投稿者さん 2014年03月21日 21:50:57

まず、入ってすぐに部屋の天井にクモの巣を発見。とてもテンションが下がりました。仲居さんの布団の敷き方。私達が居ずにこの敷き方なら何の問題もないのですが一応お客の前なんでもう少し丁寧にしてもらいたかったです。それと、食事の配膳もあるのですから髪の毛はくぐった方が清潔感があって良いと思います。あと、駄菓子コーナーでただの勘違いだと思いますが、シールをいくらですか?と聞くと100円ですと言われ払ったのですが後で見ると50円のシールクジでした。たった50円の事なので言いませんでしたが、ちゃんと把握しておいて欲しいです。かなり気分は悪かったです。
貸切風呂は満足しました。その他の接客は良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年03月22日 09:07:59

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。
クモの巣の件、布団の敷き方の事では不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
早急に確認し今後、このような事がない様に努力して参ります。
デコレーションシールの件では説明が行届いておらず、気分の悪い思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
本来ならくじを引いて、どれが当るかわからない状態で50円とさせて頂いており、フロントにお子様とお連れ様がシールだけをお持ちになられたので100円でございますと金額を伝えさせて頂いて、本来ならくじ引きの商品なのでとお伝えさせて頂きご納得頂いた状態でのご購入だと認識しておりました。
こちらの説明がしっかりと伝わっていなかったが為に不愉快な思いをさせてしまったと反省しております。
今後、このような事がない様、デスプレイの表示や注意書きなど変えて行きたく思います。
頂いた貴重なご意見は真摯に受け止め反省し、今後の参考とさせて頂きます。
貸切風呂や接客の面ではお喜び頂き嬉しく思います。
4月から当館すぐ側、大谿側沿いにはキレイな桜並木が咲きはじめ、城崎温泉の街歩きも楽しめます。
機会がございましたら次回は挽回させて下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

支配人 松本

☆平日P2倍!★朝夕部屋食★贅沢冬かに会席x但馬牛か活あわび?【あいたい兵庫】<但馬>

投稿者さん 2020年01月26日 16:55:07

4度目の城崎で、普段出張の多い家族とゆっくりしたく口コミを見て予約しました。

蟹が食べたいと家族の希望で、期待していたお料理はボリュームはあったものの、舟盛りのお刺身は鮮度が感じられず、お寿司の海苔もしなしな、サービスの蟹刺しも表面が乾いていました。金額が金額なので仕方ないのかも知れません。

広いお部屋も、レトロというより古く襖や壁の汚れが気になり清潔感が感じられなかったです。
内風呂のアヒル風呂や駄菓子すくいは子どもが喜び、アメニティが沢山あり助かりました。

人それぞれ感じ方は違うのでしょうが、私は口コミとのギャップを大きく感じたお宿でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月29日 15:06:47

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有難う御座いました。

お料理の件ですが、お口に合わずに大変申し訳御座いませんでした。

お部屋等の設備面でも御不満が残ることとなりまして申し訳ございませんでした。

早急にこの2件は確認させて頂きます。

アヒルちゃん風呂はお気に入り頂けましたようで有難う御座います。

御指摘頂いた点は今後の改善策の参考とさせて頂きます。

今度は、ぜひ挽回をさせて頂きたく思います。

機会が御座いましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちをしております。

貴重な御意見を御投稿して頂きまして、有難う御座いました。

フロント 東

〈朝夕食ダイニング〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛りx4湯貸切無料
【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2019年11月13日 15:25:11

貸し切り風呂は、なかなか空いてなかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年11月13日 17:35:06

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 貸切のお風呂がなかなか開かず御迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。御夕食後朝食前、やお客様が外湯からお帰れになられる時間帯には混み合うタイミングもございまして、少しお待ちいただく事もございます。申し訳御座いませんでした。
 これに懲りず、また春や夏の城崎温泉もお薦めで御座いますので、機会が御座いましたら御利用頂ければ幸いで御座います。
フロント 齋藤

〈朝夕・部屋食〉グレードUP★但馬牛ステーキ★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛 x貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2018年01月02日 21:52:31

