旅館 まきやま クチコミ・感想・情報

旅館 まきやまのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年08月15日 15:19:13

お盆中に1歳、4歳を連れて家族4人で一泊しました。
あいにくの雨でしたが、早めに到着してもお部屋に通してくれ、すぐ貸し切り露天風呂に入ることができました。お風呂からの景色は湯河原の山が間近で見え、鳥や蝉の鳴き声を聴きながらゆっくり入ることができました。情緒ある空間です。

楽しみにしていたご飯ですが、本当にどれも美味しく、ボリュームもあり、盛り付けもたいへんキレイでした。舟盛りがとても贅沢でした。お料理も順番に出していただけたので、冷たいものは冷たく、温かいものは熱いうちにいただけます。
当たり前と思う方もいるかもしれませんが、コロナ禍でこうした提供ができる旅館が素晴らしいです。

貸し切りのお風呂もランプでお知らせしてくれるのでわかりやすく、何よりも一度も重なることなく好きなお風呂に何回も入ることができました。
こどもも夫も大喜びです。

最後に旅館の方のサービスや接し方が印象に残りました。
お布団の上げ下げ、お茶やグラスの交換、こどもへの声がけ、働かれている姿に元気をもらえましたし、お風呂とお料理のおかげで天気がわるくてもとても満足がいく旅行になりました。
お部屋の窓いっぱいに見える山々もたいへん癒されました。
またぜひ利用したいです。

船盛り会席→さらに選んで頂ける 活けアワビ踊り焼き 又は 和牛鉄板焼き

投稿者さん 2021年08月04日 22:39:21

家族4代で利用させていただき、40年です。今回は5年ぶりで家族で利用しました。オーナーさんが変わられたと聞いていたので、お料理が少し心配でしたが、昔と変わらずで賄いさんもまだいらっしゃって、再会に感動しました。実家に帰ってきたようなほっとする旅館なので、厳しい時代ですが経営を継続して欲しいです。応援しております。また必ず利用します。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月20日 21:23:22

夕食が17品もあり、質も量も最高でした。朝食もうまい。
貸切露天風呂も雰囲気が良いですので、おすすめです。
YouTubeで、「まきやま旅館」 で検索して動画を見てから予約するといいですね。

【和室8畳(トイレ付きのお部屋)貸切展望露天風呂無料 】

mrbelightさんの 旅館 まきやま のクチコミ

mrbelightさん [50代/男性] 2021年01月06日 14:52:22

食事は相変わらず美味しかったです。
アワビの踊り焼きを初めて食べましたが、柔らかくとても美味しかったです。
コロナに負けずに頑張っていただきたいと思います。
コロナが落ち着いたら再訪したいと思います。
女性風呂のことなので確認はしていないですが
1階の大きな風呂のシャワーの一部からお湯が出なかったようです。
調整してみてください。
バスタオル2本は嬉しかったです。
頑張ってください。

投稿者さん 2020年12月20日 23:59:41

お料理が豪華でとてもおいしかったです!よく食べる方と言われますが量は丁度~少し多めくらいだと思います。船盛にはアワビや伊勢海老ものっていてまだ動いてました。旅館の人達の気遣いがすごくて感動しました!

水回りもきれいで、部屋の臭いも全然しなくて泊まってよかったです。
温泉の他に、貸し切り風呂と、露天風呂は二種類あり空いてれば予約なしで自由に入れる制度でした。どのお風呂もよかったですが露天風呂がとても気に入りました。バスタオルが一人二枚あったのはありがたかったです。

投稿者さん 2019年07月29日 18:49:19

ご飯と温泉を目的にこちらの宿に決めました。想像以上にご飯(特に夕食の舟盛り)が豪華で驚きました!!お風呂も種類があり貸切で入れることも魅力的でした!また、宿の方が優しく明るい方でとても心が温まりました。ぜひまた来たいです。

