投稿者さん 2017年10月26日 05:29:44

.夕食の質素な事には。お皿に盛ったそぼろ寿司と蟹の半身だけ他に冷めたお吸い物に小さな鱧が入っていた。温かいお茶もない冷たい食事。一泊軽夕食‘ちゃんと見ていなかった。残念。夜中に非常ベルが3回も鳴った。木造の建物。ドアを開けてお客さんたちと確認。お店と人が誰もいない。でも誤報かな?と部屋に戻る。2回もベルが鳴る。怖くて寝れない。3回目また大きな音で非常ベルが鳴る。がたがた足が震えて眠れなかった。朝食時に言ったら そこの人は知らなかったと謝られた。帰りフロントで誤報と言いたかったが、遅かったのでと 言われたが、こんなに大きな音のベルに比べたら 一言誤報です安心してください。と放送して みんなに 教えて欲しかった。本当の火事でなかったから良かった。フロントの横柄な態度。若い人たちや 厨房の方はみんなよい方でした。朝食は良かった。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年10月26日 09:05:23

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
23時頃に館内で火災報知器が誤作動で鳴り、誤報の連絡をせず怖い思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
お夜食の3品、そぼろ寿司・カニ・吸物とお申込みプランにご掲載させて頂いておりましたが10品程度の会席料理もございますので次回機会がございましたらご利用下さいませ。

行き届かない点が多々ございましたが、朝食やスタッの対応などは喜んで頂けたようで嬉しく思います。

頂いたご意見は真摯に受け止め早急に改善致します。

これに懲りず次回もお越し頂けたら幸いでございます。ご来館ありがとうございました。

支配人 松本

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣
【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

Kずゆきさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

Kずゆきさん [30代/女性] 2016年11月14日 13:55:56

まず、部屋で旅館の説明の際、すぐ横にあるにもかかわらず、お茶も入れず、けだるそうに説明されました。もちろん、フロントでのウェルカムドリンクなどのサービスもなく…。隣のテーブルではお茶をだしてるのを見てるだけに複雑な気分ですし、こんな対応はどこの旅館でも受けたことはありません。

また、中居さんの接客が馴れ馴れしく、同行した年配者への配慮ない言葉に気分を害しました。
質問しても、そんなこともわからないのか、というような対応でした。もうあきれるばかりです。
食事はアレルギー対応していただきましたが、蟹のかわりにきたものはどれも、だいぶお粗末でした。

城崎は何度か来ていますが、こちらを利用することはもう二度とありません。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年11月14日 21:20:17

折角の大切なご旅行を当館を選んで頂いたにも関わらず不満が残る形となってしまい申し訳けございませんでした。

ウェルカムドリンクの件では不愉快な思いをさせ申し訳けございませんでした。レストランでのお食事の方はお部屋にベットなどある為にロビーでウェルカムドリンクをださせて頂いており、お部屋食の方は離れの宿泊施設がございまして、そちらのお部屋でウェルカムドリンクを飲んで頂きながらご夕食時間など相談させて頂いておりますが当館の教育不足で行き届かず申し訳けございませんでした。

仲居の接客の件でも配慮が足りず重ね重ねお詫び申し上げます。

ご夕食時のアレルギーに対して変更させて頂いたメイン食材は焼ガニを但馬牛、紅ズワイガニをのどぐろの塩焼きにて対応させて頂きました。当館としては頑張らさせて頂いたつもりですがお口に合わず残念でございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め皆で口コミ読ませて頂き、今後の糧とさせて頂きます。
有り難うございました。

支配人 松本

★朝夕部屋食★但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

M.ocelotさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

M.ocelotさん [20代/男性] 2016年03月13日 17:28:36

もう2度ときません。。。
今まで泊まったところでここまで最低のおもてなしをするところは初めてでした。
まず到着の際、車こちらです。狭い、、、帰るとき出にくくないですか?
「順番なんで。あっちだと歩きますよ?」この時の対応から違和感。。。駐車場狭いんやったら予約の際に聞いてほしい。部屋に着くなり地ビールを飲みたくて注文。冷えてはいるものの、外で冷やしてたんか思うくらい瓶が汚れている。拭いててほしい、、、そして浴衣の着方を教えていただく際、「着方知らないんですね?笑」の小馬鹿にしたような喋り口調。
そして料理、ここでも悪夢は続きました。「お料理多いんで時間かけて食べてくださいねー」の一言。確かに多い。そこまではいいでしょう。最初に出てきたお寿司などは、何時間置いてたんだろうと思うくらい軍艦の海苔はベシャベシャ、握りは固くなっている。
温かいものは温かいうちに召し上がるが基本の私は、一気に温かいものを出されて(焼きガニ、焼きアワビなど、)まだ茹でがにも食べきれていないのに、次々と天ぷらなども持ってくる。挙げ句の果てに「食べるの早いですねー」って、、、
急いで食べてるんですけど、焼きガニ温かいうちに食べたら、焼きアワビ冷めてくるし、温かいうちにと急いで食べたんです。。。こっちの温かいの食べてたら次の温かいものは冷めている感じ。。。
本当に最悪でした。お部屋のトイレも臭いし、夜中部屋のヒーターの灯油は無くなって部屋極寒。。。
夜中4時、内線で灯油お願いします。「はい」
部屋に着くなり灯油の缶渡すと、「少し残ってますね」の一言。
私自身忙しく、妻と子供といたので旅の雰囲気を壊したくなく我慢しましたが、家の付近でこのような料理の出し方や、飲食店があれば間違いなく怒号を飛ばしているでしょう。支配人と言われる方が挨拶も来ましたが、余談すらなく、サービスレベルの低い人だなと思いました。
やはり料金と比較するので、がっかりでした。

