ぷるるん・ねるるんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ぷるるん・ねるるんさん [40代/男性] 2010年08月12日 12:30:05

妻と私の両親とで利用させて頂きました。城崎温泉に宿泊するのは初めてだったのですが、すばらしい風情でまた行きたくなる街だと思いました。さらにお宿のお気遣いもすばらしく、何も言わなくても薬を飲むための水を用意していただいたり、両親も感激しておりました。また泊まりたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月13日 02:08:34

始めての城崎温泉お楽しみ頂けたようでよかったです。ご両親様との和ベットルーム2Rでのご予約でしたが、喜んで頂き嬉しく思います。
ご両親様とご一緒でもエレベーターがございますので、ダイニングなどへの移動も足を煩わせる事もなく、移動して頂けたと思います。
対応を喜んで頂き嬉しく思います。
始めて城崎にお越しというお客様が一番嬉しいです。そしてファンになってくださる事が町の活性化になります。
以前のお宿のオーナー様から引き受けた甲斐がありました。
是非、又ご家族ご一緒にお越しくださいませ。
冬の城崎は、又違った風情で雪もご覧になれますよ。お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 湯亭 花のれん 館主

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆〇得1泊2食♪お試し4つの貸切温泉

投稿者さん 2010年08月11日 10:52:33

貸切風呂が思っていた以上に広くてきれいで、とても満足です。
食事もおいしかったです。
部屋の窓からの景色が、工事中なのが少し残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月13日 02:33:12

お風呂を喜んで頂き嬉しく思います。
大きな和室2間を3つのお風呂にリノベーション致しましたが、昔の間取りの為、思った以上に広めのお風呂ができました。
「バラ色の人生」は、大人5~6人でも十分かと思います。
お食事も喜んで頂き有り難うございました。
駐車場が工事中でご迷惑をお掛けしました。
やっと舗装が終わり、お盆には、宿横に駐車していただけます。
今度お越しの時は、夜景もお楽しみいただけると思います。
又是非お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 湯亭 花のれん 館主

【【別館花のれん】和室+ベット+シャワートイレ付】

usa美さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

usa美さん [40代/女性] 2010年07月30日 00:35:37

スタッフの方がとても親切で、一緒に行った子供に気さくにお声を掛けて頂いてとても喜んで又行きたいと大満足でした。お食事もとてもおいしかったしお風呂もとても清潔で気持ち良く入浴できました。又利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月02日 09:47:00

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。お子様にも喜んでいただけた様で嬉しく思います。頂いたお客様の声がスタッフ一同の喜びとなります。至らない所もあったかと思いますが、次回も楽しい旅行の宿泊処としてご利用下さいませ。ご来館、誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山「花まんだら」館主

【ポイント10倍】1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4つの貸切温泉無料♪
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

さいころまんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

さいころまんさん [30代/女性] 2010年07月20日 18:41:48

海の日の連休に、家族旅行で宿泊しました。城崎温泉は初めてで、可愛い浴衣を貸して頂き、少し散策しましたが、宿の周りは温泉街の中にあり、情緒あるいい所でした。外湯もたくさんありましたが、私は花のれんの貸切風呂で大満足でした。1歳になったばかりの息子を連れての初めての家族旅行で、不安もありましたが、施設もリニューアルされていて綺麗で、気持ちよく利用できました。料理も朝晩共に、とても満足でした。ステーキにしましたが、本当に美味しかったです。
お部屋にドライヤーがなく、フロントで貸して頂けました。外湯に行く方は、ドライヤーがありますが、私のような子供がいたり内風呂で済ませる方には困るかもしれないので、お部屋にあれば嬉しいです。実は夜中に体調が悪くなり、フロントに置き薬がないか聞いたのですが、薬は渡してないとの事で、大変でした。旅行は何があるか分からないので、薬などはこちらが持っておくべきものなので、フロントの方の言い分も分かりますし、勉強になりました。(お料理は美味しかったし、主人は大丈夫だったので、たぶん疲れでそうなってしまったんだと思います)
今回の旅行は私がネットで調べて、すべて決めたのですが、主人もお風呂が特に気持ちよかったみたいで、車の運転が長くて疲れたと思うのに、また行きたいねと言ってくれて大満足だったようです。体調が悪くなったのを差し引いても満足だったので、いいお宿に泊まれて良かったです。とても素敵な家族旅行になりました。また城崎温泉に行く時は、是非利用したいです。ありがとうございました。

