サニーコースト南房総 クチコミ・感想・情報

サニーコースト南房総のクチコミ・お客さまの声

ももあり6903さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

ももあり6903さん [40代/女性] 2020年05月01日 12:22:09

天気のよい日だったので海は近いしキレイだし最高の一時でした
ペットシーツなど犬アメニティが何もなかったです

2020年04月
サニーコースト南房総 2020年05月14日 15:04:14

この度はサニーコースト南房総【ペット館】をご利用いただき誠にありがとうございます。
満足のいくご滞在になったようで嬉しく思います。
当宿の前にある根本海岸は水質調査でも毎年最高評価になる上に、7月下旬から8月下旬までは海水浴場としてオープンするため、楽しく過ごすことができる海岸かと思います。
ワンちゃん用のアメニティや備品は、ケージ、粘着テープ、消臭除菌スプレー、ワンちゃん用タオル等をご用意しておりますが、その他必要なものはお客様がお持ちいただくようお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★ベストプライス★返金不可でお得!1000円OFF♪〈事前カード決済限定〉

投稿者さん 2020年02月09日 23:22:25

妻と行きましたが、建物が二階建のため二人で泊まるには十分な広さでした!
貸別荘形式のため気兼ねなく過ごせて落ち着きます。
何と言っても目の前にビーチがあり海好きには最高の立地です。
夜はベランダからの星空の眺めが最高で本当に癒されました。
また季節が暖かくなってきたら、利用させて頂こうと思います。

サニーコースト南房総 2020年03月05日 12:03:31

この度はサニーコースト南房総【オーシャンブルー館】をご利用いただき誠にありがとうございます。
気兼ねなくご利用いただけたようで嬉しく思います。
目の前のビーチはとても広くチェックイン後にもビーチに行き、ゆったりとした時間を満喫されるお客様もいらっしゃいます。何と言っても夏は海水浴場としてオープンするため存分にお楽しみいただけるかと思います。
次回お越しの際もご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★1棟貸切★海辺で過ごす癒しの休日♪
【オーシャンブルー館【2階建1棟貸切・47平米】ペット同伴不可】

投稿者さん 2018年11月05日 14:25:43

ホテルと違った過ごし方ができました。貸別荘のような感じですがベッドがないのでお布団敷になります。お風呂から海岸が見えて大変よかったです。管理の奥様も感じが良くてまた利用させていただきたいと思いました。

サニーコースト南房総 2018年11月06日 11:23:57

眺望や接客についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またお客様にお越しいただける宿であり続けられるよう努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★ベストプライス★返金不可でお得!1000円OFF♪〈カード決済限定〉

投稿者さん 2018年10月26日 22:16:02

今回二人で利用させて頂きました。
貸別荘タイプの宿はあまり利用しないのですが、キッチンや冷蔵庫が上下階にあり、食器、調理器具が充実していて便利でした。
部屋からの眺めもよく、気持ちよかったです。チェックインしてからチェックアウトまでゆっくり過ごせました。
コンビニやスーパーは徒歩では遠いので、車で宿に行くのをおすすめします。ちなみに車であれば5分以内でいけます。
次回は海水浴もしたいので、夏に行きたいです。

サニーコースト南房総 2018年11月06日 11:15:07

お客様がご自分の別荘のように過ごせたようで嬉しく思います。
お客様のお荷物を少なくできるよう、備品は可能な限り取り揃えております。これからもご要望があれば拡充していく予定です。
目の前の根本海岸は広く、海水浴シーズンになると多くの海水浴客で賑わいまた違った楽しみ方ができるかと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★1棟貸切★海辺で過ごす癒しの休日♪

eruroboさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

eruroboさん [40代/女性] 2017年07月17日 18:40:29

友人家族と泊まりした。
落ち着けるお家のようで、気に入ったようです。
1、2階と別れていて、プライベートはお互いゆっくりでき、子供達は1、2階を行き来して、楽しそうでした。
ワンコも直ぐに落ち着いたようです。
また、行きたいです。

