瀬戸内リゾート ベッセルおおち クチコミ・感想・情報

瀬戸内リゾート ベッセルおおちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 11:36:49

神戸からしろとり動物園に行った後、子供二人と家族四人で宿泊しました。和室は広く、子供も安心でした。
夕食も美味しかったですが、お食事処の単品でも良かったかなと思います。
朝食は少し品数が物足りなかったですが、全体的には価格的にも満足でした。子どもが小さいうちはまた利用したいです。

◆夕食自慢の宿!絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】
【◆【禁煙】和室15畳(バス・トイレ付)】

take-yonkoさんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

take-yonkoさん [60代/男性] 2022年06月29日 19:47:36

一人では広すぎる和室ですが、他の洋室と違い景色が見えて閉塞感が無いのが良い
料理も安定したおいしさです、のんびりするのに最適かと思います。

◆かがわ割対象県在住者限定『新うどん県泊まってかがわ割』夕食グレードアップ【2食付】

投稿者さん 2022年06月28日 20:47:05

6/27日に和室に初めて宿泊 高速インターから近くにあり便利、建物は古いが広く十分な広さの和室・眺望もまずまず、和室で布団であり和室内のベット対応があればなお良い。設備・アメニティー・フロント受付時説明対応満足 風呂は広く種類が多い、夕食は別に食事処があり内容も充実美味しい、朝食も美味しいが朝の牛乳があればなお良い。
機会があれば次回も宿泊したい。

◆絶景露天風呂が自慢!瀬戸内海を一望できるレストランで朝食も堪能!【朝食付】

投稿者さん 2022年06月03日 13:21:52

食事に大満足でした。静かな環境で、のんびり過ごせてよかったです。

投稿者さん 2022年05月27日 12:22:56

和室に泊まりました。入室すると黒い糸くずが落ちていたり、部屋の隅がザラザラしていて、まず驚きました。畳は、ささくれていて少し古く感じました、換気をしようとガラス戸を開けると網戸のサッシが土ぼこりが固まっているように汚れていました。トイレ・洗面は綺麗で良かったです。お忙しいとは思いますが、清掃担当や清掃業者の方と清掃について話し合い確認をして欲しいと思います。夕食は、とてもボリュームがありました。ただ、お品書きが無かったので、次にどんな料理が出てくるか分からず、出てきた料理の説明もありませんでした。デザートの果物などはありませんでしたので、どの料理で最後なのかも分かりませんでした。海の近くの宿なので、お刺身に期待をしていましたが、鮮度が感じられませんでした。焼き鯖は、脂がのっていて美味しかったです。バイキングの朝食レストランでは、受付で料理を取る際のポリ手袋とマスク着用の使用についての声かけが無く、料理が並んでいる台にポリ手袋の箱がありましたが、ほとんどの人が使用していませんでした。安心して食事ができる対策をお願いしたいです。また朝食に牛乳と漬物とトースターも置いて欲しいです。テーブルに何匹かアリが登ってきていたので、アリを落としながら食事をしたのは初めてでした。アイスコーヒーは、美味しかったです。チェックアウトと大浴場の開く時間が同じ10時なので、チェックアウトの時間を11時にして頂ければ、なんとか朝風呂に入ってから、チェックアウトができると思います。10時より早い時間に大浴場を開ける事ができないようでしたら、検討を是非お願いしたいと思います。東かがわ市内に宿泊したいと思い、今回お世話になりました。改善できる所は、宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年01月04日 21:00:08

部屋は地下とはおもはなかつたあなぐらみいでした

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2022年05月10日 20:18:44

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ツインルームやダブルルームにつきましては、景色が見えないお部屋になりますが、和室ですとオーシャンビューとはいかないまでも、海が見え、海に沈む綺麗な夕日を楽しめるようなお部屋になっております。またお近くにお越しの際は、ぜひ和室でもご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。

今後とも絹島温泉ベッセルおおちの湯を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月18日 11:25:53

部屋の中でずっとモーター音がしていて、気になる、眠れない。いいお風呂なのに、朝は10時にならないと入れない、とても残念です。

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2022年05月10日 19:45:17

投稿者 様

お部屋のモーター音は換気扇かと思いますので修理の段取りをさせていただきます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、このような不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
入浴時間に関しましては、当館が指定管理経営の為、すぐには変えられませんが今後の課題として検討させていただきます。