7月17日誕生!朝夕お部屋食別棟【花地蔵庵】☆ほほえみご膳♪4湯貸切
別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年07月20日 21:59:54

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。お子様連れの家族旅行で大変でしたね。
貸切風呂を喜んで頂き嬉しく思います。
お料理も喜んで頂き嬉しく思います。
お部屋のドライヤーは、又考えて見ますね。
それより体調崩されたようで、大変でしたね。
以前は、フロントからお薬お出ししていたのですが、無料で差し上げても、資格のない者がお薬を差し上げる事が薬事法で出来なくなりました。
不親切なようで、大変申し訳ないのですが、副作用等の問題だそうで、以前厚生労働省にメールで尋ねた時も、薬事法違反との回答を頂いた為こんな対応で本当に申し訳ありませんでした。
急を要する病状等の時は、豊岡市の救急病院をご案内しております。タクシーのない時は、宿直スタッフか警備員がお送りしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お子様連れの旅行は思っておられるより疲れますし、突然の猛暑で子育て中のママさんだとよけいにお疲れだったと思います。
無理せず、休みながら子育てしてくださいね。
パパ様も長時間の運転ご苦労様でした。
今度は、もう少し、混雑していない時期にお越しくださいませ。
秋のご旅行もいいですよ~。
隣の「湯亭 花のれん」の和ベットルームも朝もお布団上げがないので、ゆっくりして頂けます。
こちらは、和ダイニング食ですが、個室食事処もありますので、又違った雰囲気でお楽しみ頂けます。
又家族旅行でお待ちしています。
お体お大事になさってくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山「花まんだら」館主

投稿者さん 2010年07月20日 11:52:45

仕事が多忙で久しぶりの夫婦での旅行に、初めての城崎温泉を選びました。
大変満足のいく旅行になりました。
皆さんコメントに書かれていますが、スタッフの方々のさりげない気遣いが嬉しかったです。
かみさんも満足していました。
お料理、お風呂、外湯いずれも5点です!
翌日は天橋立まで車で走り、大阪の戻りましたが遠すぎず近すぎずで小旅行にぴったりですね。
またお伺いすると思いますが、よろしくお願いします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年07月20日 21:44:17

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。日頃お忙しいお仕事なんでしょうね。
初めての城崎で疲れを癒して頂けてよかったです^^
現在舞鶴若狭道が高速無料化実験に6月28日に入りましたので、大阪からだと通行料もお得になっています。来年の3月31日までですので、今度はカニ食べに来て下さいね。
花地蔵庵が7月17日にリニューアルオープンでしたが、中々アプローチができず、プランUPしたのが、3日前とぎりぎりの集客活動でしたが、
あっという間にご予約で満室になってしまい、行き届かなかった所もあったと思いますが、対応、お料理、お風呂、外湯まで喜んで頂きうれしいです♪道路が混んでいたのでは?と思いますが、お暇な時見つけて、今度は、湯亭 花のれん、本館お宿 白山、離れ里山の四季、新館「陽邸 さなえ田」など他のグループ宿もお楽しみ頂けたらと思います。
どのお宿もコンセプトが違い1館も同じようなお宿がございませんので、その時々に合わせてご利用頂けたらと思います。
基本理念は、一緒で「お客様に機嫌よくお帰り頂く」これしかありませんので、又御検討くださいませ^^
又お疲れ癒しに是非お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 「花まんだら」館主

【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

もこもこくらぶさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

もこもこくらぶさん [50代/女性] 2010年07月11日 21:18:22

結婚30年の還暦夫婦で泊まりました。もともと城崎温泉が気に入っていましたけど、また気に入ってしまいました。レトロにはあまり興味がない私ですから、それはおいといて・・・内風呂3つとお料理にとっても喜びました。またぜひ来たいです、女友達にはぜひ!と薦めています。スタッフの方たちもかんじのよい方ばかりでした。ありがとうございました。女友達とも行きたいなあ・・・

