サニーコースト南房総 クチコミ・感想・情報

サニーコースト南房総のクチコミ・お客さまの声

muginohoさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

muginohoさん [40代/女性] 2017年01月19日 00:12:17

愛犬二匹と猫一匹でお世話になりました

東京からは日帰り圏内なのですが海の近くで宿泊したいと予約しました
サイトで拝見した時は広いリビングでくつろげそうだなと思っていたのですが

寝室がなくワンルームのリビングに布団を敷いて寝るのだと到着してわかりました
フローリングですが床暖房ではないので
床が冷えてとても寒く私達も愛犬も床でくつろぐことも安眠することも出来ず
車からレジャーマット三枚とあるだけのブランケットを持ち込み床に敷き詰めました

今まで多くのコテージに宿泊してきましたがペット可のところでワンルームに布団を敷くのは初めてで正直戸惑いました

ソファーや布団にペットは不可とのことですので
抜け毛のことやあれこれ気遣いしてしまいました

雪だったので外に食事ではなくコテージでと思い
スーパーでお好み焼きの材料を仕入れて行ったのですが
あると思っていたホットプレートがなくフライパンでお好み焼きを作りました

あるとよいなと思うもの…
ホットプレート、延長コード(今回はお借りしました、ありがとうございました)
冬期はホットカーペット、冬用の寝具

最後になりますが
到着の電話後、奥様が案内に来て下さりましたが
車中待機していた犬を見せてほしいと仰り車を開けて愛犬をお見せしましたが
犬には興味はなさそうでしたし猫はどこにいるのかなど聞かれました
同行していた妹が申告していたペットの頭数確認をしているのではないか
感じがよくないと不快感をもったようです
確かに雪が降る中、早く入りたいのにわざわざ車を開けさせ
ケージに入っている猫まで見せなくてはいけないのは腑に落ちませんでした

サニーコースト南房総 2017年01月20日 13:28:47

この度はサニーコースト南房総【ペット館】をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは満足のいく滞在ができなかったことをお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
しかしお客様のクチコミは思い込みや偏見が多く事実と異なる箇所があるため全てを受け入れてしまうと他のお客様が勘違いしてしまう可能性があるため反論はさせて頂きます。

お客様が宿泊した日は寒波襲来の日で南房総では珍しく雪の降った日でした。だからこそチェックアウト日に、寒くなかったかお聞きしたところ要望や不満が一言もありませんでした。クチコミになるとこれほどの要望、不満が出てくるのですか?

まず、別に寝室がある、ホットプレートがあるなどの思い込みをされていたようですがそれはどこで見たものですか?当宿は宿泊前にお客様にわかりやすいようフォトギャラリーに制限いっぱいまで写真を掲載し、さらにカスタマイズページまで作成をしてお部屋や設備について説明をしております。それが全てです。
尚、ソファーや布団につきましては多くのペット宿でペット禁止となっております。

布団につきましては当日お客様3人に対し6枚の冬用布団を用意しておりましたが、さらにお持ちすることも可能でした。
当宿はお客様が不満を持ったままお帰りにならないよう、お困りの際はご連絡をくださいとお部屋の最も目につきやすい場所に電話番号付きで張り紙をしておりますが連絡は一切ありませんでした。

一番納得がいかないのは最後の文章です。
まずお客様からお電話があった時点でお部屋にお入りになってお待ちくださいとご案内しましたが、お客様は車の中で待機しておりました。その際ペットの声が聞こえたから、ペットの顔を拝見したいと言っただけなのにもかかわらず、これほどネガティブな解釈をされるとは思いませんでした。雪の降る中車を開けさせて頭数確認をしようという意図など全くありません。その場でお部屋に入りたいという意思表示をしていただければ、当然お客様の意思を尊重いたします。
オーナーは25年以上にわたり自宅で犬を飼育しており、動物が好きだからこそペット宿を経営しているにも関わらずペットに興味がないと言われるのは心外です。

最後に、お客様はご自分の口で他人に意思表示ができるようになるまで、クチコミを書き込まない方が良いのではないでしょうか?

