温泉を見ていただければと思います。そして是非、冬の味覚「カニ料理」を食べに来て下さいませ。有難うございました。
フロント 齋藤

【ポイント10倍】1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4つの貸切温泉無料♪

投稿者さん 2010年09月14日 18:17:13

8月9日に宿泊しました。お部屋が広く清潔感がありとてもくつろげました。食事も共同の場所でしたが、区切られたスペースなの小さい子供のいる場合も気兼ねなく食事できるとおもいます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月18日 19:52:58

この度は、湯亭花のれんをご利用頂きまして有難うございます。お部屋も御食事処もお気に入り頂いて、スタッフ一同もありがたく思っております。御食事処の和ダイニング、星のランプには個室がございますので、小さなお子様やカップルにご好評いただいております。
どうぞまた、次回のご利用お待ちしております。
有難うございました。

【楽天限定めちゃ得】外湯横のお宿ならでは♪エコ宿泊で〇得1泊2食♪ 1万円~

投稿者さん 2010年09月14日 15:23:25

おおむね満足。
お菓子詰め放題は不要。やるならもっといいお菓子を用意するべし。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月18日 12:19:05

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。駄菓子つめ放題は幅広い層のお客様に喜んで頂いております。こちらの配慮不足で同じお菓子ばかりが残ってしまい、多種類のお菓子の補充がしっかりできていなかったかもしれません。お菓子の種類も月毎ぐらいに変えていますので、次回お越し頂いた際は楽しんで下さいませ。
またのお越し心よりお待ちしております。
有難うございました。
松本

トラベル駅伝☆7月17日誕生!朝夕お部屋食別棟【花地蔵庵】☆ほほえみご膳♪4湯貸切

投稿者さん 2010年09月14日 15:22:29

おおむね満足

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月17日 17:41:33

別棟 花地蔵庵にご宿泊頂きまして有難うございます。11/6~松葉ガニが解禁いたします。城崎温泉も大変な賑わいになりますので、次回も、是非とも当館をご利用下さいませ。この度はご来館有難うございました。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

hamunaoさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

hamunaoさん [30代/男性] 2010年09月13日 09:35:34

城崎温泉は年に1~2度訪れますが、今回ココに初めて宿泊しました。低料金にもかかわらず、料金以上の上サービス感を感じました。従業員のきめ細やかな対応は、本当に気持ちが良かったです。城崎温泉には数十回訪れていますが、ここが一番お薦めの宿と申し上げておきます。次も必ず利用します。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月17日 17:38:38

この度は湯亭 花のれんにご宿泊頂きまして有難うございます。楽しんで頂けたようで嬉しく思います。一番お薦めの宿と言って頂き光栄でございます。今後とも従業員一同、一生懸命頑張りますので、次回も宜しくお願いします。
ご来館有難うございました。

投稿者さん 2010年09月05日 21:50:54

旅館の方も親切で、宿泊中ゆっくり休めました。貸切風呂綺麗で外湯に飽きたら内湯で・・楽しく過ごせました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月10日 08:52:20

この度はゆっくりとお休みいただけた様で嬉しく思います。当館のお風呂はまさに楽しく懐かしい気分をあじわって、お入りいただきたいという思いを込めて造っております。飽きたら外湯でとはまさにピッタリと当館に合う言葉です!!
外湯は解放感あふれる大きなお風呂でのんびりと^^当館の貸切風呂では静に優雅なひと時を感じる事が出来る思います♪。
9/26~は白山とのコラボ企画である花のれん+花地蔵庵+白山の9つの貸切風呂無料化実験も行ないます。どのお風呂も個性あふれるので飽きないと思いますよ。次回も花のれんをどうぞ宜しくお願い致します。

支配人 松本

【楽天限定めちゃ得】「湯亭 花のれん」のピカピカ貸切混浴風呂4湯を楽しむ1泊朝食♪
【和室にシモンズ120cmツインベットウォシュトイレ、洗面所】

投稿者さん 2010年08月31日 16:39:25

スタッフの皆さまがとても親切で、建物の造りも落ち着いていて良かったです。食事もこちらのわがままに対応していただき、食事の質・量ともに大変満足いたしました。
また、今回は内湯の貸切風呂は1つだけしか入れませんでしたが、大変広く落ち着きがありました。
次の機会もぜひ利用させていただきたいと思います。

