瀬戸内リゾート ベッセルおおち クチコミ・感想・情報

瀬戸内リゾート ベッセルおおちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 10:41:00

リブランド後2度目の利用ですが、改修改善は進んでない感じで、利用金だけが上がった感じです。

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2024年04月22日 18:36:39

この度は、瀬戸内リゾートベッセルおおちをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいたにも関わらず、お客様の期待に添えず謹んでお詫び申し上げます。

少しずつではございますが、新しい瀬戸内リゾートベッセルおおちに変わってまいりますので、機会がございましたら是非ともご来館をお待ちしております。

瀬戸内リゾートベッセルおおち

フロント

<楽春プラン>1泊2食付きが1名様一律1万円!/うましのお手軽会席【スタンダード・夕朝食付】
【◆【禁煙】和室15畳(オーシャンビュー)/バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年02月23日 19:01:01

到着し、先ずは前払いと言われて、料金を支払い、宿泊についての説明を受けました。「布団は自分でひいて下さい」と言われてビックリ。部屋に入ると事前に暖房が入っておらず、寒いので急いでエアコンを入れ、一息。トイレを利用して手を洗いタオルを探しても近くにはなく、手を濡らしたままトイレのドアを開け、洗面所のドアを開けてやっと手を拭くことができました。落ち着いて部屋を見ると壁に穴があいたまま。そしてアメニティのチェック。個包装のボディソープとリンスインシャンプー。歯ブラシ、レーザーが置いてあるだけ。大浴場は夜だけ、朝は10時から利用可という事でまた、ビックリ。食事については満足したので「こんな宿泊施設を選んだ私のミス」と思うことにします。オーシャンビューには間違いありませんが、客室は1階のみなので、どの部屋からも眺めは今一つかもしれません。

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2024年02月24日 16:09:44

また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

改善点を細やかに伺え真摯にこれを受け止めお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

瀬戸内リゾートベッセルおおち
フロント

◆スタンダード・夕朝食付◆国産牛のしゃぶしゃぶや瀬戸内の旬鮮など/夕食は季節の瀬戸内会席(特選会席)

めぐみ19861224さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

めぐみ19861224さん [30代/女性] 2024年01月04日 23:48:11

子どもたち3人連れて4人で宿泊しました。こじんまりとしたコテージでしたが、コタツがあったのが嬉しかったです。テレビがなかったので少し退屈はしましたが、2階のベッドルームで子どもたちは楽しく遊んでくれて良かったです。朝食のバイキングが平日ということもあってか非常に種類はすくなく、魚もかたかった。

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2024年01月09日 10:24:20

この度は瀬戸内リゾートベッセルおおちをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
コテージでは、お客様に自然に触れまた満喫していただきたく、あえてテレビを設置しておりません。
ですがお子様はそれをしっかりと感じてくださり大変嬉しく思います。
朝食に関しては、謹んでお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお聞かせいただきましたので、直ちに改善に努めて参ります。
お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

□【コテージ・朝食付き】別荘のようなコテージで味わうアウトドア体験!夜は自由に、朝は洋食バイキング
【瀬戸内コテージ(オーシャンビュー)/バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年10月15日 20:22:06

令和5年10月上旬に夫婦で利用しました。その時の感想です。大浴場:前評判通り素晴らしくゆったりと源泉温泉を楽しめました、とてもよかったです。食事:2食付きで宿泊しました、夕食は2階で懐石料理でしたがボリュームが半端ないし、料理も古風が凝らしてあってとても美味しかったです、最後は満腹で這って自室へ戻ることができました。部屋:角部屋で最悪というところです、地下にあるので眺望なしです、地下室に宿泊する感じでかび臭さ感じます、ウォシュレット故障中、部屋の照明は就寝のため最小にしてもベッドから眩しく、消せば暗くて見えなくなり、諦めました。サービス:従業員の対応は明らかに事務的であり、笑顔なく言葉に感謝の気持ちも入っていませんので良くなかったです、少し腹が立ちましたが・・・。部屋に関して言えば現時点でたったの6室のみで外は全く見えないので良くありません、泊まるのみですが、グランピング施設も完備し、今後の部屋数は数年後に3倍程度増やすようですから期待が持てますが現時点では平均的な成績しか納められないでしょう。今後に期待です。

◆スタンダード◆絶景温泉と瀬戸内のうまいものを堪能~夕食は季節の瀬戸内会席~【夕朝食付】
【◆【禁煙】デラックスツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月11日 23:15:29

