投稿者さん 2010年03月31日 18:28:52

女2人で不安だったけどとても親切に対応してもらい、嬉しかったし安心出来ました。
部屋も広く、ご飯もとてもおいしかったので、機会があればまた行きたいと思いました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:29:17

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
女性2名様のお越しでしたが、安心してご宿泊頂けたようで、よかったです。
城崎温泉は、女性が夜も安心して湯めぐりできる街ですよ♪
お部屋や朝ごはん喜んで頂いて嬉しいです。

只今、横の桜並木満開です~。
是非お花見女子会プランで又お越しくださいませ。
お待ちしています。

超得!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

投稿者さん 2010年03月29日 17:16:50

対応もとても親切で、部屋も広くとっても満足です☆
期待以上でした!!
次も利用したいと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年04月05日 17:25:37

期待以上との身に余るお言葉\(^0^)/
嬉しいです!
対応を喜んで頂いてこれからも頑張りますね♪

只今、横の桜並木満開です♪
是非散る前に一度お越しくださいませ~。
又お待ちしています。

有り難うございました。

投稿者さん 2010年03月24日 19:51:20

7湯温泉めぐりももでき、宿の方がとても親切で「また機会があれば利用したいな」と思うお宿でした。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月26日 22:45:21

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。立地や対応喜んで頂き嬉しく思います。
もうすぐご宿泊頂いた本館は6月で閉館になります。
現在改装中の別館、新館がオープンしますと、本館は閉館になりますので、是非早めの再度のお越しお待ちしています。
又リフォームした別館、新館では、1泊2食が始まりますので、こちらの方も宜しくお願い致します。

1人旅OK♪湯めぐり自分流でシンプル1泊朝食☆
【和室6~10畳1~2名専用☆液晶TV、ウォシュトイレ付き】

ますやん1603さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ますやん1603さん [50代/男性] 2010年03月24日 09:22:36

温泉街のほぼ中央に位置しているため、立地条件は言うことなし。また、情緒あふれる建物、そして、落ち着いた室内の様子、シックなベランダから見る池の鯉やまんだら湯は、昭和時代にタイムスリップしたような気分になり、言うことなしでした。言うことなしと言えば、朝の食事でした。おいしいご飯に、種類豊富なおかず、温泉に泊まってよかったと思うような料理に感動しました。また、それ以上にお客に対する対応がとても丁寧で、大変満足がいくものでした。もう一度、ぜひ、宿泊したいと思っています。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月26日 22:40:18

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
立地や建物、景観と喜んで頂いて嬉しいです。
宿泊代表者様は、丁度私と同じくらいのご年代^^お互い昭和30年代生まれくらいですよね~。
始めて旧まんだらやを見せていただいた時、子供の頃の高度成長の時代の温泉宿を彷彿とさせる建物でした。ノスタルジックはいつも新しいと言いますが、この雰囲気を壊さないように、すこし1階のロビーをインテリアを変え、町屋カフェや駄菓子屋にしました。私の子供の頃の楽しみと言えば、駄菓子屋でしたので。。。
今の若い方にはいかがなものか?と思っていましたが、若い方は、珍しいのかとても好評です。
この本館は、惜しいですが、もうすぐ6月で閉館いたします。リフォームが済んだ別館、新館がオープンしますと、解体し、新築の準備にかかりますので、その前に是非懐かしい昭和時代楽しんで頂きたく、〇得価格でモニタープランしています。ラストの日がそろそろ迫って参りますので、又お仕事でお越しの際には、是非再度のお越しお待ちしています。

投稿者さん 2010年03月23日 21:34:35

外湯が近くにあり、温泉を楽しむのによかった。食事もおいしく、みんな大満足でした。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月26日 22:26:33

