投稿者さん 2010年05月01日 18:50:49

スタッフの方が皆さん丁寧でとても感じがよかったです。浴衣やお風呂セットを入れる袋のレンタル無料サービスがあり、可愛いデザインのものが揃っていました。外湯との立地関係も良く、あまり歩かずに周れました。朝食も大変おいしかったです。特にお稲荷さんがとてもおいしかったです。ゆったりと過ごすことができ、感謝しております。

2010年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年05月03日 11:40:52

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
対応を喜んで頂き嬉しく思います。連休中でしたので、外湯も大変混んでいたのでは?と思いますが、ゆっくり過ごせたとのこと、よかったです。

おいなりさんも敷地内のまんだら稲荷にちなんで
花まんだらになってから朝食にお出ししています。

もうすぐ本館は、5月25日で終了の予定です。
お得な価格でのご宿泊は、後すこし。。

5月1日~5月10日まで改装が済んだ別館「湯亭 花のれん」をプレオープンしております。
こちらは、1泊2食でお部屋は和室ベットルームになっております。昭和の銭湯をイメージした貸切温泉も3つできました^^
6月~本格稼動いたしますので、又機会がございましたら、是非お越しをお待ちしております。

超得!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

投稿者さん 2010年03月31日 18:28:52

女2人で不安だったけどとても親切に対応してもらい、嬉しかったし安心出来ました。
部屋も広く、ご飯もとてもおいしかったので、機会があればまた行きたいと思いました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:29:17

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
女性2名様のお越しでしたが、安心してご宿泊頂けたようで、よかったです。
城崎温泉は、女性が夜も安心して湯めぐりできる街ですよ♪
お部屋や朝ごはん喜んで頂いて嬉しいです。

只今、横の桜並木満開です~。
是非お花見女子会プランで又お越しくださいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2010年03月29日 17:16:50

対応もとても親切で、部屋も広くとっても満足です☆
期待以上でした!!
次も利用したいと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:25:37

期待以上との身に余るお言葉\(^0^)/
嬉しいです!
対応を喜んで頂いてこれからも頑張りますね♪

只今、横の桜並木満開です♪
是非散る前に一度お越しくださいませ~。
又お待ちしています。

有り難うございました。

投稿者さん 2010年03月17日 12:28:43

色浴衣は、男女ともに5~10種類ほどあって、選べました。若干、色味に偏りがあるので、好みによると思います。
駄菓子が数多く販売されていて、ロビーは楽しい雰囲気です。が、プランに付いている詰め放題については、対象の駄菓子は5種類ほどに限定されており、袋もとても小さいので、あまりプランの中で重要視しない方がいいと思います。
場所柄、外湯がメインなので、内湯は簡素です。しかし、外湯が閉まったあとも24時まで入浴できたので、満足です。

昭和レトロなお宿で1泊朝食☆色浴衣貸出無料駄菓子つめ放題付 ・フルーツ&よもぎ風呂
和室8~10畳、縁側付☆液晶テレビ、ウォシュトイレ付き

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月18日 16:16:39

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。色浴衣は、女性用はかわいい柄と呉服屋さんにお願いしたら、ピンクや赤が多くなってしまって、ちょっと偏ってますね。ほとんど新品ですが、又白山の方ともトレードしなくっちゃと話しあってます。
町屋かふぇ楽しんで頂いたようでよかったです。
詰め放題の袋小さいですが、その分小さなお菓子ばかりご用意してます。小さなお菓子下に隠れてますので頑張って詰めてくださいね^^うちの仲居さん、22個も詰めてました^^;
カフェの方では、コーヒー、地ビール、生ビール
ジェラート、チーズケーキなどもございますので
お菓子と一緒にお楽しみ頂けたらと思います。
こちらの本館は、リニューアル中の別館、新館がオープン致しますと惜しいですが、閉館する予定にしておりますので、その後又再建築し来年新築オープンの予定です。
レトロな本館のよさを最後に皆様にお得な価格でお楽しみ頂きたく、又花まんだらを知っていただく為に〇得価格のモニタープランを実施しております。
町屋かふぇ駄菓子屋もリニューアルした別館1階に移転いたします。もっと楽しい空間になると思います。