サニーコースト南房総 2017年07月30日 14:31:32

お客様の貴重な時間を使い2件もご投稿いただき感謝いたします。
1棟を同じグループで利用しなくてもプライベートが確保できるよう建物は入口から分かれているためお客様には別荘のように過ごせたとのお言葉を多く頂戴し嬉しく思います。
今回いただいたお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★◎キャンセル料100%でお得◎ベストプライス♪〈カード決済限定〉

eruroboさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

eruroboさん [40代/女性] 2017年07月17日 18:37:38

2度目の利用です。
今回は1.2階と借りて友人家族と泊まりました。
誰かのお家の様な雰囲気で、ワンコも私達も落ち着けます。
若干、スプーン・フォークなど少なく製氷器も欲しいが、なんとかなりました。
BBQも手軽に借りられ、大家さんも地元の方で気兼ねないです。
海岸も近く、犬連れにはオススメです。
1棟貸しプランがあると、いいなと思いました。
また、伺います。

サニーコースト南房総 2017年07月30日 14:23:08

リピートでのご利用に心より感謝申し上げます。
お客様と愛犬が落ち着ける空間を提供でき嬉しく思います。
接客につきましては、お客様とは付かず離れず、ご自分の別荘のように寛げる距離感を心がけております。
スプーンやフォークについてのご指摘ありがとうございます。直ちに補充させていただきます。
1棟貸しプランにつきましては予約システムの関係上難しいですが、1棟貸切で利用したい場合は今回のように1階と2階両方のお部屋をご予約いただければ幸いです。
またお越しいただいた時も今まで以上にご満足いただけるよう精進してまいります。

【ペット館【洋室1F・23平米】】

投稿者さん 2016年06月03日 18:03:06

立地、宿の綺麗さ、オーナーさんの人柄とても満足でした。

2016年06月
サニーコースト南房総 2016年06月28日 11:54:04

ご満足いただけました様子で、大変うれしく思います。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またご利用いただけたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★【キャンセル料100%】カード決済でお得!10%OFF♪

投稿者さん 2015年08月14日 21:00:22

海が目の前で夜は星が沢山出ていてとてもいい所でした。
部屋もきれいで、二日間ともバーベキューが出来ました。
家族も犬も喜んでいたのでまた行きたいです。

サニーコースト南房総 2015年08月29日 12:53:52

立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当宿でお客様ご家族と愛犬が楽しむことができまして光栄です。
これからも満足のできる宿を目指してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★海辺で過ごす癒しの休日♪
【ペット館【洋室1F・23平米】】

*flowerさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

*flowerさん [40代/女性] 2015年02月14日 18:49:13

いつも、遊びに行く根本海岸に。こちらのコテージを見つけて、予約させていただきました。
チェックイン時刻よりも早めに到着したのですが、車だけ止めさせていただこうとれんらくしたところ、
すぐに来てくださり、お部屋へ案内していただきました。
管理人さまのお人柄もよく、お部屋もとてもきれいでした。
キッチンの設備も申し分ありません。
食器から、炊飯器、電子レンジ、オーブントースター。ホットプレートや、土鍋も用意されていました。

欲を言えば、水切りボウルがあると、便利ですね。
また。ぜひ、利用させていただきたいと、思ってます。

2015年02月
サニーコースト南房総 2015年03月15日 11:54:58

お部屋についてお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
目の前の根本海岸によくお越しになるということで嬉しく思います。
水切りボウルについてはいつも用意しておりますが後で確認したところ無くなっておりました。申し訳ありません。
尚、要望などは即座に対応できることが多々あるため、その場でお申し付けいただければできる限り早く対処いたします。

【【ペット館】 洋室2F】

とめちゃん、はい、さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

とめちゃん、はい、さん [60代/女性] 2023年11月10日 21:44:47

11月2日から3泊しました。私達、足腰が弱いので、1階を利用しました。犬2頭、大人2人充分な広さです。バス、トイレ別と言うのも良かったです。バス一坪タイプ、ゆったり出来ました。ペットも自由に過ごせた事も良かったです。寝具は布団です。キッチンはIHでした。食品以外は、ほぼ揃ってます。ごみの処理、仕分けかた説明無し。連泊するのに、掃除用品の説明も無し。ドッグランもありましたが、鍵の閉まりが悪く、柱はぐらついてました。利用する方は充分に確認した方が良いです。ペット料金、現地払いでした。予約時にペットの種類、大きさを記載するのであれば、予約時に合計の金額支払いの方が良かっです。通りに面してましたが、静かでした。近くに小売店無し、車で4~5分の所にコンビニがあります。