この度は当館をご利用頂き真に有り難うございました。
立地やお料理喜んで頂き嬉しく思います。
3月25日は、敷地内のまんだら稲荷のお祭りでした。あいにくの雨でしたが、宮司さんに来て頂き、近隣の氏子さん達もお参り頂き、皆様にお下がりのいなり寿司召し上がっていただきました。
おいなりさんにちなんでいなり寿司朝食におつけして大変好評頂いていますが、いなり寿司食べてお稲荷さんのお陰を頂き、皆様に福が行くといいな~と思っています^^
ご宿泊いただいた本館は、6月で閉館になり、リフォーム中の別館、新館の1泊2食が6月~始まります。
そろそろ本館閉館の時期が近づいてまいりました。このお得なプランも残り少なくなりましたので、又おちかいうちに再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月23日 15:54:04

17日に宿泊させていただきました。

今回初めて城崎温泉に旅行に来ました。
浴衣を着るのが初めてで着方がわからない時に仲居さんがとても親切に教えてくださったり、そのほかにも色々と親切にしていただき、とてもいい旅館だなと思いました。

また外湯が目の前と立地も大変よく、またここに来る際は、宿泊させていただきたいと思いました。

とても良い卒業旅行になりました。
ありがとうがざいました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月24日 11:38:48

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。初めての城崎旅行お楽しみいただけ嬉しいです。
対応を喜んで頂き、よかったです。
もうすぐ、このプランも終了になりますので、又おちかいうちに是非お越しをおまちしております。
ありがとうございました^^

投稿者さん 2010年03月21日 12:00:28

城崎には10年ほど通ってます。年間5,6回は行きます。
そのため、他の旅館と比較した感想を記載しておきますね♪

○良い点
・他の宿より、宿の方全てが親切、笑顔で対応して頂けました。他の宿は、良くも悪くもなあなあが多くって。
・さすがに老舗!部屋は料金を考えると大満足です。
・朝食はボリューム満点。しかも大変美味しかったです。
・チェックインが23時になってしまいましたが、イヤな顔せず、対応して頂けました。ご迷惑を掛けてすみませんでした。

○悪い点
・部屋にある加湿器が満水で作動しなかった。水を自分で抜いた。
・他の方も書き込みで記載していましたが、説明が不慣れで説明不足が多い。
・チェックアウトに時間がかかりすぎる。請求書等は1分以内に出して欲しいところですね。

○改善点
・私は城崎に通っているので分かりますが、夜遅くまでやっている美味しいお店が何軒も徒歩圏にありますよね♪手書きの地図(お店の情報込み)を作られると良いと思いますよ♪
・どこの外湯が営業しているか、情報をフロントに分かるように掲げること。「御所の湯は休み」と聞いたので、行かなかったが、朝通りかかったら営業していた。23時にチェックインしたのだから、翌日の営業情報を聞いているのに、もう営業が終了した当日の情報を教えて頂いても意味がない。

総合的には、城崎の中でも「中の上」と言ったところでしょうか?
朝食のみで利用したいときに、また利用させて頂きますね♪

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月24日 11:36:11

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
良い点、悪い点書いて頂き大変参考になります。
有り難うございました。
他館さんの事は、わかりませんが、白山になってからは、研修をして白山スタイルでお迎えするようにしています。
まだ、新コンセプトでのスタイルが定着していないのか、説明不足があるようですね。以前の旧まんだらやは、リピーター様が多く、説明せずとも城崎の事もまんだらやの事もお分かりのお客様が多かった為、従業員たちも甘えていた所が多かったと思います。
新規のユーザー様を沢山お迎えするにあたり、随分研修しましたが、まだまだ行き届かない所もあると思います。
ご意見を皆で読ませて頂いて、勉強させていただいてます。長い目で見てやってくださいませ。

6月からは、完全に別館、新館がオープン致し、1泊2食が始まります。ご宿泊頂いた本館は、6月から閉館になります。このプランも後暫くですので、又おちかいうちにお越し下さいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2010年03月19日 14:41:55

仲良し友達と外湯巡りメインで一泊し、翌日はマリンワールドへ行きました★

良かった点★
★色浴衣がかわいぃ
★お風呂の温度が丁度良くて貸し切り状態
★朝ごはんはモリモリな量
★アメニティ物やタオルが使い放題

悪い点★
★旅館の段取り通り動かないといけない…
★朝食のみなの承知で行きましたが…
回りの食べ物屋さんが6時回ると全て締まる…町じたいが暗くて不安いっぱい…
その辺の事もおしえてほしかった…