【和室8~10畳、縁側付☆液晶テレビ、ウォシュトイレ付き】

投稿者さん 2010年03月14日 11:12:42

お宿に到着してすぐにお部屋に行くのでなく、お洒落な和風の喫茶室でお茶を頂くところがまず◎。立地も隠れ家的で、内装もレトロな雰囲気で大変落ち着きました。
素敵な柄の浴衣を選ばせてもらい外湯に行き、日常を離れ旅行気分を満喫できました。
金曜日の夜の温泉街は思ったよりも人が少なく、開いているお店も少なかったので外食のお店も適当な所が見つからず結局スーパーでお惣菜を買いこみお部屋でいただきました。お部屋が広く十分くつろげました。
接客の方々も丁寧で、次回も花まんだらさんを利用したいと思います。楽しい旅ができました。ありがとうございました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月14日 19:15:45

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
町屋かふぇ「駄菓子屋」のウエルカムドリンクを喜んで頂き嬉しく思います。
色浴衣サービスも花まんだらになってから、始めたサービスですが、城崎温泉情緒に浸っていただけたようでよかったです。
いつも金曜日などは、お店オープンしていますが、気に入った所がなかったですか?
5月~は、リフォームした別館、新館で1泊2食が始まりますので、又来て下さいね^^

春は横の桜並木でお花見できますよ♪

投稿者さん 2009年09月02日 22:38:58

宿泊した日がまんだら湯の定休日で入浴できなかったことは残念でしたが、
従業員の方の対応も良く、食事の内容にも満足することができました。

今度はまんだら湯の営業しているときに伺いたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2009年09月03日 16:41:55

当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご満足していただきまして、当館もうれしく思います。
隣に有ります、まんだら湯は残念な事に毎週水曜日が定休日になっております。
事前に説明が、行き届かず申し訳ございませんでした。

夏休みお手軽プラン【8月27日までの月曜~金曜日は花火大会】【外湯チケット付】夏の早期割引
【和室トイレ付(指定なし)】

投稿者さん 2020年02月09日 14:49:53

宿自体が、とても昔感が強く泊めて頂いた建物は歩くとギシギシミシミシ音がしていました。  部屋の空調(エアコン)の効きが弱めで困りました。 宿のお風呂が4箇所ありそれぞれに特徴があります。 利用方法が困ったことに空いていれば利用出来るシステムで言わば早い者勝ちです。   つまり入浴したいと思った時に空いていなければ待たないといけないのです。
 お料理は、たっぷりな蟹の量と美味しい味付けで満足しました。  ただ残念なことに但馬牛すき焼きのお肉が、80パ-セント脂身で食べるところがありませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年02月09日 16:37:05

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。
 建物や設備面で不自由な面もあり、御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お料理面も含め調理人とも検討、改善して参ります。
 また別の季節の城崎温泉も大変お薦めでぜひお越しいただきたいと思っておりますので、機会が御座いましたらご利用くださいませ。
 ご投稿、誠にに有難うございました。
フロント 斎藤

〈朝夕食・お部屋食〉贅沢冬かに会席x但馬牛すき焼きx冬船盛り x4湯貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2018年02月28日 00:03:54

お部屋は綺麗でしたが、トイレもなく、ちょっと不便です。深夜に何かわからないですが一定間隔のギシギシ音が響きました。
お風呂は貸切だけしかないので、好きな時におふろに入れません。温泉は外湯めぐりをしないと満喫出来ない感じです。
食事は1人旅で疎外感があり、カップル席の隣にあしらわれたのは気づかいがないな、と思いました。(他の旅館は間仕切りなどで、個室風にしてました。)

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年02月28日 08:43:34

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お部屋等施設面で御不快な思いになられたこと、お詫び申し上げます。設備等、構造上、改善が難しい場合もございますが頂戴しました御貴重な意見を今後のサービス向上に役立てて参ります。
  御投稿、誠に有り難う御座いました。
フロント 齋藤

現金特価☆【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

kooimildさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

kooimildさん [30代/男性] 2017年12月30日 15:58:40

担当してくれた仲居さん?仲居くん?がものすごく親切丁寧で気さくな方だったので、のんびり楽しむ事が出来て良かった。

しかし、部屋のお風呂が使えなかったのが唯一の難点。
翌朝隣のお風呂が朝休みだったので、部屋のお風呂が使いたかった。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年12月30日 20:08:53