1点だけ言わせていただくと、今回初めて利用させていただきましたので、フロントの場所がわからず、最初に休館中の本館(?)の方に行ってしまったのですが、その際に、休館中の建物の中の様子が丸見えで、あまり見たくない光景でしたので、外から見える部分は、何か目隠しなど工夫したほうがいいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月10日 08:43:07

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。食事、お風呂など満足いただけた様で嬉しく思います。工事の関係で本館の玄関の中に備品などが置いてあったのだと思います。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。本館も将来は新しく建て直しの予定でございます。
次回も城崎にお越しの際はお立寄り下さいませ。
ご来館、有難うございました。

支配人 松本

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆〇得1泊2食♪お試し4つの貸切温泉

投稿者さん 2010年08月29日 18:26:05

先日はお世話になりました。
最初に浴衣を選んでくださいと言われ、どうしようか迷ったのですが、素敵な柄を選んでもらって、若返ることができました。また、上手な着方も教えていただきありがとうございました。お食事も美味しかったです。アワビがこんなに美味しくいただいたのは初めてでした。
ただ、エアコンの真下にお布団を敷いてもらえたせいか、エアコンの音がうるさくてなかなか寝られなかったことが残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月10日 09:04:04

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。色浴衣、食事など、日常とは違った気分を味わって頂けた様で嬉しく思います。
エアコンの音がうるさくてなかなか寝られなかった事はお部屋の構造上の問題、配慮不足で申し訳ございませんでした。
次回も温泉・お料理・城崎の街を楽しみにお越し下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

kurasuoさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

kurasuoさん [50代/男性] 2010年08月25日 19:52:59

気持ちよく泊まることが来ました。
特に、食事が部屋食でないところが私にピッタリです。
個室になっている風呂も最高です。
ただ、部屋が古いせいか(古さは気になりませんが)トイレが極端に狭いこと、入り口横にスタッフオンリーの物置?があることが気になりました。

でも、今度行くときも必ずここに止まります。
あまりお世話が無いところもいいです。バッドがある部屋もいいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月02日 21:36:28

この度は当館をご利用頂きまして有りがとうございます。次回も必ずご宿泊いただけるという言葉を頂き感激しております。スタッフオンリーと表示させて頂いているのは、今年の5月に花のれんの外観、ロビー、お部屋の一部、貸切風呂を改築致しました。その時にお部屋の中も一部改装した為にできた表示です。何もない空間ですのでご心配なく^^。次回も気持ちよくご宿いただける様に精一杯おもてなしをさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月24日 12:38:08

料理がとても美味しかったです。
特に気に入ったのは、食べるラー油とポン酢を合わせたタレが絶品で本当はお鍋をそのタレで頂くのですが、お刺身や鮑の陶板焼きもそのタレをつけて食べてみたら最高に美味しかったですよ。鮑のお刺身も鮑の肝醤油で美味しく頂きました。
ボリュームがあったので食べた後は暫く動く事が出来ませんでした。

貸切風呂も広くて清潔感があり良かったと思います。
4つの貸切風呂すべて入りましたが、その中でも檜の風呂は洗い場が畳になってて一番気に入りました。

仲居さんも物腰が丁寧で、とても感じが良かったです。
ただ、トイレの芳香剤の香りがきつかったのが残念でした。

料理もお風呂も堪能する事ができ、とても癒された旅になりました。
宿のみなさん、ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月02日 21:19:11

この度は板長の競演!あわびフルコースプランでのご宿泊頂きまして有難うございます。夕食での高評価、早速に料理長に伝えます^^。お風呂も満喫して頂けたようで嬉しく思います。次回も癒しに当館をご利用下さいませ。ご来館有難うございました。

支配人 松本

【楽天限定めちゃ得】花のれんVS白山両板長の競演!あわびフルコース
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

ミコチャン5226さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ミコチャン5226さん [60代/女性] 2010年08月23日 23:38:27

外湯のみということで安く泊まれるのは外湯めぐりを目当てにしていた私たちにはありがたいことでした。最寄のまんだら湯がたまたま休みだったのはちょっと残念でした。お宿はとても親切でたすかりました。色々な趣向でお客を楽しませる宿でした。お部屋が暗いのだけが不満でした。但しこれは好き好きでなんともいえませんが。お世話になりありがとうございました。海水浴は最高でした