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年07月13日 01:06:28

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
ご結婚30年のご旅行に来て頂き有り難うございました。仲良しさんですね~^^
城崎温泉が気に入ってくださっていて嬉しいです。
当館は、城崎温泉の他のお宿とは、一寸違うコンセプトでおもてなししていますが、なぜか女性のお客様に特に好評です。
一寸ホテル感覚の部分もあるので、スタッフも男性が多いのですが、対応を喜んで頂き嬉しく思います。貸切風呂やお料理、対応と気に入って頂き嬉しいです。

7月17日には、改装中だった別棟【花地蔵庵】リニューアルオープンです♪
こちらは、全室マッサージソファー付き。和室と控えの間で朝夕お部屋食です。こちらには、源泉掛け流しの1人専用の貸切風呂【オンリー湯】が、増設され、7月17日~は、貸切温泉が4つになります。
又お友達やお一人でもお待ちしています。
誰にも邪魔されず、貸切温泉は、気持ちいいですよ~。7月24日~は、城崎の夏のイベントが毎日です。
又来て下さいね~。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

【楽天限定めちゃ得】湯亭 花のれん☆オープン!〇得お試し貸切混浴風呂3湯&宿泊

投稿者さん 2010年07月10日 06:52:08

新しい棟ができたら、もう一度行くつもりです。

2010年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年07月13日 01:09:25

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
7月17日にもう一つ別棟【花地蔵庵】オープンします^^こちらは、朝夕お部屋食&お部屋は和室&マッサージソファー付き。
お料理も!の1回で2度美味しい2色鍋をご用意しています。

又おちかいうちにお待ちしています~。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

お一人様OK【花のれん】の貸切混浴風呂3湯無料♪素泊り+シンプル朝食無料
【和室ベットルーム、ウォシュトイレ、洗面所付】

ときかなさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ときかなさん [40代/男性] 2010年07月03日 15:56:53

小雨模様の中、駅から送迎してくださり助かりました。外湯まんだら湯の前で、御所の湯、鸛の湯にも近く外湯めぐりにも便利。貸し切り風呂も楽しみました。夕食・朝食ともボリューム満点だし、おいしい。部屋も広々。ネットが使えるのも良かった。(あまりPRされてないようですが・・・。)この価格でこれだけ充実の内容なら、絶対にお得。また来たいと思いました。

2010年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年07月13日 01:19:59

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
立地や貸切風呂、お料理、対応、PCまで喜んで頂き嬉しく思います。
お部屋でPC、書斎コーナーでもPCご用意していますが、先日から1Fのかふぇでも自由に使えるPCを置いています♪お客様に館内のご案内や本館白山のお客様に花のれんのご紹介に大活躍しています^^
最近外国語サイトにも登録したので、外人さんにも便利かなと思います。
お近くですし、再々来て下さいね。

7月17日には、向かいの改装完了の【花地蔵庵】もオープンします。こちらには、源泉掛け流しのお一人専用の貸切風呂【オンリー湯】がオープンしてます。花のれんと合わせて4つの貸切温泉ができます。
朝夕お部屋食ですので、和室が恋しくなったらこちらに泊まってくださいね。本館白山も合わせて1人旅楽しんで頂けたらと思います。

又お待ちしています~。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

【楽天限定めちゃ得】ぶらり1人旅☆レトロ洋室で過ごす貸切風呂3湯無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2010年06月28日 11:58:52

宿の前を流れる小川には蛍が飛び交い、情緒たっぷりです。また、宿泊翌日の出発が早かったにもかかわらず、朝食の手配や駅までの見送りなど、本当に心温まるサービスをしていただきました。料理も美味しく、量的にも十分でした。3つある貸切風呂は清潔で、それぞれに趣のあるデザインがされていました。

2010年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年06月30日 18:22:32

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございあす。お褒めの言葉をたくさん頂きまして感激しております。蛍飛び交う城崎温泉は、たくさんのご宿泊のお客様に喜んで頂いていおります。
まもなく、ご宿泊頂いた目の前の旅館「花地蔵庵」もオープンいたします。次回も是非とも、城崎温泉にお立ち寄りの際はおこし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月24日 20:36:47