★チェックイン後部屋に着くと布団が引かれてる…正直引きました…

★朝食後、勝手に布団が片付けられてて、あげくお茶セットまでさげられてる…
せめてチェックアウトまではお茶セットおいといたほうがいぃような…

そんな感じ★

一番の不満!!!
一階喫茶が何時で締まるか時間ハッキリ書いていて下さい!
ショーケースにあったチーズケーキをただ買うだけなのに…また旅館の人がたくさんいるのに売ってもらえなかった…

旅館の人の接客はガチガチで…慣れない感じ。
良く言うとアットホーム…悪く言うと接客下手…

あと肝心な説明はあまりありません…朝食は何時に何処か?など自分で確認しなきゃダメだった時に呆れました…

なので料金は満足ですが(*´∀`) ☆+料金以上の満足はありません。

ありがとうございました★

和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月24日 11:28:16

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
良い点、悪い点書いて頂き大変助かります。
お布団に関しましては、1泊朝食ですので、お部屋にご用意とご案内しております。
町屋かふぇは、11時までとなっておりますが、
確かにご案内板がなかったですね。
これからご案内しますね。有り難うございました。
接客に関しましては、「旅館の人の接客はガチガチで…慣れない感じ。
良く言うとアットホーム…悪く言うと接客下手…」というご意見は、一番前の旧まんだらやの口コミで同じ表現されてましたね。
まったく同じで、びっくりしました^^;
これからの課題ですね。頑張ります!
長い目で見てやってくださいませ。

又リニューアルした別館、新館にお越しくださいませ。5月GWプレオープンして6月完全グランドオープンします。

投稿者さん 2010年03月19日 13:58:19

12日に宿泊しました。

まず、色浴衣が女の子に大好評でした。

立地も通りから少し外れたところにあり、
部屋も3階だったため、静かな森の景色がとてもすばらしかったです。

朝食のカニの味噌汁が、二日酔いの体にとって最高のご馳走でした。

従業員の方々もとても親切で、
こちらのわがままにも対応してくださり、
ものすごく快適に過ごすことができました。

また城崎温泉に行く機会があれば、
ご利用させていただきたいと考えています。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月21日 16:21:41

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。色浴衣やお部屋喜んで頂き嬉しく思います。こちらの本館は、リニューアル中の別館、新館がオープンすると惜しいですが、クローズ致します。
リニューアルした別館の1階に町屋かふぇは移転の予定です。又別館には、新コンセプトで貸切風呂もできる予定ですので又改装後の別館、新館にも又のお越しをお待ちしております。
います。お料理も喜んで頂きうれしいです^^

又改装した別館、新館の方にもお越しをお待ちしております。

超得!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪

ein_brideさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ein_brideさん [20代/男性] 2010年03月17日 23:27:32

スタッフの方が親切丁寧で、おすすめのお風呂や食事処を教えていただき大変助かりました。
立地条件もよく色々なお風呂に浴衣姿でまわることができ、すごく楽しかったです。

お部屋も広く、テレビも地デジで夜もゆっくりくつろげました。
朝食もとてもおいしく、友達にさっそく城崎温泉 お宿 白山 花まんだらをおすすめしておきました!

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月18日 16:31:01

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。対応喜んで頂き嬉しく思います。
花まんだらの売りは、立地ですので湯めぐり一杯して頂けよかったです。
お部屋やTV喜んでいただいてよかったです。
お友達に勧めてくださって有り難うございましたm(_ _)m
こちらの本館は、リニューアル中の別館、新館がオープンすると惜しいですが、クローズ致します。もうこのような木造の建築物を作る事は無理ですので、又機会がございましたら、おちかいうちの再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月17日 21:25:55

女性2人で宿泊したのですが、まず、かわいい色浴衣が選べるのが嬉しいです。
浴衣を着て、外湯めぐりをしていたら、いろんな人に「かわいいね~」と言われて(あくまで浴衣です)気分が良かったです。

