投稿者さん 2019年03月31日 19:14:30

スタッフの方の接客が素晴らしかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月01日 12:42:42

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お料理・お風呂・当館の立地・設備・サービス等お気に入り頂けまして大変嬉しく思います。

またどうぞ違った季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。

只今桜が咲き始めております。

6月にはホタル観賞もできます。

夏休みの平日には「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、いつでも当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして有り難う御座いました。

フロント 東

和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

sunsunsundayさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

sunsunsundayさん [50代/男性] 2019年03月24日 18:26:43

かにプランすごいです。食事時間もゆっくり取ってくれたのでゆっくりできました。
カニ雑炊はもっと食べたかったけど、その前に満腹。翌日の朝食べたかった。
いろんな話を聞きながら非常に楽しい食事時間でした。
アメニティーは普通で全く困りませんよ。
カニシーズンはおすすめです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月24日 21:15:20

この度は花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

カニ料理を御堪能されましたことが文面を拝見させて頂いたことで伝わってまいります。

城崎温泉はカニシーズンはもとより、桜の季節・ホタルの季節・夢花火の季節等も人気があります。

ぜひ違う季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

カニプラン★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2019年03月20日 17:33:15

1月の平日に行ったので、かなり空いていました。料理、サービス、お風呂、どれも最高に良かったです。
一泊だけでしたが、ものすごくゆったり過ごす事が出来ました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月20日 19:19:47

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。

当館のお料理・サービス・お風呂と、どれも御満足頂け嬉しく感じております。

お客様の
”ものすごくゆったり過ごす事が出来ました”
のお言葉を伺う事が、何よりも当館のスタッフの励みとなります!
有り難う御座います。

今年の1月は雪もなく、外湯巡りも楽しんで頂けましたでしょうか?

また宜しければ、来年、雪の降った情緒あふれる街並みをご覧にお越し下さいませ。

スタッフ一同、お待ち致しております。

花まんだら
フロント 板垣

【楽天限定】〈朝夕食・お部屋食〉贅沢冬かに会席x但馬牛すき焼きx冬船盛り x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年03月16日 14:07:53

チェックインより早く着きましたが、車も駐車させて頂いてチェックアウト後もそのまま駐車させて頂いてゆっくり観光が出来ました。
食事も美味しく頂いてスタッフの方も皆さん明るく、会話も楽しむことが出来ました。
また 利用したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月16日 18:24:57

この度は花まんだらにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

城崎温泉をゆっくりと楽しんで頂けた様で、当館がお役に立てた事、嬉しく感じております。

また、お料理、スッタフへのお褒めのお言葉有り難うございます。
スタッフ一同の励みの言葉となります。

もし宜しければ、これからの城崎温泉は、
春には川沿いに綺麗なピンクの桜並木、
初夏には蛍が飛び交い、真夏には縁日・花火と、
季節で楽しめる風景が変わります、
是非、また遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ち致しております。

この度は誠に有り難うございました。

花まんだら

投稿者さん 2019年02月25日 15:52:01

まんだら湯のすぐそばのお宿です。駅からは少し歩く立地ですがだからこそ色々眺めながら行き帰りできました。
カニも牛も魚も大変美味。関西風の上品な味付けで北陸より好みでした。
初めての城崎でしたが志賀直哉の言った通り、日本海のうまいものと柔らかい人たちの土地でした。お世話になりました。また行きたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年02月25日 17:00:12

この度は数多くある城崎温泉の宿の中より当館花まんだらを選んで頂き、誠に有り難うございました。城崎温泉街は季節ごとにその魅力が変化してまいります。春の桜や夏休み中の花火などは特にお薦めで是非ご覧頂ければと思います。どうぞまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。

