サニーコースト南房総 クチコミ・感想・情報

サニーコースト南房総のクチコミ・お客さまの声

とめちゃん、はい、さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

とめちゃん、はい、さん [60代/女性] 2023年11月10日 21:44:47

11月2日から3泊しました。私達、足腰が弱いので、1階を利用しました。犬2頭、大人2人充分な広さです。バス、トイレ別と言うのも良かったです。バス一坪タイプ、ゆったり出来ました。ペットも自由に過ごせた事も良かったです。寝具は布団です。キッチンはIHでした。食品以外は、ほぼ揃ってます。ごみの処理、仕分けかた説明無し。連泊するのに、掃除用品の説明も無し。ドッグランもありましたが、鍵の閉まりが悪く、柱はぐらついてました。利用する方は充分に確認した方が良いです。ペット料金、現地払いでした。予約時にペットの種類、大きさを記載するのであれば、予約時に合計の金額支払いの方が良かっです。通りに面してましたが、静かでした。近くに小売店無し、車で4~5分の所にコンビニがあります。

サニーコースト南房総 2023年11月16日 12:08:04

この度はサニーコースト南房総【ペット館】をご利用いただき誠にありがとうございます。
愛犬もお客様もゆったりとおくつろぎいただけたようで何よりです。
ごみの仕分け型につきましては、ゴミ箱の近くにどのように分別をするのかはっきりと記載しているため説明はしておりません。
掃除用品につきましても、何ら変哲の無い一般的な掃除用具のため説明は不要かと存じます。
ドッグランについてご不便をおかけし申し訳ございません。改善をさせていただきます。
ペット料金につきましては現状のシステムでは予約時に別途徴収できる機能がないため、別払いとさせていただいております。現地にて説明をしたかと思います。
お客様料金に含めた方が良いという声をいただいたこともありますが、その場合、お客様の人数が増えるほどペット料金が高くなり、不合理となってしまいます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また機会があれば当宿をご利用いただければ幸いです。

【事前カード決済限定】★ワンちゃんと一緒★キャンセル時返金不可でお得!1000円OFF♪

投稿者さん 2023年09月29日 13:46:26

部屋も綺麗で布団も清潔でした。この状態を維持できればいいと思います。
洗面所の水を流して暫くすると小さい蟻??みたいのが沢山出てきました。

サニーコースト南房総 2023年09月29日 15:22:27

この度はサニーコースト南房総【シーブリーズ館】をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗で布団も清潔であったとのこと、大変嬉しく思います。お客様に快適な環境を提供するため、継続的な清掃とメンテナンスに努めてまいります。
また、洗面所の水を流した後に小さい蟻が出てくるとのご指摘、誠に申し訳ございません。
蟻対策には常に注意を払っておりますが、より効果的な対策を取らせていただきます。
今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★1棟貸切★最安値プランより5%OFF♪
【シーブリーズ館〈2階建1棟貸切・36平米〉ペット同伴不可】

かまぼこ9さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

かまぼこ9さん [50代/男性] 2023年08月29日 15:48:44

部屋の大きさや綺麗さなどわんちゃんと一緒に寝泊まりできる施設として申し分ない環境でした。
来年もぜひリピートしたいと思います。
強いてリクエストをお伝えすると、 洗濯機は常設していただきたかったです。
海でのレジャーを考えると、洗濯は必須になってきますが、洗濯機がないという事で、着替えが何枚あっても足りない状況でした。

サニーコースト南房総 2023年08月31日 14:38:11

お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ワンちゃんと一緒に寝泊まりできる施設として、清潔で快適な環境を提供することを心がけておりますので、お客様のお声は大変励みになります。
また、ご要望の件について、誠にありがとうございます。
洗濯機の設置につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、早急に改善につなげてまいります。
まだ検討中でお客様にはご不便をおかけいたしますが、今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
ただし、別の棟のオーシャンブルー館とシーブリーズ館には洗濯機を設置させていただいております。
また、来年もぜひご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】★ワンちゃんと一緒★海辺で過ごす癒しの休日♪

投稿者さん 2023年07月04日 11:51:53

家族旅行で利用しました。
お部屋はきれいでした。外のBBQスペースに、屋根があると尚良かったです。

サニーコースト南房総 2023年07月06日 12:22:38

お部屋がき綺麗であったとのこと、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見として、屋根のあるバーベキュースペースのご要望を承りました。
以前、屋根の見積もりをとった際、乗用車一台分の金額がかかることが分かり、無料で提供しているバーベキューに対し投資する金額としては大きなものであったため、計画を凍結しておりますが、将来は実現できたらと思っております。
ただし、別の棟のオーシャンブルー館とシーブリーズ館のバーベキュースペースには屋根がございます。

kanna2706さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

kanna2706さん [60代/男性] 2023年05月28日 18:28:18

立地もお部屋や設備も大変良かったです。バーベキュー設備も整っていて心配りに感謝です。もう少し頑張って欲しかったのはワンコのアメニティですかね。でも全体的にはとても良かったです。又、機会があれば利用したいと思います。