7/9に宿泊しました。大阪から車で向かいましたが距離もそれほど遠くなく、温泉も設備は新しくないですが広くてゆったりできてお湯は気持ちよく、夕食も新鮮な魚を含めて数多くの料理を御用意いただき、朝のビュッフェも含めどれも美味しく、浴室、レストラン、朝食会場ではスタッフのサービスも丁寧で大変良かったです。
ですのでたった一つだけとても残念だったのが、今回宿泊した眺望のないツインルーム、ユニットバスから定期的(5分おき?)に異音が発生しました。施設の配管かと営業終了まで我慢しましたが、結局朝まで鳴り続けており、あまり眠れず。朝フロントに申し出たところ以前から同様の苦情があったがスタッフは異音を確認できていなかったとのこと。部屋に来てもらい異音を確認してもらいましたが、上司に報告しておきますとだけ言われました。
異音の苦情があることを把握されていたのに宿泊時に何も説明がなかったことや、チェックアウト時には同じスタッフの方が報告しておきましたとの一言だけでした。とても残念です。次回宿泊される方は異音の原因がわかり直っているか確認された方がよいかと思います。

◆リブランド記念第一弾◆絶景温泉と瀬戸内の旬鮮をカジュアルに~夕食はうましのお手軽会席~【夕朝食付】
【◆【禁煙】エコノミーツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月27日 12:22:56

和室に泊まりました。入室すると黒い糸くずが落ちていたり、部屋の隅がザラザラしていて、まず驚きました。畳は、ささくれていて少し古く感じました、換気をしようとガラス戸を開けると網戸のサッシが土ぼこりが固まっているように汚れていました。トイレ・洗面は綺麗で良かったです。お忙しいとは思いますが、清掃担当や清掃業者の方と清掃について話し合い確認をして欲しいと思います。夕食は、とてもボリュームがありました。ただ、お品書きが無かったので、次にどんな料理が出てくるか分からず、出てきた料理の説明もありませんでした。デザートの果物などはありませんでしたので、どの料理で最後なのかも分かりませんでした。海の近くの宿なので、お刺身に期待をしていましたが、鮮度が感じられませんでした。焼き鯖は、脂がのっていて美味しかったです。バイキングの朝食レストランでは、受付で料理を取る際のポリ手袋とマスク着用の使用についての声かけが無く、料理が並んでいる台にポリ手袋の箱がありましたが、ほとんどの人が使用していませんでした。安心して食事ができる対策をお願いしたいです。また朝食に牛乳と漬物とトースターも置いて欲しいです。テーブルに何匹かアリが登ってきていたので、アリを落としながら食事をしたのは初めてでした。アイスコーヒーは、美味しかったです。チェックアウトと大浴場の開く時間が同じ10時なので、チェックアウトの時間を11時にして頂ければ、なんとか朝風呂に入ってから、チェックアウトができると思います。10時より早い時間に大浴場を開ける事ができないようでしたら、検討を是非お願いしたいと思います。東かがわ市内に宿泊したいと思い、今回お世話になりました。改善できる所は、宜しくお願いします。

◆夕食自慢の宿!絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】
【◆【禁煙】和室15畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月19日 13:17:18

素泊まりで利用させて
いただきました。
部屋は広くてよかったの
ですが全体的に古かったです。
晴れの日に来たらもう少し良かったのかなと思います

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2021年09月20日 17:04:46

投稿者 様

この度は、絹島温泉ベッセルおおちの湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

和室のお部屋は晴れた日ですと、海を一面オレンジに染めながら落ちていく綺麗な夕日や、遠く離れた小豆島も見ることが出来ます。また東かがわ市にお越しになる機会がございましたら当館でのご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。これからも末永いご愛顧の程よろしくお願い致します。

絹島温泉ベッセルおおちの湯 田中

◆瀬戸内海を望む絶景露天風呂!自慢の「絹島温泉」を気軽に満喫【素泊り】
【◆【禁煙】和室15畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月13日 22:53:54

ロッジで宿泊しました。メインの建物からそこそこ離れてて、施設周辺にコンビニなどもないため、夜は真っ暗で孤独なロッジです(街灯はちょっとあります)。
しかもロッジのそばに駐車できない為、荷物を運びこむときだけ近くまで車を寄せる等、荷物の搬送に工夫が必要です。
室内も屋外も割と段差が多いので、杖を使われてる方、足腰が痛い方はちょっと不便かもしれません。車いすの方は、無理かもしれないので、一回問い合わせたほうがいいでしょう。
各ロッジ間にやや距離があるので、静かに過ごしたい方や子供が小さくて泣き声など気を遣う方はちょうどいいと思います。
寝具はベッドでした。1階がくつろぎスペース、寝室は2階でした。ログハウスでしたし、ベッドルームは白雪姫の小人達のベッドルームみたいでちょっとテンション上がりました。
部屋からの見晴らしは、木々がばっちり生い茂って、そう良くもありませんでした。

本館横の展望スペースからの見晴らしは良かったです。本館の方も宿泊できるみたいです。

◆騒いでもOK!岬のロッジ村宿泊プラン★自慢の「絹島温泉」を気軽に満喫【素泊り】
【◆ロッジ(禁煙・1棟貸し)※浴衣のご用意はございません※】

投稿者さん 2019年01月10日 09:46:47

立地場所が、不便で、回りに何もない。建物は、新しく見えたが、部屋は、古いのでは、?