チェックインして部屋に案内されるなり、すぐに担当の女性の方が
同じ従業員の方の愚痴を長々と話し始め、とても気分が悪くなりました。
食事時も、時折様子を見に来られたのにもかかわらず、こちらから声をかけるまで
次のお料理は運ばれませんでした。デザートに関しては、食事処から部屋に戻る時に、
慌てて手渡される始末。
立地と設備に関してはよいと思います。

城崎には何度か訪れていますが、今年は少し残念な年越しとなりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2018年01月03日 08:24:26

この度は新年の変わり目に当館をご利用頂き真にありがとうございました。
ご案内の際にはスタッフの教育が行き届いておらず不愉快な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
今後このような事がないよう注意し、今以上に気持ちよくお過ごし頂ける旅館を目指し精進して参ります。
立地・設備に関してはお気に召して頂けたようでほっとしております。
これに懲りず次回も機会を頂けましたら精一杯おもてなしをさせて頂きたく思いますので宜しくお願い致します。

支配人 松本

【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年03月31日 22:30:12

高校の卒業旅行で宿泊しました。お部屋もよかったしお料理も食べきれないほどたくさんでてきておいしかったし満足でした。ただ、担当の男性が終始無愛想で言葉づかいも横柄で気分が悪かったです。高校生だからなめられたのかもしれませんが他のお客さんと同じようにお金を払って宿泊しているのだからあの態度はありえないと思います。
あんな従業員がいる以上次の宿泊はないと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年04月01日 08:49:18

この度は卒業旅行で当館をご利用頂きまして有難うございました。
担当させて頂いたスタッフは蟹シーズンだけの期間働いており研修を経てお客様の前に出させて頂いておりますが、私共の研修・教育不足により大切な節目のご旅行が不満の残る形となり大変申し訳けございませんでした。
再度教育を見直しご利用頂けるお客様に満足して頂けるような旅館を目指して参ります。
お部屋・食事に関しては5点満点を頂き寛大な評価を頂きまして有難うございました。
これに懲りず次回も機会を頂けましたらスタッ一同精一杯おもてなしをさせて頂きますのでお越し下さいませ。
高校のご卒業おめでとうございます。

支配人 松本

【平日限定】朝夕食お部屋★訳有り満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x4湯貸切無料幼児添い寝無料
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

Chick0418さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

Chick0418さん [60代/男性] 2016年10月19日 18:30:36

場所は、外湯巡りには便利でした。部屋はレトロと言えばレトロかも。今時、温泉に中国人客はつきものですが、今回は、隣室の中国人男女が、夜通し大きな声で口論を続け、すごい物音も、しかもドアをあけ放しているものだから、とても休めたものではありませんでした。22時半以後、宿の人は不在となり、フロント業務が停止するので、宿の対応もなく、酷い目にあいました。中国人客を、受け入れるのは仕方無いけれど、宿としても最低限のマナー教育をしないと、日本人客は離れてしまうでしょう。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年10月19日 19:51:49

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お隣の騒音で大変御迷惑ををおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。夜の間も夜警が待機してはおりましたが事態に気が付かす、改めまして深くお詫び申し上げます。
 このような事は当館としましても経験のない事案で、これからの対応をしっかりと出来る様、対策を立てて参ります。どうぞこれに懲りずまた城崎温泉にお立ち寄りくださいませ。

<外湯まんだら湯横で一泊朝食付>4湯貸切無料&外湯券無料券
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2016年08月27日 00:16:12

城崎への旅行で利用しました。

無料貸切風呂には長く入る人が多く、最後の20分ほどしか入れませんでした。
旅館の方も長くても注意されないので、外湯無料券で外湯をメインにした方が良かったです。

お食事もボリュームがありましたが、生のお肉を焼くのにトングもなく、食事用のお箸を使うなど、旅館の割には細かな気遣いがないことが残念でした。

駅から少し離れ、少し奥まった所にありますが、そんなに分かりにくいこともありません。

宿泊当日14時から翌日10時まで使える外湯券や、チェックアウト後も14時まで駐車可能などは助かりました。

スタッフの方もおおむね丁寧な接客ですし、建物も内装も綺麗だと思います。

「悪くはない」、でも「普通」といったところでしょうか?