★ワンちゃんと一緒★◎キャンセル料100%でお得◎ベストプライス♪〈カード決済限定〉

投稿者さん 2016年12月11日 21:01:30

お部屋は備品が充実している上、掃除がとても行き届いていて清潔です。
ワンコと目の前の海岸に散歩に行きましたが砂浜も海もとても綺麗で癒されました。
夕方からのバーベキューでは東京では見られないような星空に感激しました。
一日中楽しめる要素があるお宿だと思います。
友達もまた来たいと言っていたので、リピーターになろうかと思います。

サニーコースト南房総 2016年12月13日 21:55:10

備品や清潔感についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当宿は東京から車で2時間以内ですが、自然に囲まれており癒されにお越しになるお客様もたくさんいらっしゃいます。
暖かい季節は花やイチゴ狩り、海水浴など違った楽しみ方ができるため、今度は季節を変えてお越しいただければ、南房総の違った面が発見できるかと思います。

mage1203さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

mage1203さん [40代/女性] 2016年09月11日 20:04:07

思っていたよりキレイでした。お掃除も行き届いていて、清潔です。
近くの海岸もファミリー向きで、良かったです。
オーナーさんもとても対応が良くて、快適に夏を満喫できました。
毎年、夏に利用したいと思いました。

サニーコースト南房総 2016年09月17日 21:09:17

清潔感についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お褒め頂いたお言葉を励みにこれからもお客様に清潔感を感じていただけけるよう精進してまいります。
また、お客様に毎年夏に利用したいとのお言葉をいただいたのも嬉しく、サービス向上の励みになります。毎年リピーターのお客様が増え、感謝しております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★【キャンセル料100%+2連泊以上限定】カード決済でお得!15%OFF♪

投稿者さん 2016年08月19日 15:55:27

昨年もお世話になり、大好評だったので今年も予約しました。今年は間際だったので1泊しか予約が取れませんでしたが、海も近くバーベキューも出来て大満足です。早めに着いてしまったのですがお部屋に入れてくれてありがとうございました。ワンコも自分の家のようにくつろいでいました。
お天気があまりよくなかったので星は見れませんでしたが、ここは家族でお気に入りの宿なのでまた季節を変えて予約取りたいと思います。また宜しくお願いします。

サニーコースト南房総 2016年08月29日 11:32:31

昨年に続きご今年もご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
お客様ご家族にとって当宿がお気に入りの宿で光栄です。
夏だけではなく他の季節もまた来たいと言っていただけるのは大変嬉しく思います。空気の澄んだ冬は夏以上に綺麗な星空がご覧いただけます。
今後もお客様が満足のいく滞在となるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★【3名様以上限定】カード決済でお得!10%OFF♪

たあさん!さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

たあさん!さん [50代/女性] 2016年08月05日 00:16:45

昨年に引き続き今年は2泊でお邪魔しました。昨年はお天気に恵まれませんでしたが、今年は穏やかできれいな海でワンコと海水浴、夜は車で5分のスーパーや来る途中の道の駅で買った野菜でバーベキュー♪今年から始めたというバーベキュー場横の畑の野菜達もいただき豪華な夕飯になりました。満天の星空にはうっすらと天の川らしきのが見え子供たちも大興奮!お風呂は温泉ではないのと大人4人とワンコ2匹には少し狭いのが残念ですが、まるで自分の家にいるようにのんびり自由にくつろげるところが良いですね。室内はもちろんトイレやキッチンお風呂場もとても清潔で、玄関外にはワンコと使える温水シャワーと洗濯機がありベランダに物干しできます。キッチンにはほとんどの調理器具があり、調味料と食材があれば家と同じように御飯が作れますが、置く場所が作れるならトースターがあったらもっと嬉しいです(笑)来年もお母さんの笑顔と畑の野菜に会いに行きますね♪

サニーコースト南房総 2016年08月08日 17:01:51

昨年に引き続き2泊でのご宿泊に心より感謝申し上げます。
文章から非常に充実した滞在になったのが読み取れ大変嬉しく思います。今後もお客様に充実したサービスができるよう励みになります。
トースターにつきましては以前はお部屋に設置しておりましたが、汚れが落ちにくくお客様に清潔な状態で毎回提供するのが難しいとの理由で撤去してしまいました。申し訳ありません。