2016年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年03月13日 19:42:30

この度は数ある旅館の中から当館を選んで頂きまして有難うございました。ご利用頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。ご投稿頂きました接客サービス・お料理の件で頂いたご意見は真摯に受け止め反省し、改善するよう努力して参ります。また、責任者である私自身もご挨拶にお伺いさせて頂いた際には配慮が欠けており申し訳けございませんでした。
M.ocelot様には申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、スタッフ一同初心にもどり、満足頂けるような宿づくりを目指して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

支配人 松本

☆平日P2倍!★朝夕部屋食★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2014年08月10日 23:15:09

接客対応最悪の宿!

チェックインの時間に遅れたこちらにも非があるのでしょうが、中居さんが開口一番に旅行の心得的な説教!マリーンワールドには明日行けばよかった、普通はこの時間には食事して花火見る前にお風呂入って散策するもんです等々、最初はすみません等と言いながら聞いていたのですが余りにもしつこい!!こっちはチビを抱えての初めての家族旅行でそんなに予定通り事が運ぶ訳ないだろ!そんなに時間通り来てほしければサイトに「時間厳守の宿」と書いておきなさい!

最初にこの一件があってテンションだだ下がり。
もう何を食べても美味しいとは感じないし、対応も良いとは感じなくなりました。

部屋もタバコ臭いし。

風呂だけは良かったのが家族の救いでした。

もう二度と利用はしませんので改善は望みません。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年08月11日 00:33:58

この度は、折角当館をご利用頂きましたのに仲居の対応でご不快な思いをさせ心よりお詫び申し上げます。
遅めのチェックインでもご連絡頂けば対応させて頂きますのに、本当に申し訳ございませんでした。
仲居が申し上げたのは、お食事や外湯や夜9時から上がる夢花火、貸切温泉などをゆっくりお楽しみ頂けないという残念な気持ちがついつい言葉に出てしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。

お部屋は、申し訳ございませんが当館は、禁煙室がございませんため、ご迷惑をおかけいたしました。

消臭剤や換気で気をつけさせて頂いておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。

お風呂だけでも気に入って頂けほっとしております。

スタッフ全員今後お叱りを共有し対応を再点検させて頂きます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山花まんだら湯亭花のれん
館主

【あいたい兵庫】<外湯横>★夏の味覚ご膳★7/21~夏物語「夢花火」&七夕縁日&4湯貸切無料♪
【湯亭 花のれんか花地蔵庵★和室8~10畳ウォシュトイレ】

投稿者さん 2013年08月06日 14:28:06

セキュリティの無さ・お客さんのモノを預かる際への責任不足と確認不足に欠けてます。今回、子供のサンダルが無くなりました。預かるのであれば他の泊まり客が絶対捕れない様に下駄箱に鍵を部屋ごとに付けるコトはしていただきたかった。結局、誰に持って帰られたのかも分からず泣き寝入りです。子供の
お気に入りのサンダル・しかも、この旅行で履き下ろした物です。
この様なコトは初めてです。最終、サンダル代にホンノ少し¥2000程迷惑代として上乗せされた¥5000と帰りに履いてく靴が無い為、旅館の子供用の下駄で帰りました。
後に電話連絡は有った物のサンダルは見つかってません。
その為、帰りの時間も大幅に遅れ海水浴場に行けずで最悪の旅行となりました。
ちなみに下の子供にとっては生まれて初めての旅行でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2013年08月06日 22:46:45

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、お子様のサンダルの件で大変御不快な思いをさせ、本当に申し訳ございませんでした。

他のご宿泊のお客様にもお間違いでないか確認させて頂き、当館のビデオなども確認致しましたのですが、お子様のサンダルが見つからず、心よりお詫び申し上げます。

お子様のお履き物には、大変思いいれのあるものとお聞きして、なんとか見つかってほしいと現在も探しております。

お詫びにもならない金額ではございましょうが、
商品代金という形で弁済の意味でお持ち帰り頂きました。

お金に代えられないお品ではございましょうが、
当方で出来る事が、限られており、本当に申し訳ございませんでした。

セキュリティに関しましては、深夜警備の警備員が深夜10時~朝7時まで常駐し、駐車場や館内を見回っておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ、警備会社とも今一度、再点検をして参ります。

お子様の初めてのご旅行が残念なものになってしまって、本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山「花まんだら」

【夏得】★七夕★縁日★7/29~8/31平日毎日夢花火★夏の味覚ご膳☆4湯貸切無料♪
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2012年04月30日 12:18:25