投稿者さん 2019年02月24日 18:27:43

2/22に宿泊させていただきましたが、大変いい思い出となりました。
担当の方がまだ新人さんということでしたが、愛嬌のある方で、楽しく過ごさせていただきました。

貸し切り風呂、2か所入りましたが、どちらももう少し照明があればいいと思いました。

食事は、これだけ出して大丈夫!?ってぐらい満足いく量で、目当てのカニもおいしく、大変満足いたしました。

機会があれば、また利用させていただきたく思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年02月24日 19:09:56

お料理・接客・サービス等、御満足頂けまして私も大変嬉しく思います。

「機会があれば、また利用させていただきたく思います。」という有難いお言葉まで頂きまして感激をしております。

春になりますと、当館横で見事に桜が咲き誇ります。

6月には同じ場所でホタルが飛び交います。

夏休みには、平日毎日「夢花火」が打ち上げられます。

ぜひとも、どうぞまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

もふりぃさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

もふりぃさん [20代/男性] 2019年02月19日 14:05:40

今回温泉よりもカニ料理をメインに利用させて頂きました。
料理はとても種類が多く、お造りからシメの雑炊までほぼ全てにしっかりカニが使われており、どれもとても美味しく大変満足でした。
スタッフの方も丁寧で、到着から翌日の出発まで本当に気持ちよく過ごせました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年02月19日 15:25:18

この度は花まんだらにご予約頂き誠に有り難うございます。
 また大変良い評価を頂きました事、厚くお礼申し上げます。
 城崎温泉街は春は桜、6月には蛍がすぐ近くで見頃になり、夏は毎日のように花火や縁日で盛り上がります。どうぞまた、お時間が御座いましたら、お気軽に御利用下さいませ。
フロント 齋藤

〈朝夕食・部屋食〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛 x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年02月11日 17:36:20

ホテルの場所は温泉街の終わりにありますが、部屋、朝食、夕食はとても良く、部屋にはマッサージチェアがあります。全体的な評価は本当に素晴らしいです!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年02月11日 19:01:51

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。

日本での旅行を楽しんで頂けましたでしょうか?

当館へのお褒めの言葉有り難う御座います。

当館での充実なひと時をお過ごし頂けたのなら幸いで御座います。

これからの城崎温泉では4月には桜が咲き、6月には蛍が飛び交い、夏には花火の打ち上げが御座います。

宜しければ、また遊びにお越し下さいませ。

この度は誠に有り難う御座いました。

フロント 板垣

朝夕・和ダイング但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料
【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2019年01月27日 18:22:59

お部屋は広くて清潔感もありとても満足でしたが、ただ1つ、お部屋の壁が薄いのか隣のお部屋のテレビの音や話し声が丸聞こえでした…笑
お風呂はどれも良くて大満足!
お食事もバランスが良くて大満足!残しちゃったのがもったいなかったな…朝ごはんも美味しかったです!
駄菓子入れ放題も楽しかった!
サービスもスタッフ皆さまが気持ち良い接客でした!
オススメのお宿です!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年01月27日 22:19:48

お隣のお部屋の騒音ですが、御迷惑をお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。

建物が木造の古い館なのですが、何か騒音対策ができないか只今模索中で御座います。

それにも拘わらず、お料理・お風呂・サービス等御満足頂けました様で大変嬉しく思います。

ぜひ今度は違う季節の城崎もお越し頂けたらと思います。

4月には当館横で桜が咲き誇ります。6月には同じ場所でホタルが飛び交います。夏休みには平日毎日「夢花火」が打ち上げられます。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

フロント 東

〈朝夕食ダイニング〉グレードUP★但馬牛ステーキ★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛x貸切無料

投稿者さん 2019年01月20日 14:30:11

ご飯もお風呂もとても良かっです!
とくに料理が全部美味しくて
とっても満足しました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年01月21日 17:36:22

早々のお便り、誠に有り難う御座います。
沢山のお宿の中から当館をお選びいただき厚くお礼申し上げます。城崎温泉でのお2人様の旅のお手伝いが出来ました事を嬉しく思っております。また冬以外、特に桜が咲く季節や夏休み中の花火が上がる季節はロマンチックでお薦めで御座います。どうぞまたお気軽にご利用下さいませ。
御利用、誠に有り難うございました。
 フロント 齋藤

