旅館 まきやま クチコミ・感想・情報

旅館 まきやまのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年08月15日 15:19:13

お盆中に1歳、4歳を連れて家族4人で一泊しました。
あいにくの雨でしたが、早めに到着してもお部屋に通してくれ、すぐ貸し切り露天風呂に入ることができました。お風呂からの景色は湯河原の山が間近で見え、鳥や蝉の鳴き声を聴きながらゆっくり入ることができました。情緒ある空間です。

楽しみにしていたご飯ですが、本当にどれも美味しく、ボリュームもあり、盛り付けもたいへんキレイでした。舟盛りがとても贅沢でした。お料理も順番に出していただけたので、冷たいものは冷たく、温かいものは熱いうちにいただけます。
当たり前と思う方もいるかもしれませんが、コロナ禍でこうした提供ができる旅館が素晴らしいです。

貸し切りのお風呂もランプでお知らせしてくれるのでわかりやすく、何よりも一度も重なることなく好きなお風呂に何回も入ることができました。
こどもも夫も大喜びです。

最後に旅館の方のサービスや接し方が印象に残りました。
お布団の上げ下げ、お茶やグラスの交換、こどもへの声がけ、働かれている姿に元気をもらえましたし、お風呂とお料理のおかげで天気がわるくてもとても満足がいく旅行になりました。
お部屋の窓いっぱいに見える山々もたいへん癒されました。
またぜひ利用したいです。

船盛り会席→さらに選んで頂ける 活けアワビ踊り焼き 又は 和牛鉄板焼き

投稿者さん 2021年03月20日 21:23:22

夕食が17品もあり、質も量も最高でした。朝食もうまい。
貸切露天風呂も雰囲気が良いですので、おすすめです。
YouTubeで、「まきやま旅館」 で検索して動画を見てから予約するといいですね。

mrbelightさんの 旅館 まきやま のクチコミ

mrbelightさん [50代/男性] 2021年01月06日 14:52:22

食事は相変わらず美味しかったです。
アワビの踊り焼きを初めて食べましたが、柔らかくとても美味しかったです。
コロナに負けずに頑張っていただきたいと思います。
コロナが落ち着いたら再訪したいと思います。
女性風呂のことなので確認はしていないですが
1階の大きな風呂のシャワーの一部からお湯が出なかったようです。
調整してみてください。
バスタオル2本は嬉しかったです。
頑張ってください。

【和室10畳(トイレ付きのお部屋)貸切展望露天風呂無料 】

川崎のあきちゃんさんの 旅館 まきやま のクチコミ

川崎のあきちゃんさん [60代/男性] 2020年10月26日 23:12:27

10月24日(土)に宿泊しました。鮑、さざえ、伊勢海老、かんぱち等の刺身が豪華な上、活きアワビの踊り焼きが美味しかったです。2か所の貸切風呂や大風呂も気持ちよく快適に過ごすことができました。お世話になりました。次回は子供や孫と一緒に来ます。

mrbelightさんの 旅館 まきやま のクチコミ

mrbelightさん [50代/男性] 2020年08月18日 19:37:54

まきやまさんへ入って20年以上利用させていただいています。
大のお気に入りです。
経営者が変わったという噂を耳にしたので様子見も兼ねて訪問しました。結果、まきやまのコンセプトを出来るだけ守っていてくださりまずは一安心でした。
ただ少し残念なのがチェックアウトが12時だったのが10時になってしまったことです。以前の様に朝食後もう少しまったりしたかったですね。
それとコロナ禍だからしょうがないかもしれませんが、最上級のコースしか選べないのも少々残念ですね。しかし、まきやまの良さを失わず高いレベルとボリュームのお食事を提供し続けていてくださり、安心しました。これからも続けて通わせていただきたいと思います。特にGOTOキャンペーン中に。

【8~10畳(トイレ付きのお部屋)貸切展望露天風呂無料 】

投稿者さん 2017年07月24日 16:39:50

温泉街ではなく、山の方に登って外れに宿はありました。部屋からは山が見えて静かな場所で展望露天風呂は最高でした。3つの貸切風呂は、部屋から顔を出せばランプが点灯しているので分かりやすいです。おもてなしが素晴らしく仲居さんが気さくでした。古そうですが、清潔感があって驚いたのは冷たいお水や何回も急須やお茶を変えて用意してくれて茶渋なども全くありませんでした。料理は皆さんの口コミ通りすごいです。ひとつひとつのこだわりが感じられました。たまたま、花火大会だったのでバスで送迎して下さいました。運転が少し荒かったのが残念です。翌朝は、近くの公園の川で遊びました。とっても思い出に残る旅行になりました。

