相鉄フレッサイン 日本橋人形町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 日本橋人形町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月21日 05:44:47

現地決済の方法に現金が基本的にないということが事前にわかりにくかった。
今回は現金でよういしてきていると伝え、対応してもらえましたが。
清掃は事前に伝えていなければどうだったかというところですが
事前に丁寧にお願いしますと伝えてあったこともあり
なんとか許容範囲ではあったかと。
部屋は思いの外狭く荷物を広げにくかった。
吹き抜け構造も相俟ってか近隣の部屋の音や廊下を通る人の声が
よく聞こえてうるさく、若干落ち着かなかった。
近所にあるセブン・イレブンは夜間も日本人の店員さんがいて対応が良い。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2023年05月26日 09:33:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿感謝いたします。
精算方法に関しましてご不憫をおかけし大変申し訳ございませんでした。
表示方法など今一度検討致します。
常に最高のサービスを提供できるよう、フロント及び清掃スタッフ一丸となってサービス向上を目指し取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【春夏旅セール】旅に出たくなる季節~日程押えてプランを立てよう\フレキシブルセール/(食事なし)
【シングル(120cmベッド)★禁煙★全館全室Wifi無料】

投稿者さん 2019年03月24日 17:42:47

相鉄フレッサインのホテルは何度も宿泊しましたが、ここは残念なホテルでした。部屋が2階でマンションみたく玄関が建物の外に面しており、冷気が部屋に入ってきて、一晩中暖房を28度でつけなくてはいけなく寒かったです。マンションみたいなホテルは初めてです。セキュリティが心配でした。朝食も残念でここが相鉄フレッサ系列のホテルとは思えません。本当に残念でした。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2019年03月24日 18:57:08

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用頂きましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝申し上げます。

構造上の都合によりご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

これからも、当ホテルを選んで頂けるよう従業員一同精進して参ります。

フロント アテル

【ダブル(140cmベッド)★禁煙★LAN無料~1名利用】

投稿者さん 2019年02月09日 21:07:58

部屋はきれいでしたが、部屋全体の空気が悪かった。
咳が止まらなかったため、エアコンの吹き出し口を確認したところ、吹き出し口とファンにカビがびっしりついていた。
定期的な手入れをおこなってないのですか?
不衛生だと思います。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2019年02月10日 07:18:32

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝申し上げます。

清掃の不備によりご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

清掃スタッフ・フロントスタッフとで各部屋の空調設備の点検・清掃を再度徹底して参ります。

この度は申し訳ありませんでした。

フロント 世戸

【当日限定ダブル 禁煙】

投稿者さん 2018年12月29日 15:56:58

今回で二回目の宿泊

入浴後排水したら、浴室の床に排水が逆流し水浸しになった。
深夜だったため、翌朝チェックアウト時にフロントでその時の動画を見せ対処お願いしたら、「申し訳ございません。」の一言もなしに、
「何か排水が詰まるような事されましたか?」
と、言われた。

支配人を呼んでとお願いしたが、
「ただいまおりません。」
との事。

来月も宿泊予定だが、ホテルの善処に期待します。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2018年12月30日 02:57:12

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝申し上げます。

ご滞在中に多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。またスタッフの応対が悪くご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今現在は既にメンテナンスを行っており、正常にご利用頂けます。スタッフの応対に対しては再教育を徹底し、品質向上に向けて努めて参る所存でございます。

今後このようなことのないように管理を徹底してまいりますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

来月もご予約を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同責任を持ってご対応させていただきます。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山下