〈朝夕食ダイニング〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛りx4湯貸切無料

ありっっさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ありっっさん [40代/女性] 2019年01月17日 14:27:47

1月8日にお世話になりました。

貸し切り風呂が空いてたら入りたい時に入れるし、タオルも何枚も用意してくれてたし、温泉大好きな私達にはありがたいサ~ビスでした(^-^)

また、機会があれば
宿泊したい宿の一つです。ありがとうございました

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年01月17日 16:11:14

御投稿、誠に有り難う御座います。
城崎温泉、当館のでの御旅行をお楽しみいただいた御様子で嬉しく思っております。
 城崎温泉は春や夏もお薦めの季節ですまた季節によって見所も変わってまいりますので是非またお時間が御座いましたらお立ち寄り下さいせ。
 フロント 齋藤

朝夕和ダイニング★星のランプで但馬牛すき焼きデートx活あわびx男女色浴衣付x恋みくじ

投稿者さん 2018年12月26日 22:18:04

素敵でした

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年12月27日 17:46:31

多くのお宿の中から当館をお選びいただき、誠に有り難う御座います。
 城崎温泉の街は堪能して頂けましたでしょうか?春は桜、6月には蛍がすぐ近くで見頃になり、夏は毎日のように花火や縁日で盛り上がります。どうぞまたお時間があれば是非お越し下さいませ。
フロント 齋藤

まっくす630さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

まっくす630さん [20代/女性] 2018年12月26日 14:25:26

クリスマス旅行で、宿泊させ頂きました!
皆様とても丁寧に対応して下さり、素敵な思い出になりました。
ご飯もすごくおいしくて、大満足でしたし
お風呂もよかったです!

また行きたいねって、何度も言いながらお家へ帰りました。笑
今回はありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年12月27日 17:43:03

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お食事、お風呂等、楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。「また、来たい」と仰って頂ける事ほど嬉しい事はございません。よろしければ春の桜の季節や夏の花火の頃の城崎も凄くお薦めで御座いますので是非また宜しければお越し下さいませ。
 フロント 齋藤

ささ19さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ささ19さん [40代/女性] 2018年12月14日 20:52:00

12月11日に夫婦で宿泊しました。

立地4点は、車のNAVI通りに宿へ向かったところ川沿いの目茶苦茶狭い道を通らされました。
自分の車のNAVIが悪いけれど、狭い道ですれ違った自転車のおばさんに凄い目で睨まれてしまった。
後で宿の方に教えてもらったが、広い道で辿り着けるルートがあった。帰りはその道を通りました。
これから行く方は御注意を。

部屋4点は、カメ虫出ました。 本当に出ました。 でも、危害はありませんので-1点とさせていただきます。
但し、ゴキブリも蝿も居ませんので部屋は清潔です。 迷い込む虫はどこでもあります、問題なし。

総合評価5点の理由は、サービスです。
中居さんは男性でした、珍しい。
その中居さんは情熱を持って接してくれました、来てくれるお客さんとの会話を楽しみ、
城崎の素晴らしさを熱く熱く語ってくれました。
こちらの質問に対しても的確に応えてくれる柔軟性と対応に感動しました。
Y田さん、ありがとう!! おかげで楽しい時間を過ごせました。
食事も、カニを初めとする海鮮料理の数々・但馬牛すき焼き、食べきれません。
帰りには雨の降る中、宿の正面玄関で記念写真を撮ってくれた方も感謝感激です。
大満足の城崎旅行でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年12月14日 22:44:28