★和牛ステーキ◆舟盛り会席+ステーキ付グレードアッププラン
【8-10畳(トイレ付きのお部屋)*貸切展望露天風呂無料 】

ロボビさんの 旅館 まきやま のクチコミ

ロボビさん [50代/女性] 2016年11月07日 12:37:40

母と、姉と、3人で行きました。夕食も、朝食も、オーナーシェフの心尽しのお料理が素晴らしかったです!よる9時までの貸し切り露天風呂も、24時間入れる大風呂も、清潔でとても気持ちのいいお風呂でした。旅館のあちこちの装飾にも おもてなしの心を感じました。
中居さんも テキパキとにこやかにお世話して下さり、居心地が良かったです。
強いて言うなら、部屋のトイレの内装がもう少し新しかったらいいかな、というのと お土産コーナーが無いので 見本だけでも出ていたら注文しやすいかな、と思いました。大風呂に入る時の「マイスリッパクリップ」も是非設置してほしいです。
また行きたい ゆっくりできるお宿です。

★和牛ステーキ◆舟盛り会席+ステーキ付グレードアッププラン 【現金特価】

投稿者さん 2016年10月17日 00:55:17

家族4人でお世話になりました。
夕食、朝食共に手を尽くした美味しいものでした。
船盛やアワビの踊り食いなど魚貝を中心とした質、量ともに大変満足するものでした。
子供向けの食事も車エビやホタテのフライなど大人が食べても美味しい内容でした。
部屋も大きな部屋に通してもらい、広さ、清潔さ共に申し分なかったです。
仲居さんの対応も大変快いものでした。
貸切風呂や露天風呂は好みの問題があると思いますが、我が家ではやや残念な印象でした。

★【特別会席】まきやま渾身の豪華会席プラン【現金特価】

まぁ3622さんの 旅館 まきやま のクチコミ

まぁ3622さん [30代/女性] 2016年07月19日 10:15:48

2人目を10月に出産予定のため、その前にと1歳8ヶ月の娘を連れて宿泊しました。予定より、早く着いてしまいましたが、快く迎えて下さいました。広く、清掃が行き届いた部屋に、娘は大はしゃぎで走り回っていましたが、スタッフの方は笑顔で対応して下さいました。
貸切露天風呂では、シャンプーが使えないということだったので、貸切風呂に娘と入りましたが、少し薄暗いのと、庭のようになってるところにあるタヌキの置物を怖がって、ずっと私にくっついてました。床が滑りにくい材質だったのは、ありがたかったです。メイク落としがあると嬉しかったです。大浴場にはあったのかなぁ?ちなみに、貸切露天風呂の方には、化粧水などもなかったので、持参した方が良いと思います
夕食は、お部屋でだったので家族で気兼ねなく食べることができて、とても良かったです。また、舟盛りはこれで2人分!?というくらい豪華でどれも新鮮で美味しかったです。順番に出てくるので、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で食べれるのは良かったのですが、娘の分は大人のを分ければいいと思い頼まなかったので、娘は待ちきれない様子でした。そんな様子を見て娘の分の白米を先に用意して下さいました。ありがたかったです。朝食は、半個室のようなテーブル席でしたが、子ども用に椅子に厚みのあるクッションが用意されていたので、テーブルの高さは気になりませんでした。朝食も、ボリューム満点でどれも美味しかったです。
ところどころで、スタッフの方の心配りを感じられる宿でした。

投稿者さん 2016年06月17日 21:28:55

夕飯が食べきれないほどに凄かったです。
満腹すぎて後半勿体無いけど残してしまいました。
露天風呂が21時だったので、夜に入れなくて残念でした。
もうちょっと夜遅くまで入れるようにしてほしいです。
あと、配膳してくださった方はとても感じのよい方だったのに、チェックイン後の説明がてら部屋へ案内してくれた方が愛想悪くてちょっと怖かったです。
何度も同じ説明していてめんどくさいんだろうなぁって思うけど、おもてなしの心を持って欲しいですね。