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

スタッフの接客に御満足頂けた様で大変嬉しく感じております。

また、お風呂に関しましては不愉快な思いをされた様で申し訳ございませんでした。

当館の客室風呂が御利用頂けない代わりに、4つの貸切風呂が15~24時、6~9時までお風呂のナビをご覧頂き御自由にお入り頂けます。

次回お越しの際は外湯と合わせて当館の貸切風呂も是非御利用下さいませ。

貴重な御意見を頂きまして有り難う御座いました。

城崎温泉は春になりますと、当館横に御座います川沿いに綺麗に咲かせる桜並木がございます。
機会が御座いましたらまた桜を御覧なられにお越し下さいませ。

スタッフ一同で、お越しをお待ちしています。

早速の御投稿、有り難う御座いました。

フロント 板 垣

カニプラン★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2017年10月26日 05:29:44

.夕食の質素な事には。お皿に盛ったそぼろ寿司と蟹の半身だけ他に冷めたお吸い物に小さな鱧が入っていた。温かいお茶もない冷たい食事。一泊軽夕食‘ちゃんと見ていなかった。残念。夜中に非常ベルが3回も鳴った。木造の建物。ドアを開けてお客さんたちと確認。お店と人が誰もいない。でも誤報かな?と部屋に戻る。2回もベルが鳴る。怖くて寝れない。3回目また大きな音で非常ベルが鳴る。がたがた足が震えて眠れなかった。朝食時に言ったら そこの人は知らなかったと謝られた。帰りフロントで誤報と言いたかったが、遅かったのでと 言われたが、こんなに大きな音のベルに比べたら 一言誤報です安心してください。と放送して みんなに 教えて欲しかった。本当の火事でなかったから良かった。フロントの横柄な態度。若い人たちや 厨房の方はみんなよい方でした。朝食は良かった。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年10月26日 09:05:23

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
23時頃に館内で火災報知器が誤作動で鳴り、誤報の連絡をせず怖い思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
お夜食の3品、そぼろ寿司・カニ・吸物とお申込みプランにご掲載させて頂いておりましたが10品程度の会席料理もございますので次回機会がございましたらご利用下さいませ。

行き届かない点が多々ございましたが、朝食やスタッの対応などは喜んで頂けたようで嬉しく思います。

頂いたご意見は真摯に受け止め早急に改善致します。

これに懲りず次回もお越し頂けたら幸いでございます。ご来館ありがとうございました。

支配人 松本

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣
【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2016年10月31日 14:22:21

スタッフはみんなフレンドリーで丁寧です

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年11月01日 20:02:25

大変良いお言葉を頂き恐縮しております。重ねましてお礼申し上げます。スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。
花まんだらフロント

投稿者さん 2016年10月31日 14:21:03

城崎温泉はここしかあり得ません

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年11月01日 19:59:27

いつも御予約ありがとうざいます。どうぞお気軽にいつでもお立ち寄りくださいませ。
 花まんだらフロント

【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2016年08月27日 00:16:12

城崎への旅行で利用しました。

無料貸切風呂には長く入る人が多く、最後の20分ほどしか入れませんでした。
旅館の方も長くても注意されないので、外湯無料券で外湯をメインにした方が良かったです。

お食事もボリュームがありましたが、生のお肉を焼くのにトングもなく、食事用のお箸を使うなど、旅館の割には細かな気遣いがないことが残念でした。

駅から少し離れ、少し奥まった所にありますが、そんなに分かりにくいこともありません。

宿泊当日14時から翌日10時まで使える外湯券や、チェックアウト後も14時まで駐車可能などは助かりました。

スタッフの方もおおむね丁寧な接客ですし、建物も内装も綺麗だと思います。

「悪くはない」、でも「普通」といったところでしょうか?