★和牛ステーキ◆舟盛り会席+ステーキ付グレードアッププラン
【8-10畳(トイレ付きのお部屋)*貸切展望露天風呂無料 】

投稿者さん 2017年05月06日 14:14:17

連休中にも関わらず、スタッフの皆さんはとても丁寧に対応してくれました。
屋上の貸し切り露天風呂が気持ちよく最高でした。
夕食も舟盛のお刺身がとてもおいしかったです。
エビアレルギーがあるため、事前にお伝えしたところ、別物で対応してくれ、
ありがたかったです。
また、利用したいと思うお宿です。

投稿者さん 2017年03月07日 22:11:45

この値段で部屋食、舟盛り付きは安いと思います。湯河原梅園からも近く歩いて行ける距離でした。貸切風呂も3箇所ありますが、予約無しで空いていたら入れるものでした。宿情報があるリピーターには大変居心地の良いところだと思います。初めての方には貸切風呂のシステムとか駐車場とか聞いておかないと少しわかりづらいかもしれません。1回でも泊まった方にはその辺の気遣いがないので何回でも来たくなる宿だと思います。

★和牛ステーキ◆舟盛り会席+ステーキ付グレードアッププラン 【現金特価】

投稿者さん 2017年01月27日 16:36:27

お部屋が凄い綺麗でした。
子連れだったのですが、子供が従業員の方を気にいってしまうほど大人には丁寧に、子供には子供目線で接して頂き、素晴らしい対応でした。
食事は、2人で食べきれないくらい出てきて、また味も最高で大変満足致しました。
貸切風呂は予約不要のため、何度も入りました。子供も貸切風呂に大満足でした!
今年のGWに再訪します(^^)

ロボビさんの 旅館 まきやま のクチコミ

ロボビさん [50代/女性] 2016年11月07日 12:37:40

母と、姉と、3人で行きました。夕食も、朝食も、オーナーシェフの心尽しのお料理が素晴らしかったです!よる9時までの貸し切り露天風呂も、24時間入れる大風呂も、清潔でとても気持ちのいいお風呂でした。旅館のあちこちの装飾にも おもてなしの心を感じました。
中居さんも テキパキとにこやかにお世話して下さり、居心地が良かったです。
強いて言うなら、部屋のトイレの内装がもう少し新しかったらいいかな、というのと お土産コーナーが無いので 見本だけでも出ていたら注文しやすいかな、と思いました。大風呂に入る時の「マイスリッパクリップ」も是非設置してほしいです。
また行きたい ゆっくりできるお宿です。

yuppy630さんの 旅館 まきやま のクチコミ

yuppy630さん [30代/男性] 2016年10月10日 19:04:54

夕食のお料理がとても豪華でした!舟盛りが二人分とは思えない豪華さでした。魚介の種類もたくさんあり、お刺身がプリプリコリコリでとても新鮮でした。舟盛り以外にもアワビの躍り焼きや季節の松茸のおこわ、焼き物揚げ物もあり、お値段以上のクオリティでした。色々宿泊しましたが、こんなに素晴らしいお食事は始めてです。
建物は古さはありますが、お掃除がかなり行き届いていて、ホコリがたまっているような箇所も見当たりませんでした。
所々に心遣いが感じられる工夫がされていて、例えば予約無しで入れる家族風呂と露天風呂は各階の廊下に使用中かどうか分かる看板?!があったり、自販機のそばにはかごがあって購入した飲み物を入れてお部屋まで楽々持って行けたりとかです。
小1の子どもがいましたが、浴衣も準備されていて、お食事も美味しいお魚とお肉でした!子どもの所謂ありきたりのお子さまランチではなく、子どもも喜んでいました。
周辺も静かでチェックアウトは12:00だし、ゆっくり癒されたい人には本当にオススメです。
また必ず行きたいと思います。