サニーコースト南房総 2023年11月16日 12:08:04

愛犬もお客様もゆったりとおくつろぎいただけたようで何よりです。
ごみの仕分け型につきましては、ゴミ箱の近くにどのように分別をするのかはっきりと記載しているため説明はしておりません。
掃除用品につきましても、何ら変哲の無い一般的な掃除用具のため説明は不要かと存じます。
ドッグランについてご不便をおかけし申し訳ございません。改善をさせていただきます。
ペット料金につきましては現状のシステムでは予約時に別途徴収できる機能がないため、別払いとさせていただいております。現地にて説明をしたかと思います。
お客様料金に含めた方が良いという声をいただいたこともありますが、その場合、お客様の人数が増えるほどペット料金が高くなり、不合理となってしまいます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また機会があれば当宿をご利用いただければ幸いです。

【事前カード決済限定】★ワンちゃんと一緒★キャンセル時返金不可でお得!1000円OFF♪
【ペット館〈1F客室・26平米〉】

かまぼこ9さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

かまぼこ9さん [50代/男性] 2023年08月29日 15:48:44

部屋の大きさや綺麗さなどわんちゃんと一緒に寝泊まりできる施設として申し分ない環境でした。
来年もぜひリピートしたいと思います。
強いてリクエストをお伝えすると、 洗濯機は常設していただきたかったです。
海でのレジャーを考えると、洗濯は必須になってきますが、洗濯機がないという事で、着替えが何枚あっても足りない状況でした。

サニーコースト南房総 2023年08月31日 14:38:11

お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ワンちゃんと一緒に寝泊まりできる施設として、清潔で快適な環境を提供することを心がけておりますので、お客様のお声は大変励みになります。
また、ご要望の件について、誠にありがとうございます。
洗濯機の設置につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、早急に改善につなげてまいります。
まだ検討中でお客様にはご不便をおかけいたしますが、今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
ただし、別の棟のオーシャンブルー館とシーブリーズ館には洗濯機を設置させていただいております。
また、来年もぜひご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】★ワンちゃんと一緒★海辺で過ごす癒しの休日♪

kazshiiさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

kazshiiさん [50代/女性] 2023年03月16日 16:52:54

広いお部屋で、犬も自由に歩けてよかったです。
コンロや炊飯器などの調理家電もあって便利でした。
一つ言うなら、トースターも欲しかったです。
屋外のバーベキュースペースも無料でお借りできたので、外で晩ごはんを食べることができ、良い思い出になりました。

サニーコースト南房総 2023年05月03日 12:00:40

お客様も愛犬も快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、設備や備品も便利にご利用いただけたとのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
一方で、トースターが欲しかったとのご意見もいただきましたこと、恐縮しております。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、トースターの導入も検討してまいります。
また、屋外のバーベキュースペースもご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。今後もお客様に楽しんでいただけるよう、施設の充実に取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年10月19日 19:06:15

この支払いがどこから引き落とされるのか知りたい、家内の楽天ペイで支払ったはずですが残高が減っていません、私の口座から引き落とされるのでしょうか。早急に回答ください。

サニーコースト南房総 2022年10月21日 12:42:38

大変申し訳ございません。楽天ペイの決済履歴を確認しましたところ操作ミスで正常に決済されておりませんでした。請求につきましては直接ご連絡させていただきます。
今後は2度とこのようなことがないよう改善に努めて参ります。

大変勝手ではありますがお客様に2点お願いがございます。
1.クチコミは宿への連絡手段ではなく、どのような宿であったかをご自身の経験から未来のお客様にお伝えする場であるため、連絡事項は直接宿にお伝えするようお願いいたします。
2.お客様は全国旅行支援のクーポンを利用しご予約いただきましたが、ワクチンの接種証明を持参しておりませんでした。接種証明を持参しない場合は全国旅行支援の対象外です。予算には限りがあり対象外のお客様が予約をとってしまうと、対象のお客様が予算上限に達してしまった等の理由で予約が取れない状況が生まれてしまうため必ず3回以上の接種証明又は陰性証明を持参できる場合のみご予約ください。

今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め今後の施設作りやサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月22日 08:13:48