【新規開業オープン記念】POCKET HOTEL&大阪心斎橋開業応援プラン~<素泊り>
【ダブル(140cmベッド)★禁煙★LAN無料~2名利用】

八巻天狗さんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

八巻天狗さん [60代/男性] 2018年07月31日 09:02:35

専用のスマホアプリまであるシステムを構築しているにもかかわらず、ポイントはその都度わざわざバーコード登録が必要。しかもチェックイン時しか受け付けない。全く勝手なシステムで勝手なルール。顧客の利便性は無視。
情報システム化して顧客管理しているのであれば、ポイントも自動加算できるはず。
フロントのAさんは「滞在中であればバーコード登録は可能」、しかしBさんは「チェックイン時でないと無効」。認識統一できていない。
食堂はセルフ方式だが、ルール・システムがわからない。一部に説明が掲示されているが、日本語のみ。(外国の方が困っていた)
食事が終わったら食器類を返却棚へ持っていくルールのようであるが、説明が見当たらないし「食器返却棚」の表示もない。2m先にいる食堂の係の人が日本語でイチイチ指摘しているが、外国の方は困惑。食堂の係の人は暇なので二人で世間話しているのだから、2m先の(返却に気がつかなかった外国の方の)食器くらい片づけてあげればと思いました。

2018年07月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2018年07月31日 19:47:09

八巻天狗様

この度は、相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフのスマホアプリの説明につきまして、不快なお気持ちを抱かしてしまい大変申し訳ございませんでした。

周知を図ると共にスタッフ教育を徹底し、サービス向上に努めて参ります。

スマホアプリのポイント付与につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、朝食につきましても朝食スタッフと情報を共有し、お客様に快適にご利用頂けるよう徹底して参ります。

今回頂きました貴重なご意見を元に、スタッフ一同改善に向けて努力する所存でございます。

次回ご宿泊の機会を頂きましたら幸いでございま
す。

お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 押田

【早割さき楽プラン】60日前までの予約がお得!☆朝食付きプラン
【シングル(120cmベッド)★禁煙★全館全室無線LAN無料】

投稿者さん 2017年10月25日 21:38:40

掃除が行き届いておらず、あちこちべたべたしていた。結局自分で掃除した。別の部屋に宿泊した後輩も、掃除が行き届いておらず埃がたくさんあったと話していた。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2017年10月26日 21:42:02

この度は、清掃の不備により、
お客様に不快な思いをさせてしまったこと、
誠に申し訳ございません。
また、大変残念に思っております。

まずは、当たり前ではございますが、
清掃の徹底、清潔の継続を担当者と共に行っていき、お客様へ快適なお部屋をこれからも提供できるように致します。。

また、清掃後のお部屋の見直しに関しても、
再度、徹底するように指導をして参ります。

以後、このようなことのないよう、
スタッフ一同一丸となり努力して参ります。

大変恐縮ではございますが、
これに懲りず、ご宿泊を頂ければ幸いでございます。

貴重なお言葉、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 片岡

【直前割】プラン☆<素泊り>
【シングル(120cmベッド)★禁煙★全館・全室無線LAN無料】

投稿者さん 2017年01月29日 02:21:49

最近はホテルが高値なんで相対的に満足度が下がってきてる気がします。こちらは比較的リーズナブルな価格に惹かれ初めての宿泊でした。部屋はごく普通でしたが、いかんせん朝食が寂しすぎます。値段上がってももう少しちゃんとした朝食が食べたいです。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2017年01月29日 14:26:35

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食について賜りましたご意見につきましては、今後のサービス向上のための貴重なご意見とさせていただきます。

これからも私どもはお客様にご満足頂ける空間を提供できるよう精進して参ります。

フロント 宝槻

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF! シンプル&ベーシック<朝食付>

投稿者さん 2016年06月23日 20:10:11

今回、1日目のバスタオルに汚れが付いていました。
ホテル側が悪いわけでは無く、リネン業者さんのミスだと思われますので、業者さんに対して、きちんとするよう指導して頂ければと思います。

2016年06月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2016年06月23日 20:39:39

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

バスタオルに汚れがございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
リネン業者への指導と合わせまして、清掃業者へも各お部屋にタオルなどを置く際に汚れの有無の確認を厳重に行うよう、再指導いたします。
ご指摘ありがとうございました。
大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 落合