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年08月28日 19:41:26

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。御指摘の内容につきましては早急に改善して参ります。サービス面等、まだまだたくさんの至らぬところがあろうとは思いますが、頂いたお客様のサービスに生かすために私どもも改善に努めて参ります。どうぞまた城崎温泉の街に心と体を癒しにお越し下さいませ。
  御投稿、誠に有り難う御座いました。
フロント 齋藤

♪和・ダイングde夏夢ご膳★色浴衣で縁日&貸切風呂無料♪7/23~8/24夏物語♪夢花火は徒歩5分

投稿者さん 2016年03月04日 21:08:27

初めての城崎温泉への旅行でとても楽しみにしておりましたが正直、凄く残念でした。

お部屋が別棟にあったのですが、写真でイメージしていたものより室内は古く、お部屋が丁度貸切風呂の上に位置していたようで、夜遅くまで、朝は6時からお湯を湯船に注ぐ音や、入浴客の声が部屋に響いて、とても寝苦しかったです。立地上仕方ないかもしれませんが、隣にあるお寺の鐘の音?も早朝から長時間鳴り続けていて、それも気になりました。布団も敷き布団が薄く、全体的に安っぽく感じてしまいました。
掛け布団だけでは寒かったので、押入れにあった布団をもう1枚上にかけて寝たところ、チェックアウト前に清掃員の方が追いかけてみえて、シーツのクリーニング代を請求されてビックリしました。結局支払いはなかったものの、布団を1人1枚しか使えないなら先に教えて頂きたかったですし、旅館でクリーニング代を請求されたのは初めてで驚きました。

御飯も期待しすぎていたせいか、正直思った程でなく、お寿司や蟹刺しは新鮮さをあまり感じられませんでした。こちらのサイトでとても評価が良かったので、ギャップに驚きました(私がそう感じてしまっただけかもしれませんが。。)スタッフの方はとても親切にして頂いたのですが、今回はこの様な感想でした。辛口ですみません。

2016年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年03月05日 19:42:33

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。大切なご旅行を残念な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。頂いたご意見は真摯に受け止め、改善できる事は早急に確認し対応致します。お布団の件でもスタッフの言い方、対応などで不愉快な思いをさせ申し訳けございませんでした。毛布なども完備しておりましてお声掛けができていなかった事を悔やんでおります。
今後もお客様からのご意見を参考にさせて頂き、満足して頂けるような宿を目指して参りますのでこれに懲りずに次回も機会がございまいたら是非とも挽回させて下さいませ。

支配人 松本

【平日限定】【冬得】平日P2倍!贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび? x4湯貸切無料

投稿者さん 2014年08月16日 12:11:35

従業員の方の雰囲気はとてもよかったです。
夜ご飯も美味しくいただきました。

文句ばかりになりますが…
お部屋のカビ臭い臭いが帰るまで気になりました。
それはお部屋で炊いてるアロマでは隠れていませんでした。
クーラーも埃まみれで、網戸も苔がついていてお掃除が行き届いていないように思いました。
内湯のお風呂のカゴもほこりがつまっていて使うのをためらいました。

これは泊まっている個人が気をつけないと行けない仕方ないことかもしれませんが、玄関の下駄も常にぐちゃぐちゃでした。

最新の整った設備の宿に泊まりたいわけではなく、普段からお手入れされている綺麗なところで日常から解放されたくて旅行に出たのに、残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年08月16日 16:00:07

台風で足元が悪い時に当館をご利用頂き真にありがとうございました。
お部屋の匂いや清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め早急に確認と改善致します。
不愉快な思いをさせてしまったにも関わらずスタッフの雰囲気・お食事についてはお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
行き届かない点も多々ございましたが次回お越し頂ける機会を頂けましたら是非とも挽回させて下さいませ。
この度はご来館ありがとうございました。

支配人 松本

【あいたい兵庫】朝夕お部屋食<外湯横花地蔵庵>♪グルメ三昧活あわび&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

数ちゃん2号さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

数ちゃん2号さん [60代/男性] 2012年08月28日 19:09:07

食事がはっきり言っておいしくありませんでした。
せっかくいろんな種類のものが出されたのですがどれも今一つというのが率直な感想です。
調理師さん
いま一度味付けを再考してみてはいかがでしょうか。
またお風呂に入っていたら
壁にアブラムシがいるのを見つけて
びっくり。とても不愉快になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年08月28日 20:16:50