5月22~23日に利用させて頂きました。
風情のある旅館で、部屋もきれいでしたしサービスもよく大変満足でした。

中でもよかったのが選べる色浴衣!
特に女性用は種類も多く、素敵なものが多かったです。
町なかで他の旅館の宿泊客さんを多く見かけましたが、
まんだらやさんに置いてあった浴衣が一番かわいい印象を受けました。

男性用は種類こそ女性に比べ少ないものの、
どれもシックな感じで、大人の浴衣といった印象でよかったです。

バイキング形式のアメニティには有名メーカーさん
(資生堂?メナード?すみません詳しくは覚えてなくて・・・)の
化粧水や乳液が置いてあり、ここにも行き届いたサービスを感じました。
しっかりした髪留め、除光液、爪やすりもありました。すごいです。

食事も量が多く、普通に外で食べれば結構なお値段がしそうなもので大満足でした。

ただ2つほど欲を言えば、部屋に専用のドライヤーをつけて頂きたいのと、
朝食の間に布団とお茶を片付けられていたのをチェックアウト後にして欲しいかなと・・・
朝ごはんの後にちょっとマッタリしたかったので。。。

でも全体的にはもう満足満足です。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月27日 17:54:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的には満足という言葉、従業員一同これからの励みになります。また、アメニティはせっかくの旅行でお客様に好きな時に好きなだけ使用していただけるようにバイキング形式にしております。色ゆかたと共に喜んで頂けて嬉しく思います。6/1~は湯亭 花のれんもオープン致します。きっと3つの貸切風呂も楽しんでいただけると思います。次回も城崎温泉にお立寄りの際は是非ともお越し下さいませ。

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

投稿者さん 2010年05月16日 21:01:26

5/15に宿泊しました。建物が古いと聞いていましたがどこも掃除が行き届いていてとても清潔で綺麗でした。子供にも優しくしていただいてありがたかったです。内湯がすいていてよかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月17日 23:47:35

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
本館は、築80年の建物の為、確かに古いです^^
5月25日で本館は、休館させて頂き、6月1日~リニューアルした道向かいの別館「湯亭 花のれん」がオープン致します。
こちらは、1泊2食のプランも色々ご用意しております。懐かしくてかわいい貸切風呂も3湯新オープンです。どのお風呂も個性的で昭和レトロ感のある作りになっております。こちらの【少年時代】のお風呂の洗い場には、本館の白山と同じように洗い場に畳がひいてありますので、ちょっと驚きですよ^^
お子様連れでもすべっても危なくなくていいですよ~。【バラ色の人生】のお風呂は、広々で大人5名でもゆっくりかもしれません。
思ったより広いお風呂が出来ました~。
たった8室のお宿になりますので、待ち時間なくお好きな貸切温泉にお入りいただけると思います。
花のれんは、全室シモンズのセミWのツインベット付きの和室ですので、添い寝のお子様でもゆっくりお休み頂けます。

幼児様の食事、お布団無しは無料となっております。
又7月~は、朝夕お部屋食の和室の「花地蔵庵」7Rもリニューアルオープンします。こちらの方もよろしくお願い致します。
又夏にでも是非お越しをお待ちしております。

超得!!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪

はらまきさんたろうさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

はらまきさんたろうさん [30代/男性] 2010年05月04日 10:53:44

4月30日に1泊宿泊しました。
朝食もついて、とてもお得な値段で宿泊できました。
まんだら湯に隣接しており、温泉に入った後すぐに旅館に戻れるので体も冷えずに快適に過ごせました。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月04日 18:44:14

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。

4月30日でしたので、平日料金でご提供していました^^
当館は、外湯「まんだら湯」のすぐ横ですので、
湯めぐりには、便利だと思います。
もうすぐ本館は、再建築の為閉館の予定です。
このお得なプランのご宿泊も後残す所、20日程となりました。