★★★ポイント10倍!★★★素泊まり

投稿者さん 2016年02月12日 10:19:37

先月火曜日から日曜日まで5連泊しました。
ワインを1本購入し、木曜日にホテルに届けてもらいました。
部屋の冷蔵庫には入りそうもなく、土曜日に使うのでそれまで冷蔵庫か冷暗所で預かってもらえないかとお願いしたら、冷蔵庫はいっぱいで、冷暗所はホテル内は全館暖房が効いてて涼しい所が無く預かれないと言われ断られました。
たかだかワイン1本が預かれない。
しかも宿泊中なのに・・・。

相鉄フレッサインの宿泊者サービスがこの程度なのか、
日本橋人形町店がこの程度なのか?
ビジネスホテルとは言えこんな経験初めてです。
宿泊される皆さんこのホテルに冷蔵物を持ち込まれても預かってもらえて半日程度かもですよ!
お気をつけください。
他にいい所がいっぱいあるのに…吹っ飛びますねー
あー残念・・・

2016年01月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2016年02月17日 20:05:05

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながらご宿泊中の対応、サービスにつきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

この度いただいたご意見を真摯に受け止め、冷蔵物の保管方法は今後の検討課題とさせていただきたいと思っております。

私どもはお客様のご満足に至れるよう更なるサービスの向上に努め、他の店舗と比べても落ち度がないよう精進して参りますので、誠に勝手ではございますがお客様のまたのご利用をお待ちしております。

相鉄フレッサイン日本橋人形町 澤入

【春得】【早割】事前カード決済で30日前までの予約が最大65%OFF☆素泊りプラン
【コンフォートダブル(140cmベッド)★禁煙★LAN無料】

投稿者さん 2015年12月28日 18:18:18

チェックインした後、大手町で仕事と飲み会をこなしてから宿泊しました。
駅から近く立地は大変良くて助かりました。翌朝の朝食も洋食簡単系のバイキングでしたが十分です。
部屋は角部屋のツインでしたが、3階と低層階であったからか、窓には分厚い日光遮断幕があり、それを巻き上げる事もできずまったく外部の光を入れることが出来ない状態でした。
新しく、全体には清潔でよかったですが、外部光がまったく入らないという事で息が詰まるような不快な感じがしたので、全体に評価は低くなりました。

相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2015年12月29日 21:03:56

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご滞在中にお部屋の窓に設置してあります日光遮断幕で日光が入らず、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
日光遮断幕につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございました。
お客様にまたご来館頂けます日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

相鉄フレッサイン日本橋人形町 澤入

【2013年1月7日オープン!】シンプル&ベーシック☆朝食付
【ツイン(120cmベッド)★禁煙★LAN無料】

TAKASAKAさんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

TAKASAKAさん [40代/男性] 2014年01月17日 18:31:52

他の相鉄フレッサに比べて全てが下回る感じだったかな。
茅場町の様に外国人宿泊者でごちゃごちゃしてないので静かに過ごしたい人向き

2014年01月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2014年01月23日 18:04:48

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
他地区のフレッサインもご利用いただいているとのこと、大変光栄でございます。

当館も、他店同様にお客様に快適で安心なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めております。
これからもお客様にご満足いただけるよう邁進して参りますので、以後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 下村

【室数限定】ショートステイ☆20時IN翌9時OUT☆
【ダブル(140cmベッド)★禁煙★LAN無料】

だいおおさまさんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

だいおおさまさん [50代/男性] 2013年12月14日 21:15:22

自販機コーナーに行けず、寒いのにコンビニへ
お茶を買って、たぶんコンビニのほうが安いので何とも言えませんが…。

2013年12月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年12月15日 10:40:12

ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。当館はセキリティ上、1階を除き、各階へ行くためには、カードキーを所定の場所にかざして、ロックを解除して頂く必要がございます。

私共の説明不足で、不快なご気分にさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 岸野

【冬得】【早割】事前カード決済で30日前までの予約が最大65%OFF☆朝食付プラン

だいおおさまさん [50代/男性] 2013年12月14日 09:21:13

自販機フロアにエレベーターが止まらない。
売る気がないのか?