2016年06月
★【特別会席】まきやま渾身の豪華会席プラン【現金特価】

投稿者さん 2016年03月11日 17:11:50

従業員の方々は、とても優しく感じの良い人でした 料理は朝、夜共に美味しく頂きました
お風呂が全て温泉だったら良い共思いました 気持ち良く宿泊出来ました

2016年03月

みっちゃん9985さんの 旅館 まきやま のクチコミ

みっちゃん9985さん [40代/女性] 2014年08月10日 08:16:54

8/8に家族で泊まりました。チェックインの前に天気が回復したので連絡を入れ海に遊びに行き、17時半頃に到着になってしまいましたが、快く迎えてくださり、食事を19:00~にしていただいたのでお風呂にもゆっくり入る事ができました。一階の温泉がとてもいいお湯でした。あとのお風呂は温泉ではありませんが、貸し切り風呂は作りも良くゆったり入れましたし、屋上の露天は山からの風が気持ちよかったです。お食事は皆さんのレビュー通りとても美味しく量もたくさんあり満腹!朝食は食事処で畳にテーブルが用意されており、食べやすかったです。また、お部屋の担当の方がとてもいい感じの方でした。セルフサービスの宿に最近良く泊まるので、久々に旅館に泊まりました。こちらがサービス(お布団を敷いてもらう、夕食がお部屋食)に不慣れでしたが、こどもたちにもいい経験をさせられたと思います。チェックアウトが12:00になっていたので、朝食後に近くの幕山公園やお土産屋さんに行き、最後にお風呂にもう一度入ってからチェックアウト。とてもゆっくりできました。どうもありがとうございました。
お料理の美味しいまきやまさんにひとつお願いするなら、こどもの食事です。どこに泊まってもお子様用の食事はハンバーグ、海老フライ、唐揚げなどがならび、2泊するとそればかりになってしまいます。量が少なくてもいいので、野菜の天ぷらや陶板焼きなどが並ぶととてもいいと思います。あとは大人が分けるので十分です。朝食はこどもには多すぎるくらいでした。朝は目の前にあまり並ぶと食べられないので、それこそ夜のようなワンプレートでも良いかもしれません。

和牛ステーキ◆舟盛り会席+ステーキ付グレードアッププラン

投稿者さん 2021年12月22日 14:18:36

お刺身船盛のボリュームが忘れられず、今年、二度目の宿泊。部屋出しで食事もゆっくり取れました。コロナ対策もしっかり取られていまして安心の宿泊ができました。

投稿者さん 2021年11月23日 09:30:32

2人で宿泊したが2部屋有り、10畳の部屋のみで十分だった。8畳の部屋は使用しないですんだ。
食事は満足のいくもので、特にアワビは美味でした。全体的に種類が多いので、もう少し減らして
船盛の刺身を充実したほうが嬉しかった。風呂は貸し切り露天の大きい方が閉鎖していたが、閉鎖とは
表示なく、ずっと使用中になっていていつまでも空かないので時間を無駄にした。温泉は非常にあたたまり快適でした。
 往路はタクシーで約1300円でしたが、宿の方で1000円値引きしていただき、復路はマイクロバスで駅まで送っていただきアクセスは問題ないです。

投稿者さん 2021年10月25日 16:42:27

食事がとても美味しかったです。お風呂もとても綺麗で露天風呂があり良かったです。

【まきやま三大味覚プラン♪♪】『金目鯛』・『アワビ』・『和牛』の贅沢会席!!

投稿者さん 2021年08月23日 01:09:52

船盛り会席、大変美味しく頂きました。お風呂もずっと入っていられる湯加減でした。朝食も、味、品数ともに満足しました。

Shino-sanさんの 旅館 まきやま のクチコミ

Shino-sanさん [40代/男性] 2020年11月12日 21:00:51

アワビが美味しく、屋上の露天風呂も良かったです。

投稿者さん 2020年11月12日 20:59:16

温泉と食事が最高でした。

【和室10畳(トイレ付きのお部屋)貸切展望露天風呂無料 】

ぼくちゃん2897さんの 旅館 まきやま のクチコミ

ぼくちゃん2897さん [70代/男性] 2020年11月07日 20:12:54

ものすごく良かったです、特に食事です、お部屋食で船盛でアワビ、サザエ
伊勢エビ他10種類位ありました、どれも新鮮で、動いていました、さらにアワビの踊り食いで、小さいかと思いきや大きくて、柔らかくて美味しかったです、他にも創作料理が、凝っていて素晴らしいです、
たくさん出ます、朝食も素晴らしいです、お風呂も良かったです
フロントの若い男性2人も感じが良いし、食事運んでくれた中居さんもすごく良かったです、
今度は梅か、桃の時に又行きます、あの船盛を又食べたいです、

ポッタリアン順子さんの 旅館 まきやま のクチコミ

ポッタリアン順子さん [50代/女性] 2020年08月17日 14:32:20

8月15日に宿泊しました。建物は古い感じがしましたが、掃除も行き届いていました。食事も舟盛り、アワビの踊り焼きがとても美味しかったです。朝食の豆乳鍋も美味しく満足出来ました。ひとつ残念なことは、部屋のエアコン、家族風呂がカビ臭かったことです。

【8~10畳(トイレ付きのお部屋)貸切展望露天風呂無料 】