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2016年08月28日 19:41:26

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。御指摘の内容につきましては早急に改善して参ります。サービス面等、まだまだたくさんの至らぬところがあろうとは思いますが、頂いたお客様のサービスに生かすために私どもも改善に努めて参ります。どうぞまた城崎温泉の街に心と体を癒しにお越し下さいませ。
フロント 齋藤

♪和・ダイングde夏夢ご膳★色浴衣で縁日&貸切風呂無料♪7/23~8/24夏物語♪夢花火は徒歩5分
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2014年11月09日 23:02:08

マイナス面
少し厳しい目線で残念だった点をあげさせていただくとすれば、少し早目めの14時くらいに到着したのですが、フロントが薄暗く、出迎えもなくここでいいんだろうかという雰囲気で、もう少し早めの受け入れ態勢をととのえられたほうがよい気がしました。
また、部屋のドアが薄く廊下の音やお隣の部屋を訪れられるサービスの方のノックで間違えて自分が返事してしまうくらいでした。
建物の玄関でみなさんがゲタを脱いであがる感じで、それがどうしても乱雑になってしまうのでしょうか、はじめ案内された時は、どこかの会所の集まりごとかなにかと思ってしまうような散らかりようで、びっくりしました。

プラス面
お部屋係の方をはじめサービスはたいへん丁寧で、お部屋での食事も大変スムーズでした。
食事の内容も満足のいくものでした。お風呂も常に利用することができゆっくり入ることができました。

2014年11月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年11月10日 08:36:42

この度は当館をご利用頂きまして真に有難うございました。

行き届かない点が多々あり、不愉快・不安な思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
チェックインが15:00からとさせて頂いておりますので14:30より電気の方は点けさせて頂いております。
エコの観点より30前としていましたが再度検討致します。雪や大雨の時は14:00から電気・暖房をつけてさせて頂いており少し早めにお部屋に入って頂いております。
下駄についても散らかっており、ご不便をおかけ致しました。

頂いた貴重なご意見は真摯に受け止め、検討し今後の参考にさせて頂きます。

サービス・貸切風呂・お料理などはお褒めの言葉を頂き有難うございます。
スタッフに共有し今後の励みとさせて頂きます。

できる所は早急に改善し、滞在時には少しでも満足して頂きたく思っております。

次回も機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、精一杯おもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2014年10月13日 18:27:25

旅館の雰囲気はモダンな感じで、和室にベッドが新鮮でした。
また、お風呂が貸切でキレイだったのでよかったです。しかも4種類もあり、雰囲気が違うので楽しめました。
料理は普通かな。但馬牛も普通のお肉でした。とろけるようなお肉を期待してたのでちょっと残念でした。
旅館の浴衣が薄紫で、羽織が薄い若草色でした。羽織のベストが紺色だとステキかも。女性の色浴衣にベストだとバランスがとれないので袖のある羽織だといいなと思います。

2014年10月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年10月20日 22:27:30

この度は、花のれんを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お料理がもう一つだった御様子で、お口に合わず申し訳御座いませんでした。

次回はカニ料理でリベンジさせて下さいませ。

貸切温泉とシモンズベッドの和室は、お気に入り頂け有り難う御座いました。

羽織の件では貴重な御意見を頂きまして有難う御座います。

11月からはカニシーズンに入り、城崎も賑わってまいります。

どうぞこのカニのシーズンにもまたお越し頂けたらと思います。

早速の御投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x最大9湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

フグゴンさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

フグゴンさん [50代/女性] 2014年08月20日 19:16:56

場所は、まんだら湯のとなりで、元湯や、ロープウェイにも近く、外湯めぐりにも、行きやすいのですが、駐車場は狭いです。食事は、但馬牛と、プリンは美味しかったですが、後は普通です。しかしすごいボリュームで、百円生ビールもありがたかったです。部屋は一番奥のためか、ちょっとカビ臭かったです。お風呂は、貸切自由風呂が4つあり、いろいろ入れてよかったです。接客は、みなさん愛想もよく、丁寧なおもてなしでした
。ありがとうございましたm(_ _)m