【◆【禁煙】ダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月19日 13:17:18

素泊まりで利用させて
いただきました。
部屋は広くてよかったの
ですが全体的に古かったです。
晴れの日に来たらもう少し良かったのかなと思います

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2021年09月20日 17:04:46

投稿者 様

この度は、絹島温泉ベッセルおおちの湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

和室のお部屋は晴れた日ですと、海を一面オレンジに染めながら落ちていく綺麗な夕日や、遠く離れた小豆島も見ることが出来ます。また東かがわ市にお越しになる機会がございましたら当館でのご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。これからも末永いご愛顧の程よろしくお願い致します。

絹島温泉ベッセルおおちの湯 田中

◆瀬戸内海を望む絶景露天風呂!自慢の「絹島温泉」を気軽に満喫【素泊り】

投稿者さん 2021年08月10日 10:44:45

和室に泊まりました。
とても広く、ビーチも見えてよかったです。

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2021年09月20日 15:35:04

投稿者 様

投稿者様には当館を快適にお過ごし頂けてましたようで、私どもも安心いたしました。
今後も当館での快適な宿泊をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうか末永いご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月02日 12:12:49

公共施設の運営は民間、PFI事業の物件だと思います、宿泊するのは初めてですが何度か日帰りで利用させて
いただきました、
①施設:公共施設なので建物は経年劣化はあるものの立派です、もう少し露天風呂とサウナが広ければ
良いのですが、今更改修は無理でしょう。
②食事:夕食は量・内容とも文句ありませんでしたが、朝食がしょぼすぎて夕食が良かっただけに、
がっかりしました。
③サービス:食事処(朝夕別)-とても感じが良かった。 温泉受付-普通。 総合受付-チェックイン時いっも聞く、いらっしゃいませ、お疲れ様です、ごゆっくりを過ごしください、がありませんでした。
また受付にアルバイトか何か、わかりませんが、客(私)が来て声をかけても、ずっとスマフォを見ながらの対応とる、お姉さんがいて残念でした。
④清掃:館内は概ねキレイでしたが、せっかくの景色なのに窓の汚れが気になりました、また客室に探したわけ
ではありませんが、数か所に長い髪の毛が落ちていました。
良い施設ですので、普通のサービスをすればもっとリピーターも増えると思います。

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2021年09月17日 12:55:37

①施設に関しまして
施設につきましては老朽化が進んでおりますので再整備を計画中でございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう検討して参ります。

②お食事に関しまして
ご夕食につきましてお褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。ご朝食に関しましてはお客様のご期待に沿える事が出来ず申し訳ございませんでした。他にも朝食に関するご意見をいただいておりましたので、従業員で話し合いメニューを少し変更させていただきました。

③従業員対応に関しまして
従業員の対応でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様来店時のお声掛けは従業員一同徹底して参ります。総合受付にはグランピング施設の者もおりましてお客様との連絡方法がスマホアプリでのやりとりになる為、お客様対応をしていたと思われます。ですがお客様対応をしていたとしても、ながら対応にならないようグランピングスタッフとも頂いたご意見を共有し、徹底していきたいと思います。

④清掃に関しまして
窓は綺麗な状態を保てるよう業者を雇う等前向きに検討させていただきます。客室清掃に関しましては確認不足が招いた結果でございます。大変申し訳ございませんでした。今一度お部屋のチェックの方法を見直し、今後こういったご指摘を頂かないよう努めて参ります。

今後も当館での快適なご宿泊をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうか末永いご愛顧の程よろしくお願い致します。

絹島温泉ベッセルおおちの湯 田中

◆香川県在住者限定『新うどん県泊まってかがわ割』自慢の夕食をグレードアップ!!特典付き♪【2食付】

麗璃さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

麗璃さん [30代/女性] 2021年05月05日 18:20:58

料理がとても美味しく、朝食は海を見ながらの席でとても楽しかったです
温泉も気持ちよかった。
部屋もツインでしたが広く、古さはありましたが清潔で過ごしやすかったです
接客もよく、またお風呂に行きたいです

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2021年06月16日 14:42:47

麗璃様

麗璃様には当館を快適にお過ごし頂けてましたようで、私どもも安心いたしました。お客様の嬉しいお声を胸に、スタッフ一同より一層精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月24日 19:18:09

ここは、ホテル、旅館では、ありません、ただのスーパー銭湯です。その気持ちで宿泊してくださいね。

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2021年04月09日 21:36:51

投稿者 様

ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたでしょうか。もし何かお気づきの点がございましたら、小さなことでも構いませんのでご意見を頂戴できればと思います。