サニーコースト南房総 2023年06月28日 13:54:57

立地やお部屋、設備についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、バーベキュー設備についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
一方、愛犬のアメニティがもう一つだったようで、誠に申し訳ございません。
今後は、お客様にも愛犬にも快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

めるママ3438さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

めるママ3438さん [50代/女性] 2023年04月18日 13:05:04

家族3人と5キロとトイプードルで利用させていただきました。目の前がすぐ海浜浴場で夏の季節、お子様連れには最高だと思います。お部屋は素泊まり利用でしたが、テーブルの椅子が木製でソファは2人しか座れないのでもう少しゆっくりできるとアイテムがあったらいいかも思いました。がお部屋の中は綺麗にお掃除してあり、開放的で気兼ねなくワンコものびのびできて良かったです。何より料金が良心的でありがたかったです

サニーコースト南房総 2023年05月03日 12:19:44

海が目の前という立地の良さを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、椅子についてのご意見も承知いたしました。今後、より快適に過ごしていただけるよう、改善策を考えてまいります。
清潔感のあるお部屋や、愛犬と快適に過ごせる環境をご提供できたこと、そしてリーズナブルな料金でお客様にご満足いただけたことは大変光栄に思います。

【ペット館〈1F客室・26平米〉】

kojikoji1120さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

kojikoji1120さん [60代/男性] 2023年03月20日 19:42:33

会社の社員達と慰安のため利用させてもらいました。海が目の前でロケーションは最高です。部屋も綺麗で何でも揃っています。おかげさまで快適に過ごすことができました。

サニーコースト南房総 2023年05月03日 12:04:43

この度はサニーコースト南房総【オーシャンブルー館】をご利用いただき誠にありがとうございます。
ロケーションが最高とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、客室につきましても快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
今後ともより一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【千葉県民限定】★1棟貸切★平日利用でお得!1000円OFF♪※要身分証明書提示
【オーシャンブルー館〈2階建1棟貸切・55平米〉ペット同伴不可】

kazshiiさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

kazshiiさん [50代/女性] 2023年03月16日 16:52:54

広いお部屋で、犬も自由に歩けてよかったです。
コンロや炊飯器などの調理家電もあって便利でした。
一つ言うなら、トースターも欲しかったです。
屋外のバーベキュースペースも無料でお借りできたので、外で晩ごはんを食べることができ、良い思い出になりました。

サニーコースト南房総 2023年05月03日 12:00:40

お客様も愛犬も快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、設備や備品も便利にご利用いただけたとのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
一方で、トースターが欲しかったとのご意見もいただきましたこと、恐縮しております。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、トースターの導入も検討してまいります。
また、屋外のバーベキュースペースもご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。今後もお客様に楽しんでいただけるよう、施設の充実に取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年11月29日 08:26:23

11/26日に宿泊しました 今回が4回目です。バーベキューの設備が気に入ってます 夜は星が綺麗に見えて、波の音を聞きながらお酒を飲むと最高ですね。
また、次回利用したいです。

サニーコースト南房総 2023年01月18日 13:40:58

今までに4回もご利用いただき大変嬉しく思います。
満天の星空の下でのバーベキューなど充実した滞在になったようで嬉しく思います。
今後もお客様の定宿であり続けられるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済限定】★1棟貸切★キャンセル時返金不可でお得!1000円OFF♪

しょうこ925さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

しょうこ925さん [30代/女性] 2022年09月05日 23:48:26

到着したら看板に書いてある電話番号に連絡して、オーナー様から説明を聞く。という感じでした。
ペットの料金は現地で現金払いでした。
防音対策のお部屋だったので、下の階のワンチャンの声は全然気にならなかったですね!逆に下の階の人はうちの犬の声、気にならなかったか心配ですが…

近くにスーパーがあって(車で10分くらい?)そこで買い出し出来ます。21時閉店なので安心。
コンビニもあります。

部屋も広いし、食器もある程度揃ってて不自由ないですね!
強いて言えば、アメニティで綿棒欲しかったです。

サニーコースト南房総 2022年10月18日 13:04:54

不自由なく過ごせたようで嬉しく思います。
スーパーは10分もかからず5分以内で到着することができるため車でお越しいただければ不便はないかと思います。
アメニティについてのご要望ありがとうございます。検討させていただきます。
頂戴した意見を参考に今後も精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月02日 16:37:04