かずひこ2285さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

かずひこ2285さん [40代/男性] 2016年07月29日 14:10:17

愛犬&彼女と子供も行きました。 バーベキューも楽しめたし サービスも良かったです。 海までが微妙な距離でしたね…………バーベキューの鉄板が小さかったから次回は持参しようかと思います(笑)

サニーコースト南房総 2016年08月08日 16:51:14

楽しい滞在になったようで、五つ星をいただき光栄に思います。
お客様にご宿泊いただいたペット館からビーチまでは直線距離で100m程の距離となっております。
鉄板につきましてはファミリーでも使えるサイズとなっておりますが、貴重な意見として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2016年06月03日 18:03:06

立地、宿の綺麗さ、オーナーさんの人柄とても満足でした。

2016年06月
サニーコースト南房総 2016年06月28日 11:54:04

ご満足いただけました様子で、大変うれしく思います。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またご利用いただけたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★【キャンセル料100%】カード決済でお得!10%OFF♪

投稿者さん 2015年08月14日 21:00:22

海が目の前で夜は星が沢山出ていてとてもいい所でした。
部屋もきれいで、二日間ともバーベキューが出来ました。
家族も犬も喜んでいたのでまた行きたいです。

サニーコースト南房総 2015年08月29日 12:53:52

立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当宿でお客様ご家族と愛犬が楽しむことができまして光栄です。
これからも満足のできる宿を目指してまいります。

*flowerさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

*flowerさん [40代/女性] 2015年02月14日 18:49:13

いつも、遊びに行く根本海岸に。こちらのコテージを見つけて、予約させていただきました。
チェックイン時刻よりも早めに到着したのですが、車だけ止めさせていただこうとれんらくしたところ、
すぐに来てくださり、お部屋へ案内していただきました。
管理人さまのお人柄もよく、お部屋もとてもきれいでした。
キッチンの設備も申し分ありません。
食器から、炊飯器、電子レンジ、オーブントースター。ホットプレートや、土鍋も用意されていました。

欲を言えば、水切りボウルがあると、便利ですね。
また。ぜひ、利用させていただきたいと、思ってます。

2015年02月
サニーコースト南房総 2015年03月15日 11:54:58

お部屋についてお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
目の前の根本海岸によくお越しになるということで嬉しく思います。
水切りボウルについてはいつも用意しておりますが後で確認したところ無くなっておりました。申し訳ありません。
尚、要望などは即座に対応できることが多々あるため、その場でお申し付けいただければできる限り早く対処いたします。

【【ペット館】 洋室2F】

kaznokoさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

kaznokoさん [40代/女性] 2014年10月19日 09:27:53

荷物の出し入れの時に犬が非常に吠えてしまい、済みませんでした。部屋のゲージは、うちの犬(中型犬)にサイズが合い、犬も寛いでました。バーベキューで使うのに着火剤を持っていったのですが、着火剤もトンぐなどと一緒の入れ物の中に置いてあり、鉄板など無料で使わせて頂き有り難うございました。

2014年10月
サニーコースト南房総 2014年10月19日 21:16:46

全ての項目で満点の評価をいただき大変嬉しく思います。
お客様と愛犬が寛げる時間を提供できて光栄です。
バーベキューも無料で提供させていただいておりますが、できる限り不足のないよう備品を揃えております。
また南房総にお越しになる機会がありましたら当コテージをご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★【お昼までゆっくり滞在】12時チェックアウト♪
【【ペット館】 洋室1F】

ゆうぢ〆さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

ゆうぢ〆さん [40代/男性] 2014年03月31日 17:12:28

3月28日~30日まで滞在しました♪

今回は2回目の利用&2日間の滞在で、宿泊先には満足してるのでリピート利用しました♪

部屋も綺麗ですし、身近な場所に買い物する場所があるので使い勝手が非常に良いです

今回は…暴風と重なってしまった為、楽しみにしてたBBQが出来ませんでしたけど
※自然の事なので仕方がないですf(^^;