数ちゃん2号様

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
貸切風呂の虫の件では不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
お風呂の清掃は毎日チェックアウト後におこなっており、その後も時間を決めて定期的に清掃に入っております。
にも関わらず行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お食事に関して、こちらもお口に合わず重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
早急に夕食・朝食共に料理長と味付けの方も再確認させて頂きます。
できる事は改善し今後もお客様にご満足頂けますように精進し努力して参ります。
これに懲りず、機会がございましたら次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
夏もまもなく終わりに近づいております。
どうぞ気温の変動にくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

支配人 松本

【カップル】【家族風呂】【夏得】湯亭 花のれん★七夕★縁日★夢花火★夏の味覚ご膳☆4湯貸切無料♪
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

投稿者さん 2010年04月03日 19:39:04

遅くなりましたが、口コミさせていただきます。

3月24日から1泊で利用させていただきました。
従業員の方の対応等、とてもよかったです。
おしゃべりなおばちゃん?みたいな方もいらっしゃいましたが、
送迎等、急なことでもすぐに対応していただけました。

1つだけ難をいえば、内湯がとても寒かったことです。
城崎は、外湯を回るのが主流だとは思いますが、
内湯を利用することもあるので、考えてもらいたいなぁと。。。
寒い内湯でも、誰も入ってこず、貸切みたいに使えたのはよかったです。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:40:44

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。お風呂が寒かったとのこと真に申し訳ありませんでした。

脱衣場が寒かったでしょうか?大勢様がおられると、脱衣場もぬくいですが、男湯は、20人用のお風呂なので、人気がないと、寒いですよね。

お一人で広々入って頂けたのは、よかったです。
もう随分暖かくなりましたので、寒い思いをされずに入って頂けると思います。
すみませんでした。

対応を喜んで頂き嬉しく思います。

暖かくなりましたので、又お越しくださいね^^
現在横の桜満開です。
お花見客も沢山お越しです。

投稿者さん 2013年08月06日 14:28:06

セキュリティの無さ・お客さんのモノを預かる際への責任不足と確認不足に欠けてます。今回、子供のサンダルが無くなりました。預かるのであれば他の泊まり客が絶対捕れない様に下駄箱に鍵を部屋ごとに付けるコトはしていただきたかった。結局、誰に持って帰られたのかも分からず泣き寝入りです。子供の
お気に入りのサンダル・しかも、この旅行で履き下ろした物です。
この様なコトは初めてです。最終、サンダル代にホンノ少し¥2000程迷惑代として上乗せされた¥5000と帰りに履いてく靴が無い為、旅館の子供用の下駄で帰りました。
後に電話連絡は有った物のサンダルは見つかってません。
その為、帰りの時間も大幅に遅れ海水浴場に行けずで最悪の旅行となりました。
ちなみに下の子供にとっては生まれて初めての旅行でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年08月06日 22:46:45

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、お子様のサンダルの件で大変御不快な思いをさせ、本当に申し訳ございませんでした。

他のご宿泊のお客様にもお間違いでないか確認させて頂き、当館のビデオなども確認致しましたのですが、お子様のサンダルが見つからず、心よりお詫び申し上げます。

お子様のお履き物には、大変思いいれのあるものとお聞きして、なんとか見つかってほしいと現在も探しております。

お詫びにもならない金額ではございましょうが、
商品代金という形で弁済の意味でお持ち帰り頂きました。

お金に代えられないお品ではございましょうが、
当方で出来る事が、限られており、本当に申し訳ございませんでした。

セキュリティに関しましては、深夜警備の警備員が深夜10時~朝7時まで常駐し、駐車場や館内を見回っておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ、警備会社とも今一度、再点検をして参ります。

お子様の初めてのご旅行が残念なものになってしまって、本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山「花まんだら」

【夏得】★七夕★縁日★7/29~8/31平日毎日夢花火★夏の味覚ご膳☆4湯貸切無料♪

投稿者さん 2012年07月09日 13:34:08

温泉でゆったりしたいと思い今回予約しましたが、施設には貸切風呂しかない(部屋ではシャワーすらできない)ため、チェックアウトの朝は施設の風呂を風呂を利用できませんでした。
温泉宿に来て、宿の温泉に浸かることができないとは…
その上、貸切風呂は早い者勝ちのため、いつ空くかいつ空くかと何度も確認しながらあわただしい思いをした上についに入れずじまい。
ついに水道で頭も洗ってチェックアウト…

料理や、人的サービスについては良かったのですが、温泉メインとおもっていただけに最低な思いをしました。

せめて、貸切風呂は予約制にすればどうでしょう?