お部屋も広く、アメニティや食器類など十分すぎるほど揃っていたので、とても快適に過ごせました。
立地も、部屋から海が見えたり、周りも静かな環境でとても良かったです。
房総にはペット連れで泊まれる宿が多いですが、値段もお手頃で清潔感もあり、とてもオススメです。
あいにくの雨で、楽しみにしていたバーベキューは出来なかったので、次はぜひ晴れたときに宿泊したいと思います。

サニーコースト南房総 2021年11月18日 12:37:44

お部屋やアメニティ、清潔感等につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
今後もより快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に精進して参ります。
次回はバーベキューができる天候であることをお祈りしております。

【ペット館〈洋室1F・26平米〉】

投稿者さん 2021年08月27日 15:52:04

愛犬を連れて初めての旅行です。
匂いに敏感なので、ペット連れの部屋は大丈夫か心配がありましたが、入った時にペット臭は感じませんでした。
ただ、ペットケージが少し汚れてて、拭きました。これはしょうがないけどケージは匂いもありました。夜、寝るときになんとなく臭いが気になりましたが、これはしょうがないのかも。
部屋おきの石鹸やシャンプーなどは、いい香りで癒やされました。
タオルもたくさんあって、有り難かったです。
勘違いかもしれないけど、調味料がある?って、何かで見た気がしましたが、なかったです。油、塩くらいはあるかな?と思いましたが、ないので買いました。スーパーが5分くらいであるから、何でも揃うし、観光地値段ではない普通のスーパーなので、使いやすかったです。
冷蔵庫は、くさかった。
部屋は、掃除されてて綺麗だった。
外の犬用シャワーはお湯もでて、便利だけど、巨大な蜘蛛がいてビビりました。洗濯機の写真があったから、洗濯できるものだと思ってたけど、無かったから、これは星一つ減点。
バーベキューコーナーを貸し出してくれるのは、ほんと有り難かったです。
二泊して、二泊とも、使わせてもらいました。Wi-Fiもよかったです。
色々書きましたが、総合して、また来年も子供たちと愛犬と、泊まりに行きたいです。

サニーコースト南房総 2021年09月22日 13:04:52

また来年も来たいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
全てのご指摘に文章で返信すると長文になってしまうため、箇条書きにて要点を返信させていただきます。
・ケージの汚れにつきまして申し訳ありませんでした。毎回拭くよう指示しておりますが、今後はこのようなことがないよう注意いたします。
・調味料があるとはどこにも記載しておりません。衛生上の観点から今後置くことも検討しておりません。ご了承ください。
・冷蔵庫の匂いにつきましては申し訳ありません。毎回拭き掃除をしておりますが、匂いが残ってしまっていたようです。今後は換気もするようにいたします。
・洗濯機につきましてはオーシャンブルー館とシーブリーズ館の洗濯機の写真は掲載しておりますが、ペット館に設置はしておらず、ペット館に洗濯機があるとも記載しておりません。
しかし、良かった点も多く記載していただき、ペット臭やシャンプー等の匂い、タオル、バーベキューやWi-Fiにご満足いただいたのは嬉しく思います。
今後はご指摘いただく点が少なくなるよう改善して参ります。

【ペット館〈洋室1F・26平米〉】

投稿者さん 2021年03月01日 14:50:13

部屋からの眺望重視だったのですが、大満足でした。2階のバルコニーが快適で、海の景色に癒されました。
景色が良い上に海水浴場がすぐ前にあるので夏場は更に最高な滞在になることでしょう。

2021年02月
サニーコースト南房総 2021年03月16日 11:56:29

眺望にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様には同じ関東でもこちらの海は綺麗というお言葉をよく頂戴いたします。
夏場はほぼ全てのお客様が目の前の海で海水浴や磯遊びをしてお楽しみになられるため、より一層充実した滞在になるかと思います。
次回の南房総へのご旅行の際にも当宿をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】★1棟貸切★海辺で過ごす癒しの休日♪

投稿者さん 2020年06月23日 13:48:19

ビーチが目の前なので、まだ6月だったのですが、泳ぐことができて楽しめました。
広いビーチなので泳ぐだけではなく、磯遊びや砂遊びなど、色々な事ができました。
海で遊んだ後に屋外シャワーがあったのが便利でした。
チェックイン後は人と会う事がないため、プライベート感があって良かったです。
別荘のように使えるので、また行きたいです。