今後も従業員一同サービスの向上に努めて参ります。また香川へお越しの際は、当館へのご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

絹島温泉ベッセルおおちの湯 田中

◆【50歳以上の方限定】絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】
【◆【禁煙】和室15畳(バス・トイレ付)】

さんぱつや6130さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

さんぱつや6130さん [60代/女性] 2021年02月09日 14:16:18

一階だけど、地下の様な、10時に閉まるから防犯はともかく、火災が心配しました、二階または3階で火災が起きたら、完全に孤立するなと思いました。2月7日宿泊

2021年02月
瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2021年04月11日 20:19:37

さんぱつや6130 様

この度は、絹島温泉ベッセルおおちの湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

出入口に関しましては一階にもございますので、もし火災が起きた際には同じ階におります宿直の者がご誘導させていただきます。定期的に消防の方にもしっかり訓練をして頂いておりますのでご安心ください。私どもの説明不足でさんぱつや6130様にご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

快適な宿泊をご提供できますよう、従業員一同より一層精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月29日 16:22:02

温泉は、良かった。朝も入浴できると良かった。

◆【50歳以上の方限定】瀬戸内海を望む絶景露天風呂!自慢の「絹島温泉」を気軽に満喫【素泊り】
【◆【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

バオバオ先生さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

バオバオ先生さん [40代/男性] 2020年12月22日 08:25:58

コスパありでした。併設のお風呂が早朝は閉館しており、残念でした。10時オープンですので。部屋のテレビが小さく残念でした。その他は満足です。

◆自慢の夕食をさらにグレードアップ!~旬の特別会席~【2食付】
【◆【禁煙】和室15畳(バス・トイレ付)】

渡辺綱1976さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

渡辺綱1976さん [40代/男性] 2020年12月11日 22:00:21

家族4人で利用しました。15畳の和室は広くくつろげました。
食事はボリュームもあり良かったです。温泉はややぬるめで長くつかれました。

◆【さき楽28】早期予約!絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】

投稿者さん 2020年09月14日 00:23:59

施設は徐々に老朽化してきているが、温泉や併設の食堂等も良く、漫画も豊富で一日ゆっくり過ごせる。
周辺には特に観光地等はなく、ここが目的地となる方も多いのではないか。
それぞれ何を求めるかだが、私が利用する用途にはぴったりである。

投稿者さん 2020年02月13日 22:53:54

ロッジで宿泊しました。メインの建物からそこそこ離れてて、施設周辺にコンビニなどもないため、夜は真っ暗で孤独なロッジです(街灯はちょっとあります)。
しかもロッジのそばに駐車できない為、荷物を運びこむときだけ近くまで車を寄せる等、荷物の搬送に工夫が必要です。
室内も屋外も割と段差が多いので、杖を使われてる方、足腰が痛い方はちょっと不便かもしれません。車いすの方は、無理かもしれないので、一回問い合わせたほうがいいでしょう。
各ロッジ間にやや距離があるので、静かに過ごしたい方や子供が小さくて泣き声など気を遣う方はちょうどいいと思います。
寝具はベッドでした。1階がくつろぎスペース、寝室は2階でした。ログハウスでしたし、ベッドルームは白雪姫の小人達のベッドルームみたいでちょっとテンション上がりました。
部屋からの見晴らしは、木々がばっちり生い茂って、そう良くもありませんでした。

本館横の展望スペースからの見晴らしは良かったです。本館の方も宿泊できるみたいです。

◆騒いでもOK!岬のロッジ村宿泊プラン★自慢の「絹島温泉」を気軽に満喫【素泊り】
【◆ロッジ(禁煙・1棟貸し)※浴衣のご用意はございません※】

投稿者さん 2019年12月04日 10:18:42

夕食が絶品でした。お風呂も鉱山泉が連続の仕事疲れをとってくれました。ただ、部屋の中にコンセントが少なくLAN設備が無くて、館内Wi-Fiがあると嬉しいです。
また、四国に行ったら泊まりたいです。

【◆【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

eple1113さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

eple1113さん [50代/男性] 2019年04月26日 09:34:10

車での移動でしたので利用してみました。
海沿いの宿だったので景色にも期待していましたが残念ながら景色無し。
ただ、食事はまずまず美味しかったです。
風呂もきれいで湯の温度もちょうどよく疲れが取れました。

◆【楽天ポイント10倍】夕食自慢の宿!絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】
【◆ツインルーム(バス・トイレ付)】