2013年12月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年12月14日 20:42:48

ご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館はセキュリティ上、カードキーを所定の場所にかざしていただき、ロックを解除してからでないとエレベーターを動かせない仕組みになっております。

私どもの説明不足で不快なご気分にさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 下村

投稿者さん 2013年10月09日 08:39:14

QUOカード3000円付きを予約したが、渡されたQUOカードは2000円だった。
今回も領収書の記載内容(宿泊日数)に誤りがあった。

2013年10月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年10月09日 19:46:46

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

QUOカードをお渡しする際に不手際があり、また、領収書の日付にも間違いがあったとの事で、度重なる不手際、誠に申し訳ございません。
今後この様な事がないよう、従業員一同心掛けさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 岸野

QUOカード3000円付き♪プラン☆素泊まり

投稿者さん 2013年01月27日 20:05:34

部屋から爪切り、体温計を頼んだら、
フロントまで取りにきてくれますか?
普通もってきてくれるでしょ!
で、部屋着に着替えていたので、その旨伝えると持って行きますと。
対応が女性だったので、男性の部屋からの要望の場合、
とりにきてもらえるよう言うオペれショーンなんでしょうか。

あと、朝食はつける必要なし。
久しぶりにまずいパン。まずいコーヒー。まずいサラダ。
驚きました。

2013年01月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年01月28日 08:49:07

この度は私どもをご利用頂きましてありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
今後こういったことの無いようサービスの向上に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ 冨沢

【ダブル(140cmベッド)★禁煙★LAN無料】

Nostalgia999さんの 相鉄フレッサイン 日本橋人形町 のクチコミ

Nostalgia999さん [40代/男性] 2013年01月23日 19:10:26

タオル類がありませんでした。
フロントに電話してもってきてもらおうかと思いましたが、風呂入った後では、全裸で応対するわけにもいかず状態で。。。
後、場所的に難しいのかもしれませんが、パジャマ?サイズ大を部屋のどこかに用意してあるとうれしいです。

2013年01月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年01月26日 15:03:44

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン日本橋人形町をお選びいただき誠にありがとうございました。
そのような中で、タオル類が無かったとの事、どうお詫びを申し上げればよいものか、大変申し訳ございませんでした。
お風呂に入った後との事でございますが、お風邪など召されませんでしたでしょうか?
こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい、本当に謝罪の言葉もございません。
二度とこのようなことの無いよう、従業員の指導を徹底して参ります。

パジャマサイズ大に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。現在LLサイズパジャマを取り寄せているところでございます。
取り急ぎ、浴衣を数着ではございますが、ご用意を致しました。
ご必要の際にお声掛けを頂ければと思います。

この度の事は誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、ご投稿いただき、貴重なご意見をありがとうございました。

フロントスタッフ  柴田

【早割】30日前の予約で最大65%OFF☆朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月13日 12:01:16

少し良いビジネスホテルと言う感じで、定価で割りに合わないかな
最大の問題は強烈に寒い
部屋に入った瞬間は外より寒い感じ
エアコンを朝までかけても足元は寒かった
建物が冷え切っている感じ

2013年01月
相鉄フレッサイン 日本橋人形町 2013年01月15日 01:20:46

この度は相鉄フレッサイン日本橋人形町にご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルは外廊下という特徴があり、分かり易く言えばマンションのような作りとなっております。その為、チェックイン時間の午後3時に合わせチェックイン前から暖房を入れさせて頂いております。
しかしながら、お客様におかれましては、とてもお寒い思いをさせてしまい大変失礼を致しました。
頂いたご意見を参考にし、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

フロントスタッフ  柴田

【2013年1月7日オープン!】開業記念プラン☆素泊まり