◆≪緊急開催★冬トク~1月31日までお得☆≫瀬戸内海を一望できるレストランで朝食を堪能!【朝食付】
【◆シングルルーム(バス・トイレ付)】

サクランボ大好きさんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

サクランボ大好きさん [60代/女性] 2018年10月30日 17:09:02

家族2人で1泊しました。 申し込んで受けて貰った、本館の和室のお部屋が取れなかったとかで、ロッジに変更されました。  高齢者が荷物持って、崖の階段を降りるのが怖いと思い、交渉して最も駐車場に近い、平屋のロッジに変更して貰えました。  しかし、食事もお風呂も本館まで移動するので、正直不便でした。  海が見えるお部屋で申し込んだので、行ってみない事には状況も解らないことだし、一寸残念でした。 ロッジは若い人には良いと思うのですが。  お風呂は、スーパー銭湯で広いし、食事は食事処で、朝食はバイキングと、その辺は問題無かったです。  駐車場も無料ですが、ロッジの方は真っ暗で、高齢者には危険と思いました。  色々親切に対応して下さったことには、感謝しております。 50歳以上の方限定プランとしては、一寸厳しかったですね。

◆【50歳以上の方限定】絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】
【◆和室15畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月21日 08:01:09

ただただ広かった。
TVは小さかった。
殺風景で空調調整が難しかった。
かび臭かった。

◆【さき楽28】自慢の夕食をさらにグレードアップ!~牛ロースステーキと寿司会席~【2食付】
【◆和室28畳(バスなし・トイレ付)】

四万十太郎さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

四万十太郎さん [50代/男性] 2018年08月13日 15:42:41

アンテナからのコードのTV入力端子が不良で、何度か抜き差しをして視聴した。3回同じことをした。チェックイン後にカーテンを交換しに来たホテルの方(男性)に伝えても、「TVにつなぐところが、悪くなっている。」でコード等の交換はしてくれなかった。
アメニティも一人分少なかった。カウンターの方(女性)に伝えると、平謝りで不足分をいただいた。
ログハウス内の洗面所に家を守る「ヤモリ」5㎝が這っていた。ワイルドを満喫した方は、お勧めします。

◆【6/15-9/15限定・岬のロッジ村宿泊】~夕食はBBQ~食べ飲み放題付☆ビアガーデンプラン
【◆ログハウス(1棟貸し)※浴衣のご用意はございません※】

投稿者さん 2018年06月22日 19:30:20

コテージ周りの草木が生え過ぎてベランダからの景色も見えず、暗いイメージでした。
子供は怖がって入りたがらなくて可愛そうでした。

地図上では海に近そうだったので、海辺を想像していましたが、完全に山の中で残念でした。

コテージの入り口、靴を脱ぐ場所が分かりづらいです。

部屋の絨毯がペラペラで、座布団は傷みが激しくて座れず、足腰が辛かったです。テーブルだともっと寛げたかと思います。

ベッドは清潔で寝心地は良かったのですが、カーテンがペラペラで朝明る過ぎて目が覚めました。

お風呂には氷だけが置いてありました。コップもなくて、何に使うのか常連の方だけへのサービスに見えました。
洗顔料がなかったので仕方なくボディソープで洗いました。

2018年06月
【◆ログハウス(1棟貸し)※浴衣のご用意はございません※】

投稿者さん 2018年05月14日 16:09:12

部屋に、髪の毛がたくさん残ってたのが、残念。
部屋が一階だけど、地下っぽいから、携帯の電波が、入りづらかった。

でも、値段が安いので…まあまあ満足です。

【◆ツインルーム(バス・トイレ付)】

YOSHIKI-.-1027さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

YOSHIKI-.-1027さん [50代/男性] 2018年01月27日 13:07:31

宿泊より日帰り温泉がメインの様な感じを受けました。
旅の楽しみである朝風呂に入る事が出来なかったので残念でした。

【◆シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年08月24日 10:32:28

ログハウスに泊まりました。部屋の設備が充実していたので快適に過ごせました。また、お風呂は本館の温泉に入ることが出来ましたので良かったです。

★一棟貸切★2階建ての≪ログハウスタイプ≫に宿泊♪@12000円~
【ログハウス(1棟貸)】