ささ19様

当館にお越しの際の道路では、御不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。

ぜひ次回からは外湯の「一の湯」や「御所の湯」の前を通過するルートからお越し下さいませ。

季節柄、晩秋から初冬に掛けましては例年カメムシに悩まされておりますのが現状です。

不快な気分になられましたこと、申し訳御座いませんでした。

マイナスな点がありましたにもかかわらず、総合評価は寛大な点を頂きまして有り難う御座います。

担当させて頂きましたスタッフ等お褒め頂き、本人も大変喜んでおります。

大満足の城崎旅行でしたということで、私達も大切な御旅行のお手伝いをさせて頂くことができまして大変嬉しく思います。

ぜひお時間が御座いましたら、どうぞまた花まんだらへお越し下さいませ。

スタッフ一同で、ささ19様のお越しをお待ちしております。

フロント 東

★朝夕部屋食★但馬冬三昧♪但馬牛x焼ガニx紅ズワイカニ1匹x冬船盛x4湯貸切風呂が無料

投稿者さん 2018年11月17日 14:54:35

11月12日に宿泊しました。スタッフの方皆様、話し方からしぐさ振る舞い表情、全てが柔らかで優しいでした。忙しい日常から離れてゆったりと幸せな時間をいただき、とてもいい旅になりました。また是非行きたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年11月17日 15:55:00

御投稿、誠に有り難う御座います。
この度は城崎温泉のご旅行で投下をお選びいただき、厚くお礼申し上げます。
 城崎温泉周辺にはまだまだ沢山のお子あs間と御一緒に楽しんで頂けるスポットが御座います。どうぞまたお時間が御座いましたら、お気軽に御利用下さいませ。有り難うございました。
 フロント 齋藤

mayuzo6さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

mayuzo6さん [20代/女性] 2018年10月30日 21:46:37

彼氏の誕生日旅行でお世話になりました。
最初にお宿と湯巡りの説明を受け、恋みくじと、浴衣もその場で選びました。
浴衣は、白やピンクが多めでしたが、キラキラが好きだと話していると、紺色の素敵な浴衣をわざわざ持ってきて下さいました!着付けのお手伝いも、電話でお部屋まで来て頂き、着崩れたときのアドバイスもしてもらったりと、とてもありがたかったです。

誕生日なので、食後にサプライズケーキをお願いし、ご飯を食べている間にお部屋に置いてもらいました。仕方ないことかもしれませんが、箱のままだったので、出来れば出してろうそくも立てておいて頂けると嬉しかったかなと思います(^^;
達筆のお手紙は嬉しかったです!

お風呂は貸切風呂が4つありましたが、隣のまんだら湯が工事中で入れないせいか、なかなか空かず、お風呂の前で待って23時頃にやっと入れました。
1つしか入れませんでしたが、雰囲気が良くとても素敵なお風呂でした(^^)

お部屋はとても広く、乳液やヘアキャップ、浴衣用の足袋などアメニティも充実していたので、快適に過ごすことができました。
スタッフの方も気さくで優しく、また利用させて頂きたいと思いました。

心残りは、アヒルちゃんのお風呂に入れなかったことと、俳句の投稿を忘れていたことです(^^;

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年10月31日 12:06:25

恋人の方と楽しく過ごすことに、少しでも当館がお役に立ててとても嬉しい限りでございます。
貸切風呂とケーキに関しまして、1つしか利用できなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時に比較的空いてる時間帯などのご案内もさせていただいてれば良かったですね。ケーキも事前にお客様と、もう少し提供の仕方など細かく話し合いを今後の改善とさせていただきます。
是非またご機会がございましたら、お会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

dna_lsiさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

dna_lsiさん [50代/男性] 2018年09月22日 15:27:21

両親と共に3人で泊まりました。まんだら湯の目の前です。貸切風呂が4つ有り、両親はその貸切風呂でゆっくりしてもらいました。自分も別で入りました。広い湯船が2通り、小さい湯船が2通り露天では有りませんがゆっくりできました。雨の日でしたので両親は宿でゆっくりしていました。夕飯少な目のコースを選びました。カニが美味しかったです。城崎市街地のため外湯のアクセスも良くとても良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年09月23日 19:04:07