入り口も含め、喫茶室等全体的にほどよくレトロで、いい雰囲気でした。
また、案内されたお部屋が広めで、ゆっくりできました。

「まんだら湯」がすぐ隣にあり、外湯めぐりにはぴったりかと思います。

そして、従業員の方が、常に笑顔で対応してくれたのが、本当に温かく、癒されました。
おかげで城崎を満喫できました。

また宿泊したいです。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月18日 16:22:52

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
色浴衣かわいい柄持ってきていただいてましたので、褒めてもらってよかったですね。
全部花まんだら用に新品かいましたので、喜んでいただいてよかったです。よくお似合いで本当にかわいらしかったですよ^^
対応やレトロな館内気にいって頂き嬉しく思います。こちらの本館は、リニューアル中の別館、新館がオープン致しますと惜しいですが、閉館する予定にしておりますので、その後又再建築し来年新築オープンの予定です。
レトロな本館のよさを最後に皆様にお得な価格でお楽しみ頂きたく、又花まんだらを知っていただく為に〇得価格の1泊朝食ご宿泊を実施しております。
町屋かふぇもリニューアルした別館1階に移転いたします。もっと楽しい空間になると思います。
又お待ちしています。もうすぐ、まぼろしの本館になりますので、機会がありましたら、6月までに本館の方にご宿泊お待ちしています~。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

昭和レトロなお宿で1泊朝食☆色浴衣貸出無料駄菓子つめ放題付 ・フルーツ&よもぎ風呂
【和室8~10畳、縁側付☆液晶テレビ、ウォシュトイレ付き】

投稿者さん 2010年03月17日 12:28:43

色浴衣は、男女ともに5~10種類ほどあって、選べました。若干、色味に偏りがあるので、好みによると思います。
駄菓子が数多く販売されていて、ロビーは楽しい雰囲気です。が、プランに付いている詰め放題については、対象の駄菓子は5種類ほどに限定されており、袋もとても小さいので、あまりプランの中で重要視しない方がいいと思います。
場所柄、外湯がメインなので、内湯は簡素です。しかし、外湯が閉まったあとも24時まで入浴できたので、満足です。

和室8~10畳、縁側付☆液晶テレビ、ウォシュトイレ付き

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月18日 16:16:39

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。色浴衣は、女性用はかわいい柄と呉服屋さんにお願いしたら、ピンクや赤が多くなってしまって、ちょっと偏ってますね。ほとんど新品ですが、又白山の方ともトレードしなくっちゃと話しあってます。
町屋かふぇ楽しんで頂いたようでよかったです。
詰め放題の袋小さいですが、その分小さなお菓子ばかりご用意してます。小さなお菓子下に隠れてますので頑張って詰めてくださいね^^うちの仲居さん、22個も詰めてました^^;
カフェの方では、コーヒー、地ビール、生ビール
ジェラート、チーズケーキなどもございますので
お菓子と一緒にお楽しみ頂けたらと思います。
レトロな本館のよさを最後に皆様にお得な価格でお楽しみ頂きたく、又花まんだらを知っていただく為に〇得価格のモニタープランを実施しております。
町屋かふぇ駄菓子屋もリニューアルした別館1階に移転いたします。もっと楽しい空間になると思います。

【和室8~10畳、縁側付☆液晶テレビ、ウォシュトイレ付き】

投稿者さん 2010年03月16日 15:06:53

この価格でこの内容!大満足です!
スタッフのみなさんが優しく、話しやすい雰囲気で、こちらもあたたかい気持ちになりました☆
建物自体の古さはまたいい味で、逆に落ち着いて過ごすことができました。
駄菓子屋カフェサイコー☆
朝食もボリューム・バランスともいいかんじ。

また絶対に泊まりにきたいお宿でした。リニューアル後も楽しみです☆

和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月18日 16:06:15

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
町屋かふぇ駄菓子屋もリニューアルした別館1階に移転いたします。別館もレトロを生かしたプロデュースする予定にしておりますので、又リニューアルしたら来て下さいね。