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2014年08月21日 21:29:37

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。お部屋におきにつきましてはいろいろと改善策を試しておりますが十分でなく申し訳ございませんでした。改善して参りますのでまた機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。御投稿、有り難うございました。
フロント 齋藤

<外湯まんだら湯すぐ横>★夏の味覚ご膳★7/21~夏物語「夢花火」&七夕縁日&4湯貸切無料♪
【湯亭 花のれんか花地蔵庵★和室8~10畳ウォシュトイレ】

ボール評論家さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ボール評論家さん [40代/男性] 2011年05月30日 21:57:54

写真では新築に見えますが古い建物を改装しており、室内の密閉性などに旧さは否めません。部屋に臭いがしみついている模様でお香を借りてごまかしました。貸切風呂は良いのですが、城崎は外湯巡りも楽しいので必要性は?食事はおいしくいただけました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年06月05日 16:24:48

この度は、花地蔵庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

建物に関しましてはリニューアルということで新しい部分と古い部分が有り、密閉性という部分ではご迷惑をお掛けしている部分があり申し訳ございませんでした。臭いの部分でも空気清浄機換気等気をつけておりますが梅雨時期独特の臭いだったのかも知れません。申し訳ございません。貴重な御意見を今後のサービスにつなげられる様努力してまいります。誠に有り難うございました。
 フロント 齋藤

【直前割】【春得】★夜桜お花見朝夕部屋食※「春の味覚ご膳」☆4湯貸切

投稿者さん 2011年02月15日 00:29:47

食事の味・量と内湯については十分に堪能できました。
ただし、入った時から部屋に蟹の臭いがしていたことと部屋の内装にひびが入っていたりといまいちな点もありました。
次に利用するかは微妙なところです。

2011年02月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2011年02月15日 14:09:34

この度は花地蔵庵をご利用頂きまして真に有難うございまいた。
カニの臭いの件ですが、清掃の際や使用しない日には換気等をして、
なんとか臭いがこもらない様にしているのですが、お部屋食の為、多少は臭いが残ってしまいます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
別棟「花のれん」での宿泊の方は全て夕食は3Fのダイニングで召し上がって頂いておりますので、
花のれんのお部屋でしたらカニの臭いがしません。
次回、機会がございましたらこちらもご利用くださいませ。
食事や貸切風呂等喜んで頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。
クチコミ投稿、有難うございまいた。

支配人 松本

【冬得】メルマガリニューアル記念☆外湯横で1人1,1KGのカニを堪能!朝夕部屋食4湯貸切
【別棟【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

dokids730さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

dokids730さん [30代/男性] 2010年08月13日 22:52:53

お部屋はまあまあ広かったし、それなりに綺麗でした。貸切風呂が4つもあって、それぞれ異なる雰囲気だったので、家族で楽しく入ることが出来ました。小さい子供がいる家族には特に良いと思います。
ただ、夏の暑い時期に鍋というプランはいかがなものかと思いました(選んだ側の私達にも非がありますが・・・)。食事はもう少し豪華さが欲しかったかなぁというのが正直な感想です。朝食は結構色々な種類があって良かったと思いますが、夕食がもう少し頑張ってほしかったかと。
1日目の仲居さんは少し鈍臭かったかなぁ(頑張ってくれている感は伝わってきたのですが)・・・夕食を約束の時間通りに提供してくれなかったり、提供された夕食に抜けがあったりと色々とありました。翌日の仲居さんは、朝食からチェックアウトまで居心地の良い空間を作ってくれました。
また、宿泊プランとして、別当花地蔵庵ということをしっかりと分かるように書いて欲しかったです。宿泊プランのリンクをクリックすると、全室シモンズのベッドが設置されているという言葉に惹かれて予約したにもかかわらず、実際には別棟は普通の布団でした…。リンクを張っている先が間違っている楽天トラベル側の問題かとも思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年08月16日 16:32:17

