ソフトドリンク飲み放題は初めての経験で満足。 ロビーに新聞あり。 独楽、けん玉、お手玉などの日本の昔の遊びからジェンガ、オセロなどおもちゃが充実している。 お風呂前に木曽の水のウォータークーラーあり。 テレビは新しくTverが観られる。 夕食はチェックイン時に10種類程から選択。副菜が多い。 脱衣室にドライヤーだけでなくコテがあった。 アイスクリームが無かったから、販売してもらえると嬉しい。 きれいな川の隣で景色が良い。 一度場所が分かれば、駅から歩くのは苦ではない。
前日の深夜に当然予約して宿泊しました。 窓のない部屋とのことだったので狭さや暗さなど不安でしたが、全く問題ありませんでした。 部屋にwifiがありアメニティーもそこらのビジネスホテルより綺麗で使いやすかったです。 建物は古い感じでしたが、内部は綺麗でした。

24時間ソフトドリンク飲み放題がとても便利で、大変助かりました。 (普通のホテルなんかだと時間制限があるので…) 源泉(冷泉)が試せるとなおよかったです。 朝風呂しにいあったら、足ふきマットがべちゃべちゃで残念。
昨年宿泊し、気に入ったので再訪です。 靴を脱いで上がれる畳の部屋でベッドなのは嬉しいです。ただ、入って目の前がベッドの配置は狭すぎて、荷物をかかえて入れませんでした。入室してすぐはソファスペースの方が良いと思いました。欲を言えば、洗面所へ土間をまたがずに廊下で行けたら良かったです。 宿泊した時はお風呂の調子が悪いとのことで、近くのホテルの温泉に借り湯しました。そこまでのタクシーは三河屋さんが出してくださったので助かりました。
1階の和室ベッドのお部屋でした。一人なのでベッド一つ蒲団が片付けられており、これが荷物置き場などで使い勝手が良かった。 1階と言う事で、お風呂が目に前に有ったのも最高に嬉しかったです。 お布団も、特に何か特別という訳でもなさそうなのに、もの凄く寝心地が良くて熟睡できました。 温泉も気持ち良かったです。現在50肩を発症していて痛みがあるのですが、だいぶ楽になりました。 予約時には知らず、宿泊日が迫ってから知ったアイスキャンドルのイベントも楽しませて頂きました。 ドリンクサービスもありお水のサービスも嬉しい。 大雪で新幹線が遅れ、乗り継ぎがずれ込んだために到着が中途半端な時間になってしまい木曽路を堪能し尽くす余裕が無かったのが残念でした。それでも氷雪の散歩路は幻想的で良い思い出になりました。 いつも素通りしていた小さな駅ですが、降りて見ると奥が深く見所も盛り沢山で、今度は連泊でお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。
【喫煙】和室ベッド 1名様以上
サービス、施設は必要十分で、値段とのバランスが良いと思いました。小学生低学年の子供も快適に過ごせました。少なくとも、今回利用した「和室ベッド 2名様以上」の部屋に残念な点は見つかりませんでした。 来年もまた利用させて頂きます。
【2食付き】☆夜は和風御膳・朝は無料バイキング ☆ソフトドリンク飲み放題付き♪
【禁煙】和室ベッド 2名様以上お夜食は200円のドリンクかお菓子の中から2点を選ぶというものでした 温かい何かが出て来る訳ではありません 朝から食事する時間がなくて12時を過ぎた予約は夕食がつけられないとのことでしたが、このコ ースを選んだのは失敗でした ホテルは木曽福島の宿場町に程近くお店も多数ありました 温泉は皮膚炎が軽くなっていて驚きました いい泉質です 朝食は無料とのことですが、充分なバイキングありがたかったです 部屋は広くて清潔でした このお値段ではかなりお安く満足できる空間とサービスに感謝です ありがとうございました
【喫煙】和室ベッド 1名様 以上
川向こうの木曽福島の街中へ徒歩5分。呑みに行っても楽々歩いて帰れる。木曽福島観光はもちろん、奈良井宿や妻籠宿まで足を伸ばすにも便利な立地。 オートロックで無いなど古いところもあるが、値段からしたらこんなもの。 朝食バイキングもメニューはしっかりしている。
リフォームされていて綺麗な宿でした。スタッフの方も丁寧でテキパキしておられ、安心感がありました。宿泊者の半数近くが外国人でした。ソフトドリンクが飲み放題でしたので、ありがたかったです。一つ残念なことは、朝の大浴場スタートが6:00で、朝食スタートが6:30。早目に出かけたいけどお風呂にも入りたい我々にはとっては、せめてお風呂を5:30スタートにしてもらえたらと感じました。
夕食と朝食が付いて9000円を切るのは凄かったです(しかも大の大人が満足できる量)。 そしてさらにドリンクバーや漫画コーナーもあり、漫画のラインナップに関しては、この手のホテルは30年以上前の作品しか無いかなと勝手なイメージがありましたが(失礼)、『キングダム』等の今現在の話題作も置いてあるのは驚きました。 細かい所での気になる点は多少あるものの、全然許容範囲内ですし、また来たいと思えるお宿でした!