投稿者さん 2010年03月14日 11:12:42

お宿に到着してすぐにお部屋に行くのでなく、お洒落な和風の喫茶室でお茶を頂くところがまず◎。立地も隠れ家的で、内装もレトロな雰囲気で大変落ち着きました。
素敵な柄の浴衣を選ばせてもらい外湯に行き、日常を離れ旅行気分を満喫できました。
金曜日の夜の温泉街は思ったよりも人が少なく、開いているお店も少なかったので外食のお店も適当な所が見つからず結局スーパーでお惣菜を買いこみお部屋でいただきました。お部屋が広く十分くつろげました。
接客の方々も丁寧で、次回も花まんだらさんを利用したいと思います。楽しい旅ができました。ありがとうございました。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月14日 19:15:45

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
町屋かふぇ「駄菓子屋」のウエルカムドリンクを喜んで頂き嬉しく思います。
色浴衣サービスも花まんだらになってから、始めたサービスですが、城崎温泉情緒に浸っていただけたようでよかったです。
いつも金曜日などは、お店オープンしていますが、気に入った所がなかったですか?
5月~は、リフォームした別館、新館で1泊2食が始まりますので、又来て下さいね^^

春は横の桜並木でお花見できますよ♪

超得!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪

ガリガリガリレイさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ガリガリガリレイさん [30代/男性] 2010年03月13日 15:51:35

大変よい一日を過ごさせていただきました.

レトロ調の部屋と,庭の景色は,
都会を忘れてのんびり過ごすのにすばらしい場所を
提供してくれました.
そして従業員の方の接客態度が素晴らしかったです.

宿で駄菓子詰め合わせを実施していおり,
時折,子供連れのお客さんが来られていました.
その時の子供に対しても子供目線で接客していました.
なかなか出来ない事だと思います.

城崎はこれまで4件泊まったことがありますが,
その中で一番素晴らしい宿でした.

夕食は御所の湯近くのお寿司屋さんで食べました.
平日は営業している飲食店が少ないようです.
夕食マップに載せている飲食店の営業日・営業時間を
調べた方がよいかと思います.

次回は,改装後に夕食付きで泊まりに行きたいと思ってます.
またよろしくお願いします.

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月13日 17:08:47

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
おひとり様総選挙プラン早速ご予約頂き、嬉しかったです!私が、丁度昭和30年代生まれなので、旧まんだらやを見た時、昔子供の頃行った温泉宿そのままの風情が残っていて、このプラン思いつきました。
旧まんだらやスタッフが、花まんだらに変身して
新スタッフとしておもてなしさせて頂いてますが、みんな志も新たに頑張ってますので、又宜しくお願い致します。皆基本的に人柄はいいのですが、昔の癖ですこしのんびりなのが珠に傷ですが、接客大変褒めて頂いて嬉しいです^^
本館白山から沢山駄菓子詰め放題にお越しですので、ちょっと賑やかですね^^
近隣のお店は、不定期のお休みや不定期の時間短縮などされる為、こちらも把握しにくく、この辺は城崎温泉ののんびり~が出てしまいますね。又気をつけておきます。

今度は5月~別館、新館がリニューアルして1泊2食でおもてなしさせて頂きます。
又ぶらりと来て下さいませ。

お待ちしています~。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

【総選挙:経済支援党】男性おひとり様党参戦☆外湯横のお宿で過ごす昭和な1日☆宿浴衣お持ち帰り

投稿者さん 2010年03月10日 14:27:26

あいにく天気は悪かったのですが、今回初めて城崎に行って、
温泉街の様子などが気に入りました。

女2人で行ったのですが、最初に可愛い浴衣を選ばせていただきました。
男性用も好きなのが選べるようで、楽しめました。

館内も、写真にあるようにレトロで可愛らしいポイントがあり、
従業員の方に色々な場所で写真を撮っていただけました。

朝食はとても豪華で大満足でした。

お部屋は広くて充分くつろげました。ただ、玄関の上の部屋だったからか、
旅館の前で車のドアを閉める音などがやたらと響き、少し驚きました。
また、最初に鍵のかけ方などの説明がなくやり方がわからなかったり、
ポットだけ置かれてお茶葉などがないなどと、惜しいポイントがいくつかありました。