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。4つある貸切風呂も楽しんで頂けて嬉しく思います。
但馬の食材を生かした但馬牛のすき焼き・しゃぶしゃぶや猪豚、ちゃんこ、海鮮鍋など多種類の鍋をそれぞれのプランでご用意させて頂いております。
今後はご指摘頂いた、豪華さ、見栄えも料理長と話し合いをし工夫していきたく思います。
仲居の件も指導が行き届いてなく申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた花地蔵庵は和室の布団で朝夕食がお部屋でご用意させて頂いております。
花のれんは和室にベッドで夕朝食はレストランとなります。プラン詳細にはそれぞれのお部屋の詳細を明記させて頂いておりますが、わかりにくかったという事で大変申し訳ございませんでした。次回は是非とも花のれんのシモンズベッドでお寛ぎ下さいませ。またのご来館お待ち申し上げます。

支配人 松本

【ポイント10倍】1回で2度美味しい♪七福鍋に選んで但馬牛か活あわび?4つの貸切温泉無料♪

投稿者さん 2010年03月19日 14:41:55

仲良し友達と外湯巡りメインで一泊し、翌日はマリンワールドへ行きました★

良かった点★
★色浴衣がかわいぃ
★お風呂の温度が丁度良くて貸し切り状態
★朝ごはんはモリモリな量
★アメニティ物やタオルが使い放題

悪い点★
★旅館の段取り通り動かないといけない…
★朝食のみなの承知で行きましたが…
回りの食べ物屋さんが6時回ると全て締まる…町じたいが暗くて不安いっぱい…
その辺の事もおしえてほしかった…

★チェックイン後部屋に着くと布団が引かれてる…正直引きました…

★朝食後、勝手に布団が片付けられてて、あげくお茶セットまでさげられてる…
せめてチェックアウトまではお茶セットおいといたほうがいぃような…

そんな感じ★

一番の不満!!!
一階喫茶が何時で締まるか時間ハッキリ書いていて下さい!
ショーケースにあったチーズケーキをただ買うだけなのに…また旅館の人がたくさんいるのに売ってもらえなかった…

旅館の人の接客はガチガチで…慣れない感じ。
良く言うとアットホーム…悪く言うと接客下手…

あと肝心な説明はあまりありません…朝食は何時に何処か?など自分で確認しなきゃダメだった時に呆れました…

なので料金は満足ですが(*´∀`) ☆+料金以上の満足はありません。

ありがとうございました★

超得!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須

2010年03月
城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2010年03月24日 11:28:16

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
良い点、悪い点書いて頂き大変助かります。
お布団に関しましては、1泊朝食ですので、お部屋にご用意とご案内しております。
町屋かふぇは、11時までとなっておりますが、
確かにご案内板がなかったですね。
これからご案内しますね。有り難うございました。
接客に関しましては、「旅館の人の接客はガチガチで…慣れない感じ。
良く言うとアットホーム…悪く言うと接客下手…」というご意見は、一番前の旧まんだらやの口コミで同じ表現されてましたね。
まったく同じで、びっくりしました^^;
これからの課題ですね。頑張ります!
長い目で見てやってくださいませ。

又リニューアルした別館、新館にお越しくださいませ。5月GWプレオープンして6月完全グランドオープンします。
又お待ちしています。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら館主

超得!口コミ書いて、モニター宿泊♪町屋カフェ遊び♪
【和室6~14畳☆モニター専用☆ウォシュトイレ付・口コミ必須】

buka17さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

buka17さん [40代/女性] 2024年04月23日 10:03:44

わんこOKの旅館がなかなか無い中快く迎えて頂き大変嬉しかったです。食事も部屋食なので助かりました。貸し切り湯が離れているのが移動がめんどくさかったです。
朝本館に居られた男性のスタッフさんが愛想悪くて目線も合わさずで残念でした。この方以外のスタッフさんは皆さんとても感じ良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年04月23日 15:51:41

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

挨拶もするよう気を付けてまいります。今後とも皆様にご満足いただけますよう、精進して参ります。

花まんだら 川崎

【楽天スーパーSALE】5%OFFわんことお泊り★朝夕部屋食★グルメ三昧★4湯貸切無料x色浴衣
【禁煙★わんこルーム付/和洋室38平米★BT付中型犬まで】

投稿者さん 2023年03月30日 12:20:46

旅館、部屋の雰囲気は古い感じですが、大事に整備されながら、清潔感がありよかったです。
趣が感じられました。
料理はカニの時期に行くことができ、質、量ともに満足しました。子ども達といったのですが、中居さんの対応もよくすごく親身になってくれて、子ども等も喜んでいました。
また、行ってもいいなと思えると思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2023年03月31日 17:40:08