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年09月02日 21:13:07

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。お手ごろ価格のエコプラン、大変好評頂いております。まんだら湯は水曜日が定休日なので、次回は必ず入って下さいませ。お部屋の方もゆっくりと体を休めていただける様にと洋室の部屋はうっすらと暗くしております。お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
11月6日からは松葉蟹が解禁致しますので、次回もお越しいただけます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月23日 21:47:46

サービスが大変良かった。宿の方達も大変親切で是非また利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月25日 09:06:36

この度はカップルプランでのご宿泊、有難うございます。お褒めの言葉までちょうだい致しましてスタッフ一同嬉しく思います。これからの城崎温泉も秋は紅葉、冬は蟹、プラス七湯で楽しみが満載です。次回もお立ち寄りの際は是非ともご利用下さいませ。ご来館有難うございました。

支配人 松本

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆カップル☆彼女のわがまま叶えます♪

投稿者さん 2010年08月23日 18:46:09

8月21日に宿泊しました。部屋も綺麗で料理もおいしく、とても満足です。
とても親切にしていただきましたし、お勧め出来る旅館です。
機会があればまた行きたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月25日 08:58:33

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。花地蔵庵がリニューアルオープンして早、1ヶ月がたちました。玄関先にはお地蔵さんが出迎えさせて頂くので「ほほえみの宿」とも呼んでおります。まんだら稲荷・お地蔵さん・まんだら湯温泉と縁起が良さそうですよね^^♪次回もお立ち寄りの際は是非ともお越し下さいませ。心よりお待ちしております。ご来館有難うございました。

投稿者さん 2010年08月16日 13:32:08

お盆シーズンに入る前にどこか旅行へと思い、
利用しました。
お値段が手頃なので、それほど期待をしていなかったのですが、
お部屋もお食事もお風呂もたいへん満足できました。
なによりも、お宿の皆さんの対応が素晴らしく、
気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月16日 17:34:55

この度は気持ちよく過ごして頂けたようで、従業員一同嬉しく思います。まだまだ、至らない点も多々ございますが、できる限りのおもてなしをしたいと心がけております。年中、楽しめる城崎温泉にまたお越し下さい。ご来館有難うございました。

投稿者さん 2010年08月15日 16:16:44

おもてなしの対応が素晴らしく、とても落ち着くお宿でした。立地も良く、これから毎年恒例の宿にしたいなと思うほどでした。

ただ1つ、二階にあった507室にとまらせていただきましたが、貸しきり風呂の中庭が下に見える位置で 夜遅く休んでいるときに、赤ちゃんの激しい鳴き声や騒ぐカップルの声やお湯を流す音が間近なかんじで聞こえてきて眠りを妨げられました。貸しきり風呂の中庭への窓ガラスがしまっていれば少しましだったのかなと思います。人も施設め素晴らしかったのにそこが残念でした。次回は違う部屋に泊まらせていただきたいです。

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆オープン!〇得お試し貸切混浴風呂3湯&宿泊
【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月16日 17:30:36

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。「落ち着くお宿」という最高の言葉有難うございます。是非とも毎年恒例の宿にして下さいませ^^。貸切風呂の件ですが、ご利用頂いたお客様に少しでも夏の夜風を感じて頂こうと中庭の窓ガラスは開けた状態にして網戸にしておりました。ご指摘頂いた事まで気づかずに大変申し訳ございませんでした。21時以降は中庭窓ガラスを閉めるなど何かしら考えたく思います。次回も是非ともお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 15:55:53

とても綺麗な旅館でした。スタッフさんもおもしろいし親切でした。貸し切り風呂が四つあり、誰も使用してなかったら使ってオッケーなんで時間を気にせず入りたいっと思った時に入れるのがいいなっと思いました。外湯は男女別がほとんどだから、相手を待つのが嫌とか一緒に入りたいとゆうカップルには最適。少し駅から遠いのが大変でした。でもとてもいい旅館でした。