★【特別会席】まきやま渾身の豪華会席プラン【現金特価】

まぁ3622さんの 旅館 まきやま のクチコミ

まぁ3622さん [30代/女性] 2016年07月19日 10:15:48

2人目を10月に出産予定のため、その前にと1歳8ヶ月の娘を連れて宿泊しました。予定より、早く着いてしまいましたが、快く迎えて下さいました。広く、清掃が行き届いた部屋に、娘は大はしゃぎで走り回っていましたが、スタッフの方は笑顔で対応して下さいました。
貸切露天風呂では、シャンプーが使えないということだったので、貸切風呂に娘と入りましたが、少し薄暗いのと、庭のようになってるところにあるタヌキの置物を怖がって、ずっと私にくっついてました。床が滑りにくい材質だったのは、ありがたかったです。メイク落としがあると嬉しかったです。大浴場にはあったのかなぁ?ちなみに、貸切露天風呂の方には、化粧水などもなかったので、持参した方が良いと思います
夕食は、お部屋でだったので家族で気兼ねなく食べることができて、とても良かったです。また、舟盛りはこれで2人分!?というくらい豪華でどれも新鮮で美味しかったです。順番に出てくるので、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で食べれるのは良かったのですが、娘の分は大人のを分ければいいと思い頼まなかったので、娘は待ちきれない様子でした。そんな様子を見て娘の分の白米を先に用意して下さいました。ありがたかったです。朝食は、半個室のようなテーブル席でしたが、子ども用に椅子に厚みのあるクッションが用意されていたので、テーブルの高さは気になりませんでした。朝食も、ボリューム満点でどれも美味しかったです。
ところどころで、スタッフの方の心配りを感じられる宿でした。

投稿者さん 2016年06月17日 21:28:55

夕飯が食べきれないほどに凄かったです。
満腹すぎて後半勿体無いけど残してしまいました。
露天風呂が21時だったので、夜に入れなくて残念でした。
もうちょっと夜遅くまで入れるようにしてほしいです。
あと、配膳してくださった方はとても感じのよい方だったのに、チェックイン後の説明がてら部屋へ案内してくれた方が愛想悪くてちょっと怖かったです。
何度も同じ説明していてめんどくさいんだろうなぁって思うけど、おもてなしの心を持って欲しいですね。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月11日 17:11:50

従業員の方々は、とても優しく感じの良い人でした 料理は朝、夜共に美味しく頂きました
お風呂が全て温泉だったら良い共思いました 気持ち良く宿泊出来ました

2016年03月

L880K ヤコさんの 旅館 まきやま のクチコミ

L880K ヤコさん [30代/女性] 2016年02月13日 14:12:45

2/9に宿泊しました。
実家から近いので、利用したことはありませんでしたが、
出産後、初めての子連れ旅で貸切風呂と料理目当てで予約しました。
料理は部屋食なので人目を気にせず子供と食事ができました。
朝食も小部屋に仕切られた部屋でしたので、
部屋のTVを子供向けにチャンネルを変えさせて頂き、
子連れにとっては助かりました。

お風呂は1歳児連れの為、1階の貸切風呂しか利用しませんでしたが、
他の方に迷惑をかけずに済むので気持ちに余裕が持て、
実際とてもよかったです。
娘は眠くなったのか、湯船でぐずり。。。脱衣所を出る時には爆睡していました^^
今回は私のひな人形を引き取る為、利用させて頂きましたが、
また実家へ帰るときには利用したいと思います!

2016年02月

kunkun111820004さんの 旅館 まきやま のクチコミ

kunkun111820004さん [50代/女性] 2015年09月19日 19:37:30

心のこもった、行き届いたサービスのおかげで快適に、のんびりと過ごすことができました。
湯河原の温泉旅館外とは逆の場所に立地していますが、それだけに喧騒とは無縁のとても静かな環境でした。
虫の声を聴きながら露天風呂を楽しみました。
貸切露天風呂、貸切温泉も満足行くものでした。