この度は花まんだらに御宿泊いただき誠に有難うございました。
 お子様にもお喜び頂けたようで私共も嬉しく思います。
 蟹の季節外にも夏は花火や縁日、近くには海水浴場もありお子様とご一緒に楽しんでいただける温泉地で御座います。どうぞまた機会座いましたら皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。ご投稿、誠に有難うございました。

★冬得カニ【華】プラン★朝夕食は個室処★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯無料
【【花のれん】和室8畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2022年10月05日 18:11:17

トイレが狭く使い勝手が悪く
お化粧する場所がない
しき布団が薄く痛かった

中居さん男の方でしたが
愛想のいい方だったので良かった

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年10月06日 09:47:24

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。
 お部屋の点で御不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。お布団等改善できます箇所は改善に努めてまいりたいと思います。
 これからは寒くなり、城崎温泉もカニシーズンが参ります。また宜しければ城崎温泉にお立ち寄りくださいませ。
 ご投稿、誠に有難うございました。

フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕部屋食】グルメ三昧x4湯貸切無料
【湯亭 花のれん和室8畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2022年03月23日 20:40:38

わんこに お水やシート等用意してあったり ダイニング部分を自由にさせてくれたり 中居さん いつもわんこに こえかけてくださったりして よかったです。
部屋も良いのですが  敷布団に敷マットがあったらもっと良かったのにと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年03月24日 18:50:26

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座います。

わんちゃんと御一緒の旅は、楽しくお過ごしになられたことと思います。

もうすぐ当館横では、満開のきれいな桜並木が御覧頂けます。

夏には、例年ですと平日の夜に花火が打ち上げられます。

また機会が御座いましたら、カニシーズン以外の季節もお越し下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

早速の御投稿、有難う御座いました。

フロント 東

【楽天スーパーSALE】5%OFFわんことカニ【華】朝夕部屋食★カニx但馬牛&0円冬船盛x貸切4湯
【禁煙★わんこと一緒♪わんこルーム付/和洋室38平米★BT付】

投稿者さん 2021年11月25日 21:36:01

お造りやあわびなどとても美味しかったです。
感染対策など取られていましたがゴキブリがいたので残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月25日 22:29:06

せっかくの温泉旅行でお部屋の防虫対策が行き届かず、不快になられました事、深くお詫びいたします。お泊りいただきましたお部屋はリニューアルした新しいお部屋では御座いましたがどこかに隙間や原因が無いかもう一度調べ、対策してまいります。
 どうかこれに懲りずまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。
 ご投稿、誠に有難うございました。
フロント 齋藤

<朝夕食はダイニング>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【新装★花地蔵庵/ツインベット付和洋室★禁煙/25平米】

taichakaさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

taichakaさん [50代/女性] 2019年03月01日 23:02:57

寝心地のいいベッドや貸切風呂は良かったです。
食事は量はたっぷりでしたが、期待した生のカニがちょっぴりで、残念でした。
食器に欠けやひび割れがありました。使うのには差し支えありませんでしたが。
チェックインの時、お茶を出していただいて、係りの方から貸切風呂の説明を受けましたので、お客の体型とか把握できるはずですが、備え付けの浴衣はSサイズとSS?サイズでL Lサイズと3Lサイズの私達には前も合わせられませんでした。サイズが合わなかったらフロントに言えば替えてくれたと思いますが、他のアメニティのようにお客に選んでもらうか、お客の体型を見てから配った方が効率がいいと思います。一度袖を通してしまったら、他のお客に出せませんよね。なので、替えは頼まず持っていったスエットで寝ました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月02日 08:30:35

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 御召し物のサイズ等、御不便をおおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。提供の仕方につきましてはいただいた御意見を参考に従業員への指導、改善方法を考えて参ります。
 これからは暖かくなり、城崎温泉の魅力や、お料理も変化してまいります。どうぞまた機会があれば城崎温泉並びに当館を御利用下さいませ。
 貴重な御意見、誠に有り難う御座いました。
 フロント 齋藤

先行カニP★和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料