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。 ごゆっくりして頂けた御様子で私共も喜んでおります。
 また冬にはカニ料理がメインとなりますし、春は桜観賞がお薦めで御座います。どうぞまたお時間が御座いましたら別の季節の城崎温泉もお楽しみにお越し下さいませ。
 フロント 齋藤

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣

yuki89581937さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

yuki89581937さん [30代/男性] 2018年08月13日 08:08:47

個室風呂が4つもあり、外湯に行かなくてもいいくらい楽しめました。アメニティも揃っていて、赤ちゃん用のボディソープもあり、助かりました。
食事はボリュームがすごく、美味しいものばかりでした。
従業員さんも皆さん、いい人ばかりで気持ちよかったです。
非常に満足でき、城崎に行く際はまた是非行きたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年08月13日 14:59:20

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お子様と御一緒の温泉旅行を楽しんで頂けた御様子で当方も嬉しく思っております。また城崎温泉は季節ごとに魅力が変化して参ります。是非また他の季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。
フロント 齋藤

朝夕お部屋食!夏夢ご膳★色浴衣で縁日&貸切風呂無料♪7/27~8/26城崎夏物語♪夢花火は徒歩5分
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2018年08月06日 00:37:35

親しみやすい接客をしていただき、チェックインからチェックアウトまでとても気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂も空いていたら入りたい放題の貸切風呂4つ。お風呂がすごく良かったです!浴衣もかわいく、様々な種類から選べました。夕食も朝食もとてもおいしく豪華でした。なにより従業員さんみなさんの接客に感動しました!また絶対行きたいです!ありがとうこざいました。

2018年07月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年08月06日 08:20:55

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 また、お褒めのお言葉も頂戴し恐縮です。城崎温泉の周りにはまだまだ見どころが満載で御座いますし、季節ごとに城崎尾の街の魅力やグルメも変化して参ります。どうぞお時間が御座いましたら再度御利用下さいませ。
フロント 齋藤

【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2018年06月17日 14:36:38

食べきれないほどの食事で、どれも美味しかったです。(残してしまって本当に申し訳なかったです…)

お部屋担当の方がすごくフレンドリーで、オススメのお風呂を丁寧に紹介してくださったり、既に準備してあった色浴衣だけではなく「こっちの色も似合いそうだから」とそれ以外の沢山の色浴衣も準備してくださいました。

貸切湯も広くて気持ちよかったです。
アヒルちゃんがいっぱいいました(笑)
夜、宿の前でスーパーボールすくいや駄菓子の詰め放題もさせていただき楽しかったです。

まんだら湯が一番近かったですが、定休日ということでちょっと残念でした。
鴻の湯も近くてよかったですが、あとの温泉が少し離れていました。
でもお店を覗きながらブラブラ歩いて行くのも楽しかったです。

一番感動したのは、彼氏との記念旅行だとお話ししたところ、料理長さんからの直筆のお祝いメッセージをいただけたことです。
ビックリしましたが、お部屋担当の方と料理長さんのお心遣いで本当に良い旅行になりました!
来年また行かせていただきます!!

2018年06月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年06月17日 18:28:29

お料理・スタッフの接客・貸切温泉・当館のサービス等御満足頂け、大変嬉しく思います。

まんだら湯の件は非常に残念に思います。

ぜひまた今度御利用下さい。

当館の近くの外湯は、すぐ横のまんだら湯の他にも徒歩5分の鴻の湯や御所の湯が、徒歩10分で一の湯があります。

城崎の七つの外湯の半分が近距離に御座います。

まんだら湯以外の外湯も、ぜひ御利用下さいませ。

「来年また行かせていただきます!!」という嬉しいお言葉通りに、ぜひともお越し下さい。

季節は夏に向かっていますが、7月27日からは平日毎日「夢花火」が打ち上げられます。

私としましては、縁日と花火のこの時期もおすすめです。

またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

◎得<朝夕お部屋食>花地蔵庵de花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉x貸切風呂無料