従業員の方の人柄は良かっただけに、惜しいポイントが残念でした。
今後に期待します。

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月10日 15:55:48

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
色浴衣貸し出し無料サービスや町屋かふぇ等喜んで頂き嬉しく思います。朝食も喜んで頂いたようで、白山から出向している板場が喜びます。
旧まんだらやから『お宿 白山 花まんだら』に
変身してからの初めての楽天での口コミ有り難うございました。

城崎町内のお宿で立地が外湯まんだら湯の横ですので、まんだら湯が開湯の時間は、外の様子が
聞こえるかもしれません。
花まんだらは、大通りから引っ込んでいますので、夜は外湯閉湯後は静かですが、これも湯の町風情とお許しくださいませ。

お茶の葉が設置されていなかったとの事で、真に申し訳ありませんでした。夜警のものがお持ちしたようですが、こちらの不行き届きです。これから気をつけさせていただきます。

まだ、花まんだらに変更してから10日。色々行き届かない所もございますが、皆様のご意見取り入れ旧まんだらやスタッフが志も新たに頑張っております。
5月以降は、リニューアルした別館、新館のプランも始まりますので、是非又のお越しをお待ちしております。
お得なモニター宿泊も4月終了になりますので、
横の桜並木が満開の頃又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 館主

投稿者さん 2010年01月01日 12:45:38

食事の質も良く、十分満足出来ました。
特に、蟹の量は、食べきれないほどです。
また、外湯の温泉にも近く、立地として、
すごく良かったです。
誰でも満足出来る旅館だと思います。

2009年12月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年01月01日 16:09:06

ご宿泊ご利用ありがとうございました。

ご満足いただきまして、当館もうれしく思います。
より一層、満足していただけるよう努力していきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【冬に味覚】かにすき会席プラン【1本サービス】
【和室8畳(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2009年09月28日 22:44:54

城崎に初めて足を運んで、風情がある町並みが非常に印象的です。
旅館も大変風情があり良かった。

ただ、従業員の対応にはいささか疑問を感じたのが率直な見解です。
チェックアウトの際に車を宿泊施設の前に回してくれたのは良かったが、
なんの案内もなく、勝手に乗って帰ってね。と言わんばかりの放置っぷり。
仲居さんが愛想良く、部屋の布団を片づけてくれたのは良いが、部屋を出て行く際に
きちっと扉を閉めていかなかった点など。

細かい点で、まだまだ接客対応の改善の余地は高いと思っております。
厳しい意見をさせて頂いておりますが、この情報を基に、改善を図って頂けたらと
思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2009年10月02日 09:25:32

ご宿泊ありがとうございました。
城崎は町並みが昔ながらの面影がのこっていて、
ノスタルジ-な気分に浸れます。

従業員の対応は、今後も勉強していきたいと思います。
シルバーウイク中で、気持ちばかりあせっていたかもしれません。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊お待ちしております。

一泊朝食付プラン【外湯のチケット付】
【和室8畳(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2009年09月02日 22:38:58

宿泊した日がまんだら湯の定休日で入浴できなかったことは残念でしたが、
従業員の方の対応も良く、食事の内容にも満足することができました。

今度はまんだら湯の営業しているときに伺いたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2009年09月03日 16:41:55

当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご満足していただきまして、当館もうれしく思います。
隣に有ります、まんだら湯は残念な事に毎週水曜日が定休日になっております。
事前に説明が、行き届かず申し訳ございませんでした。

夏休みお手軽プラン【8月27日までの月曜~金曜日は花火大会】【外湯チケット付】夏の早期割引
【和室トイレ付(指定なし)】

投稿者さん 2008年08月26日 19:55:17

部屋が広くゆったり過ごせました。
また、立地も良く夜の散策も楽しめました。

旬の会席【女性は色浴衣サービス】
和室8畳(温水トイレ付)