雨が降った状態でもBBQが出来るように、屋根が付いてたらなぁ…と思いました。

※でも屋根がなくても大丈夫なんですけどね

また利用させて頂きますので、宜しくお願い致します♪

サニーコースト南房総 2014年04月02日 11:38:32

前回のお越しから1年も経たずにお越し頂き大変嬉しく思います。
今回は連泊をしていただいたにも関わらず雨と風が重なってしまいバーベキューができなかったのは私共も残念に思います。
バーベキューの屋根があれば良いとの貴重な意見ありがとうございます。
今後もお客様から頂戴する意見を元にサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ペット同伴【2連泊以上でお得】南房総を満喫!
【【ペット館】 洋室1F】

クレアレッドさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

クレアレッドさん [50代/男性] 2013年10月15日 12:29:32

青い海と満天の星が最高でした!

2013年10月
サニーコースト南房総 2013年11月01日 14:14:50

この度はサニーコースト南房総【オーシャンブルー館】をご利用いただき誠にありがとうございます。
ロケーションに満足したようで私共も喜んでおります。
これからも滞在するお客様の思い出に残るような空間を提供できるよう精進して参ります。

1棟貸切【14時IN→12時OUT】ゆっくりレイトアウト
【【オーシャンブルー館】 2階建1棟貸切★ペット同伴不可★】

まゆ7468さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

まゆ7468さん [40代/女性] 2013年06月22日 16:19:07

2回目の宿泊で今回はワン3匹とチビワン3匹連れての宿泊でした。今回もまたオーナーサン夫妻に色々お世話になりました。ありがとうございました。7日間の宿泊で天気悪い日も有りましたがゆっくり過ごす事出来ました。2階のお風呂は海が見え感激しました!!部屋も綺麗で前回と同じに最高の宿泊でした。オーナーサン夫妻の優しさと色々心遣いには感謝してます。また来月お邪魔します。色々ありがとうございました。

2013年06月
サニーコースト南房総 2013年07月15日 15:02:43

春に続き2度目のご利用誠にありがとうございます。さらに今回は7泊という長期の滞在で重ねて御礼申し上げます。
天気が悪い中でも最高の宿泊が出来たことはこちらも嬉しく思います。2階のお部屋とお風呂からは前回宿泊した1階よりも高い位置から海が見えるためより綺麗に見えたのではないでしょうか。
これからもお客様が気持ちよく滞在できる宿を目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【ペット館】 洋室2F】

on16832944さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

on16832944さん [30代/男性] 2013年06月01日 07:52:30

お部屋はとてもキレイで広々!そして目の前には海のオーシャンビュー!そしてペットOKのお宿で大変満足出来るコテージです。
ホテルの方もきさくでとてもゆっくり出来ました。
オススメです。

2013年05月
サニーコースト南房総 2013年06月10日 15:40:44

目の前に見える海の景色は当コテージの大きなアピールポイントと思っております。
滞在にも満足していただいたようで、オススメとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

【スタンダード】ペットと素泊まりプラン
【洋室 2F】

まゆ7468さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

まゆ7468さん [40代/女性] 2013年04月21日 12:41:37

初めて南房総行き牧水亭ペット館へ連泊で宿泊しました。周りの環境も良く部屋も清潔感有り全てにおいて言う事有りません。人見知り犬見知りする犬には気兼ね無く宿泊出来き有り難いです。バーベキューも出来き海にも散歩に行けとても良い所です。また行きたいと思います。4泊しましたがオーナーさんに感謝します。有り難う御座いました。オーナーさんも親切で人柄も良く嬉しかったです。今まで行ったペットと泊まれるコテージで一番お勧めのコテージです。評価が5までですが5以上の評価付けられるコテージです。

2013年04月
サニーコースト南房総 2013年05月04日 20:18:52

お部屋にも立地にも満足していただき、最大限の賛辞をいただいたことはとても嬉しく思います。頂いた感想を励みにこれからもお客様が満足のできる空間を提供していけるよう努力していきたいと思っております。

【平日限定】ご夫婦・カップルプラン
【洋室 1F】