とにかく部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がよく聞こえていた。隣が子供連れなので泣き声がうるさくてくつろげなかった。過去に音の面で苦情があったことを知っていたはずですよね。閑散期なので子供連れは端の部屋に移動して頂けるような配慮が欲しかった。
又、ネットで4/1~7/20までは白山のお風呂もご利用OKで9湯貸切無料と書いてあったが、チェックイン時に説明がなかった。そこらへんの説明をきちんとして欲しかった。
又、湯めぐりの送迎つきと書いてあったが、結局、送迎してもらえず、外湯全部歩いて巡った。但馬の入り口朝来市の竹田町屋カフェお得チケットプレゼントも頂けなかった。
ネットで書いてあることを出来ないのならば、最初から書かないでください。
本当に騙された気分です。楽天トラベルを信じて後悔しております。
全てが旅館の説明不足です。最初にきちんと説明して欲しかった。そしたら有意義に時間を使えて家族風呂と外湯を巡れたはずです。敢えて温泉まつりを外して予約したのは全てのお風呂にゆっくり入る為でした。その思惑が見事に裏切られました。
結婚10周年の記念旅行でしたが、本当に悔しい気持ちで一杯でした。
今後、私共みたいな被害者が出ないように楽天さんきちんと指導してください。
宜しくお願いいたします。もう、それしか言えないのが残念です。

2012年04月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2012年04月30日 20:51:46

その節は当館をご利用頂きまして有難うございました。
大切な記念旅行を当館の説明不足で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。

お部屋の件でございますが当館と致しましてもカップル、ご家族、年齢などを考えてできる限りの部屋割りの配慮はさせて頂いているつもりでございます。
ご期待に添えず申し訳けございませんでした。

花まんだらと白山の貸切風呂9湯の事もチェックイン時に当館の説明不足により申し訳けございませんでした。
支配人として私のスタッフへの教育不足だと痛感しております。
翌朝ご指摘を頂いた時になんとか少しでもお客様の為になにかできないかと考え、通常は朝の貸切風呂9湯はしておりませんが、白山の男女別の共同浴場が朝9時に閉まりますので、その後4つの貸切風呂開放を提案させて頂き、お客様にお入りになって頂いた次第でございます。
本当に貴重なお時間を台無しに申し訳けございませんでした。
今後このような事がないように館内に貼るPOPを作成したり、スタッフにも再度平日はしっかりご案内するようミーティングを行いました。

竹田のチケットもチェックアウト時にお渡しさせて頂いておりますが、フロントに確認させて頂いた所、渡し忘れており申し訳ございませんでした。

お越し頂くお客様には個々にいろいろな思いがあり、高いお金を支払ってお越し頂いております。
白山グループの思いとしては、スタッフ一同もなんとかお客様に喜んでお帰り頂きたいという
気持ちを持ちながら毎日おもてなしをさせて頂いております。
当館の説明が行き届いていなかった事で不愉快な思いをさせてしましましたが、私共スタッフもできる限りの事はさせて頂いたつもりでございます。
この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
重々、お詫び申し上げます。

支配人 松本

【春得】朝夕お部屋食!花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉x9湯貸切風呂無料
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2010年12月10日 22:15:04

連泊を同一予算で組んで、夕食の食材に大きな格差があったのは初めてのこと。2日目は言ってみれば、1人分の予算で2人分を賄われたようにしか思えないほど。

アンケートの点数は「お支払いになった宿泊代金に対しての満足度」ということで、2泊で10万近くを出してああいった内容では、残念ではあるが星一つ以上はつけようがない。
★☆☆☆☆

2010年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年12月11日 13:32:57

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。

ご指摘を頂いた2泊目のご夕食は、ご要望に沿いまして、鮮魚刺身・但馬ステーキ・のどくろ塩焼き・茶碗蒸し・カニ身入り大盛りサラダ・茹ガニ半身などをご用意させていただきました、がご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。

早急に料理長と話し合い、今後、お客様のご期待に添える料理を工夫し努力いたします。

10月にもお越し頂いたにもかかわらず、本当にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。どうかご容赦下さいませ。

支配人 松本

花まんだら館主でございます。

折角、10月にお気に入り下さってお越し頂きましたのに、ご期待に添えず真に申し訳ございませんでした。
1泊目のカニフルコースは、ご満足頂いたようで
したのに、2泊目は、ご要望のお料理を加え、少食の方用に板場がメニューを考えさせて頂きましたが、もう少し、ご要望を詳しくお聞きしておればよかったと反省しております。

折角城崎温泉を気にいって頂き再度お越し下さいましたのに、当館のせいでご印象が悪くなってしまったのではと心配しております。

わざわざご不快な事を思い出し、ご投稿されるお客様のお気持ちを考えると申し訳ない気持ちで一杯でございます。

本当に申し訳ございませんでした。

ご意見を参考にご希望に添えるように精進させて頂きますので、是に懲りませず、城崎温泉を宜しくお願い申し上げます。

【冬得】花のれんで800g津居山かに刺し付!2匹標準コース☆4湯貸切
【【湯亭花のれん】和ベットルーム夕食ダイニング・朝食部屋食】