別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月16日 16:41:22

当館をご利用頂きまして有難うございます。
4つのそれぞれの趣のある貸切風呂楽しんで頂けたようですね!!口コミで書いて頂いた通り、温泉なびがございますので、入りたい時にいつでも入れる♪相手を待たなくてもOK♪など嬉しいですよね。次回も城崎温泉へお越しの際は是非ともお越し下さい。この度はご来館有難うございました。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

dokids730さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

dokids730さん [30代/男性] 2010年08月13日 22:52:53

お部屋はまあまあ広かったし、それなりに綺麗でした。貸切風呂が4つもあって、それぞれ異なる雰囲気だったので、家族で楽しく入ることが出来ました。小さい子供がいる家族には特に良いと思います。
ただ、夏の暑い時期に鍋というプランはいかがなものかと思いました(選んだ側の私達にも非がありますが・・・)。食事はもう少し豪華さが欲しかったかなぁというのが正直な感想です。朝食は結構色々な種類があって良かったと思いますが、夕食がもう少し頑張ってほしかったかと。
1日目の仲居さんは少し鈍臭かったかなぁ(頑張ってくれている感は伝わってきたのですが)・・・夕食を約束の時間通りに提供してくれなかったり、提供された夕食に抜けがあったりと色々とありました。翌日の仲居さんは、朝食からチェックアウトまで居心地の良い空間を作ってくれました。
また、宿泊プランとして、別当花地蔵庵ということをしっかりと分かるように書いて欲しかったです。宿泊プランのリンクをクリックすると、全室シモンズのベッドが設置されているという言葉に惹かれて予約したにもかかわらず、実際には別棟は普通の布団でした…。リンクを張っている先が間違っている楽天トラベル側の問題かとも思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月16日 16:32:17

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。4つある貸切風呂も楽しんで頂けて嬉しく思います。
但馬の食材を生かした但馬牛のすき焼き・しゃぶしゃぶや猪豚、ちゃんこ、海鮮鍋など多種類の鍋をそれぞれのプランでご用意させて頂いております。
今後はご指摘頂いた、豪華さ、見栄えも料理長と話し合いをし工夫していきたく思います。
仲居の件も指導が行き届いてなく申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた花地蔵庵は和室の布団で朝夕食がお部屋でご用意させて頂いております。
花のれんは和室にベッドで夕朝食はレストランとなります。プラン詳細にはそれぞれのお部屋の詳細を明記させて頂いておりますが、わかりにくかったという事で大変申し訳ございませんでした。次回は是非とも花のれんのシモンズベッドでお寛ぎ下さいませ。またのご来館お待ち申し上げます。

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

onobin69さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

onobin69さん [30代/男性] 2010年08月13日 14:00:04

お世話になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月16日 16:17:09

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。夏は花火や縁日で盛り上がっております。秋も風情ある城崎が楽しめますし、冬はカニで賑わいます。四季折々の楽しみ方が出来ますので次回もお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月13日 10:49:35

旅館の方の対応が丁寧で素晴らしかったです。
接客はほとんど男性がされていたんですが、皆さん優しい笑顔で、細やかな対応が印象的でした。
2日目の早朝に、彼が熱を出してしまった時も、調理師の方が氷を準備して下さったり、フロントの方が病院を探して案内して下さったりと、親身な対応で、本当に助かりました。

食事ですが、夕・朝食とも、すごいボリュームで、見るだけでお腹いっぱいになれます。但馬牛とノドグロを選びましたが、どちらもとても美味しかったです。食材や、料理の説明があってもよかったかも。
食事場所は、仕切りがあって個室になっており、周りを気にせず落ち着いて食べることができて良かったです。配膳してくれた仲居さんが愛嬌のある方で、いつもニコニコしてくれてました。

お風呂は「少年時代」だけ入ったんですが、写真で見るより広くて、檜の香りもして、心地よかったです。床が畳になってることにも驚きました。

すぐ近くに「まんだら湯」があるのも嬉しかったです。かわいい浴衣もいただけて、大満足です。
初めての城崎でしたが、とても満喫できました。
また、利用させていただきたいです。

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆カップル☆彼女に色浴衣&懐かわいい貸切混浴風呂3湯無料
【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月15日 17:38:52

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。従業員一同、今後の励みになります。当館でのレストランの接客はほとんどが男性でさせて頂いております。口コミに書いてくださったように優しい笑顔でお客様に料理を提供させて頂く事を心掛けております。貸切風呂プラス外湯でたくさんの温泉が楽しんで頂きまして嬉しくおもいます!!
次回もお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。