又機会がございましたら、今度は、改装後の別館、新館にお越しくださいませ。
6月~本格稼動の予定です。

混雑するGWに来て頂き真に有り難うございました。

投稿者さん 2010年04月21日 01:55:11

従業員の方の対応も非常に丁寧で、立地も良かったので満足しました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月22日 12:46:19

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご満足いただきまして、うれしく思います。
お客様のご意見が、従業員に、励みになります。

立地は、外湯まんだら湯のすぐ横にあり
外湯めぐりにも、買い物などの散策にも
便利は場所に有ります。
少し道から入った場所にあるので、車の音も少なく静で落ち着いていただけると思っています。

現在、別館は改装しておりお客様には、ご迷惑をおかけしておりますが、5月~一部営業する予定で、現在急ピッチでリフォームを進めておりますので、
次回はぜひ、別館も、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月19日 23:42:19

4月3日に宿泊しました。部屋自体は古いのですが、程よく手入れがなされており、昭和の出で立ちで満足のいくお部屋でした。しかし、間もなくすると立て替えのために、取り壊してしまうとのこと、残念です。
翌朝の出発が早かったため(城崎温泉駅8時頃)、朝食時間を早めていただき、とても助かりました。朝食は品数も多く、とても満足できる内容でした。夕食と言ってもいいぐらいに思えました。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月20日 18:17:11

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
昭和の雰囲気楽しんで頂けよかったです。
本当に残念なんですが、こちらの本館は、5月25日までになりそうです。
80年前の建物で、本館白山の離れ「里山の四季」のように80年前の建築でも、平屋だといいのですが、何分、花まんだらは、規模が大きく、
木造3階建ての為、補修が大変困難で、惜しいですが、解体し再建築ということにしております。
現在改装しております、別館、新館の方は、補修で営業できそうで、現在急ピッチでリフォームを進めております。
一部は、GWに間に合いそうですので、早めに別館の方は、お披露目できそうです^^
別館も昭和が感じられる建物で、その雰囲気を残したままですので、又改装後の別館、新館へお越しくださいませ。
新築しましても、現在の本館のいいものはなるべく残し又新しいけど懐かしいというような、コンセプトでお披露目しようと思います。
もう木造3階のこんな建物は、建築できませんので、是非、5月25日までに再度のお越しをお待ちしております。
朝ごはんも喜んで頂き嬉しいです。
もうすぐ1泊2食も始まりますので、そちらの方も宜しくお願いいたします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

【トラベル駅伝】お一人さまステイOK♪湯めぐり自分流でシンプル1泊朝食☆
【和室6~10畳1~2名専用☆液晶TV、ウォシュトイレ付き】

投稿者さん 2010年04月03日 20:50:17

まずは、《花まんだら》の旅館の皆様、満足しました!ありがとう。城崎温泉の七温巡りにはベスト3に入りますので、初めての方には良いでしょう。さとの湯たけは、昼間に行って下さいませ。お稲荷さんのお参りもね!来年も是非とも、ヨロシク。武s

和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:49:43

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
ありがたいお言葉有り難うございました。
当館は、横がまんだら湯ですので、湯めぐりにはぴったりですよね^^
お稲荷さんも気軽にお参りいただけるように塀を取りましたので、お風呂の後に是非お参りくださいませ。
きっといいことありますよ♪

来年といわず、又おちかいうちに是非どうぞお越しをお待ちしております。
只今横の桜並木が満開です(^^)

又お待ちしています~。

投稿者さん 2010年03月24日 19:51:20

7湯温泉めぐりももでき、宿の方がとても親切で「また機会があれば利用したいな」と思うお宿でした。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月26日 22:45:21

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。立地や対応喜んで頂き嬉しく思います。
もうすぐご宿泊頂いた本館は6月で閉館になります。
現在改装中の別館、新館がオープンしますと、本館は閉館になりますので、是非早めの再度のお越しお待ちしています。
又リフォームした別館、新館では、1泊2食が始まりますので、こちらの方も宜しくお願い致します。

1人旅OK♪湯めぐり自分流でシンプル1泊朝食☆

ますやん1603さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ますやん1603さん [50代/男性] 2010年03月24日 09:22:36