木曽音楽祭の定宿として10年近いお付き合いになる。来るたびに手が加えられて見違えるほど綺麗になっている。 ただ今回は私の一方的な勘違いで、宿泊の支払いでひと悶着あった。ご迷惑を掛けて申し訳ありませんでした。私自身も初めての経験で動転し大いに困った。フロントを3人のベトナム人の女性が担当しているが一人を除いて会話がおぼつかなく、問題が大きくなった。しっかりした日本人の責任者が常駐し彼女たちをfollowすることを望む。日本人のスタッフの支えで一生懸命さと誠実な彼女たちがにこやかな素晴らしいフロント女性に育つことを期待している。友人たちも電話の対応で困待ったと嘆いていた。 部屋は簡素で居心地いいが、シングルユーズのシステムがなくなったのは痛い。一人で泊まると宿泊料も2倍近く上がった。更に同じ2人部屋の同一料金であっても部屋によって設備の格差があるのは腑に落ちない。 とは言え来年もまた利用したい。良い宿である。
元々は和風旅館だったと思う。古い建物だが内装はきれいにリニュアルしてある。ロビー、レストラン、廊下、などもアンティークなデザインでセンスはよい。システムはフルサービスではなく、フリードリンクサービスやアメニティも必要に応じてセルフピックアップをフロントでするのは良いやり方だと思う。客側も気兼ねが無い。おそらく部屋は色々な種類があって、和風洋風、一人やグループに応じて選べる。今回は一人部屋でシングルベッドタイプの部屋だった。広さは十分、使い勝手はよい。ただ、一階の為か?建物の作りなのか?部屋が何か湿っぽいような臭いがしていた。構造上?やむを得ないかもしれないが、できれば消臭剤や芳香剤などを置くなどの対応があったらよい。大浴場は温泉、源泉からの運び湯で加水加熱と説明表示があったが、浴槽浴場は清潔でお湯も熱くもなくぬるくもなく丁度よくて快適気持ちがよかった。夕食はとらなかったが、朝食バイキングは頂いた。他のホテルや旅館と比べると品数はそれほど多くはなかったが、普通はこれで十分!和食、洋食と好みで楽しめてとても美味しかった。最後にスタッフの対応について。朝チェックアウト時間あたりになると、開いた部屋や共用スペースの掃除にかかっている。それ自体は別にかまわないし問題ないが、廊下を歩いているときに掃除の場に行き合わせても特に何もリアクションが・・・、別に必要がない、客のわがまま?かもしれないが、「おはようございます」とか目礼だけでもあれば印象が良いと思うが・・・、フロントの対応はテキパキと必要な内容の説明やチェックイン手続きをしてくれた。また、夕食は持ち込みだったが、食べるところに困って相談すると、レストランの空いているテーブルを使う了解をくれたのは感謝。モーニングは開始時間を勘違いしては早めにレストランに行ってしまったが、準備中でも席に案内してくれ、食事準備が出来たら「お待たせして申し訳ありません」と案内してくれた。サラリと感じがよかった。宿は木曾福島町内の街中、川に面して建っていて、レストランからの眺めは良い。
古い宿ですが、十分に楽しめました。ソフトドリンクが無料で、部屋に持ち込めるところが最高で、夏のこの時期には本当にありがたかったです。普段ビジネスホテルに宿泊しているため、大浴場もあり、娘は大変喜んでいました。
【喫煙】和室ベッド 2名様以上
合わせ鏡がとにかく嫌でした。窓に向かって右に姿見、 左に化粧台がありましたが、わざわざ合わせ鏡にする必要があるのでしょうか。せめて布くらいかけていただきたいです。 大浴場の目の前に部屋がある宿は初めてでしたが、ドアを開けたら風呂なので便利でした。 部屋はきれいで、目の前に川が見えて良かったです。従業員の方もとても感じ良かったです。