海が目の前、子供達大喜び。夏だったのでプラベートビーチを堪能していました。

サニーコースト南房総 2021年10月28日 13:20:34

この度はサニーコースト南房総【シーブリーズ館】をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様達が大喜びだったようで大変嬉しく思います。
夏の終わりはまだ気温も高く、ビーチの人も少ないためプライベートビーチ状態でお楽しみいただけたかと思います。
冬は伊豆大島に沈む夕日が絶景なため冬の海も夏とは違った味わいがあります。
この度は高評価ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【千葉県民限定】★1棟貸切★平日利用でお得!1000円OFF♪※要身分証明書提示
【シーブリーズ館〈2階建1棟貸切・36平米〉ペット同伴不可】

muginohoさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

muginohoさん [40代/女性] 2017年01月19日 00:12:17

愛犬二匹と猫一匹でお世話になりました

東京からは日帰り圏内なのですが海の近くで宿泊したいと予約しました
サイトで拝見した時は広いリビングでくつろげそうだなと思っていたのですが

寝室がなくワンルームのリビングに布団を敷いて寝るのだと到着してわかりました
フローリングですが床暖房ではないので
床が冷えてとても寒く私達も愛犬も床でくつろぐことも安眠することも出来ず
車からレジャーマット三枚とあるだけのブランケットを持ち込み床に敷き詰めました

今まで多くのコテージに宿泊してきましたがペット可のところでワンルームに布団を敷くのは初めてで正直戸惑いました

ソファーや布団にペットは不可とのことですので
抜け毛のことやあれこれ気遣いしてしまいました

雪だったので外に食事ではなくコテージでと思い
スーパーでお好み焼きの材料を仕入れて行ったのですが
あると思っていたホットプレートがなくフライパンでお好み焼きを作りました

あるとよいなと思うもの…
ホットプレート、延長コード(今回はお借りしました、ありがとうございました)
冬期はホットカーペット、冬用の寝具

最後になりますが
到着の電話後、奥様が案内に来て下さりましたが
車中待機していた犬を見せてほしいと仰り車を開けて愛犬をお見せしましたが
犬には興味はなさそうでしたし猫はどこにいるのかなど聞かれました
同行していた妹が申告していたペットの頭数確認をしているのではないか
感じがよくないと不快感をもったようです
確かに雪が降る中、早く入りたいのにわざわざ車を開けさせ
ケージに入っている猫まで見せなくてはいけないのは腑に落ちませんでした

サニーコースト南房総 2017年01月20日 13:28:47

まずは満足のいく滞在ができなかったことをお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
しかしお客様のクチコミは思い込みや偏見が多く事実と異なる箇所があるため全てを受け入れてしまうと他のお客様が勘違いしてしまう可能性があるため反論はさせて頂きます。

お客様が宿泊した日は寒波襲来の日で南房総では珍しく雪の降った日でした。だからこそチェックアウト日に、寒くなかったかお聞きしたところ要望や不満が一言もありませんでした。クチコミになるとこれほどの要望、不満が出てくるのですか?

まず、別に寝室がある、ホットプレートがあるなどの思い込みをされていたようですがそれはどこで見たものですか?当宿は宿泊前にお客様にわかりやすいようフォトギャラリーに制限いっぱいまで写真を掲載し、さらにカスタマイズページまで作成をしてお部屋や設備について説明をしております。それが全てです。
尚、ソファーや布団につきましては多くのペット宿でペット禁止となっております。

布団につきましては当日お客様3人に対し6枚の冬用布団を用意しておりましたが、さらにお持ちすることも可能でした。
当宿はお客様が不満を持ったままお帰りにならないよう、お困りの際はご連絡をくださいとお部屋の最も目につきやすい場所に電話番号付きで張り紙をしておりますが連絡は一切ありませんでした。

一番納得がいかないのは最後の文章です。
まずお客様からお電話があった時点でお部屋にお入りになってお待ちくださいとご案内しましたが、お客様は車の中で待機しておりました。その際ペットの声が聞こえたから、ペットの顔を拝見したいと言っただけなのにもかかわらず、これほどネガティブな解釈をされるとは思いませんでした。雪の降る中車を開けさせて頭数確認をしようという意図など全くありません。その場でお部屋に入りたいという意思表示をしていただければ、当然お客様の意思を尊重いたします。
オーナーは25年以上にわたり自宅で犬を飼育しており、動物が好きだからこそペット宿を経営しているにも関わらずペットに興味がないと言われるのは心外です。

最後に、お客様はご自分の口で他人に意思表示ができるようになるまで、クチコミを書き込まない方が良いのではないでしょうか?