温泉街のほぼ中央に位置しているため、立地条件は言うことなし。また、情緒あふれる建物、そして、落ち着いた室内の様子、シックなベランダから見る池の鯉やまんだら湯は、昭和時代にタイムスリップしたような気分になり、言うことなしでした。言うことなしと言えば、朝の食事でした。おいしいご飯に、種類豊富なおかず、温泉に泊まってよかったと思うような料理に感動しました。また、それ以上にお客に対する対応がとても丁寧で、大変満足がいくものでした。もう一度、ぜひ、宿泊したいと思っています。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月26日 22:40:18

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
立地や建物、景観と喜んで頂いて嬉しいです。
宿泊代表者様は、丁度私と同じくらいのご年代^^お互い昭和30年代生まれくらいですよね~。
始めて旧まんだらやを見せていただいた時、子供の頃の高度成長の時代の温泉宿を彷彿とさせる建物でした。ノスタルジックはいつも新しいと言いますが、この雰囲気を壊さないように、すこし1階のロビーをインテリアを変え、町屋カフェや駄菓子屋にしました。私の子供の頃の楽しみと言えば、駄菓子屋でしたので。。。
今の若い方にはいかがなものか?と思っていましたが、若い方は、珍しいのかとても好評です。
この本館は、惜しいですが、もうすぐ6月で閉館いたします。リフォームが済んだ別館、新館がオープンしますと、解体し、新築の準備にかかりますので、その前に是非懐かしい昭和時代楽しんで頂きたく、〇得価格でモニタープランしています。ラストの日がそろそろ迫って参りますので、又お仕事でお越しの際には、是非再度のお越しお待ちしています。

投稿者さん 2010年03月23日 21:34:35

外湯が近くにあり、温泉を楽しむのによかった。食事もおいしく、みんな大満足でした。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月26日 22:26:33

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
立地やお料理喜んで頂き嬉しく思います。
3月25日は、敷地内のまんだら稲荷のお祭りでした。あいにくの雨でしたが、宮司さんに来て頂き、近隣の氏子さん達もお参り頂き、皆様にお下がりのいなり寿司召し上がっていただきました。
おいなりさんにちなんでいなり寿司朝食におつけして大変好評頂いていますが、いなり寿司食べてお稲荷さんのお陰を頂き、皆様に福が行くといいな~と思っています^^
ご宿泊いただいた本館は、6月で閉館になり、リフォーム中の別館、新館の1泊2食が6月~始まります。
そろそろ本館閉館の時期が近づいてまいりました。このお得なプランも残り少なくなりましたので、又おちかいうちに再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月16日 15:06:53

この価格でこの内容!大満足です!
スタッフのみなさんが優しく、話しやすい雰囲気で、こちらもあたたかい気持ちになりました☆
建物自体の古さはまたいい味で、逆に落ち着いて過ごすことができました。
駄菓子屋カフェサイコー☆
朝食もボリューム・バランスともいいかんじ。

また絶対に泊まりにきたいお宿でした。リニューアル後も楽しみです☆

和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月18日 16:06:15

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
対応やレトロな館内気にいって頂き嬉しく思います。こちらの本館は、リニューアル中の別館、新館がオープン致しますと惜しいですが、閉館する予定にしておりますので、その後又再建築し来年新築オープンの予定です。
レトロな本館のよさを最後に皆様にお得な価格でお楽しみ頂きたく、又花まんだらを知っていただく為に〇得価格のモニタープランを実施しております。
町屋かふぇ駄菓子屋もリニューアルした別館1階に移転いたします。別館もレトロを生かしたプロデュースする予定にしておりますので、又リニューアルしたら来て下さいね。
又お待ちしています。

投稿者さん 2024年05月01日 18:53:06

スタッフの方が、みな親切でとてもあたたかい宿でした。
また利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年05月12日 08:12:31

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。

花まんだら 川崎

わんことお泊り★朝夕部屋食★グルメ三昧★但馬牛x活あわびx船盛★4湯貸切無料x色浴衣
【禁煙★新装★ウッドデッキ付わんこと同室和洋室36平米小型犬用】