2012年07月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年07月09日 18:03:31

この度は貸切風呂のシステムについて不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。ご宿泊して頂いた日はほぼ満室でしたので夕食後、朝食後の時間帯が混雑しておったと思われます。チェックイン時のお風呂の説明の際に混雑しそうな時間帯など一言お伝えさせて頂いていればと悔やんでおります。いただきました貴重なご意見はスタッフ一同で考え、初心に戻り改善に努めさせていただきます。料理や人的サービスについてのお褒めの言葉を頂きました事は今後、お客様をお迎えするにあたり励みになります。有難うございます。城崎温泉には外湯も7ヶ所あり、当館隣にもまんだら湯、近くには御所の湯・こうの湯もございますので、機会がございましたらまたお立寄りくださいませ。この度はご来館、真に有難うございました。

支配人 松本

夏得★お日にち限定P1~10倍♪朝夕部屋食☆グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x平日9湯貸切無料

投稿者さん 2012年04月30日 12:18:25

とにかく部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がよく聞こえていた。隣が子供連れなので泣き声がうるさくてくつろげなかった。過去に音の面で苦情があったことを知っていたはずですよね。閑散期なので子供連れは端の部屋に移動して頂けるような配慮が欲しかった。
又、ネットで4/1~7/20までは白山のお風呂もご利用OKで9湯貸切無料と書いてあったが、チェックイン時に説明がなかった。そこらへんの説明をきちんとして欲しかった。
又、湯めぐりの送迎つきと書いてあったが、結局、送迎してもらえず、外湯全部歩いて巡った。但馬の入り口朝来市の竹田町屋カフェお得チケットプレゼントも頂けなかった。
ネットで書いてあることを出来ないのならば、最初から書かないでください。
本当に騙された気分です。楽天トラベルを信じて後悔しております。
全てが旅館の説明不足です。最初にきちんと説明して欲しかった。そしたら有意義に時間を使えて家族風呂と外湯を巡れたはずです。敢えて温泉まつりを外して予約したのは全てのお風呂にゆっくり入る為でした。その思惑が見事に裏切られました。
結婚10周年の記念旅行でしたが、本当に悔しい気持ちで一杯でした。
今後、私共みたいな被害者が出ないように楽天さんきちんと指導してください。
宜しくお願いいたします。もう、それしか言えないのが残念です。

2012年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年04月30日 20:51:46

その節は当館をご利用頂きまして有難うございました。
大切な記念旅行を当館の説明不足で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。

お部屋の件でございますが当館と致しましてもカップル、ご家族、年齢などを考えてできる限りの部屋割りの配慮はさせて頂いているつもりでございます。
ご期待に添えず申し訳けございませんでした。

花まんだらと白山の貸切風呂9湯の事もチェックイン時に当館の説明不足により申し訳けございませんでした。
支配人として私のスタッフへの教育不足だと痛感しております。
翌朝ご指摘を頂いた時になんとか少しでもお客様の為になにかできないかと考え、通常は朝の貸切風呂9湯はしておりませんが、白山の男女別の共同浴場が朝9時に閉まりますので、その後4つの貸切風呂開放を提案させて頂き、お客様にお入りになって頂いた次第でございます。
本当に貴重なお時間を台無しに申し訳けございませんでした。
今後このような事がないように館内に貼るPOPを作成したり、スタッフにも再度平日はしっかりご案内するようミーティングを行いました。

竹田のチケットもチェックアウト時にお渡しさせて頂いておりますが、フロントに確認させて頂いた所、渡し忘れており申し訳ございませんでした。

お越し頂くお客様には個々にいろいろな思いがあり、高いお金を支払ってお越し頂いております。
白山グループの思いとしては、スタッフ一同もなんとかお客様に喜んでお帰り頂きたいという
気持ちを持ちながら毎日おもてなしをさせて頂いております。
当館の説明が行き届いていなかった事で不愉快な思いをさせてしましましたが、私共スタッフもできる限りの事はさせて頂いたつもりでございます。
この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
重々、お詫び申し上げます。

支配人 松本

【春得】朝夕お部屋食!花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉x9湯貸切風呂無料