2020年06月
サニーコースト南房総 2020年07月28日 13:23:09

目の前のビーチで思う存分楽しめたようで嬉しく思います。
今後ともますます快適にご滞在いただけるよう努めております。

★1棟貸切★海辺で過ごす癒しの休日♪
【オーシャンブルー館【2階建1棟貸切・47平米】ペット同伴不可】

投稿者さん 2019年11月15日 22:29:42

今回の旅行は、ホテルをやめてコテージを選びました。
期待通りキッチン用品が充実していて、素泊まりには便利で良かったです。
今は伊豆大島に夕日が沈む季節で、感動しました。
まだ南房総に行く際には宿泊したいと思いました。

サニーコースト南房総 2019年12月12日 11:27:08

素泊まりでも困らない設備・備品は、私共がお客様におすすめしたい魅力です。
当宿でのご滞在が、お客様の記憶に残る思い出のひとつになることができましたら大変光栄です。

投稿者さん 2018年10月26日 22:16:02

今回二人で利用させて頂きました。
貸別荘タイプの宿はあまり利用しないのですが、キッチンや冷蔵庫が上下階にあり、食器、調理器具が充実していて便利でした。
部屋からの眺めもよく、気持ちよかったです。チェックインしてからチェックアウトまでゆっくり過ごせました。
コンビニやスーパーは徒歩では遠いので、車で宿に行くのをおすすめします。ちなみに車であれば5分以内でいけます。
次回は海水浴もしたいので、夏に行きたいです。

サニーコースト南房総 2018年11月06日 11:15:07

お客様がご自分の別荘のように過ごせたようで嬉しく思います。
お客様のお荷物を少なくできるよう、備品は可能な限り取り揃えております。これからもご要望があれば拡充していく予定です。
目の前の根本海岸は広く、海水浴シーズンになると多くの海水浴客で賑わいまた違った楽しみ方ができるかと思います。

eruroboさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

eruroboさん [40代/女性] 2017年07月17日 18:40:29

友人家族と泊まりした。
落ち着けるお家のようで、気に入ったようです。
1、2階と別れていて、プライベートはお互いゆっくりでき、子供達は1、2階を行き来して、楽しそうでした。
ワンコも直ぐに落ち着いたようです。
また、行きたいです。

サニーコースト南房総 2017年07月30日 14:31:32

お客様の貴重な時間を使い2件もご投稿いただき感謝いたします。
1棟を同じグループで利用しなくてもプライベートが確保できるよう建物は入口から分かれているためお客様には別荘のように過ごせたとのお言葉を多く頂戴し嬉しく思います。
今回いただいたお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★◎キャンセル料100%でお得◎ベストプライス♪〈カード決済限定〉
【ペット館【洋室2F・27平米】】

eruroboさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

eruroboさん [40代/女性] 2017年07月17日 18:37:38

2度目の利用です。
今回は1.2階と借りて友人家族と泊まりました。
誰かのお家の様な雰囲気で、ワンコも私達も落ち着けます。
若干、スプーン・フォークなど少なく製氷器も欲しいが、なんとかなりました。
BBQも手軽に借りられ、大家さんも地元の方で気兼ねないです。
海岸も近く、犬連れにはオススメです。
1棟貸しプランがあると、いいなと思いました。
また、伺います。

サニーコースト南房総 2017年07月30日 14:23:08

リピートでのご利用に心より感謝申し上げます。
お客様と愛犬が落ち着ける空間を提供でき嬉しく思います。
接客につきましては、お客様とは付かず離れず、ご自分の別荘のように寛げる距離感を心がけております。
スプーンやフォークについてのご指摘ありがとうございます。直ちに補充させていただきます。
1棟貸しプランにつきましては予約システムの関係上難しいですが、1棟貸切で利用したい場合は今回のように1階と2階両方のお部屋をご予約いただければ幸いです。
またお越しいただいた時も今まで以上にご満足いただけるよう精進してまいります。

【ペット館【洋室1F・23平米】】

投稿者さん 2015年08月14日 21:00:22

海が目の前で夜は星が沢山出ていてとてもいい所でした。
部屋もきれいで、二日間ともバーベキューが出来ました。
家族も犬も喜んでいたのでまた行きたいです。

サニーコースト南房総 2015年08月29日 12:53:52

立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当宿でお客様ご家族と愛犬が楽しむことができまして光栄です。
これからも満足のできる宿を目指してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★海辺で過ごす癒しの休日♪
【ペット館【洋室1F・23平米】】