食事は、新鮮な魚介類を中心に美味しさを味わいました。
朝食も想像していたよりもずっと豪華でとても良かった。

機会があったら、また訪ねたいですね。

ふるさと割★豪華海鮮◆特別海鮮会席 海の幸グレードアッププラン 【現金特価】

投稿者さん 2015年07月09日 14:41:10

食事が素晴らしく、大満足でした、風呂も良く静かでお薦めです。またゆきます

みっちゃん9985さんの 旅館 まきやま のクチコミ

みっちゃん9985さん [40代/女性] 2014年08月10日 08:16:54

8/8に家族で泊まりました。チェックインの前に天気が回復したので連絡を入れ海に遊びに行き、17時半頃に到着になってしまいましたが、快く迎えてくださり、食事を19:00~にしていただいたのでお風呂にもゆっくり入る事ができました。一階の温泉がとてもいいお湯でした。あとのお風呂は温泉ではありませんが、貸し切り風呂は作りも良くゆったり入れましたし、屋上の露天は山からの風が気持ちよかったです。お食事は皆さんのレビュー通りとても美味しく量もたくさんあり満腹!朝食は食事処で畳にテーブルが用意されており、食べやすかったです。また、お部屋の担当の方がとてもいい感じの方でした。セルフサービスの宿に最近良く泊まるので、久々に旅館に泊まりました。こちらがサービス(お布団を敷いてもらう、夕食がお部屋食)に不慣れでしたが、こどもたちにもいい経験をさせられたと思います。チェックアウトが12:00になっていたので、朝食後に近くの幕山公園やお土産屋さんに行き、最後にお風呂にもう一度入ってからチェックアウト。とてもゆっくりできました。どうもありがとうございました。
お料理の美味しいまきやまさんにひとつお願いするなら、こどもの食事です。どこに泊まってもお子様用の食事はハンバーグ、海老フライ、唐揚げなどがならび、2泊するとそればかりになってしまいます。量が少なくてもいいので、野菜の天ぷらや陶板焼きなどが並ぶととてもいいと思います。あとは大人が分けるので十分です。朝食はこどもには多すぎるくらいでした。朝は目の前にあまり並ぶと食べられないので、それこそ夜のようなワンプレートでも良いかもしれません。

和牛ステーキ◆舟盛り会席+ステーキ付グレードアッププラン

投稿者さん 2014年04月08日 22:05:11

4月上旬に宿泊しました。部屋、食事、サービス、設備等は大変満足です。特に夕食、朝食物凄くおいしかったです。とにかく品数が多くて新鮮で感動しました。料理長の思いが伝わってきます。お風呂で1階の貸切と大浴場のお湯は温泉でとても良かったのですが最上階の展望風呂は、普通のお湯?がちょっと残念に思いました。でも絶景を見ながら入れるので満足です。付近は民家もあり道路側の展望風呂から民家の屋根までも良く見えているのでもうちょっと囲いを工夫して頂けたらなと思います。スタッフの方も笑顔で対応してくれたので気持ち良く帰れました。また行きたい宿です。

2014年04月
和牛ステーキ◆舟盛り会席+ステーキ付グレードアッププラン 【冬得】
【8-10畳(トイレ付きのお部屋)】

ダイチュタさんの 旅館 まきやま のクチコミ

ダイチュタさん [60代/男性] 2013年03月12日 09:27:12

宿泊前に予約の確認の電話を入れたが、忙しい時間帯だったのか電話に出なかったので後で再度電話をするつもりで受話器を置くと、
間もなく電話がかかり着信履歴に電話番号が残っていたようで、”お電話を戴いたようですが・・・”と「旅館まきやま」からわざわざ電話が入りました。これで私の「旅館まきやま」に対する評価は
先ず合格点でした、宿についての感想は知人の紹介できたと言ったら、紹介者の担当と言う仲居さんがあいさつに来ました。これも大事なことでフロントとの連携が素晴らしい、食事は口コミどおりとても美味しかった、お風呂も気兼ねなく入れてとてもきれいにされていた。当日はワインを1本持込をしたので会計に加算してくれるようにフロントに言うと、持ち込み料は戴いていませんので大丈夫ですとのこと。帰りは送迎の車まで出していただいてありがとうございました。またお世話になると思います。

2013年03月
【スタンダード】まきやま豪華舟盛り会席コースを堪能-1泊2食付 【春得】
【10畳(トイレ付きのお部屋)】