【喫煙】和室ベッド 1名様以上
到着した時の、フロントの方の対応が丁寧でした 大浴場は、明るくて、きれいでした、化粧水とか、部屋の、風呂には有りましたが、大浴場にも、有ったらと思いました 近くに、イオンがあり、便利です 朝食の、パンが、美味しかったです フリードリンクが、嬉しいかった
5月7日から6泊しました.立地としては,駅から遠く,車が無いと不便ですが,木曽福島の雰囲気を味わえる良い場所にあります.部屋は,私はスーパーシングルという安い部屋でしたのでナイスビューではありませんでしたが,川側の部屋に宿泊すれば,川が見える良い眺めと思います.朝食はバイキング形式で,野菜も豊富に取れて,かなり満足のいくものになっています.毎朝,カレーが食べられるのも秀逸でした.24時間のフリードリンクサービスも大変良かったです.大浴場は,ちょっと調子が悪い時もありましたが,ゆったり入れて気持ちいいです.日本人以外の旅行客が多くいて,嬉しそうに入浴していました.駐車場はちょっと難点で,出遅れると離れている第2駐車場に回されます.玄関前のスペースは限られているので改善はできないと思いますが, 雨が降っていると辛い目にあいます.我々は夕ご飯は外で食べましたが,食堂に行くのは少し辛い時があります.徒歩だと一キロくらい歩く覚悟がいります.近所にある本格的なスパイスカレーのお店は秀逸です.我々は毎年,時期を同じくしてこの宿に宿泊していますが,毎年,そのカレー屋に行っています.多分,フロントで聞くと教えてくれます.
帰省の途中に宿泊しました。中津川インターチェンジから、少し、遠いかと思っていましたが、実際には、それほど遠いようには感じませんでした。木曽川の岸辺に宿泊施設があり、夏でも涼しそうでした。朝食は、バイキングでしたが、美味しかったです。24時間フリーのドリンクが飲めるのも、有難かったです。機会があれば、また、利用したいです。
【喫煙】和室ベッド 1名様以上
2/22に宿泊しました。喫煙シングルを選択。部屋に入った瞬間に強烈なヤニの匂いがしました。非喫煙者で匂いは気にならない方でも最初はウッとなりました。年季が入った部屋なのでやむをえませんが、喫煙部屋を選ぶ方は覚悟しましょう。それ以外はアメニティ、食事、温泉と非常によかったです。値段以上の内容でした。
9月9日に宿泊しました。公共交通機関での利用だった ので、駅から少し距離がありましたが、町の中心部に近く飲食店、スーパーがあり便利でした。温泉に入浴し疲れを癒すことができました。部屋は質素な感じでしたが、使いやすくゆっくりと休むことが出来ました。ソフトドリンク無料のサービスが嬉しかったです。朝食はバイキング形式で、白米が美味しくおかずも豊富でたっぷりとエネルギーをチャージし、バテずに御嶽山に登頂することができました。ありがとうございました。
毎年木曽音楽祭の定宿にしています。元々つくりのしっかりした旅館を改築して安い価格で出していますので、重厚な建物に安定感があります。伺う毎に設備や備品が改善されています。お掃除も行き届いており、温泉の浴場が少しづつきれいになっています。朝食も充実、夕食も安いお値段で 定食がたっぷり。ただ、ユニットバスは×。お手洗いの便器が小さすぎて、床もぶかぶか。今後海外の方たちも増えるでしょうから早急に改善を求めます。
【禁煙】和室ベッド※3名様以上の場合、畳の上に布団となります